Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жажда
  
   Хвалите её. Хвалите. За голос её хрустальный, за жертвенно разгребённый начальнический завал, за сшитый халат, за штору в стерильно отмытой спальне...
   Такой у неё диагноз - хронический недохвал...
  
   Хвалите. За кучу стирки. За красный диплом юриста, юрфак выбирали предки - ей на фиг оно сдалось... За окна, она их драит - раз в месяц - настолько чисто, что хочется сделать выдох - и резко шагнуть насквозь.
  
   Ей бабушка пела в уши, всю школу кипя в скандале: у Катьки одни пятёрки, и плаванье, и кларнет. И грелся любимый братец в лучах золотой медали, и плакать в кровати стыдно: ведь монстров, глупышка, нет, молчи про свои хотенья, не жалуйся, если больно. А папа пихал девчонку, чему и поныне рад, - в бассейн, и в дзюдо, и даже на секцию волейбола: у школьного друга дочка имела второй разряд.
  
   Хроническая послушность. Как будто отчёт по чеку. Ей хором семья врубала тираду взамен похвал, что нету страшней позора - не замужем! в двадцать с чем-то! а значит, ступай, калоша, "за первого, кто позвал". "Но ты меня любишь? любишь?" - к любимому тихо жалась, смущённо давя на жалость, мольбами взимая дань. Затем уходила в кухню, потерянно обижаясь на краткое "да, конечно", похожее на "отстань".
  
   Под вечер с тяжёлой сумкой, пошатываясь от ветра, бредёт по февральской хляби, где в лужах огни пестрят. Мечтает дарить признанья - вымаливать их ответно. Вылавливать их поштучно. Любые. От всех подряд. Эй, кто там писал, что детство - сверкающий звонкий мостик? Оно в темноте февральской за шкирку тебя берёт. В безлюдных дворах косится глазами мультяшных монстров.
   И просит хвалу-подачку в оскаленный чёрный рот...

8.07.2017


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"