Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

В конце декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым годом :) В виде клипа и песни - здесь: https://vk.com/wall-101201150_104


  
  
   В конце декабря
  
   Усталость уже не та. Не до тошноты. И праздник лечит хвойным, густым бальзамом...
   Как хочется простора и широты, в заснеженную чудь, в потаённый замок, где наши пути сошлись - и сложились в крест, где маленьких часовых заступила смена, и лихо, раскатисто радуется оркестр, и всё ещё будет, и сбудется - непременно!
   И всё ещё будет, и сбудется - несмотря - на холод, и тёмно-серых предчувствий ладан, и гиблые, стылые сумерки января.
   Какой я ещё ребёнок - да ну и ладно...
  
   У нас каждый день и вымучен, и нелеп. Расписан, расчёркан так, что вчитаться больно. У нас отбирают годы - насущный хлеб. И нас отбирают годы - как жертв на бойню... Но вера упряма. Всё сбудется - вопреки. А всё, что сбылось не так, - отпущу не злобясь.
  
   Смотри, до чего же славные огоньки, и ёлочный шарик - маленький, мирный глобус.
   Смотри на мишурные косы, струится вязь по царственным, по искусственным старым веткам. Дорожки бегут, перекрещиваясь, ветвясь, сливаясь в одну, и хоть бы уже навеки.
  
   Игрушечный поезд - мчи... там снега-холсты, и речка, и мост, и вдали хоровод избёнок, так хочется простора и широты, о Господи, какой я ещё ребёнок...
  
  

8.12.2016

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"