Chinchominna : другие произведения.

Глава 5. Нет повести печальнее на свете, чем о девочке, застрявшей в туалете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чем дальше в лес, тем страшнее становится повествование. в плане авторских умений:)) а так, вроде ничего... особенного (Верьян из "дорогами пророчества" Ю.Морозовой). претензии просьба отсылать ко мне в коллекцию, буду рада:)))


Глава 5. Нет повести печальнее на свете, чем о девочке, застрявшей в туалете.

   Белая и пушистая - это, на самом деле, седая и волосатая.
   Пьянкова Карина Сергеевна.
  
   Воцарилось гнетущее молчание. Момент, прямо скажем, не из приятных. И самое печальное, что я абсолютно не хотела, как раньше, решать дело малой кровью - то есть более или менее мирно. Все смотрели на меня, я на них. При чем, так нагло пялились, что пришлось оскалить клыки. Я быстро поняла, что они у меня есть, посредством прокушенного языка. После бонуса в качестве негромкого рыка, присутствующие виновато опустили глаза.
  -- И кому я должна сказать спасибо за ЭТО?
   Тишина такая, что и "ложка стоит!".
  -- Я долго ждать буду?! - начала кипятиться я.
  -- Бьяночка, спокойнее! Это все стресс! - залепетал Вова.
  -- Я вам щас уши на жопу натяну, если немедленно мне все не объясните! - пообещала я, злорадно оскалившись.
  -- Не хочу я тебе сейчас мозги лекциями об истории нашего мира забивать, - спокойно произнес Дракула, бесстрашно присаживаясь на бывший Вовин стул.
  -- А придется! - я была сама непреклонность.
  -- Как хочешь. Хотя, это и не то, что тебе нужно на данный момент, я расскажу кое-что, - он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
   Народ принялся шумно рассаживаться. Как в цирке, честное слово! Из кухни притащили три стула, на которых, с видом победителей уселись Вовка с девчонками. В углу, в кресле комфортно устроился эльф. Он был непоколебим как скала, и как Мид не пытался сместить его, или, хотя бы, подвинуть, у него ничего не вышло. Эльф вел себя так, как будто в комнате и нет никого кроме его высочайшей персоны. Ве-ве-ве! Не очень то и хотелось! В результате, советник умостил свою задницу на моем письменном столе, предварительно варварски выдернув шнур из ноутбука и изменив его место жительство на малопривлекательное слово - пол. Рядом с моим многострадальным компьютером в позе лотоса уселся Диан.
   Дракула окинул всех внимательным взором и, вздохнув, начал свое повествование:
  -- Итак, начнем с того, что наш мир является полной противоположностью вашего. В нашем колдовать умеют даже, кажется, тараканы. Наша магия существенно разнится. У вампиров она направлена на выживание и контролирование других рас... Не перебивать! - командным голосом произнес он, - потом вернемся к этому интереснейшему вопросу. У друидов - на магию земли. У эльфов - на лесные массивы и лечение. О морских жителях известно мало, мы не трогаем их, они не трогают нас. Но, в принципе, я думаю, вам понятно, что они делают с магией...
  -- А что они с ней делают? - хихикнул Мид.
  -- Нет, твое какое дело? - чуть напряженно ответил Влад, - я не тебе рассказываю, в конце то концов! Все это ты можешь прочитать в нашей национальной библиотеке.
  -- Я чего, больной, перебирать всякий вековой мусор, чтобы обнаружить частичку нужной информации?! - вполне правдоподобно возмутился Мид.
  -- И кого я на работу принял? - закатил глаза граф.
  -- Того, кто не парит тебе ежечасно мозги про мировые проблемы и про твою женитьбу в частности. И вообще, я крайне полезный, милый и добрый! - гордо ответил тот.
  -- Может, тогда заткнешься? - почти жалобно попросил Влад.
  -- А кто тебе говорил, что я послушный? - удивился Мид.
   Граф зарычал не хуже меня. Мида это не особо впечатлило, но он все же отодвинулся ближе к окну, подальше от шефа. Пробормотав при этом что-то вроде: "Ай, расплодилось всяких ненормальных с зоофилистическими наклонностями".
  -- Про эльфов, друидов и морских жителей рассказывать не буду, - как ни в чем не бывало, продолжал правитель, - Вампиры делятся на две группы - высшие и низшие. Высшие вампиры имеют клыки, врожденную магию и право на одного низшего. То есть - один легальный покус. Высшие делятся, в свою очередь, на две группы - истинных и потомственных. Истинные могут рождаться и в семье чистокровных эльфов, и у людей. Это может стать и приобретенным, но, обязательно, не укусом. Потомственные - это чистокровные представители своего вида. Они вампиры полностью. Правителем может стать только представитель древней династии.
  -- А какое название носит твоя династия? - спросила Мари. Она слушала, смешно наклонив голову в бок и буравя мужчину голубыми глазами.
  -- Drucht'ani.
  -- А ничего так, прикольненько, - оценила Мари.
  -- Ага, Влад - последний представитель правящего клана, - с гордостью произнес Мид.
  -- Поэтому его надо женить, - Рил хихикнула, - а как он жену, интересно, выбирал? Спьяну, да? Что потом на нее даже смотреть отказался.
  -- Ну, выпили чуть-чуть, с кем не бывает, - виновато забормотал советник, а правитель почти испепелил его взглядом. По крайней мере, его подчиненный начал слегка дымиться.
  -- Темные, - презрительно бросил эльф.
  -- Кстати, выше благородие, - ехидно произнесла я, - вас как называть то, имечко поведай, пупс!
  -- Вот еще, перед вампирами унижаться, - он демонстративно отвернулся.
  -- Я не вампир! - оскорбилась я. Но под говорящими взглядами друзей сконфузилась, - ну почти.
  -- По-твоему, плохо быть вампиром? - нахмурился Влад.
  -- По-моему, лучше быть голубым слоником с длинными ушами, - злорадно протянула я, - чтобы не так больно было, когда их на жопу натягивают!
   Вова, до этого горящий желаний ввернуть что-то не к месту, сник и больше не возникал. Рил же, напротив, закинула ногу на ногу и спросила:
  -- Владик, милочка, ты к чему нам это все рассказываешь? Я тебе не в детском саду, чтобы безропотно выслушивать всю ту ахинею, которую несет чумная воспитательница!
  -- Во-первых - проход открыт и его надо закрыть. Во-вторых, вам тут не место.
  -- Енто как? - удивилась Мари.
  -- А вот так! - поддразнил ее Мид, - в каждый мир есть официальный проход, а есть прорехи в природном магическом заслоне, которые надо подлатать, иначе, один мир затянет другой и оба подорвутся так, что мама не горюй!
  -- Да плевать мне на прорехи! - отмахнулась та, - меня другое интересует: почему мы должны все бросить и сорваться к вам в мир?
  -- А вы не отсюда! - нагло перебил начавшего говорить Влада эльф.
  -- Во-во! - обрадовалась Кириллия, - опять ахинею понесли!
  -- Никакая это не ахинея! Да вас же насквозь видно! - начал закипать Влад.
  -- И что же ты видишь, о, великий гуру?! - голосом фанатика вопросил неудержавшийся Вова.
  -- У тебя аура мага. Не скажу, чтобы сильного, но силы же не распечатаны пока, отвали, потом расскажу. Вот ты - он указал на Рил, и та захлопала глазками, - сильфида.
  -- Мммм? - не поняла она.
  -- Ну что ж вам все объяснять то надо? - правитель закатил глаза.
  -- Давай, давай! Не развалишься! - простимулировала я его мозговую деятельность.
  -- Сильфиды - дети воздушных стихий, - но видя, с каким тупым выражением лица на него смотрят, он уточнил: - на крыше дома посидеть не хотелось?
  -- Хотелось... особенно когда в кумарном дыму и не одна, - она мечтательно уставилась в пространство.
  -- Во-во. Ты, - он указал на Мари,- просто амазонка. Тебе все равно, что здесь, что там. Пробивная личность...
  -- А я, а я?! - глупо захихикала я.
  -- Ну, по идее, должна была быть воином. Когда рождаются человеческие близнецы - один обязательно маг, другой - воин. Только соотношение обычно другое. Женщина - маг, мужчина - воин. А теперь и не понятно. Вроде как оборотень. Но тогда, ты бы просто могла менять свою внешность от облика, как если бы ты была вампиром, и если бы была эльфом. А получилось... как это называется то у вас... забыл...
  -- Общипанный сфинкс с маленькими крылышками, - не поленилась дать определение Рил.
  -- Ну... да, - он нехотя согласился.
   Я так обомлела, что забыла, что обещала делать с нахалами в таком случае. Это ж надо - превратиться в какую-то страхолюдину! А все из-за непроходимой тупости Мида и этого гребанного эльфа. В бешенстве, я вскочила с кровати и направилась к креслу. Тут же почувствовала, что крылья за спиной увеличиваются в размерах и открываются.
  -- Полундра! - заорал Вован, - Спасайся, кто может!!!
   Причем спасаться побежал первым. Девушки отошли к стене, чтобы не мешать маневрам. Мид залез с ногами на стол и с интересом принялся за мной наблюдать. Влад даже не посмотрел в мою сторону, он о чем-то напряженно думал. Диан залез под стол, прихватив с собой компьютер. Вероятно, он решил, что вещь ценная, и после моей смерти ее можно загнать за неплохие деньги.
   Белобрысый эльф величественно поднялся и одарил меня взглядом, демонстрирующим, по его мнению, самую высокую ступень презрения. Я ответила вдохновляющим рыком и прыгнула со всех четырех лап. В этот момент, блондин исчез с траектории моего полета и оказался за моей спиной. Не подумав о моих будущих умственных способностях, саданул по голове компактной молнией, темнота... а мы вас не ждали, а вы пришли!...
  
  -- Кретин! Это же кэрари! (Влад)
  -- Сам такой, позор нашего рода! Ваша кэрари - наше айне! (эльф)
  -- И чего теперь? Мы ее первые забили!!! (Мид)
  -- Причем, почти до смерти! (Вова)
  -- Нам она нужней! Вампирам конец... (Влад)
  -- А эльфам лучше, да?! (эльф)
  -- Вы же правители! Как не стыдно?! (Диан)
  -- Заткнись! Ты же был советником, пока не предал нас! (эльф)
  -- Я вас не предавал! Я... (Диан)
  -- Не оправдывайся! (эльф)
  -- Нет, сколько можно?! (Мари)
  -- У меня голова болит... (Кириллия)
  -- Мир погибает... (Влад)
  -- У меня голова болит!.. (Кириллия)
  -- Это - последняя кэрари...(Влад)
  -- Эй! Мужланы! Я долго повторять буду?! У меня болит голова! (Кириллия)
  -- Хорошо, что не живот... (Вова)
  -- У меня болит живот, значит, кто-то там живет. Если это - не глисты, значит, это сделал ты... (Мид)
  -- Фи, это отвратительно! (Мари)
  -- Чего тебе от меня надо, страшная человеческая женщина?! (эльф)
  -- Это я страшная? Это Я страшная?!! Умри, несчастный... (Кириллия)
  -- Мочи его, мочи!!!!!!!!! (Мид)
  

***

  
  -- Меня нельзя бить, особенно, по голове, - пробормотала я, открывая глаза.
  -- Мозг выбьют? - сочувственно спросила Мари.
  -- Нечего выбивать! - авторитетно заявил Мид.
  -- Очень даже есть чего, - обиделась я.
  -- Пора решать эту проблему! - твердым голосом заявил Влад.
  -- Какую проблему? - не понял Вова.
  -- Кому достанется кэрари, - ответил тот.
  -- Айне, - поправил его эльф.
  -- Как тебя зовут, симпатяжка? - приняв соблазнительную позу, спросила Рил.
  -- Интим не предлагать! - отбрил ее блондин.
  -- Хмммм, какое длинное имя! - заявила девушка, - но, я думаю, мы можем сократить его до Тим?!
   Все вампиры, включая меня, дружно захихикали. То, что я стала вампиром, должно быть понятно даже моему хомячку. А вот что касается эльфа... в принципе, что-то должно было передаться с его кровью. Я задумчиво почесала затылок. Стоп! Почесала! Затылок! Урряяя! Мы снова с вами и снова парим вам мозги (приветствие реалити-шоу).
  -- Интересно, почему умные чешут лоб, а глупые затылок? - мило спросил Мид.
  -- Наверное, потому, что у вековых вампиров мозг отрафируется! - радостно сказала я, щелкнув пальцами у него перед носом.
   Все уставились на меня в который раз.
  -- Что теперь? - недовольно спросила я, поправляя свои длинные волосы.
  -- У тебя появились клыки, - честно признался Диан.
  -- И... ты стала блондинкой, - виновато поморщился Вова и прикрылся подушкой. Правильно сделал.
  -- ЧТО!!!
  -- К зеркалу подойди! - посоветовала Мари. Ей уже порядком надоели мои истерики. Зато Рил веселилась от души. И вокруг них с Мидом витал странный дымок.
   Я отбросила непонятно откуда взявшийся плед в пошлый цветочек и подошла к зеркалу у шкафа. И схватилась за голову. На меня смотрела блондинка с длинными серебристыми волосами до копчика, длинными клыками и злобным выражением лица. В остальном, это была я. Глаза остались прежними, зелеными. Но временами они как-то подозрительно светились. Я схватилась за нечесанные лохмы и подергала. Я до последнего надеялась, что ребята просто надо мной поиздевались. Но нет. Волосы были натуральные, и мне было натурально больно.
  -- Все, вон отсюда! - непререкаемым тоном заявила я, скрываясь в туалете.
   Потом высунулась и добавила пару слов. Влад сказал, что объяснять нам что-либо - бесполезно и он будет этим заниматься только если очень припрет. Тим возмущенно сказал что-то на эльфийском. Мид заржал, наконец, в полный голос, и спросил, что это за телка с классными буферами. Классными потому, оказывается, что их надо поискать. Любитель экзотики! Горя негодованием я уселась на крышку унитаза и принялась думать. В мозгу зароился какой-то бред про кэрари. Ага, вампирская кровь о себе знать дает. Я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на воспоминаниях Мида.
  
   Светлая комната. Луч солнца медленно ползет по стене. Мальчик лет пятнадцати заворожено уставился на него. Наставник что-то самозабвенно рассказывал, совершенно забыв о программе. В классе находилось еще два мальчика и одна девочка. Все примерно одного возраста. Девушка была с черными волосами до лопаток. Они мелко вились и чрезвычайно ее бесили. Пухлые губы то и дело кривились в гримасе негодования. Сидящий за соседним столом, был очень похож на девушку. Только волосы имел прямые и черты лица тонкие. Второй парень, с короткими волосами и серыми злыми глазами, скалил клыки, обдумывая различные планы мести наставнику, если тот сегодня его спросит. Парень, Мид, глазами которого, я на это все смотрела, тихо фыркнул и перевел взгляд обратно на черноволосого. Тот озорно ему подмигнул и уже собирался встать, как...
  -- Лихтмидей Рирун-той! Встаньте и ответьте на мой вопрос! - резкий окрик учителя заставил всех уставиться на него, при этом, отвлекшись от своих проблем.
  -- Извините, повторите вопрос, я не услышал! - черноволосый попытался обратить внимание на себя.
  -- Вот Лихтмидей нам сейчас все расскажет! - многообещающе протянул учитель и присел обратно, в свое кресло, вокруг которого, полукругом были поставлены ученические столы.
  -- Извините, наставник, я не слышал вопроса, - наклонив голову, произнес Мид.
  -- Хорошо, ученик. Расскажи мне про кэрари. - насмешливо сказал наставник Ройкон.
   У Лихтмидея вытянулось лицо. Он мало что помнил про кэрари. "Вот, старый козел!" - зло подумал он. Сероглазый участливо ему кивнул. "Злорадствует, сволочь!" - еще злее подумал он. "Я вам еще всем покажу! И тебе, стерва клыкастая, и тебе урод сероглазый, и даже тебе, Ройкон! Как вы все меня достали!!!".
   Он глубоко вздохнул и принялся рассказывать все, что знал.
  -- Ну, типа, кэрари, это такая тетка, которая придет, всех спасет, выйдет замуж за правителя, нарожает детей, и помрет защищая их от предателя.
  -- Крайне многословно, Лихтмидей! И как в вашей голове уместилось такое бешеное количество информации? - с издевкой поинтересовался учитель.
  -- Стараюсь, учитель! Мне все говорят, я так на вас похож! - глядя на него кристально чистыми глазами, ответил Мид, - в молодости, естественно.
  -- Садись, Chenter lan oure. Geur ou roie. Kor. - недовольно произнес Ройкон.
  -- Fe rei. Geur ou cer roie! Sem laaaz. - прокричал черноволосый, вскочив с места.
  -- Geucht!!! - в бешенстве ответил наставник.
  -- La-la-la! - пропела брюнетка.
   Я ни хрена не поняла из этих препирательств, но осознала, что вступившийся брюнет - это Граф Влад Дракула в глубоком детстве. Неизвестно, кстати, сколько ему лет сейчас. Да, детство у Мида было тяжелое. Он, наверное, до пяти лет считал, что его зовут Заткнись, а не Ли... не помню, намудрили родители после гулянки. Ой, намудрили!
   Не смотря на разразившийся бурный скандал, преподаватель сел в кресло и спокойным голосом изрек:
  -- Лихтмидей, вы можете сесть. Дракула, вы будете наказаны за оскорбление вашего наставника. Я обсужу вопрос вашего воспитания с Графом. Лойрена! Вас не затруднит, поведать нам, кто же такая кэрари? Дракула, не стойте аки парник в моем огороде! Присаживайтесь, нервы то лечить надо! - он тихо усмехнулся.
   Брюнетка медленно поднялась, продемонстрировав при этом сероглазому все прелести свой фигуры и послав ему многообещающую улыбку. Тот закатил глаза и тоже натянуто оскалился. Лойрена раздраженно откинула волосы назад и грудным голосом принялась вести повествование.
  -- Кэрари. Долгое время считалась вымышленным персонажем. Вопреки рассуждениям народа, может являться как мужчиной, так и женщиной. Ее предназначение - выйти замуж/жениться за/на правителя(е) вампиров, который должен сам обратить в свою веру. Она/он будет лучшей женой/мужем для правителя и спасет правящий род от вырождения. Древний свиток не сообщает ничего об уходе кэрари из жизни. Однако, почти все кэрари, приходившие в этот мир, умирали насильственной смертью. Чаще всего, отравленные предателями.
   Ничего так, хорошенькая перспективка! Мало того, что сделают инкубатор по производству маленьких вампирчиков, так еще и траванут, чтобы глаза не мозолила. Прекрасно! Сколько там вампиры живут? Пару тысяч лет? Готовьтесь, кровососики мои домашние! Я вам такой рай устрою, что вы меня не то, что отравить захотите, вы составите толстенную книгу с многочисленными способами моего умерщвления! Толще только камасутра.
  -- И это все что вы помните, адепт Лойрена? - удивился Ройкон.
  -- Да, учитель, это все, что вы нам рассказали! - гордо вскинув голову, проговорила девушка.
  -- К вашему сведению, адептка из рода Дракула, кроме моего повествования, существует еще и дополнительная литература, которая находится в нашей национальной библиотеке, занимающей два корпуса академии по подготовке магов и защитников вашей, графиня, страны!
   Мид издевательски фыркнул и перебросил бумажку, которую старательно строчил вот уже минут пять, Владу. В этот момент будущий правитель неловко повернулся, бумажка, натолкнувшись на локоть парня, отлетела прямо под ноги Ройкону. Тот не поленился наклониться и развернуть бумажку. Наставник посерел. Записка вспыхнула зеленым огнем и осыпалась пеплом, который мгновенно растворился в воздухе.
  -- Ну, знаете... это уже личное оскорбление! К директору! ОБА!!! - набирая обороты завизжал он, брызгая слюной.
  -- Полная жопа! - изрек сероглазый.
   Единственный, имени которого я так и не узнала. На этом воспоминание померкло. Поплыл черный туман. Когда рассеялся, я поняла, что попала в противоположную ситуацию. Любовная сцена у фонтана в эльфийском городе.
  
   Разноцветные брызги на миг застывали в воздухе, как будто желая показать свое превосходство над остальным блеклым миром. Зеленая листва шелестела на легком ветру. Гибкие деревья склоняли свои ветви к кристально чистой воде, как будто тоже хотели стать ею. Или хотя бы прикоснуться к этой неземной красоте. Фонтан был большим с непонятной композицией, обложенный светлым, кремовым, слегка шершавым камнем.
   На фоне этой красоты, не обращая внимания на окружающее великолепие, стояла высокая и прекрасная в своем идеальном сходстве пара. Женщина - блондинка с волосами до плеч. Одета она была в длинное нежно-голубое платье (пошлота какая! Удаляюсь, удаляюсь...), которое подчеркивало все неисчислимые достоинства ее фигуры. Мужчина - наш новый персонаж, эльф, который любезно сдал кровь на помощь страждущим. Его волосы были гораздо длиннее, чем у его избранницы, и еще светлее. Вот во что был одет он, описать сложновато. Что-то вроде кимоно, только посвободнее и полегче, без тяжелых бантов и кожаных ремней.
   Пара держалась за руки смотрела друг другу в глаза. Взгляды ярко-голубых и фиолетовых глаз скрестились. Они простояли бы так, вероятно, долго. Но когда мне откровенно стало не на что посмотреть, они наконец перешли к активным действиям. И совсем не к тем, что ожидались половиной читателей. Они заговорили.
  -- Дайкирен, нам нужно расстаться, - нежным голосом проговорило небесное создание.
   И опять воцарилась тишина. Нет, я так больше не могу! Парень! Пора что-то делать! Либо узнавай про свою айне, либо врежь ей и дело с концом. Нет, бить ее все-таки нельзя. Так, притопить чуть-чуть в фонтане, хуже ей явно не будет.
  -- Почему? - вопросил эльф с надрывом в голосе.
  -- Мы прекрасно знаем, что ты, как правитель обязан жениться на айне. Простая травница тебе не подходит. Никто не виноват, что именно тебе выпало на ней жениться. Это твоя судьба. Ваше семейство терпит беды, только пришествие айне спасет вас.
  -- Но я не хочу! Я люблю тебя... - пылко начал он.
  -- Не надо, Дайкирен. Ничего уже не исправишь. И чем раньше ты это поймешь, тем проще нам будет жить. Прости, но я уже устала терпеть косые взгляды твоих маменьки и папеньки. Отправляйся искать свою судьбу...
  -- Хаариен! Неужели, ты бросаешь меня? Ты, которая клялась мне шестьдесят три года назад в верности и любви?! - недоверчиво спросил он, ослабевая хватку своих рук.
  -- Дайкирен. Хватит! Мы не будем вместе по-любэ, - неожиданно перешла на сленг она, - поэтому, пошла я собирать свои травки, лечить своих коней и пересаживать кактусы. Тем более, к нам маг-практик такой намечается... - мечтательно протянула она.
  -- Хаариен! Ты ли это?! - отпрянул эльф.
  -- Милый, я смотрю на жизнь с практической точки зрения. Я любила тебя, и буду вспоминать об этих минутах с теплотой. И все же, вам пора повзрослеть, ваше будущее величество. Отправляйтесь искать свою жену и будьте счастливы, - она повернулась и, неожиданно быстрым шагом на высоченных каблуках, пошла прочь от фонтана по одной из расходящихся лучами дорожек.
   Молодой эльф еще долгое время стоял у бортика и печально глядел в воду. Потом вздохнул и совершил чудовищное святотатство, умылся в фонтане и отправился своей дорогой...
  
   Я пришла в себя все на той же крышке унитаза. Да... им, конечно не позавидуешь. Ни Миду ни Дайкирену. Я довольно потянулась и изъявила желание выбраться из тесной "комнаты великих дум". Только дверь не поддавалась. Не веря своему счастью, я подергала ручку. Додергала до того, что она вообще отвалилась. Уставившись на дело рук своих, я пришла в ужас.
   Сначала я билась в дверь. Никто, верите ли, никто! Не открыл дверь! Хотя бы голос подали, что ли! Куда они все делись?!
   Потом я попыталась выломать дверь. Фокус не прошел.
   С тихим стоном я сползла по двери и услышала громкий возглас из соседней комнаты:
  -- Что, страшненькие мои, не ждали?!!
  
  

To be continue... next century... necessarily...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"