Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Зависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Есть такая порода... жиреют, богов гневя,
   плодовиты, износоустойчивы.
   В каждом боге они разглядят - червя,
   в каждом яблоке - червоточину.
  
   "Если ты путник - ты просто раб ветром подбитых мантий. Нищий бездельник, трактирный враль, ржавый тупой кинжал. Если ты рыцарь - то сей типаж (авантюрист-романтик) только ленивый не осмеял - только дурак не ржал...
   Если красотка, пожар в устах, волосы чёрной гладью, кожа рёбенка, весёлый бег узких босых ступней... - платье стащить бы да рассмотреть, так ли стройна - без платья? нос бы потоньше, пониже лоб, волосы попышней!
   Если отшельница - ты ханжа, постная девья мина. Ты неудачница, пустоцвет, где твоя благодать? Если ты мать - из куска, комка - лепишь себе кумира, клуша и квочка, придёт пора, будешь над ним рыдать!
   Каждый учёный - чудной старик. Тем и чудней, чем старше: то он застенчив, то ядовит, яростен и спесив... Или удачливый эпигон, почестей нахватавший, или беспомощный фантазёр, тихий забавный псих.
   Каждый правитель - тиран, подлец (или же оба сразу), общеизвестно про власть и кровь, зло залегло в тени. Каждый достигший больших высот - взяточник и пролаза, да и в чины-то пролез не сам, больше за счёт родни...
   Пекарь поэзией занялся - прихоти сумасброда! Стала слепая платки вязать - пошлое ремесло!.. Новый святоша пришёл толкать опиум для народа, гений родился, сорвав джекпот, - попросту повезло".
  
   Так и вещала... а кто не с ней - грязь да поклёп ловите.
   Так и смеялась в толпе, с толпой, чуя надёжный тыл.
   Кто ж тебя в детстве унизил, смял, страшно возненавидел...
   или, напротив, у ложа встал с блюдечком золотым?
  
   Насочинял про волшебный лук: встань, распрямись, прицелься -
   в белые ручки придёт, падёт, кто бы сказал - за что?
   Ты же особая, лучше всех, маленькая принцесса,
   в очередь принцы и короли... (яхты, меха, авто...)
  
   И проявляется негатив, ёжится, коченея;
   сохнет, крошится медовый торт - серых краюх черствей.
   Солнце, простреленная дыра, средь облаков чернеет.
   Яблоко падает, брызжет яд, вьётся клубок червей...
  
  
   23.07.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"