Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Студенческое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давнему творческому коллективу посвящается


Студенческое

Давнему творческому коллективу посвящается

   *
   У стеночки в библиотеке, под сенью чьих-то там седин, вторая смена в Политехе - все разошлись, а мы - сидим... Кто хокку тащит, кто романы, кто лироэпикой задет. Мы - умницы и графоманы, и всё нам тесно, всё нам мало, мы молодые неформалы своих судеб :)
   Под флёр духов дешёвых, дынных, и струн отзывчивую дрожь - мы просто были молодыми, настолько были молодыми, что нас не портил выпендрёж... Под юбилейное печенье, арахис, колу, рок и фолк, мы - книжные зануды, черви, друг другу нужные зачем-то, искали в жизни смысл и толк... Завидовали. Ревновали. Клеймили классику: старьё! Друг друга влёт стилизовали, перепевали-трали-вали, ища своё. Опять своё.
  
   Где парочка, где треугольник. Филфак, физмат и биофак... Любовный опыт чист и горек - прохладный вкус лимонных долек. И послевкусье в трёх строфах.
   Мы так доверчиво-бездонны, всё на бегу, всё на духу. Что нам запреты и кордоны, мы маленькие скопидомы, мы как сороки - беспардонно - всё тащим в ломкую строку.
  
   *
   Аморфны и непостоянны границы нашего кружка. То вдруг метресса Несмеяна придёт давать стране стишка, то новый препод - кстати, классный, - поэму жжёт, войдя в азарт. А то заявится несчастный, непризнанный и громогласный, какой-то Лотос, местный бард... То гитаристки забегают - с романсами по шесть минут: пускай ребята обругают, зато хотя бы не заткнут...
  
   *
   Мы были - бой, мы были - жалость. Сонет, частушка и трактат... Вот так мы самовыражались. Вот так мы жили, только так.
   Мы откровения и тайны. Мы одиноки и близки. Мы антитезы сочетаний - как небо, взятое в тиски. И мы умели - громко, лично, не дожидаясь похвалы. Так безрассудны и лиричны, сложны, скандальны и теплы. Сквозь слёзы, радостно и нервно, летело пачками стишьё... Я и такой была. Наверно.
   Ребят, верните мне её...

7.02.2017

   Студенческий коллектив

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"