Voenkor : другие произведения.

На заре Империи. глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместе команда собиралась только на обеде. На третьи сутки пути даже Рэн присоединился к ним в общей комнате, привыкнув ко всем членам экипажа по отдельности. Рыжий парень традиционно вещал очередную небылицу, основанную на реальных событиях, но сильно искаженную воображением. Градус правды обычно можно было отследить по бровям Орина - чем выше брови, тем меньше правды в истории паренька. И судя по тому какие взгляды техник посылал единственной живой девушке на борту, он всерьез надеялся произвести на нее впечатление. Парень хорошо сочинял, но очевидно был недостаточно умен, чтобы понять что Мэйрин уже давно положила глаз на более мужественного диверсанта.
  Взгляд рау остановился на застывшей в задумчивости демонице. Она сильно изменилась в своем посмертии, все больше становясь похожей на труп: волосы поседели, кожа приобрела восковой бледный оттенок, черты лица заострились, но как ни странно никакого разложения не наблюдалось. Она словно мумифицировалась и пушистый едва сдерживался чтобы не попросить у нее разрешения провести вскрытие, уж очень хотелось понять что за процессы происходят в организме некроманта.
  - А потом мы так же тихо все собрали и смылись, - подытожил Мирон свой рассказ.
  Свой обед он прикончил еще в середине истории и все косился в тарелку Орина, но бородатый бдительности не терял так и не дав стащить свою котлету. Для своего телосложения эльф был на удивление прожорливым, но в сложившихся обстоятельствах, когда на борту появились двое лишних членов экипажа, ему приходилось довольствоваться минимальным пайком.
  
  Демоница настороженно повела носом, словно что-то почуяла и быстрым шагом пересекла гостиную, направляясь в кабину. Рэн ощутил смутное беспокойство, как бывает когда видишь тучи на горизонте, а до дома еще далеко. Проанализировать свои ощущения он не успел; корабль тряхнуло так что диверсантов дружно разбросало по полу. Нужно отдать должное бородатому - девушку он успел поймать и защитить от твердых поверхностей, а вот пушистый неприятно удалился локтем.
  Мирон глухо выругался, выразив общую мысль по поводу случившегося и попытался принять вертикальное положение, но не успел - корабль крутануло еще раз и ко всему прочему включилась тревога, как будто без противного сигнала не понятно было что команда в опасности.
  - Постарайтесь не подохнуть, - демоница пробежала в обратную сторону к шлюзам так и не объяснив что стряслось.
  Не добравшись до них она просто нырнула в тьму, решив что так будет быстрее.
  - Мэй, в каюту! - Орин ловко забросил девушку в коридор.
  - Что происходит? - Не выдержал Ги"Рэнги, увязавшись за бородатым. - Оу...
  Маленький истребитель окружили штурмовые катера. Первые несколько залпов были скорее предупредительными, не нанесшими серьезного ущерба, кроме ущерба самолюбию, но шутить пираты не собирались. Кроме катеров на радаре стоял в отдалении бриг.
  "Сбрасывайте груз или умрите!" - высветилось во внешних сообщениях. Капитан брига счел прямое общение с диверсантами ниже своего достоинства.
  - Потому мы и не можем выиграть войну, - проворчал Орин пристегиваясь. - Фракции постоянно пытаются друг у друга технологии своровать ради собственной выгоды.
  Рау нервно повторил действия пилота, не желая переживать перегрузки в свободном полете по кабине. В рядах пиратов случилось какое-то помешательство, в результате которого один из катеров начал пальбу по всем остальным и бородатый воспользовался шансом, вырвавшись из кольца.
  На общей частоте началась неразбериха, пилоты орали друг на друга в тщетных попытках разобраться что происходит. На бриге решили не рисковать и открыли огонь по всем присутствующим.
  Орин честно пытался исполнить приказ своего командира "не подохнуть", метясь между сумасшедшими пиратами, но даже его мастерства не хватало. Несколько осколков ощутимо ударили по обшивке.
  - В трюме брешь, - крикнул бородатый в рацию.
  Что ответил механик рау не слышал, но догадался по закатыванию глаз Орина что выполнять свои прямые обязанности парень не торопится.
  - Просто залей там все герметиком, пока у нас еще есть воздух!
  
  - Где Рыжий? - Невера появилась так же внезапно, выскочив из теней.
  Диверсанты переглянулись, во всей этой кутерьме совершенно забыв про парня.
  - Я его в трюм посылал... - проговорил Орин, восстановив в уме события перестрелки. - Мир, у тебя там все в порядке?
  Рация молчала. Выругавшись, демоница отправилась вниз, но ее остановил намертво задраенный с той стороны шлюз.
  - Может боялся что нас на абордаж возьмут? - Предположил бородатый, перепробовав на панели все комбинации вплоть до аварийной.
  - Открывай, трусливая задница! - Прорычала девушка, пнув переборку.
  Не дожидаясь ответа она растворилась и буквально спустя несколько мгновений появилась на том же месте с бессознательным эльфом на руках.
  - В медотсек, живо, - скомандовала демоница первой скользнув по коридору.
  Рэн нервно семенил следом терзаемый нехорошими предчувствиями. Он читал кое что по эльфийской анатомии, но знаний все еще было недостаточно чтобы уверенно проводить осмотр.
  Впрочем, какие-то дополнительные знания рау не потребовались, парень определенно был мертв. И обычные реанимационные мероприятия ситуацию не исправили.
  - Что там в трюме случилось? - Сухо поинтересовался пушистый, пытаясь определить причину смерти.
  - Обшивка повреждена, там большая брешь, - проговорила Невера, устало усаживаясь на кушетку рядом с эльфом. - Люк задраился автоматически, как только давление упало. Идиот...
  Она печально поправила рыжую челку.
  - Я ведь обещала его защищать, - демоница выглядела нехарактерно подавленной, - но этот придурок все равно угробился.
  Система корабля снова подала тревожный сигнал, объявив о значительной потере мощности и утечках воздуха. Потрепанный истребитель и без того не новый, начинал разваливаться посреди космоса.
  - У вас ведь есть челнок? - обеспокоенно поинтересовался Ги"Рэнги. Вот так вот погибать ему совершенно не хотелось.
  - Эм, капитан, - Орин заглянул в медотсек такой же растерянный как и сам рау.
  Судя по всему запасного плана на такие случаи у диверсантов не оказалось. Госпожа Мэй тоже присоединилась к совещанию, молча обняв Орина. Все обреченно ждали решения командира.
  Рэн понимал что выхода из сложившейся ситуации просто не существует, если не случится какое-нибудь чудо. Он сочувственно тронул холодное запястье демоницы, неожиданно заметив ее решительный взгляд.
  И все пропало.
  Целую вечность рау пытался понять что произошло и где он находится. Вряд ли он умер, насколько мог себе представлять Рэн, в посмертии все должно происходить немного иначе. К тому же у мертвых не должно ничего болеть, а у него в данный момент голова просто раскалывалась от жжения в затылке.
  Уцепившись за единственное что ему доступно, пушистый сосредоточился на боли.
  "Как ты сюда попал?" - это не было голосом в привычном понимании этого слова.
  Чья-то рука, вернее сказать суть руки, переместила комочек сознания, которым являлся Рэн и рау осознал себя совсем в другом пространстве.
  "Я не знаю что произошло" - пожаловался он, обрадовавшись что не один тут очутился.
  Вокруг него струились тонкие как паутина нити, унизанные яркими шариками событий. Некоторые из них сматывались в клубки, но неизменно тянулись дальше.
  "Боюсь, я не смогу объяснить, - темный туман, разлитый в этом пространстве сгустился, очертаниями напомнив пушистому диверсантку, - у меня тут посложнее задача".
  Она вытащила клубок, одна из нитей в котором обрывалась. Рэн с удивлением узнал в этой линии эльфа. Значит его судьба все-таки должна была оборваться на том моменте. Но потом пространство изменилось и все так же темная фигура продемонстрировала небольшой рыжий шарик. Потом она раздвинула его, показав все возможные варианты развития существа, задумчиво прочитала некоторые витки и глубоко вздохнула.
  Пушистый ничего не понимал, как ни старался сосредотачиваться.
  "Энергия и потенциал еще есть" рассуждала тень.
  "А нельзя его прикрепить к чужой судьбе?" рау надеялся что предположение не прозвучит слишком глупо, рассуждая с точки зрения медицины.
  "Надеюсь я не буду выслушивать его проклятия до конца своей жизни" по ощущениям тень улыбалась, пока прилаживала оборванную нить к другой. Небольшой всплеск энергии между ее пальцев приварил кончик эльфийской судьбы и все снова пропало.
  Ги"Рэнги едва не навернулся с кушетки угодив рукой в пустоту, где раньше сидела демоница. Затылок все еще нестерпимо жгло, но не это сейчас было основной проблемой.
  - Орин, не стой столбом! - Рау, не теряя драгоценных секунд, перемахнул через бездыханное тело и вернул реанимационную маску на лицо парня. - Непрямой массаж сердца на четыре.
  Бородатого опередила Мэйрин, лучше знакомая с медицинскими терминами и несколько раз с усилием качнула грудь эльфа. Остановилась, настороженно вслушиваясь в протяжное пищание прибора.
  - Еще раз, - напряженно проговорил пушистый.
  Но это не понадобилось, Мирон судорожно вдохнул выгибаясь и смахнул маску. Рэн устало пригладил шерсть на загривке, все еще не веря в успех, но забористая ругань рыжего окончательно его убедила в том что парень в порядке.
  - Замечательно, но мы все еще теряем кислород, - напомнил Орин.
  Корабль мягко качнулся, как при посадке и двигатели начали сбавлять обороты, вскоре полностью погаснув. Рэн успел вколоть Мирону успокоительное, рассудив что вернувшемуся с того света не стоит так сразу вскакивать на ноги и поспешил за остальными в кабину.
  За треснувшим лобовым стеклом, вопреки ожиданиям, обнаружился вовсе не космос, а самый что ни на есть ангар с тусклыми длинными лампами на потолке и другими кораблями в ячейках. Судя по лицам рабочих они были в таком же шоке от появления истребителя из воздуха, как и сами диверсанты.
  - "Хвост 225" объяснитесь! - прозвучало в кабине.
  - Мы э... - начал было Орин, но споткнулся, сам не зная как объяснить произошедшее. - У нас авария... требовалась срочная посадка.
  - Чтож, вы ее получили! - Невидимый собеседник быстро пришел в себя, судя по саркастичному тону. - Спасибо что не разнесли тут все как в прошлый раз.
  Бородатый наконец узнал голос своего старого знакомого ремонтника, к которому команда обращалась чаще всего и с облегчением вздохнул. Что бы не случилось с их истребителем, смерть теперь им точно не грозит.
  Диверсант сосредоточился на более понятных ему задачах, спустившись в ангар вместе с Мэй, а Рэн поплелся на свое рабочее место. Для одного маленького рау сегодня слишком много всего стряслось.
  Но по пути случилось еще одно неординарное событие - пушистый прошел мимо своего отсека, заглянув в капитанскую каюту. Невера растянулась на своей койке, прикрыв глаза локтем. Сейчас она была как будто тоньше и выше, чем привык Рэн, но это его нисколько не смутило. Каким-то непостижимым образом он знал что творится на душе у диверсантки и что ее мертвое некромантское тело осталось в прошлом, рассыпавшись в прах.
  - Ты нас спасла, - проговорил рау, забравшись на край кровати.
  - Я знаю, - демоница погладила его одной из четырех рук. - Ты, похоже, тоже теперь связан со мной. Не жалеешь?
  - Ну и ладно, - пожал плечами пушистый. Большой трагедии в том чтобы быть связанным со своей спасительницей он действительно не видел. - А что там все таки случилось?
  Рау свернулся клубочком под боком демоницы, сразу почувствовав как тревога отступает.
  - Я сама еще не вполне понимаю, - призналась Невера. - И мне все еще сложно концентрироваться в какой-то определенной точке пространства. Некромантом быть было определенно проще.
  Она вздохнула, обнимая пушистого и ткнулась носом в мягкую шерсть. - Нужно время чтобы привыкнуть и во всем разобраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"