Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поиск
  
   Лучи сквозь дымчатое решето,
   ручей животворящий,
   потерянное то-не-знаю-что -
   ищи - и не обрящешь...
  
   Ищи - морскую синь, траву-полынь,
   и слов больную негу...
   Лети, лети, в тоске крыла раскинь -
   объятьем небу...
  
   И пусть полёт широк и невесом, мой сизокрылый... Соль на губах - о был же этот сон, о было, было...
   А что пришло? - смирись, не вой - о всяком вздоре. Но тянет из темниц-неволь - туда, в раздолья... Там камень - тяжек и замшел, три тропки-тени, о этот камень на душе, тоска-смятенье, ступни прохладой обожмёт - и не изгонишь... О доля - чаша, пряный мёд, и хмель, и горечь... и чайка бьётся высоко, в луче купаясь, и раздираемый тоской, упрямый парус...
   Бежать в отчаянье слепом, спасаясь, гробя... И семь хлебов, и семь сапог, холсты-дороги... И звать навзрыд - живу, живу! И грязь, и зелень...
   И падать в росную траву, в сырую землю, и там взойти - взойти зерном себя иного... И пусть на жизнь отведено - совсем немного... И слёзы не стирать со щёк, и петь, хладея, ну вот, чего тебе ещё - каких пределов?! Что нас возносит до высот, не умирая? Потерянный, нездешний сон - как отсвет рая... Он теплится, он негасим, он дух и пища...
   И кто испробовал, вкусил, тот вечно ищет - прохладу листьев под рукой, отраду ливня...
   - Благословенный непокой - прошу, верни мне...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"