Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть двадцать четвертая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земля хоть и осталась далеко на краю обитаемой вселенной, но некоторые новости оттуда докатились даже до Архипелага. В этот раз в сводках новостей, которые мы просматривали уже из профессионального интереса, всплыло сообщение о потрясшей коренное население серии убийств. В разных точках планеты стали находить трупы погибших при загадочных обстоятельствах и что самое интересное загадочный маньяк всем своим жертвам с хирургической точностью удалял лицо.
  Больше всего погибших насчитывалось на территории бывшей Англии, там же были обнаружены первые трупы, а потом неизвестный значительно расширил границы своей деятельности. Правительство сперва пыталось замять инцидент, но обезличенные трупы стали находить в ресторанах, парках и других людных местах, и информация очевидцев распространилась по сети как пожар.
  Оказавшись тем же утром в кабинете директора я как-то не связала новости с этим событием. К тому же кроме нашей компании там еще присутствовал Вэдар, как всегда недовольный всем на свете.
  - У меня есть для вас особое задание, - директор тоже была не одна, за ее плечом тенью маячила пятикурсница в синей форме СЭС. Та самая демоница с ледяным взглядом. - Обычно мы не вмешиваемся во внутренние дела независимых планет, но в этот раз сами они не смогают. Для вас это будет неплохая тренировка работы со следователем, а Тониил наконец сдаст зачет.
  Каждому из нас досталось по папке с деталями задания, пропуском в арсенал и билетами до Земли. Вылет назначили на вечер, так что времени на подготовку было более чем достаточно.
  - Постарайтесь не опоздать, - бросил метаморф на выходе из кабинета.
  - Вы посмотрите как вежливо, - я усмехнулась. - Кажется, тот малый змеёныш оказал на него благотворное воздействие.
  - Все равно он дурак, - фыркнула Герия, рассматривая билет на ходу.
  - Ну тут не поспоришь!
  Первым делом было решено наведаться в арсенал. Настоящее полевое задание предполагало более серьезную экипировку чем наша ученическая форма. Завхоз придирчиво нас осмотрел, уделив особое внимание огоньку. Проворчав что тут понадобится что-то особенное, пожилой демон отпер кладовую.
  Кладовка внутри оказалась просторнее, чем мне представлялось. Длинные стеллажи занимали пронумерованные боксы и разобраться во всем этом без завхоза нам бы врядли удалось. Мужчина задумчиво прошелся по рядам, вручив каждому из нас по коробке. Ди дополнительно в нагрузку достался не самый новый с виду станер, а мне небольшой генератор силового поля. Полезная должно быть штука, у меня в отличии от Герии иммунитета к огню нет.
  - Может наконец твою родину рассмотрим, - мечтательно протянула девушка на обратном пути. - Мне в прошлый раз очень понравилось, жаль было мало времени.
  - Надеюсь, в этот раз у нас будет возможность.
  Только сейчас поняла, как меня тянет домой. Но не вернуться к прежней жизни, нет, а просто заглянуть в гости. Пусть на день. На неделю. Да хоть на месяц! Хочу привычного, обычного и хорошо знакомого. Моя квартирка сейчас кажется самым уютным местом на Млечном пути.
  Незадолго до отправления нам удалось понаблюдать за трогательной картиной прощания Вэдара со своим новым другом. Точнее за тем как сложно оказывается оторвать от себя серпентера, особенно если уже отказался от предложенной помощи. Змееныш ловко уворачивался от рук, не желая покидать своего спасителя. Мы бы вполне могли опоздать на рейс из-за этого, но студента спас комендант, поручив мелкому очень важное задание и обещав метаморфу присмотреть за серпентером.
  
  Корабль до Земли шел каким-то извилистым кружным путем, что удлинило время полета до двух суток. К тому же нас всех поселили в одной четырехместной каюте.
  - Надеюсь вы не шумные, - Тониил забросила сумку на верхнюю полку. - Мне еще нужно дело разобрать, так что стол я тоже займу.
  Герия почти сразу унеслась на поиски приключений, втиснувшись в защитный скафандр, который больше защищал окружающих от нее, чем наоборот. Техники постарались сделать его максимально удобным, для таких подвижных созданий как генанси, но все равно получилось массивнее, чем легкий скафандр для обычных существ.
  И поскольку нас было пятеро, а коек всего четыре, было решено что Ди спит со мной. Может конечно контролеры решили что генанси в спальном месте не нуждаются, в виду особых биологических ритмов, но мне все равно показалось неправильным, что у Огонька не будет своего места.
  Вэдар педантично распределял пожитки в тумбочке, раскладывая там что-то с лицом аптекаря, отмеряющего лекарство. Лететь нам всего два дня, можно было бы и не заморачиваться, оставив все в сумке, но сокурсник видимо считал иначе.
  - Тут пишут что в общении с человеком очень важно сразу определить его пол и если особь женская то нужно быть особенно аккуратным в выборе выражений, - проговорил Ди, листая какой-то справочник на комме. - Как понять что перед тобой женщина?
  Я пожала плечами.
  - Обычно это сразу видно и понятно.
  - Мне не очень понятно, - признался Ди, привыкший к совершенно иным гендерным стандартам. - У людей ведь нет хвоста, по которому можно отличить женщин от мужчин.
  - Ну... э... женщины и мужчины обычно отличаются всем телом, а не только хвостом...
  - Например? - Тут же навострил уши рау. - Между тобой и Наору мало разницы, если рост не считать.
  - У женщин преимущественно... мм... округлые формы. Ну типа, они такие изящные и нежные, - Я встала в странную позу, напоминающую одну из хреновейших поз для фотографии земных женщин: прижала руки к туловищу, ладони оттопырила и согнула в колене одну ногу. - А мужчины, они типа, ну типа, такие сильные и крепкие, - поза бодибилдера, хвастающегося мышцами, не только шла мне больше, но и выглядела адекватнее. - И у них больше мышц, а у женщин больше жира. И женщины обычно носят длинные волосы, а мужчины - наоборот.
  Ди странно на меня посмотрел, склонив голову к плечу. Даже Вэдар заинтересовался происходящим, незаметно подглядывая за нами со своего места.
  - А есть какие-то более очевидные признаки? - Не сдавался пушистый, твердо решив разобраться в этом вопросе.
  - Конечно. Первичные и вторичные половые признаки, - Я удивилась, что запомнила эти термины. - Например, у женщин вот такая грудь, как у меня, а у мужчин более плоская и широкая. Но основное отличие - половые органы, они и определяют, мужчина ты или женщина. А! - я внезапно воскликнула. - Вспомнила: ты можешь отличать их по кадыку. Вот тут, на шее, у мужчин есть небольшой горбик. У женщин его нет.
  - Значит ты все-таки женщина? - Не удержался от комментария метаморф.
  Я почему-то опустила взгляд.
  - Э... ну, да... почти... - последнее слово я пробормотала.
  "Хепри, они пришельцы из космоса, а не люди с Земли, всё в порядке" - напомнила я сама себе.
  - У людей несколько полов? - Недоуменно вздернул бровь Вэдар, забыв что должен вести себя высокомерно с сокурсниками и не участвовать в их глупых дискуссиях.
  - Всего два. Ещё недавно активно стоял вопрос о самоидентификации человека. К примеру, кто-то родился мужчиной, а его внутреннее восприятие о себе говорило ему, что он женщина. Из-за этого люди даже заболевали, кончали с собой, а кто мог - делал операцию и менял образ жизни, стараясь подобрать наиболее принимающее общество, ибо до недавних пор... а, что я вру, и сейчас это опасно.
  - Ну а с тобой то что не так? - не сбиваться с темы было одной из сильных сторон метаморфа и иногда я его за это просто убить была готова.
  Ди хоть и не поддержал его, но по глазам было видно что пушистому тоже очень интересно узнать.
  - Откуда ты узнал?! - в миг моё внимание сосредоточилось только на Вэдаре и я забыла, где и с кем нахожусь.
  - Ты сказала что ты "почти" женщина, - объяснил сокурсник таким тоном, словно я маленький ребенок. - Но полов у людей всего два и ты себя ни к одному из них не отнесла. Значит с тобой что-то не так.
  Удивительно как этот гад хорошо запоминает всякие мелкие оговорки.
  Я опустила голову и неосознанно стала поглаживать себя по руке, пялясь на свои сапоги.
  - Как бы... по главному признаку, определяющему пол, я мужчина. А по остальным - женщина. Пока я не подросла достаточно, все думали что я мальчик - поэтому даже имя у меня мужское.
  Вэдар философски пожал плечами, принимая ответ и я вдруг почувствовала как к ноге прижался рау.
  - У нас тоже такое бывает, - эмпатия у пушистых была развита лучше, чем у... какой бы расы он там ни был этот метаморф. - И ничего страшного в этом нет.
  - Правда? - моё лицо вдруг посветлело, а голос изменился, стал выше и приятнее. Я подняла рау на руки, уселась на койку, сложив ноги в позу лотоса, и привычно усадила Ди сверху. - И часто у вас это бывает?
  - Если какая-нибудь катастрофа случится или условия сильно меняются, - он подсунул голову под мою ладонь. - Или если отношения с выбранным партнером не сложились, тоже может повлиять.
  После разговора с Ди я окончательно успокоилась и стала чувствовать себя комфортно, перестав сравнивать народец в моём теперешнем окружении с людьми, которых мне довелось повидать.
  Вернувшаяся из разведки Герия доложила что на верхней палубе к ужину откроют купол и можно будет любоваться открытым космосом прямо не выходя из ресторана. Что цены в том ресторане тоже космические и врядли стоят нашего внимания, потому что там даже кетона занюханного нет. И самое главное что ужин, входящий в стоимость билета принесут нам прямо сюда, так что можно далеко не ходить.
  Вэдар впрочем решил на слово впечатлительной генанси не верить и посмотреть действительно ли все так печально в меню ресторанчика. Так что его общества мы на некоторое время лишились. Тониил тоже не торопилась возвращаться, вероятно обнаружив более уединенное место для работы. Ну и хорошо, от этой демоницы всем становилось не по себе.
  Остаток дня я занималась рассматриванием космоса, чтением и зарядкой - мышцы привыкли разминаться каждый день, а тут внезапно поездка в два дня. Герия с удовольствием присоединилась к импровизированной разминке, стянув на время скафандр. Заодно наконец выяснили какую максимальную температуру выдерживает плотный покров Кая без ущерба для моего организма.
  - Расскажи что-нибудь о Земле, - попросил Ди перед сном, сворачиваясь у моего бока калачиком.
  Я подложила руку под голову, думая что рассказать.
  - Там, где я жила, сезоны менялись каждые три месяца. Мне особенно нравилась зима, потому как я люблю сноубординг и лыжи. Обычно, в начале января ездила на какой-нибудь дешевый курорт и поднималась на самую высокую гору. Когда снег был хороший, он приятно хрустел под ногами. Иногда просто взять и пройтись - одно удовольствие. Мама научила меня кататься и дико боялась, когда я использовала трамплины. Но прыгать было дико весело, так что я не останавливалась, пока не сломала ногу, хаха.
  - Но нога же потом зажила, можно было снова кататься, - зевнул рау, окончательно устраиваясь под одеялом. - Какой там сейчас сезон?
  - Потом мои родители попали в аварию, так что следующей зимой я не каталась. Ещё следующей я боялась. Мне казалось, что я виновата в их смерти. И до сих пор кажется. Так что вернулась к хобби через года так четыре, - я погладила Ди. - Сейчас примерно середина ноября, осень. Надеюсь, не сильно дождливая.
  Рау все-таки задремал, обняв мою руку. Тихо шаркнула входная дверь, на секунду высветив хвостатый силуэт демоницы. Девушка в тусклом свете от Герии беззвучно переоделась и так же тихо заняла свое место напротив моей койки. Четвертое место все еще пустовало, но гадать где носит противного Вэдара было слишком лень.
  
  Ночью или уже под утро меня разбудило неприятное чувство тяжести на груди. Я сквозь сон попыталась спихнуть рау, но пальцы наткнулись на голую кожу вместо приятного меха. Спросонья я подумала что это Герия, но вспомнила что моей коже был бы конец если бы я до неё дотронулась. Пришлось открыть глаза и присмотреться.
  В темноте, лежавшее на моей койке создание, казалось почти черным, только слабый фосфоресцирующий узор на лице подсказал мне личность непрошеного соседа по койке. Ди спокойно сопел с другой стороны у стенки и о госте в нашей постели даже не подозревал.
  Так, ладно, и что Вэдар тут забыл? Я стала его тормошить, желая выгнать на свою койку.
  - Мастер слушающий, просыпайся давай!
  Ему понадобилось некоторое время, чтобы осмыслить всю глубину ситуации. Несколько мгновений мне довелось любоваться сменой эмоций на его лице от подозрительности до глубокого шока и он каким-то звериным движением слетел с кровати. Потом так же ловко запрыгнул наверх и затаился там на несколько минут.
  - Перепутал, - раздался его приглушенный голос, когда я уже отчаялась дождаться каких-то объяснений.
  - Ты напился, что ли?
  - Нет, - ответ последовал слишком поспешно, чтобы быть правдивым и врать, как оказалось, наш сокурсник совершенно не умел. Спонтанно во всяком случае. - Ну, может быть немного...
  Я вздохнула и укрылась сползшим одеялом. Что ж, это объясняет.
  - Отсыпайся.
  - А я все-е видела, - ехидно протянула работавшая ночником генанси. От ее шепота даже холодок пробежал между лопаток.
  - Боги, когда же мне уже выдадут лицензию на отстрел студентов? - Горестно протянула со своей койки Тониил, накрывая голову подушкой. - Спите уже!
  Я натянула одеяло ещё выше.
  - Иди медитируй, светлячок!
  Герия перестала хихикать не сразу, но в конечном итоге тишина в каюте воцарилась до утра.
  И если бы не ехидная улыбочка генанси за завтраком, я бы вообще об этом, наверное, не вспомнила. Как обычно, перед приёмом пищи я умылась и размялась. А после, когда мне хотелось прочесть ещё несколько глав "Потерянных в раю", ко мне вдруг пришла мысль: а почему Вэдар вообще пил? Обычно ведь трезвее его на курсе не сыщешь - ведь хитрые планы и подлые подставы нужно планировать на трезвую голову. Уверена, он этим занимался непрерывно.
  Студент слез со своей койки намного позже общей побудки и выглядел при этом весьма помято. Мне хотелось спросить его напрямую, что было не так, но ведь я не была той самой пострадавшей рау, которая заставляет его чувствовать вину. Вряд ли он откроется.
  Пожелать всем доброго утра тоже не входило в его планы и сразу после душа метаморф выскользнул из каюты. Ди, почувствовав возникшее между нами напряжение, вопросительно посмотрел на меня, кусая бутерброд.
  Я пожала плечами.
  - Когда мы там прилетаем?
  - Завтра в десять посадка, - объявила Тониил, которая без энтузиазма копалась в своей тарелке палочками. - Я собираюсь остановиться в гостинице и после обеда встретимся в управлении при посольстве. До этого можете заниматься своими делами.
  После завтрака я нашла нашего метаморфа в комнате отдыха. Решила присесть рядом, скрестила руки и посмотрела прямо на него.
  - У тебя какие-то вопросы? - Догадался Вэдар, копируя мою позу.
  - Хотела спросить, что не так, потому что ты вёл себя нетипично.
  - Как-будто бы ты знаешь что для меня типично, а что нет, - фыркнул метаморф. - Я просто поставил эксперимент и он провалился. Выпивка оказалась бесполезной в плане решения моральных проблем.
  Я невольно засмеялась.
  - Когда она вообще их решала? Обычно всё решается при помощи древнего метода под названием "поговорить". - Так что найди источник проблемы и побеседуй с ним.
  - Вряд ли это возможно, - он провел рукой по волосам, зачесывая их назад. - Вести разговоры это точно не мой метод. А тебе нужно сосредоточиться на задании, а то опять все провалишь.
  - Я, конечно, любитель обвинять себя, но это ты повёл себя халатно, - возмутилась я , тыча пальцем ему в грудь.
  - Это когда это я повел себя халатно? - Малиновые глаза метаморфа сузились, создав неприятное ощущение что я под прицелом.
  - Это... - до меня дошло, что я дико протупила. Пора сматываться. - А, я... я, кажется, спутала.
  Быстро вскочила с диванчика, пытаясь вести себя естественно, и направилась в каюту.
  - Подожди ка, - он легко меня нагнал, оттеснив к стене и руками преградив путь к отступлению. - Кто и что конкретно тебе рассказали о моем последнем задании?
  Я взяла полиморфа за запястье, желая убрать его руку.
  - Я лишь слышала мельком что какой-то рау сильно пострадал. Народ говорил, что по твоей вине. Вот и всё.
  Студент странно посмотрел на меня и отстранился, освобождая дорогу. Что творится у него в голове одной вселенной известно, но мне показалось что он все еще чувствует себя виноватым за тот случай. Теперь мне даже стало жаль его немного.
  - Знаешь, девки всякого наплели, а мне всегда нравились... э, насыщенные истории. Я заслушалась и всё такое... - смущённо почесала затылок. - Обычно я читаю книги и хорошо помню, что их персонажи выдуманы, а тут вымысел переплёлся с реальностью и я... ну, действительно напутала.
  - Хочешь сделать мне одолжение - просто забудь про это, - бросил он не оборачиваясь.
  "Если бы только могла" - я хмыкнула. Остаток пути прошёл спокойно, я как в старые добрые времена забылась в книге.
  
  На мою родную землю первой ступила Герия, просто потому что ее было не остановить в желании покинуть поскорее ненадежную железку. В земной атмосфере Огонек приобрела нежный оранжево-желтый оттенок на волосах.
  - У вас тут так много азота! - Кроме нового цвета она приобрела и поразительную легкость в движении, скользя в миллиметрах над бетоном как по льду.
  Я улыбнулась, видя радость огонька. У меня, впрочем, тоже было приподнятое настроение: оказаться на Земле было так приятно и знакомо. Хоть в Академии было хорошо, возвращения домой от этого не ощущались менее тепло и уютно. Вряд ли сейчас что-то будет способно испортить мне настроение.
  Регистрацию мы тоже быстро прошли, попивая по пути кофе и на выходе из здания космопорта разделились на две команды.
  - С чего начнем знакомство с твоей родиной? - Кружа вокруг нас с Ди спросила Герия, мало обращая внимания на прохожих.
  - Я бы хотела сначала заехать домой и проведать кузена. А потом можем пройтись по красивым местам. Вы не против?
  - Это тот смешной паренек, который должен был разрушить вселенную, но не смог? - Девушка увлеклась рассматриванием стаи пролетающих голубей и чуть не вписалась в такого же зазевавшегося мужчину.
  - Ага! Мы с ним после того происшествия не связывались, так что я хочу узнать как он там. К тому же, Вам наверняка будет интересно познакомиться.
  - А у вас до сих пор транспорт передвигается сжигая продукты древних биологических отложений? - С любопытством спросил рау, взяв меня за руку, точнее за палец.
  - Он... что? - формулировка вопроса заставила мой разум застыть в недоумении. - Что?
  - Тут пишут что вы получаете топливо из нефти, а это древние биологические отложения, - он продемонстрировал окошко какого-то блога под броским заголовком "Земляне, все что вы хотели узнать о них!".
  - Да, это верно. Большинство стран всё ещё так делают. Но мы потихоньку переходим на природный газ и электричество.
  - Тачки на огне это суперкруто по-моему! - Генанси наткнулась на кучу листьев и замерла перед ней, пытаясь догадаться для чего сия инсталляция.
  - Но они вредны для нашей атмосферы и здоровья людей.
  В кучку полетел маленький красный мячик, а прямо за ним туда бросился чёрный лабрадор с головой зарывшись в листьях.
  - Всё весёлое и крутое - вредное, - посетовала Герия.
  - Далеко не всё, - усмехнулась я. Вдруг со стороны мы услышали вопли дворника, который рассердился на щенка и мальчишку. Пацан обозвал мужчину, показал язык и убежал. Собачонок сразу рванул за ним, крепко держа в зубах свою игрушку.
  Мы шли ещё полчаса. Прохожие не стеснялись пялистья на нас и даже фотографировали. Особенно всех поражала генанси, полыхавшая от восторга больше прежнего. Два дня примерного поведения и самоконтроля на пользу ей не пошли и девушка стремилась выбеситься до того как попадет в замкнутое помещение.
  - Мы ненадолго. Хочу успеть сводить вас хоть куда-нибудь пока у нас есть время.
  Мы зашли в подъезд и поднялись на седьмой этаж. Я позвонила в дверь, подождала немного. Никакого ответа.
  - Гм... сегодня же выходной. Майкл никогда не выходил в такую рань.
  Позвонила ещё раз. На всякий случай дёрнула дверную ручку. На моё удивление, дверь поддалась, впуская нас внутрь.
  В квартире было тихо и очень холодно. Все кондиционеры работали на полную мощность, гоняя по коридорам жуткий сквозняк. Странный сладковатый запах, едва чувствовавшийся в коридоре, наводил на неприятные мысли.
  Я посмотрела на кухне, в ванной и гостиной, но не обнаружила ничего. Потом поняла, что запах исходит из спальни Майкла. Открыв дверь, я ворвалась без стука и увидела то, чего совсем не ожидала.
  Парень лежал ничком на своей постели, кисти рук уже посинели и покрылись пятнами, не нужно было быть специалистом, чтобы понять что он мертв. Волосы на висках слиплись от запекшейся крови, но больше никаких повреждений на теле не было.
  "Чёрт возьми, Майкл!"
  Я бросилась к кровати, лёгким движением перевернула бездыханное тело и тут же отпрянула в ужасе. У парня не было лица. И это не фигура речи, а самый натуральный факт - оно было просто сорвано вместе с мышечными волокнами, оставив на черепе жуткое месиво.
  - Нужно сообщить следователям, - тихо проговорил Ди, тронув меня за руку.
  "Кто это?"
  "Что он делает в квартире Майкла?"
  Я поспешила отвернуться, чтобы предотвратить появление рвотного позыва. Если подумать, матери моего кузена здесь тоже не было. И по всему было видно, что хозяева оставили квартиру прибранной, как если бы собирались покинуть её на какое-то время. Похоже что это просто стечение обстоятельств.
  Края сознания коснулся спокойный голос рау, обрисовывающего следователям случившееся.
  - Какой тут адрес? - Спросил он у меня. - Герия, ничего не трогай!
  Девушка отдернула руки от какой-то блестящей безделушки на столе и сделала вид что она тут вообще просто смотрит. Назвав улицу и номер дома, я додумалась написать Майклу сообщение. Наверняка у него где-то выскочит уведомление, даже если почту он регулярно не проверяет.
  На тумбочке возле кровати тихо пискнул телефон, стоявший на зарядке.
  - Пойдем на кухню, - Ди потянул меня за руку, увлекая за собой. - До приезда профессионалов лучше ничего тут не трогать больше.
  Я застыла на месте, пялясь на телефон который словно примагнитил к себе мой взгляд. Не обращая внимания на Ди я подняла сотовый. Увы, разблокировать его не получилось, но на экране чётко светился белый значок пришедшего сообщения.
  Труп на кровати словно смеялся над нами, наблюдая остекленевшими глазами за моей беспомощностью. И запах, пропитавший собой все в этой комнате, душевному равновесию тоже не способствовал.
  Герия в плане направления к кухне была настойчивее и просто развернула меня за плечи, подтолкнув в спину. Но картинка ухмыляющегося освежеванного лица все равно намертво отпечаталась в памяти и до сих пор висела перед глазами.
  Я стала на кухне так, как меня туда запихнули. Мысли были заняты прокручиванием вариантов того, как Майкл мог НЕ оказаться здесь. Сколько прошло времени я не знаю, показалось что следователи прибыли буквально спустя минуту, после того как мы обнаружили тело.
  Двое молчаливых землян топтались за спиной нашей знакомой демоницы, не решаясь делать что-то без ее разрешения. Они здесь были скорее для соблюдения договора между Империей и Землей об участии обеих сторон в деле маньяка. Сперва они втроем внимательно осмотрели всю квартиру, тщательно все задокументировав, потом пропустили медицинского эксперта к телу, а демоница присоединилась к нам на кухне.
  Простейшие вопросы она прояснила у Ди и переключилась на меня.
  - Погибший является твоим родственником? - Она всучила мне стакан воды и насильно усадила на табуретку, устроившись напротив.
  Я повернула голову к двери, словно там, в коридоре, могла увидеть пострадавшего.
  - Он... - приглушенно начала я, - нет... нет, он не мог быть...
  - Почему ты считаешь что тело не принадлежит Майклу?
  Я слабенько покачала головой в знак отрицания.
  - Это не он...
  - Говорил ли твой кузен в последнее время что за ним кто-то следит? - Она сделала отметку в планшете. - Может он замечал что-то подозрительное?
  - Последний месяц я с ним не общалась.
  Мирный ход допроса прервал хорошо знакомый мне женский голос из прихожей. Тетушка обнаружила открытую дверь и сейчас требовала от следователей ответа на вопрос что здесь происходит. Заметив меня из коридора, тетя Корнелия тут же оказалась рядом, оттеснив демоницу.
  - Хепри, хоть ты мне объясни что тут творится!
  Я ухватилась за неё как за последнюю спасительную соломинку.
  - Тётушка Корнелия! Майкл куда-нибудь уезжал в последнее время?
  - Я его дома оставила, - забеспокоилась женщина. - Ты же знаешь что он не любит курорты.
  - У нас есть основание полагать, что ваш сын стал жертвой серийного убийцы, - сухо проговорила Тониил, передавая тетушке второй стакан воды. - Когда вы видели его в последний раз?
  Корнелия побледнела, стакан выскользнул из ее трясущихся рук, но пола так и не достиг - демоница успела подхватить его на полпути и вернула на стол.
  - Я же вот... перед самым отъездом... - Корнелия села, не в силах удержаться на ногах. - Он обещал что поживет у друзей.
  Первой ее реакцией, как и у меня был телефонный звонок, но услышав веселую трель с моей стороны, женщина опустила руки, так и не сбросив вызов.
  - Как же это так? - Она смотрела на меня, словно ожидая что сейчас я скажу что все это было шуткой и мы с Майклом ее разыграли. Потом по ее щекам потекли слезы. - Хепри...
  Я подошла и прижала её к себе, чувствуя себя так, словно это была моя ответственность - защищать его. Ведь в прошлый раз... Расчувствовавшаяся Герия обхватила меня со спины, в прямом смысле согревая в объятиях и я только сейчас заметила в какой холодине мы до сих пор сидели.
  Тониил деликатно ждала, пока у нас закончится сеанс физической близости и заметив как медики выносят тело отвлеклась на них.
  - Везите его в морг Управления при посольстве. И всех остальных покойников тоже! Что значит похоронили? Эксгумировать и доставить, меня не волнует что половина на другом континенте! Выписать и привезти! - Она фыркнула, проворчав под нос что-то на своем языке. Поправив свеженькую нашивку СЭС, демоница обратилась уже к нам все таким же холодным официальным тоном. - Вам нужно будет завтра дать показания в Управлении, всем четверым. Комнату мы опечатали, в интересах следствия никому нельзя туда заходить.
  - Я не могу тут оставаться, - трагически воскликнула тетушка. - Мы с моей девочкой переночуем у Дианы, да, Хепри? А твои друзья поживут в гостинице.
  Я кивнула. Наверняка тётушке Корнелии сейчас понадобится моя поддержка. Не знаю какого это - потерять сына, но наверняка ей сейчас гораздо хуже, чем мне. Сложнее всего было отвертеться от генанси, девушка вбила себе в голову что мне просто необходима ее защита, ведь маньяк может и на меня напасть.
  - Не волнуйся, ты же знаешь - я сама кого хочешь прибью, - вздохнула я. - К тому же, со мной всегда Кай.
  - Но ты все равно береги себя, - Ди обнял меня на прощание, когда мы уже стояли внизу.
  К фургончику подошел симпатичный парень, по пути преобразившись в менее симпатичного Вэдара. Ему демоница поручила опрос соседей, который, судя по его самодовольной физиономии, прошел более чем успешно.
  Мы с тётушкой Корнелией взяли такси и отправились на квартиру к её подруге, которая в это время находилась в командировке. Всё, чего мне хотелось на тот момент - это выпить чаю и убедиться, что Корнелия не расклеится совсем. А потом пойду в бар и напьюсь.
  Вопреки моим опасениям, женщина держалась молодцом. Может ей помогало то, что тела она все еще не видела и не представляет насколько все ужасно. Может она просто хорошо скрывала, отвлекаясь на мелкие повседневные дела. Во всяком случае рыдания не повторились, мы спокойно пообедали вместе на уютной кухоньке ее близкой подруги. Тетушка все спрашивала как у меня дела с обучением, что там происходит во вселенной и прочие нейтральные вопросы.
  Это помогло отвлечься и мне, поэтому я с радостью рассказывала всё в подробностях - кроме того последнего задания, что чуть меня не убило.Темы сами собой иссякли ближе к вечеру, Корнелия принялась обзванивать всех своих многочисленных друзей, оставив меня наедине с телевизором и пустой гостиной.
  Я предупредила тётушку, что оставляю её одну, накинула куртку и направилась в ближайший бар. Когда на пятнадцатой минуте поиска питейного заведения я уже начала злиться, то увидела слева от себя спасительную вывеску. Через полчаса я уже не помнила, почему была на Земле, а не в Академии.
  Скудной закуской Кай явно был недоволен, но пока терпел, понимая что нервы мои еда никак не вылечит. Парень по ту сторону стойки на меня мало обращал внимания, его больше интересовало что-то на полу. Периодически там что-то постукивало и скрипело, а к тому моменту когда я уже растянулась по гладкой поверхности столешницы, взирая на мир через грани бокала, и вовсе грохнуло.
  Бармен испуганно полез помогать и через мгновение вытащил растрепанную блондинку с испачканным сажей лицом.
  - Совсем никак не починить да? - Беспокойно спросил он, подавая полотенце.
  - Пфах! - девчушка сдула яркую прядь с лица и подбоченилась. - Да ты о нём совсем не заботился! Это как вызвать врача за час до гибели. Если уж и менять - то всё, - тонкий ключ с грохотом упал на стойку, отчего я дёрнулась и очнулась. - А так как внешней коробкой ты вряд ли дорожишь, просто купи новый. И сразу меня вызывай, а не спустя полтора года. Уяснил?
  Парень понуро согласился.
  - Коктейль молочный сделать тебе? - Он кивнул на массивный старый миксер, какие перестали выпускать еще когда я была ребенком. - Уж он-то меня никогда не подводил.
  Девушка радостно согласилась, запрыгнула на стойку и, ловко перекинув ноги, опустилась на стул справа от меня. И с тех пор как села, не переставала на нём крутиться.
  - Слышала, до наших краев тоже маньяк добрался? С соседнем городе на той неделе девушку нашли, - бармен выставил высокий стаканчик с трубочкой, предварительно протерев столешницу. - Мне кажется их несколько человек, не может же так быть чтобы его на границе не поймали, да и слишком быстро он перемещается.
  - Это тот что безликий, да? - блондинка наклонила голову к стакану и потянула коктейль. - А вдруг он пришелец? Или у него суперсила!
  - Зачем пришельцам отрезать людские лица? - Недоверчиво протянул бармен. - И его бы точно заметили, у нас их до сих пор не так много. Может он спятивший пластический хирург? Ворует лицо и пересаживает его своим пациентам.
  - Фу-у-у, скажешь такое! Гадость!
  Кай незаметно подтолкнул ко мне мисочку с сухариками, с трудом подавив желание по пути зацепить и чужой молочный коктейль.
  - Та девушка кстати была популярным пользователем одного графического ресурса и поклонница пластики, - припомнил парень. - На ее странице настоящий траур устроили.
  Я положила голову на другой бок, отвернувшись от закуски и давая понять Каю, что никакая еда в меня сейчас не влезет.
  - Ну и за что её так? - девушка грустно сьорбнула напиток. - Погоди, это только тех убивали, которые делали операции?
  - Первой жертвой вообще стал какой-то бездомный, сомневаюсь что он делал пластику, - усмехнулся бармен.
  - Все бездомные когда-то были домными, - возразила блондинка и тут хлопнула ладонями по стойке. - О, о, знаешь что! На меня на прошлой неделе напали! Вот натурально напали! Иду я, значит, домой, а вечер поздний, вокруг темно - и тут бац! - меня хватают и угрожают ножом! А вдруг это был он?! Ну, этот?!
  - Но твое лицо все еще при тебе, - улыбнулся парень.
  Кай, не оставляя попыток добыть что-то что мне понравится, нацелился на бутерброды блондинки, осторожно подкрадываясь к тарелке по краю стойки.
  - Я его укусила! - девушка с улыбкой изобразила этот момент. - А он закричал и отпустил меня.
  Все эти разговоры таки дошли до моих пьяных ушей, напомнив о Майкле. И о том, как выглядело его лицо - то, что от него осталось. Эмоции сразу же переполнили меня, в чём здорово помог алкоголь, и я схватила первую попавшуюся салфетку, чтобы грустно высморкаться. Оказалось, это была тряпка бармена.
  - Пользуйтесь, - разрешил парень, странно посмотрев на тарелку, из которой медленно выползал тост.
  Симбиот умело воспользовался мимикрией, повторяя древесный узор и казалось что хлеб начал путешествие сам по себе. Блондинка тоже заметила перемещение тоста и положила его так, как он лежал прежде.
  Просто так сдаваться Кай не собирался, подобравшись к еде с другой стороны. Теплый подрумянившийся хлеб подпрыгнул, преодолев в свободном полете большую часть пути и устремился к полу, но был доблестно "спасен" моим хвостом. Симбиот явно считал что умственные способности людей намного ниже, чем у других гуманоидов.
  Девчушка, увидев Кая, взвизгнула и схватилась за стойку.
  - Микки, тут щупальце!
  Не желая расставаться с законной добычей, хвост скрылся под курткой, утащив с собой тост. Может быть он рассчитывал что сам сможет его как-то впитать?
  - Это не щупальце, - возмущённо простонала я, хмурясь и не убирая тряпку от носа. - Это Кай.
  Сныкав бутерброд во внутренний карман, симбиот медленно вылез, решив что раз его представили то можно в открытую поклянчить угощение и снова потянулся к тарелке.
  - С ума сойти можно, - протянул бармен. - Это не заразно? Вы выглядите как нормальный человек...
  - Я и есть нормальный человек!
  - У вас щупальце из задницы торчит! - воскликнула блондинка, с нескрываемым любопытством разглядывая симбиота.
  Недовольный симбиот задрал мне куртку, показав что торчит вовсе не из задницы, а чуть повыше и покрылся псевдоиголками.
  - То есть вы этой штукой не управляете? - Догадался парень.
  - Если накричать - можно и управлять.
  - Верни хлеб! - тут же крикнула блондинка, проверяя моё утверждение. И конечно же Кай не послушался. Я слабо усмехнулась.
  - Ну вы же не отдаёте приказы чужим собакам?
  Симбиот тут же отвесил мне слабый подзатыльник, за такое сравнение и этот жест окончательно убедил всех что он отдельная самостоятельная личность.
  Я недовольно пробормотала что-то, а девушка хихикнула.
  - Оно мне нравится! Можно потрогать?
  Иглы Кай убрал, но ясно дал понять что трогать себя позволит только за вознаграждение. Язык жестов ему вообще хорошо начал даваться, как только появилась такая необходимость. Девчушка протянула ему немного орешков на раскрытой ладони. Симбиот в недоумении замер, потом отрицательно помотал кончиком, прицелившись в сендвич.
  - Кай, тебе не жирно? - я даже забыла, что обычно разговаривала с ним не вслух. Но тем не менее мой ненаглядный паразит получил желаемое.
  "Мы весь день ничего не ели, если не считать завтрака, - напомнил Кай, заботливо заворачивая бутерброд в салфетку. - А тут еда даром."
  "Я не хочу есть".
  А светловолосая девушка не упустила возможности прикоснуться к симбиоту и пискнуть от восхищения.
  - Он такой классный! Микки, ты тоже попробуй!
  - Ну уж нет, - передернул плечами парень. - Я стараюсь не трогать всякие инопланетные штуки. У вас кстати все в порядке? Может вызвать вам такси?
  - Нет... да. Сама доберусь, - я поднялась со стула. Вся притягательная сила алкоголя, о которой я было забыла, напомнила о себе когда я столкнулась с полом и, видимо, заработала себе синяк на неделю. Девушка помогла мне встать, выспрашивая адрес. Помню, как она потом усадила меня в машину и что-то весело щебетала. Помню укор во взгляде тётушки Корнелии. А потом ничего.
  Разбудил меня хлесткий удар по лицу и голос Кая.
  "Очнись уже наконец, у нас большие проблемы!" - Он еще пару раз приложил меня по щекам и услышав шорохи в коридоре затаился, спрятавшись под толстовкой. Тело не слушалось, даже глаза удалось открыть с трудом, словно меня полностью парализовало.
  Тетя Корнелия нависла надо мной и выражение ее лица мне совершенно не понравилось, как и тускло блеснувший в руках кухонный нож.
  - Вся моя жизнь рухнула из-за вас! - Тихим, дрожащим голосом проговорила женщина. - Я говорила мужу что нужно оставить это исчадие в роддоме, но он не послушал и теперь мой любимый мертв из-за вас!
  Я попыталась сфокусировать взгляд - единственное, что пока мне было доступно.
  - Кор...
  Тётушка не стала слушать моё вялое бормотание и замахнулась, понимая что в этот раз ей не удастся так же качественно замести следы, но безумие видимо уже зашло слишком далеко. Нож больно кольнул в ребра, но покров не пробил, что серьезно озадачило женщину. Лезвие взметнулось еще несколько раз.
  - Что же ты за чудовище?! - Она сорвалась на истерический крик, исполосовав всю толстовку, пока Кай не выхватил у нее нож.
  Пока я лежала и умирала исключительно со страху, со стороны входной двери я услышала скрип и мягкие шаркающие шаги.
  - Простите, дверь была открыта, - я узнала голос той блондинки, что помогла мне добраться до дома. - Вы забыли там ключи...
  Зайдя в спальню и увидев обезумевшую орущую тётушку, пытающуюся отобрать у Кая нож, она взвизгнула и на миг застыла в нерешительности и страхе. Взрослая женщина все-таки победила, выбив оружие и развернулась в сторону девушки. Я то никуда не убегу, а вот свидетель вполне может.
  Корнелия бросилась к моей новой знакомой, не переставая сыпать проклятиями в мой адрес.
  Девушка вскрикнула ещё раз и когда тётушка замахнулась на неё, она схватила её за запястье руки в которой был нож. Мгновением позже на этой руке проступили вены и кожа словно иссушилась. Женщина вскрикнула, выронила нож и схватилась за руку, пока девушка, сама видимо испугавшись, отскочила назад.
  - Какие же вы шумные, - голос говорящего был мне незнаком, но что-то в его интонациях заставляло шевелиться волосы на затылке. Очень знакомое ощущение, только не могу вспомнить откуда. - Я вам помогу.
  Какая-то тень мелькнула перед глазами и женщины пропали. Я осталась одна в гостиной и только оброненный Корнелией нож напоминал о произошедшей только что потасовке. Внезапно обрушившаяся тишина давила на уши, хотелось сказать что-нибудь, чтобы проверить не оглохла ли я.
  - Вы меня оставить решили?!
  - На мой вкус с лицом у вас все в порядке, - ответил тот же голос, прозвучав совсем рядом. Сверху нависло какое-то бледное пятно и исчезло раньше, чем я успела сфокусировать на нем взгляд.
  Неприятное чувство тоже пропало.
  "Погоди минутку, я пытаюсь вывести токсин." - Проговорил симбиот, попутно обшаривая мое запястье на котором был комм. Когда я почувствовала, что могу двигать руками, я сразу же позвонила Тониил и быстро обрисовала ситуацию. Насколько это вообще возможно сделать заплетающимся языком.
  Но демоница не зря проучилась пять лет в Академии, чтобы с первых слов понять что я не пьяная и все сказанное не мои фантазии. Сухо уточнив адрес она попросила ничего не трогать в квартире и вообще желательно не шевелиться.
  Визг тормозов я услышала уже через пять минут, а Герию увидела спустя секунд десять. Огонек разочарованно окинула взглядом пустую комнату и обиженно сложила на груди руки.
  - Опять ты без меня веселишься, я вот так и знала!
  Остальные члены группы были не такими быстрыми, решив видимо воспользоваться лифтом.
  - Да, прости... - я вздохнула и закрыла глаза. - Так навеселилась, что устала и решила прилечь.
  Заметив исполосованную толстовку, девушка сжалилась и осторожно скользнув ближе подняла меня на руки, чтобы переложить на диван. Так нас и застала вошедшая в квартиру Тониил.
  - Это очень героично выглядит, но оставь, пожалуйста все как было, - проговорила демоница, жестом остановив Ди на пороге.
  Огонек с сожалением вернула меня на место и отошла.
  - Мне не терпится... переодеться и сходить в туалет, - попытка не пытка - я хотела вызвать жалость у Тониил чтобы меня поскорее отпустили.
  Демоница приложила палец к губам, призывая всех к тишине и закрыла глаза. Она подняла тонкие руки, поставив пальцы так, словно собиралась играть на невидимой арфе и взяла первый пробный аккорд. Готова поспорить что я краем глаза могла заметить тонкие как паутина нити, невесомо струящиеся по комнате. Некоторые девушка зацепляла кончиками пальцев, нащупывая одной ей ведомые линии.
  - Можешь идти в туалет, - она закончила работу так же внезапно и достала планшет.
  Я медленно поднялась и стала ковылять к уборной, опираясь на стену, пока следователь была занята делом.
  - Что вообще стряслось? - Ди увязался следом, контролируя чтобы я не завалилась по пути.
  Теперь падение меня пугало больше, ибо рау придавить никак не хотелось.
  - Тётушка... Корнелия... обезумела от горя. Пыталась меня убить...
  - Ужас какой, - посочувствовал пушистый. - А куда она делась? Сбежала?
  - Не знаю... Похоже на то, что её схватили.
  Как я вышла из уборной, то перебралась на кухню и выпила воды.
  - Кому могла понадобиться твоя тетя? - Огонек присоединилась к нам, изгнанная демоницей с места преступления. - Может она притворилась что ее украли?
  - Понятия не имею, ребята.
  Я закрыла лицо рукой и смотрела на кухню сквозь пальцы. Чувствовала себя опустошенной, не хотелось ни ловить преступников, ни даже говорить. Повисло тягостное молчание, прервать которое решилась только Тониил. Точнее она просто не заметила что мы скорбим, сидя кружком на кухне. Демоница заглянула из коридора, скомандовав всем грузиться в фургон. Сон в эту ночь снова откладывался, потому что сперва мы поехали в местный отдел полиции, отдать протокол и заявить о пропаже двух женщин. Потом отправились в Управление, где следователь рекомендовала всем переодеться в полевую форму и быть готовыми через десять минут.
  После всех приготовлений мы собрались в небольшом кабинете, где демоница уже успела написать на доске инструкции.
  - Наш противник, скорее всего некромант, - она хлопнула папкой о стол, заметив что я засыпаю за столом. - Врядли он очень умел в своем ремесле, но и недооценивать его тоже не стоит. Мне удалось отследить его до соседнего континента, местечко под названием Ланкшир, точнее смогу сказать, когда будем там. Захват проведем двумя группами - двое найдут заложников и отвлекут некроманта, пока остальные обнаруживают его саркофаг и накладывают печати. Основным координатором назначаю Вэдара.
  Ди немного удивился, но ничего не сказал, видимо согласившись что я сегодня действительно не в форме.
  - Итак, первая отвлекающая группа - Вэдар и Хепри, вторая соответственно Герия и Дириниди. Вэдар, вы должны отвлечь мертвого и развлекать его до тех пор, пока Ди не отчитается о завершении своей части операции, после чего нанесете некроманту максимальные повреждения, чтобы вынудить его спрятаться в саркофаге. Как только печати сработают - отчитываетесь мне.
  По дороге на место высадки Вэдар было принял поучительный вид чтобы поучительно чему-то меня поучить, но я перебила его приложив палец к губам и сказала что самым полезным будут его навыки, а не наставления. Студент нахмурился, но перечить не стал.
  Англия мало изменилась за последние десятилетия, а может быть стала даже более консервативной. Материк под нами лежал укутавшись плотным туманом и без умелого навигатора и чутья демоницы мы вряд ли нашли бы старый покинутый городок сами. Высадка произошла посреди влажного осеннего леса, остро пахшего прелой листвой и грибами. Раздав последние указания, Тониил скомандовала начало операции и скрылась в катере.
  - Идём первыми, - прозвучал в наушнике голос Вэдара. Внешность он пока не сменил, ограничившись накинутым капюшоном. Я тоже укрыла голову и вышла сразу за ним. Мягкая шкура леса проминалась под сапогами, лес стоял непривычно тихий, словно уснувший. Даже птицы не подавали голоса. В этой полной давящей тишине собственное дыхание и шаги казались невероятно громкими. Вскоре деревья немного расступились и я увидела полуразрушенный особняк, одиноко устроившийся на пригорке. Тополя рядом с ним стояли чёрные, как от пожара, но на самом здании никаких следов сажи не обнаруживалось. Вэдар обошел поляну по большой дуге, чтобы подобраться к дому с другой стороны, где лес плотнее подходил к постройке. Мы уже были у стены, когда тишину разорвал отчаянный женский визг. Я поторопила Вэдара, переживая за жертв.
  
  Иккиш очнулась среди холода и влаги. Её тощее тельце промёрзло, нос был абсолютно заложен, а ноги и руки затекли из-за постоянного сидения в неудобной позе. Единственный источник света находился ровно посередине помещения и щедро проливал свет лишь на длинный стол. Иккиш заметила, что на этом столе кто-то лежит. Она прищурилась, ибо глаза ещё не привыкли к такому освещению, и поняла, что на нём протянулась та самая безумица, что напала на пьяную девушку, которую Иккиш привезла из бара.
  - У тебя очень интересная способность, - этот голос она уже слышала раньше. - Хочешь я сохраню тебе жизнь? Такой талант не должен пропасть даром.
  Девушка сглотнула и попыталась разглядеть где находился говоривший. Вряд ли она этого хотела, но трудно слушать разум в такой ситуации. Когда Иккиш заговорила, то поняла, что её голос дрожит.
  - Пожалуйста... отпустите.
  - Не могу, - мужчина возник прямо перед ней, но свет, бьющий ему в спину мешал рассмотреть лицо. - Ты больна, я должен тебя вылечить.
  На глазах девушки начали появляться слёзы, а сердце от страха с большим трудом стало отбиваль удары.
  - Вы же... сказали... что это талант...
  Он приблизился, присев перед девушкой на корточки и протянул руку к ее лицу.
  - У тебя истерия - очень опасное душевное заболевание, но я знаю как с этим бороться.
  До девушки наконец дошло, что мужчина в маске. Она вжалась спиной в стену, пытаясь дышать ровнее, но чувствовала лишь как ей уже не хватает воздуха, а глаза начинают слезиться так сильно, что изображение перед ней частично раслпывается.
  - Твоей подруге это тоже поможет, - человек переместился к операционному столу. Под светом старой лампы стало видно что дистрофичностью телосложения он легко может обставить даже тощую заложницу. Привязанная к столу Корнелия задергалась мешая маньяку и он провел над ней руками. В тот же момент женщину словно парализовало и ничто уже не могло помешать "лечению". Иккиш в ужасе ожидала того, что он с ней сделает, но не могла заставить себя отвести глаза. Самопровозглашенный хирург не глядя выбрал инструмент и склонился над жертвой. Воображение девушки живо дорисовало ему безумный взгляд в прорезях маски и широкую ухмылку под ней. Корнелия из последних сил застонала.
  - П-прекрати! - заикаясь выпалила Иккиш, желая оттянуть страшный момент. Маньяк её не слушал, быстро и точно орудуя скальпелем. Целую вечность спустя лоскут кожи оказался в его руке. Безликий расправил его, любуясь работой и повернулся к следующей пациентке.
  - Это полностью исцелит и тебя от истерии, как исцелило однажды меня. - Он снял маску, под которой оказался голый, пожелтевший от времени череп с пустыми провалами глазниц.
  Иккиш, увидев кости, закричала что есть мочи. Она попыталась встать, но ноги были связаны, и девушка только угодила лицом в пол. Она стала отталкиваться ступнями, чтобы увеличить расстояние между ней и маньяком, но толку с этого было ноль. Она всем своим существом чувствовала как он настигает ее. Его шаги отдавались молотом где-то в глубине души, перебивая колотящееся сердце. Наверняка эта нежить уже тянется к ней своими окровавленными руками... Девушка упёрлась во что-то головой и приоткрыла один глаз. Перед носом откуда ни возьмись появились носки начищенных армейских сапог. Выше шло голенище без шнуровки, темная ткань штанов, широкий ремень... Разглядеть что было выше она не успела, незнакомец резко вздернул её на ноги и задвинул за спину. Иккиш пошатнулась и не удержалась на ногах, но вместо жёсткого удара о твёрдый пол она почувствовала как её подхватили сильные руки и помогли сесть. Под капюшоном второго незнакомца она разглядела дружелюбную улыбку и янтарные глаза.
  - Защищай это недоразумение, - для Иккиш его фраза была просто непонятным набором звуков, но мне переводил комм. Напарник сорвался с места, не дожидаясь пока некромант атакует первым. Мертвый действительно был не очень умелым бойцом, в отличии от наших преподавателей с темного факультета, сотни лет тренирующихся сражаться.
  Девушка почувствовала, что верёвки больше не связывают её запястья. Затем спаситель присел перед ней и освободил от пут на щиколотках.
  - Всё будет в порядке.
  
  Я сняла капюшон, ибо он существенно сужал мой кругозор, а в операционной и так было достаточно темно. Вэдар пытался понять возможности противника, будучи осторожным до конца, и внимательно смотрел на его удары. Я вклинилась между их дотошно очерёдными атаками, не желая пропускать драку. Метаморф возмущенно отскочил.
  - Я же сказал защищать заложника! - Он махнул в сторону девушки, легко увернувшись от выпада мертвого.
  - Вот сам и защищай! - я перебила его удар по некроманту, чтобы нанести свой.
  - Я отдал тебе прямой приказ как лидер группы! - Вэдар начал закипать, одним точным пинком выбив некроманта из-под моей атаки.
  - Тониил плевать кто кем командует, "лидер группы"! - фыркнула я и пнула противника ногой. Тот ударился спиной о стенку.
  Категорически несогласный со сложившейся ситуацией Безликий попытался скрыться в тенях, но ему прилетело сразу с двух сторон. - Вот помрет заложник и ты будешь во всем виновата! - Вэдар остановился, чтобы обвиняюще ткнуть в меня пальцем. Я сбила его руку и тыкнула в ответ.
  - Ты забылся! Наша цель - не заложник, а психопат! Ты сосредотачиваешь внимание не на том!
  - Ага, то есть это я не о том думаю? В отчёте что будем писать если она погибнет? Что её спасение не было в приоритете миссии, так что ли?! - он дёрнул меня за капюшон, выводя из-под удара мертвого. - Хватит с меня уже объяснительных о потерях.
  Я опёрлась на его плечи чтобы ударить с размаху ногой прямо по башке некроманта.
  - Ты взваливаешь на себя больше, чем должен на самом деле, - я посмотрела ему в глаза.
  - Я сам могу разобраться какая у меня степень ответственности. А твое дело мне не перечить!
  - Когда я не перечила тебе - закончила в больнице!
  - Что? - Он на секунду замер, отпустив воротник мертвого, чем тот незамедлительно воспользовался. - Как это вообще возможно?
  - Он сзади! - пискнула девчушка, тыча пальцем в улизнувшего противника. Я бросилась на него, игнорируя вопрос Вэдара.
  - Подожди ка, - метаморф резко развернул меня за плечо. - Почему ты сразу все не рассказала? Зачем было притворяться студентом по обмену?
  Мои лёгкие издали тихий вздох.
  - Я проснулась в теле рау по неизвестной причине. Мы с Ди просто не хотели... - я потёрла переносицу, - мы не хотели всё усложнять случившимся.
  - Невероятно, - Вэдар на время потерял бдительность, но теневая марионетка быстро вернула себе его внимание. - Хорошо, просто выведи девушку и покажи ей в какой стороне катер. Потом можешь хоть по ветру маньяка пустить.
  - Ты мне будешь должен, - бросила я перед тем, как помочь перепуганной девчонке подняться. Она еле шла и её заметно трясло - видимо, испуг был так велик - поэтому я просто подняла её на руки и донесла до выхода. - Ну вот, вернула должок, - я улыбнулась ей, желая хоть как-то расслабить девчушку, но та начала всхлипывать.
  - С... спа...
  - Потом поблагодаришь Кая печеньем, договорились? Она кивнула и я поставила её на землю. - Иди вон туда. Там будет катер и наши люди, с ними безопасно.
  Убедившись что блондиночка может идти, я оставила её и вернулась в напарнику. Некромант стал серьезнее, настроившись на конец на бой. Все чаще он нырял в тени, словно обучаясь по пути. Похоже раньше сражаться ему не приходилось.
  Вот теперь времени отвлекаться друг на друга не было. Мы стояли плечом друг к другу и пытались понять, откуда он вынырнет в следующий раз.
  - У нас все готово, - прозвучал в наушнике голос Ди. Я растормошила Кая, который ускорил мои рефлексы и зрение. Противник учился быстро, но мы могли адаптироваться лучше него. Нам начало казаться что мы отлично справляемся и победа уже у нас в руках, как внезапно я почувствовала слабый укол в предплечье. Рука тут же отнялась, повиснув плетью. Теневая игла истаяла, оставив после себя темное пятнышко на форме.
  - Не подпускай его близко, - предупредила я Вэдара. - Иначе нас парализует.
  "Кай, ты можешь с этим что-нибудь сделать?"
  "Я пытаюсь" лаконично ответил симбиот. В этот же момент кольнуло в ступне и я временно перешла в защиту.
  - Не думал, что до этого дойдёт, - проговорил напарник, достав из сумки пробирку с какой-то тёмной жидкостью. Мне пришлось облокотиться об операционный стол, чтобы не свалиться наземь.
  - Это ещё что?..
  - Выпросил у Алиона, - коротко ответил метаморф, осушив емкость. По его лицу стало понятно, что вкус у жижи был мерзейший. Вэдар выдохнул и... умер? Во всяком случае выглядело это именно так. Мгновенно побелев он припал на одно колено и поднялся уже неживым. Бой перешёл в другую плоскость, недоступную для нас, теплокровных. Я решила, что раз уж помочь здесь не могу, то по крайней мере не буду мешать. Потихоньку от стола я перебралась к ближайшей стенке и стала наблюдать за боем. Буквально в ту же секунду, как моя спина коснулась кафеля, одна из теней проломила стол. Вэдар ловко перекатился, вскакивая на ноги.
  - Тётку твою позаимствую, - видимо это было скорее утверждение, потому что сломанное женское тело начало подниматься.
  - Наслаждайся, - кивнула я, пытаясь размять плечо здоровой рукой. Чувствительность медленно возвращалась, но до полного восстановления было еще далеко. Тетя зомби на секунду задержала безликого. Надолго ее не хватило, человеческое тело не рассчитано на такие нагрузки и женщина просто переломилась пополам. Противники сцепились, распространяя вокруг себя тьму. Операционную заволокло черно-серыми клубами, так что ничего уже нельзя было разглядеть.
  Все закончилось внезапно. Тьма трусливо убралась в углы и под разбитой лампой остался только Вэдар. Впрочем стоял он буквально несколько секунд, после чего осел на обломки стола.
  Я неуклюже подобралась к нему и опустилась рядом.
  - Ты как?
  - Никогда не пей кровь некромантов, - при ближайшем рассмотрении его повреждения оказались серьезнее. Даже хваленая имперская броня треснула, обнажив глубокую рану через всю спину. Кравь не текла только потому что метаморф был уже мертв.
  - Отрапортуй что мы выполнили свою часть задания. Я, кажется, рацию потерял.
  Я связалась с Тониил и доложила о ситуации, не забыв упомянуть что нам потребуется медицинская помощь. Следом отчитался Ди, добавив что саркофаг не совсем типичный. Где-то на заднем плане у него азартно орала Герия втаптывая в пыль остатки охранников. Она вызвала у меня улыбку, но как только я повернулась обратно к напарнику, улыбка пропала.
  - Ты можешь идти?
  - Конечно, - он попытался вправить выбитое колено, хрустнувшее так, что стало понятно - вывихом там не ограничилось. К тому же у него не было того энергетического запаса, как у нормальных некромантов, а собственные силы давно иссякли. Я скривилась при звуке хруста и решила поменьше церемониться. Закинуть на плечи его тушу было не так сложно, как подняться вместе с ней. Однако на то мне и Кай, чтобы нести тяжести.
  - Вернёмся, никому об этом не рассказывай, - проворчал метаморф, обреченно болтаясь на моих плечах.
  - О том, что ты дрался с некромантом и оказался ранен? Ну и позор же на твою голову! - я фыркнула.
  - Ты в курсе, что за смерть тоже отчисляют? - проговорил сокурсник с непонятным мне беспокойством.
  - Это ты пытаешься шутить по-чёрному?..
  - Устав я смотрю ты так и не прочитала. - Мрачно заключил Вэдар. - Как тебя вообще в Академию взяли?
  Вопрос неприятно задел.
  - Давай не будем об этом?
  - Ладно, пристрой меня где-нибудь в тени.
  Я так и сделала.
  Рау и генаси уже ждали на улице. Ди все пытался очиститься от паутины, не замечая что большая её часть прилипла к ушам. А Герия вертела в руках большой пожелтевший от времени журнал.
  - В кабинете главврача нашли. Там такая мумия противная сидит в халате, жуть просто, - поделилась Огонек.
  Вэдар тихо лежал у стенки, успешно маскируясь под жухлую траву, когда на поляну опустился катер. Блондинка выскочила из него и побежала прямо ко мне, по пути опять начиная обливаться слезами. Видимо испуг пройдёт не скоро. Она налетела на меня и зажала в на удивление крепких для её телосложения объятьях, и между всхлипами я разобрала благодарность.
  - Не особо-то это моя заслуга...
  - А где... ещё один? - блондиночка шмыгнула носом, глянув на меня.
  - Вон - лежит, отдыхает... Она сразу же бросилась к метаморфу и заключила его в таких же объятиях и всхлипах.
  Краем уха я услышала, как спасённая спрашивает Вэдара, в порядке ли он. И нарастающее беспокойство в её голосе заставило меня обернуться. Парень не шевелился, хотя казалось он сейчас должен всячески отбиваться от объятий и безудержных соплей. Подойдя я не заметила чтобы его грудь подымалась. Глаза были закрыты. Я отогнала девушку подальше и, сев на колени, потормошила его - но без толку.
  "Из Академии исключают за смерть... он это серьёзно?"
  - Я же заранее предупредила, что нам нужна медицинская помощь! - рыкнула я на всю округу. Было довольно шумно, и часть крика утонула в общем гуле. Попытка нащупать пульс не увенчалась успехом. Я ощутила как чувство, подкрадывавшееся сзади, обхватило моё горло своими крепкими сильными пальцами и болезненно сжало. Пришлось прикрыть рот рукой. Как там нас учили успокаиваться и сосредотачиваться? Медленный вдох... медленный выдох.
  - Это так мило, - тощий эльф в черной мантии некроманта сошёл по трапу и едва взглянув на метаморфа заключил. - Но он действительно помер. Причем довольно давно. Что вы тут делали? Стены им разносили?
  - Если... - я запнулась и мне пришлось сделать дополнительный выдох и вдох. - Если ты пришёл помочь ему - не разглагольствуй. Если нет - уйди с дороги, чтобы не мешать медикам.
  - О, сегодня я ваш медик, - он сомкнул тонкие пальцы. - Или ты знаешь еще кого-то на Земле кто может поднимать мертвых?
  Я озадаченно уставилась на эльфа, а потом перевела взгляд на метаморфа. Раз так... я поднялась и стала в сторонку. Немного подумав, решила пройтись вдоль здания. Меньше всего сейчас хотелось находиться рядом с кем-то.
  - Боже, ты же джинн! - несостоявшаяся жертва пойманного некроманта во все глаза уставилась на Герию.
  - Я генанси, - Герия, все еще не остывшая после драки с вызовом посмотрела на жительницу Земли снизу вверх.
  - Она тебя так не понимает, - вклинился пушистый. - Внешний переводчик включи. Наш мертвый эльф тем временем просто осмотрел тело студента и попросил пилота закинуть его в багажник, а сам направился искать более интересного ему некроманта.
  Девушка наконец обратила внимание на менее светящегося напарника Герии.
  - Говорящий пёс! Офигеть! - она присела и стала тискать его. - Божечки, какой же ты милый!
  - Спасибо конечно, - Ди попытался вежливо выпутаться из ее объятий. - Но я рау, а не пес. Даже не знаю что это за раса.
  - Вау, ты знаешь английский? - еще больше удивилась девушка
  - Комм переводит, - устало объяснил пушистый. - Пройдите в катер, пожалуйста, мы еще не завершили операцию. Тут может быть опасно.
  - Хорошо-хорошо, маленький шиба! - она помахала рау ладошкой и направилась к катеру.
  Рау вопросительно посмотрел на напарницу, но Герия тоже не знала что значит последнее слово.
  
  - У тебя вроде все в порядке, - с довольной улыбкой на узкой физиономии проговорил Алион, спускаясь по лестнице. На плече он нес сверток савана испещренный символами, а на том месте где предположительно должен был быть зад преступника стоял смачный отпечаток сапога в пентаграмме. - Руки-ноги на месте, хочешь аскорбинку? В аптеке купил.
  Он кинул мне блестящую упаковку больших таблеток, которую я чуть не прозевала.
  - Спасибо, - пробормотала в ответ, разглядывая знакомую пачку.
  - Поделись с теми кому нужна медицинская помощь, - наказал некромант, легким шагом направившись к катеру. - Вы вообще могли бы и меня подождать, не обязательно было самим пугать бедного юношу.
  - Юношу? О ком вы сейчас?
  - О моем новом подопечном конечно, - эльф похлопал по пентаграмме. - Он восстал всего-то пару месяцев назад, а тут сразу вы налетели и вероломно ему напинали. Знаешь как он расстроен?
  - Знаете, как расстроена я оттого, что он устроил тут серию убийств? - пальцы сжали коробку витаминок. - Так что при случае с радостью напинаю ему ещё раз.
  - Жаль ты не видела как я выкосил эльфийский город, когда поднялся впервые, - мечтательно протянул некромант. - Белоснежные башни окрасились алым до самого основания! Принцесса до сих пор впадает в бешенство, когда меня видит.
  Я сжала губы, но ничего не ответила. Толку было говорить с ним?
  - Это я к тому что даже начинающий некромант мог бы устроить вам тут микро апокалипсис, вычистив минимум один континент.
  Он первым забрался в катер, бросив сверток к Вэдару в багажный отдел. Тониил сидела на том же месте не переставая записывать данные в планшет и при виде нас только кивнула, что само по себе было нехилой похвалой от этой ледышки.
  - Это журнал главврача и отца некоего Саймона Смолла, - Ди устроился рядом со мной, успев прочитать начало.
  - Никогда о нём не слышала.
  - Тут все начинается с диагноза - истерия, а потом переходит скорее в личный дневник, - рау пролистнул до конца, чтобы выяснить, чем все закончилось, зажал ладошкой рот, прижав к голове уши. - Ужас какой. Саймон сам себе удалил лицо, но врачам удалось его спасти, он так прожил еще несколько месяцев.
  - Там не упоминается, что послужило началу его болезни? - я протянула руку и открыла дневник на начале.
  "О болезни Саймона стало известно уже в детстве. Мальчик не мог контролировать слишком легкомысленный нрав, страдал от неусидчивости и никакое воспитание не смогло его исправить. Нам пришлось принять нелегкое решение и отправить его в лечебницу Вэтингем, в возрасте девятнадцати лет, когда всем стало окончательно понятно, что достойного члена общества из него не выйдет." Дальше пошли датированные записи назначенных молодому человеку процедур и препаратов, в которых я ничего не понимала. И судя по тому что журнал был увесистым, за душевное здоровье пациента боролись очень старательно. Печальное начало и печальный конец. Интересно, как Алион собирается его контролировать.
  Наш некромант нашел себе другое развлечение, заподозрив в блондинке экстраординарные способности.
  - Давно вы можете касанием иссушить человеческую конечность? - Он подсел ближе и перекинул распущенные волосы на одно плечо. Иккиш отклонилась, глянув на него грустно и с опаской.
  - Как вы узнали об этом?..
  А я, в свою очередь, уставилась на неё. Странно: с виду самая обычная девушка...
  - У вас оригинальный энергетический рисунок, я такого у людей не видел, - мне показалось он лукавил. Много ли людей довелось увидеть преподавателю, который совсем недавно узнал о существовании других народов.
  - Я не хочу об этом говорить.
  - Мне просто интересно узнать механику процесса, - не сдавался некромант. - Вы можете этим управлять? Ну вот например мою руку сможете осушить?
  - Я... я не знаю. Это всегда происходило внезапно.
  Алион задумчиво потеребил седые пряди и внезапно коснулся лба девушки, как уже делал однажды со мной. Иккиш обмякла, побледнев, а эльф принялся крутить в руках что-то невидимое.
  - Нельзя делать это каждый раз, как вам просто захочется, - возмутилась я, усаживая тело девушки в нормальное положение.
  - Почему нет? - он вернул всё на свои места и потыкал ожившую в плечо.
  Та резко, шумно вдохнула и уставилась на мир глазами младенца. Затем залепила некроманту пощёчину. А потом захныкала и бросилась на меня мочить слезами мою одежду. Видимо, раньше столько стресса за один день ей испытывать не доводилось, и неподготовленная психика еле выдерживала. Я погладила девчонку.
  - Он просто плохо шутит, не переживай. Всё будет хорошо.
  Алион задумчиво коснулся щеки и слегка пожал плечами.
  - Даже шею не сломала, - усмехнулся он сам себе. - Какие-то слабые женщины у вас на Земле.
  - Займитесь наконец делом, - перебила его Тониил, до сих пор терпевшая этот балаган.
  Некромант со вздохом поднялся, попросив Герию ему помочь и принялся вытаскивать тело студента из багажника. К прочим ранениям добавилась пара царапин и вывих плеча, судя по тому что преподаватель с ним не церемонился.
  - Если я его прямо сейчас верну он скончается от повреждений, - внимательно осмотрев Вэдара, заключил некромант. - Так что придется ему еще немного походить так.
  Вынув из ножен ритуальный кинжал, эльф сделал небольшой надрез на своем запястье и капнул несколько капель на метаморфа. Темные бусинки крови мгновенно впитались и студент открыл глаза, ставшие почти черными из-за перехода на другую сторону.
  - Хочешь к нам, на Темный Факультет? - лучезарно улыбнулся Алион.
  - Воздержусь, - сухо проговорил студент, поднимаясь с пола.
  - Осторожно, тебя ещё не подлатали, - обратилась я к метаморфу.
  - Терпимо, - он прислонился затылком к спинке сидения и закрыл глаза. - Мертвые ведь не чувствуют боли.
  - Как это понимать? - интерес наконец перевесил страх Иккиш и она с опаской стала разглядывать Вэдара.
  - Это значит, что он мёртв.
  - Но он же здесь, и даже говорит с нами..?
  - Смерть не всегда работает так, как мы привыкли здесь, на Земле, - я пожала плечами.
  - Я тоже не живой, - похвастался Алион, протягивая узкую ладошку. - Можете проверить.
  Но вместо этого он получил ещё одну пощёчину от Иккиш. Это меня насмешило.
  - К девушкам обычно подкатывают немного иначе.
  - Последний раз когда я подкатил к девушке она меня чуть по ветру не развеяла, - эльф потер другую щеку. - А потом еще и саркофаг мой сломала. Никогда не встречайся с драконицами, они ужасные.
  Катер пошел на посадку, сбросив обороты движка. Тониил попросила всех успокоиться и организованно пройти в Управление, первой спустившись по трапу. Со своим вечным пучком и идеально выглаженной формой, она походила на строгую учительницу. Демоница пожалуй была единственной из встреченных мной инопланетян, не стремящейся заводить со мной близкое знакомство.
  В общем зале царила рабочая суматоха. Пойманного некроманта у преподавателя тут же отобрали и скучающий эльф снова прибился к нам.
  - Хотите посетить Центральный остров Архипелага? - хитро улыбнувшись, предпринял некромант еще одну попытку наладить контакт с Иккиш. - Там очень много всего интересного.
  - Если под "интересным" вы имеете ввиду мертвецов, то я пас, - надулась девчушка.
  Алион хотел возразить, ведь что может быть интереснее мертвецов, но его перебили. Подошедший техник оправдывался под холодным взглядом Тониил, в том что имперские технологии слишком сложные для земных инженеров и с установкой ВСТ придется еще подождать.
  - Мы вроде все верно собрали, не понимаю почему она не запускается, - мужчина окончательно стушевался, разглядывая пол под ногами, словно можно было увидеть там схему правильного подключения.
  - Так и знала что нужно было брать еще и техника с собой, - фыркнула демоница.
  - Кто сказал "техника"? - необычно мелодично произнесла Иккиш, тут же оказавшись рядом. - Что-то сломано?
  - Просто не работает, - всплеснул руками мужчина. - Врядли вы можете нам помочь, у вас нет имперского допуска.
  - За кого ты меня принимаешь, шурупчик, за обычную гаечку?! - Иккиш выпятила грудь и сощурилась, стараясь выглядеть грозно.
  - Пусть посмотрит, - вмешалась демоница. - Хуже уже не будет.
  Техник обреченно кивнул и повел девушку к установке, под которую выделили западную башню Управления. Инопланетные технологии отличались от человеческих не только внешне - аккуратные прозрачные блоки соединялись между собой не проводами, а тонким светящимся геометрическим рисунком. Такой же рисунок был и на платах, пронизывая всю конструкцию и соединяясь в центре каждого блока как в ядре.
  - Вот инструкция, - мужчина грохнул о ящик толстой стопкой распечаток и занял единственный в помещении стул. - Удачи.
  Сказано было с сарказмом, он и не скрывал что сомневается в профпригодности тощей, перемазанной неизвестно чем, шумной блондинки. Та, однако, хмыкнула и уселась читать инструкцию, периодически сдувая непослушную прядь со лба. Лавис справилась за час с небольшим и с крайне удовлетворённым видом сообщила об этом Тониил, решив проигнорировать мужчину, который не справился с задачей, как слабое звено. Всего-то и делов было поменять местами пару блоков, упорядочить ядра и перезапустить все это дело, подключив питание.
  - А ты тоже как будто некромант, - Алион незаметно наблюдал за происходящим, игнорируя все запреты касательно пропусков, перемещаясь через тени. - Технический. Нам бы пригодились такие умелые руки.
  - У вас все механики такие олухи? - девушке стало почти жаль эти странных... ну, точно не людей.
  - Не все, - улыбнулся эльф. - Но хорошими техниками не разбрасываются. Этот местный.
  Он смешно наморщил нос, помахав на мужчину, чем вызвал у того острый приступ нецензурной брани. Впрочем хватило одного взгляда, чтобы его осадить и некромант вернулся к своему обычному дурашливому виду. Иккиш приняла очень деловитый и задумчивый вид.
  - И во сколько же вы решили оценить мои услуги?
  - Техники обычно получают около сотни тысяч за сезон, - протянул эльф. - Не знаю сколько это в вашей валюте. Но вроде на жизнь им хватает.
  - Ммммм...
  Лавис не знала, как торговаться с такими как они, да и инопланетная техника слишком привлекала. Она сделала вид что раздумывает и наконец дала своё согласие на сотрудничество.
  Некромант галантно проводил ее обратно в приемную, чтобы уже там продолжить беседу.
  - Сколько вам нужно времени на сборы? - Стараясь не выдать своего ликования уточнил Алион. Как он будет объясняться с директором о двух новых сотрудниках эльф пока не думал.
  - Минут двадцать-тридцать, наверное, - девушка смущённо почесала затылок. Я, услышав это, аж удивилась. Ей разве нечего взять с собой?
  - Тогда не будем медлить, - он протянул руку, приглашая испробовать альтернативный способ передвижения через тени.
  Ди, наблюдая за всем происходящим, только глаза закатил к потолку. Некромантские штучки ему никогда не нравились. Иккиш хотела было подать руку Алиону, но отшатнулась.
  - Ты опять заберёшь меня из тела!
  - Нет, вместе с телом, - некромант улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой, - мы пройдем через тени, а потом можем покататься на моей гончей.
  - У вас есть собачка?! - девушка тут же переменилась в настроении и подала ему руку. - Что же вы сразу не сказали?
  Как только она коснулась холодных пальцев эльфа, окружающий мир пропал, словно его дернули резко в сторону. Девушку обняла плотная пелена тьмы и поволокла вперед. Единственное что до сих пор оставалось неизменным это скользящий впереди Алион, крепко державший запястье блондинки.
  В общем ощущения походили на падение и казалось что когда плотный туман рассеется, под ним окажется твердая неприветливая земля. Но в последний момент эльф притянул Иккиш ближе к себе и они вместе вылетели на улицу, возле закрытой на ночь мастерской.
  - В первый раз всегда страшно, - успокоил Алион, немного посмеиваясь. Механик поправила причёску и выдохнула. Сориентировавшись где она, Иккиш подошла к двери, достала ключ из-под одежд, висевший на цепочке, открыла раздвижную дверь и пропала в темноте ремонтной.
  - Похоже на мой кабинет, - проскользнув следом, заметил эльф, разглядывая наваленные на стеллажах кучи деталей. - Только у меня, хм... другие запчасти.
  - Другие? - девушка нашла большую бесформенную сумку и стала скидывать в неё, казалось, совершенно случайные вещи. - Новые-модные-крутые запчасти?
  - Запчасти от живых существ, - признался некромант. - Мне в руки недавно попал интереснейший труд о химерах, хочу попробовать собрать одну такую. Понадобится алхимик, конечно, но у меня есть один знакомый, который не сможет мне отказать. Я его от женитьбы спас.
  - Ихихи, вы убили его что ли? - в шутку спросила Лавис.
  - Захватил город, за правительницу которого он должен был выйти. - Алион повертел в руках ржавый гаечный ключ. - Она до сих пор бесится. С другой стороны нашему эльфийскому обществу переезд пошел только на пользу, бога наконец сменили. Мой хороший знакомый кстати, рекомендую познакомиться. Он мне помог дочь спасти.
  Иккиш открыла одну из верхних полок на которой, неожиданно, оказалась одежда. Её она тоже без разбору спихнула в мешок, который словно бы и не собирался заполняться.
  - О, у вас есть дочь. Как мило!
  - Самое чудесное создание во вселенной, - он извлек из рукава старую выцветшую фотографию, больше похожую на рисунок, на которой смущенно улыбалась маленькая эльфийка. - Я смог похитить у создателя ее душу, но голос так и остался в том мире.
  - И она не разговаривает? - Иккиш подошла глянуть на фото. - Какая милая крошка.
  - Увы, эльфийская сущность состоит из других частей, нежели ваша человеческая и голос очень важная наша составляющая. Но она молодец, старается не сдаваться.
  Девушка почувствовала слабый сквозняк на шее, словно кто-то вздохнул. Теневая гончая, почуяв грусть хозяина вылезла из тьмы и сейчас стояла посреди мастерской, понуро виляя хвостом. С выгнутой спины на пол обрывались клочья тумана, а светящиеся угольки глаз смотрели на землянку настороженно и печально.
  Иккиш обернулась и проглотила испуг. Гончая не нападала и даже не лаяла, а значит ей бояться точно нечего. Но понимание этого не делало создание менее жутким. Лавис протянула руку к голове псины, пытаясь погладить. Она не видела как эльф за ее спиной подал любимцу знак, разрешая общаться с живой.
  Гончая осторожно обнюхала ладошку девушки, робко лизнула прохладным сухим языком и ткнулась длинной мордой в плечо новой знакомой. В холке собака была с небольшую лошадь, с такой же длинной шеей и тонкими лапами.
  Иккиш радостно заулыбалась и погладила псину по голове, а потом обняла за шею.
  - Уу, ты такая милашка!..
  Иккиш поглаживала гончую и говорила с ней, вспомнив об отведённом времени через минут пять, и нехотя продолжила собираться. Она ещё залезла на высокий стальной стеллаж, который даже не пошатнулся от дополнительного веса со стороны, забрала что-то и объявила, что готова.
  Собака легла, позволяя забраться на себя девушке и хозяину.
  - Давно я так никого не катал, - Алион ухватился за длинную шерсть, - держись крепче. Если сверзишься - кричи.
  Гончая сорвалась с места, как только землянка обняла эльфа за талию. Девушка ожидала что ее будет трясти, но теневое животное бежало ровно, отчего складывалось ощущение, что едешь на машине с открытым окном. Мимо мелькали витрины закрывшихся магазинчиков, огоньки фонарей и все вокруг напоминало какую-то сказку. Казалось откроешь глаза, а вокруг снова привычная с детства комната и не было никаких некромантов, следователей и студентов.
  Эта поездка повлияла на девушку благотворно. Она наконец начала успокаиваться и возвращаться в нормальное состояние. Вэдара уже отправили по ВСТ первым, как самого нуждающегося, а остальные допивали кофе.
  - Опять нормально не погуляли, - вздохнул Ди, устало сползая на стуле.
  Я отставила чашку с кофе в сторону и потрепала его по голове.
  - Может это и к лучшему. К тому же, ты можешь посмотреть виртуальные экскурсии в сети. Что самое интересное на Земле - это люди. Парочку ты уже знаешь, а с новыми познакомиться будет несложно.
  Стало заметно, что на улице сделалось как-то ярче, хоть и близился вечер. Подойдя к окну я поняла, что мы наблюдаем первый снег в этом году.
  - Ребята, гляньте сюда.
  - Это что? Пепел? - Генанси прилипла к стеклу носом, пытаясь увидеть откуда падают хлопья.
  Ди тоже подошел, сонно потирая ухо.
  - Это снег. Замёрзшая вода... Она холодная, - добавила я на всякий случай. - Когда его собирается на земле достаточно много, мы лепим из него фигурки.
  - Вода бывает твердой? - Огонек подозрительно на меня посмотрела, пытаясь понять не разыгрываю ли я ее. - Я должна ее потрогать.
  Быстрее чем я успела что-либо ответить, Герия унеслась на улицу.
  - Вы идите, а я тут посижу, - рау зевнул, - в тепле.
  Оставив Ди в здании, я последовала вниз за Герией, правда, намного медленнее чем возбуждённая генанси. Огонька я застала в глубокой задумчивости. Снежинки над ней таяли, превращаясь обратно в воду, что серьезно озадачивало девушку.
  - Ты меня обманула, - надулась Герия. - Она только выглядит твердой, а на самом деле такая же как и мокрая.
  - Да неужели? - я улыбнулась, набрала горстку снега в голую ладонь и показала Герии.
  - Это какая-то ваша человеческая магия, - с полной уверенностью в голосе проговорила Огонек.
  - Температура твоего тела очень высока, а вот я недостаточно горяча для того, чтобы вернуть воду в жидкое состояние.
  По лицу генанси стало понятно что она приняла вызов. Девушка натянула защитные перчатки повыше и глубоко вдохнула встряхнувшись. Свечение немного поблекло и она зачерпнула снег обеими ладонями, держа его на вытянутых руках. Потом с полным ликования взглядом запустила подтаявшим снежком в меня.
  Я не ожидала удара, поэтому даже не увернулась. Заставлять подругу ждать было слишком грубо, так что ответный снежок полетел в неё спустя десять секунд.
  - Фуу, она же мокрая, - геганси с хохотом скользила по припорошенному асфальту, изредка зачерпывая снег и тут же кидая его, пока не растаял.
  Наши счастливые писки привлекли следователя, которая вероятно вышла чтобы позвать нас обратно, но остановилась на пороге, пытаясь понять что происходит. Она стала свидетельницей того, как студентки бросают друг в друга замёрзшие земные осадки и при этом дико хохочут.
  - У вас все в порядке? - На всякий случай уточнила Тониил, разрываясь между желанием позвать медиков или разнять заигравшихся.
  - Вполне... Эй! Герия, я же не смотрела!
  - На войне все средства хороши! - Бросить снежок, пока я отвернулась было небывалой военной хитростью для генанси. Боюсь вернувшись домой она там окажется самой изворотливой.
  Мы с Герией ещё минуты две вели обстрел, прячась за укрытиями, пока я не сдалась, объявив генанси победительницей.
  - Странные у вас развлечения, - заметила демоница, пока Огонек торжественно скакала по площадке.
  - Очень простые и очень весёлые, - улыбнулась я, поднимаясь и отряхиваясь.
  - С моими братьями вы бы нашли общий язык, - она улыбнулась одними уголками губ, но глаза остались такими же холодными. - Пора возвращаться. Вам еще отчеты писать.
  Я окликнула Герию и сказала, что мы возвращаемся. К тому моменту как мы поднялись в общий зал, Ди уже во всю дрых, свернувшись калачиком на сиденье и закрыв нос хвостом как кошка. Будить его было жаль, поэтому в Академию я отнесла его на руках. Иккиш еще нужно было заполнить какие-то бумаги, так что ее провожал Алион.
  
  Утром, сразу после завтрака, я зашла в палату 217. На случай если пациент спал к этому времени я очень тихо открыла дверь, тихо зашла и тихо поставила пакетик сока на прикроватный столик. Казалось, он спит.
  "Погодите-ка... он ведь мёртв? Мёртвые вообще спят?" - я с интересом склонилась над ним, пытаясь понять.
  - Нет я не сплю, - не открывая глаз проговорил метаморф.
  - Я ведь не вслух думаю! - тут он получил затрещину за то, что напугал меня.
  Вэдар скривился, приоткрыв один глаз. К жизни его похоже вернули, а вот волосы так и остались белыми.
  - Ты меня добить пришла? - Он высвободил из-под одеяла уцелевшую руку и потер висок.
  - Ты же сказал, что не чувствуешь боли?..
  - Это я пока мертвый боли не чувствую, - как маленькой объяснил метаморф. - И в некоторых других обликах, но не в этом.
  - То есть, сейчас ты живой? - на моём лице с трудом промелькнуло понимание.
  - Браво, - с каменной физиономией похвалил сокурсник. - К концу первого года обучения ты начинаешь что-то понимать.
  - Я всю свою жизнь прожила на Земле, ничего не зная о других видах и внезапно оказалась в совершенно другом мире! Что мне, за день во всём разобраться?!
  - Я же разобрался, - самодовольно усмехнулся метаморф. Ухмылка правда вышла кривоватой из-за глубоких царапин на скуле, став от этого еще более противной.
  - Значит, ты молодец, - как-то уныло произнесла я. - Тебя скоро выпишут?
  - Ну год я продержался, это уже неплохой показатель для моего вида, - он вздохнул. - Дня через два может быть, как только смогу восстановиться.
  - Всего два дня? Быстро же ты!
  - При смене облика раны заживают, потому что... а впрочем не суть, - он махнул рукой. - Тебе это все равно не пригодится.
  - Ну, я рада что ты быстро поправляешься. Ты здорово напугал меня на Земле... погоди, до меня только дошло: разве раньше у тебя были белые волосы?
  Он заметно напрягся, некоторое время подбирая слова.
  - Родился я с белыми волосами, - сухо ответил студент.
  Я усмехнулась.
  - К твоему сведению, тебе так больше идёт. Ладно, пей сок, а мне пора идти.
  В коридоре под скамейкой я заметила выглядывающий оттуда змеиный хвост. Непонятно почему серпентер прятался там до сих пор, но когда я повторно открыла дверь и махнула ему, тихо прошмыгнул в палату.
  Директор попалась тут же по пути у дверей кабинета Ги"Рэнги с самим хирургом в руках. Рау выглядел недовольным и взъерошенным, но не вырывался.
  - Госпожа Невера, ваши рога сегодня кажутся необычайно острыми!
  Она иронично изломила бровь, глядя на меня с высоты своего роста и сунула мне в руки врача, чтобы открыть его карточкой дверь.
  - ...что отображает то, как ваш разум с каждым днём становится острее и острее... - продолжила я, изо всех сил стараясь не краснеть и не стушеваться.
  Демоница устроилась за столом, приглашающе кивнув на гостевой стул.
  - Я слушаю, - она сомкнула кончики пальцев, посмотрев на меня поверх них.
  Перехватив хирурга поудобнее, я села.
  - Меня интересует, будут ли в скором времени изменения в списке учащихся.
  - Масса изменений! - Директор хищно ухмыльнулась, намекнув что в конце года нас ждет что-то поистине инфернальное.
  Я замолчала на минутку потом обратно подняла на неё глаза.
  - А в ближайшую неделю?..
  - Почему это тебя так беспокоит? - Парировала Невера, не спеша развеивать мои тревоги.
  Я замялась, несмотря на то что планировала выглядеть спокойно и уверенно.
  - Думала, может, мы недостаточно хорошо справились с последним заданием...
  - Ты, Ди и Герия справились с заданием отлично, - проговорила директор, продолжая сверлить меня насмешливым взглядом.
  - Ха, значит у Вэдара всё просто "хорошо"? - я сделала вид, что нашла повод подразнить метаморфа, но выглядела моя игра слишком очевидно.
  - Он знал на что идет, - она пожала плечами, откидываясь в кресле. - К тому же для метаморфов использование этой техники незаконно.
  Я тут же нахмурилась.
  - Чем это?..
  - Потому что остаться в собственном рассудке может один из сотни и никогда не знаешь повезет или нет, - объяснила демоница. - Ему могло не повезти и тогда с задания никто бы не вернулся.
  - Хреново... Но раз до сих пор он вполне адекватен, это уже не является показателем?
  - Ага, это как специально ронял крейсер на город, но чудом промазал, - съязвила директор. - К тому же за ним и так достаточно косяков.
  - Вот же тупица, - моё лицо как-то само вложилось в открытую ладонь. - Что ж, вы развеяли сомнения, спасибо. А... - я посмотрела вниз на увесистого рау на своих коленях, - а этого куда?
  Пригревшийся хирург с сонным ворчанием слез с меня сам. Ди со вчерашнего дня тоже ходил постоянно сонный, может это у них расовое что-то? Вроде спячки.
  - У тебя два выходных, проведи их с пользой, - напутствовала Невера, мило помахав мне в след пачкой запечатанных латексных перчаток.
  Оставшись наедине со своим свободным временем я вернулась к тому, с чем была там, дома, на Земле. Второй визит и уже две смерти. Как торт на вишенке, они были извращённые и болезненные. Если я в третий раз туда вернусь - моя очередь умирать будет? Не такая и страшная мысль, на самом деле. Куда больше печалит то, что больше у меня никого не осталось. Бедный Майкл...
  "Я должна была беречь его."
  Тихий звон кубиков льда в пустом стакане вернул меня к тому, что я собиралась его пополнить. Шмыгнув носом, я толкнула его к другому краю стойки.
  - Повторить? - Бармен сегодня был другой, тоже демон, но с короткой стрижкой и без рогов. Сэнвировского огонька в обслуживании ему явно не хватало.
  Он получил в ответ кивок и оценивающий взгляд. С невозмутимым видом, хорошо вышколеного дворецкого, демон выполнил заказ и прежде чем поставить передо мной бокал, промахнул стойку салфеткой.
  - А клоун куда делся? - я сделала глоток. - Разве сегодня у него не рабочий день?
  Парень вопросительно посмотрел на меня, с трудом сопоставив напарника с присвоенным мной прозвищем.
  - Сэнвир? У него небольшой отпуск. У вас к нему какое-то дело?
  Я махнула рукой и передала ему пустой стакан.
  - Неважно. Ещё.
  Демон пожал плечами, заменив пустой стакан на полный и продолжил заниматься своими делами.
  Но когда мысли о доме крайне агрессивно стали оттеснять любые другие, я опять обратилась к бармену.
  - Мне нужно связаться с-с... твоим этим... напарником. Ну, ты понял, - я потерла ладонями лицо. - Но у меня нет его контактов. Ваще.
  - Могу вызвать вам такси до его дома, - предложил сердобольный бармен, переживавший больше за чистоту поверхности стойки, к которой меня тянуло как магнитом.
  - Было бы классно, - я опустила голову на сложенные на ней руки и закрыла глаза.
  Таксист прилетел слишком быстро на мой вкус, так что в машине я тоже дремала лишь краем сознания отметив, что мы покидаем Центральный.
  - Эй, дамочка, ваша остановка! - разбудил меня резкий голос водителя.
  Я выбралась, скомкано поблагодарив таксиста и осмотрелась. Первым впечатлением было то, что меня высадили в каком-то лесу и лишь потом упорядоченность деревьев навела на мысли о саде или парке. От посадочной площадки вела одна единственная вымощенная дорожка и, не имея других вариантов, я отправилась по ней.
  Коротко стриженная сочно-оранжевая трава перешла в более культурные посадки. За кустами маячил блестящий бок какой-то теплицы, а прямо по центру прорисовался кирпичный особняк, почти незаметный среди красной растительности. Строение вычурностью не отличалось, но и скромным его тоже назвать было сложно. Зачем вообще бармену столько места в доме?
  Если бы обычно мне пришло в голову пошутить за компенсацию, то сейчас я была и вправду озадачена. К счастью, к ногам моя озадаченность не относилась, и они несли меня вперёд независимо от того, что я думала и как меня периодически шатало.
  Высокая резная дверь оказалась гостеприимно приоткрытой, но я все равно постучала и только перешагнув порог поняла что стучать было бесполезно - внутри дом казался еще больше чем снаружи. Из просторного фойе на верхние этажи вела лестница, застеленная зеленым сукном, влево и вправо от входа тоже вели какие-то коридоры. Откуда-то издалека сверху доносились неразборчивые звуки голоса, как будто женского.
  Вид лестницы меня остановил. Супер, мне что, по ступеням идти?
  - Ты где, неудачник?!
  Голос эхом разнесся по коридорам и несколько минут ничего не происходило. Потом через перила третьего этажа перегнулась знакомая фигура.
  - Чего орёшь? - Сэнвир спускаться, похоже, не собирался.
  - Трудно искать людей в этом грёбаном дворце...
  Он всё-таки сбежал вниз, шелестя полами шелковой эльфийской мантии.
  - Есть будешь или сразу в гостиную пойдем? - от него как всегда еле уловимо пахло какими-то вкусными духами.
  - Я не голодна, - грустно простонала ему в ответ. - Сэнвир, обними меня - у меня брат умер.
  - Ох что ж тебе так не везет, - демон заключил меня в объятия прямо там, в холле, закрыв широкими рукавами от окружающего мира.
  - Ему отрезали лицо... Его мамка съехала с катушек и пыталась меня убить... А потом лицо отрезали ей... - кажется, я вновь начала всхлипывать, и тут же принялась вытирать глаза. - Земля не хочет принимать меня!
  - Зато с другой стороны тебе открыта вся вселенная, - он опустил теплую ладонь мне на затылок. - Рано или поздно все кого-то теряют, но и приобретают взамен... Хотя отрезанные лица это действительно стрёмно. Виски?
  - Угу.
  Продолжая придерживать меня за плечи, Сэнвир повёл длинными коридорами в глубь особняка. Дорогу я не очень старалась запоминать, больше внимания уделяя узору на коврах. Гостиная в которой мы оказались была обставлена простенько, зато могла похвастаться большим камином, над которым висел портрет в массивной раме, и удобной мебелью, расставленной вокруг низкого столика.
  Демон ненадолго оставил меня выбирать себе место, а сам отошёл к шкафчику, придирчиво выбирая из множества бутылок подходящую.
  Я плюхнулась на диван перед камином, удивляясь его мягкости. Тело было очень благодарно мне за то, что ему больше не приходилось прикладывать усилия на поддержание вертикального положения. Чтобы совсем не сползти, я подперла голову кулаком, оперевшись о полдокотник. Сэнвир вернулся с двумя бокалами и кувшином чего-то восхитительно терпкого. Из закусок нашелся только сыр, который уже стоял на столе, но демон его проигнорировал, предложив первым бокалом почтить память брата.
  Мы выпили. И снова выпили. И ещё раз выпили. Пойло согревало и оставляло странный привкус, который мне очень нравился. Я утешила себя мыслью, что кузен умер бы рано или поздно, и приказала себе держаться за неё, когда беда случится с кем-нибудь ещё.
  А пока - нужно насладиться вкусом.
  - Всё наладится, - успокаивающе приговаривал демон, доливая мне янтарную жидкость в бокал. Он удивительным образом находил именно те слова, которые мне больше всего сейчас хотелось слышать.
  Повернувшись к Сэнвиру, я взяла его за подбородок и крепко поцеловала.
  - Хочу начать всё налаживать с постели. Мы там ещё не были.
  - К чему медлить? - от мантии он освободился одним движением, оставшись в домашних свободных штанах. Я услышала как тихо щелкнул замок на двери, запирая комнату.
  Тюбик со смазкой у него конечно же был при себе, как будто он никогда с ним не расставался. Моя одежда полетела следом за мантией, снятая таким же волшебным образом. Умелые горячие руки демона прошлись по уже знакомым местам, распаляя страсть.
  - Подожди, говорю... - я ткнулась лбом в его плечо, потому что сидеть самостоятельно было крайне трудно при таких условиях. - Я хочу в кровать.
  - Это определённо следующий шаг в наших с тобой отношениях, - он шутливо потрепал меня по голове и стянул со спинки дивана плед, чтобы меня завернуть.
  Пока он искал мантию нагнувшись к полу, мой блуждающий взгляд остановился на картине над камином. От встречи взглядом с изображенной на холсте женщиной меня пробил холодный пот. Не знаю, насколько уместен был здесь портрет директора... может у них традиция такая - вешать изображение начальников у себя дома, как у нас иногда вешают фотографии президентов? Мне стало очень неуютно.
  Или это не директор, а очень похожая демоница? Привычных мне чёрных рогов у неё не было - только военная форма, в которой Невера ходила чаще всего.
  - На этом портрете директор или меня настолько тронул алкоголь? - я завернулась в плед и неприятно поёжилась, но взгляда пока не отводила.
  - А? - Сэнвир оглянулся, словно забыл что на картине, и кивнул. - Да это мама, ещё до основания Империи. Ринату прям не терпелось её запечатлеть.
  - Мама?!
  - Женщина которая меня родила, - уточнил демон на тот случай, если у людей понятие матери отличается от общепринятого.
  Я, кажется, раз десять перевела свой взгляд с портрета на бармена, прежде чем мысль стала приживаться.
  - А почему без рогов?..
  - Не выросли, - он легкомысленно пожал плечами. - Рога почему-то только в этом витке появились. И у меня тоже. А у дедушки усы!
  Демон заразительно рассмеялся, подкрутив воображаемый ус. Это вызвало у меня лёгкую усмешку.
  - Удивительно, у вас даже усы просто так вырасти не могут?
  - Нет, он же чистокровный черный дракон. Нарцисс на его месте лучше бы умер, чем каждый день терпел волосы на лице, - Сэнвир сунул мне комок одежды и поднял меня на руки вместе с пледом. - Не потеряла ещё кроватный настрой?
  - Если мы сейчас же уйдём и отложим эту тему на более подходящее время, то спасти его можно.
  Дважды просить этого парня не приходилось. По невероятно живописной террасе он доставил меня в другую комнату, служившую, должно быть, гостевой спальней. Приятные спокойные оттенки мебели и стен, никаких личных вещей и восхитительно свежее постельное белье. А главное, никаких портретов директора. То что надо.
  Когда меня отпустили, одежда была брошена на пол, а рыжий болван вернулся в мои объятия. Хотя, скорее, наоборот... Сэнвир опутал мои ноги хвостом, покрывая плечо горячими поцелуями. Меня начало уволакивать куда-то в сторону настоящей животной похоти, настолько, что тревожный голос Кая затерялся где-то среди бушующих эмоций.
  Я на секунду встретилась взглядом с демоном, краем сознания изумившись насколько же притягательные у него глаза и окончательно пропала, когда острые клыки пробили шею у самого основания.
  От такого неожиданно откровенного укуса я ахнула и напряглась, но боль быстро спала. Теперь было просто приятно. Трудно понять почему, но с Сэнвиром быстро теряешь терпение. Самообладание, кстати, тоже.
  Я убрала волосы с его шеи и укусила в ответ. А потом, словно объясняя что это такая игра, стала зацеловывать место укуса. Эйфория успешно заглушала чувство опасности, завлекая в игру всё глубже. И ощущение текущей по спине теплой крови только распаляло.
  
  Четверть часа я отлеживалась, пялясь в потолок, а ощущения лёгкости и спокойствия неумолимо покидали меня. В итоге я просто застыла, не желая вставать с кровати, потому что за дверью, за дорогой была Академия, в Академии - лазарет, а в палате 217 - непонятное мне разочарование.
  - Что ещё стряслось? - Демон вышел из душа, смыв с себя кровищу и смазку. - Всё ещё тоскуешь по брату?
  Отрицательное качание головой послужило ему тихим ответом.
  - А что такое? Может, я тебе могу помочь? - он присел рядом, нежно поправив мне растрепавшуюся челку.
  Я пожала плечами.
  - Да вряд ли... Есть у меня сокурсник, Вэдаркакеготам, учится на отлично и вроде сам не глупый. Но он облажался несколько раз, и это была полностью его вина - поэтому его исключат, как только выпишут из лазарета. Сначала он был бесячим кретином, но я заметила как он начал меняться и... - опять вздох, - не думала, что меня это так расстроит.
  - Существа так быстро не меняются, - улыбнулся демон. - Он либо мудак, либо нет. Нельзя вот так вот за сезон пересмотреть свои принципы.
  - Мне всё чаще кажется, что он ведёт себя так из-за какой-то внешней причины. Словно... мм... даже не знаю. Но я заметила, что иногда он забывается и ведёт себя... обычно, а не грубо и надменно.
  - Может он просто не хочет чтобы к нему кто-то привязывался? - подсказал Сэнвир.
  Я похлопала глазами и даже села от удивления.
  - Ведь точно! Теперь это кажется таким очевидным... ох, какая же я глупая, раз не понимала этого.
  Парень пролистал что-то на своем комме, хмыкнув, когда нашёл что искал.
  - Симпатичный этот твой Вэдар, метаморф к тому же, - он растянулся рядом со мной, показав мне страничку личного дела студента. - На дроу похож.
  - Он похож на огурец, - усмехнулась я. - А кто такой дроу?
  - Мелкие беловолосые и очень злые ребята из эльфийского народа. Была у меня девчонка дроу, чуть не прикончила, когда я пытался смыться незаметно утром. Слух у них лучше чем у летучих мышей. - Демон вытащил другую фотку с угрюмым сэсовцем, у которого я проходила практику.
  - Опасных ребят любишь?
  - Есть такое дело, - слегка смутившись признался парень и вернул разговор в прежнее русло. - Я поговорю с Неверой, но для Вэдара это скорее всего будет самый последний шанс.
  Я улыбнулась, крепко поцеловала его в щёку и бодро побежала в душ.
  
  Следующим утром готовить нам было настолько лень, что возникла мысль спуститься в столовую. Ди попросил принести ему оттуда что-нибудь вкусное и остался спать дальше, свернувшись в одеяле как в гнезде. Время было не самое раннее, но студенты, воспользовавшись выходными, разъехались по домам и на этаже царила тишина.
  На выходе с этажа я внезапно столкнулась с метаморфом. Вэдар уже успел сменить форму на обычный гражданский комбез и, судя по царапинам на лице, ещё не вылечился до конца.
  Я ухватила его за плечо, останавливая.
  - Ты куда собрался?
  Студент болезненно сморщился, подтверждая мою догадку о том, что он просто сбежал из лазарета.
  - Вещи сами себя не соберут, - проворчал он.
  - Какого чёрта ты вообще собираешься? Ты должен лежать и поправляться!
  - Какой смысл оттягивать, если и так всё понятно, - метаморф безразлично дернул здоровым плечом.
  Я почему-то украдкой оглянулась, развернула парня в противоположную сторону и стала толкать к его палате.
  - Ты что! - тихо прошипела почти ему на ухо. - Лежи, не рыпайся и выгляди красиво, нето убьёшь все шансы!
  - Какие ещё шансы? - так же шепотом поинтересовался Вэдар, тоже оглянувшись по сторонам.
  Я ещё понизила голос.
  - Не могу ничего обещать, но Невера может передумать.
  - Да ладно, директор была в бешенстве из-за моей выходки. Я думал она меня на месте удавит собственными руками, - он нервно потер шею, видимо вспомнив всю ситуацию.
  - Ты болван, зачем ты вообще это сделал?! Мало того, что попортил себе репутацию, так ещё и нарушил устав. И как я понимаю, далеко не единожды.
  - Не видел других вариантов, - метаморф устало потер лицо, привалившись к стене для передышки.
  - Я видела. Но я думала, что всё в порядке и что ты всё делаешь правильно, поэтому не стала мешать - и без того молодец, что попалась на его паралич...
  Тяжелый вздох вырвался из моей груди и прозвучал как-то более жалостно, чем мне бы того хотелось. Я забрала его поклажу, перекинула через плечо его здоровую руку и повела дальше.
  - Тебе то какая печаль? - голос Вэдара похолодел.
  - Я не знаю, - честно ему ответила. - Но хочу помочь.
  
  У дверей лазарета нас встретила очень недовольная директор, преградив собой дальнейший путь. Я до сих пор плохо разбиралась в демонических эмоциях, но эту определила без подсказки комма - холодная ярость. Думаю, в будущем мне бы не хотелось получить подобный взгляд в свой адрес. Демоница просто стояла на лестнице, сложив на груди руки и смотрела на нас сверху вниз, ожидая объяснений.
  - А я тут... кгм... возвращаю больного на его место, - не очень хотелось глядеть ей в глаза, поэтому мой взгляд беспокойно блуждал по светлым плиткам пола.
  - Это похвально, - ледяным тоном ответила Невера. - Непонятно только почему он с этого места ушел.
  Вэдар вцепился в мое плечо, окаменев. Но ему хотя бы хватило сил не отводить взгляд, а может именно из-за этого он и впал в ступор.
  - Потому что он больной, которого нужно лечить не только от порезов, но и от кретинизма, - я раздражённо вздохнула, похлопала правой рукой его по груди и набралась смелости поднять взгляд на лицо директора. - Но он делает успехи: сегодня, например, понял что покидать палату раньше назначенного времени категорически нельзя.
  - Этак он к концу обучения интеллектом флороморфа догонит, - демоница наконец усмехнулась и подойдя к нам вплотную погрозила Вэдару пальцем. - Но чтобы больше такого не вытворял, понял?
  - Я больше не буду, - выдавил парень, совсем как Ди недавно, когда директор отчитывала его за сотрудничество с пиратами.
  - Лечиться тебе надо, - она сочувственно похлопала его по голове и бросила уже уходя. - А еще вы должны Ги печенье за причиненное волнение!
  - Не забудем! - бросила я ей вдогонку. Потом поставлю себе напоминание на комме. - Идём, хлороморф.
  Парень даже не обратил внимание на то, что я исковеркала его звание, и тихо осторожно выдохнул.
  - Скажи, с кем тебе пришлось переспать, чтобы выбить мне прощение? - он несмело улыбнулся, показывая что это была шутка.
  Моё выражение лица трудно было описать словами, но взгляд был диким, встревоженным и угрожающим одновременно. Когда улыбка Вэдара начала исчезать, я вернулась к реальности и немного посмеялась, стараясь показать дружелюбие.
  
  Какого чёрта.
  
  - Сам понимаешь - Академия такое место, что нужно ублажить не одно создание для чего-то подобного, хехе...
  - Просто вдруг мне тоже придется тебя отмазывать, ты то устава вообще не знаешь, - мы наконец добрались до его палаты, где на койке мирно дрых серпентер. Метаморф осторожно устроился с краю, чтобы его не разбудить, и погладил шелковую чешую. - Спасибо.
  В этот раз моя улыбка была настоящей.
  - Я буду в порядке. И не за что. Не облажайся! Я потрепала его по белой шевелюре и выскочила из палаты, оставив отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"