Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Просьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихо сама с собой подводишь итоги (ну, в смысле, итоги подводит ЛГ, отчасти похожая на меня). Бывает :)

  
  
   Я всегда казалась старше многих - бойких и капризных. Над любимой книжкой горбясь, я жила-была не здесь. И во мне, ещё заставшей пережитки атеизма, еле слышный, бился голос: знаешь, Кто-то где-то есть...
   Дай мне быть как все девчонки. Дай подругу или друга. Одари легко и щедро. Только явь не наполняй отрешённой, обречённой скорбью маленького Мука, сознавая всю ущербность книжной умницы - меня. Я всегда была не в паре. Свадьбы-женихи-невесты. Близь чужой любви пронзает, даль чужих дорог влечёт. Можно мне - улыбку парня из соседнего подъезда? А ещё мне - сдать экзамен. А ещё мне, а ещё...
   Но взрослеешь. Грёзы тлеют. Молча их слезой омоешь: там, вдали, была не ты ли? не твоя ль зашла звезда? Но родители болеют, и ничем им не поможешь, свечи толстые, витые у иконы громоздя. Я прошу немое небо без умильного экстаза. Свечка вспыхивает бойко, огонёк дрожит в тени. Помоги. Уже не мне, а тем немногим, кто остался, то есть маме и ребёнку. Защити и сохрани.
   Просьбы. Лесенки градаций: это важно, то - не очень. Свечка плавится, вздыхая, воск плывёт с её плеча... Дай отпеться, отрыдаться, омочить сухие очи возрождёнными стихами, навсегда не замолчать.
  
   Просьбы "дай" - плохие просьбы, этот зов сродни нажиму. Не могу просить - растяпа. Снова с чистого листа.
   Ты придёшь, поможешь, просто я пока не заслужила эту помощь. Но хотя бы вразуми и не оставь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"