Voenkor : другие произведения.

На заре Империи. глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыжий издал какой-то придушенный звук удивления и окружающие были с ним полностью солидарны.
  - У вас поминки тут чтоли? - Издевательски ухмыльнулась демоница, кивнув на пустой графин на столе и открытые шпроты.
  - Тебя поминали, - первым вышел из ступора Мирон, - радость же такая, думали наконец избавились от твоей тирании.
  - Придется еще потерпеть! - Невера оскалилась так что у блондинки мурашки по спине побежали.
  Не смотря на то что Мэй перешла на другую сторону баррикад, страх перед демонами за два часа не проходит.
  - Как ты вообще тут оказалась? - Орин вздохнул с облегчением, поняв что не все еще потеряно, раз командир выжила. - Ну ты же не по открытому космосу летела?
  - Прошла тенями, - пожала плечами демоница, заглядывая в пустой кофейник. - Не так уж это и сложно как мне рассказывали.
  Она сходила на кухню за кофе и вернулась, прихватив с собой старую футболку Орина, которую он давно не носил. Бросила одежду рау, едва не попав в Мирона.
  - Ты же теперь член разумного общества, - объяснила демоница свои действия, - будь добр носить одежду и быть цивилизованным. Ну там есть ложкой и все такое.
  - Ты разве слышала что говорил Вааг? - Спросила Мэй, помогая Рэну справиться с футболкой.
  - Сама догадалась, - Невера плеснула в кружку немного из пробирки и сделала большой глоток. - Когда он оперировал нашего механика, мало вероятно что он просто бездумно повторял за кем-то.
  - У меня был учитель, - тихо но твердо проговорил рау. - И он мне, кстати, не рассказывал что кто-то может восстать из мертвых.
  Остальных тоже занимал этот вопрос и Невере все же пришлось ответить на него честно, без ее обычных шуток и уверток.
  - До того как пойти в наемники я некоторое время посвятила изучению темного ремесла, без особого старания, но кое-что отложилось, - призналась демоница. - В планах этого не было, я действительно надеялась что установка сможет сдержать Ваага достаточное время.
  - И что теперь? - Встрял Мирон. - Будешь в гробу спать и пить нашу кровь в буквальном смысле?
  - На твои полкружки крови никто и не покушается, - оскалилась в ответ диверсантка, - пока я болталась по ту сторону было еще кое-что в чем мне нужно разобраться. Не знаю как описать, словно вся вселенная развернулась, сплетенная из судеб разных существ.
  Она замолчала, задумчиво прокручивая в голове ускользающие воспоминания, которые истаивали как туман под солнцем.
  - Ты видела будущее? - Попыталась угадать Мэй.
  - Не совсем будущее, скорее возможные сценарии развития событий для отдельно взятых существ, но их было так много что я ничего не запомнила.
  - И что, получается судьбы нет? - Девушка от волнения начала теребить пыльный подол платья. Всю свою жизнь она посвятила вере и теперь сложно было бросить все ее постулаты разом. - Никакого четкого плана?
  - Нет, - Невера неуловимо изменилась, словно став старше и серьезнее, - есть только выбор и его последствия.
  - А я стану прославленным борцом с тиранией? - Не удержался рыжий. - Ну там, ждет меня шикарная жизнь?
  - Тебя язык твой до греха доведет, - вместо демоницы ответил Орин. - Помрешь молодым.
  Шутка немного разрядила обстановку, один только Мирон насупился. Вопросов все еще оставалось много, но их можно было отложить и заняться пока простыми понятными делами. Госпожа Мэйрин сперва хотела выстирать и немного починить свое платье, переодевшись в выданный ей летный комбез, но увлеклась и собрала грязные вещи по всему кораблю.
  Уборкой диверсанты похоже вообще никогда не занимались, захламив корабль. Только кухня выглядела более менее прилично, в основном потому что ей не пользовались. Девушка окинула взглядом общую гостиную и задумчиво потерла лоб. Проще было бы открыть все шлюзы, чтобы мусор высосало в космос, но заманчивую идею пришлось отмести. Девушка повязала волосы банданой и засучила рукава, жалея только о том что легкие белые туфли не слишком подходят к образу.
  Рэн в свою очередь остался разбираться с медпунктом, составляя опись имеющихся инструментов и лекарств. Много времени на это не ушло, пушистый нашел две неполные аптечки и несколько литров спирта. Даже с перевязочными материалами была беда и возмущенный такой халатностью рау принялся составлять другой список, на этот раз того что нужно докупить.
  - У нас денег нет, - прозвучал за его спиной холодный голос.
  Невера вышла из тени настолько тихо, что даже чуткий слух рау ему не помог.
  - Меня так удар хватит, - вздрогнул Рэн, - а у вас даже валерьянки нет! Как вы вообще до сих пор живы, я не понимаю.
  Демоница ехидно улыбнулась, напомнив что живы среди них уже не все.
  - Но я же вижу что ты дышишь... - растерялся Рэн.
  - Я вдыхаю чтоб говорить, - она позволила любопытному медику проверить ее пульс.
  - А можно тебя сейчас реанимировать? Или как-то вернуть к жизни? - Он вытащил из сумки блокнот, чтобы записать все что узнает.
  - Не думаю что это сработает, договор так просто не разорвать, - демоница пошарила по карманам и дала пушистому батончик в серебристой вакуумной упаковке. - В истории нет случаев чтобы некроманты возвращались к своему живому состоянию. Или возвращали кому-то жизнь.
  - И что ты сейчас чувствуешь?
  - Пустоту, которую хочется заполнить чужой кровтю и страданием, - прикрыв глаза проговорила диверсантка, но ощутив настороженность рау добавила, - но я все еще могу выбирать чью жизнь отнять, ангелы тоже подойдут, вам бояться нечего.
  - Что будет когда пустота заполнится? - Рэн все тщательно задокументировал, не забывая про лакомство.
  - Она никогда не заполнится, пока в мире есть живые.
  - Боль чувствуешь? - Рау потыкал карандашом демонице в запястье, не слишком сильно, чтобы ее не разозлить.
  - Не совсем боль, я просто знаю что ты меня тыкаешь, - она смахнула его лапку хвостом, по прежнему не открывая глаз. - Знаю на каком расстоянии ты находишься, знаю где что стоит, знаю что бумага шероховатая на ощупь. Мироощущение совсем другое.
  Рэн хотел спросить еще что-то но его перебила Мэй, заглянувшая в медпункт. Девушка ткнула тряпкой в сторону демоницы.
  - Твой напарник спит в гостиной и мешает мне прибирать, - блондинка уперла кулачки в бока, но более грозной от этого не стала.
  - Просто пни его и он сам уползет, - посоветовала Невера, даже не пошевелившись.
  - Но он так сладко спит, - попробовала надавить на жалость Мэй. - Ты же можешь его просто перенести в каюту.
  - Мне видимо и в посмертии отдохнуть не дадут, - проворчала демоница поднимаясь. - Я уже мертвая, мне даже притворяться не нужно, а все равно работать заставляют.
  - У тебя тут нужно убирать? - Поинтересовалась девушка, заметив подозрительные пятна на полу и кушетке.
  Рэн не сразу сообразил что она обращается к нему.
  - В смысле? - Он оторвался от записей, посмотрев на девушку.
  - Ну, это же теперь под твоим присмотром медотсек, - ей тоже было непривычно обращаться к рау как к равному, но Мэй старалась. - Ты тут главный, вот я и спрашиваю.
  - Было бы неплохо тут все продезинфицировать, - вздохнул пушистый, - но, думаю, я справлюсь с этим сам. Спасибо.
  - Никак не могу перестать думать о Лили, - девушка по хозяйски заняла стул рядом, начав неосозанно протирать стол, от чего рау пришлось немного потесниться со своими записями. - Она такая домашняя, эти салдафоны ее испортят. Почему она раньше мне не открылась? Я бы обязательно ее поняла!
  - Почему ты так уверена что Лили выбрала этот гендер? - Между делом поинтересовался Рэн, больше чтобы поддержать разговор, нежели действительно интересуясь вопросом. Он перелистнул страницу и почувствовав настороженный взгляд девушки поднял глаза. - Мы примерно одного возраста, а выбирать пол время придет года через два только.
  - Подожди, - Мэй не сразу подобрала слова, - ты хочешь сказать что вы не сразу рождаетесь мальчиками или девочками?
  - Ты купила себе рау и даже не прочитала брошурку, которую обычно прилагают? - Съязвил пушистый.
  - Я ужасная хозяйка, - простонала девушка утыкаясь лицом в пыльную тряпку как в платок.
  - О нет, нельзя плакать в моем кабинете, - Рэн отобрал у нее засаленный кусок ткани, подменив на чистую салфетку. - Рыдать иди на кухню, пожалуйста. Или лучше сразу в душевую.
  Блондинка выбежала из каюты, оставив пушистого наедине с тишиной и его совестью. Не сказать чтобы он специально хотел ее обидеть, но с некоторых пор бывший Персик старался держать дистанцию, никого к себе слишком близко не подпуская. Хотя на руки иногда очень сильно хотелось. Или даже просто бы с кем-то обняться, одиночество доставляло сильный дискомфорт несмотря на то, что он прекрасно понимал что все это лишь инстинкт.
  Постель Ги"Рэнги себе устроил тут же, в одной из ниш стеллажа, притащив пару одеял и повесив себе занавесочку. Не так удобно как в гамаке у Эшри, но зато здесь приятно пахло лекарствами, прямо как в лазарете. А самое лучшее заключалось в том, что больше никто к нему не приставал с разговорами и можно было спокойно заниматься своими делами.
  Целый день он потратил на сортировку всего что смог найти в кабинете и наведение порядка. В самых дальних коробках обнаружились даже справочники по лекарственным средствам для разных народов, травам и болезням, оставшиеся от предыдущего медика, а также ценные записи, карты и исследования. Все это было немного устаревшим, но как база отлично сгодится.
  Пару раз Рэн выглядывал, брал на кухне разогретый паек с чаем и уносил все это с собой, чтобы не слушать как демоница с рыжим оттачивают друг на друге свое остроумие. Или как воркуют блондинка с бородатым, которые поразительно быстро нашли общий язык и поделили каюту.
  - Мне нужен терминал, - улучив момент, когда Невера будет дежурить в кабине одна, Рэн поднялся к ней, не забыв прихватить кружку с крепким кофе.
  - Собственный или общим будешь пользоваться? - Поодиночке диверсанты оказались нормальными адекватными существами, главной проблемой на маленьком корабле было поймать этот момент.
  - Лучше собственный, у меня много данных, которые нужно занести и систематизировать, - пушистый залез в соседнее кресло, чтобы заглянуть в иллюминатор, но ничего за толстым бронированным стеклом интересного не обнаружилось, только темнота космоса. - Кто кстати был медиком до меня?
  - Хрен один запойный из корвейцев, - фыркнула демоница. - Врач от бога, но не переносит длительных перелетов. Сошел в итоге на твердую почву, но пить вроде как не перестал.
  - Видимо, все врачи злоупотребляют, - проворчал рау, вспомнив своего наставника.
  - Ты, надеюсь, бухать не собираешься? - Невера толкнула хвостом пушистого в плечо. - Терминал можешь взять у меня, я им все равно не пользуюсь.
  - А куда мы летим? - Он развернул карту, но все равно ничего не понял, белые точки звездных систем, висевшие в трехмерном пространстве, ему ни о чем не говорили. - У вас есть какая-то база?
  - Нет у нас никакой базы, - отмахнулась демоница. - Мы наемники, эта развалюха наш дом и база в одном флаконе. А сейчас мы летим к представителю синдиката, который отвалит нам целую кучу бабла за установку способную стопорнуть бога.
  Рау некоторое время задумчиво смотрел в космос, словно собираясь с мыслями и задал вопрос, волновавший его больше всего.
  - Ты знаешь как остановить войну?
  Невера усмехнулась в своей манере, показав длинные клыки.
  - Есть у меня одна мыслишка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"