Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Врагини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Врагини
  
   Метнулся локон, взмах руки - как будто искры следом сыплются. Её движения резки. Не насмотреться, не насытиться. На смех, на голос колдовской, на фотки яркие растащена. С ней отпускает. С ней легко.
   Вот просто смотришь - и достаточно.
  
   Она кривит упрямый рот. Танцует яростно и здорово. Не знаю, чем она берёт. Такая светлая и вздорная. Подобна розе и грозе. Загадка за семью печатями. Толпа подружек и друзей который год стремится в чат её.
   И взмах ресниц, и льётся прядь, и синий луч скользит заманчивый... с ней даже рядом постоять - за счастье почитают мальчики. Сегодня рэп, а завтра блюз. Завидую, себе не нужная. Но только гляну - и сдаюсь, и кисну, мягко-безоружная.
  
   *
   Зануда. Аж мозги кипят с её премудрой серой личности. Прилизанная цифра пять. Непобедимая отличница. Куда ни ткнёшься - ей хвала. Зазналась и ни с кем не водится. Опять косичку заплела. Ой дура, мне б такие волосы. В сторонке светит, как звезда. Со скуки я б шагнула в петельку. Зачем ей мальчики, когда - на свете есть энциклопедии?! Под кожу проникает, вот, унылый голос - тихий яд его. Она, по ходу, не живёт: из норки учится выглядывать.
  
   *
   Но если б кто-нибудь сказал двум примам, умницам, соперницам... Что некуда лететь к призам, что позавидовать - успеется...
   Что встретятся. В сетях бравад. Циничны, опытны, изранены. И нечем будет воевать, и нечего делить и сравнивать. Что сядут в барной полутьме, растроганно и часто хлюпая. "Кать, ну зачем, скажи ты мне..." "Ой, Даш. Какие были глупые...".
   Что обменяются смеясь... тем, что с собой, попалось под руку. Учебник - строгих формул вязь. И мишка - талисманчик подранный.
   На улице - раздолье луж, зеленоватый дым над ветками...
   Синхронно смаргивают тушь, синхронно лезут за салфетками...

12.12.15

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"