Voenkor И Ceiling Cat : другие произведения.

Общежитие Академии. Часть двадцать седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Твоего бога уже нет. Но ты можешь обрести новых союзников.
  Пернатый на секунду замер, осмысливая мои слова, его лицо скорбно вытянулось, хотя казалось что более несчастным он выглядеть просто физически не мог. Но ангел справился.
  - Что значит "бога нет"? - Одними губами произнес он. - Как такое могло случиться?
  - Насколько я помню, - надеюсь память меня не подводит, иначе глупо получится, - в последние столетия Вааг окончательно скатился в безумие, пустив под нож множество невиновных народов. И уничтожил бы еще больше, если бы Империя его не остановила. Тебе больше незачем страдать.
  Я старалась говорить как можно мягче, как порой успокаивала распалившуюся Герию, но на пернатого новость произвела неожиданный эффект. Сперва он выглядел действительно расстроенным и растерянным, словно не мог уложить новость в голове все повторяя "Как же это могло случиться?". А потом я заметила сгущающиеся в глубоких трещинах коры тени.
  Неприятное шевеление маслянистых сгустков заставило сделать шаг назад.
  - Ну хорошо, - не своим голосом прошипел ангел, поднимаясь. Темные перья выходили из древесины как из масла. - Забрать могущество у убийцы Создателя тоже неплохо!
  Кай решил, что нам конец и установил полный покров, спасая наше общее вместилище, но это не пригодилось. Падший, кажется так они называются, с места стартовал за пределы атмосферы на такой скорости, что ударной волной разметало плотные тучи почти до горизонта. А меня неплохо протащило по жидкой каше из грязи и мелкого щебня.
  "Только этого не хватало!" - беспокойно воскликнул симбиот, подстегивая организм хорошей порцией адреналина. Мы себе такие фокусы позволить не могли, пришлось бежать обратно к истребителю.
  Путь занял считанные секунды и, к счастью, движки остыть еще не успели.
  - Улизнул, верно? - Франгс проявил чудеса дедукции, сопоставив мою перепуганную физиономию со световыми эффектами взлета падшего.
  - Не медли! Лети за ним! - я сдержала порыв выкинуть его из кабины и сесть за управление самой. Стала выглядывать его на радаре.
  
  Энергетический след крылатого прекрасно просматривался ровно до того момента, пока ангелу не приспичило нырнуть в межпространство. Аэлина бросила в капитана трагический взгляд, но азартный демон и не думал расстраиваться. Вместо этого он коротко велел пристегнуться и переключил добрых полсотни рычагов на панели. Звезды по ту сторону лобового стекла размазались, закручиваясь спиралью и я впервые стала свидетелем выхода корабля в Коридор. До сих пор такой чести на мою долю не выпадало.
  Прекрасная белоснежная рау, наконец, очнулась от шока и занялась своей работой навигатора, примерно вычислив направление нашего беглеца.
  - Он направляется на Архипелаг, - спустя несколько минут томительного ожидания воскликнула Аэ.
  Я выругалась, а перед глазами предстала картина моего отчисления из Академии и скучная жизнь на Земле.
  - Ты можешь прикончить его на подлете? - Нервно осведомился Франгс. Он вел юркий кораблик по коридору исключительно интуитивно, почти не глядя в карту что нарисовала ему навигатор.
  - Я сделаю всё что смогу.
  - Может стоит сообщить Архипелагу о грозящей опасности? - Проследила ход мысли капитана пушистая. - Может они успеют эвакуировать мирное население?
  Я покачала головой, с ужасом осознавая грозящие последствия.
  - Им ни за что не успеть.
  Словно в подтверждение моих слов истребитель вырвался в свободное пространство и перед носом корабля замаячило скопление обжитых астероидов. Еще никогда Архипелаг не казался таким безмятежным и в то же время беззащитным.
  Каким-то нечеловеческим усилием наш капитан ускорился, обогнав падшего на несколько минут. Особенно кстати пришлось то, что демон пренебрег стандартной схемой парковки и отмахнувшись от диспетчера моей студенческой карточкой, бросил машину посреди Центрального острова.
  Я покинула транспорт и отошла от него, вглядываясь в небо. Любопытные граждане, случайно оказавшиеся поблизости с интересом рассматривали меня и истребитель, приземлившийся прямо на площади. Если кто-то из них и подозревал о грядущей опасности, то форма оперативника, в которой я в данный момент стояла, убеждала их что все в итоге будет в порядке. Жаль, что мне самой это уверенности не добавляло.
  Особенно не по себе стало, когда тонкую радужную оболочку купола продавила и разорвала неудержимая злая сила. Ангел спускался вниз с неумолимостью стихии, темный ореол маслянисто черного тумана окутывал его крылья. В том что он не спешил соприкоснуться с поверхностью было что-то ужасающее.
  - Домашнее задание принесла? - Насмешливый, но холодный голос заставил меня вздрогнуть.
  Пока я завороженно пялилась на падшего площадь опустела, а за моей спиной неслышно материализовалась директор. Ее взгляд показался мне необыкновенно тяжелым, словно на моих плечах повисла разгоряченная и увесистая Герия.
  - Надеюсь, вы не собираетесь мне помогать, - я пыталась угадать настроение директрисы, стараясь быть нейтральнее в своих ответах.
  - Вот еще чего не хватало, - насмешливо фыркнула демоница, сцепив руки за спиной. - Мое дело не дать вам разнести Архипелаг.
  Несколько мгновений спустя к нам присоединилась генерал Неви, очевидно с тем же самым намерением - не дать мне уничтожить это симпатичное место. Очень мило с их стороны подстраховать меня таким образом, потому что отвлекаться на окружение было бы выше моих сил.
  Я вернула себе часть защитного покрова на руки, готовясь к ближнему бою. Крылатый видел свою вожделенную цель в лице директора, но на его пути все еще стояла я. Не знаю посчитал ли он меня просто досадным недоразумением или какой-то пешкой, но его первая атака оказалась недостаточно сильной. Увернуться от небольшого темного вихря не составило никакого труда и я бросилась в атаку.
  Падший, явно не ожидавший такого напора, защищался крыльями, отступая. Но ему быстро надоело и ангел увеличил разрыв взлетев в воздух. Оттолкнувшись усиленными Каем ногами, я последовала за ним, одарив его апперкотом. Пернатый увернулся, чувствуя себя в воздухе более уверенно и мне пришлось спешно блокировать удар крылом.
  Покрытие астероида немилосердно приняло мое тело, покрывшись мелкими трещинами. Приходить в себя было решительно некогда и я еще несколько раз перекатилась, уходя от серии темных сгустков энергии. По мере того как ангел погружался в пучины своего темного естества менялось и его тело, как это бывает с некромантами. Руки парня от самых кистей покрывались острыми темными наростами, больше похожими на клыки.
  Впрочем удивляться его метаморфозам у нас с Каем не было времени. Симбиот снабдил меня парой полупрозрачных мембран, казалось господству ангела в воздухе пришел конец, но как только я подбиралась к ангелу достаточно близко, он отталкивал меня, сохраняя преимущество.
  "Нужно что-то более радикальное," - проворчал Кай.
  Наконец удалось зацепить верткого пернатого и ранить его крыло достаточно сильно, чтобы ангел временно потерял свое преимущество. Но и стоя на твердой земле он все еще был очень опасен. Наш противник словно уловил ритм и теперь без труда сдерживал все мои атаки без исключения вовремя прикрываясь щитом.
  Окружающий мир постепенно переставал для меня существовать, остался только крылатый со своей холодной усмешкой безумца и обжигающее желание упокоить его навечно. Вот только силы таяли быстрее, чем мороженое на горячем песке.
  - Ты еще можешь отступить, - с легким смешком проговорил падший. - Мне уже надоело с тобой возиться.
  - А мы ведь только начали...
  Земля моментально ушла у меня из-под ног. Кривая усмешка крылатого на мгновение мелькнула из сгустившейся тьмы и я с удивлением проследила за разлетающимися осколками темного красноватого металла, бывшего некогда нагрудником моей формы. Какой глупый и бесславный финал! Я немного рассердилась на себя, пока оседала на изуродованное трещинами покрытие площади.
  Несмотря на все усилия Кая, у меня не было сил подняться. На скуле наверняка останется красивый синяк от такого падения на лицо. Тепло приливало к щеке, но не от того, что я грохнулась, а исходящее извне. Наверное это было как-то связано с тем, что я не чувствовала ни сердца, ни лёгких... но никогда не можешь знать наверняка. Моя рука потянулась к груди, но в итоге только испачкалась кровью.
  Становилось холодно.
  Кажется, я поняла. Я облажалась, и очень сильно. Невера наверняка могла бы прервать жизнь падшего одним экономным движением, но я же сама просила ее не вмешиваться и демоница до сих пор стояла в отдалении. Рядом с ней нетерпеливо переминалась с ноги на ногу Неви, постоянно переводя взгляд с меня на генерала и обратно. Вот уж кому действительно сложно было оставаться в стороне.
  "Помнишь Машину Апокалипсиса на Земле? - голос симбиота показался мне невероятно далеким, словно он стоял в нескольких метрах от меня. - И то место куда мы попали, когда она заработала."
  Я напрягла память. Вспомнить оказалось не так уж и сложно.
  "И..?"
  "У меня есть основания полагать, что я ненадолго смогу повторить ее эффект, - осторожно проговорил Кай. - Если все сделать быстро ты сможешь это выдержать."
  "Впёрёд."
  Мир вокруг неожиданно остановился. Не так как это воображают люди - никакой статичной четкой картинки, сквозь которую красиво пролетают брызги воды или листья. Больше было похоже на очень древний аналоговый снимок на пленку - частички света крупным зерном выхватывали фрагменты реальности и мне требовалось некоторое воображение, чтобы складывать эту мозаику в привычную картину мира.
  Единственным четким пятном оставалась госпожа Невера, ее насмешливый но холодный взгляд и неизменная азартная улыбка. И еще что-то, словно она отбрасывала длинную тень, уходящую за пределы известной мне реальности. Я невольно проследила это направление, не в силах оторваться и сама оказалась за Гранью, вероятно так называется то непостижимое место, опутанное клубками чужих судеб.
  "Все хорошо" знакомый голос прозвучал совсем рядом. Дружественное тепло коснулось моего существа, погасив тревогу. "Мы все еще живы и должны разобраться что происходит."
  Первой чёткой мыслью в голове было "я всё ещё умираю?", хоть я и знала что ответ положительный. Но "всё ещё" сейчас было весьма относительным. По крайней мере, уже не было больно.
  Полупрозрачная тонкая рука выглянула из-за моего плеча и потянула ниточку чьей-то судьбы.
  "Это наш клиент, - объяснил Кай. Он все еще оставался у меня за спиной и у меня лично не возникало никаких возражений касательно его расположения в пространстве. Достаточно было приятного успокаивающего тепла, обнимающего мои плечи. - Падший, принявший тьму."
  Чужая судьба развернулась перед нами и на миг я смогла погрузиться в его жизнь. Высокий светловолосый мужчина с яркими изумрудными глазами вынес решение о назначении маленького ангела мучеником. Множество одухотворенных лиц посетителей той обители у дерева. И сотни лет полного одиночества, недоумения и веры. Эта непоколебимая вера в бога с изумрудными глазами в итоге и сыграла с пернатым злую шутку. У любого самого светлого бога есть темная сторона. Любой, самый яркий свет порождает тень и чем он ярче, тем гуще порождаемая им тьма.
  Я стала причиной появления во вселенной какого-то нового отражения Ваага и не сказать чтобы нам понравился такой расклад.
  "Неудивительно, что наших сил оказалось недостаточно," - резюмировал симбиот.
  Пространство судеб отошло на другой план, стоило мне захотеть понять как нам теперь быть с этим новообразованным богом. С другого угла вселенная представала неисчерпаемым источником энергии всех сортов, какие даже сложно вообразить. И не было ничего проще, чем стать для этой энергии проводником.
  "Нам нужно совсем немного, - Кай тянул меня вперед, сквозь это сияющее пространство целую вечность или мгновение. Времени в этом месте просто не существовало. - Мы же не хотим расколоть Архипелаг?"
  Он улыбался, абсолютно уверенный в успехе этой операции. Среди всего этого сверкающего эфира показалась темная фигура. Она казалась вырезанным силуэтом, сквозь который просвечивала глубокая пугающая бесконечность.
  Меня она насторожила.
  "Кто это?"
  "Нужели не узнаешь?" - раздался в моей голове новый голос, сплетающийся из миллионов оттенков. Существо что-то бережно держало в ладонях верхней пары рук и по мере нашего приближения становилось понятно что его размер намного превышает наш с Каем.
  Мне становилось тревожно, но что интересно - страха как такового я не чувствовала. В голове прозвучал тихий переливчатый смех, существо явно наслаждалось моей растерянностью.
  "У тебя еще будет возможность разгадать эту тайну," - пообещал все тот же голос. Одна из рук дотянулась до нас, аккуратно подхватив и закрыв от взора больше половины пространства и я вдруг поняла что в ладонях существа притаилась наша вселенная. Трогательное и хрупкое сплетение бесконечного множества жизней казалось таким беззащитным, словно любое неосторожное движение может его разрушить.
  К счастью мне не пришлось предпринимать никаких усилий, чтобы вернуться в привычный мир, все случилось само по себе. Моей щеки снова касалось шероховатое покрытие площади, но липкая теплая дрянь, что успела натечь из тела куда-то подевалась. И боли не было. Меня переполняла удивительная легкость и в то же время невероятная уверенность в собственном могуществе.
  Словно почувствовав изменения в пространстве за спиной крылатый обернулся, медленно, как во сне и я почувствовала его смятение. Руки сами по себе сложились в нужную фигуру, чтобы помочь энергии сфокусироваться на мне, пройти сквозь мое тело и выплеснуться в пространство узким голубоватым лучом. Моей пары конечностей для такого трюка конечно было маловато и на помощь пришли еще две, черные матовые и невероятно изящные, принадлежавшие Каю.
  Падший пытался укрыться щитом, но сила пришедшая благодаря мне в мир, разметала ненадежную защиту, прошила ангела насквозь и устремилась дальше к восточной башне Академии. Как через толщу воды до меня донесся грохот разваливающегося на куски сооружения. Могущество ушло, будто его и не было и я устало грохнулась на колени.
  Попыталась разглядеть что же я такого наделала, что принесло столько шума в окружающий мир, но глаза то и дело смыкались. Ощущать такую слабость после такого могущества крайне разочаровывает, но, к счастью наверное, я не жадная к силе.
  Темнеющий небосвод заслонило взволнованное лицо Неви в обрамлении светлых пушистых волос. Оранжевые глаза тифлингицы были наполнены таким глубоким сочувствием, что оторопь брала. Она легко подхватила меня на руки и поспешила к Академии.
  Краем глаза я успела заметить тонкую эльфийскую фигуру, которая с любопытством склонилась над невнятным комком черных перьев. Серебристые волосы, водопадом опускающиеся до самой земли не оставляли сомнений что моим противником сильно заинтересовался Алион, самый неоднозначный представитель Темного Факультета.
  Когда хотела спросить генерала, не пострадал ли кто во время этого... этого взрыва, но не смогла издать ни звука.
  - Все будет хорошо, - успокоила меня Неви.
  Над ее головой мелькали световые панели медицинского крыла, а потом все смазалось. Какие-то отрывки продолжали всплывать, но разобраться что из событий померещилось, а что было правдой сейчас уже невозможно. Хорошо запомнились только внимательные серые глаза пушистого хирурга и его бесстрастный голос, велевший санитаров избавить меня от одежды.
  
  Из приятной глубокой дремы меня извлек мужской шепот. Кто-то совсем рядом спорил в целесообразности своего нахождения рядом с моей драгоценной тушкой и не собирался уступать другому приглушенному голосу.
  Пока я одна боролась против четырех своих век, пытаясь открыть глаза, нашла в себе силы хотя бы пошевельнуть рукой.
  - О, вселенная, кажется оно живое! - тут же прозвучал ехидный голос. - Доктор, а я говорил что вы не осилите зарезать это чудовище!
  Мне инстинктивно захотелось врезать говорящему, кто бы это ни был, и рука даже слегка приподнялась над постелью, а перед глазами начала появляться картинка, слишком светлая и размытая.
  - С возвращением, - перед глазами замаячила довольная демоническая морда с озорными искорками в зеленых глазах.
  Теплые мягкие ладони нежно обхватили мое запястье, словно он боялся что я снова потеряю сознание.
  - А куда... я уходила? - я сфокусировала взгляд на знакомом лице, и от одного его вида мне стало спокойнее.
  - Ну как же, - расплылся в лучезарной улыбке Сэнвир, - сперва ты до смерти запугала бедного мученика, что ему не осталось никакого выбора кроме как обернуться к темной стороне. Потом загнала его на Архипелаг и торжественно разнесла башню восточного крыла Академии. Граждане до сих пор боятся на улицу выходить, такая ты была грозная! Ги"Рэнги пытался тебя зарезать, чтобы избавить мир от столь опасного существа, но его мастерства просто не хватило.
  До меня долетел тихий смешок откуда-то сбоку.
  При мысли о восточном крыле у меня похолодело внутри.
  - Я кого-то убила?!
  - Целого падшего ангела, - с готовностью кивнул бармен. - А что до прочих граждан - все остались целы. Невера как ни странно очень дорожит их простыми обывательскими жизнями.
  Значит, я всего-то устроила бардак, который буду оплачивать до конца своей жизни. Такая мысль даже радовала. Я взяла Сэнвира за руку и улыбнулась.
  - А когда мне можно будет выпить?.. Хотя бы воды, для начала.
  - Капитан Франгс кстати весьма вдохновился твоими бессмертными подвигами и начисто вылизал этот бесценный истребитель, прежде чем вернуть его на стоянку, - усмехнулся демон помогая мне сесть и наливая в высокий стакан розоватый компот.
  Кроме него в палате дежурил и сам гениальный хирург, чей тихий смешок я слышала пару минут назад.
  Я дружелюбно и шутливо отсалютовала рау, выражая благодарность в одном жесте, и смочила горло. Сразу стало на порядок легче. Как только жидкость попала в трахею, мне сразу вспомнилось ощущение пустоты, отсутствия на месте грудной клетки, и я сразу же себя обмацала, словно ища потерянный кусок.
  - Как... как...
  - К счастью медицина уже давно не стоит на месте, - мягко улыбнулся Ги"Рэнги. - Ткани восстановлены, а сердце и так почти не пострадало, твой симбиот успел его защитить. С позвоночником пришлось повозиться, пятый и шестой позвонки грудного отдела были сильно повреждены, но все осколки удалось обнаружить и вернуть на место. А с учетом твоей регенерации, думаю послезавтра ты будешь в полном порядке.
  - Это очень хорошие новости. И с хорошими, полагаю, теперь покончено?.. - спросила с опасением.
  Демон и рау переглянулись, судя по их лицам они честно пытались придумать для меня несколько плохих новостей, раз уж мне так приспичило их услышать.
  - Твоего пернатого красавчика украл Алион, - неуверенно протянул Сэнвир. - Достаточно плохая новость или ты ждешь чего-то более трагичного?
  - Меня отчислят? Я попаду в денежное рабство? Вы украли у меня пару-другую почек?
  - Зачем мне твои почки? - Удивился хирург. - Да и твоя крошечная стипендия никому не нужна. Когда мы строили Академию статья расходов на реконструкцию была согласована еще до открытия.
  - Я лично сравнял с поверхностью арсенал в первый год обучения, - не без гордости добавил демон. - Хотя за уши меня все-таки оттаскали.
  - Тогда я даже не знаю чем смогу тебя переплюнуть, - вздохнула я чересчур грустно, но тут же усмехнулась демону.
  - Вот именно, - донельзя гордый собой он многозначительно поднял указательный палец, - ветерана первого года тебе и на пятом курсе не переплюнуть!
  Он неожиданно поцеловал меня в кончик носа.
  - Но ты и не сильно то старайся, ладно? Не хочу однажды проснуться дрейфующим среди обломков нашего чудесного Архипелага.
  - А я уж подумала тебе понравится увидеть меня на фоне холодного космоса... - я сдула со лба отросшую челку.
  - Мне без надобности, - легкомысленно отмахнулся бармен, - Таор очень живописно рассказал об одном таком случае.
  Рау демонстративно зевнул, показывая что ему глубоко плевать на наши дружеские разговоры и, пожелав хорошего дня, удалился по своим делам. Мы остались в палате одни.
  Я притянула демона к себе ближе ради объятий. Сил у меня было ещё мало.
  - Мне жаль ангела. Я видела его судьбу. И хорошего в ней лишь то, что она закончилась.
  Сэнвир устроился рядом на кровати, аккуратно просунув руку между моей спиной и подушкой, ткнулся длинным носом в мои волосы.
  - Ты уверена что его судьба прервалась?
  Я издала смешок.
  - Корчишь из себя эксперта по нитям судьбы, а Сэнвир?
  - Ну до тебя мне далеко еще, - он улыбнулся и заправил мне челку за ухо. - Но есть основания полагать что Алион просто так трупы не подбирает.
  - Он же не собирается его оживлять?! - я подорвалась с места и решила найти некроманта.
  - Куда ты сорвалась, горе мое? - Демон как раз успел перехватить меня у порога.
  Так получилось что задор еще не погас, а силы уже ушли. Не очень приятное положение, но бармен и не собирался возвращать меня на койку, просто закинув на спину как рюкзак и подхватив под коленки. Обернулся, ожидая указаний.
  - К Тёмному факультету!
  Романтикой в нашем способе передвижения конечно даже и не пахло, зато было очень весело, а главное удобно мне. Да и сам Сэнвир получал удовольствие судя по всему, пока несся через коридоры медицинского крыла, ловко уворачиваясь от недовольных санитаров.
  Алиона мы обнаружили в тихом дворике Темного Факультета. Эльф в задумчивости созерцал темные воды пруда и выражение на его лице было до того лирическое, словно некромант вот вот пустится сочинять поэзию.
  Плотной тенью мы нависли над тонким эльфом.
  - Ты забрал себе тело падшего?
  - Того смешного пернатого мальчишки? - Алион запрокинул голову и посмотрел на нас снизу вверх с детской наивностью во взгляде. - Нет, я его тела не забирал.
  - Сплетник и лгун, - я дала демону щелбан. - Заставил меня зря волноваться.
  - Он сам согласился со мной пойти, совершенно добровольно. - Добавил эльф с наслаждением посмотрев спектакль с обвинением и растерянностью бармена.
  - Какого лешего?! - вырвалось громче, чем хотелось.
  - У нас в этом году набор групп, - охотно пустился в объяснения некромант. - Каждый наставник сам себе набирает группу и где мне по твоему найти целых пять интересных, оригинальных и чертовски одаренных в темном ремесле созданий? Племянника императора себе директор уже захапала! Я и так выкручиваюсь как могу, а тут целый падший ангел валяется, совершенно бесхозный, как я мог мимо пройти?
  Сэнвир только головой покачал, он похоже даже не подозревал насколько у этого препода все плохо с головой.
  - Он может вновь взяться за уничтожение Академии и... и чего только угодно! С этим нельзя играть!
  - А если он тебе пообещает не делать ничего такого? - Лукаво поинтересовался эльф. - Я знаю текст вековечной клятвы которую не может преступить даже бог. Этакое честное слово, которое будет выжжено на теле судьбы.
  Я тяжело вздохнула. Буду надеяться, что это правда.
  - Тогда пусть даст её поскорее.
  Некромант легко, как пушинка, вскочил на ноги и отряхнул полы бархатной мантии, невероятно довольный собой.
  - Это клятва моего народа, - пояснил он тоном профессионального экскурсовода по руинам древности. - Мы, знаете ли, живем бесконечно долго и любим получать гарантии на грани вечности.
  Эльф скользнул в глубину дворика и отворил перед нами невысокую узкую дверь, за которой притаилась прохладная темнота. Мой личный верховой демон на секунду задержался у порога, чутко принюхиваясь. Это длилось лишь мгновение, но я узнала жест - Неви надежно вдолбила в головы студентов навык проверять любое помещение, даже знакомое, прежде чем сунуть туда голову. Любой оперативник применял подобную предосторожность на уровне рефлексов.
  Комната по ту сторону теневой завесы оказалась довольно просторной или выглядела таковой из-за скромной аскетичной обстановки. Кроме узкой мраморной лавки там присутствовал только маленький кофейный столик и комод. Пернатый примостился на самом дальнем от нас краю лавочки и увидев незнакомцев прикрыл пораженную часть тела крылом, словно стеснялся показывать чужим раны. Лицо его тем не менее сохраняло скорее скучающее выражение.
  - Вот он, Ариох - темное отражение Ваага, - представил крылатого некромант. - А эта девушка верхом на демоне - Хепри, студентка Академии, которая тебя чуть не укокошила.
  Ангел нахмурился, видимо вспомнив события вчерашнего побоища.
  - Ты пришла меня добить? - Поинтересовался Ариох серьезным, но мелодичным голосом.
  - Если дашь мне повод - добью. Но я не против мирного разрешения ситуации... если ты на это способен.
  - Господин Алион объяснил мне некоторые моменты, - сдержанно и осторожно проговорил крылатый, тщательно подбирая слова. - В частности, что могущество населения сильно выросло за то время пока я сидел в заточении, а моего собственного хватило на одну битву. Ваага больше нет и мне неоткуда черпать силу.
  Он помолчал, разглядывая носки своих новых эльфийских сапожек и добавил совсем тихо:
  - Я просто хотел вернуться в мир.
  Сэнвир умиленно склонил голову к плечу и судя по сентиментальной морде готов был простить этому пернатику все что угодно вплоть до апокалипсиса вселенского масштаба.
  Я раздажённо потянула его за ухо.
  - Он чуть не убил меня.
  - Прости, у меня слабость к раскаивающимся злодеям, - виновато признался демон и получил от ангела недоверчивый взгляд.
  Некромант наконец налюбовался на наши переговоры и вспомнил зачем мы тут все собрались. Эльф объяснил Ариоху что одного честного слова в таких делах недостаточно и нужно принести страшную клятву, только тогда, дескать, от него все отстанут. Крылатый не возражал, безразлично пожав здоровым плечом, возможно действительно понял что судьба завоевателя вселенной ему не светит.
  - Мне нужно чтобы вы взялись за руки, глядя друг другу в глаза, - сообщил Алион. - Того требует ритуал.
  - Что? Мне? - я глянула на эльфа с недоумением. - Я же не даю клятву.
  - Он дает клятву тебе, - улыбнулся некромант. - Нет смысла обещать что-то мирозданию, оно безразлично, а вот ты нет.
  Я вздохнула и протянула руку вперёд, облокотившись о плечо демона. Ангел осторожно взял мою ладонь и дисциплинированно уставился прямо на меня. Некромант остановился сбоку от нас, с видом священника помогающего молодым глупым людям принести друг другу клятву любви и верности перед алтарем.
  Он действительно диктовал Ариоху слова заклинания на древнем эльфийском и голос его звучал так восхитительно что я против воли заслушалась.
  - Ну вот, - усмехнулся Алион. - Теперь мой воспитанник не сможет причинить вреда миру и законопослушным гражданам Империи, пока не получит соответствующий приказ от генералов. Ты довольна? Впрочем он бы и так принес подобную присягу подписав контракт с Темным Факультетом, но тебе же нужно было завершить экзамен.
  Эльф улыбался так лучезарно, что с трудом верилось в его связь с Тьмой. Ему больше подошел бы какой-нибудь травнический факультет живой природы.
  - Сэн, я хочу есть, - заворчала я, не глядя на присутствующих.
  Благо демон никак комментировать все произошедшее не стал, а просто подхватил меня на руки и развернулся к длинному обеденному столу, стоявшему посреди светлой и просторной кухни. Трюк, который регулярно проворачивала Невера, оказывается, ему тоже был подвластен.
  - Тебе разогреть что-нибудь или позовем повара? - Галантно поинтересовался Сэнвир, устроившись на широком подоконнике и усадив меня на колени.
  Из высокого окна открывался чудесный вид на тенистый сад с ухоженными песчаными дорожками. Пока я размышляла над вопросом демона, судьба сама распорядилась, чтобы мой спутник не утруждался.
  - Даже не думай, что я позволю тебе распускать руки на моей кухне! - Голос очевидно принадлежал тому самому повару и был довольно молодым, хоть и хрипловатым, словно его обладатель только что проснулся.
  Сэнвир покрепче меня обнял, показывая что готов держать свои руки подальше от священных кастрюль.
  - Госпожа оперативник изволит хотеть жрать, - ехидно проговорил он, устроив острый подбородок на моей макушке. - Приготовишь что-нибудь человеческое?
  Заклинатель местной кухни с интересом появился в поле моего зрения и был удивлен не меньше моего. Я то была свято уверена в том что этот демон сейчас должен париться в казарме на краю вселенной, а не стоять здесь передо мной в чистом фартуке и свободной домашней одежде. Олиен обвиняюще ткнул в меня пальцем, первым сориентировавшись в ситуации.
  - Так это ты постоянная любовница главы клана! А я то все думаю кто настолько живуч и бесстрашен, чтобы переспать с ним больше одного раза.
  Он с удовольствием осмотрел меня, хрипло посмеиваясь.
  - Армейская карьера у меня тоже не сложилась, - признался парень, приподнимая голову и поворачиваясь к окну так, чтобы стал заметен небольшой бледный шрам на шее. - На первой же высадке вражеский снайпер снял, хорошо хоть Алекс оказался рядом, так что я можно сказать отделался легким испугом. Но пока я валялся в окопе с простреленной шеей отчетливо понял что война вообще не мое, не хватает мне везения. Зато на первом же перерыве тот же Алекс отметил мои кулинарные способности.
  - Ага, - поддакнул ему Сэнвир, - а мне Мирон уже весь мозг вынес своими жалобами о том что хочет своего собственного повара, который был бы ему доступен в любой момент времени, хоть днем хоть ночью. Я его видите ли не устраиваю как кулинар и имею наглость без конца где-то шляться.
  - Какой он неженка, - поддакнула я от появившегося хорошего настроения. - Он не учёл что ты мне ещё наливать регулярно должен, так что ты и так весь по уши в работе.
  - Вот именно! - С энтузиазмом поддержал эту идею демон. - Совмещать бар, Сокровищницу и должность главы клана вообще почти нереальная задача для простого смертного.
  Олиен тем временем успел соорудить для нас целую тарелку воздушных румяных оладушек и подать к ним вазочку янтарного душистого варенья. Сразу же вспомнилось начало курса, когда он приносил нам всякие вкусности по утрам. Хорошо все-таки что парня пристроили по призванию и он не успел нигде сломить свою буйную голову.
  Демоны принялись обсуждать какие-то свои дела. Приятно было слушать их в пол уха, когда ментальный переводчик почти не срабатывал и можно было услышать их речь без перевода. Язык неиинов вообще отдельная тема, но у него были явные эльфийские корни, иначе объяснить тягучий распев было невозможно. А уютная атмосфера дома как нельзя лучше способствовала восстановлению душевного равновесия. Именно то что и требовалось. Впереди маячили целых две недели каникул, которые можно потратить на восхитительное ничегонеделание, что может быть лучше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"