Chinchominna : другие произведения.

Выбрать судьбу. Главы 4-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла завалявшееся кое-где продолжение. Пятая глава не окончена, но спешу порадовать хоть чем-то...


Глава 4.

   *Енманнеарт*
  
   Голова... Моя голова... На месте... Это радует. Ччччерт, я физически не мог столько выпить, чтобы мне было так плохо. Меня отравили?! Не... дурацкая мысль... дурацкий день... и вообще, дурацкая жизнь эльфа-убийцы! Ну почему мама не родила меня маленьким и безобидным симпатичным эльфиком?! Пел бы я песенки, выращивал деревца и колдовал потихоньку, как все... лет до ста - ста пятидесяти... а потом... че они потом делают то? Не важно. Но нет... престиж, понимаешь... И в голову не пришло отказаться от призыва. Я теперь расхлебывай.
   Так. Мысль хорошая была. Сейчас вспомню. А! Где это маленькое чудовище, которое я должен приволочь на свою родину, всячески укрывая от вражеских поползновений захапать ее себе? Мдя... мои мысли велеречивостью не отличаются. Но кто вам сказал, что мы думаем так же, как говорим?! Уже сам с собой общаться начал. Что же было то?
   А вопрос я задал правильный. Где?
   Судорожно вдохнув спертый воздух, я открыл глаза. Плохенькая комнатенка вертелась перед моим взором, но я осторожно провел ладонью по лбу, и обрел некоторое облегчение. Лечить себя я умею... Так же, как и лечить других. Как карта ляжет. Умрет, и ладно.
   Резким рывком я поднялся на ноги. Пошатался для приличия и успокоился. Оглядел комнату. Еще один вопрос. Это она сделала или я?! Лучше бы она. Хотя, надо признать, зеркало она бы гробить не стала. Значит, все-таки я. А какая, в сущности, разница? Платить-то все равно мне. Она наверняка опять сбежала. Молодая еще, чего с нее возьмешь? Все самому делать надо.
   Философски вздохнув, я пнул осколки зеркала. Случайно посмотрел вниз и уловил свое отражение. Охнул. Стремительно подняв один из осколков, принялся разглядывать себя во всей красе. Какой кошмар! Она изуродовала меня!!!
   В куске стекла отражалось опухшее лицо, на котором двумя красными дорожками расчертили себе путь кровавые слезы. Немного крови запеклось и на серебряных волосах на висках. Нет, ну что ЭТО? Она мне за это заплатит!
   Погрозив кулаком пространству, я распахнул дверь, и страшным голосом попросил воды. Судя по скорости исполнения, властные интонации, столь часто пользуемые мною в Светлой Роще, произвели впечатление.
   Когда запуганная служанка ставила на стол тазик с водой и в упор разглядывала мою спину, я делал вид, что меня очень интересует происходящее в пустых переулках, и именно поэтому я не поворачиваюсь к ней лицом. Спустя пятнадцать минут я очень вежливо попросил ее перестать любоваться на мой задний фасад и покинуть мою скромную обитель. С испуганным писком она выскочила за дверь, впрочем, оставив щель для наблюдения. Поморщившись, я махнул рукой, и дверь захлопнулась под разочарованные всхлипы зрителей. Надеюсь вам не надо объяснять, почему мне не требовалось смотреть глазами, чтобы видеть, что происходит за моей спиной? Еще одно боевое наследие, побери его Еаалиеен (отступник, воплощавший в себе все грехи эльфийские).
   Смыв кровь над глиняной посудиной, я вновь на себя взглянул. Прогресс есть, но небольшой. Рожа все равно страшная.
   Я открыл дверь и громко спросил:
  -- Есть у вас чего-нибудь от последствий алкогольного опьянения?
  -- Рассольчику, господин эльф? - девичий голос прозвучал так близко, что я от неожиданности, захлопнул дверь, пробормотав:
  -- Пейте вашу гадость сами.
   Вот стерва мелкая! Я ей этого вовек не прощу! Теперь, хоть ногами вперед, но в Светлую Рощу доставлю. Вот. Я решил.
   Ой, нервы мои драгоценные! Скажем НЕТ всем попыткам на них поиграть! Я слишком долго их холил и лелеял в тиши дубрав...
   Что произошло, я даже раздумывать не собираюсь. Понятно одно - мною овладел транс. Говорил мне наставник - контролируй себя ушастый у... нет, вам такого знать не положено. А события минувшего момента придут сами собой, причем довольно скоро. Просто надо время мозгу отойти от перенапряжения и восстановить внутренние ресурсы. По идее, надо бы поесть, но придется сделать это в дороге. Я слабо представляю, сколько провалялся на полу.
   Я выразительно потер лоб, но ничего, что улучшило бы мой внешний вид придумать не смог. Как же я бесконечно устал. Весь этот долг меня до добра не доведет, а ведь когда-то я сам сломя голову рвался на службу и радовался как дите неразумное, когда мои способности посчитали достаточными, чтобы стоять на страже покоя эльфийской расы.
   Я распустил волосы из воинского хвоста, состоящего из множества косичек. Заняло это порядочно времени. Честно говоря, я надеялся, что пока буду собираться, моя внешность придет в норму. В таком виде мне показываться людям не хотелось. Как говорится, надо поддерживать марку и мифы.
   Не долго думая, я не стал мудрить, и убрал отросшую челку (официальный знак королевского убийцы, уточняет назначение кольцо с красным камнем) за ухо. Оно, конечно, немного удлиненной формы, но не до безумия, как любят приукрашивать люди. Уши до затылка. Это ж какую больную фантазию надо было иметь, чтобы додуматься до такого?!
   Собрав вещи, и свои, и несколько шмоток Миарты, я покидал это все в седельные сумки и быстро перемахнул через подоконник, сиганув в открытое окно. Помню мои первые тренировки, когда маленьких эльфиков насильно сбрасывали с высоких деревьев. Умереть не умрут, но для того, чтобы приземляться более комфортным способом, нужна сноровка и опыт. А лучше всего запоминаются, как всем известно, уроки далекого детства. Не люблю об этом вспоминать. Возможно, потому, что никогда не отличался от других детей чем-то особенным. А воинская сила... Поверьте мне, это больше проклятие, чем благословение. Именно из-за этой силы от меня отказалась моя возлюбленная. Тьфу, слово-то какое пафосное! Но сути оно не меняет. Моя леди просто-напросто испугалась. А раз есть повод для страха, значит, не так уж и сильно она меня любила. По крайней мере, точно не так, как уверяла.
   Я сунул три золотых корчмарю, караулившему меня у конюшни. Вероятно, хотел сообщить о том, что моя подопечная смоталась куда-то в срочном порядке. Что ж, пусть заговорит первым. Выкручусь по обстоятельствам. Покажите мне эльфа, который не умеет врать!
  -- Господин эльф! Мальчишка удрал не заплатив. Это правда, что он отправился по вашему поручению в земли барона Цыта? - с волнением спросил владелец постоялого двора, намекая, что неплохо бы приплатить за осведомленность.
   Я сделал вид, что задумался. Барон Цыт. Как же, как же... Да она скорее в горы вампиров поедет, чем к своему престарелому жениху, от которого отделалась весьма примитивным способом. Зря она так переживает! Красотой она, прямо скажем, не блещет. А уж в образе мальчика в ней и вовсе не заподозрят Миарту Дитримм. Хотя что-то в ней есть, спорить не буду. Но, всегда находились любители экзотики. Глядишь, и эта себе нароет вполне приличную пару.
   Горы вампиров! Ну конечно! Как я сразу не догадался?!
   Расщедрившись, я пожертвовал на приземленные нужды корчмаря серебряный. Он и тому был рад, выразив свои чувства сердечным пожеланием хорошей дороги. Ну что ж, Миарта Дитримм. Жаль, что ты не можешь даже скрыть от глупого старого эльфа, куда ты направляешься. От мифической четверки спасти тебя не смогу даже я. Хотя... это мы еще посмотрим, кто от кого спасаться будет.
   Я улыбнулся закату и легко тронул поводья. Лошадь радостно фыркнула и взяла с места бешеный галоп. Как знать, кто в результате окажется в выигрыше? Но если я не выполню свою работу, не видать мне отпуска, а так к вампирам смотаться хочется... на законных основаниях, естественно. С нелегалами у них разговор короткий. А королевство у них и впрямь внушительное, жаль, люди так мало знают об этой расе. Однако они и про эльфов то только и слышали что никудышные сказочки на ночь, да баллады во имя света и правды. Иногда даже слушать тошно. Эльда согласно фыркнула.
  
   *Миарта Дитримм*
   Ночевки под открытым небом не так милы и прекрасны, когда прочувствуешь это на собственной шкуре. Дождь - это конечно замечательно, но бывшую дворянку подобные условия повергают в уныние и злость на собственную глупость. Вот уже третий день я упрямо еду по дороге в Денз. То ли я сбилась, то ли свернула не туда, но за весь путь я никого не встретила. Ни деревушки, ни постоялого двора, ни случайных путников. Пусто, грустно и страшно.
   Вокруг поля, которые изредка разбавляет пара деревьев. Чаще всего - берез. На заднем фоне, конечно, лес виднеется, но он так далеко, что даже и думать не стоит о том, чтобы укрыться в чаще. Меня это немного коробит, но мой верный конь все же скрашивал мое одиночество, в одно мгновение став для меня всем. К тому же, заканчивались запасы еды. Я взяла немного и нещадно экономила. Но если не есть совсем, я отсюда никогда не выберусь, а я этого очень хочу.
   Меченосец (стандартное рыцарское имя для коня, между прочим!) перешел на быстрый, но мягкий шаг. Я не стала возражать, пусть немного отдохнет. Я планирую проехать еще часа два. Такими темпами мы далеко не продвинемся, но это все же лучше, чем стоять на месте.
   Вот думается мне, и какого фига я все это затеяла? Вышла бы замуж, вышивала бы саван уже для следующего кандидата и неуемно плакала на его похоронах, стеная о том, как же он мог меня покинуть, одну, без детей, но с огромным состоянием... О последнем я бы, конечно, умолчала. Дети... ужас какой! Тупые маленькие существа, от которых никакой пользы. С вашей точки зрения, я возможно, не права. Но зато такие как я спасают от демографического взрыва, а следовательно от голода... повышенная смертность людям не грозит, уж поверьте мне!
   Дети... А если бы он захотел детей? Ну... В конце концов, всегда можно сказать: твой образ жизни довел меня до бесплодия. Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым - жалко. Я бы не сказала, что пить противно, но вот последствия потрясают невинную девичью душу. Не надо ухмыляться, мне тогда было всего пять. Как же я отпинала нашего конюшего... а чего он ко мне лез и говорил: "Ути-пути, какая хорошенькая!"?!
   Нет, замужество - сплошной кошмар. Лучше переживу как-нибудь без этого варианта. Тем более, что выбор я уже сделала и деваться некуда. Да... страх божий, чего я наворотить могу...
   Главное - не привлекать внимание этих четверых сволочей, которые таскаются за мной на манер собачки. А в поле я чувствую себя неуютно. Того и гляди объявятся. А может, они не приходят именно потому, что я у них как на ладони и двигаюсь по нужному им маршруту? Все это подозрительно и держит в постоянном напряжении. Надо просто расслабиться. Ведь я, как бы ни была прекрасно обучена владению мечом, ни разу не убивала даже кошки. А тренировочный бой совсем не драка за жизнь, в которой позволительно использовать все доступные способы атакования и, соответственно, защиты. Не уверена, что смогу выстоять против четырех опытных воинов, обученных магии. Я чувствовала их силу, но она была совсем не похожа на теплые волны магии, исходящие от моего двоюродного брата. Это что-то чужеродное, холодное. Несущее смерть? Спорный вопрос. Даже вилка может вызвать Старушку.
   Легким щелчком я попросила коня остановиться. Он с готовностью замер. Тяжело спрыгнув с Меченосца, я прошлась, разминая затекшие мышцы. Жутко захотелось спать, но сумерки только начинали спускаться. Небо потихоньку затягивалось серой массой, что само по себе не радовало.
   Но спешилась я по другой причине. Я заметила еле видную тропку, которая отходила от главной дороги и терялась в дали. Судя по направлению, она вела в лес. Что ж. Есть тропа, значит, есть и люди. Разбойники? Нашли чем напугать! Я фыркнула. Найдем общий язык, главное - поесть и напоить коня, а то он уже совсем готов упасть.
   Взяв свое ездовое животное под уздцы, я побрела вперед, поминутно хлопая себя по разным частям тела, пытаясь избавиться от жутких насекомых. Вспомнила, что некоторые виды являются переносчиками всяких смертельных хворей, и совсем сникла.
   Спустя час я прошла половину дороги. Стало почти совсем темно. В груди разожглась злость. И не зря. Я вскочила на коня как раз в тот момент, когда он испуганно заржал и понес вперед. Я еле успела вцепиться в гриву, прекрасно понимая, что дерганье за поводья ни до чего хорошего не доведет, только разозлит животное. Рискуя упасть и больше не подняться, я обернулась. За нами летели мужчинки. Да какие! Смена курса их явно не устроила. Я повернулась обратно и ободрительно завизжала, приводя лошадь в еще большее бешенство.
   За две минуты было преодолено такое расстояние, которое мы с Меченосцем прошли бы, в лучшем случае, за полчаса.
   На всей скорости мы въехали в лес. Ветви сходились у нас над головой, лишая четверых Неопознанных Летающих Объекта возможности атаки сверху. Моя верная коняжка была уже взмылена, когда мы буквально вылетели всем скопом на поляну, на которой с краю приютился маленький покосившийся домик. На первый взгляд, он необитаем, но в единственном окошке трепетал огонек. Меня сразу же замучили угрызения совести, что я привела убийц к людям. Но отступать было некуда.
   Меченосец сделал симпатичную свечку, в ходе которой я вынуждена была расстаться с родным седлом. Конь бодро порысил куда-то вглубь темного леса. Меч, конечно же, был приторочен к седлу. Жопа. Ай, извините, это недостойно... Какого черта недостойно?! Меня сейчас убивать будут!!!
   Лежа на спине, на травке, я испытала почти непреодолимое желание свернуться клубком и заснуть. Вставай, тряпка, если не хочешь заснуть навечно! С несвойственным для меня проворством я вскочила на ноги. Их было четверо, как и полагается. Лица были скрыты масками, хотя я и без них не смогла бы разглядеть их лиц. Они окружили меня и сходились беззвучно. Только шелест плащей и травы душили тревожную тишину. Огонек в окне погас. Что ж, так будет лучше.
  -- Мы говорили тебе...
  -- ...Что ты должна пойти с нами...
  -- ...Но ты своевольничала...
  -- ...И заплатишь за это...
   Таким образом, каждый произнес часть фразы, и никто не остался в обиде.
  -- А может, натурой? - с глупой надеждой в голосе спросила я, понимая, что отсрочить летальный исход вряд ли получится...
  
   *Енманнеарт*
   Что-то это как-то подозрительно. Скачу уже третий день и все никак не могу ее нагнать. Не думаю, что это правильно. Как будто магия, но я не в состоянии понять какая. Скорее всего это группка вандалов в масках балуется. Еаалиеена на них не хватает! Чтоб это все провалилось к чертям человечьим! Загнал мою кобылку, вон, еле дышит. Что же делать, что же делать... как в том знаменитом анекдоте...
   Все приехали. Мне надоело.
   Я легко спрыгнул с Эльды, приземлившись на ноги, в паре метров от исходной точки. Провел пальцами по смятой траве. Да они были здесь буквально только что! Минут тридцать назад. Уже почти стемнело, а я не нежить, чтобы инфракрасным зрением сканировать местность. Достаточно того, что они пошли по этой тропке в сторону леса. У меня еще есть шансы...
   Я оглянулся посмотреть на лежащую лошадь и содрогнулся. На родине бы меня повесили за такое, если бы я не выполнял задание. Вздохнув, я забрал меч, пристегнутый к седлу и чуть подпрыгнув, побежал вперед. Возможно, догоню.
   Бежать пришлось прилично, по человеческим меркам. А меня заставляли днями напролет бегать. По кругу. Параллельно вырабатывалась психическая устойчивость. Так что, этот вариант не такой уж и плохой.
   На траве клубами лежала пена. Загнала лошадь. Вот, честное слово, от этой юной девы одни неприятности! Я фыркнул, поняв, насколько точно данный оборот (юная дева) характеризует любую другую девушку, кроме нее. К Миарте это не подходило в никоей мере. Просто не звучит и все!
   Пришлось прибавить скорости. Вот уже приближаются первые деревья. За ними что-то ярко полыхнуло. Я узнал магический фон обыкновенного человеческого мага. Это кто там еще объявился?! За первой атакой последовали еще две бледно-голубые. Ага, еще и эти чудики приперлись. Так, мне следует пошевелиться, чтобы не пропустить самое интересное.
   И вот я на поле брани. Не сориентировавшись в обстановке, плету легкое самонаводящееся атакующее заклинание. Отсылаю его по направлению мужика в маске. Фу, как это не эстетично! Я про маску.
   Итак, меня заметили. Волосы мешаются... хы... ну ладно.
   Быстрым движением вынимаю полуторный меч из ножен и швыряю звезду в парящую в небе фигуру. Она легко уклоняется и пикирует на меня. Я выкидываю руку вперед с заклинанием огненного шара. В ответ он всего лишь растворяется в воздухе, чтобы появиться у меня за спиной. Занеся меч за спину, я отбиваю подлый удар и, наконец, вхожу в состояние, называемое у нас "Медленной смертью". Проще говоря, уходя в боевой транс.
   Резкий рубящий удар. Я успешно увернулся и ответил белым лучом. Противник только фыркнул и очертил перед собой полукруг, мгновенно вспыхнувший огнем и поглотивший мое заклинание. Дотронувшись до своего клинка пальцами, я призвал древнее пророчество, вложенное в него проснуться. Меч холодно засиял, как бы напоминая мне, что в гробу он меня видал. Причем в самое ближайшее время. Я хотел было пожать плечами, но меня отвлек крик Миарты, переходящий в возмущенный визг. Смотреть, что происходит, времени не было. Но нужно к ней пробиться. Я уже заметил, что народу гораздо больше пяти штук. Что ж, мы выстоим.
   С диким криком я бросаюсь сквозь огненный щит, прорубая перед этим прореху. Противник содрогается, ведь он имел со своим творением прочный контакт, позволяющий ему подпитывать заклинание. Воспользовавшись его замешательством, я наотмашь ударил его мечом по горлу. Кровь брызнула на меня, пачкая одежду. Я протягиваю руку, чтобы сдернуть с него покров неизвестности, но противник рассыпается в прах. Я не удивляюсь, просто бросаюсь "в люди".
   Без спроса я влезаю в разборку одного молодого человека и второго Мифического Существа. Он неплохо держится. Его глаза черны, и от него веет смертью. Опасный противник. Хотя и не чета мне. В состоянии боевого транса эльфы подвержены идее, что нет никого сильнее их. Чего уж греха таить, я - не исключение.
   Вся их битва сводилась к тому, что существо в маске швыряло в него заклятия и заклинания разного сорта и рода. А парень же просто стоял, раскинув руки в стороны, и поглощал все, что противник соизволял в него запустить. Парень улыбался, и улыбка его была зловещей. Но Один из Мифической Четверки, теперь уже, Тройки, совершает то, до чего на его месте додумался бы каждый, причем, гораздо раньше. Он кидает метательный нож, а за ним какое-то заклятие. Не задумываясь, что я, собственно, творю, я бросаюсь за этим ножом, словно бродячая собачонка за куском мяса. Я успеваю перехватить его двумя пальцами перед шеей озадаченного брюнета непонятной мне расы. Но увернуться от заклинания, принявшего форму примитивного огненного шара не успеваю. Впрочем, защититься тоже.
   Шар попадает мне в бок и отбрасывает на брюнета. Мы отлетаем довольно далеко. Ровно настолько, чтобы упасть под ноги стройной миниатюрной девушки, имеющей черные волосы с бордовым отливом. У нее был свой персональный противник. И мы ей мешали. Жестоко пнув представителя неизвестной расы, она потребовала:
  -- Шонд!!! Уйди отсюда, мать вашу! Ты, Бездна, никогда себя защищать не умел!
   И, не отвлекаясь более на нас, она переступила через меня, и отправилась гонять несчастного врага по полю. Темноволосый мгновенно вскочил на ноги, даже не сказав мне спасибо. Я все-таки пожал плечами и тоже поднялся. О ранении быстро забыл и пошел на звук отборного мата, произносимый женским голосом. Картина моему взору предстала по истине эпохальная. Высокий мужчина прижимает к себе Миарту и при этом пытается отбиться от Мифа. Я истерически засмеялся. Если учесть, что больше всех доставалось несчастному добродетелю, я ему не завидую. Я просто сел на землю и стал лениво выплетать заклятие Распыления. Когда оно было готово, девушка, наконец, заткнулась, что позволило мне сосредоточиться и качественно прицелиться.
   Мифа разметало быстро и почти безболезненно. Я облегченно вздохнул. Да, массовка в виде этих двух парней и девушки не помешает. Так, осталось еще два. Я быстро оценил обстановку. И мои симпатии были не на стороне девушки, а Шонда. Его болезненная бледность меня нервировала. Кажется, его ранили. Кошмар, и кто выпускает в мир этих юнцов, которые рассуждают, что им море по колено?!
   Одной рукой оттолкнув его в сторону, я читаю заклинание Ледяного дождя, и вонзаю меч в землю. С неба начинают сыпаться острые ледяные осколки. Противнику это не вредит, но я уже меняю тактику и выпускаю серию шаровых молний зеленоватого цвета. С этого момента мне придется перейти на чисто эльфийскую магию. В человеческой я не слишком силен.
   Миф в ответ простирает руки к небу, и над ним начинают сгущаться облака. С детской обидой думаю, что с ним придется повозиться. Я падаю на землю на колени и, отпустив рукоять меча, кладу обе руки на примятую траву.
   - О мать моя, что дала жизнь мне.
   Не дай убить дитя веры свое.
   Защити воина света, воспетого тобой.
   Вспомни о цели, что создала меня.
   Мир ждет твой воли, мать.
   Земля, Природа, Жизнь, Свет!
   Я верю в тебя, а ты в меня нет!
   Оцени мою истину, дай ответ:
   Сколько мгновений и мирных лет
   Ты готова отдать за мою смерть?!
   Я знаю, ты помнишь меня
   Помоги ответить небу.
   И да вместе, мы сокрушим врагов,
   Посмевших встать у нас на пути!
   Ненавижу это заклинание. Никакой рифмы и это усложняет заучивание подобных словесных конструкций наизусть, а ведь таких заклинаний очень много.
   Прокричав все это, я успел как раз к тому мгновению, когда Миф доплел заклинание. С неба обрушились молнии. Конечно, не все они в меня попадали, но земля забирала из меня чужеродную силу, вливая в меня силу свою. Довольно быстро атакующие заклинание распалось и я смог распрямиться. Я ничего не сказал, всего лишь протянул вперед руки, позволяя Матери все сделать самой. Сила жизни заструилась из меня, огибая все щиты Мифа и окутывая его. Даже мне было страшно смотреть, как она его сдавила, а на землю падал уже не труп с переломанными костями, а всего лишь прах...
   Я жутко устал. Не обращая внимания на людей, остановившихся и глазеющих на меня в открытую, я развернулся и позволил освободиться стихии огня, взявшей меня под свое покровительство при рождении. Огненная стена быстро достигла последнего из рода Мифов и, заключив его в круг, плавно сомкнулась. Некоторое время это была окружность, но она заполнила огнем все внутри себя. Я слышал его крики. Но они это заслужили. Я устал.
   Проверив сохранность истеричного объекта, рыдающего на груди у блондина, я позволил себе упасть на землю и уйти погулять в астрал.
  
   Глава 5.
   *Миарта Дитримм*
  
   Стою я среди этих четырех уродов. Готова отдать самое дорогое, а они не берут! Представляете, какое это оскорбление?! Умереть не встать! Да я... да ко мне... Да я же самая котируемая невеста была!!! Черт, точно, надо быстро и тихо отваливать к вампирам. Вдруг меня там больше ценить будут? Эльфы меня уже не любят. Это факт. Среди людей мне тоже делать нечего. То есть, в свет мне путь заказан. А жить тихо... Это не по мне.
   И тут, всю малину этим четверым недоноскам моей рабыни-негритянки портит боевой пульсар, вылетевший из распахнутой двери домика. Ай, как удачно... Хотя... где гарантии, что меня убивать не будут?!
   Взвизгнув, я кинулась к одному из четверых, стремясь спрятаться у него за спиной. Все меня поняли не так. Из дома с улюлюканием и подбадривающими крики вывалились три колоритные личности. Двое парней и девушка. Последняя встряхнула волосами, прищелкнула пальцами и над ними вознесся шар света. Лично мне это помогло разглядеть их получше. Первый парень, который бежал к нам быстрее всех, был черноволос и черноглаз. Он был довольно худой, но быстрый и явно магически обеспечен. И то, что он не человек я могла сказать со стопроцентной гарантией. Волосы его не были длинными и доходили лишь до подбородка, в отличие от его спутника. Он был блондин, как один печально знакомый мне эльф. Но волосы у него были скорее цвета солнечно-золотого, чем лунно-серебряного. Глаза были тоже черными, но смотрелось это как-то более живо, чем у первого. Он был повыше первого ростом и, что говорится, не накачан и не перекачан. Самое то. Девушка была симпатичная. Нельзя сказать, чтобы очень красивая, но притягательная. Черты лица не крупные, глаза большие, неопределенного цвета. Но самое интересное - это волосы. Неровно остриженные, словно это делалось впопыхах и мечом, темно-русые с бордовым отливом. О, я тоже такой цвет хочу!
  -- Так их, парень! - крикнул брюнет и засмеялся. Ему явно нравилось убивать. Я скривилась, не отвлекаясь, впрочем, от процесса прятанья у "масочника" за спиной.
  -- Один - мой! - задорно крикнула девушка.
  -- Да пожалуйста! - не менее игриво фыркнул блондин, - только не проси потом тебе помочь!
  -- Не дождешься, Дерн! - и вот уже боевые действия развернулись во всю. Дерн почему-то решил, что мне срочно нужна его помощь. Бедный чувак в маске и так не мог от меня отбрыкаться, теперь же я вцепилась в него мертвой хваткой. Родных мужчинок в масках на непонятных личностей менять - себе дороже!
   Партнеры по бою девушки и брюнета перешли к активным действиям. Поляну осветили две голубые вспышки, следующие одна за другой. Оба новоприбывших успешно уходят от атаки и снова на ногах. Девушка что-то бормочет, а брюнет раскинул руки в стороны и ржет, точно жеребец перед кобылой.
   В этот крайне животрепещущий момент к нам присоединяется... Енманнеарт! Черт бы тебя побрал, боевой эльф, мать твою за ногу, за то, что она тебя вырастила, а не утопила в детстве! УУУУ... Ненавижу...
   Эльф швырнул что-то яркое в одного из четверых наших противников. Попал, но им это не повредило. Но внимание он привлек... Размениваться они не стали. К нему подлетел лишь один. Дальше я была немного занята и не смогла проследить за всеми его действиями. Блондин решил меня отбить, наивно полагая, что я жажду этого всеми фибрами своей жалкой душонки. Нет, он своего добился, но молча переходить, словно боевой трофей, из рук в руки, я не желала. Еще будут потом говорить: "Девочка пошла по рукам". Э... Незавидная участь, не правда ли?! Короче, я вырывалась, кусалась и всячески выказывала свое недовольство.
  -- Шонд!!! Уйди отсюда, мать вашу! Ты, Бездна, никогда себя защищать не умел!
   О, это, кажется, брюнетика послали. Я обернулась. Так и есть. Они в обнимку с Енманнеартом рухнули в ноги к магичке. Ого, да эльфа подпалили. Впрочем, не качественно, раз трепыхается и рвется в бой. Я покачала головой. Его и могила не исправит.
   Еня словно услышал мои мысли и целеустремленно двинулся к нам, с мечом наголо. Он был весь в крови, лицо расцарапано, глаза затянуты черной пеленой, меч тоже в крови... Словом, кошмары на яву... А когда он начал зловеще ржать, почище Шонда (или как его там)...
   Потом он плюхнулся на задницу и начал что-то бормотать, и водить руками по воздуху. Совсем тронулся... Мое мнение о нем резко изменилось, когда чучело в маске разнесло в пыль. Мой блондин, не переставая прижимать меня к себе, стоял в полном непонимании. Остальным, к сожалению, было не до того. Так как заняться было нечем, мы стали наблюдать за действиями эльфа. Енманнеарт оглядел поле боя. Осталось всего два противника. Мы с "защитником" быстро сделали ставки, кому он пойдет помогать. Я выиграла. Эта скотина не пошла спасать девушку, как полагается каждому эльфу, предпочтя ей Шонда. Одним движением отшвырнув его в сторону, он опять чего-то бормочет и втыкает со всей дури меч в землю. С неба посыпался лед. Да, такой дурой по башке и света белого вовек не видать.
   Не давая противнику оклематься, он начинает швыряться зелеными шариками. Как же их мой братишка ненаглядный обзывал?... А! Цепная реакцозная молния! Только у него она получалась менее внушительно.
   Потрясающий воображение мужчина в маске в долгу не остается. Он простирает руки к небу и над ним облака закручиваются в спираль. Эльф от ужаса бухается на колени, кладет руки на землю и начинает кричать что-то несуразное, по типу исповеди. Потом я поняла, что это было заклинание, но оно все равно было слишком длинным, чтобы запомнить его за раз и на слух.
   Потом началось что-то невообразимое. Небо наполнилось ветвистыми молниями, которые с жутким грохотом били в землю. Пару раз и Енманнеарту перепало, но вреда это ему не принесло. Даже обидно как-то. И становится ясно, что мне придется съездить к эльфам. Хотя... Я прищурилась. Это мы еще посмотрим.
   Когда светопреставление было окончено, блондин резко распрямился и протянул руки навстречу противнику, словно страстно желал того обнять. Из его ладоней заструился зеленый, прямо-таки изумрудный свет. Меня обдало лесной свежестью, которая бывает только после продолжительного дождя и днем, когда солнце радостно играет бликами на лужах.
   То, что произошло дальше, очень расстроило мою тонкую душевную организацию. Стоял такой звук, словно мы находились рядом с камнедробилкой. К счастью, это продолжалось недолго, и ветер быстро развеял прах...
   Пара непроизвольных слез выкатились у меня из глаз. Их тут же поддержали родные сестры, так как это чудовище в прекрасной оболочке сожгло дотла последнего нападавшего. Стена огня до неба - очень впечатляюще подействовала. Но еще больше впечатлили его крики. Я уткнулась незнакомому блондину в грудь, чтобы не видеть, как в воздухе летает пепел...
  -- Вот это мужчина! Не то, что вы, ни на что не способные клуши! - ехидно произнесла девушка, - давайте оттащим его в дом, а то он малость переутомился, а мальчик все еще под впечатлением.
   Шонд покорно подхватил тело эльфа на руки и бодрой походкой направился к крыльцу. Ведьма поспешила за ним, видимо, следить за тем, чтобы его не долбанули головой о косяк.
  -- Эй, парень, успокойся. Тебя как зовут? - передо мной на корточки опустился мой нежданный спаситель и заглянул мне в глаза, - Жизнь - штука тяжелая.
   Я неожиданно для себя разозлилась. Да что ты знаешь о жизни, если сам не можешь отстоять свое право на жизнь?! Все вы строите из себя непонятно что, а как доходит до дела, спасите-помогите! Почему люди вечно хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле? Неужели они действительно не понимают, как смехотворно это выглядит со стороны?!
  -- Он что, твой брат?! - блондин отшатнулся.
   Я еле заметно кивнула.
  -- Мена зовут Мирт. Мы сводные братья. Когда умерла моя мать и приемный отец, Енманнеарт решил забрать меня в Лес. Но я боюсь, что там не очень то жалуют таких полукровок, как я. Они вообще очень заботятся о чистоте крови.
  -- Они? - не понял собеседник.
  -- Эльфы. А разве вы еще не поняли?
  -- Нет. Я всего лишь наемник, откуда ж мне распознать эльфов, - он пожал плечами.
   Я очень внимательно на него посмотрела. Наемник, который ни разу в жизни не видел эльфов? Он что, смеется надо мной?! Да на вокруг Перворожденных все крутится! Все через них проходит. Ой, чего-то они не договаривают...
   На всякий случай я кивнула, сделав вид, будто бы поверила. Интересно, а во мне и правда так мало женского, раз меня с такой легкостью приняли за особу подрастающего мужского пола. Странно как-то звучит. И все это странно...
  -- Пойдем в дом, что ли, - задумчиво глядя в даль, проговорил "спаситель" и, поднявшись, сделал приглашающий жест. Если бы я была девушкой в его глазах, я бы фыркнула и отвернулась. А так, я вынуждена была ограничиться пожатием плеч и следованием совету.
  
   Вторую ночь "брат" мой ненаглядный валяется в бреду. Перетрудился, бедняжка. Как мне его жалко было... Несколько раз порывалась добить, чтобы не мучился, но эта подозрительная компания все время была в пределах обоюдной видимости. Не знаю, умышленно ли они следили за мной, или это чистая случайность, но в одной из двух комнат, в которой располагалось недвижимое тело эльфа постоянно находился кто-то кроме меня. Поэтому мне пришлось ограничиться тихим и злобным шипением и тыканьем пальцем ему в живот.
   С самого начала я решила изображать любвеобильного эльфийского брата, который очень переживает о состоянии своего родственника. Ведь без него ему просто не выжить (при этих словах я обычно закатывала глаза, чтобы продемонстрировать собеседнику, как же я без него не могу).
   Потом я много раз раскаивалась в своем поспешном решении. Куда проще было поблагодарить, сослаться на то, что я всего лишь посыльный и смотаться по добру, по здорову. А эльф... мимо проходил, не смог удержаться от спасения невинных путников, хе-хе.
   Но отступать было уже поздно и мне оставалось стиснув зубы и день и ночь околачиваться около родной крови, отлучаясь лишь поесть и по зову природы. Сидеть весь день без дела было довольно затруднительно. И к вечеру второго дня в дом влетела Мин, так самая ведьма, и с горящими глазами поведала, что около крыльца стоит прекрасное животное - конь. Выглянув в окно я без труда узнала свою животину и без эмоций сказала это ей. На меня волнами накатывала меланхолия.
   Шонд и Зенф ушли на охоту. Уж не знаю, с пользой ли они проведут время, но все трое с пеной у рта уверяли меня, что живут так уже второй месяц. Я кивнула и снова уставилась в одну точку. Кажется, я вхожу в роль.
   Енманнеарт побелел до цвета снега. Глаза были закрыты, но ресницы дрожали, словно ему было физически больно смотреть свои эльфийские сны. Он все время лежал в одной позе, не двигаясь и дыша через раз. Есть он не мог, и поэтому выглядел еще хуже. Пару раз я кое-как вливала в него бульон, но он отказывался его глотать, и половину выплевывал. В такие минуты я еле сдерживалась, чтобы не врезать ему по лбу ложкой, но общественность бы не оценила столь "широкого" жеста.
  -- Потрясающе!!! - с намеком проговорила Мин, отрывая меня от ленивых размышлений.
  -- Можешь покататься, только напои и покорми его сперва. Его зовут Меченосец, - великодушно разрешила я не без задней мысли.
  -- Ну да, конечно. Тебе помощь не нужна? - очень мило улыбаясь, поинтересовалась девушка. От выражения ее глаз мне стало не по себе.
  -- Нет, спасибо. Если что, я справлюсь с этим сам, - твердо ответила, отвечая на ее взгляд. Она сделала вид, будто отступилась.
  -- Да, конечно, - повторила она, - ну, я пойду?
   Это она у меня разрешения спрашивает? Совсем что ли с дуба рухнула? Интересно, а как можно рухнуть с него не совсем? Опять сама себя перехитрила.
   Я вздохнула. Мин встрепенулась.
  -- Может, мне все же остаться? Мало ли что? - она выразительно повертела в руках метательный нож. Эх, знала бы ты, сколько я с ним упражнялась, и все без толку.
  -- Мин, иди. Я вижу, тебе хочется. Тем более, погода хорошая. Часа четыре дня, наверное.
  -- Может, пойдешь со мной?
  -- Нет, я не могу бросить брата. Что, если ему станет хуже?
   Она с сомнением на меня посмотрела.
  -- Не думаю, что ему может стать еще хуже. Прости, если я говорю слишком прямо. Но надежды мало. Он мог выжечь себя, понимаешь?!
   Я уныло кивнула. Безусловно, я понимала это. Как и то, что не стану пытаться убить его. Я просто уйду. Я должна ему жизнь. И я ее ему оставляю. Без сожалений. Будем надеяться, что он этого достоин.
  -- И даже если ему станет хуже, ты ничем не сможешь ему помочь. Мы, и ты в том числе, бессильны, Мирт, - безжалостно продолжала она.
  -- Я понимаю, Мин. Оставь меня, пожалуйста, в покое, - тихим голосом попросила я.
   Некоторое время она пристально разглядывала меня, словно впервые видела. Потом так же тихо ответила:
  -- Прости.
   И, больше не задавая вопросов, вышла из комнаты. По удаляющемуся стуку копыт я поняла, что она покинула поляну и выехала в поле. У меня крайне мало времени. Легко соскочив с лавки, распахнула окно и выглянула наружу. Как хорошо... легкий ветер, переменчивая тень от деревьев, ярко-зеленая трава, звонкие переливы птиц. Я не буду в этом громадном лесу одинока. Кинув немного еды и два меха с водой в сумку, я повязала свою потертую красную куртку вокруг пояса, и собиралась выпрыгнуть в окно. Я уже влезла на подоконник, как слабый, но властный голос едва не сбил меня с ног.
  -- Куда собралась, паршивка?!
   Мда. Пожалуй, я недооценила Енманнеарта. Он очнулся гораздо быстрее, чем я предполагала.
  
   Я обреченно слезла я подоконника и встала перед кроватью с ненавистным эльфом. Одарила его презрительным взглядом и ответила:
  -- Какое тебе дело до маленькой и тупой паршивки? Я сама разберусь, куда пойти и податься.
  -- Кому отдаться тоже сама разберешься? - холодно спросил он.
  -- А ты думал, я буду перед тобой отчитываться, братишка? - в последнее слово я вложила всю ехидность, злобу свою засадила. Привычки еще там всякие нехорошие...
  -- Прости, но меня это не интересует, милочка, - ответ Чемберлену, - У меня задание. И я выполню его вне зависимости от твоего желания. Если не пойдешь добровольно, я доставлю тебя силой. Ты меня поняла. - скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он.
  -- Нет. Ты сейчас не в том состоянии, чтобы мне угрожать, - зло улыбнулась я, открывая сумку и роясь в ней в поисках наследства Мифов.
  -- Я могу убить тебя силой мысли, крошка. Так что не тявкай на папу, - ехидно сказал эльф, переворачиваясь на бок, чтобы лучше следить за моими безуспешными ковыряниями в сумке.
  -- Знаешь что, папаша...
   Договорить мне не удалось. В дом, радостно гомоня, вошли охотнички. Судя по радостным возгласам, они что-то поймали. Что-то вроде перепелки, наверное.
  -- О, Мирт, да твой брат пришел в себя! - радостно изрек Зенф, врываясь в комнату.
   Енманнеарт странно на меня поглядел, но я отвернулась и сделала вид, что не заметила.
  -- Да, я тоже очень рад, - пытаясь убедить саму себя, ответила я.
  -- Поэтому иди и пройдись, наконец! Две ночи беспрерывного сидения у постели больного родственника до добра не доводят, ты даже побледнел...
   Заметил, еж твою налево. Чтоб у тебя язык отвалился. Эльф уже откровенно пялился на меня, словно не веря своим глазам. Я, молча, таки выпрыгнула в окно и пошла по тропинке, ориентируясь на звук журчания ручья.
   Минут через пять я добрела до него и шлепнулась на песчаный берег. Бессмысленно уставилась на воду, которая играла в излюбленную игру с солнцем. Спустя пару минут мои глаза устали от постоянного мельтешения бликов, и я легла на спину, закрыв глаза.
   Сложно сказать, сколько прошло времени. Я пригрелась на солнце и вряд ли бы вообще встала, но мне вдруг срочно захотелось окунуться в эту манящую кристально-чистую воду. Я быстро сбросила с себя одежду и осталась в одном нижнем белье, сопровождавшего меня с моей последней поездки. Не надо на меня так смотреть. Если уже его стирать можно, то почему нельзя купаться?! Кружев много? Ну и что? Не голой же лезть, право слово!
   Я быстро вошла в воду. Адаптировалась к температуре тоже довольно быстро. Вода была прохладной, и ее хотелось пить и пить, не отрываясь. Я опять потеряла счет времени. Отрезвил меня все тот же голос, который уже порядком окреп со времени нашего последнего разговора.
  -- Брат! Да ты, никак, нижнее белье носишь?!
  -- Да, я гей, - нагло ответила я, - только не надо вот про позор сейчас рассказывать! Я свободный че... эльф! И не надо меня учить.
   Он радостно посмотрел на меня. И начал стягивать с себя одежду. Мне это крайне не понравилось.
  -- Брат, иди вверх по течению. Ты меня смущаешь, - выдавила я, наконец. Он остался лишь в штанах. Далее стриптиз не зашел. К сожалению. Мне уже даже стало интересно.
  -- Я давно хотел сказать тебе одну вещь... - он тоже зашел в воду и направился к тому месту, где я залегла. Я попыталась встать и ретироваться, но, как назло, пребольно споткнулась о камень и рухнула обратно, подняв тучу брызг.
  -- Я... тоже гомосексуалист... - закончил он.
   От такого признания я чуть не захлебнулась. Ладно, вру. Я просто все никак не могла подняться. А от смеха вода залилась мне в рот и я закашлялась. Руки подкосились и я, сотрясаясь, упала лицом в поток. Однако утонуть мне не дали. Эльф проворно схватил меня за грудь, пытаясь поставить на ноги. Я оскорбилась и заехала ему промеж... глаз. От неожиданности он меня выпустил. Но снова глотать воду я не собиралась и ухватилась за него. Мои руки заскользили по его торсу. Не желая выпускать свою соломинку, я уткнулась ему носом в живот, обхватив за талию, почти скрывшись под водой.
   В такой позе нас застала Мин. Судя по ее вытаращенным глазам, все это смотрелось дико.
  -- А я тут... э... коня напоить... - сумбурно начала объяснять она, ехидно оглядывая место происшествия. Было ясно, что она ничуть не сожалеет о выбранном времени посещения ручья.
  -- А мы тут... э... разговариваем, - передразнил ее Ен. Он положил мне руку на голову, не давая встать из воды. Поняла, не дура.
  -- Ну, я... пошла...?
  -- Да, иди.
  -- Я не нужна?
   На такой вопрос я хрюкнула. Конечно, ты нужна двум братьям-геям. И немедленно. И надолго. Чур, потом не жаловаться на жестокое обращение и женоненавистничество.
  -- Мы как-нибудь обойдемся, - вежливо сказал эльф.
  -- А... ну ладно, - еще раз одарив нас многообещающим взглядом, она вскочила на моего коня, и скрылась за деревьями.
  -- На чем мы остановились? - серьезно на меня посмотрев, вопросил Енманнеарт.
  -- Подними меня, кретин! - раздраженно сказала я, все еще чувствуя давление его руки на мою макушку.
   Он убрал руку и, безболезненно схватив за шею, поставил на ноги. Повторю, мне было не больно, но я посчитала своим долгом ударить его по ладони за такое хамское отношение к девушке. Некоторое время я вглядывалась в его холодные серые глаза. Не увидев там ничего привлекательного, я отвернулась. Ненависть так просто не задушить, а она уже пустила корни в моей душе. И он это понял.
   Похоже, наши братские отношения будут весьма жестокими с обеих сторон.
  -- Возвращайся сразу за мной, стеснительный братец-гей, - сухо и насмешливо проговорил он, выбираясь из воды, - завтра с рассветом мы выступаем.
   Я смотрела ему в спину. Он ненадолго задержался на берегу, подхватил свою кофту и куртку и скрылся за деревьями. Я ощутила что-то вроде сожаления. Да, жаль, что все так получилось. А может, я надумала всю эту ненависть? Может, и нет ее, а я просто выстраиваю барьеры в общении? Может.
   Я вздохнула и тоже стала аккуратно выбираться на берег. Больше мне никто не поможет, поэтому тихо, спокойно... Мне пришлось немного походить по берегу и подождать до некоторой стадии высыхания. Я медленно натянула штаны, сапоги, и так же медленно стала натягивать рубаху.
   В этот момент кто-то очень щедро ударил меня по затылку чем-то тяжелым. Я тихо вздохнула и упала на песок, теряя все более мутнеющее сознание.
  
   *Енманнеарт*
   Я провалялся в забытьи около двух суток. На этот раз я довольно быстро оклемался. Я открываю глаза, и что же я вижу? Мой объект в оконном проеме и собирается снова сбежать! Тихо зарычав про себя, я попытался резко остановить ее окликом, но получилось что-то невнятное, но интересное по своему содержанию.
  -- Куда собралась, паршивка?!
   Она вздрогнула и медленно вернулась в комнату. Встала передо мной, как на допросе. Зубы сжала, глаза горят огнем мести и злости. Лицо побелело.
   "Жаль, что она отрезала волосы", - внезапно подумал я и тут же прогнал эту нелепую мысль.
  -- Какое тебе дело до маленькой и тупой паршивки? Я сама разберусь, куда пойти и податься, - еле сдерживаясь, ответила она.
   О да, она такая умная, а все Эльфийские старейшины вкупе с королем - дебилы. Ну что за человеческая самоуверенность?! Прямо противно с ней общаться.
  -- Кому отдаться тоже сама разберешься? - безразличным голосом, чтобы не подумала чего не того, спросил я.
  -- А ты думал, я буду перед тобой отчитываться, братишка? - крайне ехидно поинтересовалась она, глядя на меня с плохо скрываемым азартом. Хочешь поиграть, девочка? Что ж, позабавимся.
  -- Прости, но меня это не интересует, милочка. У меня задание. И я выполню его вне зависимости от твоего желания. Если не пойдешь добровольно, я доставлю тебя силой. Ты меня поняла. - широко улыбаясь, я говорил уверенно и нагло, что бесило ее больше всего.
  -- Нет. Ты сейчас не в том состоянии, чтобы мне угрожать, - она попыталась с точностью отразить мою улыбку. Получилось не ахти, но вполне достойно театра низкого пошиба. Она принялась копаться в сумке в поисках оружия. Я стал с интересом за ней наблюдать. Неужели она думает, что я попадусь на ту же самую уловку?
  -- Я могу убить тебя силой мысли, крошка. Так что не тявкай на папу, - посоветовал я ей и перевернулся на бок, чтобы не пропустить момента ее провала.
  -- Знаешь что, папаша... - прошипела она.
  -- О, Мирт, да твой брат пришел в себя! - радостно изрек вошедший парень с длинными золотыми волосами. Красив, но не эльф и не вампир. Человек. Черные глаза. Вероятно, наемник-убийца. Я поморщился: его голос крайне нервировал меня.
   Вместо приветствия я перевел взгляд на Миарту. Брат... Мирт... Ха, да крошка любит играть разные роли. Что ж, пусть развлекается, пока молодая.
  -- Да, я тоже очень рад, - неуверенно ответил Мирт.
  -- Поэтому иди и пройдись, наконец! Две ночи беспрерывного сидения у постели больного родственника до добра не доводят, ты даже побледнел...
   Ах, как все повернулось... ночей не спала, у постели сидела, наверняка пыталась с ложечки накормить. Материнский инстинкт, что ли проснулся? Так, я слишком жесток, как бы чего вслух не вякнуть.
   Видимо, она действительно беспокоилась. Или хотела убить. Иначе с чего бы ей бледнеть? Зная эту особу достаточно, могу смело заявить, что в ее планы входил последний вариант.
   Но все равно, на всякий случай надо сказать, что...
   Поздно, она побледнела еще больше и выскочила в окно. Какие мы нервные, посмотрите на нее! Нет, я и правда слишком резок. Хотя, что, Еаалиеен возьми, можно ждать от меня, Эльфа Крови?! Чтоб они все передохли, те, которые придумывали эти тупые названия. Так. Они уже умерли. Обидно. Ну, так пусть они будут прокляты!!!
  -- Меня зовут Зенф, - представился вошедший.
  -- Меня Енманнеарт, и что дальше?
  -- Я вижу, вы не очень расположены к беседе. Но вам не стоит так кричать на брата. Он не заслуживает такого обращения, он и так многое пережил...
  -- А знаете ли вы, откуда я постоянно вытаскиваю этого тупого осла?! Сколько у меня уходит на это сил, а он еще сбегать вздумал! - взорвался я. Он вздрогнул. Так, успокоиться, успокоиться... черная пелена на глазах никого не красит... дышим, дышим...
  -- Наверное, вы виноваты в том, что он сбегает, - Зенф пожал плечами.
  -- О чем речь? - к нам присоединился Шонд. Он стоял в проеме и держал в руках освежеванную тушку зайца, - Зенф, ты готовить умеешь?
  -- Я похож на женщину? Где Мин? - блондин ненадолго отвлекся, позволяя мне прийти в себя.
  
   - Коня Мирта объезжает. Будет минут через двадцать наверное... - протянул брюнет с темными живыми глазами.
  -- Да тушка испортится за это время!
  -- Это ты не мне рассказывай!
  -- Енманнеарт, а вы случайно... - он повернулся к кровати, но меня на ней уже не было. Я последовал примеру своего объекта и покинул комнату.
  
   Первым делом я решил побродить по окрестностям. Но когда услышал журчание речки, я просто не мог удержаться и пошел на звук текущей воды. Оказался я рядом с тем местом, что Миарта выбрала для своего купания. Каюсь, действительно, есть на что посмотреть... но она такая... маленькая!... Ребенок, и никуда от этого не деться. Все они люди, до смерти дети: не хотят смотреть правде в глаза. Но истина сама объяснит им их далекую дорогу вне зависимости от их желания. Секрет эльфов в том, что они к этому готовы и поэтому живут почти вечно. Да... и это моя жизнь.
  -- Брат! Да ты, никак, нижнее белье носишь?!
   Не смог удержаться, само вырвалось...
  -- Да, я гей, - ничуть не растерявшись, ответила девушка, - только не надо вот про позор сейчас рассказывать! Я свободный че... эльф! И не надо меня учить.
   Непонятно, чему я обрадовался. Надуть ребенка. Как это низко. Просто недостойно эльфа. Но когда эльфу нечем заняться.... Я начал стягивать с себя одежду. На ее лице читалось удивление смешанное со страхом.
  -- Брат, иди вверх по течению. Ты меня смущаешь, - выдавила она, передернувшись. А что такое? Я ведь щажу ее детскую психику, и штанов снимать не стал. Все равно не довольна. Но на всех не угодишь...
  -- Я давно хотел сказать тебе одну вещь... - Я с видом былого соблазнителя, что впрочем, так и было, направился в ее сторону. Она попыталась банально сбежать и спрятаться в кусты, но споткнулась обо что-то и рухнула обратно, подняв тучу брызг.
  -- Я... тоже гомосексуалист... - закончил я свою речь.
   Честно говоря, я не хотел никого шокировать. Просто меня понесло и все. Ну а что она, извините, шарахается от меня?...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"