Chinchominna : другие произведения.

Глава 10 (часть 2; глава 4). А наследница то, того... сбежала!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий вариант. Наконец то!!! Если что не понравилось, могу переписать... P.S. *скептически* спасибо вам, дорогие товарищи, за комментарии. Очень многословно... ну, просто, очень!


Глава 10.

Или

Часть 2; глава 4.

Автор: Chinchominna.

"А наследница то, того... сбежала!"

  
   Я очнулась и первым делом почувствовала, что у меня во рту находилось что-то чужеродное. Пока ко мне возвращались чувства, я поняла, что это волосы. Причем, не мои.
   Я с удивлением распахнула глаза. Опять эта гадость! Волосы насыщенного шоколадного цвета закрывали обзор. Я принялась отплевываться и смахивать их с лица. Неожиданно ощутила на шее легкую щекотку. Cкосила свои прекрасные очи и узрела...
   Тот самый вампир типа главенствующий поднял голову. По его подбородку стекали тонкие струйки крови. Я на него вытаращилась. Мужчина невозмутимо, под моим испепеляющим взглядом, взял кружку и... выплюнул мою кровь!
   - Не переводи добро! - укоризненно произнесла я и глухо закашлялась.
   Вампир едко хмыкнул и пять потянулся к моей шее.
   - Уйди, противный! - хрипло вскрикнула я.
   - Молчи, ты же не хочешь голоса лишиться?! - устало спросил он, и бросил в пространство: - Эй, там! Подержите ее, кто-нибудь!
   К нам в момент подскочил тот маг, который с амазонкой был, Владимиром кличут, кажись, Лелик и два эльфа. Блондинов пристроили к ногам, мой телохранитель и Владимир схватили меня за руки и так прижали к столу, на котором возлежал мой трупик, что я взвыла:
   - Поаккуратней нельзя?! Не дрова пилите!
   - И рот заткните, - тоном, не терпящим возражений, добавил зеленоглазый гад.
   - Это произвол! - завизжало мое некромантство, - я требую...
   Договорить не дали. В рот запихнули чей-то шелковый темный платок. Вот тут мне стало действительно не по себе. А вы представьте себя на моем месте! Очнулась на столе, вся в чужих волосах, понимаю, что меня пустили на бесплатную перекачку средств питания в труднодоступные для большой торговли места в вампирской империи! А еще держат! И рот затыкают! Если с первыми факторами я еще могла худо-бедно, смириться, но с последним... НЕ-Е-Е-ЕТ!
   Я принялась вертеться как уж на сковородке, громко пыхтеть и слюнявить платочек, который мне весьма не эстетично затолкали в рот.
   Вампир опять стал что-то творить с моей многострадальной шеей. Я в конец обозлилась и начала остервенело мотать головой, всеми способами пытаясь избавиться от кляпа. Получалось плохо, но отступать я не собиралась. Я же бешеная некромантка-сатанистка? С последним, я откровенно переборщила. Чтобы вам было понятно, придется объяснить. Некромантия делится на два ответвления. Атеистов и сатанистов. Последние творят свои черные делишки в честь темного бога, Сатаны, короче. У него много имен и вспоминать их сейчас нет настроения. Обещаю, потом, я вам расскажу даже историю их возникновения. За это, за обряды в его честь, Сатана делится с ними силой. Есть одно большое НО. Каждый всплеск магии, каждый обряд, отбирает часть души. В сущности, каждый плохой поступок лишает душу какого-то маленького ее кусочка. Но он не возвращается. Таким образом, сатанисты имеют громадную силу, но тихо разрушаются изнутри. Атеисты же... они творят непотребства в силу свой врожденной магии, не посвящая ее никому вообще. Принадлежу к последней, из описанных, категории. Сила есть, ума не надо. Это так, вырвалось...
   Несколько минут спустя, мне все же удалось то, к чему я стремилась. Я далеко отплюнула мокрый платок и зашипела. Девушка-амазонка не спеша поднялась и собралась вернуть кляп на законное место, предварительно, подняв его с грязного пола. Ужаснувшись подобной перспективе испытания антисанитарии на собственном опыте, я опять завыла:
   - Чего присосался?! А ну, отсосись обратно!!!
   Вампир невозмутимо отстранился и выплюнул в почти заполненную емкость еще раз. Потом наклонился и вылил это в ведро, находившееся где-то внизу. То, что это ведро, я поняла по звуку. А может корытце... но явно, что-то большого объема. Я повернула голову. Все-таки, это ведро, металлическое. На три четверти наполненное. Мужчина поставил на стол кружку и изучающее уставился на меня. Я на него. Потом, он, очень мило и дружелюбно скаля окровавленные клыки, попросил:
   - Долбаните ее по башке. Я устал, она и сама сейчас сознание потеряет, от недостатка крови, но яд еще не выведен.
   - Может, подождем, пока потеряет? - с глупой надеждой в голосе попросил маг, все еще продолжающий держать меня за правую руку.
   - Она не будет самовольно ничего терять в ближайший час, то есть, пока я еще держусь на ногах. Но я же не могу постоянно тратить магию в тройном размере на ее выживание, когда она шипит, кусается, вырывается и орет! - начал раздражаться вампир.
   Бить меня не стали. Наверное, кто-то сообщил им, что для меня это чревато. К нам приблизился третий эльф, с до жути серьезным выражением лица. Вытащил из складок одеяния (не верьте, это все оптический обман! На самом деле, он достал из кармана, просто выпендриваться любит) маленькую бутылочку. Чуть потрудившись... (ну, да... всей компанией помогали!) он вытащил пробку и, не пожлобившись, вылил все ее содержимое мне в рот (зубы они мне тоже вместе разжимали. Но после того, как в зал случайно заглянул один из подчиненных вампиров и принялся монотонно перечислять, что он сначала со мной сделает, и что со мной потом будет, если я не выпью, я решилась и сдалась на упырью милость. Говорит, откачивал... легче ему поверить!).
   Последнее, что я помню на тот момент - это как противный вампир с длинными волосами, цвета шоколада (мутант какой-то!), поощрительно похлопал меня по щеке. Я извернулась, пытаясь вцепиться в его руку зубами, как моська (она тоже все пыталась), но глаза мои закатились и я покинула сей бренный мир.
   Наконец-то! ...
  
   Наверняка, кто-то ожидал, что на этом мое повествование закончится. Не хочется никого разочаровывать, но я пока осталась среди живых. Пока... это замечательное слово не наводит вас ни на какую мысль? Нет? А вот меня наводит. Бросаю к черту Академию, посылаю на фиг своих телохранителей вместе с осточертевшим папашей и сваливаю на... ,допустим, восток. А что, чем не вариант? Восток, восходящее солнце и абсолютно ненаселенные места места. Пустошь принадлежит вампирам, но меня они пу-у-у-устят! Наверняка найдется место для одной недоучившейся не... надо отвыкать от этого слова. Даже кровососы не жалуют некромантию. Поэтому, буду просто глупой магичкой. Таких много, а с внешностью... буду ходить в тряпках и говорить, что случилось непредвиденное, меня избил жених на кануне свадьбы. А за что, не скажу... Прости меня, мой, никогда не существовавший в прошлом, настоящем и будущем хахель. Слово то какое! И откуда только взялось? Оттуда, откуда и все остальное! *опечаленно вздыхает*
  
   - Хватит изображать из себя дохлую гусеницу! А то поверю и выкину в овраг! - над ухом раздался торжествующий вскрик.
   - Пошли все на..., к ... и в ...! - не открывая глаз, посоветовала я.
   - А сама прогуляться не желаешь?! - вежливо вопросил тот же голос.
   - Читай по губам: ОТВАЛИ! - рявкнула я, и перевернулась на другой бок.
   Рядом кто-то завозился, вставая. По шороху травы, я поняла, что нахожусь, по крайней мере, в поле, и то, что садист удаляется. Я довольно улыбнулась и начала засыпать, как...
   - Ты что делаешь, гад?! - подала голос я, почувствовав, что на меня посыпалась земля. Я вскочила. Естественно, глаза пришлось открыть.
   - Совершаю ритуальное присыпание трупа, - невозмутимо ответили мне.
   Около меня стояло всего три личности, но после их опознания, я взбесилась еще больше. Это были: вампир главенствующий, эльф разглагольствующий и маг недоделанный. Осознав, что вокруг враги, жезла нет и сумки тоже, я решила бить козлов чем есть.
   Мага получилось нейтрализовать, закидав их парализующими шариками. Для представителей иных рас это препятствием не послужило. Вампир зевнул и уселся на поваленное дерево лежащее рядом. Он сделал вид, что его это все вовсе не касается, и он просто со стороны посмотрит.
   Находились мы в темном перелеске, недалеко от обочины главного тракта, ведущего из столицы. Время дня - вечерние сумерки. Так, провалялась я около девятнадцати часов.
   Магии - блоха наплакала, но противного эльфа следует уложить. С вомпэром можно и потом разобраться. С темными у меня было хоть какое-то сходство. Поэтому можно было надеяться, хотя бы наподобие консенсуса.
   Эльф встал в позу великого оратора и приготовился толкать речь, но я сбила его с мысли, применив огненную стену. Это заклятие представляет собой вертикальную плоскость n-ого размера состоящую из живого огня. Блондину пришлось поднапрячься, чтобы сходу противопоставить что-то. Как я и думала, он применил водный фонтан. Эльф банально призвал подземные воды на защиту дитя света. Его заклятие пересилило мое, но я сориентировалась мгновенно, успев подготовить двенадцать ледяных шипов. Вступив в контакт с водой, они заморозили дыру в земле, сквозь которую жидкость проникала наружу. И превратили уже находившиеся в воздухе капли в слипшиеся ледяные глыбы, которые посыпались на несчастную голову блондина.
   Он успел накрыть себя щитом от физического воздействия. Я, предусмотревшая подобный ход, швырнула в него бордовый шар. Скопила на последние силы! Но эльф не заценил. Представитель нелюдского рода попытался выставить воздушную стену. Однако, не успел доплести заклинание. Молния снесла щит. В полете, мое заклинание почти прожгло дыру в стене. В таком состоянии они и угодили в грудь блондину, щедро припечатав его спиной к березе. Войдя в физический контакт, магия распалась и эльф, с блаженным выражением лица сполз по стволу. Довершая картину, на его голову рухнуло чье-то гнездо.
   Сзади послышалось странное хлюпанье. Я обернулась. На стволе поваленного дерева в весьма фривольной позе сидел вампир и пил из высокого бокала что-то через трубочку. Забыв добить эльфа, я приблизилась и, без особого труда, отняла фужер. Поздновато, он был уже пуст. Я перевернула бокал кверху дном, и, убедившись, что там точно ничего нет, печально вздохнула.
   - Не дали алкоголику на посошок, - прокомментировал вампир.
   - Ты... - начала я.
   - Меня зовут Лихтмидей, для прекрасной дамы - просто Мид, - он ехидно подал мне ручку.
   - А меня Фабиан. Для ВАС, просто "Моя Прелесть", - не осталась я в долгу. А на его провокационный жест я не обратила внимания.
   - Прекрасно, Моя Прелесть! Просто восхитительно!
   - Замечательно, обалденно, охрененно, и офигенно! - перебила я его восторги
   Мы бы еще долго зубоскалили, если бы не подошли новые персонажи - амазонка и Лелик в обнимку с Микки. Вот уж не думала, что Лелик того... самого.
   - Мариинна. Приятно познакомиться, - представилась амазонка. Мы вежливо пожали друг другу руки.
   - Владимир. Твой э... - оттаял маг. Мари его ощутимо пнула, - сожитель... бывший.
   - Ну, я поняла, что не нынешний, - я окинула его оценивающим взглядом. Ничего так. Стройненький , подтянутый и личико ничего. На мой взгляд - смазливенький, но пару шрамчиков приделать, и вид будет вполне мужественный, - чего вам от меня надо то?
   - Видишь ли, - начал Лелик.
   - Нет, не вижу, - разочаровала я его. Вампир любовался на нас с живым интересом, как на пауков в банке. Но все же решил вмешаться:
   - Мы хотим, чтобы вы побывали в наших государствах и поняли, что у нас, по отношению к вам очччень дружественный намерения, - не слишком правдоподобно начал уверять меня Мид.
   - Да ну! - я прищурилась, - а с папаней моим почему бы это не согласовать?
   - Он свято уверен, что мы хотим всех поубивать, а на вашей могиле станцевать сальсу, - влезла амазонка.
   - Самбу, - автоматически поправила я.
   - Вот, вот! - торжествующе присоединился оттаявший маг.
   - Выкрадывать наследницу не лучший путь закрепить мир, - ехидно фыркнула я. Ну, Ей богу, кому они мозги парят?
   - Другого пути у нас нет! - жестко сказал Лелик.
   - Бог ты мой! Я была о тебе лучшего мнения, Леллий Жуальеро! - я картинно поднесла руку ко лбу, а потом противным голосом продекламировала: Преда-а-а-атель! Шпио-о-он!
   - Гондо-о-он... - добавил Мид.
   - Молчал бы, шеф! - обиженно произнес мой бывший телохранитель.
   - И ты, Брут? - я повернулась к Микки.
   - Чисто за компанию. Мне даже денег не дали! Честно-пречестно! - и глянул на меня кристально чистыми, прозрачными и бессодержательными глазами.
   - Врешь, скотина! - припечатала я и повернулась к Владимиру, - тоже вампирский?
   - Неа, эльфийский, можно просто Вова, - добавил он.
   - Светлые, - скривилась я, - знаешь что, Вовчик... Как низко ты пал!
   - А может, высоко залез? - кряхтя и постанывая, эльф вклинился в беседу.
   - Молчать, ушастый. Я с тобой не разговариваю! - я едко хмыкнула, - а теперь, господа, товарищи. Собрались и положили достояние народа на место! Меня то есть. Короче... ХОЧУ ДОМОЙ! К папе и моим славным трупикам...
   - Успеешь еще вернуться. Да ты от силы месяца три потеряешь. Заодно проветришься. А потом, хоть замуж за придворного мага выходи! - разумно предложил вампир.
   Я скривилась:
   - Да, был такой разговор. В самом начале, когда я только пришла, в Академию даже не поступила. Представляете, сижу я в летней резиденции, на подоконнике в своей комнате. Никого не трогаю. Жую яблоко и сплевываю вниз косточки. Утро было раннее, часов пять, солнце только вставало. И всю благодать мне портит папашка. Приперся и давай на жалость давить. Мол, так славно, что у королевства появилась наследница, бла-бла-бла... давай теперь мы тебе жениха найдем. Ну, я говорю, все пучком, готова, так сказать, трудиться на благо отечества. Дура еще была, думала, что уж папочка родной найдет пристойную кандидатуру. И что? Вечером, в тот же день, я получаю официальное "приглашение", даже на бумажке, мерзость ползучая накропал, от дона Диего де ла Пэтра. Это он и есть. На всех парах лечу в кабинет к прародителю и, швырнув ему на стол бумажку, грозно вопросила, что де это значит?! Мне мило улыбаясь сообщают. Дорогая, ты выходишь замуж. Я спрашиваю, за кого. И радостно мне отвечают: за дона Диего, милая! Тут открывается дверь входит ОН. Мать моя женщина! Тогда я поняла, что мужики - это сволочи. Особенно, когда сговорятся...
   - Я - не сволочь! - оскорбился эльф, которого не представили.
   - А ты уверен, что ты мужчина? - я скептически на него глянула.
   - Прошу без оскорблений! - эльф обиженно выпрямился.
   - Кому ты нужен! - хекнула я.
   - Рассказывай дальше, они ничего не понимают! - Мари прожигала блондина недобрым взглядом.
   - Больно надо!... тут папа мне говорит, доченька, а не сходила бы ты вниз, и не принесла бы нам по бокалу вина? А для чего тебе слуги, ПАПА, спрашиваю я. Ну, родная, ну сходи, тебе, что, сложно что ли?! Именно, отвечаю я. Но все же выхожу, громко хлопая дверью. Хотят общаться - флаг вам в руки и перо в задницу! Подниматься по скользкой лестнице, на которую папа так и не соблаговолил положить ковровую дорожку (приказать, то есть), на пятый этаж с подносом в руках, дело неблагодарное. Но я с честью его преодолела. Только пришла. Мне в лоб вопрос: а где бутылка? Я даже возражать не стала, вышибла хлипкую дверь ударом ноги и пошла обратно. Ничего, может, соблаговолит лестницу украсить, заодно. Прихожу, а меня опять спрашивают: где закуска?! Ну, я оскорбилась до глубины души, и, от нее самой, врезала магу по лысине металлическим подносом. Сидят тут, понимаешь. Папик сразу начал бухтеть, как ты можешь, что ты делаешь... я ему и говорю: найди мне с нормальной мордой лица, а то понимаешь, с таким уродом у тебя и внуков не будет. Он вопрошает: чем тебе этот не нравится? Маг - ого-го! Я фыркнула: пусть, типа, свое ого-го при себе держит и ко мне ближе чем на шесть метров не подходит. Родитель злился, злился, но это вам не средневековье, хрен меня насильно кто выдаст! С тех пор вопрос остался открытым. Они, конечно, чего только не делали! Даже приворотное зелье в вино и сок каждый раз подливали. Зелье - такая хрень - что влюбляются в того, кто это зелье год готовил. А я ходила и слугам бокалы совала - выпейте за мое здоровье. Вскоре, вся мужская часть неженатого (я же не изверг) рабочего состава была влюблена в противного похотливого старикашку. Нет, может, душа у него и красивая, но гробить свою жизнь молодую, фиг дождутся! Папашка меня семьдесят лет признавать не хотел! Но сейчас не об этом речь...
   - Это, безусловно, крайне занимательно, но нам надо двигаться вперед. Мы уже понесли потери в форме одного эльфа и двух вампиров. Сейчас нам надо решить, куда мы направляемся, на право или налево. - сказал Мид.
   - Конечно, налево! Это даже не обсуждается, - хмыкнула я.
   - Вы все-таки решились? - удивился эльф.
   - А че такого? К тебе меня точно силком затаскивать будут, поэтому, отсрочим удовольствие.
   - Прекрасненько... - Мид закутался в плащ, по вечерам было холодно. - Значит, идем на север.
   - Мы ползем на се-е-еве-е-ер! - пропела я.
   - Поползем? - не доперло до эльфа.
   - Лошадей нету, значит, поползем - сделала вывод я и величественно прошла мимо него.
  
  
   Прошло два дня.
   - Ми-и-и-ид!
   - Чего-о-о-о-о?!
   - Купи мне лошадку!
   - Замолкни, Кир! Дойдем до границы, на нашей заставе нам с радостью пожертвуют замечательных животных, - раздраженно ответил вампир. За последние дни его порядком доконало всеобщее стенание.
   - Ты меня не любишь! - простонала я, плетясь в конце процессии. Нет, вру. В самом конце еле передвигал ногами Его Величество Дайкирен.
   - Еще бы, - фыркнули спереди.
   - Ты меня не ценишь... - добавила я для порядка.
   - За какие такие заслуги? - удивился тот.
   - Все, я сделала все, что могла, но если меня еще и не ценят...
   Я плюхнулась в траву и с наслаждением потянулась. Мы сошли с дороги в открытое поле часа три назад. Под палящим солнцем, которое некстати выглянуло из-за туч идти было не в кайф. Но это еще можно было бы терпеть, если бы мужики не ныли как воспитанные в лучших человеческих традициях дворянки, и тиран - вампир устраивал, хотя бы изредка, привалы.
   Одно радовало - они все-таки захватили мою сумку и веер. Жезл посеяли, дебилы. Его же один раз в жизни делают! Ничего, вернусь - заберу. Он наверняка у папы...
   Ко мне подошел Владимир и Лелик. Главные заводилы после эльфа. Молча присели рядом, демонстративно жуя травинки. Мари вынырнула из густой травы, упав точно на Лелика. Он стоически промолчал, но выражение его лица говорило само за себя. Микки на чистом автомате шел вперед, пока не впечатался в спину резко остановившегося Лихтмидея и плавно спланировал к остальной компании.
   - Пахнет смертью, - после некоторого молчания изрек он.
   - Как ты верно подметил! - хихикнула Мари, - Я умерла еще вчера, когда ты заставил спать нас на голой земле!
   - Перетерпишь, амазонки еще и не такое на тренировках выполняют... - протянул Лелик.
   Тут до нас дошел эльф. Двигался он не смотря под ноги и, в результате, споткнулся об меня и полетел дальше. Ни одного звука я от него так и не услышала.
   - Хватит дурачиться! - раздраженно бросил за спину, то есть нам, вампир, - к нам что-то движется...
   - Клево, - констатировала факт я и тоже приобщилась к мужскому обществу. Стала объедать травку.
   - Фабиан! Встань и покажи, чему ты четыре года безуспешно училась! - скорее приказал, чем попросил советник.
   - Почему это безуспешно, очень даже с пользой... - проворчала я, поднимаясь на ноги и подходя к замутившему тревогу, - Чего тебе?
   - Проверь наличие нежити поблизости, неужели догадаться нельзя?!
   - Не все такие гениальные как ты, - огрызнулась я, но все же сложила ладони соответствующим пассом. От меня разошлись прозрачные, едва видные волны поисковой магии, как круги на воде. Спустя пару секунд, они вернулись ко мне, неся в себе информацию.
   - Ну и? - нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, спросил Мид.
   - О! - я в экстазе закатила глаза, - Страшная, ужасная и кровавая нежить видится мне!
   - Где? - все очумело завертели головами.
   - Прямо передо мной стоит жуткий кровопийца, меня топчут, - я выразительно глянула на Дайкирена, - кошмарные альбиносы и мужики вокруг табунами шастают. Симпатичные, но как назло, все голубые...
   "Жуткий кровопийца" плюнул и отвернулся. Похоже, что я осталась без жратвы. В конце, концов, мне не привыкать. По сравнению с папиным карцером это еще цветочки. Я философски вздохнула.
   Поесть нам все-таки дали, прозрачно намекнув, что больше нет. Главное, до границы дотянуть, а там посмотрим. Жуя последнюю корку, я мрачно размышляла, что папик наверняка меня ищет. А что будет, если найдет... даже представить страшно. Со мной то ладно, в крайнем случае, выпихнет таки меня замуж. В конце то концов! Покажите мне проблему! Травану его и дело с концом. А всем скажу, что умер от передоза. Или от недодоза? Подумать над этим время у меня еще будет. Лелика с Микки жалко. Угробит он их. Сколько я сил в первого вложила. А во второго терпения. Ой, жалко... А эльфа нет. Его бы я и сама с чистой душой отдала, не люблю я слишком смазливых и наглых. Только вот... очень уж интересно, каким боком тут светленькие замешаны?...
   - Мы перейдем реку через пару часов. Почти сразу за ней будет маленькая деревушка. В ней и заночуем. До границы остается один дневной переход. Если пошевелимся, дойдем до заставы уже под покровом ночи. Но если заплутаем, придется заночевать в лесу. Поэтому в этой самой деревушке, Бревнышках, надо приобрести лошадь. Больше одной нам никто не продаст. Но чтобы перевезти четыре больших одеяла и немного еды, ее вполне хватит, - ровным голосом вводил нас в курс дела вампир.
   То, что он является возглавляющим нашего большого, но бесполезного отряда, было ясно с самого начала. Трое остались там, в трактире. Лично я не хочу думать об их дальнейшей судьбе. Последнего эльфа Дайкирен отправил в противоположную сторону, в сторону эльфийского королевства Аонриэль с каким то свитком. Не говоря ничего лишнего, то есть, не говоря вообще (по словам Мари), он уехал еще до того, как я пришла в себя.
   - ... Нам с Киром заезжать в деревушку в истинном обличье нельзя. Несмотря на близость к границе это может расцениваться как объявление войны. Фабиан тоже туда соваться не стоит. Рожа непонятная, да и некромантию не все жалуют - я посмотрела на него как на идиота, некромантия - ведущая ветвь магии. Но спорить не стала, решим ближе к делу, - никто не должен догадаться, что вы собираетесь пересечь границу. Это может вызвать подозрения, и вас примут за шпионов...
   - Ты так говоришь, как будто все кругом враги. И все только этим и занимаются, что шпионов выявляют - заметила Мари.
   - Так и есть...
   - Встали и пошли! - воодушевленно и громко провозгласил вампир и, подавая пример, вскочил на ноги.
   - Тиран, - простонал Микки, подмигивая.
   - Изверг! - поддакнула я.
   - Фабиан!
   - А что такое? Меня с собой брать тебя никто не просил! - я поднялась и мрачно на него глянула.
   Советник скорчил рожу, мол, не очень то и хотелось, по крайней мере, не мне.
   Шагом среднего темпа мы продвигались вперед. Вот уже два часа прошло. Третий заканчивается. А никакой речки нет и в помине. Запасы еды закончились, воды и того раньше. Для непривычных к долгим переходам адептов, эта "прогулка" стала настоящим испытанием. Для Лелика то точно. Он чуть ли не повис на амазонке, которая мужественно терпела и пыталась показать, насколько женщина неприхотливее мужчины. Я смотрела на это с едва скрываемым злорадством. Чуть-чуть практики, и они освоятся так, как будто ничем другим в жизни и не занимались. Но сколько они перед этим будут мучиться, прям душа радуется!
   Просто идти мне быстро наскучило. Время пошлых песенок и баек, которые имели место в самом начале, прошло. Разговоры не привели ни к чему хорошему. Все были напряжены и на взводе. Малейшая фраза, неточно сформированная, вызывала раздражение. А дальше что будет?... практиковаться в магии нам запретил, как не странно, эльф. Он жестко разъяснил нам, что если на нас нападут, вылечить всех своими силами он не сможет. А уж мне то чуть руки не связали. Типа, некромант всегда пригодится. А до этого говорили, что, нахрен ты кому нужна... это я уже наглею.
   От нечего делать, я принялась вытаскивать из своих встрепанных и спутанных волос веточки и листочки. Надо будет в деревне гребень приобрести. А то выгляжу как... как... некромантка. Главное - не забыть.
   Я сбежала из дома с явно преступными элементами, иду с ними черт знает куда, а главное - зачем? А я тут задаюсь вопросом, что купить в деревне, как будто, так и надо! Что же это творится то?! Ладно, затаимся и понаблюдаем. Никаких активных действий, в конфликты не вступаем...
   - Упырь, мать твою! Где река?! - не выдержала я.
   - В Караганде! Хватит орать, наследница фигова, и так светимся до невозможности! - получила я ответ.
   - Мы же по полю идем... - заметил наконец Вова.
   - Вот это вывод! - притворно удивился эльф, начавший в последнее время поддерживать вампира, а для них это несвойственно, как для расы. Ой, чего то они темнят, - я бы ни за что не догадался!
   - Сколько можно? Заткнитесь, у меня голова болит... - тяжело отдуваясь произнесла Мари.
   - Видите, во-о-о-он тот перелесок? - Мид указал рукой в сторону тонкой полоски на горизонте, - она прямо за ним.
   - ...! - за всех нас выразился Лелик, не удержавшись. Я покачала головой. Интересно, по какому признаку папа отбирал мне телохранителей?
  
   Просто примечательный разговорчик...
   Правитель:
   О! чмо мое, то есть, мой придворный маг! Что это значит?! По моей стране шатаются почти ВСЕ представители иных рас, а я узнаю об этом, найдя в задрипанном трактире двух вампиров и эльфа. И они явно не все члены преступной группы! Судя по показаниям очевидцев отравили, а потом зачем то пустили на кровь! В какой жопе в это время была моя разведка?!!
   Придворный маг, нисколько не смущаясь:
   В сортире.
   Правитель:
   ЧТО?!!!
   Придворный маг:
   Выражаясь культурно, они на тот момент находились в ма-а-а-леньком домике, слева от главного входа, предназначенном для справления всяких нужд. Их туда упыри загнали.
   Правитель:
   Что, всех троих?
   Маг:
   О да, Ваше Величество!
   Правитель:
   Тяжелы будни рядового... повысьте им зарплату!
   Маг, ехидно:
   А есчо там было две служанки и одна разносчица...
   Правитель, разъяренно:
   Уволить всех на... , неважно!!!
   Маг, с интересом:
   Да без проблем. С иномирной чего кумекать будем?
   Правитель, скучающе:
   Избавляться. Надо сослать ее так далеко, чтобы эти выродки до нее не добрались. Пока она у нас, наш ход будет первым и последним.
   Маг, глядя в потолок:
   Не будем забывать, что ее у нас нет. Но я отправил своих лучших шпионов и работников.
   Правитель, скептически:
   До этого они тебе не очень помогали!
   Маг, рассудительно:
   Насколько я понимаю, они хотят вернуть ей память. Мы постараемся отобрать ее раньше того, как они осуществят то, что задумали. В крайнем случае, ее придется убрать...
   Правитель, смущенно:
   Ты перегибаешь палку. Помнится, четыре года назад ты был против, говоря, что мы весь мир угрохаем?
   Маг, констатирует факт:
   Другого выхода у нас нет.
   Правитель, немного помявшись:
   Что ж. если так я... я согласен.
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"