Попова Сашенька : другие произведения.

Экстрим прилагается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лето, солнце и долгожданные каникулы!!! Куда бы поехать отдохнуть дочкам состоятельных родителей? Италия? - Были, Турция? - Банально, Египет - Слишком жарко. Хочется настоящего экстрима... В деревню к бабушке-это то, что нужно! Здесь можно найти такие развлечения, которые зарубежным туроператорам даже и не снились. А в качестве сувениров получить любовь и дружбу.

  Глава 1
  
  
  Опачки, вот и пришло долгожданное лето! Наконец-то можно расслабиться и не подскакивать в 7 утра под пищание будильника, собираться на скорую руку и бежать в школу. 3 месяца свободы....и эти 3 месяца должны стать самыми лучшими. Я чувствую, я знаю, все будет супер.
  Этим утром я лежала и думала как лучше провести каникулы. Что делать? Куда ехать? А главное с кем?... Ход моих мыслей прервал настойчивый звук мобильного, найдя его где-то под кроватью, я взглянула на дисплей и лишний раз убедилась что это моя лучшая подруга Соня, кто как ни она может звонить мне этим утром.
  -Привет Линка, - крикнула она мне в трубку.
  -Доброе утро.
  -А что это мы в такое прекрасное утро и без настроения?
  -С настроением у меня как раз таки все в порядке. Кстати, Сонь, у тебя есть какие-нибудь планы на лето?
  -Нет пока, а у тебя?
  -Вот и у меня пока нету. Но я знаю что это лето будет самым-самым!
  -Лина, у меня есть прекрасная идея, давай через час встретимся в нашем любимом кафе и обсудим дальнейшие планы. Хочу чтобы это лето запомнилось на долго!
  -Ок. До встречи.
  Кинув телефон на тумбочку я сползла с кровати и отправилась на кухню пить кофе. Собралась я быстро, стянув длинные черные волосы в высокий хвост, надев короткую джинсовую юбочку и топик.
   Выйдя на улицу, я вдохнула полной грудью и поняла, что лето-пришло. Я зашла в кафе и сразу увидела Соню, она сидела за столиком у окна и разглядывала прохожих. Я подошла и плюхнулась рядом с ней на диванчик. Увидев меня, она улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой.
  -Привет еще раз, - сказала она мне.
  -Привет, - улыбнулась я ей в ответ.
  -Ну что, ты уже думала куда бы нам отправиться этим летом?
  -Нет. Но вариантов то много. Кстати надо позвонить Асе и Олесе и спросить какие планы у них.
  -Да, ты права. Я щас позвоню им.
  Найдя телефон я набрала номер Аси. Ответила она мне сразу.
  -Привет Ася, поздравляю тебя с первым днем лета!-сказала я ей.
  -Приветик Линка, спасибо, тебя тоже.
  -Я вот че звоню, хотела узнать какие у тебя планы на лето?
  -Ой, ты знаешь мой Леша предложил поехать нам в санаторий на природу. Ты знаешь отказать я ему не могу. Кстати Олеся и Феня поедут с нами. А какие планы у тебя?
  -А мы вот сидим с Сонькой и думаем куда бы нам съездить.
  -Так поехали с нами, Леша против не будет. Да и нам веселее, и вам лишний раз не напрягать мозги, - рассмеялась она.
  -Спасибо, конечно, за предложение, но мы пожалуй откажемся. Ладненько удачной вам поездки.
  -Спасибо дорогая, вам тоже удачного лета, до встречи!
  Так, понятно Ася и Олеся как всегда не с нами. Что ж придется провести это лето без них. Расстраиваться думаю особо не будем, все равно это лето мы проведем замечательно. Соня сидела с задумчивым лицом... Я отвлекла ее от мыслей и предложила что-нибудь заказать.
  -Вот, смотри, тут есть отличный десерт, называется "Деревенская сласть", - сказала она мне.
  И тут мне в голову пришла замечательная идея. Я вскрикнула, а Софка аж подпрыгнула от неожиданности.
  -Соф, у меня есть хорошая идея. Как насчет того чтобы поехать к моей бабушке в станицу, там прекрасный воздух, отличная атмосфера, море не далеко и вообще там очень круто. А самое главное там нас почти не будут контролировать.
  Соньке идея моя очень понравилась. Осталось только согласовать с родителями, а бабушка будет только рада нашему приезду.
  Так мы и решили что это лето проведем в станице под названием Анастасиевская.
    Глава 2.
  На следующий день мы уже готовы были отправляться в путь. Настроение было выше крыши. С родителями мы поговорили, они даже обрадовались такому решению, что мы наконец-то отправимся отдохнуть туда, где отличный воздух и подальше от городской суеты. Бабушке позвонили, она рада что мы решили ее навестить, и уже с нетерпением ждет нас.
  Поскольку с Соней мы дружим с самого раннего детства для моей бабушки она была как родная.
  Мою бабулю зовут Анна Ивановна...добрейшей души человек, всегда рада побаловать свою любимую внучку.
  На вокзал нас подбросил мой папочка, пожелал нам счастливого пути и умчался(очень уж занятые у нас родители, но мы на них не обижаемся, привыкли). Наш поезд мы нашли быстро, показали проводнице билеты и заползли внутрь. На поезде мы едем впервые поэтому все тут для нас в новинку, но нам нравится. Найдя свои места мы расселись и начали обсуждать наши дальнейшие планы.
  В общем добрались мы без потерь...
  Увидев нас бабушка кинулась обнимать нас и целовать.
  -Как доехали? Как самочувствие? Какие планы? Как дела у родителей?- сразу же начала сыпать вопросами бабушка.
  Я заверила ее что у нас все отлично, и планы глобальные. Бабушка была рада за нас.
  Домой добрались мы поздно, голодные и уставшие. На ужин нас ожидала вареная кортошечка, свежая, домашняя да еще и приготовленная бабушкой. Ммм... Это не реально вкусно. Слопали мы ее быстро и довольные таким ужином отправились спать.
  На  следующее утро нас разбудила бабушка, мы не хотя разлепили глаза
  -Зачем ты разбудила нас так рано? Сколько сейчас времени?-Спросила я у нее.
  -Уже 2 часа дня, не думаю что это очень рано.-Ответила мне бабушка.-И вообще вы должны мне помочь в огороде. Завтрак на столе, и поторапливайтесь. Дел много, времени мало.-Сказала она нам и вышла из комнаты.
  -Да, не думала что мы проспим так долго..-Сказала я Соне когда та села рядом со мной на диван.
  -Ты права, вроде бы только легли, а уже пора вставать.-Ответила она мне.
  Мы быстренько оделись. Я надела шортики и топик, волосы заплела в косу, Соня тоже нацепила шорты и топ, волосы стянула в высокий хвост. Пошли на кухню выпили кофе с блинчиками и потопали на огород помогать бабушке.
  -Напрягать я вас сильно не буду, не переживайте - Рассмеялась бабуля - сегодня ваша задача полить огурцы и помидоры. И можете быть свободны.
  Справились мы со своей задачей быстро. Нам даже понравилось, было весело. А поскольку на дворе стояло настоящее пекло мы пообливали друг друга, а потом долго смеялись, потому что обе были похожи на мокрых куриц. Пошли переоделись и сели думать что делать нам дальше, чем заняться, куда пойти.
   Поскольку сегодня была суббота мы решили отправиться в местный так называемый "центр". Нам очень хотелось с кем-нибудь подружиться, так как тусовать все лето вдвоем в незнакомой станице не было никакого желания.
  Мы пошли собираться, так как время было уже 5 часов вечера. В первый день решили особо не выделяться, поэтому оделись скромненько. Я одела свою любимую джинсовую юбочку и фиолетовую маечку с совсем не большим вырезом, волосы оставила распущенными. А Соня одела джинсовые шортики и белую с красивыми узорами майку, волосы собрала в свой любимый высокий хвост. В общем выглядели мы великолепно.
  Бабушка жила в двух шагах от центра, поэтому дошли мы быстро. И пока мы шли, я заметила на себе стооолько взглядов, что аж стало как-то не по себе. Думаю Сонька тоже не страдала от недостатка внимания. Такое начало нам несомненно понравилась. Каждой девушке было бы приятно заметить на себе столько заинтересованных взглядов.
  -Пойдем-ка сходим на аллею, посидим на лавочке, посмотрим на народ - сказала я Софке.
  -Пошли - согласилась она.
  Придя туда мы заняли последнюю лавочку чтобы можно было видеть всех. Людей еще было мало, но народ все подтягивался и подтягивался. А нам было смешно смотреть на уже слегка подпивших пацанов и даже девчонок. А на нас все больше и больше обращали внимание.
  Так мы и сидели болтали о всякой фигне уже где-то часа 2. Пока к нам не подошли 2 девчонки, кстати выглядели они очень даже ничего у обеих милые лица и одеты неплохо.
  -Привет девчонки, а чего вы сидите тут вдвоем, грустите, вы же не отсюда, правильно? - засыпала нас вопросами одна из них.
  -Привет, да мы просто недавно приехали и еще никого не знаем. Да, ты права мы не отсюда, мы приехали из Москвы. Погостить у бабушки - сказала я ей.
  -Ну тогда все понятно. Так вы сестры, да? Похожи очень- спросила вторая.
  -Нет, мы лучшие подруги, вместе с детства. Но нам много кто говорит, что мы похожи- ответила Соня.
  -Вау, вы реально очень похожи. Ну ладно давайте знакомится. Меня зовут Наташа- сказала она.
  -А меня Аня - сказала другая.
  -Меня зовут Ангелина, но друзья называют меня просто Лина, а это София
  -А друзья зовут просто Соня - перебила она меня.
  -Очень приятно, пойдемте мы вас познакомим с нашей компанией - сказала Аня.
  -Взаимно. Пошлите, мы будем только рады - ответила им я. Так и произошло наше первое знакомство, как мы узнали позже, с местными авторитетами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"