Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть одинадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро порадовало прекрасной картиной двух засмущавшихся до потери речи рау. Серьезно, ради этого зрелища я готова устраивать вафельные выходные каждую неделю! Они сначала метались по кровати, в попытке одновременно выскочить из-под одеяла, а потом долго пытались извиниться жестами. Так что на занятия Ди вышел смущенным до кончиков ушей.
  Второй неожиданностью стал стенд в приемном зале Академии, где вывесили предварительные оценки. Студенты толпились у списков, отыскивая свои имена, некоторые уже отошли в сторону, сбившись в очень волнующиеся компании. Нервы у ребят были на пределе. Меня объяло любопытство: сколько я смогла заработать, болтаясь повсюду с рожей "я не понимаю, что происходит"? Подойдя к стенду, я стала искать своё имя внизу, а не найдя его там, перешла к средине. Но надо же, до сих пор не выискала! Надо быть внимательнее. Я поставила палец в самый конец списка и стала медленно его поднимать, пока знакомое "Коуп Хепри" не нашлось где-то на верхушке.
  "Либо меня за что-то полюбили, либо вокруг одни криворуки" - решила я.
  Ниже меня был какой-то незнакомый Вэдар и только потом Ди. Герии пришлось искать себя чуть дольше и обнаружилась она примерно в середине списка. Но девушка не расстраивалась, считая что середина это не конец, а значит и так сойдет.
  - Ди, ты доволен? - спросила я пушистого.
  - Кто такой этот Вэдар, - нахмурился рау, явно недовольный третьим местом. Это вызвало у меня снисходительно улыбку.
  - Может кто-то такой же пушистый и старательный как ты.
  - Имя явно какое-то эльфийское, - фыркнул пушистый. Я заметила как от одной из компаний за нами следил высокий темнокожий тип и на поклонника он совсем не был похож. Он бы не привлёк особого внимания, если бы не смотрел на нас так пронзительно и пристально. Впрочем, сама я не стала пялиться на него, вернувшись к дружеской беседе.
  Теоретическое занятие сегодня вел тифлинг с серебряными небольшими рогами. В отличии от представителей своего народа он был стройным и невысоким, с узким светлыми лицом и темными волосами, собранными в хвост. Дождавшись, когда студенты рассядутся, он поздоровался со всеми, представившись как Эйлин, что на мой вкус звучало немного по-эльфийски, но вполне приятно.
  - Сегодня я дам вам вводную информацию по разведке, а на неделе будет пара практических заданий по той же теме. - Произнес он.
  Кто-то со среднего ряда поднял руку.
  - Разве разведка это не отдельный факультет? Мы вроде как оперативники. - Я рассмотрела говорящего, это был закатный демон.
  - Но мы должны понимать, как работает разведка. И не всегда в нашей команде будут разведчики.
  Он сидел не так и далеко от меня, поэтому я сперва громко ответила ему, а потом только поняла, что чуть ли не ору на всё помещение, и тут же стушевалась, опустив голову.
  - Именно, - подтвердил мои слова лектор. - Точнее, в вашей команде разведчиков не будет, но вы можете получить задание на помощь разведке и если вы не будете понимать как устроена наша служба, то можете не только провалить свое задание, но и навредить разведчикам.
  Я подняла взгляд на тифлинга, уже не волнуясь за возможность получить выговор. Привычка со школы так и не выветрилась из моей головы.
  "Только сейчас осознала, какие неприятные и неправильные рефлексы прививают детям в человеческих школах."
  "Ваши школы судя по воспоминаниям вообще отстой" прокомментировал симбиот, в ответ на мои мысли.
  - Мы работаем скрытно, - продолжал свою лекцию Эйлин. - Обычно в парах или по трое и если вам пришло задание прикрыть или вытащить разведку, вы должны внимательно вчитаться в подробности. Сколько разведчиков схвачены, раскрыты ли они местным населением и так далее. Часто мы не можем послать развернутый отчет и вам самим придется догадаться, где в данный момент держат пленных.
  Он вызвал на доске изображение экипировки службы, очень похожей на простой комбез с накладками легкой брони. В комплект оружия входил личный станер и целый арсенал непонятных приспособлений.
  - Наша задача при появлении в новом, не изученном мире - это сбор информации о населении, географии и особенностях, а так же объективная оценка полезности мира. На втором этапе мы внедряемся в общество и если все складывается удачно, то и в правительство.
  "Если всё складывается удачно... - протянула я. - И инопланетные формы жизни не прикончат нас минут за десять, разъев скафандр кислотой, то, думаю, мы смогли бы внедриться в их общество... Вот ни за что не поверю, что все не-люди такие милые, толерантные существа!"
  "Ну у нас то есть что им противопоставить" Немного хвастливо ответил Кай.
  - Естественно миры с агрессивной атмосферой и не гуманоидными формами жизни мы сейчас не рассматриваем. Межмировые перевозки оборудования для добычи полезных ископаемых и переправка этих материалов пока энергетически невыгодны. - Словно прочитав мои мысли проговорил лектор.
  Он перечислил характеристики некоторых предметов из списка оборудования и способы их применения. Потом продемонстрировал маскировку, заметив что важно использовать внешность существа похожей комплекции, либо очень внимательно следить, чтобы предметы не заходили под голограмму. Так же существовала маскировка магическая, но она подходила ограниченному количеству существ.
  Моему симбиоту очень понравилась идея носить голограмму вместо толстовки, но я подозревала что это не очень законно. Если бы так можно было делать, то Герии не пришлось бы таскать с собой такую гору платьев, а мне на почту не падали бы каталоги новейших текстильных разработок.
  А еще нас ждало первое настоящее полевое задание, главной сложностью которого будет запрет на убийство. Но сперва нам разрешили поиграться со снаряжением и обсудить между собой поведение по предложенному сценарию.
  Занятия по сценарию оказались действительно полезными. Так например мы с Ди сами догадались о том, что кодовые фразы и примерные места встречи с напарником нужно обсудить до начала операции. И что миры бывают нескольких типов - с повышенным магическим полем, с развитой техникой и миры смешанного типа, где оба направления развиты одинаково.
  "Чем тебе не угодила моя одежда, ленивая задница?" - спросила я Кая уже после занятия.
  "Так бы вообще одеваться не надо было, больше времени на завтрак бы оставалось" - проворчал симбиот.
  "Я бы не стала от этого больше есть..."
  Пока мы с Каем обсуждали тему по пути в зал для практики, нас нагнал странный тип в сером костюме курьера. Странным в нем было то, что эльф не касался пола, перемещаясь исключительно в воздухе. Он раздал нам запечатанные конверты и так же быстро исчез за поворотом. На бумаге, кроме имени кто-то от руки красной пастой написал "Совершенно Секретно!".
  "Ты смотри, с нами секретничают" усмехнулась я, запихивая свой конверт в сумку.
  "Раз все получили такие штуки, то скорее всего это задание" решил Кай. "Вечером хочу кое-что попробовать, но для этого нужно чтобы ты была без штанов".
  "Ладно, экспериментатор. Только чур не пугать меня".
  Практика состояла из двух частей, в первой мы искали другие команды, старавшиеся замаскироваться максимально правдоподобно, а во второй маскировались сами. Больше всего проблем было у Герии, которая никогда не пряталась раньше, встречая всех противников лицом к лицу. Военная хитрость вообще противоречила философии генанси. Но Эйлин был очень терпеливым преподавателем, раз за разом объясняя кто что делает не так.
  
  Вечером, после ужина, я собралась принять душ и уже в ванной вспомнила, что Кай хотел что-то сделать с нашим телом. Как вовремя.
  "Ну что? Что ты там хотел изобразить?"
  Что-то тронуло меня за плечо, но за спиной никого не оказалось. Симбиот хихикнул и продемонстрировал длинный гибкий хвост.
  "Твоих нервных клеток на него не хватает, потому его буду контролировать я" он нежно обхватил мое запястье. Это было странно, вроде как штука растет из меня, но я ее совершенно не чувствую.
  "Ты хотел собственную конечность?" спросила, пока пялилась на дополнительный отросток.
  "Хвост лучше, чем дистрофичная третья рука, согласись" ухмыльнулся довольный собой Кай.
  "Ага. И теперь мне придётся фигурно вырезать дырки на всех своих штанах и трусах" я фыркнула. Тем не менее, конечность вроде не мешала, да и выглядела довольно симпатично - у меня просто не было повода отказать симбиоту. Да и искать их не хотелось.
  После душа, как обычно развалившись на кровати Ди, я решила вскрыть конверт. Внутри оказались два листа с текстом задания. Быстро пробежав глазами я уяснила основные пункты - встретиться с напарником завтра утром в архиве, получить снаряжение и координаты, собрать информацию о разумных существах мира (контакты с местным населением не запрещены) и выяснить личность правителя, после чего найти напарника и вместе вернуться обратно. Отдельным пунктом шло невмешательство в происходящее в мире.
  - Со следующего месяца у нас вводят лекции по законам и праву. - Проговорил Ди, вернувшийся с кухни с полной тарелкой печенья и полным чайником чая.
  - Как раз то, что ты любишь? - улыбнулась я, отвлекаясь от перепрочтения задания.
  - Не сказать что в Империи очень сложные законы, - пожал плечами рау. - Но у Герии будут проблемы если за ней не проследить. Не сдавшие тест по этой теме вылетят быстрее, чем с темного факультета выносят.
  - Значит, мы должны ей помочь. Я, правда, никогда никого не учила... - я почесала затылок, - и не училась вместе с кем-то.
  - Мне кажется это будет сложнее, чем кажется, - Ди поставил тарелку на тумбочку и забрался на кровать. - Главное завтра не завалить практику.
  - Как-нибудь да сдадим, - уже не ясно, я или симбиот потянулись за свежим печеньем.
  Остаток вечера мы с рау потратили на рассматривание миллиарда фотографий, которые скинула ему Аэ. Девочка имела привычку запечатлевать вообще все что видела и что ей казалось более менее интересным. Зато мы узнали что на Центральном острове есть парк и пара летающих садов, подземный торговый центр и сотня других менее интересных мест, а так же ассортимент всех окрестных кафе. Мы решили как-нибудь навестить некоторые из этих мест вместе, когда будет свободное время. Несмотря на то, что я не совсем представляла как буду выполнять задание, спала я крепко. После лёгкой утренней разминки мы с Герией и Ди спустились в столовую, где к обычному завтраку прибавился купленный в местном магазинчике кекс. Теперь нужно было попрощаться: мои указания велели спуститься в архив, а у друзей была своя дорога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"