Попова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Я отдаю тебе сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды я погрузилась в глубокий сон. А вот понять, проснулась ли, мне так и не удалось...

  Когда-то давно я слышала разговор двух людей... В этом разговоре для меня не было ничего хорошего. Он - человек, которого я любила всю свою жизнь. Знакомы мы были с детства, да и чувства к нему возникли очень рано. Во времена учёбы в школе случилось, как мне тогда казалось, чудо: он предложил мне быть рядом в совершенно иной роли, нежели друг. Так мы стали парой. Это счастье продолжалось слишком долго, по его мнению, и ужасно молниеносно, по моему.
  Она - моя названная сестра. С ней мы также познакомились в детстве. Я всегда мечтала о сестре, и она заняла прочное место в моём сердце именно в этой роли.
  Но услышав тот разговор, я погрузилась в пучину отчаяния, боли и страстного желания забыть обо всём и жить как прежде.
  Моя счастливая жизнь до того жуткого момента омрачалась лишь проблемами с сердцем. Я была больна, мне нужна была операция. Чужое сердце! Разве можно себе такое вообразить?! Но так было нужно, иначе мне никак не продолжить свой нынешний путь.
  Однако тот разговор оборвал мою, как мне казалось, ровную дорогу жизни, и вывел на совершенно чуждую мне тропу, о существовании которой я не имела ни малейшего понятия.
  Они говорили, что я - не кто иной, как тяжкая обуза, груз, который он должен тащить на себе, препятствие для её дальнейшего развития... Ноша, с которой они не справляются, но вынуждены мириться. Ещё в их словах звучало и то взаимное притяжение, которое призывало порвать все связи, препятствующие их воссоединению. Тогда-то моё и без того хрупкое сердце не выдержало... Было больно! Так больно, что оставалось лишь просить смерти.
  Сознание иногда возвращалось, но в эти короткие минуты окружающие слышали только мольбу о смерти. Я помню какого-то человека в одежде врача, яркий свет, а затем наступила тьма. Спасительная, дарующая покой и забытье, манящая своей прохладой. Так я заснула, ОН впоследствии назвал это комой...
  
  
  Я не знаю, сколько прошло времени - для меня это не имело значения. Я не помню, кто я - для меня это всегда было загадкой. Я не испытываю никаких чувств, кроме, может быть, лёгкого любопытства. И я слышу чей-то голос... Он зовёт куда-то, что-то объясняет, шепчет о красоте мира, который я покинула, рассказывает о множестве эмоций, которых мне не удалось испытать в силу своей молодости. Много о чём говорит мне этот голос. Но здесь, в этом тихом тёмном мире есть некое дуновение странного ветра, который наряду с голосом нарушает мой покой... Этот ветер шепчет что-то, пытается докричаться шелестом опавшей листвы, которой здесь и нет , но звук её по какой-то причине есть... Может, воспоминание из той, прошлой жизни.
  Со временем этот шелест становился всё настойчивее. А в один момент в моей голове взорвался залп чужих воспоминаний, чувств, желаний, стремлений, главным среди которых была жажда жизни! Вот тогда я начала понимать, что сон, мой благословенный сон, окончен, и пора просыпаться.
  Ослепительный свет встретил меня, стоило открыть глаза. Свет и множество звуков: пение птиц, шорох простыней, чьи-то шаги, пищание каких-то приборов и множество приглушённых голосов. Когда глаза привыкли к свету, я смогла увидеть небольшую, светлую больничную палату, в которой не было никого, кроме меня, удалось рассмотреть небольшой кусочек голубого неба в окне. Я не чувствовала тела, в то же время каждая его клеточка нестерпимо болела. Я попыталась позвать кого-нибудь, но в горле пересохло настолько, что у меня даже прохрипеть ничего не получилось. Так я и лежала, прислушиваясь к собственным ощущениям.
  Через какое-то время в палату зашла медсестра, но увидев, что я в сознании, кинулась прочь, выкрикивая чьё-то имя, видимо, врача.
  Через несколько секунд в комнату ворвалась всё та же медсестра, но на этот раз в сопровождении доктора.
  Молодой на вид мужчина с цепкими ярко-зелёными глазами, не совершая ни единого лишнего движения, быстро меня осмотрел, задал несколько вопросов о моём состоянии. На этот раз я смогла прохрипеть пару звуков, после чего мне было велено молчать и кивать в ответ. После всех проверок и процедур доктор сел в маленькое кресло возле моей постели и просидел, пристально всматриваясь в меня, несколько часов. Его присутствие не вызывало у меня ни малейшего дискомфорта, напротив, действовало успокаивающе и вселяло какую-то уверенность. Говорить я пока не могла, мне давали немного воды, чтобы смягчить горло, благодаря чему я изредка шептала какие-нибудь слова, которые мужчина правильно истолковывал как вопросы. А их было немного.
  Я совершенно не помнила ничего ни о себе, ни о своей жизни. Поэтому я спросила только своё имя, и что со мной случилось, что я нахожусь в больнице в таком состоянии.
  Доктор рассказал, что мне сделали операцию по пересадке донорского сердца, я около месяца лежала в коме, ко мне иногда приходили друзья и родные. Имя он почему-то решил назвать в последнюю очередь. Но когда я услышала, что он собирается произнести его, я остановила мужчину жестом руки. Не знаю почему, но знать, как меня зовут, расхотелось, а он не стал противиться, сказав, что имя - не самое главное.
  После этого он долго молчал. Молчание это было настолько уютным, понятным и приятным, что окутало меня тёплым пологом восстанавливающего силы сна.
  Когда я открыла глаза, в комнате было темно и прохладно, лёгкий ветерок играл со шторами, а под тусклым светом маленькой лампы над тем самым небольшим креслом дремал мой врач.
  Я рассматривала его лишь несколько мгновений, когда он открыл глаза и внезапно тепло мне улыбнулся. Улыбка эта была настолько счастливой и доброй, что не улыбнуться в ответ было невозможно. Так, обмениваясь улыбками, мы провели несколько минут. Затем он резко встал на ноги, запустил ладонь в светлые волосы, доходившие ему до плеч, и наклонившись ближе ко мне, сказал:
  - Я уже почти потерял надежду, что Вы проснётесь. Я звал Вас. Каждый день я молил Вас вернуться, и вот Вы проснулись. Спасибо!!!
  После этой пламенной речи он потрепал меня по голове. Затем вылетел из палаты.
  Так произошло знакомство с мужчиной, который окажет огромное влияние на мою новую жизнь. А я даже не узнала его имени. Это произошло гораздо позже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"