Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Сквозь шумы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, выговорилась от всей души.

   Да, сквозь шумы... их чувствуешь виском - ритмичной болью, о пощаде молишь... в машинном гуле, в гомоне людском, расслышать утро. Только-то. Всего лишь.
   То, первозданное, тот нежный плод, что цел пока и не успел измяться. Как яблоко на ветке, что вот-вот... с таким наивным бархатным румянцем.
  
   Да, сквозь шумы... шумам наперекор друг друга слышать - право, достиженье. Но в каждом ухе слуховой прибор, настроенный на кривду искаженья. И шоры на глазах (крутись волчком и нужный смысл найди из миллионов) - не то что в виде розовых очков, а в виде дорогих хамелеонов. Понять нельзя ни правды, ни вранья. И как любить ушами и глазами сквозь эту призму собственного я, и комплексов, и гнева, и терзаний?
  
   Сквозь те шумы, что в сердце золотом, где ложь и подлость отзовутся стоном. Кому б напомнить, что сердечный тон - порой спасенье от сердечных тонов... Но ложь и подлость царствуют окрест, а сердце обмирает в поединке: волшебный голос, камерный оркестр - и скрежет исцарапанной пластинки. Ну вот и всё, поломка. Не верну... Не каждому комфортно на арене. Мне б сквозь шумы расслышать тишину... её покой, и благость, и смиренье.
  
   Неловкая мольба моя смешна, калекой-птицей рухнула бескрыло. Послушай, ну какая тишина?! - лишь эхо стонов да проклятье взрывов. Взгляни на мир, пропитанный войной. Включи ТВ и дрогни, и раскисни. Разбился самолёт (очередной!). Кругом ворьё. Террор как норма жизни.
  
   Ни свет, ни мрак - засилье полутьмы. Зерно любви теряется в бурьяне. Слова молитвы рвутся сквозь шумы: сквозь гаденькие мысли и деянья. И эта грязь придавливает вниз, беспомощное сердце мнёт и режет. Сосредоточься, к свету прикоснись... а думается о своём, о грешном. Мол, денег нет и даже не видать, и пьёт супруг, и бьёшься рыбой в сетке, и хочется завыть и зарыдать от зависти к удачливой соседке... В субботу рынок. Дома теснота. Советчица свекровь проела печень... Практически не слышно, как чиста, как слаженна полифония певчих.
  Самим себе мы жалки и смешны, зажатые в тиски чужой оценки. В миру не обретая тишины, мы стонем, не найдя её и в церкви.
  
   Перекроить морали и умы, наградами подманивая хитро, отфильтровать помехи и шумы - да не нашли пока такого фильтра.
   А я пишу, я всё-таки пишу... летит поток, согласье слов несметных, сквозь вечную печаль, и вечный шум.
   Мне тишина достанется посмертно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"