С позволения сказать, Вступление. Проще говоря, ПРОЛОГ.
Стоял вечер весенней пятницы. Ничего приятного, должна заметить. Тем более, что никаких плюсов весны в виде тепла и солнца было пока что, незаметно. Сейчас, от этого сплошные убытки, вводящие в вялотекущую депрессию. Два часа назад вернулась из Иркутска, куда ездила по долгу своей репортерской службы. Потом ползла в редакцию, хотя съемочная группа уже давно слиняла по домам. Непонятно, зачем я тратила силы и скудные остатки нервных клеток пробираясь обходными путями в центр. Начальник, при виде меня вытаращил глаза и объявил, что до среды могу не появляться. В общем, я была не особо против, тем более, что все мне окончательно опротивело и я чуть не убила монтажера, который пытался предъявить мне претензии за съемку не под тем углом к солнцу.
Поэтому, злобно плюнув на всех, я потащила свою тушку домой. По пути вспомнила, что еды нет, потому что живу я одна. В супермаркет ехать не хотелось и не моглось, тем более шел уже первый час ночи. Можно было бы завалиться к родителям, но опять начнется ежепосещаемый балаган: девочка моя, ты так плохо выглядишь, мотаешься неизвестно где... бла-бла-бла. Я думаю, у кого есть действительно заботящиеся родители, меня поймут. Не подумайте, что я неблагодарная свинья и не ценю своего счастья. Просто моему трупу такой заботы не требовалось.
И тут меня осенило! У меня же есть брат! Пора использовать эту обузу человечества во благо. С братом мы близнецы. Родились в один день, обнявшись и т.д. обычные розовые сопли, которые так любят рассказывать эмоциональные акушерки. В детстве и последующем юношестве, мы своего родства как-то не прочувствовали. Постоянно дрались и пытались доказать, кто круче и в доме хозяин. Я была, что говорится, Своим парнем. Я с присущей простотой бесполого существа отбивала у Вована друзей. Нет, не для того, зачем это обычно делают девушки. Только для общения. Друзья, до того, как я начала взрослеть, между нами разницы, честно говоря не ловили. Мы были жутко похожи. Да и сейчас, почти одно лицо. Только у него присутствует некий оттенок мужественности и чисто мужской красоты. У меня черты более тонкие, но на такой расхват как он не иду. Не тот тип лица, который подходил бы жеманной девушке-конфетки. Иллюзий на счет своей внешности я не строю, и поэтому предпочитаю спортивный стиль. Не в пример братцу, который к 29 годам превратился в настоящего испанского мачо. Ну, не совсем испанского, но танцевать сальсу он умел.
Завалилась я без просу. Ибо утопила свой отнюдь не дешевый мобильник в их дрянной иркутской луже. Добралась до брата я в полвторого ночи, т.к это находилось в другом конце Москвы, на Юго-Западной. Добравшись, до нужного дома, я взломала кодовый замок домофона, имеющий шифровку 1234.
Я требовательно трезвонила в дверь, точно зная, что ненаглядный братец дома. А один или нет, это ужу егойные проблемы. Из-за двери послышался глухой стук, сдавленное шипение и очень красивое ругательство.
- кто стучится в дверь моя? Братан, а не пошел бы на...? - сонно поинтересовался брат.
Я решила пошутить над пацаном. И прокашлившись, старательно, дребезжащим голоском вывела:
--
Сыночка! Это соседушка твоя с семнатсятохо этажа! Баба Варя, неужто не помнишь?
--
Баба Варя? Какая такая баба Варя? Не знаю такой! - отрезал он. И, судя по звуку упавшей деревянной вешалки, попытался уйти в комнату.
--
Шо значит, не знаешь?! Как с девкой моей, Машкой заигрывать, так легко, а как помочь будущей теще, так нема?
--
Чего?! - в два голоса проскандировали за дверью. Я предусмотрительно спряталась в закутке. Хоть дверь и была железной с деревянной обивкой, но все было слышно. Я думаю, сегодня ночью соседи просто наслаждались концертом.
--
И ты скрывал от меня, что ты женишься? - трагически вопросил высокий женский голос.
--
Да не знаю я никакой Машки с семнадцатого! А вот Катьку с шестнадцатого, это да... - оправдывался Вовик.
--
Бабник!
--
Я не бабник, я просто всех люблю!
--
Скотина!
--
В хозяйстве полезная! - вставил он.
--
Урод!!!
--
Это я урод?! - оскорбился брат. Уж что-что, а за внешностью он следил. - Тогда ты - натуральная сестра-близнец Квазимодо!
--
Мудила!!! - тут хлопнула дверь и мимо меня пронеслась шикарная блондинка в наспех накинутой дорогой одежде. От нее по всей лестничной клетке разнесся запах тяжелых сладких духов. Я невольно поморщилась. Я предпочитаю цитрусовые или древесные запахи.
Дверь громко стукнулась о стену. Немного выждав, я крадучись подошла к проему. Прислонившись к косяку, в одних трусах стоял Вова. Его русые волосы до плеч были растрепаны, в глазах тоска. И стойкое желание поддаться опыту Раскольникова и замочить старушку. Я начала аккуратно пятиться, но поздно. Я уже попала в поле зрения кровожадного братца.
--
Ты! - с бешенством выдохнул он.
--
Я, - согласился мой будущий труп.
--
Ты!!!
--
Да я, я! Чего пластинку заело? - участливо поинтересовалась я, продолжая отступать.
--
Убью! - многообещающе заявил он. С легкостью подхватил меня за шкирку и, швырнув в квартиру, захлопнул дверь.
Надо заметить, что упала я довольно неудачно, боком налетев на угол. Спать хотелось жуть. Но надо ему показать, что не на ту напал, а то выставит и не поморщится. Я сгруппировалась и плавно перетекла в боевую стойку.
Когда-то, лет в пятнадцать, стремясь продемонстрировать всем свою индивидуальность, я ходила на занятия по ай-кидо. Не то, чтобы я стала бойцом класса люкс, но всех парней из команды Вовика перебила. И на этом в общем-то и успокоилась.
Брат принял вызов и продемонстрировал готовность к бою. Он тоже занимался, но банальным карате. Не знаю, что лучше, мне по барабану, с помощью какой из девяносто школ лупить противников.
Я заняла позицию обороны, но Вовка нападать не спешил. Так мы и кружились по комнате, не рискуя напасть друг на друга. В конце концов, у братана сдали нервы и он неосмотрительно ринулся на меня, рассчитывая зашибить напором и весом. Спать хотелось, но все же, не настолько, чтобы не суметь увернуться от не до конца пришедшего в себя мужчины. Я так и сделала, подсюропив ему подножку. Парень загремел вниз, не до конца осознав провала своего основного броска. Я схватила с дивана покрывало и набросила его на Вовика. Потом победно села сверху и придавила диванной подушкой то место, где, по идее, должна была находиться голова.
--
Вот вылезу - и тебе мало не покажется! Задницу надеру! - распаленно орал Вова.
--
Жду не дождусь! - фыркнула я, подбирая с пола пульт от телевизора и врубая шарманку. - лежи и не трепыхайся, я вернулась и буду у тебя жить!
--
Ващу мать! - притворно ужаснулся он.
--
Не трогай нашу мать! Узнает - достанется обоим!
--
Я на тебя все свалю.
--
Естессно, как всегда! Ты никогда не вел себя как мужчина, тряпка безвольная! Всегда я расхлебываю твою несостоятельность! - отшила я его. По ТВ шел эротический триллер и я немного отвлекалась.
--
А кто тебя тащил до дома, когда ты упала с елки? - оскорбился тот.
--
Подумаешь, один раз в жизни, сделал что-то полезное. Ты мне теперь это до конца жизни припоминать будешь?! И ладно бы нес, ты ж меня за руки по земле волок! - отмахнулась я.
--
А кто тебя выгораживал перед предками после институтской пьянки, когда тебя в невменяемом состоянии принес какой-то рокер в коже? - применил последний козырь он.
--
Что это ты говоришь. Какая такая пьянка? Не помню ничего! - невинным голосом попыталась вывернуться я.
--
Еще бы! Два дня потом отсыпалась. А мне пришлось проветривать твою комнату каждые пять минут, насильно чистить тебе зубы, поить таблетками и врать при этом, что у тебя крайне тяжелые критические дни!
--
То-то от меня раз в месяц предки в комнате запираются и дрожат под дверью как осиновый лист на ветру. Нечего сказать, удружил, друг! - прошипела я, со всего размаха врезав ему по спине управлением. Ни пульту ни парню хуже не стала.
--
Лучше бы спасибо сказала старшему брату! - обиженно просипел он из-под покрывала.
--
Щаз! И почему это старшему?!
--
Я первый родился! - гордо ответил он и опять попытался выбраться.
--
Ни хрена подобного! Я была первой! - я посильнее прижала его к полу.
--
Блин, Нарон, тебе худеть пора! - прошамкал он.
--
Да как ты смеешь, Вильгельм Оральский! - не осталась в долгу я.
--
Фу, пахабница, - он захихикал.
--
А не надо меня псевдонимом называть! - злорадно ответила я.
Такого оскорбления он стерпеть не смог. Ужом выскользнув из-под меня, он схватил подушку и долбанул меня точнехонько по темечку. Не смертельно, но равновесие я потеряла и ткнулась лицом в ковер. Расположение поменялось. Он на кинул плед и уселся сверху.
--
уж кто бы говорил, мамонт местного пошиба, - прохрипела я.
--
Молчи уж, маньячка без башни. - довольно дружелюбно ответил он, переключая заинтересовавший меня триллер.
--
Верни! - зло зивизжала я.
--
Я же говорю, озабоченная, порнуху какую-то смотрит! Не в жизни, так в кино, - съязвил он.
--
Ой-ой-ой! Бог дал тебе сексуальность и полную неутомимость в этом плане, зато меня одарил мозгами! - оскорбилась я. - и потом, там даже смысл есть!
--
Ага, не занимайся сексом ночью, придет серенький волчок и укусит за бочок, - он нездорово хихикнул.
--
Слезь с меня, зоофил недобитый! - ужаснулась я.
--
Да ну тебя, все у тебя мысли в одну сторону!
--
А у тебя в другую, можно подумать!
--
Ладно, надоело, я пошел спать! - он резко встал, лишив меня возможности обезвредить его при подъеме. - я ж завтра с утра на ролевуху в Московскую область пиликаю. Близковато, но говорят, природа - первозданная!
И ушел, чуть слышно прикрыв за собой дверь. Намек понятен. Я сплю в гостиной.
Непристойно ворча, я , не вылезая из-под пледа, забралась на диван, проявила чудеса альпинизма.
Хм, ролевуха. Никогда не была ни на чем подобном, хотя хотелось. Признаю. Только все как-то не складывалось. А потом работа эта, репортерская... постоянно ездишь в Зажопинск и выслушиваешь бредни местных старушек. Или на дебаты ветеранов. Не знаешь, что лучше. Или хуже. А тут, такая уникальная возможность. Свободна до среды и абсолютно нечего делать - планов никаких. Я вздохнула и потянулась к переговорному устройству. Они были установлены во всех комнатах. Выбрала спальню и нажала кнопку вызова. Пять минут мне не отвечали, но я серьезно вознамерилась устроить себе незабываемый уикенд, и даже вредный брат не сможет мне помешать!
--
Чего тебе надо, мерзкое создание? - сонно и как-то обреченно спросил тот.
--
Ну-ну, кто ж тогда ты, брат-близнец? - иронично вопросила я.
--
Великомученик, непонятно почему, еще терпящий тебя, а не прирезавший двадцать девять лет назад.
--
О! Смотри не умри от чувства собственной значимости. Завтра, кстати, тебе предстоит закрепить свою славу святого. Я еду с тобой на ролевуху. - радостно сообщила я.
И тишина...
--
не поедешь! - проснувшимся голосом заявил динамик.
--
Почему это? - делано возмутилась я. Можно подумать, я не рассчитывала на такой поворот дела! Не, пацан, мы еще посмотрим, у кого круче! Ой, это не из той оперы.
--
Потому... у тебя же оружия нет! - обрадовалось переговорное устройство.
--
Не жмись, у тебя два меча и три кинжала. Причем настоящие! Забыл, кто тебе липовые разрешения на оружие делал? - я безбожно врала, делала не я, но по моей горячей просьбе. Брат скрипнул зубами.
--
Ну а одежда? Одежда у тебя есть?!
--
Не парьтесь, мужчина! Я предусмотрительная! - я хихикнула и выключила переговорник из розетки. Но все равно, через дверь услышала крик Вована.
--
Встаем в шесть. Не можешь, методы пробудки будут как в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!
--
Ага, - пробурчала я себе под нос, - способы ответа на такое хамство из каменного века, пяткой в глаз.
Представив себе эту картину, я, удовлетворенная от этого зрелища добросовестно заснула...