Попова Светлана Ивановна : другие произведения.

Приключения straniero в Италии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  4 утра, Мария выключила будильник и сонно потянулась, пора вставать, сумка была приготовлена с вечера, осталось умыться, одеться и в дорогу.Надев спортивный костюм, для удобства, легкие кроссовки,решила заплести свои руссые, длинные волосы в косу, мельком глянув в зеркало-"я готова",уверенным шагом девушка вышла из дома.Она ехала в Италию к своему любимому,он уехал на заработки (работал на стройке).Встречались они год,после чего решили пожениться.Маша безумно была влюблена в своего Андрея, хотя знакомые отговаривали её от этого брака- мол бабник, не серьёзный и т.д., никто не мог повлиять на неё- он самый лучший, твердила она, Вскоре после свадьбы, когда начался быт, Андрея сократили на работе, начались проблемы с деньгами,а за ними и ссоры, на семейном совете решили, что Андрею нужно ехать на заработки- в Италию.Уехав в Италию, Андрей регулярно- раз в месяц звонил Марие,жаловался, что работу найти тяжело, пусть пока потерпит она, скоро он устроится и заберет её к себе.Прошел год, Андрей изредка высылал Марие не большую сумму денег, ссылаясь, что работает много, а платят копейки, но ради семьи он готов потерпеть.На молодую красавицу Марию заглядывались местные мужчины, но Мария была верна своему мужу. Жизнь в деревне не легкая, заганяла себя работой, чтобы забить ноющую боль, которая ночью накрывала её.Холодная и одинокая постель ждала её и ничего не менялось изо дня в день.Мать Маши, видя всё это, жалела дочь свою, не зная чем помочь ей и в итоге решила- поезжай доченька к нему, туда все едут работать и вам вдвоём легче будет.Посомневавшись Маша решила- еду, с милым и рай в шалаше.Легально выехать в Италию не получалось из-за большого наплыва эммигрантов,пришлось искать выезд не легально. Перевозчик, за не малые деньги,обещал перевезти через границы без проблем.Посоветовавшись с матерью,решили занять денег у местного богача.В течении месяца оформив загранпаспорт, уладив все дела девушка была готова к отъезду.В свои 29 лет, Маша впервые выезжала из своей родной деревни так далеко, раньше всё устраивало, поездить туристом по свету не было нужды и средств. Конечно, в детстве изучая географию, она мечтала о разных странах Европы "вот накопим денег и махнем с Андрюшей к Эйфелевой башне, или на мост влюбленных, и в Коллизей хотелось бы,и какой-нибудь горнолыжный курорт- посмотреть как там люди катаются". Это были мечты, а сейчас нужно подождать, пока... Сбор был в 6 утра, возле микроавтобуса уже собирались женщины тоже не легально выезжающие в Италию. Всех распределили по 4 человека в каждый микроавтобус и мы тронулись шеренгой в 7 машин.По пути перезнакомились- Мария , представилась я (далее буду рассказывать от своего имени),Тамара,Елена и Люся ехали со мной. У каждой своя история : Тамара 4 раза пыталась выехать не легально и каждый раз на таможне, бдительные таможенники, ставили ей запрет на въезд, после каждого запрета, приходилось Томе менять фамилию и паспорт, по этому она заметно нервничала, все время нервно курила и молчала всю дорогу; у Ленки своя история: муж алкоголик, дома 4 деток оставила на свою мама-бабушку, одолжила денег на дорогу и поехала на заработки, слезы наворачивались смотря на неё, когда водитель Юра спросил ее- "Ленок, как ты смогла оставить своих деток, маленьких горошин !?", - нужда заставила, тихо прошептала Лена и отвернулась к окну; Люська- той вообще "по барабану" как сказала она, я еду в поисках приключений, дома работать негде, государсво ни работы ни денег не даёт, пойду за итальянцами ухаживать, рассхохоталась она, может замуж выйду!" , не впервый раз еду, так, что девченки, если что- звоните и оставила нам свой номер телефона.Так мы и ехали в большую не знакомую нам Европу через Австрию.Каждая из нас ехала в разные города Италии, Тома оставалась в Милане, Ленка дальше на север, ну а Люська в Неаполь- по ближе к морю, как она говорила-море солнце и вода, наши лучшие друзья! При подъезде к Венгрии, нас пересадили в "легковушку" и сказали, что через границу нас превезет ихний таксист, слушайтесь его, что он скажет , то и делайте, наш микроавтобус будет нас ждать с той стороны границы.Таксист стал нас обучать, что нужно говорить на границе таможеникам, мол едете вы девочки, в Будапешт, на вещевой рынок, за шмотками, на 2 дня, потом обратно домой, главное, чтобы вам штамп поставили, что вы таможню пересекли.Стояли в очереди мы на таможне где-то 5-6 часов, за это время все кто даже не курил- за курили, валокардин и валидол глотали пачками, у всех дрожали руки. Подошла и наша очередь,-" только бы проехать, только бы проехать... " . Нам сказали выйти из машины, осмотрели салон машины, дверки, багажник, личные вещи, после этого мы зашли на беседу к таможенникам,нас по очереди спрашивали куда едем и зачем, девченки волнуясь ответили всё как учили нас, я же от волнения стала глупо улыбаться и вместо Будапешта, сказала что еду в Австрию, в Бухарест!Таможеницы переглянулись и улыбаясь спросили ,а зачем я туда еду?, я ответила что за спортивными штанами и тапочками для семьи. Вообщем для них всё было понятно, куда мы едем и зачем, но будучи в хорошем расположении духа они нас отпустили.Таксист нас перевез через границу и пожелав удачи, уехал оставив нас ждать нашего водителя.Дальше мы ехали без приключений, при выезде из Австрии, наш водитель собрал у нас паспорта, отдал таможенику в окошко с конвертом денег , нам благополучно поставили штампики и мы поехали дальше. Италия нас встретила рано утром, просто обычный указатель, природа нас поразила, хотелось сфотографироваться у каждой пальмочки, у каждого цветочного куста, водитель только посмеивался над нами, шутя называл нас свежим мясом для итальянцев, мы всё никак не могли понять почему...Наш "эшелон" из 7 машин, продолжал двигаться к нашей заветной Италии, в машинах никто не спал, не до этого было, все уставшие и голодные, потные, мечтали по быстрее доехать. В одну из наших машин, хулиганы с моста кинули камень и разбили лобовое стекло, пришлось отправлять обратно, женщин стали рассаживать по другим машинам. Нас пересадили в "легковушку" с водителем который 2 сутки не спал, это наверное была самая страшная ночь в нашей жизни, ну мы так думали, тогда.С красными от усталости глазами мы смотрели на водителя, чтобы он не уснул, у него глаза закрывались на ходу,мы пели ему песни,дергали за уши, заставляли остановиться и умыться, приседать и отжиматься, лишь бы прогнать сон, остановиться и отдохнуть он не хотел, говорил, что по срокам не успевает и должен нас привезти во время. Доехав до заправки, мы решили дружно сходить в туалет, вот он ! европейский туалет !-не успев закрыть за собой дверку, вода сама автоматически спустилась, мы не зная этого с криками выскочили из кабинок- там наверное привидение...хохот стаял пол часа , когда мы поняли, что к чему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"