Кириллия (from Chinchominna) : другие произведения.

Старая арка, своды из камня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стихотворение не особо складное. но мне понравилось. в файле есть комментарии Кириллии и пара моих предложений...


   Старая арка, своды из камня,
   Ветер надрывно гудит
   Сонные ангелы машут крылами
   Белесая стая кружит.
  
   Серые пятна задумчивых ликов
   С небом свинцовым слились.
   Песни святые дьявольским криком
   В грешную землю впились.
  
   Светятся нимбы кровью невинной,
   Отблеск на светлых глазах;
   Гибкие руки, словно из глины,
   Черная прядь в волосах.
  
   Падают ангелы камнем на камне,
   Крылья навеки сломав;
   Разбитые губы шепчут упрямо:
   "ты не найдешь, потеряв!"
  
   P.S. от автора (Кириллии): Короче, фраза "ты не найдешь, потеряв", объясняется очень просто. Если вы теряете материальный предмет, например, ручку, вы уже не найдете ее в том же виде. Она изменится физически.
   Если вы теряете что-то нематериальное, например, веру, вы не сможете ее найти, во всяком случае, в первоначальной концепции.
   От моей съехавшей крыши: или если вы потеряли невинность, ее уже, ну никак не найти и не обнаружить. Даже, если вы сделаете операцию по восстановлению девственности, разве это будет то же самое?:)))))
   От Chinchominna: меня кто-то спросил: а как же любовь? То ее теряют, то приобретают, к одному и тому же человеку. Вот мой ответ. Вы теряете любовь. Вас предали. Неужели, вы сможете полюбить человека за те качества, за которые были с ним прежде? Нет. Нужен какой-то толчок, что-то новое, что вы, может быть не видели раньше. Или какой-то поступок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"