Voenkor : другие произведения.

На заре Империи. глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Скажи мне вот что, - как-то раз на очередном перелете с места на место, проговорил Ги"Рэнги. - Защитник вроде тебя есть у каждого мира?
  С момента основания Империи прошло не так уж много времени, пара месяцев всего, но рау казалось, что уже целая вечность истекла в этих бесконечных перелетах с места на место.
  - Без понятия если честно, - улыбнулась демоница. - Но могу предположить, что я не единственная додумалась заглянуть в то пространство.
  - И что если они будут недовольны тем, что по их миру шастают наши межмировики?
  - Значит, мне нужно будет утрясти этот вопрос, - равнодушно пожала плечами генерал. - Фиарон был не слишком против, что я таскаю с его кухни еду, кстати.
  - Ну ты сравнила, - нахмурился рау, недовольно складывая на груди руки. - Где булки и где технологии.
  - Я еще и жителей талантливых воровать собираюсь, - призналась Невера, не без злорадства.
  Хирург только глаза закатил, понимая, что переубедить ее и заставить быть аккуратнее ему явно не удастся. От мрачных мыслей о сложном будущем демоницы его отвлек заглянувший в кабину ангел. Парень все еще оставался тощим, но уже успел поднахвататься от наемников всяческих уловок и с успехом их применял, оказавшись не только ловким, но и на редкость безжалостным противником.
  - Орин передал запрос о помощи, - начал он без вступления. - Они там в засаду попали. И с ними Эдгар.
  Последнее уточнение стало решающим. Один Орин еще худо-бедно выкрутился бы, но когда на руках любимая девушка и император в довесок, дело принимало серьезный оборот. Даже не смотря на то что в охране состояли не самые последние бойцы, рау понимал что даже самых умелых телохранителей можно взять числом.
  - Держи корабль на курсе, - бросила генерал, выбираясь из кресла.
  - А я знал, что рано или поздно это случится, - проворчал Ги, прихватив походную сумку с инструментами. - Чем больше мы распространяем влияние Империи, тем чаще на него будут нападать всякие убийцы. Кончится тем, что тебе придется дежурить возле его сиятельства круглосуточно.
  - Вероятно, - деревянным голосом подтвердила демоница, выдергивая эльфа из удобного кресла.
  И Рэн прекрасно понимал ее настроение. Ему самому бы очень хотелось стабильности, поработать на одном месте, отточить мастерство, но с другой стороны путешествовать было тоже интересно. Ему нравилось изучать новых существ, да и участвовать в освободительных миссиях было весьма почетно, что уж душой кривить. Пушистый только об одном жалел - рау отпущено слишком мало времени. Тридцать лет. Этого недостаточно. И несправедливо.
  Теплая ладонь коснулась его макушки, почесав за ухом, и хирург вынырнул из грустных мыслей в реальность.
  - Придумаешь что-нибудь, - пообещала Невера. - А сейчас не зевай.
  Они втроём уже стояли в темном коридоре, своды которого возносились высоко вверх. Демоница не стала медлить, первой шагнув к арке, сплетенной из тонких древесных стволов. Рау осторожно семенил следом, пытаясь сообразить, что ему так не нравится в окружающей атмосфере, ну кроме самой ситуации с захватом Императора. Толи мягкое покрытие пола, больше похожее на мох, толи сама растительная архитектура его настораживала, но что-то в обстановке было явно не так. Инстинкт настойчиво твердил убираться из опасного места подальше и как можно скорее, к счастью Рэн уже давно научился его игнорировать.
  Даже Мирон шел, вопреки сложившейся традиции, без своих вечных стонов о том, как ему все надоело. И тут наверху, под самым потолком что-то противно щелкнуло. Рау привычно пригнулся, но ничего страшного, с точки зрения обычного существа, не произошло - миссию освобождения просто окатило теплой водой из поливалок. Впрочем, по мнению самого пушистого лучше бы это была кислота, от нее куда меньше страданий.
  Наблюдавший за суетливыми попытками рау спрятаться от воды под походной сумкой, Рыжий только усмехнулся, уже приготовив дежурную колкость, но демоница жестом перебила его, заставив сохранять молчание. Коридор плавно перетек в просторный зал, залитый водой по темной поверхности, которой лениво дрейфовали здоровенные кувшинки. С потолка так же, не прекращаясь, лилась вода, что с точки зрения здешних обитателей должно было олицетворять крайнюю степень уюта.
  Рэн уже все на свете проклял, пообещав сам себе что за подобные вкусы в интерьере этим ребятам медицинская помощь от него не светит. Мирон все-таки сжалился над медиком, взяв промокшего насквозь и взъерошенного рау на руки, пока они пересекали зал. Начинало казаться что им суждено вечно скитаться здесь, по колено в воде, так и не встретив ни единой живой души, как обстановку разрядил местный охранник, неожиданно выскочивший из-под одной из кувшинок.
  Хирург едва успел рассмотреть, что существо было ростом выше генерала почти на голову, имело четыре руки, бледную зеленоватую кожу и шикарный зубастый оскал. Пушистый рассмотрел довольно много деталей за мгновение, пока охранник не отправился обратно в воду и, судя по выражению его стекленеющих выпуклых глаз, он был изрядно удивлен скоростью, с которой демоница его выпотрошила.
  Дальнейший путь состоял примерно из такой же программы - местные обитатели с разной долей фантазии пытались остановить незваных гостей, нападая из укрытий. Огнестрельного оружия ни у кого из них не нашлось, так что беднягам приходилось вступать в ближний бой, что оказывалось для них фатальной ошибкой.
  - А вот этот неплох был, - язвительно комментировал эльф по пути, стараясь хоть как-то себя развлечь. Не зря же в такую даль тащился.
  Невера в этот раз не сдерживалась, ради маскировки своей реальной сущности и никого не собиралась оставлять в живых, а от друзей ей скрывать было нечего. Лишь раз она замешкалась, когда из-за поворота на нее вылетел уж совсем мелкий абориген, больше похожий на несуразного подростка. Но глядя на то как яростно он полосует иззубренным ножом руку, которая держит его за горло, женщина, наконец, приняла решение сильнее сжав пальцы.
  - Уверена что оно того стоило? - С опасением глядя на темную фиолетовую кровь, ручьем стекающую в воду, спросил рау.
  - Да, - генерал равнодушно встряхнула кистью, стряхивая остатки. - Они уже с рождения готовы убивать, с этими существами мы точно не договоримся.
  - Зачем вообще Император поперся в эту дыру? - Фыркнул Мирон, поудобнее перехватывая медика.
  - Его интерес можно понять - они отличные бойцы, - пожала плечами демоница, перешагнув очередной труп. - А у нас все еще остро стоит вопрос регулярной армии. К тому же Эдгар не видит линий судеб и даром предвидения не обладает, он просто не мог знать, чем все может закончиться.
  Одним неуловимым движением она разорвала плотно переплетенные лианы, служившие дверью в очередной зал, и остановилась на пороге.
  - Тебя предупреждать не учили? - Раздался хорошо знакомый голос Орина с той стороны. - А если бы я тебе голову отстрелил?
  С первого взгляда на обстановку становилось понятно что в зале поработали диверсанты, пусть и бывшие, этот стиль хорошей драки в баре ни с чем не перепутать. Стол, за которым планировалось вести переговоры, опрокинут и превращен в баррикаду, пара красивых резных стульев разбита вдребезги о головы аборигенов, посуда тоже пострадала, а госпожа Мэйрин зачем-то висела на потолке, запутавшись в лианах. Впрочем, ее положение в пространстве можно было списать на желание Орина защитить самое дорогое, Эдгару серьезно повезло, что его телохранитель не счел самым дорогим своего императора. Девушка на потолке смотрелась явно лучше, чем бывший банкир.
  - Что-то вы не очень торопились, генерал Невера, - холодно заметил Эдгар, выглянув из-за спин своих телохранителей. - Мы полчаса назад отправили запрос, и где вас столько времени носило, можно узнать?
  - Меня задержали обстоятельства непреодолимой силы, - учтиво ответила демоница. - Например, то что на момент вызова я была на другом конце галактики.
  Лица охранников его светлейшества вытянулись, но ребята нашли в себе силы ничего не говорить вслух по этому поводу. Вероятно, после этого события на одну байку среди досужих разговоров в барах станет больше.
  
  Уже на борту имперского фрегата, когда все немного привели себя в порядок и успокоились, а Ги обработал искромсанную руку Неверы встал серьезный вопрос что делать дальше. Эдгар наотрез отказался сидеть на одном месте и управлять с безопасного расстояния, аргументировав свое решение тем, что большую часть жизни и так просидел в хранилище.
  - И вообще, - император стукнул донышком кружки по столу, - ты же у нас сверхсущество, вот и придумай, как мою драгоценную жизнь защищать. Все самое интересное скоро закончится и мне все равно придется сидеть в каком-нибудь занюханном дворце с бумагами о счетах.
  Невера задумчиво качалась на табурете, хвостом катая по столу печенье. С доводами императора она не могла не согласиться хотя бы потому что думала точно так же, а значит придется искать другой выход. Истреблять ордена его не потащишь за собой, а ходить на скучные приемы тоже не слишком хочется, дипломат из нее тот еще выйдет.
  - Как думаешь, если тебя клонировать, то клон тоже будет сверхсуществом? - Поинтересовался Рэн, убирая перевязочные материалы обратно в аптечку.
  - Если ее клонировать, - вклинился Мирон, - то у нас станет в два раза больше тиранов! А я одну то едва выношу.
  - Идея неплохая на самом деле, - демоница с энтузиазмом вскочила с табуретки и оглядела просторную каюту.
  Самой перспективной вещью ей показалась кровать и Невера направилась к ней. До сих пор все свои непостижимые фокусы она проворачивала с легкостью и почти не задумываясь, но на этот раз демоница некоторое время сосредоточенно водила руками в воздухе, словно ловила невидимую паутину и сматывала ее в клубок. Мебель поплыла как воск под жаркими лучами солнца и, не успел ее владелец возмутиться, как все закончилось, а перед зрителями стояла вторая демоница, как две капли похожая на исходную.
  Генерал склонила голову к плечу, оценивая свою работу, и удовлетворенно кивнула.
  - Нет, ну здорово конечно, - обескуражено проговорил Эдгар, разглядывая больше пострадавшую кровать, чем копию Неверы. - Но что мне с этим делать?
  - Я просто подумала, что два тела контролировать не сложнее чем одно, - объяснила демоница.
  - Ну нафиг, - эльф собрал все съестное и капитулировал в свою каюту, бросив компанию самостоятельно разбираться со своими запредельными штучками.
  А Ги"Рэнги напротив живо заинтересовался происходящим. Он успел много чудес поведать, но еще ни разу на его памяти никто не создавал живое существо из дерева и металла.
  - Впрочем, есть одна проблема, - сказали демоницы хором, - не знаю, как разделить сознание.
  Двигались они тоже синхронно, и пока было непонятно, решит ли этот способ существующую проблему. На раздумья у нее ушло около получаса, за это время император успел оплакать погибшую мебель и приступить к более полезным дипломатическим делам, осуждая договоры с вернувшейся из душа Мэй. Девушка с подозрением косилась на генерала и ее копию, но ничего не сказала, чтобы их не отвлекать.
  - Это очень сложно? - Рэн присел возле Неверы, которая вытянулась на полу.
  Украдкой потрогал руку копии, убедившись, что она такая же живая и теплая. Та внезапно дернулась и открыла глаза, независимо от исходника.
  - Получилось? - Робко поинтересовался у нее рау, и только задав свой вопрос, он заметил, что глаза у нее желтые.
  Демоница вопросительно склонила голову к плечу и улыбнулась, потянувшись чтобы погладить пушистого.
  - Надеюсь что да, - проговорила правильная Невера, - я использовала, на мой вкус, не самые нужные части сознания.
  - Тоесть ты ее не контролируешь? - Он на всякий случай отодвинулся, стараясь не выпускать незнакомое существо из виду.
  - Не сказать что контролирую, но могу чувствовать ее и направлять.
  - А что за части сознания? - Хирург тут же достал блокнот, новую информацию он все еще предпочитал записывать туда, не доверяя комму.
  - Те, которые отвечали за неусидчивость, жажду к приключениям, ну и дурь всю свою я ей скинула, - демоница наконец поднялась. - Сами по себе качества полезные, посмотрим, что получится. Давай ее пока назовем Неви, чтоб не путаться.
  Она нагнулась к своей второй половине и протянула руку, поднимая девушку с пола. Та первым делом отправилась искать зеркало и более подходящую одежду в компании Мэйрин, а император внимательно осмотрел своего генерала, словно впервые ее видел.
  - Мне не дает покоя один вопрос, - проговорил он, беззвучно размешивая сахар в кружке с чаем. - Я так понимаю, ты существо очень могущественное, я бы даже сказал непостижимо. Но при всех своих силах ты могла найти себе и какой-то другой, более подходящий мир, с которым не нужно возиться как с нашим. Или создать собственный, идеальный с твоей точки зрения. Так вот, скажи - зачем мы тебе?
  - На самом деле я не так давно вышла на этот уровень осознания и во мне все еще сильны те чувства что были до того как я перешла Грань. И больше всего мне тогда хотелось все тут наладить, а теперь уже не могу отступить. - Призналась Невера. - Это мой мир и я не собираюсь его бросать и уж тем более пускать все на самотек.
  - Хорошо, - Эдгар принял ее ответ с царственностью истинного монарха. - А теперь приведи мою спальню в порядок.
  Рэн дежурно подивился выдержке этого корвейца и той покорности, с которой сильнейшее существо вселенной его слушается. Возможно, между ними шла какая-то понятная только им игра, и играли они действительно хорошо, умудряясь одурачить всех подчиненных императора. Во всяком случае, даже рау иногда начинал им верить, что уж говорить о наемниках.
  Когда работа по уборке царских апартаментов была завершена, хирург в компании генерала присоединился к девушкам, которые уже успели неплохо подружиться. Неви первым делом обрезала слишком длинные, на ее вкус, волосы и сменила скучный летный комбез на яркий сарафан. Теперь демоницы были похожи скорее на сестер, одна из которых явно младше и сильно легкомысленнее.
  - Почему ты никогда так не одеваешься? - С укором спросила Мэй, разглядывая результат своего труда. - Смотри, как тебе бы пошло!
  Невера скептически хмыкнула и подошла к своему двойнику, положив руки ей на плечи.
  - Тебе придется охранять господина Императора, - проговорила она очень серьезным голосом и, предупредив возражения, которые Неви уже готова была выплеснуть, сильнее сжала пальцы. - Я понимаю, что тебе не терпится пуститься в приключения, но послушай, сейчас самое важное твое приключение - это защита Эдгара. Ему скоро надоест мотаться с дипломатическими миссиями, вот увидишь, нужно только потерпеть, а потом обещаю, что ты сможешь хоть весь Веер миров на уши поставить.
  Девушка некоторое время раздумывала, озираясь по сторонам, словно искала подсказок или путь к отступлению, но все же сдалась, приняв свою роль.
  - К тому же тебе это будет очень полезно, - добавила генерал, отпуская ее. - И, если что, говори что ты моя сестра.
  Неви кивнула, обиженно насупившись, как ребенок, которому не подарили подарок. Всем подарили, а ему нет. Вопиющая несправедливость. Ги"Рэнги показалось, что Неви с большим удовольствием посвятила бы свои первые дни чему-то более увлекательному, чем присмотр за корвейцем и его командой.
  Посчитав, что дела на сегодня завершены, Невера попросила Мэйрин присмотреть за "сестрой", потому что силы у той хоть отбавляй, а вот манеры путем копирования не передаются. К тому же генерал и сама часто игнорировала не нужные, на ее взгляд, правила придворного этикета и не могла требовать их соблюдения от своей бесшабашной половины. А вот Мэй могла и имела все шансы вбить это все в голову молодой демоницы.
  Рау сухо со всеми попрощался, угадав, что сейчас произойдет, но был изрядно удивлен, что оказался не на знакомом корабле, а в пустыне. Рядом на белый крупный песок шлепнулся Мирон, тут же оповестив всех в каком месте и на какой глубине видел подобные вольности по отношению к своей персоне.
  - Вот что ты за существо? - Поднимаясь, проворчал эльф. - Могла же меня вместе с креслом прихватить, хоть раз сделать мне приятное, так нет же! А если бы тут лужа была? Или пропасть? Или...
  Договорить, что еще могло погубить его жизнь или репутацию рыжий не успел, слева и справа от компании песок начал проваливаться, образовывая воронку. Действо сопровождалось низким вибрирующим гулом, а в воздухе возникло нехорошее напряжение. Невера прислушалась к чему-то и за мгновение до того, как воронки выбросили в белесое небо столбы ревущей энергии, успела притянуть напарников к себе - рау хвостом, а эльфа просто за ухо.
  Небо над их головами сияло всеми возможными переливами цветов. Хирург заворожено таращился на это змеящееся и перетекающее великолепие, забыв обо всем на свете, даже о том кто он собственно такой и что здесь делает. Кажется, и дышать забыл, полностью поглощенный зрелищем.
  В какой момент все закончилось, он тоже не уловил, перед глазами все еще плясали радужные узоры, а в душе царило полное умиротворение, какого он даже в глубоком детстве не испытывал. Судя по мечтательному выражению лица Мирона, он пребывал примерно в таком же состоянии. Одна только Невера шла так, словно ничего примечательного не произошло. Пушистого она успела взять на руки, а эльфа так и тащила за ухо, чему он нисколько не возражал. Зрелище покорно плетущегося парня окончательно вернуло Рэна с небес на землю.
  - Что это такое было? - Он осмотрелся, но вокруг все еще лежала белоснежная пустыня, глазу не за что зацепиться.
  - Планета изредка сбрасывает накопленную энергию в атмосферу, - объяснила демоница. - Что сопровождается красивым, но бесполезным зрелищем.
  Рау нахмурился, сколько он знал генерала, она, даже став сверх существом, никогда не была такой... бесчувственной. Какой угодно была: злой, азартной, язвительной, но не всегда живо реагировала на события. Видимо отсечение части сознания на пользу ей не пошло.
  - Не разбрасывайся больше своим характером, а то с тобой станет невероятно тяжело иметь дело, - проговорил он, наконец. - И далеко нам еще идти?
  - Уже почти на месте, - Невера кивнула, отпуская Мирона.
  Парень тоже начал приходить в себя и шел уже вполне самостоятельно. Как демоница и обещала, цель их визита на планету показалась уже за следующей дюной. Маленькая лачуга из камня и соломы стояла наполовину занесенная песком и с виду казалась уже давно покинутой.
  Приблизившись, генерал вежливо постучала по деревянному косяку и, не дождавшись ответа, переступила порог.
  - Что мы тут вообще делаем? - Почему-то шепотом спросил эльф, с опаской двигаясь следом.
  Демоница остановилась посреди пустой комнаты, задумчиво рассматривая облезшие стены и низкий потолок. Внутри жилище выглядело даже более заброшенным, чем снаружи.
  - Меня, очевидно, ищете, - незнакомый голос раздался от входа.
  Эльф среагировал как настоящий тренированный диверсант, отработанным движением прыгнув за спину генерала, и уже оттуда убедился, что незнакомое существо не представляет опасности. Хозяин постройки внешностью больше походил на рау, если бы не рост - почти по плечо Мирону, и длинная грива серебристая грива, опускавшаяся почти до лопаток. Сам незнакомец был темно-пепельным, с черными полосками на лице и плечах, а из одежды предпочел только свободные штаны из светлой ткани.
  - В этот раз ты раньше Ордена заявилась, это успех я считаю, - он улыбнулся, но глаза оставались холодными и сосредоточенными. - Скрываться от ангелов очень утомительно.
  - Когда регулярно что-то проделываешь, процесс оптимизируется сам собой, - демоница аккуратно пожала протянутую для приветствия ладошку и представила существо остальным. - Эр"Рориэр. Думаю, нет смысла скрывать от вас, что он Оракул.
  - И что мы знакомимся уже в четвертый раз, - педантично добавил Рориэр. - Правда, иногда один из вас был корвейцем, а второй мертв. Вы здесь впервые полным составом и я думаю это хороший знак.
  Мирон с хирургом, не сговариваясь, послали Невере вопросительный взгляд, причем у эльфа он был намного вопросительнее, потому что догадаться, кто из них двоих был мертв много ума не надо.
  - Мы перезапускали вселенную, - отмахнулась от рыжего демоница, - в связи с некоторыми не особо приятными событиями. Причем Вааг на их фоне еще меньшее из бед. Ну и разными способами пытались предотвратить начало конца.
  - Но сейчас-то все в порядке? - Опередил возмущенного до глубины души парня рау.
  - Не понятно еще, - призналась Невера, пожав плечами. - События о которых я говорила наступят только через сотню-другую лет, а пока нужно с ангелами закончить.
  - Ну, тоесть ты знала, что я помру? - Не удержался Мирон. - Знала и все равно ничего лучше, чем связать наши судьбы не придумала?
  - Мне надоело каждый раз искать тебя после реинкарнации, к тому же каждый раз ты неожиданно помираешь самыми разными способами в разное время! - Она на мгновение вышла из себя, но тут же успокоилась, сделав глубокий вдох. - Я могу уже энциклопедию написать на тему "Как найти Мирона среди миллиардов похожих эльфов". К тому же твоя смерть всегда действует на меня как катализатор и за Грань впервые заглянуть проще.
  - И даже спасибо не сказала, - всплеснул руками парень, пораженный ее безразличием.
  Слушая их перепалку, Рэн заметил, что Рориэр тоже улыбается, только уже по-настоящему, словно раньше сомневался в подлинности всех присутствующих, а теперь окончательно убедился, что они не мираж.
  - Почему ты такой высокий? - Рау слез с рук демоницы, позволив ей вдосталь налаяться с рыжим и подошел к Оракулу.
  - Просто я один из древних рау, - тот сел прямо на пол, продолжая наблюдать за тем, как парочка упражняется друг на друге в сложном искусстве сарказма и язвительности. - Раньше вы все были такими, а потом потеряли большую часть себя. Симбиоты, которые раньше открывали для нас невиданные ментальные способности, настолько прочно внедрились в ваш организм, что их уже не различить.
  - Двойной продолговатый мозг? - Догадался Рэн. - Из-за этих симбиотов у рау такой странный генетический код, верно?
  Похоже, это и был ответ на все те загадки, над которыми хирург ломал голову в свободное от полевых операций время. Осталось только выяснить кто такие эти симбиоты, откуда они взялись и почему вообще стали жить в организме пушистых.
  - Я рассказываю тебе эту историю каждый раз, - мягко улыбнулся древний, - и каждый раз тебе не терпится выяснить все немедленно. Но сегодня время еще есть, так что слушай.
  И он рассказал о том, что очень давно, еще в самом начале жизни этой вселенной, на одной из окраинных планет жили Охотники и Носители, жизненные циклы которых крепко связывал Паразит. В теле жертвы он запасал питательные вещества и перебирался к Охотнику, в теле которого завершал свой цикл и давал потомство. И все повторялось, жертвы гибли, не нашедшие вовремя паразита Охотники тоже часто гибли, поскольку тот был единственным источником энергии для них. Так было до тех пор, пока один Охотник не додумался взять зараженного под опеку, который смог благодаря этому выжить. Так появились первые Опекун и Носитель.
  Потом Охотники стали объединяться в дома, чтобы было проще присматривать за зараженными, методы ухода совершенствовались и получив долгожданную свободу от вечных поисков Опекуны занялись различным досугом. Окончательную свободу всем подарил потомок первого Опекуна, получив паразита, способного к взаимодействию со своим носителем. Менять хозяина ему больше не нужно было и кроме того Опекуны получили могущество, о котором даже не догадывались. Так они стали Акшар, созидателями миров и расселились по всему Вееру. Носители стали рау и предпочли остаться в знакомой вселенной, но к нашим временам растеряли навыки взаимодействия с симбиотами, а те в свою очередь растворились в вашем организме. Твои предки почему-то решили, что долгая жизнь причиняет только лишние волнения, потому срок рау нынче недолог.
  - Но можно же как-то с ним связаться и что-то сделать, чтоб подольше пожить? - не выдержал Рэн, такая халатность предков касательно жизненного срока его наповал сразила.
  - Не переживай, - рассмеялся Рориэр, - ты найдешь другой способ отсрочить свое неизбежное, намного проще чем практика по пробуждению симбиота.
  - Все вы так говорите, а у меня еще даже ни одной нормальной мысли по этому поводу, - проворчал рау недовольно. - Погоди, а Невера, она тоже Акшар?
  - Акшар, но не того сорта, - древний склонил голову к плечу, гадая перейдет ли в итоге перепалка демоницы с эльфом в потасовку. - Она свое могущество сама получила, без помощи симбиотов. Есть такие существа с особым складом характера, которые потенциально могут преодолеть капкан материального мира, но не у всех жизнь складывается подходящим образом или недостаточно мотивации. И этот потенциал их сути может дремать множество прожитых ими жизней, пока не наступит подходящий момент.
  - И сколько жизней у нее ушло? - Рэн догадывался, что его любопытство уже переходит все границы, но не мог сдержаться.
  - Пять, если не считать перезапуски. Я думаю, она так быстро к этому пришла, потому что Вааг одним из первых решил уничтожить ее народ. Иначе у Неверы были все шансы прожить несколько счастливых, но бесполезных жизней.
  - С ума можно сойти, - хирург тоже сел, пытаясь уместить все это в голове.
  С тех пор как он связался с компанией диверсантов мир регулярно уходил у него из-под ног, бесконечно меняясь и расширяя свои границы. Сейчас, вспоминая, как поразился существованием бога, Ги"Рэнги мог только посмеяться насколько наивным тогда был. И прекрасно отдавал себе отчет в том, что приобретенные знания об устройстве мира могут оказаться такими же узкими, по сравнению с реальной картиной. Словно выходя за калитку своего двора, обнаруживаешь там целую деревню, а за деревней бескрайнее поле, за которым может обнаружиться океан.
  Рау мысленно погрозил голубой водной глади кулаком и пообещал про себя, что когда-нибудь до нее доберется, если выражаться фигурально конечно. В данный момент были и поважнее заботы, например, помогать другим пушистым получить статус разумной расы и пристроить их всех к делу. Насколько он понял, умственные ресурсы у его собратьев могут быть намного выше, если дать возможность их развивать и это может оказаться хорошим подспорьем ему самому как ученому. Раз уж генерал в курсе, что нужно делать для спасения вселенной от остатков Последователей Ваага, Ги"Рэнги решил вплотную заняться исследованиями. Оставалось выбить у Эдгара немного финансов на оборудование научного центра или попросить Неверу захватить что-то подобное. В успех второго верилось больше, но хотелось сделать все по-честному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"