Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Поздняя любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поздняя любовь
  
   Начало, промельк, одно движенье - да ну, не верю, смешно, абсурдно...
   Я обернулась - о неужели? Она - так поздно, так безрассудно... Так узнаваемо... Как в поверье: её находишь - когда не ищешь. То юность, птица, седые перья, ко мне вернулась на пепелище.
  
   Она - объятьем в продрогшем парке. Жемчужной ниточкой-паутинкой, слезами воска в свечном огарке и глупой розовой валентинкой. Счастливой, яростной и голодной надеждой: видишь, сбылось, навеки! Она - отзывчивостью бесплотной - тугого грифа, старинной деки. Она - узор, бисеринки, стразы. Она сметает любые сметы, и отвечаешь на всё и сразу: в стихи - наотмашь - потоком света.
   Она - романтикой, женской, милой, той самой, высмеянной стократно - за то, что не было. Не саднило. Зелёной горечью виноградной... Вином - дешёвым, некрепким, первым, дразнящим, памятным. Кисло-сладким... Она - ознобной волной по нервам. Она - итог. Закрома и злаки.
  
   Боюсь и чуду не доверяю. Да, счастье может порой дариться - другим, не мне, будто ключ от рая... И не в мои хорошо за тридцать... И там - громады, валы, преграды, дурные толки, мечи и ножны... И тянет спрашивать: "Это правда? Мне правда можно? Мне тоже можно?!"
   В химерьем вое порой не слышно воскресшей птицы - её завета...
   "Я слишком счастлива. Слишком. Слишком.
   Какую цену - потом - за это?"
  

29.01.2017


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"