Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Второе полотно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Второе полотно
  
   1.
   Ты будешь сам себе пророком... и вдруг увидится твоя - другая, истинная тропка, бетон? грунтовка? колея? Она пригрезится случайно - другим заметить не дано. Была бесцветна изначально - ты сам раскрасил полотно.
  
   2.
   Притворства сахарная вата, сиреневой мечты мираж, и сантиментов розоватых размыто-бледная гуашь. И страх - взъерошенный и робкий, он густо-синий, дочерна. Унынье - серая воронка. И зависть - пенная волна.
   Ребёнок - вспышка, солнце, сгусток, искрящийся, размытый след. И смерть - тут без оттенков. Пусто. Стерильно-мёртвый, белый цвет. И равнодушье - как таблетка, кружочек жёлто-меловой... И гнев - оранжевый и едкий. И скука - вянущей листвой. Бутоны ярости, алеясь, вскипали, жгли - и будут впредь.
  
   Я вижу эту параллельность - но лучше б вовсе не смотреть тот сон - под сердцем мрак сосущий, - как проявляется вполне - другая, истинная сущность на параллельном полотне. Круги, насечки, вешки, раны, не видь! не думай! отрекись!
   Но чертит огненные шрамы, скользит невидимая кисть.
  
   3.
   И расцветает ширь пустая, тревожа и пугая нас: так было бы... а так не стало... Несовпаденье. Диссонанс. И взвоешь ты, его заметя, с реальным днём соотнеся...
  
   Когда-нибудь. Не в интернете, где смачно хают всех и вся. Не на работе, где наружно всё тихо, изнутри - хитро. Не в пьяном забытьи с подружкой, не в переполненном метро. Не дома, где и стены... давят, где все соскальзывают в мат, готовят, моют и скандалят, под телевизор гомонят. Не вечером, хандря несносно, бессмысленно валясь в кровать...
  
   Ну встань, пока ещё не поздно хоть что-то перерисовать. Пока ты жив... пока ты просто - идёшь, но не дошёл ко дну. Пока ещё возможен доступ -
   к тому, второму, полотну...

11.03.15


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"