Chinchominna : другие произведения.

Глава 11. (часть 2; глава 5) No comment

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Насочиняла. Хуану посвящается. Обещаю, в следующей главе большую драку.


Глава 11.

"Ты слишком много знал", - сказал Windows HardDisk'у.

   К деревне мы подходили мокрые грязные и, что уже не являлось чем-то оригинальным, злыми. Хваленая речка, к которой все так стремились, оказалась длинной грязной лужей с застоявшейся водой. Конца ей было не видно, поэтому, после недолгого замешательства и жалобных стенаний Микки и Лелика, ее перешли вброд. Никакого, даже маломальского мостика не полагалось. Помятый подол балахона я, допустим, перехватила одной рукой, сумку другой. Но противная вода все равно испачкала и без того отнюдь не стерильные штаны и залилась в сапоги. К тому же, волосы скрепить мне было нечем. Они постоянно лезли в глаза и несказанно меня раздражали. Другие тоже были, прямо скажем, не в лучшей форме, но меня это совсем не интересовало. Ну, да, я эгоистка, а как вы угадали?
   На расстоянии ста метров от хлипенького частокола, мы остановились.
   - Ну что опять? - устало спросил Владимир.
   - Не опять, а снова! - жизнерадостно ответил вампир, похоже, он получал искреннее удовольствие от наших мучений, - вы идите, а мы с Киром и Биан останемся. Подойдем часа через два. За это время вы должны найти место, куда бы нас пустили такой оравой переночевать. Постоялого двора на таком отшибе точно нет. Этим займутся Лелик и Владимир. Покупать коня будут Микки и Мари. Все, идите и не упоминайте, куда мы направляемся. Скажи, что просто патрулируем границу.
   Народ с радостным гиканьем, словно дети, бросились к деревне, пока "дяденька вожак" не передумал. Мы с эльфом печально глянули им вслед и одинаково вздохнули.
   - Спокойно, дети мои. Нам тоже есть чем заняться, - когда я посмотрела на вампира, на его лице играла дьявольская клыкастая улыбка.
   Следующие два часа мы усердно измывались над внешностью друг друга. Мне достался Дайкирен. Радостно потерев ручки я принялась за дело, не обращая внимая на жалобные возгласы и крики: "Лучше мне умереть или жениться на вампирше". Его длинные светлые волосы я отрезала, сделав ему ультра модную стрижку - аля пьяный ежик. На уши пришлось наложить легкую неплотную иллюзию, которая распадется через день-два. Цвет глаз подправила с голубых на серый. А вот перед его идеальным лицом я крепко задумалась. Даже если его всего измазать грязью, будут проступать четкие безупречные линии. На практике убедилась. Представляете, с каким выражением на меня смотрело вековое существо, уверенное в собственном превосходстве и перворожденности? Он меня готов был на куски порвать, но присутствие вампира не давало ему привести в действие жуткие планы мести. Мне на выручку пришел наш "буксир". Он закрыл руками лицо Кира и, изобразив на лице задумчивость, принялся что-то нашептывать. Когда он убрал руки, на нас смотрел обычный селянин с жидкими светлыми усиками, белобрысыми ресничками и худым заморенным лицом. Сравнив "до", по памяти, и "после", я покатилась со смеху.
   Бывший эльф насуплено на меня посмотрел, мол, и на моей улице будет праздник. Я подавилась хихиканьем. Следующей была моя очередь.
   Сделав скорбное лицо, я позволила мужикам поглумиться. В зеркало я себя не видела, в мутной воде ничего не отражалось. Но по лицам противоположного пола, силящихся не заржать, я поняла, что тоже буду мстить. Остался Лихтмидей...
   На него у меня просто фантазии не хватило, да и терпенья. Единственное, до чего мы с Киром дошли - сделать из него девушку. Эльф отжалел мне немного силы и я принялась за, кхе, дело. Будущей прелестнице я оставила только волосы. Надо признать, цвет красивый. Глаза я сотворила темно-карего оттенка, почти черного. Был большой соблазн просто повыдергивать клыки, но план был забракован за недостатком персонала. Хилый эльф для удержания на месте вампира не годился. На них я тоже наложила морок. Они получились чуть длиннее, чем положено, но я же не мастер иллюзий! Лицо подправлять почти не стала. Так, скулы поуже, челюсть поменьше. Пока не дошло до увеличения где полагается, вампир не задумывался, что с ним делают. Но когда Кир стал советовать, как ценитель искусства, форму и размер поменять, до Мида дошло, что что-то явно не так.
   Вполне девичий визг и звуки ударов еще долго раздавались над перелеском, справа от Бревнышек...
  
   - Ты чего мне паришь?! Это боевой конь?! Да тогда я - дед Мазай! - уперев руки в боки, Мари не собиралась сдаваться. Тем более, что это был старый дряхлый мерин, - я что, похожа на дуру?!
   Крестьянин испуганно закивал, но потом сообразил и усиленно замотал головой в разные стороны.
   Микки уже давно освоился и, состроив печальную рожу, выхватил у жалостливой бабки свежий пирожок, клонов которого она несла внучкам в противоположный конец деревни.
   Находились они на центральной площади, вокруг которой строились дома. В самом ее центре находился колодец. А вокруг селяне торговали почти всем, что под руку попадалось. Чужие коровы тоже приветствовались. Не смотря на повизгивания Лихтмидея, что никаких вампиров в деревушке нет, его клыкастые собратья очень даже усердно промышляли здесь торговлей. И никто вроде против не был.
   - Два золотых! - наконец сказала Мари.
   Требуется упомянуть, какая валюта используется в этом мире. Все просто и непритязательно. Самая дорогая валюта - золотые. Ниже идут серебряники. Они в два раза дешевле золотых. Далее идут медяки. Они в три раза дешевле серебряника. Большую сумму денег предпочитают не хранить наличными, а переводить их в недвижимость или камни. Банки в те времена уже существовали. Но за охрану они брали такой процент, что вкладывались туда только приближенные к правящим особам. В какой части мира ты бы не находился, все предельно одинаково. Единственное, что у эльфов банков нет вообще. Они считают себя выше материальных благ. Но торгуют они с нехилым размахом и денег выручают немерено. Про роскошь, считающуюся повседневной, вообще молчу.
   - Пятнадцать, - неуверенно возразил неудачливый селянин. Мариинка в запале не щадит никого и ничего.
   - Два и серебряник, - прищурилась она.
   - Четырнадцать и серебряник, - потвердевшим голосом продолжил торговец.
   - Да его на скотобойню отдавать пора, а ты мне его за коня боевого выдаешь! Да я тебя засужу, жулика! - принялась обрабатывать клиента девушка.
   - Двенадцать! - лихо сбросил он.
   - Что?! Да он подохнет, не сегодня-завтра!!! - на ее возглас, мерин обиженно всхрапнул, - а тебя не спрашивают, животное!
   Мерин отвернулся.
   - Семь и ни медяком меньше! - тут селянин уперся рогом и ни в какую не хотел понижать цену. Но деваться было некуда. И так сбили до невозможности и нереальности. Девушка уплатила положенную сумму и с удивлением наблюдала, как мужчина несется на всех парах в противоположную сторону, сбивая народ.
   - Что-то быстро он слинял. Слышь, а ты птичьим гриппом не болеешь? - она подозрительно заглянула коню в правый глаз.
   Конь насмешливо заржал.
   - Только если от тебя заразился, - подал голос Микки, до этого не вмешивающийся.
   - Если - это хорошее слово, - девушка недобро усмехнулась, и парень сразу сник.
  
   - Пустите на постой! Ну, что вам, жалко что ли?! - взвыл Лелик, после того, как очередная дверь захлопнулась и чуть не разбила ему лицо. Он вовремя отшатнулся, - что ж такое то?
   Телохранитель присел на крыльцо. Из открытого окна в него полетело яйцо. Владимир кинул на перерез шаровую молнию примерно того же размера. Они взаимно уничтожились. Окно со стуком закрылось, шторы опустились. Ссориться с магом - себе дороже. Вова присел рядом со знакомым.
   - Что будем делать? - спросил Лелик таким будничным тоном, словно его постоянно не пускали переночевать.
   - Давай сходим в во-о-он тот домик, вдруг там живут добрые люди, - предположил Владимир.
   - Люди добрыми быть не могут по определению, - отрезал Леллий.
   Но они все же поднялись и направились к самому крайнему дому. Предпоследнему в списке опроса. Помявшись у двери, Лелик постучал. Когда дверь открылась, он толкнул брата по несчастью вперед, да так, что тот чуть не снес открывшего им маленького мальчика. Оба немного растерялись. Мальчик был маленький, лет шесть-семь. Короткие русые волосы и милое личико, показавшееся посетителям грустным. Но бывшие москвичи бойкие, еще и не из таких передряг вылезали!
   - Водички попить не дашь? А то так кушать хочется, что переночевать негде! - выпалил Вова.
   Мальчик посмотрел на него снизу в вверх и неожиданно большие серые глаза наполнились слезами. Пацан сполз по косяку и сел на колени, продолжая всхлипывать.
   - Да что опять не так то?! - не выдержал Лелик.
   - Батя уме... ее... р! - простонал паренек.
   - Так, понятно. И чего только не изобретут, чтобы на постой не пустить! - Лель закатил глаза и стал спускаться с крыльца.
   Из проема высунулась немолодая уже женщина. Она была еще привлекательна, но где сейчас найдешь ценителя подобной красоты? Только муж...
   - Проходите, - тихим голосом сказала она и вновь исчезла внутри дома, взяв сына за руку.
   Парни переглянулись и прошли внутрь. Почему-то им казалось, что зря...
  
   Эльф валялся в траве, грозя умереть естественной смертью, без моего участия. От смеха. Лихтмидей женского пола - это запоминается на всю жизнь. Оставшуюся. Так думала я, сидя на верхушке пихты. Ничего не могу поделать - мое любимое дерево. Как я туда забралась, не поняла и я сама. Лихтмидей наворачивал круги внизу, как разъяренный буйвол, но, не решаясь лезть наверх. Обнявшись со стволом, я тихо хрюкала, не в силах больше смеяться. Мимика у вампира говорящая...
   - Слезай! И твоя страна останется без наследника! Прими смерть как... женщина! - возвещал он. Его слова вызвали у меня новый приступ странных звуков.
   - Тебя тошнит? - вдруг осведомился он... она.
   Я оскорбилась и швырнула в него шишкой. Промазала, но в себе не разочаровалась, продолжая хрюкать.
   - Ну, нельзя быть на свете красивой такой, - членораздельно выговорила я.
   - Ах, так?! - она вытащила из-за пазухи звезду, - молилась ли та на ночь, Дездемона?!
   - Угу, где-то эдак в пол восьмого! - ответила я.
   И ведь швырнул, зараза! Не знаю, было ли у него целью попасть в меня, но я разжала руки и повисла вниз головой. Звезда, лихо и со свистом разрезав воздух, пролетела сверху.
   - ХА, ХА, ХА, - четко проговорила я.
   - А у меня еще одна есть! - вампир принялся перетрясать карманы в поисках метательного оружия. Я зацепилась ногами понадежнее и скорбно ждала своей участи. Честно говоря, вися на тонкой колючей ветке, я боялась дернуться, подозревая, не без причин, что она отвалится. Кир, лежа на толстом коврике из иголок, который не чувствовался через плащ, закинул голову и задумчиво созерцал композицию - чудовище на дереве. Обычно, я все-таки относительно привлекательна, но то, что они глумились надо мной довольно долго, внушает мне некоторые опасения.
   - Нашел! - радостно вскрикнула Лихтмидея, забыв поменять окончание. Надо будет ему напомнить. О, точно, сейчас меня убивать будут? Потом не успею, щас я ему все-о-о скажу!
   - Милая! - елейным голоском начала я.
   Ни звука. Так, судя по красной роже, он скажет мне все-о-о до того, как это сделаю я.
   - Короче, если я умру, ты и будешь до конца своих дней ходить красивая! Все это брехня, то, что после смерти темного мага его чары рассеиваются! Черт с два! Наоборот, закрепляются еще пуще прежнего... доперло, пупсик? Не корчь свое прелестное личико, оно тебе дано, чтобы привлекать внимание противоположного пола-а-А-А-А-А!!!!
   Почему-то он не захотел дослушать мою замечательную тираду до конца. Ну и зря, такой внегалактический полет фантазии был... простейшим телекинезом он сдернул меня с ветки. Вот так и рождается убеждения подобные: "Все мужики сволочи!". Если, конечно, она после такого выживает...
   - Ты как? - надо мной обеспокоено склонилась молодая симпатичная девушка с зелеными глазами.
   - Халясе... - протянула я. Врала. Спину ломило по страшному.
   - Тогда скажи спасибо! - расплылось в наглой улыбке ее лицо.
   - Спасибо тебе, красна девица, за спасение добра молодца! Я на тебе обязательно женюсь, когда придушу Змея Горыныча батистовым платочком, что ты дала мне на прощание... - понесла полную чушь я.
   - Головкой ударилась... - почему-то очень радостно сообщил Кир.
   - Так, на бошку долбанутые, собрались и пошли!
   Сопротивляться было бесполезно. Кряхтя и охая, я поднялась, прихватила с земли свой скинутый в процессе работы балахон и в скрюченном состоянии побрела к еле виднеющемуся за деревьями частоколу.
  
   - Нет! - категорично отрезала я.
   - Но почему?! - взвыл Лелик, - такое предложение! Едой обеспечат, на постой пустят! А тебе лень оживить какого-то мертвеца!
   - Не какого-то, Лель, а умершего часа три назад! Пытаться поднять можно только со стопроцентной гарантией, а она распространяется только на час после смерти! - отбивалась я.
   - А сколько процентов на три часа? - поинтересовалась гордая собой Мари. Еще бы, она то задание выполнила, хоть и не прямого работодателя.
   - Пятьдесят, - я задумалась, - может, сорок семь...
   - А что будет то? Ну не встанет, и ладно, - беспечно пожал плечами Мик.
   - О, возьми вас всех Сатана! - я закатила глаза, - Если он не встанет, то превратится в зомби, цель которого, прикончить того, кто взбаламутил его покой!
   - Тебя, короче. Ничего страшного, - подвел итог Лихтмидей, теребя прядку волос, что в его нынешнем облике смотрелось очень мило.
   - Слушайте, я всего лишь на четвертом курсе! Я не знаю, как упокоить мертвяка! - попыталась вразумить народ я. Без надежды на успех.
   - Ага, как поднять знаешь, а как положить назад - нет. Гениально! Зачем тебя вообще этому учили? Пользы все равно никакой, - раздраженно прореагировал Кир.
   - Программу не я разрабатывала, - огрызнулась я, - и вообще, я была лучшей на своем курсе!
   - Некрофилка, - вставил Владимир.
   - ЧТО?! - оскорбилась я.
   - А как можно назвать того, кто любит работать с трупами? - деланно наивно удивился тот.
   - И не только работать, - предательски хихикнул Микки.
   - Некрофилы - это... короче, я к ним не отношусь.
   - Так тебе все и поверили! - хихикнула Лихтмидея.
   - Тебя, трансвестит, вообще не спрашивают!
   - Не по своей воле, прошу это учесть, - выпрямился тот.
   Сидели мы в одной из комнат избы, которую нашли Лелик и Вова. Как уже все поняли, им разрешили остаться на постой с тем условием, что мы оживим главу семейства. Естественно, все маги, но оживлять буду я. Кто тут злостная некромантка? Я. Почему я постоянно оказываюсь левой и рыжей (даже в прямом смысле)? Карма *провыла на манер привидения*.
   Пришлось соглашаться. Еще одну ночь они не протерпят, сожрут меня и прикопают в леске за частоколом. А оживлять меня никто не будет. Из принципа.
   Для приличия, я еще посопротивлялась, понимая, что деваться некуда.
   - Ну-у-у-у, не знаю-ю-ю-ю...
   - Я точно помню, на втором курсе все некроманты проходят заклятия стены тьмы и дьявольского тумана, - вставил Лелик.
   - Дебил, - взвыла я, - как папа тебя в охрану взял?! Как тебя вампиры вербовали?!! Да ты даже для найма избы не годен! Не говоря уже об учебе! Стена тьмы - применяется в чистом поле, в случае, когда некромант один, а врагов много! Ты хочешь, чтобы я всю деревню с лица земли стерла?! Да тут же будет пустошь, населенная одной нежитью!
   - Возникает вопрос, а почему такому страшному заклятию учат всего лишь на втором курсе? А? - прищурившись и закинув ногу на ногу, спросил Дайкирен.
   - Осадное время, война... Тебе ни о чем не говорят эти слова? Пятьдесят некромантов уничтожат армию эльфов за раз. Конечно, они не смогут справиться с отдачей, и растворятся в накатившей силе, но для выживания остальных это значения не имеет. Поэтому, основная ставка делается на темное отделение. Женщин не берут не из принципа. У них мало сил, чтобы поступить на подобный факультет, - проговорив это, я сцапала с тарелки вампира последний пирожок и мерзко захихикала. Тот слегка нахмурил свое женственное личико, но я очень выразительно потерла спину, и он промолчал, утянув у меня стакан молока, для равновесия.
   - И что теперь делать? - уныло спросил Микки.
   - Снимать штаны и бегать, - на автомате ответила Мари.
   - К сожалению, на одних энергетических шарах я далеко не уеду, - принялась рассуждать я, усиленно набивая себе цену, - посох боевого мага остался в моей уютной некромантской спаленке, жезл вы, такие растакие из себя нехорошие люди, посеяли. Запаса резервного медальона хватит только на подъем. А вот защищаться, если что, придется без преобразователя. Так, дорогие мои, веер где, о, здеся, моя кровиночка. Ну, все, я пошла, - я поднялась.
   - Куда? - последовал весьма закономерный вопрос.
   - Куда послали. За мной не ходить. Если что, устрою завесу огня, а на вашу защиту силу тратить не буду, свою бы шкуру не сжечь. Все, он в сарае? - обратилась я к зашедшей женщине, та подтвердила и я решительно вышла.
   Я наврала. Медальон с запасами силы к моменту обряда будет уже не действителен. Я, со всей присущей мне жестокостью, не могу навлечь толпы нежити на деревню. Хотя бы потому, что папаша придумает мне за это хорошую месть. А нежить обязательно придет на сильный магический выброс темной силы. Поэтому, мне придется телепортироваться отсюда подальше. Спрашиваете, почему я сидела и разглагольствовала, пока время капает? Я могу поднять любого мертвяка до того, как его душа отлетела в загробный мир. То есть, сорок дней с момента смерти. Сатанисты и того дольше, если он, конечно, загремел в ад. Но процесс в любом случае очень энергоемкий.
   Я зашла в сарай. Вот он, родименький, тут лежит. А я уж боялась, хе-хе, что он сбежал, не дождавшись такой классной меня. Иллюзия, которая сейчас на мне, очень выгодна. По магическому следу отец сможет определить местоположение обряда, он будет меня искать. Но заподозрить конопатую дурушку без всякого признака силы, он не догадается. Буду на это надеяться. Блокировать свои способности я умею...
   Вопрос, почему я бегу от семьи? Не знаю. И знать не хочу. Будем считать, что я сбежала от свадьбы. Выходить за Диего мне не улыбается даже в двести лет. Как-нибудь старой девой проживу.
   Я протянула руку и положила ее на шею трупа. Сказали правду. Он умер четыре с копейками часа назад. Другой рукой перевесила сумку через плечо и сорвала с шеи медальон. Расстегивать его не было ни сил, ни терпенья. Там, кажется года два назад замок заело... эту вещичку я покупала не сама, папашка подарил. Жаль, что как накопитель - он одноразовый. Но в качестве украшения тоже ничего смотрится. Золотой, с красным камнем по середине и какой-то интересной вязью вокруг него.
   Всмотрелась в лицо главы семейства. Немолодой уже мужчина, выглядящий вполне презентабельно, если бы не нитки седины и небольшие морщины. Кто ж тебя так, мужик? Я перевернула его на спину, не без труда, занесите это в мой послужной список! Так я и думала. Под лопатку с левой стороны кто-то всадил нож. Сейчас то его не было. Просто по разрезу определила, что это именно подобное оружие. И не просто нож, а охотничий. Ладно, дело не мое, мне за это не платят.
   Я схватила безбоязненно, притерпелась уже, трупака за холодную руку и четко проговорила несколько слов, надеясь, что правильно помню слова телепортационного заклинания. Для активации резерва медальона, его пришлось подбросить четко вертикально, чтобы я смогла поймать его в той же точке, откуда и кинула. Не скажу, что получилось хорошо, но я поймала же! Да, пришлось хорошо потянуться... от открывшегося медальона разошлись полупрозрачные волны.
   Несколько неприятных секунд, и мы, то есть я и трупак, оказались в поле. Никакого признака жилья. Прекрасно! Можно работать. Я с энтузиазмом скинула сумку и принялась в ней самозабвенно рыться. Надо шесть ма-а-а-аленьких черных свечей или камней. Брала я, кажись камни... пять. Хммммм. Ага, вот и шестой, за подкладку завалился. Все никак коробочку им купить не могу...
   Я разложила камни кругом и встала в изголовье. Так, первый раз попробуем собственными силами...
   Как там было... о... заклинаньеце то было, для сатани-и-истов. Деваться некуда, будет импровизация.
   - Заклинаю силами тьмы, которые дадены мне, ээээээ, моими предками, вернуть блудную душу в ее остывшее тело, - руки, которыми я творила все пассы, которые только могла вспомнить, я направила в сторону так не вовремя почившего, - закрепить ее в обители силами, которые пожертвую я, на благотворительность, так сказать... короче, встань, смертный и... живи. Все, концерт окончен... Пора ВСТАВАТЬ!!! - внезапно заорала я так, что по полю пошло гулять эхо.
   От каждого камня наверх потянулась тонкая черная нить. Постепенно закругляясь, они соединились в одной точке. Некоторое время в ней накапливалась сила, потом из нее вышел луч, ударивший точно в центр тела. По крайней мере, так было в учебнике написано. Но, на мой взгляд, он чуть косил влево...
   Далее, новый луч был направлен в меня. В лоб. Я почувствовала, что сила тает... но вот, пробелы между лучами заполнены тьмой. Тело было, словно под черной крышкой. Я уже покачивалась, когда кокон взорвался, обдав меня волнами отката. Меня отбросило метров на семь. Больше не буду падать. Вообще. Больно то как... охххх...
   Приложив усилие я встала на ноги. Но покачивание земли привело меня к мысли, что это я сделала зря. Сейчас еще нежить припрется и будет вообще, кайф...
   Труп пошевелился, но я походя накинула на него парализующую сетку, не щадя остатков сил. Еще не хватало, чтоб он мне помогать сунулся. И так жизнь свою уберечь не смог.
   Я постояла, напряженно вглядываясь в линию горизонта. Нежить надо дождаться и разогнать, а то они будут кучковаться и, в конце концов, пойдут на ближайшее селение с недвусмысленными намерениями. Вроде никого. Я вздохнула свободно. Может, удастся немного отдохнуть, а то я что-то притомилась. И с чего бы это?
   - Кто ты, и как посмел проводить обряды в наших владениях?
   За моей спиной раздался холодный голос. Я вздрогнула. Наши владения. Так на территории королевства Иероль позволяет себе говорить только одна раса. Темные оборотни.
   Все, не забывайте, пишите письма мелким почерком, присылайте лишние деньги...
  
   Кабинет нового Правителя. Отдел некромантов сатанистов. Академия Магов. Иероль.
   - Ваше Величество!!!
   - Ну? - Величество отвернулось от окна во всю стену и взглянуло на говорившего. Это был, как и полагается, придворный маг, мэтр Диего.
   - Мы зарегистрировали выброс темной силы. Мы сверились по таблице. Это местность темных оборотней. Как известно, по мирному договору с ними, там не должно присутствовать НИКАКИХ магов. Не знать об этом мог лишь один человек. Это Фабиан. Мы уверены.
   - И что, как вы ее собираетесь вытаскивать? - Его Величество приземлилось в свое кресло и пытливо уставилось на подчиненного, подперев голову рукой.
   - Да ничего. Темные оборотни сами разберутся с нарушительницей, как и всегда раньше. От них еще никто не уходил... - недобро ухмыльнулся маг.
  А жизнь полна непризнанных исключений...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"