Попова Надежда Александровна : другие произведения.

Маяковский И Мойдодыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Родившийся в моем воображении трэд с одного из литературных форумов (назовем его, например, "Сообщество читающих").

  
  МАЯКОВСКИЙ И МОЙДОДЫР

  Предлагаемая тема: произведение Василия Ивановича Пупкина "Одиночество". Сюжет: московский полицейский брошен своей женой, которой надоели его вечные ночные дежурства. В ее отсутствие он медленно спивается, но на одном из расследований встречает студентку Наташу, которая возвращает его к жизни.

  Комментатор 1. Сюжет, прямо скажем, не блещущий новизной, но мне понравилось. Очень пронзительно написано.
  Комментатор 2. Начал читать, пока нравится.
  Комментатор 3. Хочу заметить, что автор явно находился под влиянием Маяковского. А конкретно его стихотворения о ванной комнате. Помните, как с утра с похмелья он влез под холодный душ и подумал "Как хорошо!"? Почти прямая цитата.
  Комментатор 1. Не сказал бы. Тут явные аллюзии на Мойдодыра.
  Комментатор 3. Не знаю, где вы это увидели. Маяковский - да, есть. А если автор хотел стилизовать под Мойдодыра, то ему это явно не удалось.
  Комментатор 2. Дочитал до душа. Согласен, попытка намекнуть на Мойдодыра крайне вялая и неудачная.
  Комментатор 1. Смотрите. Он заходит в душ и думает, что чувствует себя, как неумытая свинья. Ну, или как-то так, за точность цитаты не поручусь, а искать лениво. Это почти напрямую из Мойдодыра. И самое главное: куда он идет, приняв душ? В спальню! Про мамину спальню ничего не написано, потому что это уже был бы Фрейд, и это явно оставлено на догадливость читателя. Извините, но от Мойдодыра тут куда больше, чем от Маяковского.
  Комментатор 3. У автора в блоге, кстати, написано, что эта сцена была вставлена, чтобы показать, что герой в своем возрасте все еще физически крепок и даже после такой бурной ночи приходит в себя просто приняв холодный душ.
  Комментатор 1. Знаете, Мойдодыр был написан черт-те когда, и не надо говорить, что автор его не читал. Читал наверняка. А раз читал - то мог и процитировать, даже если это и было подсознательно. Слишком много совпадений. Влияние очевидно.
  Комментатор 2. Дочитал до конца. Теперь соглашусь, да, Мойдодыр виден за версту. Но, конечно, очень, очень неудачно вставлено, тема не раскрыта совершенно, это автор явно не осилил. За это сбавляю один балл. Но в остальном - весьма понравилось, язык, стиль, все на месте. Респект автору. Рекомендую.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"