Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть двадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крейсер, в отличии от гражданского судна, справился с расстоянием от Архипелага до Земли за пару часов. Неудивительно что силы Империи подоспели на разборки с орденом так быстро. Лететь на катере до Центрального Герия на отрез отказалась, не до конца справившись с фобией открытого космоса, так что нам пришлось еще полчаса дожидаться своей очереди на телепорт с борта, находясь в опасной близости от директора, которая тоже катера не очень любила, а личный корвет похоже оставила в другом месте. Я стояла скрестив руки на груди и смиренно ожидала своей очереди на телепортацию.
  Невера о чем-то разговаривала в полголоса по рации, закончив общение на повышенных тонах. До нас долетело только "потому что я так сказала" и ее собеседник отключился. И почти сразу после этого нам на коммы упало оповещение, дословно гласившее - "Студенты, попавшие в десятку лучших по результатам экзамена, награждаются платиновым билетом в релаксационно-развлекательный комплекс "Сокровищница", где смогут провести остаток каникул". Я услышала разочарованное нытье Герии.
  - Даже не представляете Как вам повезло, - протянула огонек.
  Она принялась живо описывать все те удовольствия, что сулил нам платиновый билет в это прекрасное место, но все пролетело у меня мимо ушей, потому что я видела ехидную ухмылку директора, пока она набирала сообщение.
  Я повернулась к друзьям.
  - И часто тут встречаются такие... поощрения?
  - Первый раз такое, - растерянно проговорил Ди. - Обычно только наказания назначают... Олиен, кстати, написал что его отчисляют, хочет встретиться и устроить прощальную вечеринку.
  - Эх, балда. Уже решил когда?
  - Сегодня вечером видимо, - пожал плечами рау. - Дольше ему вряд ли удастся оставаться в общежитии.
  Тем временем подошла наша очередь и разговор мы продолжили уже выходя на площадь Центрального. Позже, вечером, перед самой вечеринкой, я внезапно вспомнила о билетах, доставшихся нам по прибытию домой. Я нашла в поисковике информацию об этой "Сокровищнице" и...
  Я ворвалась в кабинет без стука.
  - Ты думаешь, что за какой-то дорогой подарочек я забуду, что произошло на Земле?!
  Невера удивленно подняла бровь, отрываясь от отчетов и выжидательно посмотрела на меня, давая возможность высказаться.
  - Мою планету! При мне же! Чем ты думала?! Плевать, что я думаю о людях - это чёртовы миллиарды живых существ, нельзя их стирать только потому, что тебе так захотелось! В конце концов, они под защитой Империи или это обычное лицемерие?
  - Что бы ты сделала, если бы Эрви мне не помешал? - Она пыталась сдержать улыбку, но уголки губ все равно приподнялись, выдавая настроение.
  Я поджала губу.
  - Разнесла бы там всё к чёрту! И твою башку тоже!
  - Запомни это чувство. - Посерьезнев проговорила директор. - Сочувствие и здравый смысл всегда должны оставаться для тебя самым главным в работе. - Она пододвинула ко мне кружку с остывшим кофе, предлагая сесть и добавила, хитро усмехнувшись. - Но с главным выбором тебе ведь Кай помог?
  Я слегка растерялась, машинально шлепнувшись на стул. Откуда она и это знает?
  - О-он просто мне кое-то напомнил...
  - Хочешь знать всю правду? - Немного понизив голос, предложила демоница, сомкнув кончики пальцев и став похожей на дьявола, предлагающего сделку.
  "Ну, хуже уже не будет" - подумала я и кивнула директору.
  - Эта история повторяется уже пятый раз, - огорошила она меня. - Человек ставший ключом к устройству четыре раза раскручивал эту вселенную по своему сценарию и результат всегда был один - господство человеческой расы приводило к гибели многие населенные миры. Когда волна людской экспансии достигала центра галактического скопления, Оракул откатывал время до того момента как устройство было запущено. Вычислить этот промежуток очень сложно, особенно в масштабе вселенной, но он постарался максимально точно все сделать. На третий и четвертый раз на Земле уже дежурил Эрви, стараясь вычислить существо, которому суждено стать ключом.
  Она вздохнула, покачав головой и продолжила:
  - Проблема в том что он не сохраняет память после таких перезагрузок, зато ее сохраняю я. Нам с тобой уже доводилось встречаться, только в другой форме, по ту сторону обычной реальности.
  Я подобрала челюсть. Вопросы возникли не сразу.
  - Что значит "по ту сторону обычной реальности"?
  - То место где ты могла изменить все. Не знаю в каком виде его интерпретировало твое сознание, для меня это пространство, заполненное линиями чужих судеб. И в этот раз мне пришлось действительно постараться чтобы раскрутить все так и никого не потерять при этом.
  Я готова была вновь впасть в задумчивость и выдать ещё один вопрос, как мой комм запищал, возвещая о том, что Герия недовольна моим отсутствием на прощальной вечеринке. Я поднялась.
  - Пора идти пинать дурачка.
  Махнула рукой директору и вышла. За дверью меня нагнало чувство, словно я о чём-то забыла, но я отогнала его, поспешив к Олиену.
  Прощальную вечеринку устроили в таверне тифлинга и она больше походила на простой дружеский ужин. Кроме моих соседей и самого виновника торжества пришли только Мири и Наору. И то мой земляк выглядел так, как будто его по пути зацепили.
  - Зато студенческое испытание я прошел, - немного грустно улыбнулся парень, когда я заняла свое место рядом с Ди.
  - О каком именно испытании ты говоришь? - не поняла я.
  - Когда мы зомби в бикини наряжали, - уже веселее ответил он, закрывая меню. Я улыбнулась.
  - Уже решил, где завалишь следующий тест?
  - В армию пойду, - легко отмахнулся демон, - там требования к интеллекту пониже. Буду ваше сововское говнище разгребать и ходить на параде строем.
  - Мне нравятся твои амбиции, - подколола я его. Желая угодить Каю, я дала ему полную свободу в выборе ужина.
  Симбиот даже разволновался, польщенный такой честью. Хвост придирчиво пролистал страницы с салатами, остановив свой выбор на мясном пироге и мороженом.
  - Слышал вам тут подфартило за первые места в списке, - светским тоном проговорил Олиен. - Многие бы хотели сейчас оказаться на вашем месте.
  Ди смущенно пригладил шерсть, стараясь смотреть куда угодно, только не на нас.
  - Вроде того, - без особого энтузиазма ответила я. - Ди, скажи, когда мы сможем тебя там увидеть?
  - Я без тебя никуда не пойду, - совсем тихо проговорил рау, отчаянно смущаясь.
  - Там ведь не только всякими такими делами занимаются, - впервые подал голос Мири. - Платиновый билет открывает доступ на планету, а не в какой-нибудь занюханный филиал. Хотя за филиалами хозяин тоже старается следить, но качество обслуживания там на порядок ниже.
  - На планету... Погоди, они не одноразовые разве? - я стала рыться в комме.
  - Пропуск действует двое суток с момента активации, - объяснил рассветный. - Без него в Сокровищницу не попасть. То есть нельзя просто так прилететь и бесцельно слоняться по территории, визит оплачивается заранее.
  - Как всё строго-то.
  "Пойду туда разве что если Ди попросит..."
  - Хозяин ревностно следит за безопасностью и благополучием своих подопечных, - Мири сказал это таким тоном, что стало понятно - фраза давно набила оскомину. - В основном еще и потому что его планета находится на самой границе теневого сектора.
  - Ты много знаешь... Кстати, а кроме меня и Ди, кому ещё посчастливилось?
  - Сановски, Исмар, - начал перечислять рау, зачитывая из списка. - Кеттер, Пилк, Дари, Лайнан, Скерх и Вэдар.
  - Этот наверное весь уже изошел, потому что вы с пушистым первые места заняли, - усмехнулась Герия. - Всегда так переживает.
  - Совсем нездоровое отношение к учёбе, - согласилась я. - Был б кто, кто бы ему объяснил это...
  - Да сто раз уже пытались, - махнул рукой Олиен, который похоже не переживал из-за отчисления. - Каждый раз у него только один ответ - "Лучшим должен стать я" и все как об стенку горох.
  - Это комплексы? Впрочем, неважно.
  Усмирив свою боязнь за родную планету, я рассказала о том, как Невера чуть было не перезапустила её. Но Эрви вовремя вмешался и не дал ей сделать этого.
  - И тогда она возмущается так: "Пап, ну я же генерал, а не ты!"
  История произвела фурор и посиделки наконец приобрели необходимую душевность. Особенно после того как принесли наши заказы. Мой симбиот был сыт и доволен, поэтому хвост либо вилял из стороны в сторону, либо хватался за другую ближайшую конечность, обвиваясь вокруг.
  Но все хорошее рано или поздно заканчивается. За окнами стемнело как-то особенно быстро и Олиен, расплатившись за всех поднялся первым, вытащив полупустую дорожную сумку из-под сидения. Наору ушел еще раньше, под предлогом неотложных дел.
  - Постарайся стать хорошим оперативником, - уже на улице демон подал мне руку, чтобы пожать на прощание. Я взяла его ладонь.
  - Как хорошо, что ты не страдаешь перфекционизмом. А то мне пришлось бы пообещать стать лучшим, - я усмехнулась.
  - Лучший - не значит хороший, - я впервые заметила что глаза у него не фиолетовые, как у большинства закатных, а серые, как низкое пасмурное небо.
  На этой неожиданно философской ноте мы разошлись каждый в свою сторону. Мири нагнал меня по дороге в общежитие.
  - Кстати, - я с подозрением покосилась на рассветного, - откуда тебе столько известно о Сокровищнице?
  - Моя матушка владеет одним из филиалов в столице, - нехотя ответил парень. - Мечтает его мне передать.
  - Счастливчик! - засмеялась я, хлопая его по спине.
  - Было бы чему радоваться, - вздохнул Мири. - На такие вещи завязано слишком много политики, а я ее терпеть не могу.
  - Ты найдёшь какой-нибудь выход, - подбодрила я.
  
  Как бы мне не хотелось туда лететь, но Кай настоял, узнав цену платинового билета. Да и Ди нужно было подстраховать, подарок директора он счел приказом и не хотел его ослушаться.
  - Два слова, - напутствовала меня Герия, на выходе из общежития. - Больше фоток! Я хочу чтобы ты сняла каждый миллиметр Сокровищницы!
  Так как именно я обычно делала больше всех фото, отвертеться тут не могла. Пришлось согласиться.
  Добираться туда пришлось действительно сложным путем - сперва телепортом до столицы, в филиал матушки Мири и уже оттуда, после проверки на все что только можно придумать, в саму Сокровищницу. Нас даже через медицинский сканер прогнали и попросили заполнить анкету о предпочтениях. Особенно меня насторожил пункт - "Готовы ли вы умереть в руках партнера". Я тут же вписала "нет". Потом добавила "ни за что". Немного подумав, дописала "ни в коем случае".
  - К каждому из вас, - вещал симпатичный консультант в мантии эльфийского кроя, - будет приставлен специалист, о всех возникающих вопросах или пожеланиях сообщайте ему. Я надеюсь, время проведенное в Сокровищнице станет лучшим в вашей жизни воспоминанием.
  Он улыбнулся такой обворожительной улыбкой, что даже мне стало жарко, и пригласил нас к телепорту. Я опять стала скованной. Скованной и недовольной. Возможно со стороны я даже походила на охранника Ди, строгого и хмурого.
  Моё достаточно богатое воображение обрисовало Сокровищницу комплексом зданий с ядовито-красными стенами, заполненную полуголыми и голыми существами всех рас и полов. Дальше я быстро заменила всплывающие картинки нашим академским залом для спарринга и тренировок.
  Появившееся по ту сторону помещение с первого взгляда походило на зал отдыха, устроенный на верхнем этаже высотного здания. Панорамные окна, лаконичная светлая отделка стен и несколько низких удобных диванчиков с журнальными столиками создавали довольно уютное ощущение. Встретивший нас по эту сторону консультант предложил располагаться и ознакомиться с перечнем услуг, пока мы ожидаем своих проводников.
  - А может мы просто в кафе сходим? - Ди пугливо прижался к моей ноге, недоверчиво разглядывая консультанта.
  - Ну уж нет, - буркнула я сердито. - Раз вы меня сюда вытащили, будете отрабатывать эти драгоценнейшие билеты.
  - Уверяю, вам тут ничего не грозит, - сделав голос еще более мягким проговорил молодой парень, заметив беспокойство рау. - Если хотите, можете не разлучаться с напарницей.
  Он протянул мне планшетку с перечнем услуг и выскользнул за бесшумно открывшуюся дверь. За окном открывался отличный вид на город, раскинувшийся под изумрудным глубоким небом. Белые купола чередовались с кремовыми башнями, которые соединялись между собой прозрачными переходами, но больше всего меня поразили подвешенные на серебристых тросах сады. В целом беспечность архитектуры наводила на мысль что катаклизмов на этой планете не бывает, как и холодного времени года.
  Я уселась на диванчик и просмотрела каталог, пытаясь представить как будет выглядеть этот день. Никаких извращений список не предлагал, рекомендуя начать с расслабляющего массажа и комплекса косметических процедур подходящих для моего вида. Во вкладке альтернативных развлечений стояли танцы, живая симфоническая музыка и театр. И уже в самом конце списка находилась ссылка на анкету партнера, которую предлагалось заполнить, чтобы система подобрала максимально комфортного мне специалиста.
  Ещё на Земле, пока мать была жива, я каждый сезон ходила с ней в театр. Она всегда говорила мне выровнять спину и не жевать с открытым ртом, когда уже во время второго акта мой желудок начинал выть от голода. Представления в большинстве случаев были мне скучны и слишком сложны для понимания. И только когда я немного подросла и стала походить на девочку, эти выходы в свет прекратились. Мать мечтала сделать из меня аккуратное, культурное существо, но все мелкие детали, которым она меня учила, вошли в привычку сами по себе, но гораздо позже. Только вот это её уже не могло удовлетворить: её дитя было уродцем. Я усмехнулась: так тебе и надо, заноза в заднице.
  На место вернул меня Ди, спросивший что я хочу сделать перво-наперво.
  - Массаж - однозначно, - я тыкнула пальцем на пункт, и он развернулся, показывая всевозможные виды массажа. - Моей спине давно не помешал бы отдых...
  - А с анкетой партнера что делать? - Рау как всегда подходил ко всему обстоятельно, не заметив даже что Вэдар уже давно сверлит его взглядом.
  - Заполнять, естественно. Если тебе оно надо, - я посмотрела на этого зелёного стручка и подняла ладонь в знак приветствия.
  - Это необходимое условие, - проговорил пушистый, пролистав бланк заказа до конца.
  Вэдар фыркнул и показательно отвернулся, заметив мой жест.
  - Какой нежный лесной эльф, - тихо произнесла я, усмехнувшись. А затем вернулась к анкете.
  "Добровольно-принудительно? Вот это забавно" - я сама не заметила, как присутствие недовольного сокурсника подняло мне настроение.
  "Можно веселого кого-нибудь выбрать, чтоб не скучно было мотаться по комплексу. Никто же не говорит что с ним обязательно переспать нужно." Подсказал Кай.
  "Почему нет? Мне нравятся люди с чувством юмора."
  У меня закралось подозрение, что и на этой планете я могла оказаться единственным человеком. Пытаясь быть пореалистичнее, я вписала что желаю демона с чувством юмора. Виртуальный запрос свернулся в трубочку, как старинный свиток и планшетка погасла.
  Молчаливый сотрудник Сокровищницы, закутанный в светлые расшитые ткани настолько, что открытыми оставались только кисти рук и глаза, принес чай в симпатичных чашечках, чтобы скрасить ожидание.
  За Ди пришел тифлинг, еще раз пообещав мне что с пушистым все будет в полном порядке. Глядя на рогатого все сомнения проходили, он отчего-то очень напоминал Фиарона, да и сам по себе выглядел достаточно добродушно. Мой же проводник явно задерживался. Минут десять пришлось просидеть в зале ожидания после того, как забрали последнего студента. Но я и была рада: когда ушли Ди и Вэдар я вновь начала воспринимать это место враждебно.
  - Простите, госпожа, меня задержали на проходной, - мой проводник похоже бежал, проскользив по гладкому полу еще метр, пока не затормозил.
  Он откинул красные волосы с лица, замерев в немом недоумении и у меня возник только один вопрос - бармен то что тут забыл, мне же обещали элитную проститутку!
  Постепенно моё недоумение перешло в тяжёлый хохот. Сама не понимаю, что именно меня так насмешило, но это однозначно был самый неожиданный поворот за весь день.
  Бармен обеспокоенно осмотрел себя, пытаясь найти причину моего смеха, но придраться было не к чему - белоснежная эльфийская мантия сидела на нем идеально.
  - Сегодня меня точно оштрафуют, - вздохнул демон, поправляя воротник.
  - Мне сделать вид, что я тебя не знаю? - спросила я, не скрывая улыбки.
  - Ты меня и так не знаешь, мы ведь до сих пор не познакомились, - он тоже улыбнулся, галантно подав мне руку. - Сэнвир.
  Вместо того, чтоб вложить свою ладонь в его, я пожала ему руку.
  - Секснапляже звучал лучше. Хепри.
  - Звучит как мое хобби, - он все-таки выдернул меня с диванчика, оказавшись в опасной близости. - Очень приятно познакомиться.
  Я покачала головой, словно не одобряя что-то, и всё ещё улыбаясь.
  - Итак, что ждёт меня в этом сказочном месте?
  - Незабываемые ощущения, - он ухмыльнулся, хищно и азартно одновременно, став похожим на директора.
  Массаж действительно был выше всяких похвал, тем более что Сэнвир ревниво отогнал молчаливого сотрудника и взял инициативу в свои руки, для начала вправив мне все позвонки. Почти полчаса ушло у него чтобы добиться от моих усталых мышц полного расслабления и пока я растекалась на кушетке как кусок сливочного масла на солнце, он успел намазать меня каким-то ароматным кремом.
  "Давай выйдем за него замуж" лениво протянул симбиот, не постеснявшийся перенять все мои ощущения.
  "Лучше за владельца комплекса, - меркантильно предложила я. - Такого мужа я бы убила."
  - Чай? Или чего покрепче? - Спросил демон, накрывая меня бархатистым полотенцем.
  - На твоё усмотрение, - лениво произнесла я. - Но с алкоголем.
  Бармен некоторое время колдовал над столиком, тихо позвякивая стеклом и предъявил мне высокий бокал золотистой, как янтарь, жидкости. Я даже поднялась ради такого дела, осторожно попробовав напиток. Он оказался не слишком сладким и терпким на вкус, наводя на мысли о корице с каплей меда, но на этом ассоциации заканчивались. Основной букет вкуса сложно было описать культурными словами.
  - Можешь не одеваться, мне тебя еще вымыть придется, - посоветовал демон, бросив мне короткий шелковый халат. Я запахнулась в него и спокойно допила коктейль.
  - А здесь можно делать фото?
  - Можно, только меня не засвети, - усмехнулся Сэнвир, показывая дорогу до ванной.
  - Огонёк будет в восторге... - произнесла я, щёлкая интерьер и открыващюийся вид. - Кстати. А как здесь обслуживают генанси?
  - О, для этого у нас есть специально обученный телепат и целое море лавы, - он очень изящно держал дистанцию, находясь достаточно близко, но при этом не пересекая границы моего личного пространства.
  Ванная оказалась небольшим бассейном под открытым небом. Зеленоватая вода отбрасывала блики на ряд кувшинов с цветами, а вместо знакомых мне шезлонгов у воды были разложены круглые подушки. И все это время что я находилась здесь нам не встретилось ни души, словно во всем здании я была единственным клиентом. Я сделала пару фото и вдруг опустила комм.
  "Я знаю. Нужно выбить у Неверы ещё один билет."
  "Как ты себе это представляешь?" Кай нетерпеливо вильнул хвостом, почуяв воду.
  "Понятия не имею. Я не в том положении, чтобы шантажировать эту демоницу... Но, может, она согласится, если я скажу, что не буду больше упоминать тот случай на Земле? - я скинула халат и подошла к воде. - Конечно, не видно чтобы её это хоть сколько волновало... Но одним билетом больше, одним меньше... Думаешь, ей есть разница?"
  - Тебя что-то беспокоит? - Сэнвир опустился на бортик, опустив в воду кончики пальцев.
  - М? А...
  Мне захотелось рассказать ему о произошедшем на Земле, что я и сделала, не забыв упомянуть тот забавный момент с отцом генерала. Демон хохотал так, что едва не свалился в воду.
  - Это бесценно, - выдавил он сквозь смех. - Просто выше всяких похвал!
  - И теперь мне хочется выбить огоньку билет сюда. Могла бы отдать ей - сразу бы так и сделала.
  - Думаю это можно устроить, - Сэнвир все еще подхихикивал, не в силах остановиться. - Я потом хозяину расскажу, пусть тоже поржет.
  Бармен набрал что-то на своем комме, пообещав что я смогу встретиться с подругой уже часа через три.
  - Спасибо, Сэнвир, - я уже представляла восторг своей подруги, и от того не могла не улыбнуться.
  Симбиот до того соскучился по воде, что кроме хвоста выпустил целый пучок длинных тонких щупалец между лопаток. Душ ему видимо не так нравился как бассейн.
  - Все-таки я рад что в этот раз все получилось, - задумчиво глядя в небо, проговорил демон. - И что ты теперь с нами.
  - Я чуть было всё не испортила, - призналась я. - Вам Кая надо благодарить...
  - Именно поэтому он с тобой, - Сэнвир стал неожиданно серьезным.
  - Вы демоны! - возмутилась я. - Всё наперёд продумали, заразы.
  - Но теперь никто не знает что будет дальше, точка пройдена, - он провел рукой по моим волосам, улыбнувшись мягкой мудрой улыбкой. - Впереди только неизведанное будущее. Может нам с тобой даже удастся еще разок переспать.
  Он подмигнул, совсем как Эрви и рассмеялся, повторив еще раз фразу Неверы. Я тоже засмеялась, а потом потянулась и немного проплыла. Вода оказывала слабое сопротивление и была мягкой и приятной.
  Герию мы встретили когда неспешно прогуливались по одному из висячих садов. Я уже морально приготовилась что девушка кинется мне на шею, но огонек выглядела какой-то очень взволнованной.
  - Ты в курсе что это такое? - Не поздоровавшись начала Герия, показав мне электронное письмо.
  На первых строчках я подумала что это какой-то розыгрыш, но пролистав чуть дальше уже не знала что и подумать. Послание пришло от Ди, который писал что ему очень нравилось с нами учиться, но он совершенно согласен со мной и не стоит пытаться прыгнуть выше головы.
  Теперь я выглядела такой же озадаченной и взволнованной, как и Герия.
  - Я не понимаю, о чём он... Может, он адрес спутал? Хотя...
  - А кому по-твоему он хотел написать, что уходит с учебы, по причине своей ничтожности?! - Вспыхнула генанси.
  - Да точно не мне! Посмотри на текст! Я совершенно точно не сказала бы ему такого!
  - А кто сказал? Где он, кстати? Я найду его и выбью эту дурь из его мохнатой головы!
  - Найди его скорее, - попросила я с беспокойством в голосе. Посмотрела на время отправления письма: пока Ди писал его, он был ещё в комплексе. Значит, и другая "я" с ним говорила здесь. Ди не смог бы скрывать своё состояние и я бы наверняка заметила, если бы он был подавлен до входа в комплекс.
  - Где здесь есть камеры? - я обратилась к Сэнвиру. - Мне нужно глянуть на друга.
  - Тут везде камеры, - успокоил меня демон. - Но нужно получить разрешение хозяина.
  - Как?
  - Я знаю один способ, - он пошел вперед, ничего больше не объясняя и я очень надеялась что разрешение мы будем получать не через постель.
  Спустившись из сада, демон пересек улицу, сократил путь перемахнув через изгородь и вывел нас к небольшой взлетной площадке с небольшими катерами.
  - На ваше счастье он сейчас в этом городе, а не шарит по затерянным мирам, - проговорил Сэнвир, рывком поднимая машинку с земли и выжимая из ее движка все до последнего электрона.
  - Что-то удача слишком часто поворачивается ко мне передом, - хмыкнула я.
  С роскошью своего жилища хозяин не помелочился, выстроив на побережье целый замок в лучших драконьих традициях с золочеными крышами. Охранник у входа долго кочевряжился, не желая впускать нас без предупреждения, но и эту проблему удалось решить. Демон отвел его немного в сторону и что-то тихо проговорил, после чего мужчина изменился в лице и чуть ли не с поклоном пригласил нас внутрь.
  - Будьте искренними, - посоветовал Сэнвир на пороге одного из залов и открыл дверь.
  - По-другому не получится.
  В зале, одну сторону которого занимали зеркала, проходил урок танцев, который мы невежливо прервали своим появлением. Преподавательница метнула в нас возмущенный взгляд, но высокий светловолосый мужчина жестом остановил ее и направился в нашу сторону.
  Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять что хозяин это он и дело даже не в мантии, выглядевшей просто, но в то же время изыскано. Во всей его позе и походке чувствовалась власть.
  - Подчиненные обычно не вламываются ко мне так нахально, - проговорил он низким бархатным голосом, от которого по спине пробежали мурашки.
  - Я не подчинённая, а клиент, - молвила я.
  - Вы - безусловно, - хозяин перевел взгляд на Сэнвира. - Но он подчиненный и не должен был допускать подобных вольностей.
  - Произошло кое-что неприятное, поэтому мне потребовалась помощь от него, а сейчас - от вас.
  Он переступил порог, затворяя за собой дверь, поняв что так просто от нас не отделаться.
  - В таком случае, чем я могу вам помочь? - Мужчина приглашающим жестом указал на террасу и первым шагнул в том направлении.
  - Мне нужен доступ к камерам наблюдения с того момента, как я прибыла в Сокровищницу.
  - Если вы заподозрили что ваш друг вам изменяет, то могу сказать наверняка - здесь он точно нашел пристанище в объятиях нового партнера, - хозяин занял кресло, махнув кому-то скрывавшемуся в нише чтобы подали чай. - И ваша просьба отдает вмешательством в личную жизнь.
  Понятно было, что без объяснения ситуации к камерам меня не подпустят. Но стоило попытаться.
  - В Сокровищнице кто-то переговорил с моим другом от моего лица, но без моего ведома, и это может испортить его дальнейшую жизнь, но, к счастью, я вовремя узнала об этом. Возможно камеры помогут найти таракана, чтобы я могла его раздавить.
  - Это очень интересно, но вы же понимаете что за все нужно платить. - Взгляд хозяина стал колким. - Кто из вас готов пожертвовать своим временем ради доступа в центр наблюдения?
  Сэнвир опередил меня обреченно подняв руку.
  - Ты и так у меня уже по уши в долгах, - вздохнул хозяин. - Но так уж и быть, у меня есть пара интересных идей, которые хотелось бы опробовать.
  Он залпом допил свой чай и порывисто поднялся. Очевидно попасть в командный центр без него нам не светило. Мы шли сразу за ним, и я бросила на демона, идущего рядом, гневный взгляд.
  - Ну почему?! - шепотом возмутилась я.
  - Я хотя бы представляю что мне грозит, в отличии от тебя, - так же шепотом ответил Сэнвир. - Он маньяк и садист!
  - Да плевать, это же Ди! - я хотела и дальше возмущаться его жертвенности, но вышло только грозно помахать руками перед его лицом.
  - Нарцисс отымеет меня, а я отымею тебя, на том и сочтемся, - фыркнул демон. Я резко выдохнула через ноздри, всё ещё недовольная, но не стала возражать.
  Командный центр больше был похож на обычный кабинет, с тем лишь отличием что над столешницей массивного стола было развешено несколько десятков виртуальных окон. Как ни странно но поиском нужного отрезка видео занялся именно демон, когда как сам хозяин остался стоять поодаль, внимательно наблюдая за его действиями.
  - Вот, - Сэнвир смахнул остальные окна. чтобы не мешали и продемонстрировал мне вид сверху на комнату ожидания. - Это мы промотаем, как незначительное.
  Дальше картинка переключалась отслеживая путь Ди и тифлинга по коридорам. Они дошли до небольшой комнаты. Рогатый, не смотря на все свое внешнее добродушие не зря работал в Сокровищнице, умело разговорив стесняющегося рау и уже через десять минут Ди полностью ему доверился, раздевшись и подставив спинку для массажа.
  - Наш лучший специалист по стесняшам, - усмехнулся Сэнвир, с профессиональным интересом наблюдая за работой коллеги. Тифлинг и правда впечатлял.
  - А ты тогда чем похвастаешься?
  - А я умею алкоголь продавать, - гордо ответил демон, проматывая неинтересный кусок с чаепитием и тщательным вычесыванием рау.
  Герия за моей спиной аж сопела от нетерпения, все больше накаляясь.
  - Огонёк, мы ищем! - я бросила на неё взгляд, призывающий к терпению, и повернулась к окну. Затем повернулась к ней обратно. - Когда это ты успела..?
  - Что успела? - Не поняла девушка, немного сбавляя пыл.
  - Оказаться здесь! Я ведь просила о доступе, а не ты.
  - Я все это время за вами ходила! - Обиделась Герия.
  - Тебе в лазутчики пора...
  Мы вернули своё внимание окну. Медитативный процесс расчесывания прервал стук в дверь. Один из молчаливых специалистов передал что напарник ждет Ди в общей комнате отдыха и рау доверчиво пошел за ним, напоследок поблагодарив тифлинга за работу.
  Демон азартно пробежал пальцами по клавиатуре, развернув другое изображение, где на знакомом уже диванчике сидела... я. На всякий случай, ещё раз глянула на время, убедившись что настоящая я в это время получала массаж.
  - Вот это уже выглядит интересно. Герия, ты же понимаешь, что это не я?
  - Я пока ничего не понимаю, - призналась генанси. Не представляю каких усилий ей сейчас стоит держать себя в руках.
  Тем временем Ди зашел в зал отдыха, ничего не подозревая забравшись на диванчик и по привычке подлез мне под руку. То есть не мне конечно, а тому кто выглядит как я.
  - Что стряслось, - спросил он.
  Та Хепри как-то неприязненно отстранилась, сказав что ей просто надоело тратить тут время впустую. Ди слегка удивился: ему тут успело понравиться.
  - Билет вообще того не стоит. Ещё и проверка столько заняла...
  - А ты уже ходила на массаж? Ты же хотела спину...
  - Ага, - как-то лениво и раздражённо ответила та Коуп.
  - А мне понравилось... - скромно вставил своё мнение рау, опуская голову.
  - И ты своё время не трать, - произнесла Хепри после недолгой паузы. Ди поднял на неё взгляд и повернул ушки. Девушка глянула на него. - Я про Академию. Ты умное создание, Ди, но... - она пожала плечами, - очевидно же, что это место не для тебя. Ты без сомнений преуспеешь в теории, но быть оперативником - это не только писать на бумажке заученные готовые ответы.
  У меня даже сердце сжалось, когда я представила как Ди себя чувствовал в этот момент.
  - Признай, умереть за сотню световых лет от дома, посреди незнакомой тебе планеты - не то, чего ты ожидаешь от этой работы? К тому же, если тебя назначат главой отряда, на тебя ляжет огромная ответственность за других членов твоей команды. Я лишь хочу знать, понимаешь ли ты, насколько все это серьезно?
  Все это время рау смотрел на нее, не веря своим ушам и как-то сникнув.
  - Таких как ты принимают в Академию, потому что отказать по расовому признаку не могут, на самом деле всем уже надоело с тобой возиться. Я тебе только добра желаю, так что хорошо подумай над этим, - другая Коуп положила руку на его плечо, однако долго её там не задержала, поднявшись с кушетки и выходя из зала.
  Я теперь пылала яростью так же, как и Герия.
  - Проследи за ней!
  - Бедный парень, - резюмировал произошедшее Сэнвир, но переключиться на поиск беглянки не успел, заметив что пушистый тоже слез с дивана и бросился к телепорту.
  - А эта штука настроена на столицу? - Прозорливо спросила Герия.
  - Нет, это другой зал, не тот в который вы прибыли. - Поняв к чему клонит девушка, ответил демон, тут же подключившись к маршрутным записям с телепортов. - И у меня для вас плохие новости - там по умолчанию стоит центр теневого сектора.
  Огонек выругалась настолько витиеватым предложением, что даже мой ментальный переводчик не рискнул его расшифровывать, но по интонации было примерно понятно. Бармен тем временем успел отследить, где в последний раз на камере была я, а в следующем помещении появлялась хорошо знакомая мне темная фигура в уставном студенческом комбезе.
  - Я убью его, - так спокойно и уверенно произнесла Герия, что не оставалось сомнений - убьет и даже не задумается.
  - Не раньше чем я выбью из него всё дерьмо, - проскрипела я. - И не раньше, чем мы найдём Ди.
  - В темный сектор вам одним нельзя, - впервые подал голос Нарцисс, молчаливо наблюдавший за нами со стороны. - Вас там выпотрошат раньше чем ваши кошельки.
  - Надо написать Невере.
  - У меня есть знакомый проводник по тем местам, - сообщил Сэнвир, - как только там появитесь - напишите ему, он вас сам найдет. А Невере я сам сообщу все.
  На том и порешили. Мы с Герией вернулись в главный холл комплекса и прошли к телепорту, не забыв проверить путь направления.
  Темный сектор полностью оправдывал свое название, представ перед нами в виде индустриального города с высокими серыми тушами небоскребов, кутавшихся в желтоватые облака дыма. Телепорт открывался на местный вокзал и судя по отсутствию очереди, работал только в одну сторону. Огонек рванулась было бежать, но вовремя вспомнила что сначала нужно связаться с проводником и только потом уже нестись на спасение.
  Я скинула короткое сообщение с описанием места где мы находимся по адресу, который дал мне демон, и теперь старалась не глазеть на контингент вокзала слишком уж открыто, чтобы никого не спровоцировать.
  Время потянулось бесконечно долго, во многом из-за того что в голове постоянно крутилась мысль о потерявшемся во враждебном городе расстроенном рау. Судя по рассказу Нарцисса, его уже могли украсть какие-нибудь бандиты.
  Нами все же заинтересовался какой-то бугай, коротавший время похожим способом - пялясь на всех вокруг и направился к нам. На проводника он был слабо похож, так что я приготовилась дать достойный отпор. Но мужик не дошел, увидел что-то позади нас и круто повернул в сторону, словно туда и направлялся.
  - Я слежу за тобой, Пако, - раздался сзади насмешливый и до боли знакомый голос.
  Бандит ускорил шаг, начав насвистывать на ходу непринужденный мотивчик, словно это могло его защитить.
  - Из какой космической задницы мне доставать вас в этот раз, дамочки? - Таор сменил летный комбез на камуфляж без опознавательных знаков, но не узнать его было невозможно.
  - Хотела бы я сказать, что твоя задница - просто космос, но у нас уже есть номинант на эту должность, - я улыбнулась, встречая его.
  - Не хочу знать кто это, - отмахнулся рау. - Сэн вкратце обрисовал проблему, но я жажду подробностей! Кого вы потеряли?
  - Ди. Когда ты подбирал нас, он был с нами. Вдруг помнишь. Но не стой на месте! Мы должны поскорее его найти.
  - А чего он тут забыл? - спросил капитан, уже выскакивая на улицу, он повел носом как ищейка, хотя не понятно было как он сможет различить запах среди такой вонищи.
  - Случайно выбежал не в ту дверь.
  - А чего выбежал? - Не унимался Таор, петляя по грязным улочкам и поминутно поглядывая на свой комм. Я поняла, что легче сразу рассказать всю историю. Так будет лучше.
  - Мой сокурсник принял мой облик и наговорил ему всякого, что довело его до слёз. Представляешь, каков мерзавец?! Вот Ди за слезами и не разобрал, куда бежит...
  - Весело у вас там учиться, как я погляжу, - не смотря на шутливый тон, капитан был серьезен. - Хотя я бы этому засранцу зубы в глотку вколотил на месте вашего приятеля.
  - Я и огонёк сделаем это вместо него.
  - Хорошо когда есть надежные друзья, - хмыкнул рау внезапно затормозив, так что я чуть на него не налетела. - Есть наводка.
  Он круто развернулся, возвращаясь к одному из переулков и, перепрыгнув короткую лестницу вниз, постучал в железную дверь рукоятью плазмогена. За стальной пластиной завозились и грубый прокуренный голос осведомился, какого полового органа нам тут надо.
  - Почту принесли, - ехидно ответил Таор, красноречиво помахав пушкой в глазок наружной камеры. - Открывай давай, а то я второй раз вашу шарашку разнесу!
  Голос недовольно заворчал, но дверь отворилась и бандит в старом засаленном камуфляже нехотя пропустил нас внутрь. Герия все это время следовала за мной бесшумно, как тень, сосредоточенно прикрывая со спины.
  Шарашка оказалась обычным подпольным притоном, выдержанном в классическом стиле бандитских планет - тусклое освещение, прокуренные стены и типовая пластиковая мебель, чтобы не жалко было если сломают в драке. Как только мы переступили порог на нас уставился десяток подозрительных глаз, но завсегдатаи уже знали нашего проводника и предпочли держать язык за зубами.
  Некстати подумалось чем же Таор занимался таким до вступления в ряды законных торговцев, если его даже самые отъявленные с виду уголовники так опасаются.
  Мы миновали все эти взгляды, пройдя наверх по узкой лестничке, что вела к приватным помещениям. Первый раз Таор с дверью ошибся, о чём свидетельствовал возмущённый тонкий визг. Рау закрыл дверь, примирительно подняв пушку, и усмехнулся. На второй раз ему таки удалось найти нужную комнатушку: небольшая банда лениво расположилась по всем возможным горизонтальным поверхностям, видимо чего-то ожидая. Только пара охранников стояли. А почти в самом дальнем углу сидел связанный по ногам рау - видимо, пытавшийся сбежать до этого. Но достаточно было одного взгляда чтобы понять, что это был не Ди: у него была чёрная шерстка и он был значительно стройнее нашего друга.
  - Не ваш? - На всякий случай уточнил Таор, махнув в ту сторону оружием, так что бандитам пришлось пригнуться, уходя с траектории.
  - Не наш, - подтвердила я. Черныш глянул на нас без особой надежды уйти отсюда и опустил голову обратно на колени.
  - Обижать рау - плохо! - Пожурил капитан собравшихся и, прежде чем бандиты успели прийти в себя, закинул пленника на плечо, скомандовав нам отступление.
  Из притона мы выбежали под веселое сопровождение летевших в спину пучков раскаленной плазмы, а секунду спустя сзади так грохнуло, что даже оглядываться не нужно было чтобы понять: рау успел оставить не только незабываемые впечатления о себе, но и гранату.
  Мы пролетели еще две или три улицы, прежде чем выдохлись и затормозили, чтобы отдышаться.
  - Весело ты живёшь, - приметила я, выпрямляясь.
  - Да уж не скучнее вашего, - парировал капитан, осторожно сгрузив добычу на валявшийся пустой ящик. Героически спасённый, чёрный рау почему-то не выглядел крайне счастливым. И освобождать ноги от верёвки не спешил - видимо, не мог сделать это самостоятельно. Он посмотрел на нас серым глазками, словно чего-то ещё ожидал.
  - Есть идеи что теперь с ним делать? - Спросил Таор, растерянно пригладив шерсть на загривке.
  - Отдать Невере? - я пожала плечами. - Я в любой непонятной ситуации всё спихиваю на неё.
  - А ты сам что думаешь? - Проговорил капитан, ловко срезав веревки.
  - Ничего не думаю, - тихо проговорил черныш себе под нос, так что ему пришлось повторить, чтобы мы услышали.
  - За что тебя те ребята связали? - наш проводник как всегда решил докопаться до сути, прежде чем что-то решать, а может просто удовлетворял природное любопытство.
  - Просто взяли. Деревню разрушили, а нас повязали. Меня пока ещё не продали, потому что плохо выгляжу.
  - Плохие они значит торговцы, ты отлично выглядишь, - утешил его Таор. - Я бы тебя за пять секунд продал!
  Рау вздохнул.
  - Значит, таки продадите?
  - Нет, я же честный предприниматель, - отмахнулся капитан и ободряюще потрепал пушистого по голове. - Вон та симпатичная дамочка тебя пока на руках потаскает, нам нужно еще одного потерянного найти.
  
  Я взяла черныша на руки, решив что Герия в ситуации, где нужно быстро действовать, будет эффективнее. Рау был намного легче Ди. О чем последнему я никогда не скажу.
  Мы снова вернулись к вокзалу, сделав крюк и Таор начал поиски сначала, но уже по какой-то другой схеме.
  - Проблема в том, что я никогда не был испуганным беглецом, - проворчал капитан, осмотрев очередной переулок и никого там не обнаружив. - Каким угодно беглецом, но ни разу не напуганным.
  - Не очень смахивает на проблему... - вяло возразила я. - А ор нам поможет?
  - Вряд ли, - с сомнением протянул Таор.
  "Кай, нам бы сейчас понадобился хороший слух."
  Симбиот слишком переживал чтобы разговаривать, но намек понял, разом расширив мои возможности. Сначала сложно было что-то разобрать в шумах города, но постепенно я привыкла, начав отфильтровывать все ненужное. Надо отдать должное капитану - его система поиска помогла нам. В одном из темных углов за каким-то промышленным ангаром я услышала тихое всхлипывание.
  - Туда, - я указала пальцем нужное направление и Герия в нетерпении первой протиснулась в узкий лаз. Таор последовал за ней, а мы с чернышом были в конце этой маленькой цепочки.
  Стенка ангара, в глубине этой тесной норы, уходила в сторону, образовывая своеобразный внутренний дворик, где хранили всякую всячину и ненужный хлам, кучей свалив в одном из углов.
  - Как ты вообще туда залез? - Капитан сунул нос за лист укрывного материала, который использовали для застилки крыш и попытался его отодвинуть, но увесистая ржавая железка просто так не сдалась.
  Из горы строительного мусора донеслось глухое "Не знаю" и "Просто оставьте меня здесь". Герия беспомощно посмотрела на меня имея опыт в утешении примерно такой же как у капитана.
  - Ди, ведь ты оперативник! А они умеют крепко врезать и плюнуть в рожу тем, кто решил поумничать и принять решение вместо них.
  Не представляю, как всё это звучало сейчас для него.
  - Не выйдет из меня оперативник, ты была совершенно права, - донеслось сквозь всхлипывания. Злость вновь начала наполнять мою чашу терпения и я невольно повысила голос.
  - Единственная твоя глупейшая ошибка за всё время обучения - это поверить, что я могла тебе такое сказать! Вот я, в отличии от тебя, потеряла контроль на задании! Ну и кто из нас после этого более надёжный напарник?
  Найденыша на время переговоров пришло отдать Таору, жестом пригрозив что возражения не принимаются.
  - Это все Вэдар устроил, - подключилась генанси.
  - А теперь мне стыдно вылезать! - По крайней мере он перестал там всхлипывать.
  - Почему это стыдно тебе, в то время как краснеть сейчас должен Вэдар? Будь смелым.
  - Потому что он меня вокруг пальца обвел... А еще я не знаю как сюда залез. - Сознался Ди и я облегчённо усмехнулась.
  - Сейчас я тебя оттуда достану.
  Чёрный покров привычно затянул мои руки и я аккуратно разобрала хлам, отгораживающий меня от рау, чтобы на него ничего не свалилось.
  - Все-таки хреновый из меня оперативник, - вздохнул рау, отряхивая форму и стараясь незаметно вытереть мокрую шерсть на щеках. - Я же еще подумал что ты какая-то странная.
  - Вот эту мысль и стоило развить, - я взяла друга на руки и прижала к себе. - А на первом курсе почти никогда не бывает хороших оперативников. Мы только начали учиться ими быть.
  - Можно я не буду участвовать в избиении Вэдара? - Уткнувшись мне в шею, глухо спросил Ди. - Вы как-нибудь сами его в порошок сотрите.
  - Ну ладно, - улыбнулась я. - Пора домой, Ди.
  Огонек, немного остыв, обняла нас обоих, чуть не оторвав меня от земли. Таор настроил ВСТ, организовав нам прямой коридор до Сокровищницы без очередей и лишней беготни, прямо с того же места где мы стояли. Очень удобно оказывается работать на Неверу, только вот какую цену приходится ему платить за такие привилегии?
  Вэдара же мы нашли в "игровой" пристегнутого декоративными наручниками, отделанными ярким мехом, к декоративной же батарее и в окружении демонов и Нарцисса. Хозяин продолжал демонстрировать искренний интерес к ситуации и возможно уже успел приложить руку к воспитанию зарвавшегося студента, судя по нейрохлысту у пояса.
  Успевшая немного успокоиться Герия снова вспыхнула, но контакта ее кулачка с лицом Вэдара так и не случилось и девушка еще несколько секунд безуспешно брыкалась в захвате директора, пытаясь достать до студента. Не представляю как демонице удалось не обжечься, огонек в таком состоянии могла что угодно расплавить.
  Я огорчилась, что шанса избить этого мерзавца не будет, и сдержала подступивший было вновь гнев.
  - В следующий раз к твоему воспитанию подключимся и мы с Герией, - тихо произнесла я, наклонившись к Вэдару. Затем, вспомнив об украденном пленнике, я обратила внимание директора на чёрного рау.
  Демоница присела на корточки, внимательно рассмотрев пушистого, которого Таор поставил перед ней. Тот держался за кончик своего хвоста, продетого между мохнатых ножек, желая прикрыть наготу. Он смотрел то на Неверу, то под ноги, чувствуя себя неловко когда его рассматривали.
  - Чем бы ты хотел заниматься? - Неожиданно спросила директор. Малыш замялся, сжался и опустил ушки.
  - Хочешь Академию посмотреть? Может выберешь себе профессию по душе, - улыбнулась Невера, аккуратно погладив существо за ухом. Рау поднял ушки и уже более доверчиво посмотрел на директора.
  - Может... - тихонько ответил он ей.
  - Ну вот и славно, - она угостила пушистого конфетой. - Как тебя зовут?
  - Китакти"Ки, - малыш покосился на нас, наблюдавших за его знакомством с Неверой. Я улыбнулась ему, не желая спугнуть.
  - Давайте, берите своего мастера перевоплощений, только чур не бить, - проговорила демоница, поднимая рау на руки и погрозила нам пальцем, для большей убедительности. - И возвращайтесь в общежитие. Вэдар уже знает условия своей отработки.
  Я опустила Ди на землю и резко потянула горе-актёра за наручники, поднимая на ноги. До портала мы шли молча. Извиняться студент не торопился, старательно глядя куда угодно, только не на нас.
  - И почему, начиная избавляться от препятствий, ты не начал с меня?
  - К тебе сложно подобраться, - нехотя буркнул Вэдар. - Ты каждый раз выходишь сухой из воды.
  - Но Ди трогать намного опаснее, чем меня, - я покачала головой. До комнаты Вэдара мы не дошли. Улучив момент, когда в коридоре не было посторонних, я остановила сокурсника и велела ему извиниться.
  - Я все еще считаю что был прав, - фыркнул студент.
  Он хотел уточнить в чем именно был прав, но осекся, встретившись взглядом с рау. Такого холодного и презрительного взгляда от Ди я не ожидала.
  - Ты не прав, - ледяным тоном произнес пушистый. - И я тебе это докажу. Места в элитном отряде тебе не видать, запомни!
  И не дождавшись, когда Вэдар придумает очередной ехидный ответ, Ди скрылся в нашей комнате. Дверь с тихим шипением скользнула в сторону, закрываясь, а мы так и стояли с открытым ртом. Первой опомнилась Герия, треснув студента по затылку.
  - Еще раз выкинешь что-то подобное и я из тебя котлет наверчу!
  Огонёк вновь воспылала, обещая Вэдару весьма разнообраную жизнь не только в виде котлет, и вряд ли бы прекратила орать на него в скором времени, но я её остановила. Студент теперь и без того понимал, что мы будем внимательно за ним следить, поэтому от себя мне нечего было добавить. До своей комнаты он дошёл один.
  Ди тоже продолжал злиться и, чтобы унять нервы, принялся разбирать ящик с книгами. Я потрепала его по голове и усмехнулась.
  - Ты был очень крут, Ди.
  - Аж бесит что рау постоянно недооценивают! - Проворчал пушистый, заталкивая коробку под кровать. - Вот как я мог на такое купиться?
  - Сложно не купиться, когда бьют по больному, - мягко ответила я.
  - Ты не сердишься что я тебя перепутал? - Он наконец немного расслабился и включил чайник.
  - Не сержусь. Совсем, - я притянула его к себе и обняла. - И ты на себя не сердись. Он вздохнул и пообещал что постарается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"