Попова Светлана Ивановна : другие произведения.

Приключения straniero в Италии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
   Уже был конец октября, сложнее было стоять на площади.В этот день моросил дождик, стоя под зонтами, мы ждали наших будущих работодателей.Недалеко от площади остановилась иномарка серебряного цвета,от-туда вышли двое мужчин, судя по возрасту это были отец и сын.Толпа притихла,сотни глаз устремились к итальянцам: кого возьмут? куда? Одна женщина не выдержала и подбежала к ним- " Сеньйор, кто Вам нужен ? Может я Вам подойду?". Старик покачал головой, нет ты не подходишь нам, мы ищем девушку от 18 до 30 лет, для работы в баре.Медленно прохаживаясь между девушками, он глазами искал "нужную".Остановившись около меня, старик пристально посмотрел на меня с ног до головы- "Распусти волосы"-приказал мне, я послушно развязала"хвост",-" Повернись по кругу", -я повернулась .Ммм...причмокнул дед-" Ты нам подходишь, собирай вещи и поехали".
  Схватив сумку, быстро обнявшись с Иркой и пожелав друг другу удачи, я побежала к машине.Я не верила себе- меня взяли на работу!
   Через пол часа, мы подъехали к "Arriva cafe".
   -Твоя задача варить кофе клиентам, подавать десерты,не спорить и улыбаться, сын покажет как работать с кофе машиной и всё остальное,зарплату будешь получать раз в неделю- 200 евро, чаевые твои, вообщем будут вопросы- обращайся к сыну" и повернувшись мой хозяин вышел на улицу присев в летнем кафе." Меня зовут Даниил,а отца Марк, а тебя как ?"- " Маруся", взглянув ему в глаза я ответила.-"Хорошо Маруся,там в кладовке, возьмешь ведро, швабру и вымоешь полы, протрешь стекла, потом встанешь за барную стойку, я покажу как варить кофе и как работать с кассовым аппаратом, закончишь с уборкой позовешь" и развернувшись ушел к отцу.Взяв всё нужное в кладовке я принялась за уборку, изредка поглядывая на улицу. Отец и сын мирно сидели попивая кофе. Даниил был похож на своего отца, такой же высокий, с черными глазами и смоляными волосами, отец в костюме, сын в футболке и джинсах. Закончив с уборкой Даниил показал, что где находиться, как наливать кофе, где подогревать чашечки и объяснил что к каждой чашке кофе, нужно подавать стакан холодной воды.Похвалив меня-"молодец, сообразительная" он оставил меня работать и отошел к друзьям которые уже ждали его за столиком.К вечеру посетителей стало больше. В основном мужчины, женщин и девушек не было, заказывая кофе они быстро выпивали не отходя от стойки и с интересом наблюдали за мной .Общаясь между собой ,кивали в мою сторону-"bella".К часу ночи посетители разошлись и ко мне подошел Даниил:" Неплохо Маруся для первого дня, ты шустрая,можешь переночевать в подсобке, пока подышешь себе жильё.К полудню, чтобы кафе было готово к приёму посетителей. Да...Завтра оденься получше,ну там кофточку с вырезом, юбку покороче и волосы распусти.Ciao e buono notte" добавил на прощанье и вышел из кафе.Ноги и руки гудели от усталости, голова раскалывалась от громкой музыки и шумных посетителей, но я была счастлива, что наконец-то я нашла работу, ничего, привыкну, успокаивала я себя.Засыпая, думала о маме, как она там,нужно позвонить ей, с этой мыслью я уснула.Мне приснился Андрей, он обнимая меня улыбался и шептал любимая...
   К 12 часам дня кафе было готово, вещей у меня не было много поэтому я надела свою белую блузку,юбку с вырезом, распустила волосы, как сказал Даниил и стала на своё рабочее место.Известие о том,что у Марка в баре работает русская красавица, быстро разлетелась, в бар потянулись мужчины разного возраста, чтобы поглазеть на меня. Прицокивая и напевая песенки они не сводили глаз с меня.Не привыкнув к такому вниманию со стороны мужчин я терялась и краснела но старалась приветливо и быстро подавать limonchela и вино.К полуночи повеселевшие итальянцы от алкоголя стали громко обсуждать меня и мои части тела, мне было жутко не приятно, но я старалась не реагировать.К барной стойке подошел мужчина, лет 50,может больше,не высокого роста, с проседью в волосах,дыша на меня перегаром он предложил :"bella? voi caffe?"-"no? gracie senior,non voglio" и опустив глаза я стала протирать бокалы.-"Che voi carina?" и схватив меня за за локоть притянул к себе через барную стойку. Не сдержав эмоции я оттолкнулась от него и он пьяно пошатнувшись упал.Медленно встал, отряхнулся и зло бросив мне "Putana russo!" присел за столик к своим приятелям, продолжая громко материться и сверлить меня взглядом.К часу ночи, посетители разошлись и я уставшая, даже не раздевшись, упала в подсобке на раскладушку и сразу уснула.В эту ночь мне приснился мой родной дом,бабушка с запахом домашних пирожков и свежее парное молоко...В 10 утра в кафе вошел Даниил, не глядя на меня он позвал меня в подсобку, все так же не смотря на меня, сунул мне в руку 50 евро и сказал, ты здесь больше не работаешь, уходи. Быстрым шагом он вышел,оставив меня в растерянности.В слезах собрав свои вещи я вышла на улицу.Посадив меня в машину, Даниил отвез обратно к монастырю. Оставив недалеко от площади машину, ушел искать другую девушку, его быстро окружили желающие найти работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"