Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром была немного заспанная. Видимо, не хватило сна для полного восстановления сил. После завтрака я взяла себе ещё один кофе с ненормально большой порцией сахара и тогда была готова дать отчёт.
  В архиве меня направили к директору, вместе с моим выстраданным материалом по заданию. Бумаг на столе Неверы не убавилось, как и в первый день он был завален стопками макулатуры, несомненно очень важной и только поэтому не отправившейся в утилизатор. Директор бездумно пялилась в потолок, хвостом поглаживая черного рау, лежавшего на полке стеллажа. Другой на моём месте наверняка бы тактично кашлянул, чтобы привлечь внимание, но я не люблю таких жестов.
  - Итак, - громко произнесла я, подходя к столу почти вплотную. - С добрым утром.
  - Уже утро? - Директор посмотрела на свой комм, сверяясь со временем. - Поразительно. - Она сняла с полки рау, перетащив его к себе на колени, причем выглядел он в этот момент как дохлый. - Докладывай.
  "Думаю, меня просто послали её разбудить" - усмехнулась я Каю. Отчёт я произнесла довольно быстро, пройдясь по всем пунктам по порядку, и не забывая вставлять собственные комментарии по поводу происходящего, а так же показывать соответствующие фотографии.
  - Все прекрасно, - одобрила демоница. - Но ты же помнишь пункт о невмешательстве? Хоть мы и не подразделение разведки, задание составляли они. И спрашивают тоже они, поэтому придется отработать этот косяк. - Она отыскала в завалах тонкую синюю папку и передала мне. - Пока у всех выходные после полевой практики, тебе выпала честь побыть вожатой у А класса из школы, под покровительством Академии. Небольшой познавательный поход так сказать.
  - Дети? - забеспокоилась я и спустя несколько секунд усомнилась, сказано это было вслух или нет.
  - Двадцать детей, - хищно ухмыльнулась директор, словно меня ждали действительно адские муки. Я схватила папку, так словно её могли украсть в любую минуту, и наскоро ознакомилась с заданием. Мне не столько было жалко выходных, сколько себя и детей: я совершенно не знала, как себя с ними вести, как ими управлять.
  "Кай, может с этого момента ты возьмёшь штурвал? А я посплю..."
  "Ну уж нет, я тебя предупреждал о невмешаельстве, ты меня не послушала. Вот и отдувайся теперь" усмехнулся беззлобно симбиот.
  - Вылетаете после обеда, - добавила Невера. - И отнеси Девятого в темное прохладное место.
  Она протянула мне худое тельце, завернутое в серый саван так что только уши торчали. Он оказался неожиданно легким, как кошка, что показалось мне неправильным. Ди весил намного больше. Для верности я слегка подкинула его разок на руках. Это как-то ненормально.
  Где бы оставить Девятого я не знала, поэтому решила закинуть в Архивы. Там было достаточно темно, тихо и прохладно, и при желании можно было долго прятаться от глаз посторонних. И хоть как бы популярны Архивы не были, там всегда было мало народу.
  Девятый в моих руках хрипло всхлипнул, пока я несла его между стеллажей и пошевелился, выпутывая руку. На меня уставились желтоватые неживые глаза. Я резко остановилась.
  - Ой. При... привет.
  Рау завозился, намереваясь спуститься, но коснувшись ногами земли ухватился за мою ногу.
  - Мы поставили эксперимент, - он немного виновато опустил уши, плотнее закутываясь в саван. - И мой вам совет - старайтесь не умирать, возвращаться к жизни намного неприятнее.
  - Чем неприятнее? - удивилась я.
  - Умереть легко, - философским тоном заметил некромант. - Помните что бывает если отморозить руку и какие адские бывают боли, когда она отходит. Представьте что все ваше тело корчится в агонии, каждая оживающая клеточка.
  - Оу, - выдавила я глубокое сочувствие. - Тебя куда-то отнести?
  - Положите где-нибудь в прохладе, на полку, - попросил Девятый, все еще неуверенно державшийся на ногах. - И можете еще хранителю сказать чтобы молока принес?
  Просьба показалась мне странной, но была выполнена. "Разве у него нет собственной комнаты или целой квартиры? Всё-таки, он не турист и не первокурсник..."
  "Он странный" заметил Кай. "У него сердце только сейчас начало биться."
  Мой глаз нервно дёрнулся. "Обычное дело - умереть!"
  Уже в своей комнате я развалилась на кровати Ди и ознакомилась с заданием детальнее. У отличников намечалась познавательная экскурсия на планету заповедник, где они должны в походных условиях изучить несколько тем по биологии, географии и спортивное ориентирование. В группе двадцать различных созданий разного возраста и два классных преподавателя. Из снаряжения рекомендовалось взять полевую форму и средства индивидуальной защиты.
  В самом конце красной пастой от руки был подписан еще один совет - "Скачай на комм побольше фильмов. И купи кулек конфет, все любят конфеты."
  Совет, признаться, был самым полезным из всех, что мне доводилось слышать касательно детей; а также самым простым и понятным. Я сразу поставила несколько фильмов на скачивание, быстро собрала сумку и заскочила в магазин, купив конфет.
  Школьников я увидела издалека, они собрались кучкой на космодроме перед посадкой на пассажирский фрегат, все в красивой темно-зеленой форме, напоминавшей кадетскую. Большую часть составляли демоны, было еще несколько рослых тифлингов и один маленький рыжий мальчик. Среди сверстников он выглядел как младшеклассник, но скорее всего это была просто особенность расы. Усталая учительница пыталась их угомонить, но дети в предвкушении поездки не желали успокаиваться. Придав себе уверенного и спокойного вида, я подошла к учительнице и представилась и с опаской покосилась на детей.
  - А вы правда студент академии? - Спросил стоявший ближе всех рыжий мальчик. Все остальные дети тоже уставились, мгновенно замолкнув. - А на каком факультете?
  Внутри всё напряглось, но внешне я выглядела всё так же.
  - Хепри Коуп, Служба оперативного вмешательства. Обращайтесь ко мне просто по имени.
  Школьники благоговейно выдохнули "круто" и только тот рыжий снисходительно ухмыльнулся. Учительница, воспользовавшись их замешательством быстро построила детей и объявила посадку. Второй преподаватель опаздывал и мы решили размещаться пока без него.
  - Сходите к капитану, скажите чтобы немного подождал, хорошо? - Обратилась ко мне женщина, она вроде бы была демоницей, судя по голубому оттенку кожи, но волосы у нее были необычно светлыми для этой расы. - Меня, кстати, зовут Нани, очень приятно.
  Она улыбнулась и пообещала что сама рассадит класс по местам. Я кивнула и направилась к кабине пилота.
  Капитан на этом корабле совмещал обе профессии - непосредственно капитана и пилота одновременно. Хоть он и сидел ко мне спиной, настраивая что-то на пульте, не узнать его было не возможно: вряд ли в обитаемой вселенной кто-то еще будет добровольно носить повязку на одном глазу. И несмотря на то, что мне и Ди пришлось пережить из-за этого существа, мало-мальски знакомое лицо было приятно увидеть. Я бухнулась в пустующее кресло навигатора и откинулась назад, слегка развернув его в сторону пирата.
  - Одна единица товара отсутствует, капитан, поэтому взлёт пока невозможен.
  - Якорь ему в задницу, - усмехнулся капитан, не отвлекаясь от настройки. - Гражданские вообще я смотрю не торопятся обычно.
  - Когда живёшь в удобстве, всё вокруг воспринимается как должное. Вот взлетим сейчас - так может отучим кого-то от плохой привычки.
  - А потом нам руководство навешает штрафов, - он вздохнул, видимо скучая по прежней свободе. - Рау твой пришел в себя?
  - Да, полностью поправился. Познакомился с милашкой, которую ты тогда тоже схватил.
  - Она меня теперь спамом забрасывает со своими фотками, - пожаловался бывший пират, вызвав у меня смех. - Хуже этого только детей возить.
  Он потер шею и я заметила тонкий обруч, почти незаметный из-за плотного прилегания к коже. Моя рука сама потянулась коснуться его - глазам не верилось, что столь маленькая вещь могла контролировать его.
  - Это так они держат тебя в узде, ха?
  - Эта штука может оторвать голову раньше, чем подумаешь о преступлении, - хмыкнул капитан. - Но я хотя бы жив, в отличии от остальных членов моей команды. - Он протянул руку. - Капитан Франгс, остаток жизни на службе Империи.
  Демон изобразил на лице покорность и тут же ухмыльнулся, как волк, натянувший овечью шкуру. Я крепко пожала руку и тоже улыбнулась - приятно было знать, что он не унывает.
  - Хепри Коуп. Я здесь добровольно.
  - Ну конечно, - не поверил демон. - Работать с детьми отправляют только за косяки. Это же адские создания.
  Он глянул на маленькую фигурку, торопливо пересекавшую космодром. По всей видимости это и был последний опоздавший пассажир, потому что капитан тут же щелкнул тумблерами начав разогревать движки.
  - Я об Академии, болван! Я бы сюда и за деньги не сунулась.
  Опоздавший учитель отметился у пилота и Франгс, сняв с панели небольшой переговорник зачитал для находившихся в салоне правила поведения.
   - Сделай вид что ты навигатор, свари кофе, - отключив громкую связь, проговорил капитан. - У тебя слева панель с кружками и всем необходимым.
  Я хмуро покосилась на Франгса. И сварила кофе.
  Были на работе раньше те, кто безосновательно и нагло полагали, что это моя прямая обязанность - с тех пор на подобные просьбы у меня одна реакция.
  Я сварила себе кофе.
  - У тебя отлично получается, - похвалил капитан отпив из своей кружки. - Там еще печенье, угощайся.
  Он плавно потянул рычаг на себя, отрывая корабль от поверхности и я впервые увидела как работает купол острова. Радужная пленка обволокла судно и медленно растворилась, открыв для нас чистый, незамутненный силовым полем космос. Сиреневая туманность растянулась на орбите вокруг парной звезды полумесяцем и в облаках поблескивающей пыли сияли острова, расставленные гравитационной сцепкой в строгом порядке. Можно было даже рассмотреть платформы, курсировавшие с одного обжитого астероида на другой. Теперь всё это воспринималось так спокойно, словно я выросла в месте, подобном этому.
  - Кай, - обратилась я к симбиоту, - чего бы ты хотел в следующий выходной?
  "Выспаться и поэксперементировать кое с чем"
  - С чем? - в голосе прозвучал искренний интерес.
  "Крылья хочу" коротко ответил симбиот.
  У меня рот не закрылся.
  "Зараза ты!"
  - Ты там с кем разговариваешь? - Поставив автопилот, спросил капитан. Я резко повернула к нему голову и с глупой миной произнесла:
  - Э...
  Франгс изогнул бровь.
  - С Каем, то есть, - поправилась я, неловко кашлянув.
  - А Кай - это твой воображаемый друг? - Осторожно уточнил бывший пират.
  "Стукни его, сам он воображаемый!" огрызнулся симбиот. Я подняла левое предплечье, которое начиная с пальцев начало покрываться грубой чёрной оболочкой - Кай ясно понимал, что я хотела сделать, и никаких слов для этого не требовалось.
  - Как, по-твоему, я разгерметизировала дверь твоего бывшего судна, не имея при себе оружия?
  - С помощью воображаемого друга? - Пират поднял и вторую бровь.
  - Ты... не знаешь кто такие симбиоты? - заподозрила я.
  - Первый раз слышу.
  - Ну... я бы сказала, что это такие полезные паразиты.
  Кай тут же возмутился: "Кого ты паразитом назвала?"
  - Поздоровался бы, что ли, ворчун, - бросила я ему в ответ.
  Симбиот выпустил хвост, помахав кончиком в знак приветствия и стащил печенье.
  - Поразительно, - хмыкнул Франгс. - У меня вот нет хвоста, с юности без него как без руки.
  - Знаешь, - я зажевала печенье, ради Кая, - у меня он совсем недавно появился, и раньше без него жилось вполне хорошо. Да и не чувствую я его совсем.
  - Если бы ты родилась с тремя руками, а потом одну потеряла, то было бы ощутимо. - Он вытянулся в кресле, закинув одну ногу на пульт и с опаской обернулся, когда в кабину заглянул ребенок. - Чего тебе, мелкий? По инструкции ты должен привязаться к креслу до конца полета.
  Эльфеныш фыркнул, процитировав по памяти пункт устава гражданского космофлота. И судя по кислой физиономии капитана, он оказался прав.
  - Почему вы ведете судно на автопилоте? - Он с любопытством осмотрел кабину, сунув веснушчатый нос во все закутки. - Вручную было бы быстрее.
  Франгс с отчаянием посмотрел в мою сторону, похоже дети пугали его ничуть не меньше чем меня.
  - Нам нужно не быстро, а безопасно, - произнесла я, пытаясь придать голосу хоть немного строгости.
  - Безопасность для слабаков, - отмахнулся мальчик.
  - Кстати, - заметил капитан. - Как твои родители тебя в школу отдали, эльфы же сами воспитывают своих детей, в духе традиций и всего такого.
  - Я сирота, - мстительного ответил рыжий.
  - Раз сирота - сейчас мы, старшие, за твоих родителей, - я почесала нос, думая, что бы такого ему приказать. - Поэтому... сядь на своё место и привяжись.
  Парнишка фыркнул недовольно, но послушался. Весь дальнейший путь капитан рассказывал байки из своей насыщенной жизни из которых я многое узнала о Фиалковых Полях - главном нелегальном секторе обитаемой вселенной. Со слов бывшего пирата там было довольно весело, если не обращать внимание на то что почти каждый второй собирается тебя убить.
  Я заслушалась и забыла, куда мы направлялись и зачем. А главное - забыла о детях.
  Планета, к которой мы направлялись сначала появилась на приборах, а уже потом прямо по курсу появился маленький желтоватый шарик. Вокруг звезды вращалась всего одна планета, зато вся система была окружена плотной сферой серебристых осколков. Капитан перевел корабль на ручное управление, сосредоточившись на сложном маневре, проводя фрегат между астероидами.
  Огромные куски проплывали мимо в пугающей близости и надо отдать должное, капитан прекрасно чувствовал габариты своего корабля, ни разу не задев препятствия.
  - У меня база скрывалась метеоритным куполом, - объяснил демон, когда мы вышли на свободную территорию.
  - Похвально.
  Я на минутку вышла в пассажирский салон, чтобы слегка припугнуть детей.
  - Кто отстанет от группы - останется здесь выживать самостоятельно.
  Двумя пальцами я указала на свои глаза и перевела их на рыжего, сидевшего позади всех, многозначительно поиграв бровями. Затем улыбнулась и вернулась назад.
  - Я останусь на орбите, чтобы не мешать вам изучать дикую природу, - проговорил демон, довольно улыбнувшись. - И чтобы вы не тусили у меня на борту а честно спали в своих туристических палатках.
  - Бросаешь нас, засранец, - сощурилась я. - Сразу видно, предательство у тебя в крови!
  - Планета совершенно безопасна, вы там будете самыми опасными хищниками, - он ни сколько не скрывал что совершенно доволен своим планом. - Присматривай там за этими чудовищами, чтобы они не разнесли заповедник. И особенно за рыжим, у него взгляд как у потомственного преступника.
  - Себя в нём узнал? - усмехнулась я.
  - Поверь мне, я знаю о чём говорю. - Он мягко посадил фрегат на специальной площадке и лично проследил чтобы все школьники покинули борт, не забыв при этом все свои вещи.
  Трап торжественно поднялся, отрезав меня от цивилизации на ближайшие два дня. За ограждением посадочной площадки высился нетронутый первозданный каменный лес. Полупрозрачные кристаллы высились как настоящие деревья, разветвляясь к вершине на множество тонких искрящихся иголок. Я тут же сделала несколько снимков.
  Меня справедливо пристроили посередине группы. Учительница спереди вела и рассказывала, другой, опоздавший, контролировал шеренгу, а я была как шестой палец - вроде и не бесполезный, но совсем не обязательный. Школьники временно притихли, глазея по сторонам.
  Путь до предполагаемого места стоянки занял почти два часа. Несколько раз мы останавливались чтобы собрать образцы минералов, отмершие или просто обломившиеся с веток "деревьев". Иногда можно было краем глаза заметить движение, но как только я поворачивала голову, все затихало. Но пока неведомые существа держались на периферии, их можно было не принимать в расчет.
  Радовало еще и то что, тут не было душно, как в мире атори. Воздух вокруг стоял чистый, без посторонних запахов и невероятно прозрачный, какой бывал на Земле только после сильной грозы.
  Опоздавший учитель вел себя как настоящий ботаник, в плане того что быстро уставал и постоянно спотыкался, при этом увлеченно рассказывая детям об особенностях местной природы.
  Палатку он тоже сам поставить не смог, провозившись дольше всех и попросив школьников о помощи. Они немного посмеивались над его неловкими попытками, но все равно относились к преподавателю с уважением.
  Глядя на всё это, я была уверена, что всё пройдёт как запланировано. Да и при мне все земные экскурсии шли по плану - с чего бы сейчас всё было иначе?
  Пока обустраивался лагерь, меня потянуло на сладкое, что было в сумке. Всё из-за Кая, конечно же. Хоть он и был невероятно полезным, жрал всё равно немерено.
  Школьники прилежно выполняли свои задания, разбившись на группы и в целом картина была довольно умиротворяющей. Сразу захотелось вытянуться в теньке и посмотреть что мне удалось скачать перед вылетом. Я даже поднялась, чтобы поискать место поудобнее, но заметила как рыжий пытается ускользнуть из лагеря, прихватив небольшой рюкзак. Не помню чтобы старшие разрешали детям покидать лагерь, все таки это незнакомая планета, а опасность могут представлять не только хищники.
  Я побежала к нему, желая остановить, но своим приближением наделала шуму. Мальчишка заметил меня и, не долго думая, бросился наутёк. Бегал рыжий действительно быстро, ловко перепрыгивая препятствия и используя любую возможность чтобы увеличить разрыв. И назад он не оглядывался, полностью сосредоточившись на дороге.
  Впереди появился просвет между стволами, говоривший о открытой местности. Эльфеныш на бегу сбросил рюкзак, достав оттуда какое-то устройство и при этом значительно потерял в скорости. Мне оставались считанные сантиметры чтобы схватить гаденыша за воротник, когда лес неожиданно кончился, а парнишка не останавливаясь сиганул в пропасть. Я еле удержалась, чтобы не свалиться следом за ним. Чертов безумец! Стала на одно колено для большего чувства равновесия и увидела, что этот засранец, оказывается, падать не собрался. Парнишка спокойно стоял на доске, похожей на сноуборд, и нагло пялился на меня снизу.
  - Я думал ты следом прыгнешь, - он ухмыльнулся, получая массу удовольствия от созерцания моего ошарашенного выражения лица. - Иди лучше за ботаниками приглядывай, я тут сам разберусь.
  Он поднялся на один уровень со мной, оставаясь достаточно далеко от края обрыва, чтобы я гарантированно не допрыгнула и издевательски помахал рукой.
  - Ты мог меня убить, - заметила я, поднимаясь.
  - Любое задание от Академии может тебя убить, - рыжий пожал плечами. - Вас же вроде должны были предупреждать об этом.
  Он театрально откланялся и скользнул в сторону противоположной стороны каньона.
  "Мы должны его догнать и надрать ему его длинные эльфийские уши!" взвился Кай. "Снимай куртку".
  Я быстро сбросила элемент одежды и кинула его себе под ноги. За спиной что-то хлопнуло, как мокрая простыня на ветру. Черный матовый покров закрыл мои плечи и грудь, что было очень кстати потому что выросшие крылья сорвали тонкую ткань майки. Сероватая перепонка частично крепилась к хвосту, для большей площади.
  "Прыгай!" я почти физически ощутила толчок его мыслей, словно он толкнул меня в спину. В первые мгновения мне казалось, что я упаду - не было ни привычной опоры под ногами, ни чего-нибудь, за что можно бы ухватиться руками. Но Кай не подвёл, резко потянув меня вверх одним-единственным взмахом. Мы зависли в воздухе, а миг спустя уже гнались за рыжим засранцем. Ощущение от полета было очень захватывающим, симбиот тонко чувствовал воздушные потоки, то поднимаясь выше, то соскальзывая вниз как с горки.
  Школьник, словно почувствовав мой взгляд, обернулся, едва не свалившись с доски от удивления, и прибавил хода, нырнув вниз к лесу. Опыта в полетах у него было явно больше, чем у нас и эльф рассчитывал оторваться среди деревьев. Парнишка немного присел, снижая сопротивление воздуха, развив поразительную скорость. Он петлял между реликтовых стволов как заяц, каждый раз неожиданно меняя направление, чем неимоверно бесил Кая.
  "Сосредоточься. Не обращай внимания на препятствия, только на цель." Посоветовал симбиот. Я послушалась: не было времени препираться и переживать за возможность разбить свой драгоценный носик о какое-нибудь дерево. И, признаться, так было действительно легче. Но на ограниченном пространстве преимущество было у мелкого.
  Кай неожиданно взял резко вверх, объяснив это стратегической хитростью. Через прозрачные кристаллы веток цель отлично просматривалась, мы немного обогнали парня и как только в кронах появился достаточно большой просвет, симбиот спикировал на эльфа, сбив школьника с доски.
  Мы кубарем прокатились по хрустящей хвое, благо что крылья защитили от значительных повреждений.
  - Ты с ума что ли сошла? - Вскочив на ноги, выкрикнул эльф, явно не ожидавший от меня такого. Я поднялась следом и залепила ребёнку крепкую пощёчину.
  - Забирай свою доску, мы возвращаемся.
  Пока школьник таращился на меня в шоке, я заметила краем глаза движение. В затылок уперлось холодное дуло и мужской голос потребовал поднять руки и не двигаться. От соседнего дерева отделился еще один, взяв в заложники парнишку. На них были странного вида масхалаты, и если забыть куда смотреть, фигура полностью растворялась в пейзаже. Нас немедленно развели подальше, все еще держа под прицелом, третий появившийся что-то сделал с коммами, приложив к ним странного вида прибор.
  Эльф, немного успокоившись, поймал мой взгляд и не опуская рук показал знак "нападение по команде", который мы проходили на тренировках с Неви. В ответ он получил еле заметный кивок. Я отвела глаза. Мы с Каем были на взводе, поэтому ждать идеального момента не собирались. Движением кисти я привлекла внимание рыжего и приказала пойти в атаку. Рукой я сбила дуло оружия позади меня, сразу за этим последовал широкий удар ногой в место, где как мы предполагали будет голова схватившего нас существа.
  Парнишка тоже справился со своим врагом резко присев и сделав подсечку. Тот правда успел зажать спусковой крючок, залив плазмой пространство перед собой. Лишь по счастливой случайности никто из нас не пострадал. Пока нападавшие обескураженно барахтались в хвое, Рыжий схватил меня за руку и бросился бежать.
  - Безопасная планета, - шипел он на бегу. - Гребанный заповедник!
  Беззвучный выстрел высек крошку из ствола совсем рядом со мной, что придало сил и желания уклоняться тщательнее, чтобы не оставаться на линии огня.
  - Какой чёрт тебя дёрнул смыться с экскурсии?! - рыкнула я мелкому, разозлившись ещё больше оттого, что уже непонятно было, где уже безопасно, а где ещё нет.
  - Я хотел видяшку записать для блога, когда еще такая возможность представится в заповеднике полетать? - Он свернул, спрыгнув в овраг и бросился дальше по зыбкому песку на дне, стараясь держаться правой стороны.
  Выбравшись на более каменистое место, он остановился.
  - Подкинь до верха.
  Я подхватила мальчишку и за пару взмахов крыльями поставила его по другую сторону оврага. Прижавшись спиной к дереву, он прислушался к далеким крикам. Похоже преследователи отстали.
  - Кажется оторвались, - он глубоко вздохнул, восстанавливая дыхание. Проверил комм и досадливо всплеснул руками. - Не работает. Они заблокировали наши коммы, придется самим выбираться. Что может быть хуже?
  Словно в ответ на его слова, далеко вверху раздался первый пробный раскат грома. Школьник со стоном сполз по дереву на землю, разглядывая быстро приближавшийся со стороны каньона грозовой фронт. Темно-фиолетовая туча за считанные минуты заняла половину неба над нашими головами, зловеще сверкая разрядами.
  Я вздохнула.
  - Хуже было бы, если бы тебя подстрелили в полёте.
  Крылья укрыли меня, словно самый настоящий плащ. Теперь, имея возможность немного их рассмотреть, я заметила, что они не имели твёрдых элементов - так что это в буквальном смысле был кусок ткани.
  "Спасибо, Кай. Так и правда будет теплее."
  "Дождь очень кстати, я боялся что перегреюсь от всей этой беготни" симбиот еще немного повозился, устраиваясь так, чтобы остудить как можно большую поверхность и стал походить на палатку над моей головой. Я поймала завистливый взгляд эльфа, вынужденного мокнуть без всякой защиты. Кристаллические деревья хоть и выглядели объемными, но от потока воды все равно не защищали.
  - Иди сюда, - не долго думая, произнесла я.
  Промокший он уже не выглядел таким нахальным.
  - До лагеря сейчас примерно полсотни километров, - проговорил он, устроившись у Кая под крылом. - А поскольку ты со мной, нас начнут искать только к ночи. Как думаешь кто были эти мужики?
  - Наверняка те, кому здесь находиться не положено, - угрюмо выдала я.
  - Контрабандисты, - зловеще протянул школьник и тут же сменив тон спросил. - Угадаешь как меня зовут?
  - Мартышка, - я даже не попыталась.
  - Эльга, - состроив обиженное лицо ответил эльф. - Я вообще-то чемпион галактики по атмосерфингу! Вы люди и правда не интересуетесь ничем, кроме своей узкой профессиональной области.
  - Неправда, чемпион. Я, вот, фотографирую. И вафли делаю. А потом их ем.
  Парнишка усмехнулся недоверчиво, но ничего не сказал, наблюдая за небом. Дождь закончился так же внезапно как и начался, но туча не собиралась уходить, продолжая громыхать над нашими головами и сверкать редкими молниями. Эльга тут же выбрался из-под крыла и развернул бумажную карту, которую достал из рюкзака.
  - Мы примерно здесь. - Он показал на область за каньоном. - А вот тут может быть база, место как раз кишит магнитными аномалиями, идеальное прикрытие.
  Визуально до базы контрабандистов было на порядок ближе чем лагерь школьников. Я недоверчиво покосилась на парня.
  - Ты же не собираешься туда соваться, проказник?
  - Нет конечно, - фыркнул эльфеныш. - Я собираюсь захватить один из дозоров и разблокировать комм. Иначе они найдут нас раньше. Нужно использовать эффект неожиданности, они же не ожидают что мы вернемся и будут искать нас на пути к лагерю.
  Зараза! Нам действительно лучше привести коммы в рабочее состояние, иначе найти группу школьников этим ребятам не составит труда, особенно если мы решим сразу возвратиться в лагерь.
  - Ненавижу тебя, - буркнула себе под нос.
  - В этом и заключается превосходство эльфийской расы над человеками - интеллект! - Он сложил карту и закинул рюкзак на спину.
  "Прислонись к дереву на секундочку" попросил Кай. Я выполнила просьбу.
  - Эй, - Эльга обернулся и начал обеспокоенно оглядываться. - Это не смешно уже!
  Похоже он меня не видел, хотя я стояла прямо перед ним. Самое странное, когда я скосила глаза вниз, чтобы осмотреть себя, то увидела лишь полупрозрачную кристаллическую текстуру ствола.
  "Работает, теперь можно идти" довольно произнес симбиот, вернув покрову натуральный черный окрас. Школьник чуть не упал, испуганно отступив назад, когда я появилась словно из воздуха.
  "Может ты ещё сделаешь так, что я вафлями срать буду?"
  "Могу тебе вафельницу между булок организовать, сможешь выпекать задницей!" огрызнулся в ответ Кай, впрочем не слишком злобно.
  "Люблю тебя, ворчун" я усмехнулась.
  - Веди нас, мелкий.
  - Раз ты можешь так эффективно прятаться, - рассуждал по пути Эльга. - Надо выманить патруль на живца. Они не будут стрелять по ребенку, иначе бы нас еще тогда убили. Вот была бы ты на третьем курсе, можно было бы попытаться захватить базу. У тебя бы и личное оружие было и хороший легкий броник, а так голыми руками много не намашешь против снайперов.
  - Ты не думал, что они просто изначально берут в заложники, а потом уже стреляют?
  - Они отвлекутся на меня и ты их всех порешишь, - кровожадно изобразил мальчик, как именно мне следует всех порешить.
  - Да у тебя отсутствует чувство собственной безопасности!
  - Просто я в тебе уверен, - неожиданно серьезно объяснил Эльга. - Кого попало в Академию не берут.
  Он легко перепрыгнул ствол поваленного дерева и сказал мне быть готовой. Я сжала зубы: почему во мне уверенны все, кроме меня самой? Не хочу ставить в опасность ни себя, ни этого мелкого. Но всё-таки он прав.
  Я приготовилась. Кай мимикрировал под окружающую среду, посоветовав мне передвигаться плавнее, чтобы камуфляж успевал адаптироваться. Минут двадцать мы просто шли, огибая невысокие холмы и я уже начала невольно расслабляться, когда одна из кочек на пути школьника внезапно превратилась в бойца. Теперь, с безопасного расстояния, я смогла лучше рассмотреть контрабандиста. На нем был не только масхалат, но и шлем, полностью закрывавший лицо. К не оказывавшему сопротивление ребенку подошел второй боец, сразу же надевший на мальчика силовые наручники. Затем развернул его, держа за плечо, и повёл в сторону, куда мы изначально шли. Первый всё так же находился на своей позиции. Я подождала пока они немного отойдут, чтобы напасть на его и успеть догнать Эльгу, не потеряв его из виду.
  Я медленно зашла за лежавшего, крепко вцепилась в его шлем и резко потянула на себя. С сочным хрустом шлем отделился от тела вместе с головой, неожиданно легко, словно я не голову оторвала, а кочан капусты выдернула. Я откинула голову подальше, вздрогнув с отвращением, и выругалась.
  "Приладила бы на место пока никто не заметил" усмехнулся симбиот.
  "Да ты рехнулся!"
  Я на секунду заколебалась, стоит ли подбирать оружие, и всё же решила взять. На всякий случай. Потом бросилась за Эльгой. Догнать его было легко: они шли почти по прямой и довольно медленно. Ясно, что мальчик тормозил охранника. Всё моё естество просило этого не делать, но желание воспользоваться простым путём пересилило: рука с размаху снесла голову второму, и шлем с содержимым отлетел в сторону, весело подскакивая на земле. Я отвернулась и подавила зарождающийся рвотный позыв.
  Эльф впервые посмотрел на меня с уважением, посчитав что легкое обезглавливание исключительно моя заслуга.
  - Круто ты его! - Он склонился над телом и принялся шарить под масхалатом в поисках сумки с оборудованием. - Я же говорил что кого попало... Договорить он не успел. За мгновение до удара у меня волосы зашевелились на затылке, но я не успела даже обернуться. В голове расцвел ярко-алый цветок боли и мир словно выдернули из под ног. Уже теряя сознание я почувствовала как тело глухо ударилось о землю и успела услышать последнюю фразу Кая - "Они ходят в патруль по трое, тупица!". И все померкло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"