Попова Елизавета Андреевна : другие произведения.

Я знаю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я буду по главам писать.

  Я знаю...
  Ночь. Во всем доме темно. Слышен только тихий шелест простыни, которую перебирают, в восхищенном волнении, пара детских ручонок. Восторженный, доверчивый взгляд пятилетнего ребенка проникает в самую душу. Кто еще может так искренне верить, как этот маленький человечек, которому совсем недавно посчастливилось начать исследовать сию сложную и загадочную жизнь?
  -Мар, ну что, получилось?- Мальчик на секунду зажмурился, казалось, он предпринимал последнюю попытку сосредоточится на чем-то. Ребенок нетерпеливо заерзал на кровати , всматриваясь в лицо сестры.
  -"Мама", правильно?- Улыбнулась, сидящая на другом конце кровати, девочка, открывая глаза и ласково смотря на брата.
  -Да-а!- Мальчишка открыл рот в восторженном вздохе.- Как... Как ты это делаешь?- Малыш чуть прихлопнул в ладоши, блестя задорным блеском глаз и не отводя взгляда от лица девочки.
  -Не знаю, даже...- Задумчиво посмотрела на сжатый в руке кончик одеяла, сестренка. - Может, ты поймешь, когда вырастешь.
  -Я и сейчас пойму! - Не успокаивался малыш, - Попробуй объяснить, ну пожалуйста!
  -Я постараюсь, - Улыбнулась подруга, посмотрев в умоляющие глаза младшего брата. - Когда ты посылал мне мысленно свое слово, я как-бы, уходила в свой мир... Не понимаю, как это, но я перестаю видеть все то, что сейчас есть вокруг меня и почти не слышу ничего, кроме своего дыхания. Все звуки из этой комнаты тут становятся такими, как будто они слышны издалека. И, когда я попадаю в этот другой, свой мирок, я вижу буквы и слышу звуки. Они складываются в слова, а иногда, даже в предложения. Все это стучится ко мне в мой мир извне, а я впускаю, и это "нечто" делится со мной своими "словами", чувствами.
  - Я тоже так хочу!- Мальчик закрыл руками уши и крепко зажмурился. - Я ничего не вижу... Никаких букв...
  -Увидишь! Обязательно увидишь...- Когда вырастешь и поймешь, почему у меня так получается, - Начала заверять брата девчонка.
  - Я сейчас хочу! - Закапризничал мальчик, открывая глаза, - Пошли мне мысленно слово!
  - Хорошо. - Сестра подсела ближе, - Хочешь, я тебя даже за руку возьму?
  Дети сцепили руки вместе и сосредоточились. Девочка вырисовывала в голове загаданное ею слово по нескольку раз, пытаясь передать его брату, но сама уже видела, что дело заведомо проиграно. Малыш так упорно старался найти то самое "слово", что выдумывал у себя невероятное количество подобных. Поэтому тем мыслям, что пытались вспыхнуть пред глазами мальчика ярче всех, просто не могли прорваться сквозь пелену его воображения.
  - Марита, у меня не получается... Я ничего не вижу... - Расстроено прошептал мальчуган. - Наверное, чтение мыслей- это не мое...
  - Ну что ты, Сеня. Я верю, что ты станешь лучшим "чтецом" - Девочка ободряюще приобняла брата за плечи.
  - Таким, как ты точно не стану, - Тихо всхлипнул Арсенька, уткнувшись лбом в плечо сестры.
  - Таким, как я, не станешь, - Марита осторожно приподняла голову мальчика за подбородок, - Ты будешь гораздо лучше меня. Понял? У тебя все начнет получаться, - На недоверчивый взгляд брата девочка лишь по-доброму улыбнулась.
  - Но... - Мар приложила палец к губам мальчишки, не собираясь больше слушать его возражений.
  - Все получится! Я знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"