Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Поделиться (Майское)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поделиться (Майское)
  
   Блёстками играет речная лента, вдалеке позвенивают трамваи. Небеса не стёрлись ещё за лето - только синь-лазурь последождевая.
  
   Дочка шустро лазает в лабиринте, по ролям щебечут близняшки-куколки, с кем-то бойко делится - вот, берите... громоздятся мягкие стены, кубики... Вдохновенно пробует, что получится: башни, окна, арки, цветные линии...
   Через ветки - солнце, и стрелы-лучики... Дочкины ресницы - такие длинные... Дочка в красной куртке и синей маечке. Травянистый дух от земли нагретой. Дочка машет: вот я, смотри же, мамочка, и слетает с горки - куда-то в лето...
  
   Русые головки и кнопки-личики, гомон, счастье звонкое, выходное... Я, обычно строгая и логичная, отправляю мужу "люблю, родной мой..."
   Мне неловко чувствовать счастье - очень, до иголки в сердце и до отчаянья, просто где-то - отзвук войны неконченой, ближней, дальней, долгой и нескончаемой... Сколько обделённых - а мы не знаем - всем вот этим солнцем, речным свеченьем, белым платом яблонь, дождём и маем... Им бы неба. Мира. И двор с качелью...
   О как мало, много для счастья надо нам... Пусть покой - не вечный, не дольний, будущий, с этой вечной памятью, вечной наледью, - а земной и мирный, живой и будничный....
   Чтобы ввысь, до неба, свои ростки нести, подставлять нежаркому свету лица. Если б можно было всем миром скинуться,
   майской, тихой милостью - поделиться....

2.05.2018


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"