Voenkor : другие произведения.

На заре Империи. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несмотря на абсурдность ситуации, демоница похоже ни секунды не сомневалась что ей удастся вызвать и главное победить бога Последователей. Она в последний раз сама перепроверила установленное оборудование и вернулась к алтарю.
  - Может не стоит ее убивать? - Вмешался бородатый. - И без того уже хватает смертей.
  - Этому тебя в твоем рыцарском ордене учили - сливаться в последний момент? - Нахмурилась террористка. - Вааг все равно не даст ей погибнуть, он ведь не идиот.
  - Но если он не явится? - Напарник демоницы все еще колебался и невинную девушку ему было искренне жаль.
  - Вот и проверим, - диверсантка неожиданно вонзила нож в грудь девушки по самую рукоять, шокировав напарников и отступила, наблюдая как медленно угасает жизнь в ясных голубых глазах Мэй.
  Ги"Рэнги сам не заметил как подскочил, не нужно было быть выпускником медицинского чтобы понять - рана смертельная. Без заживляющего лазера и нормальной операционной даже более умелый хирург не смог бы ее спасти. У девушки просто не было ни единого шанса выжить в такой ситуации.
  Атмосфера в храме неуловимо изменилась. Воздух наполнился едва заметным изумрудным сиянием и стал прозрачным, как после грозы. Рау до последнего не верил что план демоницы сработает, но вот, искрящиеся пылинки устремились к алтарю, завертевшись над ним в причудливом танце и леденеющего лица девушки коснулась изящная мужская рука.
  Рэн потер глаза, не понимая в какой именно момент появился крылатый незнакомец. Он словно всегда здесь был, просто окружающие его не замечали. Высокий стройный мужчина склонился над жертвой, прикрывая ее сияющим крылом и выдернул нож из груди Мэй. После такого она должна была умереть за несколько секунд от кровопотери, но в присутствии божества некоторые физические законы, похоже, отменялись. Рау готов был поклясться что не отводил взгляда и не должен был пропустить момента, когда рана зажила, это же не мгновенный процесс. Но уловить это мгновение Рэн так и не смог.
  Госпожа Мэй мягко улыбнулась, узнав отца и потянулась чтобы его обнять, но неожиданно для всех выскользнула из его объятий. Когда диверсанты успели привязать к ее ноге трос, рау не заметил. С появлением божества он вообще забыл о их существовании. Установленное ими оборудование низко загудело и дернувшийся за дочерью Вааг увяз в силовом поле. Золотые крылья теряли свечение, рассыпаясь в пыль и вместе с ними божество теряло свое могущество.
  Девушка успела что-то крикнуть, прежде чем рыжий надежно ее упаковал, снова заклеив рот скотчем. На все ушло меньше пяти секунд, диверсанты сработали слаженно, не растрачивая время на приказы.
  - Еще немного, - услышал Рэн голос демоницы.
  Она и ее напарник уже стояли в проходе между каменных лавок, вскинув к плечу штурмовые винтовки.
  - Снова ты, - прошипел Отец, обессилено опираясь на алтарь, - когда же я от тебя отделаюсь?
  Рыжий удивленно проследил за его взглядом, устремленным на демоницу. Диверсантка на секунду оторвалась от прицела, собираясь что-то ответить, но Вааг совершил почти незаметное движение и девушка влетела в поле, словно ей в спину ударил порыв ветра.
  Божество до сих пор держалось под действием установки по причине большого запаса энергии, но обычное существо теряло жизненные силы за считанные секунды. Демоница конвульсивно дернулась и выронила винтовку, оседая на каменные плиты. В ту же секунду прозвучал выстрел, отбросивший бога за алтарь.
  - Вырубай, - суматошно бросил бородатый, передергивая затвор.
  Как только гул установки стих, Рэн оказался рядом с диверсанткой почти одновременно с ее напарником. Мужчина двинулся дальше, проверить жив ли еще его противник и если нужно добить божество, а рау опустился рядом с девушкой, в очередной раз жалея что у него нет даже простейшего медицинского сканера. Признаки жизни у демоницы отсутствовали и как бы пушистый не пытался ее реанимировать ничего не помогало. Сердце просто не хотело заводиться и рау не знал от чего так происходит. Может быть виноваты какие-то внутренние повреждения, о которых он не знает и не может диагностировать?
  Тишину храма разорвал еще один выстрел - контрольный. Госпожа Мэй приглушенно вскрикнула, от бессилия залившись слезами.
  - Я ничего не могу сделать, - проговорил Рэн, подняв глаза на подошедшего рыжего парня.
  - Ну хоть гада этого завалили, - он устало присел на ступеньки, избегая смотреть на умершую напарницу.
  Ги"Рэнги хотелось что-то сказать, но он не знал что принято говорить в таких случаях, да и нужно ли террористам утешение? Впрочем что сказать Мэй он тоже не знал и ее тихие всхлипывания в полной тишине старинного храма действовали угнетающе. Снова вспомнилась его первая хозяйка и ощущение беспомощности, которое принесла ее смерть. Рау его ненавидел. Вааг ведь смог исцелить свою дочь от смертельного ранения, почему тогда сам Рэн не может ничего сделать со смертью?
  - Идем, - мужчина забросил труп подруги на плечо. - Нам тут больше нечего делать.
  - А она? - Рау тоже поднялся, взглянув на госпожу Мэй, лежавшую спиной ко всем.
  Бородатый кивнул на нее рыжему, вызвав у того возмущение.
  - Почему я должен с ней возиться? Я же не могу ее на себе тащить как ты, в ней килограмм девяносто не меньше! - Он скрестил на груди руки, всем своим видом показывая что не намерен надрываться ради какой-то девчонки, но получил от напарника мотивационный подзатыльник.
  - Просто развяжи ей ноги, - посоветовал мужчина.
  Пока парень возился со связанной заложницей, диверсант и пушистый успели добраться до корабля и даже занести внутрь часть коробок. Простой физический труд немного отвлекал от мрачных мыслей о погибшей. Госпожу Мэй временно оставили без присмотра и рау подошел к ней. Девушка перестала лить слезы, но все еще шмыгала носом, обиженно косясь на мужчин.
  Рэн присел рядом, наблюдая за низкими облаками. Разговаривать с представителями ее народа все еще было сложно, какой-то иррациональный страх внутри мешал и пока рау разбирался с внутренними ощущениями, Мэй сгребла его в охапку и усадила к себе на колени, крепко обняв. В голову рау закралась непрошенная мыслишка бросить всю эту медицину и стать нормальным, довериться этой женщине, может она была бы не против стать его хозяйкой. Ему бы не пришлось больше беспокоиться за свою судьбу, принимать решения. Жизнь стала бы простой и понятной, он ведь всего лишь рау, что он может изменить?
  Рэн уже почти набрался смелости поделиться этими мыслями с потенциальной хозяйкой, но его оборвал резкий звук выстрела. Мэй сжалась, вздрогнув, но рау успел увидеть что стрелял бородатый в сторону старого храма.
  - Жалкие отступники, - прогремел над полянкой голос бога. - Сколько еще вы будете сопротивляться?
  Вааг не парил над землей, как того можно было ожидать при всей его былой божественности, да и в целом выглядел не слишком могущественно, хотя голос его по прежнему пробирал до костей. Девушка встрепенулась, устремившись отцу навстречу и тут же позабыв про пушистого, который так и остался сидеть с открытым ртом на трапе.
  - Вашей неугомонной подруге давно пора было запомнить что я уничтожу ее в любой ее реинкарнации, даже способность вспоминать прошлые жизни ей не поможет, потому что она так ничему и не научилась! - Вааг махнул крылом, сбив обоих диверсантов с ног порывом ветра, чудом не задев дочь. - А ваши народы рано или поздно все равно покорятся мне и чем больше вы сопротивляетесь тем вероятнее место для вас останется только в качестве рабов.
  Бог лениво шевельнул рукой, вздернув парней с земли и оставив висеть так.
  - Хотя ты, полукровка, все равно станешь рабом, толку от тебя еще меньше чем от рау, они хотя бы сдались добровольно.
  - Что значит сдались? - Мэй остановилась, внимательно всмотревшись в искаженный гневом лик отца. - Сдаться могут только разумные существа, разве нет?
  - Они жили в лесах, строя шалаши и норы, как животные, разве мог я наречь их разумными и принять как равных? - Вопросом на вопрос ответил Вааг, на секунду отвлекшись от диверсантов, от чего те рухнули обратно на траву. - Они должны быть благодарны жизни рядом с нами в качестве питомцев.
  - Иначе что? Их бы ждала та же участь что и неиинов - полное уничтожение? - Хрипло, но достаточно четко проговорил рыжий, первым пришедший в себя. Замешательство на лице девушки навело его на одну мысль, а уж настраивать существ друг против друга, подливая масла в огонь он умел лучше всего остального. - Сколько еще разумных рас ты готов уничтожить под предлогом очищения вселенной?
  - Это правда, отец? - Зерно сомнения в душе Мэй быстро дало побеги, заставив девушку сделать пару шагов назад. - Ты ведь сам учил что разум неприкосновенен. Или это касается только угодных тебе? То что сепаратисты первыми напали на Совет Обитаемых Миров ради его разрушения неправда?
  По ее щекам снова потекли слезы, но голос дочери уже не достигал сердца Ваага. Гнев застилал разум, требуя полного уничтожения всех, кто встанет на пути. Особенно если этот кто-то несет такую ересь. Мэй словно во сне наблюдала как ее любимый покровитель и отец поднимает руку, чтобы стереть ее с лица вселенной и не могла пошевелиться. Тело просто отказывалось повиноваться, скованное горьким непониманием и страхом.
  От вспышки слепящего, обжигающего света ее укрыла тьма, опередив испепеляющую энергию лишь на доли секунды.
  - Я научилась кое чему, - демоница задвинула девушку за спину, хотя сама все еще неуверенно стояла на ногах. - Смерть меня больше не остановит.
  Под дружный пораженный вздох она сорвалась с места, удивив этим выпадом даже божество.
  - Ну что встали? - рявкнула демоница, заламывая Ваагу крыло. - Убирайтесь отсюда!
  Рэн окончательно запутался в том что происходит вокруг, но голос диверсантки подействовал как ледяная вода.
  - Но мы же не можем ее там бросить! - Рыжий все еще стоял в проеме, дожидаясь напарника, который решил спасать даму, пока та ошарашенно наблюдала за битвой демоницы с богом.
  - Предлагаешь с бортовой пушки по ним пострелять? - Бородатый заскочил следом, особо не церемонясь со спасенной, болтавшейся у него на плече. - Будем надеяться что Невера знает что делает.
  Словно в подтверждение его слов диверсантов окатило волной горячего воздуха от атаки бога и все героические настроения парня кончились сами собой. Он хлопнул по сенсору поднятия трапа и поспешил в кабину, прогревать двигатели.
  - Почему она ожила? - Вклинился пушистый, пока команда в спешке готовилась к отлету. - Я точно могу сказать что она была мертвой!
  - Она очень упрямая, - улыбнулся в усы мужчина. - Я слышал о существах что заключают сделку с тьмой, возвращаясь из-за грани, но не думал что когда-нибудь сам увижу такое.
  Корабль резко оторвался от земли, заставив рау схватиться за штанину диверсанта чтобы не упасть. Пилотом рыжий был не слишком умелым и его напарник поспешил перенять управление, пока тот не угробил их всех. Девушка, все еще не вышедшая из шока осталась на попечение Рэна.
  - Он был готов меня убить, - прошептала Мэй, глядя перед собой и не замечая ничего вокруг. - Наш Создатель, мой отец... сумасшедший маньяк!
  Она перевела взгляд полный отчаяния на пушистого, ища поддержки.
  - Все ошибаются, - вздохнул рау. - Ты верила в светлый образ бога, я в то что смерть это конец для любого существа. Никто заранее не знает какой путь верный.
  - Значит вы все-таки разумные существа, - девушка уронила голову на сложенные на коленях руки. - Все это время я, сама того не зная, была рабовладелицей. Но почему вы молчите?
  Она уже сама знала ответ на этот вопрос. Потому что никто не даст рау воли и весь народ окажется под угрозой уничтожения. Потому что все несогласные с Ваагом отправляются под нож и объявляются врагами. Мэй утешала только мысль о том что она хорошо заботилась о своей пушистой и никогда ее не обижала.
  - Я не знаю, - признался Рэн, - есть какой-то иррациональный страх разговаривать с вами.
  - Но ты же сейчас говоришь со мной, - мягко улыбнулась девушка, протянув руку чтобы погладить пушистого, но тот отстранился.
  - Мне уже нечего терять. - Рау уловил удивленные возгласы из кабины и поторопился туда, узнать что там происходит.
  Диверсанты подняли корабль не очень высоко, чтобы в любой момент вернуться за напарницей и сейчас следили за развитием побоища, иначе не назовешь. С такого расстояния были видны только вспышки от атак Ваага, выжигавшие изумрудную зелень и редкие черные молнии, дугой вздымавшиеся над кронами леса. Но даже отсюда было заметно как вздрагивает каждый раз земля, храм уже лежал в руинах и диверсанты искренне порадовались что послушались свою подругу и убрались оттуда.
  Рэн забрался на колени к мужчине, чтобы лучше было видно. Масштаб развернувшегося внизу сражения действительно поражал.
  - Разве договор с тьмой дает такое могущество, чтобы стоять против бога на равных? - Спросил рау, все еще пытаясь разобраться в ситуации. Его разум требовал простых логических объяснений всему произошедшему.
  - Нет, - вклинилась Мэй, выглядывавшая между сидений, - но Вааг ослаблен вашей этой штукой, хотя сомневаюсь что только что переступивший черту смог бы управляться с силой так искусно. Некроманты постигают свое ремесло десятилетиями.
  - Никто точно не знает на что она способна, - мужчина перевел корабль на автопилот и задумчиво огладил бороду.
  - Она однажды на полном серьезе готова была меня сожрать, когда нас завалило в том бункере, - наябедничал рыжий. - Клянусь, еще бы день и я бы точно остался без ноги.
  - Я бы с головы начал, - буркнул бородатый.
  Он резко дернул штурвал, уводя корабль от пролетевшего мимо светового луча. Земля внизу пошла глубокими трещинами, обнажив близкий слой магмы. Битва стремительно превращалась в апокалипсис для отдельно взятой планеты. Трещины углублялись, сетью расходясь от эпицентра.
  Пришлось уйти на более высокую орбиту, с которой не так хорошо было видно битву, зато прекрасно можно было рассмотреть какой ущерб она наносит планете. Материк стремительно разрушался, раскаленная магма вырывалась на поверхность сжигая все на своем пути и выбрасывая в атмосферу ядовитый газ и клубы дыма. Демоница похоже готова была увести с собой в могилу не только бога но и целый мир.
  - Они там все разрушат! - Выдохнула самая эмоциональная участница наблюдений за апокалипсисом.
  - Конечно разрушат, - фыркнул рыжий, устраиваясь в кресле второго пилота поудобнее и закидывая ноги на панель. - Главное, чтобы Невера уделала этого падонка, ну тоесть отца твоего.
  - Ой, спасибо что напомнил, - едко процедила Мэйрин.
  Внизу что-то взорвалось, подбросив корабль и команда единогласно решила убираться из зоны поражения как можно быстрее. Мир за их спинами погибал, разваливаясь на части. Целые куски планеты отваливались и уплывали в разные стороны и если забыть о масштабе происшествия то выглядело все не настолько опасно. Пока холод космоса не достиг ядра.
  В полном безмолвии улепетывающих диверсантов догнала еще одна волна энергии, теперь уже более естественного происхождения, и подхватив корабль как щепку понесла прочь от звезды.
  - Часто у вас такое? - Госпожа Мэй едва успела ухватиться за кресло, хотя от болтанки это не слишком помогало. К тому же Рэн свалился с колен пилота, приходилось еще и его держать.
  - Чаще, чем хотелось бы, - сквозь зубы прошипел бородатый, пытаясь выровнять машину.
  Лишь чудом корабль не посекло осколками и беглецам удалось вырваться из системы, но напряжение еще долго не спадало, заставляя всех всматриваться в глубины космоса и выжимать движки до последнего протона.
  Рэн тихо сидел в сторонке, наблюдая за диверсантами. Некоторое время они летели молча, каждый думая о своем, а потом рыжий не выдержал.
  - Нет, ну это надо же, как подло с ее стороны так с нами поступить!
  - Она вас спасла! - Возмутилась девушка, искренне поразившись эгоизму парня.
  - И бросила нас без инструкций, - обиженно сложил руки на груди диверсант. - Она же наш командир, на кого мы теперь будем скидывать ответственность за косяки?
  Не смотря на слова тон у него был расстроенный. Мэй коснулась его плеча, но парень сбросил ее руку, слишком импульсивно, для обычного раздражения и выбрался из кресла.
  - Боюсь, мы не сможем вас доставить в центр Соглашения, - проговорил мужчина, устанавливая курс, - по объективным причинам.
  - Что же мне теперь делать? - Девушка поправила волосы.
  Вопрос скорее был риторическим, но диверсант все равно ответил, что постарается что-нибудь придумать. Не бросать же симпатичную барышню в беде посреди враждебного и незнакомого мира сепаратистов. Рэн уже слышал от Рурга о том что некоторые жертвы, пережившие сильный стресс начинают испытывать к своим похитителям положительные чувства, но видел это впервые. Девушка явно была благодарна диверсанту и начинала ему симпатизировать.
  Осуждающе покачав головой, он поспешил покинуть кабину, чтобы не мешать парочке играть в их социальные игры. Рау хотел спрятаться от всех в медотсеке, но тот уже был занят рыжим диверсантом, который самозабвенно смешивал спирт с вареньем из пакетиков сухпайка.
  - Будешь? - парень поболтал пробирку, размешивая мутноватое варенье.
  Рэн забрался на кушетку, понюхал графин и поморщился. Что-то подобное иногда делал хирург, когда ему было особенно скучно. Только у Рурга ингредиенты были получше.
  - Тебя как зовут? - Рыжий выложил на кушетку пачку печенья и открытую банку с рыбными консервами.
  - Ги"Рэнги, - пушистый проводил долгим взглядом первую печеньку, вспомнив что со вчера ничего не ел. - А ты?
  - Мирон, - диверсант закинул ноги на импровизированный стол и залпом осушил пробирку. - А тот бородатый Орин. И он у нас вроде как рыцарь в изгнании. Их орден верил в какую-то вселенскую силу, пока Вааг всех на свою сторону не переманил.
  - Как она могла ожить? - Не выдержал Рэн, этот вопрос никак не давал ему покоя и даже ответ про договор с тьмой ничего не прояснял. - Как такое вообще возможно?
  - Тебя только это беспокоит? - Удивился Мирон. - Там только что бог, в существовании которого я до сих пор сомневался, разнес целую планету, а тебя беспокоит только ожившая демоница?
  - Я еще могу понять исцеление его дочери, она хотя бы жива была на тот момент, - рау все таки перетянул печенье на свою сторону.
  - Ну, Невера реально упрямая, - протянул рыжий задумчиво. - Мне будет ее не хватать.
  Повисло неловкое молчание разбавляемое только гулом двигателей.
  - Знаешь, - вздохнул Мирон в одного прикончив графин спирта, - мы уже несколько лет в одной команде и она меня всегда бесила. Вечно ей все не так было, ни минуты покоя не давала. А сколько раз моя жизнь была под угрозой с ее подачи? Вообще не сосчитать! Правда и спасала она меня не раз...
  - Да, отважнее нее я никого не знал, - присоединился к импровизированным поминкам Орин. - Хоть я и не могу одобрить некоторых ее методов.
  Его появлению Рэн порадовался, потому что мужчина принес с собой разогретый обед.
  - Это так несправедливо, - шмыгнул носом рыжий принимаясь за свою порцию. - У меня же кроме вас нет никого, как она могла так со мной поступить?
  - Она ушла как герой, - проговорила Мэй с долей пафоса. Девушка обратила внимание на компот в графине, но понюхав, брезгливо отставила емкость. - О, боги, ты что это пил? Гадость какая! Нормального у вас ничего нет?
  Бородотатый отрицательно покачал головой. У демоницы возможно была заначка, но рыться сейчас в ее вещах было как-то неправильно. Снова повисло тягостное молчание. Всем казалось что нужно сказать о покойнице что-то хорошее, но Мэй с Рэном ее не знали, а напарники напротив знали слишком хорошо и никак не могли придумать ничего нормального.
  - Я наверное уйду со службы, - пробормотал Мирон, ковыряя вилкой разварившуюся крупу. - Не хочу другого командира.
  Орин согласно кивнул, не заметив негодующий взгляд блондинки.
  - Вы не можете сейчас все бросить! - не выдержала девушка. - Вы же столько сражались и ради чего? Чтобы эта потеря вас сломила? Ваша командир наверняка не хотела бы чтобы ее усилия и смерть вас остановили. Вы должны закончить эту войну!
  Диверсанты ошарашенно смотрели на Мэйрин, Мирон даже вилку до рта не донес, так и держал ее на полпути. Слышать подобные речи от дочери Ваага было как минимум необычно, но как ни странно ее слова вдохновляли. Вот только за что хвататься в первую очередь и как именно им закончить эту войну без Неверы было непонятно.
  - До сих пор мы просто пытались выжить, - признался Орин. - У окраинных секторов нет регулярной армии, только наемники вроде нас.
  - Значит пора объединиться! - Тут же нашла выход девушка. - Опережать армию Последователей и первыми предлагать другим народам сотрудничество на более выгодных условиях! А еще вам нужен харизматичный лидер, который всех за собой поведет.
  - На словах все выглядит логично, - потеребил бороду Орин. - Только вот по силам ли нам двоим такое провернуть?
  - Троим, - решительно записала себя в команду Мэй, она хотела даже спирта выпить, чтобы подтвердить свои намерения, но в последний момент передумала и взяла чашку с чаем.
  - Четверым, - послышался тихий голос рау. - Я же представитель разумной расы, помните? Тоже хочу быть как все.
  - Ну конечно ты имеешь право быть как все, - умиленно протянула девушка, тут же достав из кармана платочек чтобы вытереть от сажи мордочку пушистого.
  Мирон хотел съязвить на эту тему но не успел, с ужасом уставившись в дверной проем. Остальные притихли, не понимая что могло так испугать парня.
  - Вы конечно молодцы что так быстро смотались, - прозвучал за их спинами холодный женский голос. - Но мне пришлось немного напрячься чтобы вас отыскать.
  Рэн медленно обернулся, словно во сне. Он догадывался кого там увидит, но до последнего надеялся что ошибается.
  Невера стояла прислонившись к дверному косяку плечом, вполне целая и определенно живая, без каких либо видимых повреждений, если не считать слегка запылившуюся футболку и рваные в паре мест штаны. Она выдержала долгую паузу, позволяя всем налюбоваться своей персоной и переступила порог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"