Chinchominna : другие произведения.

Глава 8. (часть 2, глава 2). Показательное выступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и еще одна глава! Звезда пленительного счастья, так сказать...;))) Комментарии не дремлют!!!;)) P.S. Продолжение будет скоро. Перепечатать осталось... Небольшая редакция от 03.03.2007


Глава 8

Или

Глава 2; часть 2.

Показательное выступление.

  - Серенький, не отвлекай, может, мне это потом в жизни пригодится...
  - Вот это?!
  - Ну да... а ещё это, это, это, и вся третья строчка...

Надежда Федотова

  

1.

   Вернемся же в наш грешный мир:
  
   Я сползла с неопознанного коняги, который первым подвернулся мне под руку. Напялила на него седло соседки по комнате, предсказательницы, которая редко показывается на глаза. Поэтому, вряд ли хватится своего имущества. Она такая рассеянная, что даже свою животное кормить забывает (да-да, у нас в ходу самообслуживание; хорошо хоть стойла чистить не заставляют!).
   Мой конь сверкнул на меня красным глазом и, коротко подав голос, самолично побежал к конюху на раздачу сена. Я пожала плечами. Пусть резвится, все равно с утра прямо на лекцию поеду.
   Лелик обходился со своим животным более трепетно и даже приплатил за лишние удобства. Такое расточительство свидетельствовало о том, что парень самолично приобретал коня. Конюх вежливо кивнул, не особо вслушиваясь, что несет Лелик, и забрал деньги, так толком и не поняв, за что. А вы бы поняли, если бы вам запинающимся голосом приказали "не спускать с сахарного глаз и облагородить пупсика волной овса". Про овес, положим, он понял, но что с ним сделать, неграмотный мужик вряд ли представлял.
   Не дожидаясь потока возмущенных разъяснений, я прошла в гостеприимно распахнутые двери трактира. Находился сей шедевр пьяного архитектора чуть левее от центра города. Район довольно презентабельный и не дешевый. "Драки не будет", - с небольшой толикой разочарования подумала я. Свежеокрашенные стены, подсвечники, еще не закапанные воском, столы на изящных ножках, чистая барная стойка, - все говорило о немаленьких вложенных деньгах и надежде на немаленький доход. Цены тоже, наверняка, внушительные. Но не сегодня же экономить? Пусть папаша и урезал мои расходы за случайный поджег кабинета реактивов и затопление зала собраний, у меня кое-что еще есть. Заначки цветут и пахнут, причем не только деньгами.
   Сегодня - день, когда я успешно прошла испытания по некромантии вкупе с боевыми заклятиями и заслужила право использовать магию за стенами Академии. Содержания разглашать не буду. Так же как и суть тестов на психическую уравновешенность, которые едва не завалила. До этого приходилось довольствоваться рукопашной и природной непредрасположенности к некоторым видам атакующих заклинаний. Ни одна моя поездка не обходилась без наемников или едких комментариев в адрес моей внешности. Не красавица, да. Кто, в конце концов, о моей душе подумает?!
   Помещение уже было заполнено престарелыми ветеранами магии и просто высокопоставленными чиновниками. Ведьмаки вежливо наклоняли голову в знак приветствия и беззастенчиво сканировали мои способности. И кивали, удовлетворенные моим любительским уровнем. Неужели они думают, что я такая идиотка, и не ставлю на силу блоки? Да мне семьдесят четыре года! Узнай эти простофили, что мой уровень выше шестого, на меня бы навалились всем скопом и разобрали на сувениры. Уничтожили, проще говоря. Пока я не уничтожила их. Тяжелый случай.
   Я радостно помахала ручкой и уселась на высокий стульчик у барной стойки. Ко мне тут же подскочил официант и сунул толстенную книгу. Я открыла ее. Оказалось, меню. И они все это готовят?! Больные!
   Я повторно покачала головой и заказала коктейль. Название хорошее - "Закат". Закат чего, я уточнять не стала. Шустрый парень унесся в подсобку, а я принялась постукивать по стойке монеткой.
   Сзади, наконец, подгреб Лелик и устало взгромоздился рядом. Лениво принялся оглядывать помещение на минуту вспомнив, что он все-таки на работе. Но все выглядело спокойно и как-то уныло. За столиками сидели небольшие компании, собранные по интересам и обсуждавшие проблемы, на которые у самих уже проснулась аллергия.
   Паренек притаранил высокий бокал с соломинкой и вопросил у Лелика, что "высокопоставленная особа" желает. Особа желала пожрать, за что и была наказана толстенным меню, которое уронили ему на руку. Лелик принялся было возмущаться, но я ощутимо пнула его. На официантика жалко было не только смотреть, но и рядом с ним находиться. Парень послушно заткнулся и, громко сопя, раскрыл меню.
   Выбирал он долго... очень долго. Обслуживающий, которому этикет заведения запрещал отходить от клиента пока тот не закажет, уже давно перестал переминаться на месте и в открытую принялся меня рассматривать. Я краснела, давилась коктейлем, но исправно молчала. Сказал бы уже чего, я бы врезала в полсилы и успокоилась. Но за такие широко распахнутые удивленные по-детски глаза бить его было жалко. Я представляю, как сейчас выгляжу.
   Белые волосы, затянутые в высокий хвост. Не особо выделяющийся на этом фоне серебряный обруч с небольшим сапфиром посередине. Глаза и клыки вампира, бледная кожа, которая может принадлежать как эльфу, так и вампиру. А образ довершает некромантский балахон с серебряными нашивками предостережения, жезл боевого мага и веер. Последняя вещь, чаще всего вводит народ в ступор. Таким предметом дерусь только я и мой наставник, которому, в сущности, далеко до фени, чем избивать противника.
   Лелик, наконец, сподобился и заказал какую-то дохлую птичку под эльфийским соусом. Радостный официантик убежал. Не удивлюсь, если для того, чтобы больше никогда не вернуться.
  - Ты куда меня затащил? Скука невыносимая! - предъявила претензии я.
  - Сюда приходят, чтобы поесть, а не морду набить, - наставительно произнес мой охранник.
  - А если мне хочется это сделать? - кровожадно поинтересовалась я.
  - Так мы ненадолго. В час нас пригласили в заведение другого характера. У бытовиков вчера был последний экзамен. Сегодня - выпуск, - охотно разъяснил он, жадно косясь на мою выпивку. Ему дай волю, он бы еще полтора часа выбирал сорт пива, благо, есть из чего.
   Наши самые старшие друзья - с курса бытовиков. Обычный курс бытовой магии, длящийся всего пять лет. Куда мне с моими шестнадцатью, плюс будущая аспирантура еще на двадцать лет?!
   Народ хороший, понимающий и компанейский. С ними можно общаться абсолютно без ущерба для собственных интересов. Надоело - уходишь. А когда возвращаешься, тебе искренне радуются, как родители своему, блудному, распутному, но все же родному чаду.
   Лелик, наконец, доел, расплатился и сообщил, что мы можем быть свободны. Я подивилась такой наглости, но тоже выложила на стойку требуемую за коктейль сумму и, на удивление твердым после такого смешения спиртного шагом, двинулась к выходу. Лель, как и полагается охране, плелся позади и чуть левее. Правый мой тыл никто не прикрывал. Вычту у Кемора премиальные и себе возьму, за моральный ущерб. Бедная моя попа, все на тебя нехорошо смотрят. Ничего, свое зло выместим на жуликоватых обывателях. Иех... берем курс на пьянку выпускников!
  
   2.
   Вернемся к нашим баранам...
  
  - А чего мы сделали? - голосом тупого двоечника спросил Кемор.
  - Для тупых, глухих и для тех, кто в танке, повторяю: пересекли границу владений вампиров, да еще и пытались оказать вооруженное сопротивление. На ваше счастье, что магию не применили, - из темноты раздался знакомый голос и в круг света факелов вошел высокий вампир с о-о-оччень длинными распущенными волосами шоколадного цвета и светящимися зеленым глазами.
  - Хай, Лихо! - приветственно махнула рукой Рил, не замечая, что на ней повисли двое из группы захвата.
  - Какие люди! Да без охраны! - ехидно заметил он, не спеша давать знак к освобождению.
  - Почему без охраны? - делано удивилась девушка и кивнула на Кемора, - а как же этот? Из охраны, правда, не моей, но не суть важно.
  - К заданию относится? - посерьезнев, спросил длинноволосый вампир.
  - Прямым текстом. Второй телохранитель по договору, - принялась выдавать информацию она.
  - Кириллия, ты... - у Кемора глаза на лоб полезли, - ты... шпионка?!
  - А ты чего думал? Я - девушка самодостаточная, молодая и красивая. Платят хорошо, и, в случае чего, дадут политическое убежище. В вашей маленькой стране, не сегодня завтра, начнутся боевые действия. А я слишком молода, чтобы умирать.
   Даже в положении пленницы она умудрилась принять независимый вид и встать в демонстрирующую ее достоинства позу.
  - Как ты могла?! - оскорбленно проговорил телохранитель.
  - Скока пафоса, скока трагедии! - хихикнула Рил, - да ты про меня и половины не знаешь, детка!
   От того, что она назвала девяностолетнего старца деткой в свои двадцать семь, Лихо и Рил в унисон засмеялись.
  - Парню по башке, на лошадь и в ближайшее отделение. Сдашь как мелкого нарушителя. Пусть через месяц отпустят без права выезда. Ее, - он кивнул на Кириллию, - ко мне в шатер.
   Рил неприлично заржала и стала рваться из рук всей группы захвата, которая держала ее по рукам и ногам, под предлогом, что ей срочно надо в шатер. И вообще, как они не понимают, срочно же!
  
   3.
   Девушку втащили, швырнули на шкуры и, обгоняя друг друга, рванули прочь. Рил только смеялась и кричала вслед что-то вроде: "Куда же вы, мальчики?!". Выбегая, группа захвата два раза сбила Лихо, поэтому вошел он в шатер, всклоченный и полыхающий злостью. С размаху плюхнулся рядом с Кириллией и одарил ее таким тяжелым взглядом, что она моментально передумала над ним прикалываться.
  - Как продвигается? - мрачно поинтересовался он.
  - Нормально, - осторожно ответила она. Было непривычно видеть Мида настолько серьезным. Все из-за того, что попал в родную стихию, все-таки первый начальник после Влада.
  - Значит, она еще живая. Это радует, - судя по выражению лица, нельзя утверждать, что это правда, - так как нам раздобыть кэрари?
  - Никак, - Рил пожала плечами, - она единственная наследница, ее охраняют. А если охрана оплошала, она и сама может за себя постоять.
  - Я подозревал что-то в этом роде, - он аккуратно кивнул, на него внезапно накатила головная боль.
  - До такого изощренизма даже я бы не додумалась. Ею сам придворный маг занимался. Всю память подчистую и надиктовал новые события. Я попыталась снять, как меня Влад учил, так добилась только туманности в воспоминаниях. Либо ее зомбировали, либо качественно положили сверху и запаяли. У нее, кажется, даже ощущения дежавю нет. Но это ж сколько силы надо было вбухать! Не говоря уже о том, что работа ювелирная. Чуть дернешь и готова либо дебилка, либо больная на всю голову.
  - Ну, с последним у нее и так проблем нет... - задумчиво протянул он, - наверняка аккумуляторами воспользовались.
  - Чем? - не поняла Рил.
  - Аккумуляторами. Источниками силы. На одной водичке, восстанавливающей силы, они бы далеко не уехали. Пожертвовали некоторыми тупыми, но энергоемкими учениками, - разъяснил Мид.
  - Это... жестоко как-то, - невозмутимая Кириллия передернулась, но тут же вспомнила про свою жизненную позицию, - ну ничего, зато, я уверена, повеселились напоследок! Она же там бездыханная лежала...
  - А это очень может быть, - согласился советник, не распознав сарказма, - если обтяпать это все в специальной руне, в отведенное время и по заранее придуманной технике, выброс силы был бы колоссальный.
  - Они чего, еще и надругались над ней? Жаль, меня там не было! - вздохнула она.
  - Уймись уже. Мне бы посмотреть на это дело. (каждый думает в меру своей испорченности) Просканировать ее и на швы полюбоваться. Не могли они все без следа убрать! - уверенно заявил он, - может, и можно чего в полевых условиях вытащить. А нет, придется к Владу везти. Пусть сам думает.
  - А зачем она вам? -
   Поинтересовалась Кириллия, устраиваясь на шкурах поудобнее. Вампиры, не будь лохи в бытовухе, наложили простенькое заклятие против всякой летающей швали. Потянувшись, наткнулась на горку яблочек и нагло позаимствовала себе одно. Конечно же, самое большое и спелое. Мид не заметил хищения частной собственности. Он думал.
  - А зачем вам это? Пусть себе правит. У Дракулы невеста есть, а эльф пусть сам выбирается из данной ситуации. Не поверю, что Биан - единственная кэрари-айне на всю галактику! - внезапно спросила она.
  - Понятия не имею, - Лихтмидей взглянул на нее такими кристально-честными глазами, что она поняла - врет!
  - Да ну? - ехидно осведомилась она, - сдается мне, что она перестала быть и кэрари, и айне. Она получилась, прости меня, Фабиан, за нехорошее слово, грязнокровкой. Какой вам с нее прок?
  - Да не знаю я! Правда! - начал раздражаться советник.
  - Да я тебе верю. Ты, главное, не волнуйся! - насквозь лживо пропела она.
  - А я и не волнуюсь!
  - Вот и не волнуйся! - ласково посоветовала она.
  - Не волнуюсь!
  - Вот и не надо, - еще ласковее завела она.
  - Отвали!
  - Конечно, Ваше Вашество! - покорно согласилась Рил и пьяно хихикнула.
   Мид наконец соизволил на нее посмотреть. Немного поздновато. Она сгрызла уже половину яблока.
  - Отдай! - попросил он.
  - Совсем охренел? Там еще целая куча! Возьми себе свое! - злобно ответила шпионка.
  - Плюнь! Плюнь эту гадость! - завизжал он, размахивая руками.
  - Неа!
  - Плюнь, кретинка! - он принялся выдирать из рук запретный плод.
  - Это еще почему? - исподлобья глянула она на него.
  - Что почему?! Кретинка? Или плюнь? - не понял Мид.
   В ответ Рил укусила его за руку. Лихтмидей рыкнул и перехватил другой рукой. Девушка хотела опять ему кровь пустить, но он покалеченной рукой дернул ее за нос. Не ожидав ничего подобного, Кириллия на секунду опешила. Этого советнику хватило. Он вырвал злополучное яблоко и обездвижил шпионку.
  - Как дите малое! Всякую гадость в рот тянуть! - он брезгливо отбросил отнятый трофей, - это же яблоко из контрабандной партии! Оно наркотой под завязку накачано!
  - Хи-хи... голубые слоники бегают... - захихикала она, рухнув обратно на шкуры.
  - Вот блин, молодежь пошла! Даже в невменяемом состоянии заклинание расплела. Вот это школа! - завистливо вздохнул он.
  - ...кругами... ты чего на меня хвостом машешь, голубое недоразумение?! Голубой слоник... ой, не могу! - заржала она с новой силой.
  - Истинно, Глючатай...
   Советник еще пару минут подумал под ничего не значащие возгласы Рил и, наконец, решился. Он аккуратно подключился к сознанию девушки. На него моментально накатили волны душащего бреда. Мужчина (парнем назвать такое существо великих лет язык не поворачивается; ему ведь гораздо больше, чем Кемору или Лёлику) вздохнул и нырнул поглубже в воспоминания.
   Пред ним встали нечеткие очертания комнаты.
  - ...Заклинание полета может освоить только ученик пятого курса, - скучающим голосом объяснял лектор, - но сегодня мы рассмотрим не возможность полета, а заклинание левитирования. Его можно применять если вы падаете с небольшой высоты...
   "На фиг тогда заклинание?" - хекнул Мид.
   Голос превратился в бубнение, комната окончательно расплылась. Но кто-то разрушил идиллию студенческого сна после гулянки пинком в бок. Кириллия неохотно разлепила глаза и выжидательно посмотрела на соседку по столу.
  - Слышь, через неделю все идем на празднование выпуска у бытовиков. В час в "Пиво и девка".
  -- А нельзя было пойти в "Пиво и мужик"? - неохотно поинтересовалась Рил.
  - Понятия не имею. Хотя нет, там же в большинстве мужской состав, - осенило знакомую.
  - Да, ну тока ради этого пойду, - вымолвила Кириллия и уронила тяжелую голову на руки. Соседка попихала ее еще пару раз, но безрезультатно. Рил провалилась в глубокий сон, и вылезать оттуда категорически отказывалась.
   Вампир выскользнул из сознания девушки и радостно выдохнул. Кошмар. Никогда больше не полезет к пьяной женщине в мозг.
  - Не виноватая я, не виноватая я, что я девочка с фантазией богатою! - пропела Кириллия, переворачиваясь на бок и пытаясь дотянуться до кучки яблок. Ее попытка позорно провалилась. Ручки подогнулись, и она рухнула лицом в шерсть.
  
   4.
  
   Советник вышел на воздух и подозвал вертевшегося поблизости вампирчика.
  - Значит так, двое остаются с нашей шпионкой и приводят ее в чувство. Трое едут со мной в столицу Иероля. Оставшиеся перетаскивают штаб к границе. Еще не хватало, чтобы на нас какой-нибудь картограф нарвался! Кемора увезли? Нет?! Да чем вы тут, балбесы, занимаетесь?! Работать!
   И вслед убегающему в ужасе подчиненному крикнул:
  - Контрабандные яблоки НЕ ЖРАТЬ!!!
  
   5.
  
   Когда мы подъехали к требующемуся заведению, было где-то два утра. На час мы опоздали, поэтому попали на самый разгар веселья. Все уже выпили, курнули, и тусняк шел на всю катушку. Судя по тому, что сидели все еще в корчме, разносить переулки еще не собрались. Так, надо тихонько влиться в коллектив. Я сдернула обруч с головы и накинула капюшон. Долго думала, куда бы сунуть знак отличия и пихнула его в седельную сумку. Коняга опять тихо от меня слинял. Иди, иди, мерзкое животное! Словно специально выбирал на идеальной дороге вкрапления и трещины! Зараза! Узнаю, кто твой хозяин, подойду, пожму руку и скажу: "спасибо друг, что это все-таки твое добро!".
   Я передернулась и, оторвавшись от преследования в лице Лелика, шмыгнула к народу. Мой охранник и сам был рад от исчезновения своей подопечной и прямо на выходе стал клеить девиц. На пороге стояла одна такая вся из себя независимая. В кожаной куртке, настолько плотной, что могла защитить от брошенной звезды, в сапогах на толстой подошве, черных обтягивающих брюках. Рукава немного топорщились от спрятанных в них метательных ножей в бешеном количестве. На поясе висел меч, длинноватый для одноручного, но не являющийся чем-то большим. Волосы стянуты у лба коричневым шнурком, чтобы не мешались. Красивое сочетание русых волос и холодных голубых глаз придавало девушке своеобразности.
   Однако, она стояла не одна. Рядом с ней, держа ее за руку, стоял странный молодой человек. Лет восемьдесят пять. Почему странный? Не знаю. Но я так на него пялилась, что капюшон соскользнул с головы, хотя смотреть было особенно не на что. При виде меня его глаза выпучились, хотя он всеми силами старался успокоиться. Он был симпатичен. Обычные темные волосы до плеч. Карие глаза. Ни низок, ни высок. Ни тонок, ни широк. Кого-то он мне напоминал. Но вот кого? Что ж за день сегодня такой? Все кажутся мне знакомыми. Скоро брататься со всеми начнешь! Пора это прекращать.
   Я вернула капюшон на подобающее место и все-таки зашла в заведение. Ко мне на излете подскочил Рой, староста выпускного факультета. Назначение его на такой пост было страшной ошибкой, потому что именно он был заводилой всеобщего дурдома и отец-прародитель бедлама. У меня зашевелилось воспоминание о ком-то более бешеном, но я заткнула свою память глотком отвратительного пива, которое мне попалось под руку. После двух кружек в хорошей компании у меня снесло крышу. К слову сказать, я только на утро прознала, что же это был за коктейль. Но, утро еще не наступило и я, для верности выпив еще полкружки, пошла буянить. Вернее не так, они сами ко мне пришли.
   Ко мне подошли двое мужчин весьма неприятной наружности и в жесткой форме потребовали последовать за ними, а то... ну, в общем, всем все ясно. Я, с изрядно захмелевший башкой, воинственно взлохматила волосы, обнажила клыки и, сперев у Роя двуручник, пошла показывать, кто в доме хозяин. Про веер, жезл, звезды я забыла начисто. Их было всего двое, но я так ухайдакалась, словно первокурсница на первой в жизни тренировке! Конечно, я набила им морды и надрала задницы, но я могла сделать это гораздо быстрее и особо не заморачиваясь. Вокруг нас встали в круг ловившие кайф выпускники и принялись активно болеть. Под конец пятой минуты, мой мозг, натужно заскрипев, начал работать. Я вспомнила, что у меня есть такая полезная вещь, как веер. Я отбросила оружие, которым могла только отмахиваться, надеясь не пришибить себя, и отстегнула веер. Вот тут то я и почувствовала, как говорится, вдохновение битвы. Выскальзывая из под мечей и мимолетом отражая удары, я все пыталась дотянуться до вражеской шеи. Но постоянно мешались столы и стулья, через которые мы скакали, аки горные козы... козлы, в остальных случаях.
   То, что это несомненные враги, а не просто пьяные буйволы, я поняла по татуировкам на внутренней стороне правой руки. Наемники, причем, не самого высокого уровня. Я обиженно фыркнула. Против меня, пьяной некромантки, такую бездарщину?! Я оскорблена, товарищи!
   Вот. Теперь я вспомнила про магию. Прогресс на лицо, вам не кажется?
   Уворачиваясь от одного, я на повороте швырнула во второго красную шаровую молнию средних размеров. Мужик яростно закричал и... осыпался пеплом. Я застыла в немом удивлении, чуть не пропустив удар. В последний момент я отклонилась назад и меч прошел точно по изгибу моего тела, срезав сумку и складку балахона. Рухнув на пол, зацепив боком край стала, я от души резанула раскрытым веером по ногам противника. Не ожидая такой прыти, он упал на колени, чем я и воспользовалась, перерезав ему горло. Для полного счастья, он упал на меня.
   Трупы на некромантке. Картина маслом. Так, надо из под него вылезать, а то еще припишут мне некрофилию, ко всему прочему. Я напрягла руки и скинула с себя эту тушу с живым весом в сто пятьдесят кг.
  - Биан! Биан! Ты жива?! - ко мне подскочил почти плачущий Лелик.
  - Нет, я умерла. Вы имеете честь наблюдать подтверждение одного из самых страшных суеверий. Некромантка убитая и придавленная страшным мужиком, выпившим ровно треть бочонка пива и совсем чуть-чуть, где-то литр водки, сама становится ходячим трупом. Впечатляет? - проворчала я, поднимаясь.
  - А почему первый сгорел? - спросил кто-то из толпы свидетелей.
  - Наверное, он столько пил, что его кровь на пятьдесят процентов состояла из спирта. Вот вам и ответ! - сказала я, сперев у какого-то разини бутылку вина.
   Качественно к ней приложилась и почувствовала себя готовой к новым подвигам.
  - Народ! Идем бить неверных! - призвал Рой присутствующих в трактире.
   Этот самый народ согласно заорал и стал готовить себе подходящее оружие. Бармен слетал на кухню и позаимствовал скалку и тесак. Простые обыватели ограничились ножками от стульев и оружием мертвых наемников. У выпускников и учеников академии мечи и кастеты всегда при себе. Видите ли, Академия - это школа не только магии, но и выживания. Да сама эта страна олицетворяет собой сопротивление и способность к бою в самых непредвиденных ситуациях.
   Но всю это идиллию, которую я наблюдала с пьяными слезами умиления, испортил вновь пришедший. Точнее, вновь пришедшие. Их было четверо. В странных накидках и масках, закрывающих лицо. Та странная пара тоже появилась, прикрыв их с тыла.
   Посетители забегаловки замерли. Гости тоже. Повисла тягостная тишина. Каждый чувствовал в новоприбывших какую-то чужеродную силу. Я же почувствовала ветер перемен. Почувствовала, что они пришли затем, чтобы меня сломать. Выдернуть меня из моего мирка, запихнуть в другой и посмотреть, что из этого получится. Мое сознание яростно отвергало такую перспективу.
   Я стала оглядываться в поисках способа успокоения. Потому пропустила самый важный момент. Зал ахнул. Я перевела свой немного нефокусирующийся взгляд на новичков.
   Это все Рой подсуетился. Он, примитивнейшим теликинезом сдернул с идущего первым человека маску и капюшон. Ах да, он оказался не человеком. Какая неприятность!
   На тонко очерченное лицо волной посыпались, спрятанные до этого под тканью, длинные, цвета молочного шоколада, блестящие волосы. Это что, женщина? Я завидую черной-пречерной завистью!.. небрежным движением существо откинуло волосы и... собственно все именно тогда и поняли, что это вампир и, при всем при том, мужчина. Его локоны послушно спустились чуть ниже лопаток, явив всему честному люду неестественные ярко-зеленые глаза. Выделив не совсем адекватную меня в толпе, он, почему-то, усмехнулся, продемонстрировав внушительного размера белоснежные клыки.
   Ой, нашел, кого таким смутить! Я тоже приветливо улыбнулась. да так, что подвыпившие выпускники стали потихоньку от меня отодвигаться. От новоприбывших уже успели откопаться на довольно приличное расстояние. Мне это жутко напоминает что-то. Так напоминает, что у меня даже голова заболела.
   Видимо, я его чем-то заинтересовала. Он принялся меня сканировать. Гораздо более опытно и незаметно, чем до этого делали маги в "Смерти трезвому эльфу". Но мне было так "хорошо", что я все простила, и даже не стала выставлять дополнительные блоки. Все равно, эти он не пробьет.
   Оказалось, очень даже пробьет. Я слегка покачнулась, но присутствующие списали это на поглощенные мною алкогольные напитки. Так-с. Первый пробил, второй обошел, третий снес, а вот четвертый... я сама не знаю, на что он стоит, но стоит давно и прочно, как Великая Китайская Стена. Как что?! А ладно, не важно. А его смысл меня совсем не интересует. Не нормально? А вдруг там воспоминания о зачистке? Не, не надо нам такого счастья.
   Подведем итоги. Вампир вида и клана неопознанный обладает почти всеми сведениями обо мне. Кроме того, разумеется, о чем я думаю, и на что защиту ставила собственноручно. Но все это его не интересовало. Он пытался произвести несанкционированный подкоп на территорию блока четыре. Я слегка поднатужилась, собрала волю в кулак и вышвырнула его за свежепоставленный ментальный щит. И чисто из вредности прибавляя двойную защиту. Теперь, с налету не заберется.
   Все это мы обтяпали за секунды шесть - семь. Как раз, к концу нашего мысленного сражения, кто-то завизжал:
  - Ой! Люди добрые! Что ж енто деется?! Средь белого дня вомпэры проклятые шастають!
   Орала баба из угла. Не смотря на ее явный передоз до такой степени, что даже время суток определить не смогла, ее всячески поддержали злыми возгласами. А то! Шастают, пить спокойно честным людям не дают!
   Вампир еще раз окинул мою встрепанную персону пристальным взором. Потом молча развернулся и, сделав знак следовать за ним, направился к выходу из корчмы, обойдя вездесущую парочку. И все бы закончилось вполне тихо и мирно. Если бы не Рой. Все шило в заднице покоя не дает.
  - Вомпэры, а вомпэры?!! Уважьте такую низменную расу как люди. У нас, если кто не заметил, сегодня выпускной, который ВЫ, господа товарищи, попортили. Поэтому, мы вас сейчас будем бить! Устроите показательное выступление, и мы вас, так и быть, отпустим целыми и невредимыми...
   Предводитель вампирской компании встал как вкопанный, а потом медленно развернулся к старосте. На его лице присутствовал недобрый хищный оскал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"