Chinchominna : другие произведения.

Жизнь первая. До востребования. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объединила, наконец, главы первой части. Немного отредактировала. Если что особо существенное увидите - пишите. P.S. тружусь над 14 главой. Написала три листа. Ждите, пока напишу еще 4;))


С позволения сказать, Вступление.

Проще говоря, ПРОЛОГ.

      Жизнь моя жестянка... а ну ее в болото! А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
     
   Стоял поздний вечер весенней пятницы. Ничего приятного, должна заметить. Тем более, что никаких плюсов весны в виде тепла и солнца было, пока что, незаметно. Сейчас, от этого сплошные убытки, вводящие в вялотекущую депрессию. Два часа назад вернулась из Иркутска, куда ездила по долгу своей репортерской службы. Потом ползла в редакцию, хотя съемочная группа уже давно слиняла по домам. Непонятно, зачем я тратила силы и скудные остатки нервных клеток пробираясь обходными путями в центр. Начальник, при виде меня вытаращил глаза и объявил, что до среды могу не появляться. В общем, я была не особо против, тем более, что все мне окончательно опротивело и я чуть не убила монтажера, который пытался предъявить мне претензии за съемку не под тем углом к солнцу.
   Поэтому, злобно плюнув на всех, я потащила свою тушку домой. По пути вспомнила, что еды нет потому, что живу я одна. В супермаркет ехать не хотелось и не моглось, тем более шел уже первый час ночи. Можно было бы завалиться к родителям, но опять начнется ежепосещаемый балаган: девочка моя, ты так плохо выглядишь, мотаешься неизвестно где... бла-бла-бла. Я думаю, у кого есть действительно заботящиеся родители, меня поймут. Не подумайте, что я неблагодарная свинья и не ценю своего счастья. Просто моему трупу такой заботы не требовалось.
   И тут меня осенило! У меня же есть брат! Пора использовать эту обузу человечества во благо. С братом мы близнецы. Родились в один день, обнявшись и т.д. обычные розовые сопли, которые так любят рассказывать эмоциональные акушерки. В детстве и последующем юношестве, мы своего родства как-то не прочувствовали. Постоянно дрались и пытались доказать, кто круче и в доме хозяин. Я была, что говорится, Своим парнем. Я с присущей простотой бесполого существа отбивала у Вована друзей. Нет, не для того, зачем это обычно делают девушки. Только для общения. Друзья, до того, как я начала взрослеть, между нами разницы, честно говоря не ловили. Мы были жутко похожи. Да и сейчас, почти одно лицо. Только у него присутствует некий оттенок мужественности и чисто мужской красоты. У меня черты более тонкие, но на такой расхват как он не иду. Не тот тип лица, который подходил бы жеманной девушке-конфетке. Иллюзий на счет своей внешности я не строю, и поэтому предпочитаю спортивный стиль. Не в пример братцу, который к 29 годам превратился в настоящего испанского мачо. Ну, не совсем испанского, но танцевать сальсу он умел.
   Завалилась я без спросу. Ибо утопила свой, отнюдь недешевый, мобильник в их дрянной иркутской луже. Добралась до брата я в полвторого ночи, т.к это находилось в другом конце Москвы, на Юго-Западной. Добравшись, до нужного дома, я взломала кодовый замок домофона, имеющий шифровку 1234.
   Я требовательно трезвонила в дверь, точно зная, что ненаглядный братец дома. А один или нет, это ужу его проблемы. Из-за двери послышался глухой стук, сдавленное шипение и очень красивое ругательство.
   - Кто стучится в дверь моя? Братан, а не пошел бы на...? - сонно поинтересовался брат.
      Я решила пошутить над пацаном. И прокашлившись, старательно, дребезжащим голоском вывела:
     - Сыночка! Это соседушка твоя с семнатсятохо этажа! Баба Варя, неужто не помнишь?
     - Баба Варя? Какая такая баба Варя? Не знаю такой! - отрезал он. И, судя по звуку упавшей деревянной вешалки, попытался уйти в комнату.
     - Шо значит, не знаешь?! Как с девкой моей, Машкой заигрывать, так легко, а как помочь будущей теще, так нема?
     - Чего?! - в два голоса проскандировали за дверью. Я предусмотрительно спряталась в закутке. Хоть дверь и была железной с деревянной обивкой, но все было слышно. А уж соседи за хлипенькими стенами, наверняка наслаждались концертом.
     - И ты скрывал от меня, что ты женишься? - трагически вопросил высокий женский голос.
     - Да не знаю я никакой Машки с семнадцатого! А вот Катьку с шестнадцатого, это да... - оправдывался Вовик.
     - Бабник!
     - Я не бабник, я просто всех люблю!
     - Скотина!
     - В хозяйстве полезная! - вставил он.
     - Урод!!!
     - Это я урод?! - оскорбился брат. Уж что-что, а за внешностью он следил. - Тогда ты - натуральная сестра-близнец Квазимодо!
     - Мудила!!! - тут хлопнула дверь и мимо меня пронеслась шикарная блондинка в наспех накинутой дорогой одежде. От нее по всей лестничной клетке разнесся запах тяжелых сладких духов. Я невольно поморщилась. Я предпочитаю цитрусовые или древесные запахи, а от подобных слащавых у меня кружится голова. Особенно если едешь в одном лифте с женщиной, тщательно искупавшейся в туалетной воде.
      Дверь громко стукнулась о стену. Немного выждав, я крадучись подошла к проему. Прислонившись к косяку, в одних трусах стоял Вова. Его русые волосы до плеч были растрепаны, в глазах тоска. И стойкое желание поддаться опыту Раскольникова и замочить старушку. Я начала аккуратно пятиться, но поздно. Я уже попала в поле зрения кровожадного братца.
     - Ты! - с бешенством выдохнул он.
     - Я, - согласился мой будущий труп.
     - Ты!!!
     - Да я, я! Чего пластинку заело? - участливо поинтересовалась я, продолжая отступать.
     - Убью! - многообещающе заявил он. С легкостью подхватил меня за шкирку и, швырнув в квартиру, захлопнул дверь.
      Надо заметить, что упала я довольно неудачно, боком налетев на угол. Спать хотелось жуть. Но надо ему показать, что не на ту напал, а то выставит и не поморщится. Я сгруппировалась и плавно перетекла в боевую стойку.
      Когда-то, лет в пятнадцать, стремясь продемонстрировать всем свою индивидуальность, я ходила на занятия по ай-кидо. Не то, чтобы я стала бойцом класса люкс, но всех парней из команды Вовика перебила. И на этом в общем-то и успокоилась.
      Брат принял вызов и продемонстрировал готовность к бою. Он тоже занимался, но банальным карате. Не знаю, что лучше, мне по барабану, с помощью какой из девяносто школ лупить противников.
      Я заняла позицию обороны, но Вовка нападать не спешил. Так мы и кружились по комнате, не рискуя напасть друг на друга. В конце концов, у братана сдали нервы, и он неосмотрительно ринулся на меня, рассчитывая зашибить напором и весом. Спать хотелось, но все же, не настолько, чтобы не суметь увернуться от не до конца пришедшего в себя мужчины. Я так и сделала, подставив ему подножку. Парень загремел вниз, не до конца осознав провала своего основного броска. Я схватила с дивана покрывало и набросила его на Вовика. Потом победно села сверху и придавила диванной подушкой то место, где, по идее, должна была находиться голова.
     - Извращенка! - мерзким голосом продекламировал он.
     - Почему? - удивилась я.
     - А какого черта ты придавила мою задницу?
     - Я думала, там голова... - смутилась я.
     - Может у тебя там и голова, а у меня...
     - Главное достоинство, - хихикнула я.
     - Щас я тебе!... - он затрепыхался.
     - Вылези сначала! - насмешливо произнесла я.
     - Вот вылезу - и тебе мало не покажется! Задницу надеру! - распаленно орал Вова.
     - Жду не дождусь! - фыркнула я, подбирая с пола пульт от телевизора и врубая шарманку. - Лежи и не трепыхайся, я вернулась и буду у тебя жить!
     - Ващу мать! - притворно ужаснулся он.
     - Не трогай нашу мать! Узнает - достанется обоим!
     - Я на тебя все свалю.
     - Естессно, как всегда! Ты никогда не вел себя как мужчина, тряпка безвольная! Всегда я расхлебываю твою несостоятельность! - отшила я его. По ТВ шел эротический триллер, и я немного отвлекалась.
     - А кто тебя тащил до дома, когда ты упала с елки? - оскорбился тот.
     - Подумаешь, один раз в жизни, сделал что-то полезное. Ты мне теперь это до конца жизни припоминать будешь?! И ладно бы нес, ты ж меня за руки по земле волок! - отмахнулась я.
     - А кто тебя выгораживал перед предками после институтской пьянки, когда тебя в невменяемом состоянии привел какой-то рокер в коже? - применил последний козырь он.
     - Что это ты говоришь. Какая такая пьянка? Не помню ничего! - невинным голосом попыталась вывернуться я.
     - Еще бы! Два дня потом отсыпалась. А мне пришлось проветривать твою комнату каждые пять минут, насильно чистить тебе зубы, поить таблетками и врать при этом, что у тебя крайне тяжелые критические дни!
     - То-то от меня раз в месяц предки в комнате запираются и дрожат под дверью как осиновый лист на ветру. Нечего сказать, удружил, друг! - прошипела я, со всего размаха врезав ему по спине управлением. Ни пульту, ни парню хуже не стало.
     - Лучше бы спасибо сказала старшему брату! - обиженно просипел он из-под покрывала.
     - Щаз! И почему это старшему?!
     - Я первый родился! - гордо ответил он и опять попытался выбраться.
     - Ни хрена подобного! Я была первой! - я посильнее прижала его к полу.
     - Блин, Нарон, тебе худеть пора! - прошамкал он.
     - Да как ты смеешь, Вильгельм Оральский! - не осталась в долгу я.
     - Фу, пахабница, - он захихикал.
     - А не надо меня псевдонимом называть! - злорадно ответила я.
      Такого оскорбления он стерпеть не смог. Ужом выскользнув из захвата, он схватил подушку и долбанул меня точнехонько по темечку. Не смертельно, но равновесие я потеряла и ткнулась лицом в ковер. Расположение поменялось. Он накинул плед и уселся сверху.
     - Уж кто бы говорил, мамонт местного пошиба, - прохрипела я.
     - Молчи уж, маньячка без башни. - Довольно дружелюбно ответил он, переключая заинтересовавший меня триллер.
     - Верни! - зло завизжала я.
     - Я же говорю, озабоченная, порнуху какую-то смотрит! Не в жизни, так в кино, - съязвил он.
     - Ой-ой-ой! Бог дал тебе сексуальность и полную неутомимость в этом плане, зато меня одарил мозгами! - оскорбилась я. - И потом, там даже смысл есть!
     - Ага, не занимайся сексом ночью, придет серенький волчок и укусит за бочок, - он нездорово хихикнул.
     - Слезь с меня, зоофил недобитый! - ужаснулась я.
     - Да ну тебя, все у тебя мысли в одну сторону!
     - А у тебя в другую, можно подумать!
     - Ладно, надоело, я пошел спать! - он резко встал, лишив меня возможности обезвредить его при подъеме. - я ж завтра с утра на ролевуху в Московскую область пиликаю. Близковато, но говорят, природа - первозданная!
      И ушел, чуть слышно прикрыв за собой дверь. Намек понятен. Я сплю в гостиной.
      Непристойно ворча, я, не вылезая из-под пледа, забралась на диван, проявила чудеса альпинизма, так сказать.
      Хм, ролевуха. Никогда не была ни на чем подобном, хотя хотелось. Признаю. Только все как-то не складывалось. А потом работа эта, репортерская... постоянно ездишь в Зажопинск и выслушиваешь бредни местных старушек. Или на дебаты ветеранов. Не знаешь, что лучше. Или хуже. А тут, такая уникальная возможность. Свободна до среды, и абсолютно нечего делать - планов никаких. Я вздохнула и потянулась к переговорному устройству. Они были установлены во всех комнатах. Выбрала спальню и нажала кнопку вызова. Пять минут мне не отвечали, но я серьезно вознамерилась устроить себе незабываемый уикенд, и даже вредный брат не сможет мне помешать!
     - Чего тебе надо, мерзкое создание? - сонно и как-то обреченно спросил тот.
     - Ну-ну, кто ж тогда ты, брат-близнец? - иронично вопросила я.
     - Великомученик, непонятно почему, еще терпящий тебя, а не прирезавший двадцать девять лет назад.
     - О! Смотри не умри от чувства собственной значимости. Завтра, кстати, тебе предстоит закрепить свою славу святого. Я еду с тобой на ролевуху. - радостно сообщила я.
      И тишина...
     - Не поедешь! - проснувшимся голосом заявил динамик.
     - Почему это? - делано возмутилась я. Можно подумать, я не рассчитывала на такой поворот дела! Не, пацан, мы еще посмотрим, у кого длиньше! Ой, это не из той оперы.
     - Потому... у тебя же оружия нет! - обрадовалось переговорное устройство.
     - Не жмись, у тебя два меча и три кинжала. Причем настоящие! Забыл, кто тебе липовые разрешения на оружие делал? - я безбожно врала, делала не я, но по моей горячей просьбе. Брат скрипнул зубами.
   - И вообще, маньяк, на ролевые игры с настоящим оружием не ездят! Не дури мои мозги. Или ты маньяк? - напирала я.
     - Ну а одежда? Одежда у тебя есть?!
     - Не парьтесь, мужчина! Я предусмотрительная! - я хихикнула и выключила переговорник из розетки. Но все равно, через дверь услышала крик Вована.
     - Встаем в шесть. Не можешь, методы пробудки будут как в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!
     - Ага, - пробурчала я себе под нос, - способы ответа на такое хамство из каменного века, пяткой в глаз.

   Представив себе эту картину, я, удовлетворенная от этого зрелища добросовестно заснула...

Глава 1. Просто не везет.

А кто вам сказал такую глупость, что жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше?

      Мы возвращались с трехдневной ролевухи с красными глазами от недосыпа, синяками по всему телу от чрезмерного битья, и абсолютно уставшие. Брели мы по лесу уже часа четыре. В принципе, от станции до лагеря около трех километров, но у меня такое чувство, что прошли мы уже все десять.
      Группа "блудливых" состояла из нас Вовиком, еще двух девчонок, изображавших магичку и амазонку и одного парня с луком, претендующего на звание эльфа. Мы же с братаном демонстрировали "чернушный эффект близнецов", типа зло в двойном размере. Как оказалось, настоящее оружие на ролевые игры не берут. Нужно что-то тупое и ненатуральное. Как мой брат.
      Ту девчонку, которая изображала амазонку, звали Мариинка или просто Мари. Одета она была как и подобает фэнтезийному средневековью - в короткую меховую юбочку и меховой топ, едва прикрывающий грудь. Темные волосы стянула на затылке в хвост. Из оружия - широкий клинок, долженствующий изображать одноручный меч. Ничего больше сказать не могу. Разве что, фигурка вполне позволяла над собой так измываться. Характер забавный. Из любой кровавой, горячей или просто неприятной ситуации предпочитала с помощью дипломатии и изображении из себя бедную и несчастную. Самое интересное, что ей верили!
      Вторая, которая играла ведунью, была невысокого роста, с кудрявыми рыжими волосами и глубокими зелеными, цвета мха, глазами. Девчонка в крайней степени неуравновешенная и с жестким чувством юмора. Одета по походному: черные свободные штаны, коричневая рубаха со шнуровкой и темно-зеленый плащ. Волоса, для пущего эффекту распустила. Ветерок навел на голове шухер, и теперь она вполне бы сошла за Медузу Горгону в подростковый период. То есть хихикающую от злоупотребления травкой и взрывоопасную. В лагере ее прозвали Глючатай, за любовь веселиться любыми способами и под любым предлогом.
      Третьим членом нашей компании был парень, который и сам уж был не рад от нашего присутствия. Он был не то, чтобы страшненький, а... просто обычный. На эльфа он, ну никак не тянул, хотя стрелял, должна признать, хорошо. Волосы серые, коротко подстриженные, глаза абсолютно не выделяющиеся, а лицо абсолютно не запоминающееся. Кликали его Василием. Его все звали Васик, но мы его быстро переделали под Лия.
      Вован небезуспешно изображал черного колдуна, при этом имея профориентацию на демона-искусителя. Одет по всем правилам жанра: все черное и довершает черный плащ. Волосы собрал в низкий хвост, а пару прядей выпустил. Это добавляло ему деланной небрежности, но я то знала, сколько времени он провел у зеркала и каких усилий ему это стоило. Из оружия брат взял только шпагу, которую привязал к поясу. И никто, кроме меня не знает, куда он спрятал настоящий кинжал...
      Я же изображала что-то непонятное, но явно с темными наклонностями. За неимением нормальной одежды, мне пришлось одеть черные джинсы, ярко-зеленую майку с вырезом и черный кожаный плащ до колена. Идентифицировать меня не смогла даже Кириллия (почитай Глючатай), которая обладала более чем буйной фантазией, впрочем, в этом плане она от меня не отличалась. В качестве оружия мне дали катану, не настоящую, но симпатичную. Мы довольно быстро м ней сдружились. Но привязывать ее к себе я отказалась, и, запихнув ее в тряпочный чехольчик, таскала в руках.
   Волосы у меня короткие, прямые и, как у Вовки, русые. Они всегда стояли дыбом и дополняли общую картину "нежить неопределенная".
      Вот в таком виде и пехали мы, уже даже не по дорожке, а еле заметной тропинке. "А лес то, и правда первозданный!" - подумалось мне. Я уже очень долго разглядывала подмосковную флору и фауну, и мне это порядком надоело. "Лес, он лес и есть!" - решила я, и уже собралась как-то развлекать на удивление тихий парад из пяти человек, как раздался радостный визг Кириллии:
     - Грибочек!
     - Е-мое! Сколько радости то! - ядовито произнес Вова, пытаясь убрать доконавшие его локоны в хвост.
     - Ты не понимаешь, Грибочек!
      С этими словами, она кинулась к обочине тропинки и уселась прямо на траву около гриба-переростка. Пару секунд она его просто разглядывала. Потом, ее шаловливые ручки не выдержали такого испытания и отломили небольшой кусочек. Подержав в руках, она обреченно вздохнула и сунула в рот.
      Лий, задумчиво созерцающий эту картину, вдруг подался вперед и попытался отнять гриб у Рил, она же удовлетворенно прожевала и проглотила. Ужас парня сменился долгим оценивающим взглядом. Так наследники смотрят на богатого дедулю, делая ставки, сколько он еще проживет, кто таки его траванет, и кто сколько получит. Я подивилась возникшей ассоциации, сделав пометку у себя в мозге, присматривать за этим подозрительным парнем. Перехватив мой взгляд, он сказал:
     - А грибочек то, ядовитенький! - мне показалось, или он оправдывается?
     - Да ну? А че она тогда до сих пор живая? - удивилась Мари.
     - Эй ты, а ну, умирай немедленно! Тебе по статусу положено! - хмыкнула я.
     - Грибочек! - вякнула Рил.
     - Опять! - закатил глаза Вова.
     - Не опять, а снова! Причем - здорово! - хихикнула я.
     - Да вот, как раз таки нездорово! - влез Лий.
     - Это еще почему? - не поняла Мари.
     - Потому что, грибочек то, не простой...
     - А золотой, - хихикнула я.
     - Не перебивайте меня, девушка! - недовольно буркнул Лий.
     - А я не девушка! - нагло улыбаясь заявила я.
     - Существо, имейте совесть! Помолчите! - начал терять терпение он.
     - А чего тебе еще поиметь? - давясь от смеха спросила я.
     - Грибочек! - согласилась Кириллия.
     - Короче говоря, - парень решил меня игнорировать, - от этого гриба, семейства achickys, человек, и не только, становится, ммм, как бы это сказать, слегка умственно отсталым...
     - ГРЫБОЧЕК!!!! - разъяренно сказала Глючатай.
     - Ну... говорить она может только слово, которое первым произнесла, - закончил парень.
     - Это она всю дорогу назад будет мне мозги парить?! - Вова закатил глаза, - Я так не согласен, я ж с ума сойду...
     - А я согласная! - радостно прервала братца я, - Если он попадет в психушку, мне только лучше!
     - Я к тебе жить не напрашивался, так что, молчи в тряпочку! - огрызнулся тот.
     - Я те помолчу! Догоню, и еще раз помолчу! - многообещающе на него поглядывая, заявила я.
     - Вот наглая молодежь пошла! - он укоризненно покачал головой.
     - Я первая родилась! Я! Я! Я!
     - Тешь себя надеждами бесплотными, дитя мое! Чем бы дитятко ни тешилось! - ехидным голоском произнес он.
     - Заткнитесь! - громовым голосом произнесла Мари, - Давайте лучше думать, чего с Глючатай делать.
     - Может ей травки дать? Ей это от всего помогает, - предложил Вовка.
     - А может тебе заткнуться? - поинтересовалась Мари. Братец аж задохнулся от возмущения.
     - Да как ты...
     - Смею, смею! Ноешь, как баба! За четыре часа выше крыши тебя наслушалась! И то не так и это не то! Вот, сестра твоя - другое дело! Казалось бы, родная кровь, а характер абсолютно другой!
     - Вот, блин, благодарность! Кто вас, скажите мне на милость, спасал от того бугая, рискуя своим здоровьем? Кто вытащил из-под обстрела? Кто, в конце концов, был готов помочь в вопросах всех типов?
     - Да ладно выпендриваться то! - не выдержала я, - Девчонки! Не слушайте его! Это дежурное запудривание мозгов!
     - Замолчи, мечта некрофила! - прошипел брат.
     - Я пошел искать золотую рыбку, - перебил нас Лий, исчезая в кустах.
     - Да ну, думаешь они в кустах водятся?! Слышали, наш Василий сделал открытие: рыбки оказывается живут в кустах! - зло сказал Вова, отцепляя плащ. Становилось жарко - солнышко, наконец, начало свою работу.
     - Ой, а там водичка! - обрадовано вскричала Мари.
     - Как клево то! - скептически ответила я.
      Всей компанией мы стали, вслед за Лием, продираться сквозь колючий кустарник. Впереди и впрямь блестела кромка воды. Мне, почему то нестерпимо захотелось искупаться. Странно, никогда в жизни не испытывала желания поплескаться ранней весной, когда только-только сошел снег и начали распускаться первые листочки.
      Мы довольно быстро добрались до воды. Водоем оказался озером. Вода в нем была на удивление чистой, а ведь находился почти рядом с лагерем. Или мы все-таки заблудились? Пока Васька что-то химичил у берега, мы с девчонками предприняли попытку искупаться. Рил молчала, но то, что она начала раздеваться, говорило само за себя. Посмотрев на нас, Вовчик покрутил пальцем у виска и уселся на травку невдалеке, одновременно отвязывая шпагу от пояса и укладывая ее рядом.
      Посмотрев, как девчонки невозмутимо раздеваются, я задала давно мучавший меня вопрос:
     - А в чем мы купаться будем? Я купальник то не взяла!
      Девушки застыли в процессе. Об этом, похоже никто не подумал.
     - Голосую за нудистский пляж! - крикнул нам Вован.
     - Тогда я голосую за равноправие! - хмыкнула я, - раздеваемся мы, раздеваются и парни!
      Девчонки поддержали меня согласными возгласами, кто на что способен. Думаю, не надо напоминать, что у Кириллии это был давно всем полюбившийся до ужаса "Грибочек!".
     - А я что? Я ничего! - возмутился Лий, - Я работаю, рыбу ловлю, так что, валите лесом!
     - А по-другому отсюда и не слиняешь! - хихикнула Мари. Ей то особо нечего было снимать, поэтому она уже красовалась в кружевном, розовом нижнем белье. Слегка помятом и чуть-чуть испачканном в земле, но это ничего. На фоне остальных она выглядела по-королевски.
      Вася раздраженно на нее посмотрел и решил на такие провокации не поддаваться, поскольку больше на нас внимания не обращал. Как будто, нам больше всех надо! Слегка покривив лицо (совершенно единодушно, надо заметить), мы с девчонками приняли экстремальное решение поплескаться в нижнем белье. Швырнув в Вовчика ворохом белья, чтобы не подглядывал, мы принялись шумно решать, кто пойдет первой.. не сговариваясь, Рил и Мариинка решили, что первопроходцем буду я. О чем мне сообщила последняя.
      Я глубоко вздохнула в знак скорби, но никакая свинья сочувствием не прониклась, а девчонки только подтолкнули меня вперед. Брат, старательно делавший вид, что ему абсолютно не интересно и он вообще не с нами, аккуратно выглядывал из-за кучи нашей одежды. Я показала ему кулак, на что он изобразил полную невинность на лице. Ага, щаз! Я фыркнула, но поймав угрожающие взгляды подруг, которые обещали закинуть меня сами, если я наконец не пойду, я обреченно поплелась с кромке воды.
      Тут передо мной возник спорный вопрос: заходить медленно или прыгнуть с разбегу? Решив, если уж экстремальничать, то по полной, я разогналась и прыгнула в абсолютно ледяную воду под подбадривающие крики друзей.
      От неожиданно-пронизывающего холода я пыталась завизжать, но вода быстро залилась мне в рот, отнимая голос. Не ожидая такого поворота дела, я быстро пошла ко дну, параллельно не забывая захлебываться. Озеро оказалось глубоким. В мозгу забилась паника. Я попыталась взять себя в руки и мысленно приказала закрыть рот. Рот я закрыла, а вода то осталась! Я демонстративно закатила глаза, но вовремя вспомнила, что спасать меня никто не будет и забилась в конвульсиях, которые должны были изображать попытки всплыть на поверхность. Что и говорить, попытки и есть попытки.
      Вдруг глаза больно резанул ослепляющий свет. "Усе" - подумала я. Вдруг, в голове послышался голос непонятного происхождения. Странным он был, потому что, где то я его уже слышала, причем довольно часто.
      "Протяни руку".
      Я замерла. Кто-то явно поселился у меня в голове.
      "Руку протяни!" - немного раздраженно повторил голос.
      "А что мне за это будет?" - осторожно подумала я.
      "Хвала и вечное поминание недобрым словом!" - разозлился все тот же голос.
      "Несогласная я!" - обиделась я.
      "Ах так?! Двадцать девять лет на нее угрохал, а она еще выпячивается?!! Ну, нет!!!!" - окончательно взбесился голос.
      Неожиданно, кто-то резко потянул меня наверх и бесцеремонно кинул на песок.
      "Дыши, давай" - более спокойно произнес голос, и ощущение чьего то присутствия испарилось, словно это был бред умирающего.
      Кто-то накинул на меня плащ, от чего ко мне сразу вернулось присутствие духа и я решила подышать. Получилось у меня плохо, вода потекла обратно. Я закашлялась. Кто-то, вероятно, все тот же персонаж повернул меня лицом вниз. Едва я разобралась с водой, я начала ругаться. Ругалась я долго и со вкусом, до тех пор, пока не начала повторяться. Итого, примерно семь минут. Теряю форму, надо обновить где-нибудь лексикон.
      После вдохновленной тирады я открыла глаза и села. Вокруг меня, кружком в полной прострации сидела наша компания в почти полном составе. Только Лий продолжал маяться дурью у воды.
     - Биан, а я и не думал, что ты так ругаешься красиво! - отмер брат. Девчонки только кивнули.
     - Вот и не надо. Думать вредно, особенно тебе, - зло ответила я, стуча зубами и кутаясь в плащ.
     - Да ладно тебе, Фабиан, - виновато улыбнулся Вова, - не обижайся. По доброте душевной, он протянул мне свой плащ. (мой то кожаный был!).
     - Хорошо, - я немного оттаяла, - а кто меня спасал?
     Вован закашлялся, Мари отвела глаза, а Кириллия сочувственно посмотрела на меня.
     - Неужели, никто?! - я была оскорблена до глубины души.
     - Абсолютно, - к нам подошел Лий, держа за хвост какую-то мелкую рыбку непонятного цвета, - ешь, - сказал он Кириллии.
     - Грибочек! - оскорбилась она.
     - Она же в чешуе! - перевела Мариинка.
     - Ага, гриб грязный она жрать может, а экологически чистую рыбку нет?! Тем более, для дела же! - возмутился Вася.
      "Магичка" вздохнула и засунула рыбку в рот. При этом глаза у нее выпучились, и она явно хотела выплюнуть эту склизскость. Но Василий зажал ей рот руками, так что, рыбка вынужденно капитулировала в Рилькин желудок.
     - Ну, ты козел! - протянула она. Еще пару секунд она спокойно сидела, вводя Лия в заблуждение. А потом резко сорвалась с места и погнала парня в лес, размахивая попавшейся под руку Вовкиной шпагой.
      Я недовольно посмотрела им вслед и принялась одеваться, все остальные уже с этим разобрались. Нежелание меня спасать они объяснили тем, что все произошло слишком быстро, и они не успели сообразить. "Операционка то, полетела," - мрачно подумала я. А одеться то они успели!
      Мы, наконец, вышли обратно на тропинку. Идти уже надоело, да и никто уже не верил, что мы когда-нибудь доберемся до станции, а потом и до дома. Однако она постепенно стала расширяться, приобретая вид хорошо утоптанной дороги. Мы весьма приободрились, когда Лий нам сообщил:
     - Идете прямо, потом поворачиваете направо. Там сразу будет такая лесенка каменная. По ней поднимаетесь - и вы на станции.
     - А ты куда собрался? - прищурившись, спросила Рил.
     - Да... мне пройти чуть-чуть назад, потом пару раз свернуть и я попаду на дорогу, которая к даче ведет, - помявшись ответил он.
     - А разве не удобнее на электричке доехать? - удивилась Мари.
     - Так ближе, - продолжал гнуть свою линию Вась.
     - Ну, тогда пока! - отрезал Вован, протягивая руку для рукопожатия. Лий уставился на нее, потом улыбнулся, словно что-то вспомнив и протянул свою. Девчонки, и я в их числе, ограничились маханием на прощание. Парень махнул в ответ и быстро скрылся за поворотом.
      Мы лишь озадаченно переглянулись и отправились по указанному адресу. Через пятнадцать минут мы добрались до вышеобозначенной лесенки. Она была до жути крутая, одна ступень мне по пояс, а сами ступени очень узкие. Никаких перил не было и в помине. Увидев такое сооружение, я попыталась избежать близкого знакомства с ним и забраться по земле. Но подъем был слишком крутым, а зацепиться было не за что, кроме бурно зеленеющей свежей травки.
     - И че мы теперь делать будем? - трагически вопросила Мари.
     - Лезть! - Кириллия невозмутимо пожала плечами.
     - Каким образом?
     - Молча!
      Рил собрала плащ и конец перекинула на правую руку. Потом, аккуратно цепляясь за выступы, стала забираться боком, так как передом, там негде было ногу поставить. Я печально на это посмотрела и полезла следующей, взяв катану в зубы. Это было опрометчиво. Она тяжелая и длинная. Поэтому пришлось совать ее презрительно отворачивающейся Кириллии. Дважды чуть не слетев вниз, я таки покорила вершину и гордо выпрямилась. Мдя, высоковато будет. Отвернувшись от лестницы, я посмотрела в противоположную сторону. Метрах в десяти, между кустов виднелась отходящая электричка. Вот, что значит - не везет! А как с этим бороться?
      Следом, чертыхаясь, вылез братан, который умудрился порвать свой черный плащ и потерять резинку для волос. Он отполз в сторону и обессилено рухнул в траву. Я подошла и пару раз попинала его. Ноль реакции. Я обиделась, и пошла помогать Рил, которая тащила Мари за руку. Амазонка умудрилась сорваться и теперь камнем висела на магичке, уверяя ее не бросать, и что она еще пригодится. Рил тяжело отдувалась и собиралась, наплевав на приличия, отпустить тяжеловесную Мариинку на вольные хлеба. Естественно, Кириллия ведь на голову ее ниже и щуплее будет!
      Вдвоем, мы справились и вытащили полудохлую амазонку на траву. Он повалилась и в точности изобразила позу Вовы. Мы с Рил даже сравнили, почти графически. Жаль, транспортир никто не догадался захватить.
      Тут, у Владимира в кармане подал голос мобильник, заставив парня подскочить. Мобила завывала дурным голосом: "Прячь девок под кровать, тебе трезвонит ваша мать!". Я противно захихикала. Я заказала этот реалтон, пока он бессовестно дрых ночью, пропуская самое интересное. Брат вздохнул и нажал на "принять". Возгласы мамы были слышны даже мне:
     - Ты где загулял, похабник?! Выходные прошли, а ты к нам так и не приехал! Я что ли должна деревья сажать? Тогда, на хрена... не перебивай! Скажи мне, на хрена, я рожала себе сына?!
      Тут слышится голос отца:
     - Что, опять с девками? Наверняка опять с шлюхой этой, Маринкой - блондинкой!
     - Она не шлюха! - возмутился Вова.
     - А кто же она по-твоему? Давно замужем, а все туда же.
      При этих словах я настолько заинтересовано посмотрела на брата, что тот аж покраснел и заорал в трубку:
     - Ага, я ее ублажал, а тут посреди ночи Биан вваливается и заявляет, что она будет у меня жить, предварительно прогнав Марину! Это нормально, да?!
     - Женился бы уже, давно пора. Скоро станешь сладострастным пенсионером и окончательным импотентом, а я внуков хочу!
     - Мама... - он смутился.
     - А что мама? Я правду говорю. Ты где? Где ты, я тебя спрашиваю!
     - С ролевухи идем.
     - С кем?
     - С Биан и ее подругами.
     - Подругами значит? Не ври, у Биан никогда не было подруг, только друзья! - злилась мать.
     - Мам, я не вру! - из последних сил взвыл брат.
     - Вот что, Владимир Олегович! Дайте-ка мне вашу сестру!
      Вова дрожащей от раздражения рукой протянул мне трубку. Тоже мне, старший! Двадцать девять лет, а все никак с матерью разговаривать не научится! Я небрежно взяла трубку и сказала тихим мелодичным голосом:
     - Привет мам.
     - Привет, Биан! Давно не виделись, детка! Как командировка? - смягченным голосом произнесла она.
     - Ой, прекрасно! - защебетала я в меру своих способностей, - немного дождик шел, но это только лучше! С местными бабушками поговорила, все их проблемы засняли. Я правда телефон в луже их греб... грязной утопила, но это ничего, куплю себе новую модель, тем более Sim-ка то, в целости...
     - Устала, наверное, а этот изверг тебя в лес потащил. Наверняка тебя там били! Били, ты скажи, я твоему брату...
     - Не, мам, все за-ме-ча-тель-но! - произнесла я по слогам, может, она так лучше поймет?
     - Ну и клево! - выдала она, - Ты мне скажи, что это за девки приблудные с вами?
     - Это мои подруги с игры, - вывернулась я.
     - Биан, не покрывай Владимира! У тебя никогда не было подруг!
     - Все когда-нибудь меняется, - философски заметила я.
     - Так, езжайте немедленно к нам, на дачу, - непреклонным тоном сказала она.
     - Мам, мы с В...
     - Никаких нет! И девчонок приводите! Хочу посмотреть на кандидаток в жены моему сыну.
     - Мам, они не...
     - Значит, будут! Целую, детка! - в трубке полетели частые гудки. Я сказала нехорошее слово.
      Протянула брату довольно нагретый телефон. Не выдержав выжидательных взглядов, я, нацепив улыбку на лицо, сообщила, что мы всех приглашаем к нам на дачу. Вовик попытался вывернуться, что у него много работы. Рил было по барабану, а Мари ждали дома. На что Вова зашипел, что если мучиться, то всем и протянул телефон ей. Она попрепиралась с родителями на португальском (они иммигранты, вернувшиеся на родину) и через пару минут сообщила, что выиграла.
      Вот мы и поплелись к электричке, идущей в противоположный от Москвы конец.
     
  

Глава 2.

Не ходите, люди, ночью...

К вам граф Орлов... С визитом...

      Был один из тех весенних вечеров, когда хочется посидеть в одиночестве на крыше и понаблюдать за красивым закатом. Помечтать о несбывшемся и просто умиротворенно помолчать...
      Вот мы и молчали. Но отнюдь не умиротворенно, а, скорее, напряженно.
      Я с девчонками сидела на третьем этаже небольшого кирпичного коттеджа на раздвижном диване у окна (он же - велюкс). Внизу, на первом, родители костерили Вовчика на чем свет стоит. Причем так громко, что слышно было даже у соседей через десять соток свободного пространства. Иначе с чего бы им звонить четыре раза с вопросом: "У вас кого то убивают?!". На что папа гордо отвечал: "В процессе" и кидал трубку.
      Рил многозначительно ухмылялась и курила в открытый велюкс. Мари сосредоточенно читала перевернутую книгу Шекспира, периодически кидая на Глючатай раздраженные взгляды (она не курила). А я меланхолично хрустела кислым зеленым яблоком. Как выяснилось, никто из нас не любит, когда ссорятся. Наш разговор увял сам собой до состояния "помолчим с хорошим человеком".
      Тут Кириллия замерла, уставившись в велюкс.
     - Ой, какой мужчинка! - изрекла она.
     - Где?! - Мари отбросила книгу и отпихнула Рил от наблюдательного пункта.
     - Да вон там. Низковат, правда... или это отсюда так кажется? - спросила Глючатай.
     - Ага, вся сила в корень ушла... - хихикнула Мари.
      Я недовольно на них посмотрела. Им лишь бы мужиков пообсуждать! Но хоть оживились немного - уже что-то.
     - Биан! Хва яблоками обжираться! Это уже шестое! Лучше скажи - это кто? - пристала "амазонка".
      Я покосилась на тарелку и пересчитала огрызки. Действительно - шесть. Я вздохнула и, положив рядом недоеденный плод, подползла к девчонкам.
      По дороге, прогулочным шагом двигалась неизвестная личность. Парень, на вид - лет двадцать семь. Волосы коротко стриженые, рост и правда небольшой. Лицо, в наступающих сумерках разобрать было сложно. Одет в джинсы и футболку. Кошмар, мне на него смотреть холодно. Я поежилась от резко дунувшего ветра, пробирающего до костей, и заползла обратно.
     - Не знаю, - я принялась доканчивать яблочко.
     - Как ты здесь живешь, если ничего не знаешь? - удивилась Мари.
     - Да ну, было бы кого знать! - фыркнула я.
     - Симпатичный же! - еще больше удивилась она.
     - И чего? Я его как человека не знаю... - попыталась отвертеться я.
     - Она права, - подвела итог Рил, - он слишком низенький...
      Я закатила глаза. Молчание возобновилось. Очень скоро мне надоело и я решила свалить к себе в комнату. Только-только я решилась на такой подвиг, как поднять себя любимую с нагретого места, и в этот момент влетает красный от злости брат.
     - Валим.
     - Чего? - не поняла я.
     - Линяем отсюда! Они меня в гроб свести вознамерились! Женить решили! И кого?!! МЕНЯ!!! - к концу фразы его интонация едва не доходила до ультразвуковой.
     - А я-то здесь причем? - нахально спросила я, с удовольствием откидываясь на подушки.
     - Как причем? Я тебя приютил? Приютил! На ролевуху взял? Взял! Так помоги! - возмутился он.
     - Ага, и воздастся тебе за грехи твои... - многозначительно протянула я.
     - Я серьезно!!!
     - Мы и так завтра уедем, - примирительно сказала я.
     - До завтра они меня откормят как на убой, женят и добьют, чтоб не мучался!
     - Сам виноват, семь с половиной месяцев не заезжал! Вот и получил ежедневные подколки в особо крупных размерах на год вперед... - пожала плечами я.
     - Я работал!
     - Ну-ну! Ты ж художник! - хихикнула я.
     - Не просто художник, а художник-оформитель веб-сайтов! - оскорбился он.
     - Все равно, профессия не популярная! - не отставала я.
     - Да чтоб ты знала...
     - А давайте в карты сыграем! - сладким голосом предложила Мари.
      Все, начинается. За те несколько дней, что я знаю Мариинку, я могу с уверенностью заявить, что она непревзойденный карточный шулер. Особенно при игре на раздевание. Эта девушка не только обыгрывает противника, но еще и нагадать такого может, что ого-го! Сколько я не пыталась, я заметила, как она прячет карту всего один раз. И это при том, что она хотела, чтобы это движение увидели.
     - Я пошла спать! - непреклонным тоном заявила я.
     - Биан! - воскликнули все трое хором, но я, набравшись смелости, уже прыгнула в велюкс. Грохот слышался по всей округе. Я приземлилась на крышу веранды перед вторым этажом. Гордо подняв голову, стараясь не замечать ехидных взглядов, переместилась к окну в собственной комнате. Секунд через пять я поняла, что кто-то его закрыл. Интересно, кто бы это мог быть?!
      Я сказала всего две фразы, но личность, стоящая в ночном саду, и поэтому незамеченная, уважительно присвистнула. Я окончательно озлобилась и попыталась разбить стекло. И пришла же мамочке блажь поставить пуленепробиваемые стекла! Зачем, спрашивается? "От воров". Лучше бы жалюзи, металлические купила!
      Тут я почувствовала, что на меня капнуло. Подняв голову, я засвидетельствовала начало тропического ливня
     - Не хотите спуститься? - вопросил мужской голос.
     - Зачем? Мне и тут хорошо! - соврала я.
     - Да ладно, прыгайте! Мы вас ловить будем! - радостно добавил второй. Тоже мужской.
     - "МЫ"?!! Совсем офонарели! Разгуливают табуном по чужому участку, да еще и издеваются! - возмутилась я, натягивая на голову капюшон спортивной кофты. Абсолютно бесполезно, но надо же что-то сделать, для успокоения, - Мужчины! Что вы здесь делаете?
     - Мы не мужчины, мы мимо проходили, - тоненьким голоском ответил второй.
     - Ага, оно и видно! - не удержалась я.
     - Да чего тебе видно?! Курица-гриль! - хмыкнул тот же.
      Словно реагируя на его слова, небо расчертила ветвистая молния. Раздался жуткий грохот. Причем, гроза была не при чем. Из велюкса раздался тонкий девичий визг, переходящий в хрип.
     - Развлекаются, забавники! - томно произнес все тот же второй.
     - Девушка, слезайте уже! Мне дышать мокро! - возмутился первый.
     - А мне холодно, - ответила я, стуча зубами, - и ничего, жива!
     - Слезайте, согреем! - жизнерадостно провозгласил второй.
      Снизу послышалось раздраженное шипение и едва различимый звук удара. Я хмыкнула, однако спрыгнуть в объятия двух озабоченных маньяков мне не улыбалось. Не, двоим я по морде напинаю, а если их больше?
     - Ну, девушка... - заныл второй.
     - Нас осадой не возьмешь! - гордо прогундосила я и оглушительно чихнула.
      Из кустов опять послышались перешептывания. Пока они совещались, я достала мобильник, успешно спертый у Вовки и набрала номер. "Данный вид связи не доступен для абонента. На вашем лицевом счете не достаточно средств". Вот черт! Разозлившись окончательно, я в сердцах швырнула трубку в сторону. Снизу раздалось тихое "Ох...".
     - Ты убила его! - истерично провыл второй голос.
     - Какой кошмар! - притворно ужаснулась я.
     - Никогда в жизни ты не искупишь этот грех! Этот позор ты смоешь только своей кровью! - пафосно изрек голос.
     - Щас! Мне самой мало, еще с вами делись! - обиделась я.
     - Ну что тебе, жалко что ли?!
     - Ага, - довольно ответила я. Я неосторожно нагнулась вперед.
      Я полетела. Нет. Сначала я поскользнулась, а потом полетела. Летела я довольно тихо. Без подвываний и ужасающих округу визгов. С моей стороны все прошло тихо и мирно. А вот со стороны маньяков... неправильные они какие-то! Видят же - жертва летит! Так надо ловить и делать... чего они там с жертвами делают то? В общем, сообразно работе их мысли. Так нет же! Тот, который успешно избежал смерти от мобильника, с каким-то странным звуком отпрыгнул в сторону непонятным макаром. Поэтому я рухнула спиной на мокрую траву рядом с вышеобозначенным трупом.
      "Труп" несказанно оживился, при виде моего несчастного тела, из которого напрочь выбило дух. Мужчина завозился и, перевернувшись, на живот подполз ко мне. Приметив такое дело, мы с "живым" завизжали в один голос. Потом, вместе же изрекли:
     - Оно живое?!
     - Чтоб вам пусто было! - выплюнул он слова вместе с травой, непонятно как забившейся ему в рот и запутавшейся в волосах.
     - Мне и так неполно! - хмыкнула я. Вставать я не собиралась. Спина болела...
     - Ты специально целилась?! - все еще бушевал воскресший.
     - Ага! Я спец по метанию мобильников! Я вижу в темноте, слышу в темноте, и даже смс-ки писать могу, тоже в темноте! А еще у меня глазки красненькие! - хихикнула я, радуясь непонятно чему.
     - Слышь, Влад. Ты, того... не рыпайся... мы тебя быстро прикопаем, крестик поставим... молитву прочитаем... - успокаивающим тоном начал возвышающийся над нами.
     - Нашел, что предложить честному вампиру... крови мне дайте, крови! - хриплым голосом с явной издевкой проговорил лежащий рядом. Он пытался встать, только ноги по траве спьяну то разъезжаются. Почему спьяну? Потому что считают себя вампирами. Или они пошутили неудачно?
     - Тебе как, девственницу или не очень? - покладисто спросил пока что инкогнито.
     - А не очень - это как? - не удержалась я.
     - Каком назад! А тебе зачем? - с подозрением спросил стоящий.
     - За надом! - не растерялась я, - Да вы че, мужики?! Это ж бизнес! - вдохновенно начала я, - Буду шастать ночью по чужим спальням, пускать кровь ножичком для бумаг, а потом продавать в скляночках из-под йода.
     - Вау! - восхитился Влад, - Мид, как же мы сами не додумались? Какая-то человеческая девка умнее нас! Не порядок!
     - Понял шеф! Забацаем операцию "кровавая смерть человеческой девы"? - радостно потирая ручки спросил Мид.
     - Да ну, - Влад отмахнулся, - надоело. Просто штрафное изъятие артериальной крови. Так, чуть-чуть...
     - Ага-ага! - фыркнула я, - подавишься, зубастый!
      Как это не странно, но у меня абсолютно пропало чувство реальности происходящего. Да еще и этот дождь в лицо льет. Поэтому я просто подстраивалась под особенности окружающего мира, стараясь особенно не выпендриваться. Почему-то мне хотелось верить, что все это по-настоящему, а не пьяный бред...
     - Биан! ФАБИАН!!! - из раздумий меня вывели крики всей компашки, включая моих родителей.
     - Ой, на нашу девственницу еще нашлись желающие, - мерзко хихикнул Мид.
     - Что, завидно да? - оскорбилась я, - Рожа твоя страшная! И кто тебе сказал, что я девственница?!
     - Да я тебе, девка противная...
     - Это он фигурально выражаясь... - перебил его Влад.
     - Фаби, деточка! Отзовись! - это мама, наверняка заламывая руки.
     - Мид, пора испаряться! - неожиданно подвел итог Влад. Он с необъяснимой грацией моментально поднялся на ноги. Свет от фонаря всего на миг осветил его лицо, но мне вполне этого хватило, чтобы запомнить. Так, на всякий пожарный. Волосы чуть ниже плеч. Цвет опознанию не поддавался. Глаза тоже. Но лицо... от созерцания оного у меня увеличилось чувство нереальности. Оно не было идеально, нет... Но оно носило отпечаток чего-то звериного. Не хищности, хотя это тоже имело место, а... взгляда на мир что ли... точно, отношением к окружающим. "Я тебя не ем, потому что не хочу. Но как только захочу, обязательно использую в качестве бесплатной жратвы. А так, даже откормлю, себе на черный день...".
      На прощание Влад одарил меня ехидным взглядом и... испарился? Просто исчез, безо всяких световых и звуковых эффектов. Как будто, его и не было. Я как лежала, так и осталась лежать.
      Я сошла с ума.
      Палата N 6 создавалась специально для меня.
      Мне срочно надо к санитарам в белых халатиках.
      Они меня так нежно под ручки возьмут, - и в комнатку, с мягкими стеночками. Без окон и света. Без всего. Там будет спокойно и тихо. Самое оно, для буйно помешанной.
      Вот в таком состоянии меня и нашли. Отец оттащил меня в комнату. Кажется, вызвали врача, но я уже спала...
     
     
     
      На следующее утро.
     - Пей, я сказала!
      Мари, с хищным выражением лица пыталась впихнуть в меня какую то настойку от насморка. Я отчаянно сопротивлялась и говорила, что абсолютно здорова и полна сил. После чего чихнула и высморкалась в бумажный платочек. Девушка хмыкнула.
      Мдя, ночь была бурная... конечно же, про свой бред, вызванный высокой температурой, я никому не сказала. Очень надо! И уж тем более передумала переезжать на ПМЖ в психбольницу. Во-первых, лечить это уже бесполезно. А во-вторых, вдруг, они вздумают электрошокером попрактиковаться? Я ведь кусаться начну, а бешенство, говорят, через слюну передается.
      В результате, я решила уйти в монастырь. Мужской. Банщицей.
  
  

Глава 3. Вы кто, мужчина?!

Знакомства по Интернету штука приятная, но стремная. Одни маньяки там сидят. Ой...

      В монастырь меня не взяли. Я узнавала. Сказали - своих банщиц много. Можно было, конечно, попрепираться, но где гарантии, что в ентой самой бане, я получу именно то, чего хочу? Сейчас задам извечный вопрос: быть банщицей или не быть банщицей. Вот в чем вопрос!
      Хех. Только что вы имели честь лицезреть мои сумбурные мысли после окончания рабочего дня. Понимаю, интересного, в сущности, мало, но я пытаюсь передать весь трагизм ситуации.
      Вот так я и шла по тротуару в одиннадцать часов вечера, слушая плеер и грызя орешки, которые недавно нашла в своем столе на рабочем месте. Неизвестно, сколько лет они там обитают, я ведь в постоянных командировках, но голод - не тетка! Такая пища, правда, мало помогала, скорее уж отвлекала.
      Темно-о-о... фонари не горят... романтика с большой дороги. И почему это вокруг никого нет? Наверное, попрятались при виде такой неповторимой меня!
      Для тех, кто еще не понял, попытаюсь описать свой внешний вид. Начнем с голодных, лихорадочно блестящих глаз. Они действительно заслуживают внимания. Хотя бы потому, что даже дворовая собака готова поделиться со мной последней костью. В меру короткие волосы всклочены, напоминая смерть электрика. Несчастные джинсы, на которые я умудрилась пролить горячий кофе из автомата. И все из-за начальства, которое не смотрит куда идет, и расплачивается за это испорченной навеки белой рубашкой. Кожаная куртка с металлическими вставками. Нет, с ней как раз все в порядке. Просто образ создается отнюдь не нежно-девичий. Ах да, забыло про свое любимое колечко в виде морды льва с открытой пастью. Только не надо причислять меня к металлистам. Все именно так меня и называли, когда лицезрели мою персону. А это не так. Да, я слушаю некоторые песни этого стиля, но образ жизни я веду абсолютно другой. Просто я предпочитаю одеваться так, а не в мини-юбочки, кофточки-призраки и каблуки аля останкинская башня.
      Так вот, шла я по темной улице и слушала Gregorian, что само по себе оптимизма не добавляло. Но нравится ведь! Песенка была соответствующей - Ave Satani, запрещенной к общественному исполнению (написана как саундтрек к фильму Omen). Страшно? Угу. Прям дрожу вся. Да кто на такое польстится, киньте в него камень, ибо он врет! Не, не кидайте, жалко такой ценный экземпляр. Лучше сдадим его в лабораторию, для исследований.
      Эх, а ведь и правда, редко кто из мужчин обращает на меня внимание как на девушку. Говорят, все дело в моем поведении, но куда деваться, если мне так привычно, а главное- удобно?
      Я хихикнула. Собственные мысли так далеко меня пока не заводили. Ой, орешки кончились! Я печально вздохнула. Наклонилась к мусорному контейнеру, чтобы выбросить пустой пакетик. Внезапно, над моей головой пролетело что ярко светящееся и искрящееся и, ударившись о фонарный столб, взорвалось, оплавив железо. Я резко повернулась. Ну что за вандалы! Уже государственную собственность портить пошли!
      Я увидела фигуру в непонятном коричневом балахоне с глубоким капюшоном. Во, блин, модники пошли. Чучело.
     - Ты чего, толкиенист? Я не трогаю твоих хоббитов, так и ты не тронь моих хомячков, то есть, бедный фонарик! - возмутилась я, - Он и так попеременно с апокалипсисом работает!
      Фигура предпочла молчать. В ее руках засветился новый шар интересного происхождения. Пятой точкой чую, попадет - будет больно! Не дожидаясь просьбы, она довольно метко бросило свое "оружие". Я фыркнула и с легкостью юркнула вниз и вправо, так что шар благополучно пролетел надо мной и врубился в стекло автобусной остановки. Раздался хлопок, и оно осыпалось мелкой пылью. Я вытаращила глаза и поняла, что, как там в песенке... залетела. Сначала прикол с золотой рыбкой. Потом пьяные, именующие себя вампирами. А теперь еще и фигура с античеловеческими настроями. "Хммм, чувствую я, неладное здесь что-то творится!" - сказал Йода, разглядывая окровавленное поле боя с валяющимися по углам отрубленными ручками и ножками.
      Следующие пять минут фигура добросовестно швыряла в меня все, что было не жалко. А конкретнее - всякие молнии разных расцветок. Я, так же добросовестно от них уворачивалась. Вскоре, плащику надоело такое времяпровождение и он вытащил из складок своего одеяния вендетту, причем, наверняка, для принесения всяких в жертву. Эххх. Где наша не пропадала!
      Таким образом размышляла я, давая резкий старт. Куда бежала? Вперед! При всем при том, неизвестная личность явно вознамерилась повесить мою очаровательную головку в своей спальне. Говорят, когда-то были такие извращенцы. А то, что бегущий за мной - ненормальный было бы ясно даже моим тапочкам. Грегорианцы уже давно закончили свою "Сатани" и занудили "If you close my eyes forever". А для того, чтобы отключить их, нужно остановиться. Ведь надо этот плеер еще достать и отключить "Hold". Мне весь этот цирк напоминал сцену из "Очень страшного кино". Нет ничего удивительного в том, что я начала давиться от смеха, сбивая дыхание. Я глянула через плечо назад. Улица была абсолютно пуста. Я в нерешительности остановилась и повернулась совсем, пытаясь рассекретить место, куда запряталось это убоище.
      Меня кто-то требовательно тронул за плечо. Я обернулась и встала с плащиком лицом к лицу. Пару секунд мы просто стояли ожидая непонятно чего. Когда до меня дошло, что я стою слишком близко к неуравновешенной личности, я шарахнулась в сторону. Вовремя, надо заметить. В том месте, где находился мой живот сверкнуло лезвие. Ну, все, пи... звиздец тебе, грешник!
      Я стала обходить противника по неширокой дуге, пытаясь понять, какие места у него самые уязвимые. А это проблематично, я даже не знаю, какого он пола! Может это вовсе не человек?! Хва истерить, Биан. Мы в реальном мире, следовательно, плащика реально победить.
      "Реальный мир, говоришь?! А чем это чмо тогда кидается?!" - вполне закономерно поинтересовался внутренний голос. Иногда мне кажется, что во мне уживаются три сущности, которые периодически пытаются одержать надо мной верх и постоянно грызутся между собой. Светлая сущность - настраивает меня сеять добро и помогать ближним, темная - плевать на всех и делать то, что хочется, при этом набив морду недоброжелателям, для полного счастья, а серая же настраивает на пофигизм и судорожно пытается найти компромисс между двумя другими сторонами.
      Вот сейчас голос подала темная сторона.
      одумаешь, может это новейшие научные разработки в области полевой химии?" - не очень уверено попыталась успокоиться светлая.
      "Ну и где тогда пулемет или, на худой конец, автомат Калашникова?" - ехидно поинтересовалась темная.
      ожет он его дома забыл!" - в отчаянии вскричала светлая, предчувствую свое поражение.
      "Ага, под матрас спрятал и забыл!" - продолжила издевательства темная.
      И тут вмешалась серая, стараясь сохранить какой никакой баланс в моей душе:
      ейчас то чего думать? Нет - и хорошо, что нет! Пристрелили бы в два счета! Думали бы лучше, как выбраться из этой ситуации!"
      Да, серость меня на этот раз спасла, вернув мыслям холодную расчетливость. Однако я успела себе пообещать, что как только разберусь с этой непонятностью, всерьез подумаю о переезде на необитаемый остров. Мои сущности мне и там соскучиться не дадут!
      Плащик неосторожно кинулся на меня. Я с разворота ударила его по руке. Вендетта отлетела в сторону. Неидентифицированная сущность взревела и пошла в рукопашную. Из нашего боя я смогла заключить, что противник пользовался неизвестным мне стилем ведения борьбы. Удары были не сильными, но резкими. Передвижения плавные, но выпады почти незаметны глазу. Я проигрывала. Судя по гробовому молчанию всех трех сущностей, они даже не сомневались в исходе драки. Мне стало обидно, но противник во многом превосходил меня и последний тычок в грудь заставил опрокинуться назад. Уже лежа на тротуаре я видела, как фигура мановением руки поднимает с земли вендетту, и как она послушно влетает в ее правую конечность. Я расслабилась и закатила глаза. Надо внушить как можно больше жалости к себе. Я застонала. Противник стал медленно, занеся ножичек над головой, приближаться ко мне. По-моему, он что-то бормотал, но под возгласами следующей песни ("Unbeliever"), я не расслышала. Поэтому вежливо переспросила:
     - Ась?!! Не слышу тебя, милок!!!
      Фигура застыла в нерешительности, нависнув надо мной. Только этого мне и было надо. Театрально закатив глаза, я, что есть силы, пнула его в живот. Толкиенист отлетел на приличное расстояние, опять посеяв где-то свое холодное оружие. Вот бы мне сейчас тот мечик из братиковой коллекции!
      Пока сатанист оклемывался, я отыскала вендетту и радостно потрясая находкой ринулась к противнику. Увидев на всех парах несущуюся с острым предметом ненормальную во всех отношениях жертву, он замер на долю секунды и рванул от меня подальше.
      Поняв, что противник показал слабину, я, издав радостный клич гиппопотамов в брачный период, побежала следом. Честно говоря, я не особо утруждала себя, поэтому растояние между нами стремительно увеличивалось. Поняв, что он близок к спасению, ролевик-извращенец чуть поднажал. Ну, нет! От нас, ночных ведьм-маньячек, еще никто не уходил! Я дьявольски захихикала, входя в роль, и чуть увеличила темп.
      Внезапно, бегущий впереди отлетел назад, как будто во что-то врезался. я тоже остановилась, так как это показалось мне подозрительным. И точно. Из тени вышли еще две фигуры. Какая экспрессия (Агроном из "Возвращение бомжа")! Я стала медленно пятиться в сторону и спряталась уже за другой остановкой, периодически высовываясь, чтобы полюбоваться на разборки высшего уровня.
     - Ты на кого наехал, телепузик! Щас я тебя... - злобно прошипела первая.
     - Нежнее, Мид! Еще нежнее! - проворковала вторая. Но почему-то именно от ее голоса мне стало жутко.
     - Щас! Вот прям каа-аа-ааа-к возьму! И каа-аа-ааа-к сделаю нежнее! - угрожающе ответила другая.
      Поняв, что эти личности мне печально знакомы, у меня было два выхода: по-тихому слинять или выйти с гордо поднятой головой. Здравомыслие пересилило, и я осталась на месте.
     - Интересно, а что низший вампир делает в техногенном мире? - вкрадчиво поинтересовался Влад.
   - Какая тебе разница? - огрызнулся "толкиенист" писклявым голосом.
     - Большая! - возмутился Мид, - спокойно за бухлом сходить не дают! Постоянно то придурки какие-то пристают, то вампиры низшие с ног сбивают. Ты представляешь, что я с тобой сделаю?! А уж что Он с тобой сотворит...
     - Кто Он? - испугался плащик, продолжая лежать на асфальте.
     - Ну типа я, - скромненько ответил Влад.
      Мой добрый враг пригляделся и ахнул, пытаясь отползти подальше.
     - Г-г-г-раф?!! Я не хотел, честно-пречестно! Я не виноват! - он сорвался на визг, - я нечаянно!
     - На кого охотился? - ледяным голосом спросил он, - где жертва?!
     - Хрен ее знает, - низший недовольно завозился, но все же продолжил, - они странные тут все какие-то. Если к их "технике" я как-то притерпелся, то их поведение... ну где это видано, чтобы юная дева отняла у меня вендетту и гоняла по всему городу?!
      Я не удержалась и засмеялась в голос. Потом опомнилась и попыталась аккуратненько отползти под прикрытием остановки. Но меня заметили. Рядом в мгновение оказался Мид.
     - А я то думаю, кто тут так неэстетично ржет?! - поинтересовался он.
     - Кто бы говорил! Все грозишься всех прикончить и все никак, - отмахнулась я, вставая с асфальта.
     - Ну-ка, приведи ее сюда! - командным голосом приказал Влад.
      Мид попытался схватить меня за руку, но я увернулась и направила на него лезвие вендетты. Он картинно изогнул левую бровь и отчитался:
     - Граф! Она проявляет признаки сопротивления! Чего с ней делать? По головке уговорить или на руках донести?
     - Мид! - укоризненно произнес граф, - быстро ты разучился с девушками обращаться! Раньше они за тобой табунами ходили, а теперь и одну уговорить не можешь! Позор, братан!
      Братан вспыхнул:
     - Ну конечно! Самого невеста дома ждет, а он по чужим мирам мотается! Это еще кому позор?!
     - Не забывай, что ты всего лишь мой советник! - любезно напомнил Влад.
     - Конечно, храв! - проворчал Мид, - сама пойдешь или помочь?
      Это он мне?! Я оскорблена до глубины корней волос!
     - Смотря как помогать будешь! - я, прищурившись, оглядела его с ног до головы.
     - Смотря, сколько ты весишь! - в тон мне ответил он.
     - Эй! - подал голос Влад, - Хватит взаимно ломаться, не на панели!
      Я задохнулась от возмущения. Подозреваю, что Мид тоже. Но, насколько я поняла, Влад был его основным начальником, поэтому он бесцеремонно закинул меня через плечо и подтащил к месту разбора полетов. Так же, не думая о моей сохранности, сбросил рядом с плащиком. Тот было зашипел, но я продемонстрировала ему его же вендетту, и он заткнулся.
     - И чего мы здесь делаем? - ласково спросил Влад.
     - А ты кого спрашиваешь? - в один голос произнесли мы с низшим вампиром. Глянули друг на друга и демонстративно отвернулись.
     - Так, проявите ко мне хоть какое-то уважение! - взмолился допрашивающий.
     - А ты что, криминальный авторитет, чтобы к тебе уважение проявлять? - поинтересовалась я.
     - Хуже, - меланхолично просветил меня Мид, доставая из кармана своего черного плаща (по нашей моде, к месту будет сказано) сигареты.
     - Фу, какая гадость! - мерзким голосом произнесла я. Он фыркнул и, щелкнув пальцами, прикурил от появившегося между ними огонька.
     - Показушник, - беззлобно прокомментировал Влад.
     - А ты у нас слишком скромный! - неодобрительно покачал головой курильщик, выдыхая дым почему-то на меня. Думал, кашлять буду? Хрен тебе, дорогой товарищ! У меня папа всю жизнь курил! - представься бедной, умирающей от любопытства девушке!
     - Ага, мне так интересно, так интересно! - пропищала я. Низший хрюкнул, но промолчал.
     - Граф Влад Дракула к вашим услугам, - он заученно наклонил голову в знак приветствия.
      Я пару секунд сдерживалась, но потом совсем неучтиво заржала. Нет, это ж надо!
      Реакция на мой смех была разной. Дракула смотрел на меня с вежливым недоумением, Мид подавился дымом, а низший опять хрюкал. Только теперь скорее от ужаса, чем от радости.
     - Вас что-то смущает? - невозмутимо спросил Влад.
     - Ты издеваешься или нет? - напрямую спросила я давясь от всхлипываний.
     - Девочка, куда ты засунула свою головку?! - возмутился Мид, - Он - граф и правитель вампиров вот уже...
     - Много лет, - перебил его правитель. Наверное не хотел меня шокировать. Да... с такими я вообще удивляться скоро разучусь.
     - Я не могу... - застонала я, силясь сдержаться, - да у нас каждый ребенок знает, что Дракула был кретином! Так что, в высших кругах используй псевдоним!
      От моей наглости низший пискнул и закрыл голову руками. А Мид, отбросив сигарету от греха подальше, грозным тоном возвестил:
     - Ты должна трепетать перед этим именем, человеческая девка! Он - великий и ужасный, кровавый и жестокий с неверными, ревностный охранитель приверженцев и мудрый правитель. А ты, со своим захолустным миром ни фига не понимаете, - неожиданно обиженно закончил он.
     - Ну и валили бы отсюда, это раз. А два - закрой считалку, пока харю за обзывательства не начистила! - спокойно ответила я, поднимаясь на ноги.
     - Нет, этот мир сошел с ума! - он картинно закатил глаза, - Ты хоть понимаешь, что с нами, высшими истинными вампирами ты так легко как с этим недоразумением, - он кивнул на плащик, - не справишься? Да ты даже единого шанса нас победить не имеешь!
     - Имею, имею, - злорадно ответила я.
     - Ну, и что ты мне сделаешь? - ехидно спросил он, разводя руки в сторону, - А ведь при мне даже оружия нет.
     - Не поддавайся на провокации, - тихо сказал низший не шевелясь, - сделают такой как я.
     - Какой такой? - глупо спросила я.
     - Страшненькой! И жаждущей крови.
      Фигура откинула, наконец капюшон. Страшненький - это слабо сказано. Глаза - абсолютно черные и без белков. Лицо перекошенное и землистого оттенка. Волос нет, и, я так подозреваю, не было. Зубы белые, но без клыков.
     - А клыки куда дел? - не смогла удержать любопытство я.
     - Их и не было. Я же не истинный. Для того мне и нужен кинжал, сам добыть кровь я не могу, - он печально вздохнул.
     - Когда тебя обратили? Инициировали? - задал вопрос Влад.
     - Обратили три года назад. В Эльвине. Я был там с дружественной миссией. Туда же приехала делегация высших вампиров. Ночью, один из них, молодой еще, лет шестьдесят, потерял над собой контроль. А тут и я подвернулся. Из трактира шел.
     - Свезло, так свезло, - присвистнула я.
     - Инициировали когда? - недовольно зыркнув на меня, повторил вопрос Мид.
     - Не было никакой инициации. Я не подал жалобу.
     - Почему? - удивился "великий и ужасный".
     - Почему, почему?! - огрызнулся низший, - Я же потомственный маг с родовым именем! Представляешь, какой это позор?! Да меня до сих пор считают без вести пропавшим!
     - А низшие все такие... темненькие? - опять влезла я.
     - Нет, - усмехнулся бывший маг, - я воздерживался от крови. В своем мире. Недавно я нашел в пещере, в которой прятался, какой-то проход. Ну, сдуру, и полез посмотреть. Оказался уже в вашем мире в неопознанном переулке. Хорошо, ночью было. Но, как я понимаю, вам по барабану, кто как одет. Это меня успокоило, но все равно, кипел от злости. А как тебя увидел, вообще озверел. Не, ну идет такая наглая, орешки жрет, насвистывает чего-то! И это ночью!
     - Да, я такая, - скромно ответила я, вспомнив о плеере, который уже давно молчал. Я его вытащила и с раздражением увидела надпись, что батарейка скончалась в судорогах.
     - Чего-то ты не договариваешь. Мы с тобой позже поговорим - правитель внимательно оглядел низшего вампира с ног до головы.
     - Ну, я пойду, - оповестила их я, направляясь к перекрестку двух дорог. Там только что проехал автобус. Как я подозреваю - последний.
     - Куда, - схватил меня за шкирку Мид, блеснув клыками.
     - Домой! Я еще своего хомячка и попугайчика недавноподаренных не кормила! А ведь всем жрать хочецца!
     - Мы тебя проводим , - поставил меня в известность Влад.
     - Не, ребят, я как-нибудь сама дочапаю, - сказала я, пытаясь вывернуться из рук Мида.
     - Ага, а тебя по пути еще один низший схавает! Я такую привилегию себе хочу оставить! - влез советник и кивнул на мага-вампира - а этого куда?
     - С собой возьмем, - ответил Влад, пожав плечами, - пошли уже!
      И мы пошли...
  
  

Глава 4. Надо мной надругались! Сжечь их, сжечь!!!.

      В тусклом свете пламени сверкнула катана.
- Фарадан, Фарадан! У него ножичек!!!
      "Эвританские хроники" Баженов и Шелонин.
  
      На автобус мы опоздали. Но на этот счет у меня сомнений не было. Перлись мы пешком около сорока минут, прежде чем добрались до улицы Вавилова. Когда мы доковыляли до подъезда, я была, скажем, не очень бодрая. И радовалась как ребенок, при мысли, что сейчас, наконец избавлюсь от этих назойливых кровососов, которые не давали мне заснуть в придорожных кустах всю дорогу. А я ведь с работы шла! Ну ничего, завтрева сматываюсь на два дня в Тулу в командировку, хрен вы меня там найдете. Глядишь, понравится мне там, и совсем жить останусь... я мечтательно закатила глаза...
     - Не покидай нас, о воинственная дева! - взвыли у меня над ухом и уже обычным голосом добавили, - если ты сдохнешь естественным путем, я тебя жрать не стану, так и знай!
     - Заткнись Мид! Сил моих на тебя больше нет! - простонала я.
     - Нет, я не оставлю свое дело незаконченным! - он воинственно оскалил клыки.
     - Я тебе зубки твои мутированные повыдергиваю, если слишком вызывающе сверкать будешь! - мстительно пообещала я, - Так что, прячь свои достоинства, пока я добрая!
     - Ты еще моего главного достоинства не видела! - он гордо поднял голову.
     - Что, тоже в шок приводит честных девушек? - я сочувственно покачала головой.
     - В культурный, - уточнил Влад.
     - Как смешно! - обиделся Мид. Наш счастливый хохот из последних сил был тому подтверждением.
     - Так, - до него начало доходить, - вы о чем подумали?!!
     - Я вообще думать не умею! - открестилась я, продолжая хихикать.
     - А ты, страх божий? - он посмотрел на бывшего мага.
     - А о чем я мог подумать? О хвосте, конечно! - он опять напялил капюшон, поэтому нельзя было сказать точно, что он имел в виду.
     - У вас еще и хвосты есть?! Муаха-ха! - я согнулась пополам.
     - Он все врет! - запищал Мид.
     - Ничего я не вру! - оскорбился низший, - так в учебниках по магии написано!
     - Кем, людьми что ли? - усмехнулся Влад, - да они не знали, что писали. А то, что знали, три раза переврали!
     - Ничего подобного! Эльфами! - перебил его плащик.
     - Откуда у тебя эльфийские учебники по магии? - вытаращился Мид.
     - Ээээээ, - он замялся.
     - Только не говори что ты эльф!
     - Ну...
     - Это конец! - сказал Влад.
     - Теперь понятно, почему не пошел жаловаться. В благородство, значит, играем?! Не буду спорить, ты облегчил нам жизнь, причем намного. Но башку то на плечах надо иметь! Да тебе можно было помочь до того, как ты кровь не начал пить!!! - вышел из себя советник.
     - Да я вроде как и не пил, - осторожно сказал низший.
     - Тебя как зовут, горе мое? - вмешался правитель.
     - Нардиан Ороел Мэт ди Эль, - нехотя ответил тот.
     - Клан Песчаного Мотылька, если не ошибаюсь? - печально закончил Дракула.
     - Правящий клан?! - тихо удивился Мид.
     - Допрыгались, - подвела итог я, хотя ничего не поняла.
     - Молчала бы, кэрари недобитая! - в сердцах сказал советник.
     - Кто? - я была заинтригована.
      Влад ощутимо пнул своего подчиненного. Тот зашипел, но промолчал. А ответа на свой вопрос я так и не узнала. Ну и шли бы вы, полем!
     - Пока, пока! Я уползла спать, - сказала я, пытаясь скрыться за железной дверью своего подъезда.
     - Прости, но нам нужно проверить твою квартиру, - непререкаемым тоном заявил изрядно доставший меня своими выкрутасами правитель.
     - Ребят, у вас там пьянка была, так валите, вас там все уже заждались! - шипела я, пытаясь закрыть дверь.
     - А мы ее у тебя закончим! - нагло ответил Мид, берясь за ручку двери, и сильно потянул на себя. Я, не без скрытого удовольствия, отпустила дверь, раздался невообразимый грохот и шелест осыпающейся штукатурки. Советник отлетел на приличное расстояние. Ну и сила у парня!
     - Низко летит, - заметил Диан (я уже успела обкорнать его имя до приемлемых моим мозгом размеров).
     - К дождю, - добавила я.
     - Так мы к тебе зайдем? - уже более дружелюбно поинтересовался Влад.
     - А вам зачем? - насторожилась я.
     - Ну, чего ты как маленькая?! - к нашей компании присоединился новый вид - вампир летающий, - Может, я в туалет хочу!
     - Я открываю все новые страницы в подробном жизнеописании вампиров, - ехидно заметила я.
     - У нас еще много секретов, - протянул Дракула.
     - Не хочу их знать! - испугалась я, - Особенно про предпочтения и ориентацию...
     - Ну, давай, давай я тебе все расскажу! - надвигаясь на меня, и пытаясь задавить своей мужественной грудью, страстно произнес Мид.
     - А я тебе взамен все покажи?! Спасибо, не надо, - я фыркнула и снова попыталась юркнуть в подъезд.
     - Стоять! Бояться! - прикрикнул Влад.
     - Ну, типа, уже трясусь. Чего надо, волосатики?
     - Ага, я в особенности, - проворчал Диан.
     - На всех не угодишь! - парировала я.
     - Мы пойдем с тобой, - твердо сказал Великий правитель всех времен и народов.
     - Я что, похожа на секс-гиганта? - удивилась я.
     - Ну, немножко смахиваешь, - захихикал в отместку бывший (почему, кстати, бывший? Вполне дееспособный!) маг.
     - Уж кто бы говорил! Жертва пламенной страсти! Опалило, да? - посочувствовала я.
     - Пошли, пошли! Работу предложу!
      После такого заявления, я, подумала нехорошо. Что приличного мне могут предложить трое вампиров? Ох, чует мое сердце, что они все-таки маньяки. Потом, для успокоения, списала все на свою сексуальность и привлекательность. Что, и помечтать уже нельзя?!!
      Все же, я пропустила вампиров всех мастей и расцветок вперед и с размаху захлопнула дверь. Для тех, кто не понял юмора - у меня в подъезде две железные двери с кодовыми замками. Код один, но они то его не знают. На самом деле, все дело в небольшой пристройке с вечно спящей вахтершей. Старую дверь сносить было лень и денег жалко. Поэтому, администрация округа сэкономило деньги вот таким простым способом.
     - Замуровали, демоны! - взвыл Мид.
      Я прислонилась спиной к двери и вредно захихикала.
     - Ой, мне дышать темно! - заявила неизвестная личность.
     - Повторяетесь, мужчина! - такое обращение было самым приемлемым. Они все трое искренне считали себя представителями сильного пола.
     - Открой! - Влад с разбегу врезался железную дверь, пытаясь ее выбить. Но она только затряслась.
     - Кто стучится в дверь моя? Видишь, дома нет никто! - издеваться, так издеваться!
     - Ай, на меня написала чужая кошка! - завизжал Мид.
     - Еще бы, она была твоя! - хмыкнул Влад.
     - А как прицельно! - умилился Диан, - Иди ко мне прелестное животное, я тебя поцелую! А-а-а-а-а! Не надо меня когтить!
     - Я умираю... - страдальчески простонал Мид.
     - Что, моча радиоактивная была? - съехидничал граф Дракула.
     - Хрен ее знает! - обиженно произнес Мид, - Всем известно, что кошки по весне жрут траву. А вот какую...
     - Какую найдут, - хекнул Диан.
     - Вопрос: какую траву можно найти в ... , эй, стервоза мелкая, как ваш город называется? - крикнул советник.
     - Москва, батько! - охотно ответила я.
     - В Москве? - закончил предложение Мид.
     - Либо отравленная, либо наркотического характера, что почти одно и то же, - просветила их я.
     - А это как? - спросил Диан.
     - Ты что, не знаешь, что такое наркотик? - удивилась я.
     - А что, надо? - испугался тот.
     - Да ты что?! Ты же необразованный! Кошмар! Я тебя с Глю... то есть, с Кириллией познакомлю, она тебе все-о-о подробненько, с примерчиками, да на практике объяснит. Даже по пунктикам распишет, - пообещала я.
     - Это, наверное, великая женщина! Насколько это возможно для людей, - вдохновенно сказал низший.
     - О да! Величественней некуда! - саркастически произнесла я.
     - Она ваша правительница? - благоговейно спросил он же.
     - Да! Да! Королева свободных отношений! - хмыкнула я.
     - А девиз ее королевства какой? - давясь от смеха, спросил Мид. Они с его шефом гораздо дольше (не знаю насколько, они не уточняют) пробыли в нашем мире. А уж Мид сразу разглядел подставу.
     - "Конопля - цветы жизни на могиле наркоманов!" - без труда сочинила я. Впрочем, я уверена, Рил бы он понравился. В ее духе.
     - Мне бы сюда этой вашей травки с королевой свободных отношений! - вздохнул Влад.
     - Но, но! Зубки не распускай! Где я себе еще одну такую подругу найду?! Она у меня единственная и неповторимая! Хотя нет, еще Мариинка есть. Но она другого жанра.
     - Еще одна, говоришь? - заинтересовался Мид.
     - На эту вообще не смотри - это невеста моего брата!
     - Если она такая же невеста, как у Влада, проблем не будет! - хихикнул Мид.
     - В смысле? - не поняла я.
     - Да он ее всего два раза видел. Но она у него есть! - ответил он мне.
     - В этом отношении Вова твоего шефа переплюнул. Он видел ее всего один раз, и еще не знает, что у него невеста имеется, - фыркнула я.
     - Как у вас все интересно! - вежливо проговорил бывший эльф.
     - Все чудесатее и чудесатее! - голосом маленькой девочки возвестил советник.
      Еще через пару минут мне надоело, и я открыла дверь. Увидела потрясающую картину. Все трое валяются на заплеванном полу в разных позах и играют в карты! Я аж задохнулась от возмущения. И главное - там же темно как у негра в ммм... да... именно там.
     - Мы в темноте видим. Мы же вампиры! - заявил Мид, продемонстрировав мне светящиеся ярко-зеленые глаза.
     - Ну и сидите, я пошла спать! - обиженно заявила я.
     - Иди, мы партию доиграем, и тоже придем! - заявили они в один голос и продолжили играть.
      "Кто ж вас пустит!" - злорадно подумала я, закрывая за собой вторую железную дверь. Стало совсем темно. Опять эти дебилы малолетние лампочку выкрутили! Поймаю - уши откручу (Федотова)! Я на всех парах долетела до лифта и нажала на кнопку. Минут пять нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Вскоре заметила, что к двери лифта прикреплена записка. Я достала свой новый телефон и включила подсветку. "Лифт не работает". Как я всех люблю, твою мать!
      Подниматься на тринадцатый этаж в кромешной темноте занятие неблагодарное. Даже сквозь маленькие окошки на лестничной клетке света не проникало вообще! Чертыхаясь на четвертом и изобретательно матерясь после девятого, я, наконец, доскакала до своей двери. После судорожных поисков я обнаружила ключи во внутреннем кармане куртки. Надо заметить, что сумку я сегодня забыла. А вместе с ней - ключи от рабочего стола, деньги и книгу. Хорошо, что мелочь с проездным выложить не догадалась.
      Пила я сегодня только кофе, один раз на мелочь, а второй - за счет того самого монтажера, между прочим! По-хитрому развела мужика. Он мне лекцию читал, как снимать надо, а я себе заказала кофе. Потом заявила: "Спасибо вам! Я всегда знала, что вы настоящий мужчина!" и по-быстрому сбежала, пока компенсацию не стребовал.
      Я отперла дверь и вошла. Естественно, опять было темно. Чтобы включить лампу требовалось пройти чуть дальше, практически в конец прихожей. Я вздохнула. Снова включила подсветку и направила расплывчатое облачко света вперед. Протянула руку... что-то метнулось наперерез, вышибло из конечностей телефон и прижало меня к стене. Потом совсем не по-детски вцепилось в шею. Я заорала от возмущения и врезала ногой в предполагаемую промежность. Обнаглевший кровопийца (опять!!!) заверещал и отпрыгнул. Я в бешенстве схватилась за шею. Прокусил, гад!
      В глазах потемнело от ярости. Я выхватила вендетту, которую засунула за пояс. Чудовище с боевым кличем опять бросилось на меня. Я, ориентируясь лишь на звук, выставила в ту сторону лезвие. Тварь завизжала дурным голосом. Запахло паленым. Я, уже ничего не соображая, сползла по стене...
      "Вот дура!" - выплюнула темная сторона.
      "Я не дура, я просто шапочку забыла!" - голосом Галкина произнесла серая сторона.
      Светлая просипела что-то невразумительное.
  
      ***
     - Вот ч-ч-черт!
     - Что?
     - То, мать моя идиотка! Ты посмотри! Истинного укокошила!
     - Все лучше, чем эта тварь ушла бы калечить других.
     - Он был высшим!
     - Ну и чего. Был, да сплыл! Кэрари его благополучно тюкнула.
     - Вы кто такие?!
     - Молчи, рожа эльфийская! Ты как сюда попал?
     - Через дверь!
     - Хватит! Чего с этим трупом делать?
     - С чьим именно?
     - С девкой, понятное дело.
     - Все чего могли, уже сделали!
     - Кстати, я отдал ей свою кровь...
     - АААААААА! Он отдал кэрари кровь! Эльфийскую! Держите меня четверо!
     - Че такое то?
     - Я тоже ей кровь отдал! Последним поделился, а он...
     - Ну, ни хрена себе...
     - А чего, будет гибрид - вампироэльф. Новая раса! Посадим ее в зоопарк. Будет сенсация! "Спешите увидеть! Помесь эльфа и вампира! Только здесь и только сейчас! А то потом сдохнуть может!"
     - Что за бред?! Уберите от меня моего свихнувшегося советника! Он же меня покусает!
     - Я может и низший, но с этим надо что-то делать! И я тоже, к месту будет сказано, среднее между этими двумя расами!
     - Молчи! Ты предал свой народ!
     - Я спас свой народ! А ты, жопа чистокровная, в этом ни фига не смыслишь!
     - Я донесу клану Песчаного мотылька! Скажи свое имя, отступник!
     - Разбежался! Может тебе еще и телефончик оставить?!
     - Что есть телефончик?
     - Деревня!
     - Сам такой! Я уважаемый эльф!
     - ЗАТКНИТЕСЬ! Я граф или не граф?!!
     - Граф, граф...
     - Ну, вот и все!
     - Конец.
     - Чего?
     - Она пришла в себя. Если я правильно знаю психологию женщин, сейчас будет что-то...
     
      Не что-то, а форменная истерика! Нашелся, тоже мне, знаток женщин! Бабник несчастный! У-у-у-у-у, как я зла! Зачем было так орать? Теперь все мои оставшиеся мозги набекрень. Я открыла глаза и увидела четыре склонившихся лица. Одно, темноглазое, обрамленное черными волосами до плеч, принадлежало графу Дракуле. Второе, землистого оттенка и черными без белков глазами, соответствовало бывшему эльфу Диану. Третье, с ярко-зелеными, слегка фосфоресцирующими глазами, тонкими очертаниями и в окружении немного вьющихся волос шоколадного цвета - Миду. А голубоглазое и жутко блондинистое - новоприобретенному эльфу.
      Этап 1. Я зарычала и дернулась. Все мое сознание заполнило одно желание - замочить нарушителей покоя к чертовой бабушке! Особенно меня бесил блондин. Мне хотелось вцепиться ему в шею, исполосовать идеальное личико и отпинать хорошенько.
      ихо шифером стуча, крыша съехала вчера!" - хихикнула темная часть моей души.
      еа, не так! Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша" - педантично и как-то безжизненно поправила светлая.
      олчать, светлая! Ты нынче не в моде!" - заткнула ее темная.
      аткнитесь обе! Нервов на вас никаких не хватает! Но определенно, что-то не так!" - влезла серая.
      ы только сейчас заметила? Ну, ты лузер!" - хмыкнула темная.
      "А ну закрыли свои пасти! Все трое! Сойду с ума, вы пойдете со мной!" - попыталась навести подобие порядка я.
      ыло бы с чего сходить! Послушалась бы вампиров, все было бы нормально!" - раздраженно сказала темная.
      сли бы, да кабы, в сад ходили по грибы! Нашла, тоже мне, чего присоветовать! Верить темным!"
      "Все. Пошли все в баню!" - мысленно послала их я, и затрясла головой.
      Этап 2. Я снова открыла глаза. Передо мною все те же лица... но отношение изменилось. Мне резко захотелось взять лук, серебряные стрелы... от вампиров же, вроде не помогает... а какая разница?! И перестрелять этих кровососущих отродий! Потом клыки им повыдергивать и хвост оторвать... у них же нет хвоста! Но хочется! Ничего, пришьем, а потом оторвем...
      И вообще, че я парюсь? Шарахнуть по ним огненной стеной. Останется только пепел собрать... нельзя. Собрат присутствует. Какой он, чтоб ему до смерти не спалось, собрат, если спокойно сидит рядом с вампирами?! Предатель! Привязать его к столбу и сжечь!
      "Ооо-Йооо! Шире вселенной горе мое!" - выла неопознанная сторона.
      "Я сошла с ума, я сошла с ума! Мне нужна она, мне нужна она!" - перекрывала ее другая.
      "Я тут не при чем! Я так, погулять вышла!" - оправдывалась светлая.
     
     
      "Боженька, ну за что ты меня так не любишь? Не виноватая я! Помогите кто-нибудь! Я, кажется, умираю!" - взмолилась я.
      "Как же! Умирает она! - в игру вступил голос с озера, - Возьми себя в руки, тряпка!"
      "Я не могу! Они сильнее меня, я..." - слов не хватало, чтобы выразить мое отчаяние.
      "Спокойно, Фабиан. Все будет хорошо!" - приторно проворковал голос.
      "Зачем ты говоришь мне это? Уж тебе ли не знать, что это конец?" - уже более спокойно спросила я. Не то, чтобы меня это действительно волновало, но надо же как-то поддерживать светскую беседу.
      "К сожалению всех наверху, это - не конец, это - только начало. Верь, и ты будешь жить..."
     
      Окончательно оклемалась я через неопределенный срок у себя в кровати. На стуле, рядом, сидя спал Вовка. Я облегченно вздохнула. Значит, ничего этого не было. Это просто бред, вызванных горячкой...
      "Белой..." - хихикнула темная сторона.
      Сгинь, нечистая!
      "Удаляюсь, удаляюсь..." - она еще пару раз хихикнула напоследок и замолкла.
      Вдруг, глаза застлала черная пелена, а когда спала, я отчетливо увидела, что брат пятится к двери, боясь повернуться ко мне спиной. Нет, я, конечно, понимаю, что после запоя страшна как атомная война, но не настолько же! Я посмотрела на него круглыми от удивления глазами. Реакция на это мое действие произвело ошеломляющий эффект: Вован заорал и бросился вон из комнаты. Вали-вали, стебелек от конопли!
      Как же мне плохо... голова болит... я, стонами напоминая всеми замученное привидение, положила голову на лапы. Не то чтобы мне стало хорошо... Стоп. На лапы. НА КАКИЕ ТАКИЕ ЛАПЫ??? Что за...??? [не допущено тетенькой цензурой к применению].
      В дверной проем строевым шагом вошли абсолютно все. Если исключить, конечно, моих несчастных, судьбой обиженных такими детьми, родителей. Почтили меня своим присутствием: Мариинка в обтягивающих ярко-зеленых штанах, что моментально бросалось в глаза; Кириллия, которая сотворила на голове какую-то интересную прическу; Вова, которого тащили под руки обе вышеназванные; Влад, который вампир, который истинный, да еще и высший, который граф Дракула, а ко всему тому еще и правитель; Мид, полное имя которого я не знаю и не горю желанием узнать, советник графа; Диан, полное имя которого я слышала, но не запомнила, низший вампир; а в качестве сувенира выступал неизвестный высокий блондин.
     - Опа... - выдал блондин после довольно продолжительного молчания.
     - Вот оно как бывает... - протянул Диан.
     - Нэ ожьидал я от тэбя такова, дружище Пэндальф! - проговорил Мид. Похоже, гоблинский перевод "Властелина колец" был единственным фильмом, который он успел посмотреть.
     - Вы чего с моей сестрой сделали?! - завизжал Вова удивительно тонким голосом. Мари не удержалась и пнула его по тщательно холенной и лелеянной заднице. Брат взвыл, но сказать нехорошее слово не рискнул.
     - Мы с ней ничего не делали, чтобы она превратилась в такое... - спокойно проговорил Влад.
     - В такое... в ТАКОЕ!!!... - усиливающимся эхом повторил Мид.
     - Так чего с ней? - не утерпела Рил.
     - Как вам сказать... - вдруг замялся, всегда решительный, Дракула.
     - Как есть, так и давай... то есть говори, - поправилась Мари.
      Влад глубоко вздохнул и признался на одном дыхании:
     - Смешавшаяся кровь эльфа, высшего вампира, и человека, да еще плюс слюна вампира дали весьма интересный эффект. Она стала оборотнем...
     - Убью, уроды! - тихо, но отчетливо произнесла я. Все соизволили обратить на меня внимание.
     - Не ешьте меня, тетенька! - осипшим голосом жалобно попросил Мид.
  

Глава 5.

Нет повести печальнее на свете, чем о девочке, застрявшей в туалете.

      Белая и пушистая - это, на самом деле, седая и волосатая.
      Пьянкова Карина Сергеевна.
     
      Воцарилось гнетущее молчание. Момент, прямо скажем, не из приятных. И самое печальное, что я абсолютно не хотела, как раньше, решать дело малой кровью - то есть более или менее мирно. Все смотрели на меня, я на них. При чем, так нагло пялились, что пришлось оскалить клыки. Я быстро поняла, что они у меня есть, посредством прокушенного языка. После бонуса в качестве негромкого рыка, присутствующие виновато опустили глаза.
     - И кому я должна сказать спасибо за ЭТО?
      Тишина такая, что и "ложка стоит!".
     - Я долго ждать буду?! - начала кипятиться я.
     - Бьяночка, спокойнее! Это все стресс! - залепетал Вова.
     - Я вам щас уши на жопу натяну, если немедленно мне все не объясните! - пообещала я, злорадно оскалившись.
     - Не хочу я тебе сейчас мозги лекциями об истории нашего мира забивать, - спокойно произнес Дракула, бесстрашно присаживаясь на бывший Вовин стул.
     - А придется! - я была сама непреклонность.
     - Как хочешь. Хотя, это и не то, что тебе нужно на данный момент, я расскажу кое-что, - он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
      Народ принялся шумно рассаживаться. Как в цирке, честное слово! Из кухни притащили три стула, на которых, с видом победителей уселись Вовка с девчонками. В углу, в кресле комфортно устроился эльф. Он был непоколебим как скала, и как Мид не пытался сместить его, или, хотя бы, подвинуть, у него ничего не вышло. Эльф вел себя так, как будто в комнате и нет никого кроме его высочайшей персоны. Ве-ве-ве! Не очень то и хотелось! В результате, советник умостил свою задницу на моем письменном столе, предварительно варварски выдернув шнур из ноутбука и изменив его место жительство на малопривлекательное слово - пол. Рядом с моим многострадальным компьютером в позе лотоса уселся Диан.
      Дракула окинул всех внимательным взором и, вздохнув, начал свое повествование:
     - Итак, начнем с того, что наш мир является полной противоположностью вашего. В нашем колдовать умеют даже, кажется, тараканы. Наша магия существенно разнится. У вампиров она направлена на выживание и контролирование других рас... Не перебивать! - командным голосом произнес он, - Потом вернемся к этому интереснейшему вопросу. У друидов - на магию земли. У эльфов - на лесные массивы и лечение. О морских жителях известно мало, мы не трогаем их, они не трогают нас. Но, в принципе, я думаю, вам понятно, что они делают с магией...
     - А что они с ней делают? - хихикнул Мид.
     - Нет, твое какое дело? - чуть напряженно ответил Влад, - Я не тебе рассказываю, в конце то концов! Все это ты можешь прочитать в нашей национальной библиотеке.
     - Я чего, больной, перебирать всякий вековой мусор, чтобы обнаружить частичку нужной информации?! - вполне правдоподобно возмутился Мид.
     - И кого я на работу принял? - закатил глаза граф.
     - Того, кто не парит тебе ежечасно мозги про мировые проблемы и про твою женитьбу в частности. И вообще, я крайне полезный, милый и добрый! - гордо ответил тот.
     - Может, тогда заткнешься? - почти жалобно попросил Влад.
     - А кто тебе говорил, что я послушный? - удивился Мид.
      Граф зарычал не хуже меня. Мида это не особо впечатлило, но он все же отодвинулся ближе к окну, подальше от шефа. Пробормотав при этом что-то вроде: "Ай, расплодилось всяких ненормальных с зоофилистическими наклонностями".
     - Про эльфов, друидов и морских жителей рассказывать не буду, - как ни в чем не бывало, продолжал правитель, - Вампиры делятся на две группы - высшие и низшие. Высшие вампиры имеют клыки, врожденную магию и право на одного низшего. То есть - один легальный покус. Высшие делятся, в свою очередь, на две группы - истинных и потомственных. Истинные могут рождаться и в семье чистокровных эльфов, и у людей. Это может стать и приобретенным, но, обязательно, не укусом. Потомственные - это чистокровные представители своего вида. Они вампиры полностью. Правителем может стать только представитель древней династии.
     - А какое название носит твоя династия? - спросила Мари. Она слушала, смешно наклонив голову в бок и буравя мужчину голубыми глазами.
     - Druht'ani.
     - А ничего так, прикольненько, - оценила Мари.
     - Ага, Влад - последний представитель правящего клана, - с гордостью произнес Мид.
     - Поэтому его надо женить, - Рил хихикнула, - А как он жену, интересно, выбирал? Спьяну, да? Что потом на нее даже смотреть отказался.
     - Ну, выпили чуть-чуть, с кем не бывает, - виновато забормотал советник, а правитель почти испепелил его взглядом. По крайней мере, его подчиненный начал слегка дымиться.
     - Темные, - презрительно бросил эльф.
     - Кстати, ваше благородие, - ехидно произнесла я, - вас как называть то, имечко поведай, пупс!
     - Вот еще, перед вампирами унижаться, - он демонстративно отвернулся.
     - Я не вампир! - оскорбилась я. Но под говорящими взглядами друзей сконфузилась, - Ну, почти.
     - По-твоему, плохо быть вампиром? - нахмурился Влад.
     - По-моему, лучше быть голубым слоником с длинными ушами, - злорадно протянула я, - чтобы не так больно было, когда их на жопу натягивают!
      Вова, до этого горящий желаний ввернуть что-то не к месту, сник и больше не возникал. Рил же, напротив, закинула ногу на ногу и спросила:
     - Владик, милочка, ты к чему нам это все рассказываешь? Я тебе не в детском саду, чтобы безропотно выслушивать всю ту ахинею, которую несет чумная воспитательница!
     - Во-первых - проход открыт и его надо закрыть. Во-вторых, вам тут не место.
     - Енто как? - удивилась Мари.
     - А вот так! - поддразнил ее Мид, - В каждый мир есть официальный проход, а есть прорехи в природном магическом заслоне, которые надо подлатать, иначе, один мир затянет другой и оба подорвутся так, что мама не горюй!
     - Да плевать мне на прорехи! - отмахнулась та, - Меня другое интересует: почему мы должны все бросить и сорваться к вам в мир?
     - А вы не отсюда! - нагло перебил начавшего говорить Влада эльф.
     - Во-во! - обрадовалась Кириллия, - Опять ахинею понесли!
     - Никакая это не ахинея! Да вас же насквозь видно! - начал закипать Влад.
     - И что же ты видишь, о, великий гуру?! - голосом фанатика вопросил неудержавшийся Вова.
     - У тебя аура мага. Не скажу, чтобы сильного, но силы же не распечатаны пока, отвали, потом расскажу. Вот ты, - он указал на Рил, и та захлопала глазками, - сильфида.
     - Мммм? - не поняла она.
     - Ну что ж вам все объяснять то надо? - правитель закатил глаза.
     - Давай, давай! Не развалишься! - простимулировала я его мозговую деятельность.
     - Сильфиды - дети воздушных стихий, - но, видя, с каким тупым выражением лица на него смотрят, он уточнил:
   - На крыше дома посидеть не хотелось?
     - Хотелось... особенно когда в кумарном дыму и не одна, - она мечтательно уставилась в пространство.
     - Во-во. Ты, - он указал на Мари,- просто амазонка. Тебе все равно, что здесь, что там. Пробивная личность...
     - А я, а я?! - глупо захихикала я.
     - Ну, по идее, должна была быть воином. Когда рождаются человеческие близнецы - один обязательно маг, другой - воин. Только соотношение обычно другое. Женщина - маг, мужчина - воин. А теперь и не понятно. Вроде как оборотень. Но тогда, ты бы просто могла менять свою внешность от облика, как если бы ты была вампиром, и если бы была эльфом. А получилось... как это называется то у вас... забыл...
     - Общипанный сфинкс с маленькими крылышками, - не поленилась дать определение Рил.
     - Ну... да, - он нехотя согласился.
      Я так обомлела, что забыла, что обещала делать с нахалами в таком случае. Это ж надо - превратиться в какую-то страхолюдину! А все из-за непроходимой тупости Мида и этого гребанного эльфа. В бешенстве, я вскочила с кровати и направилась к креслу. Тут же почувствовала, что крылья за спиной увеличиваются в размерах и открываются.
     - Полундра! - заорал Вован, - Спасайся, кто может!!!
      Причем спасаться побежал первым. Девушки отошли к стене, чтобы не мешать маневрам. Мид залез с ногами на стол и с интересом принялся за мной наблюдать. Влад даже не посмотрел в мою сторону, он о чем-то напряженно думал. Диан залез под стол, прихватив с собой компьютер. Вероятно, он решил, что вещь ценная, и после моей смерти ее можно загнать за неплохие деньги.
      Белобрысый эльф величественно поднялся и одарил меня взглядом, демонстрирующим, по его мнению, самую высокую ступень презрения. Я ответила вдохновляющим рыком и прыгнула со всех четырех лап. В этот момент, блондин исчез с траектории моего полета и оказался за спиной. Не подумав о моих будущих умственных способностях, саданул по голове компактной молнией, темнота... а мы вас не ждали, а вы пришли!...
     
     - Кретин! Это же кэрари! (Влад)
     - Сам такой, позор нашего рода! Ваша кэрари - наше айне! (эльф)
     - И чего теперь? Мы ее первые забили!!! (Мид)
     - Причем, почти до смерти! (Вова)
     - Нам она нужней! Вампирам конец... (Влад)
     - А эльфам лучше, да?! (эльф)
     - Вы же правители! Как не стыдно?! (Диан)
     - Заткнись! Ты же был советником, пока не предал нас! (эльф)
     - Я вас не предавал! Я... (Диан)
     - Не оправдывайся! (эльф)
     - Нет, сколько можно?! (Мари)
     - У меня голова болит... (Кириллия)
     - Мир погибает... (Влад)
     - У меня голова болит!.. (Кириллия)
     - Это - последняя кэрари...(Влад)
     - Эй! Мужланы! Я долго повторять буду?! У меня болит голова! (Кириллия)
     - Хорошо, что не живот... (Вова)
     - У меня болит живот, значит, кто-то там живет. Если это - не глисты, значит, это сделал ты... (Мид)
     - Фи, это отвратительно! (Мари)
     - Чего тебе от меня надо, страшная человеческая женщина?! (эльф)
     - Это я страшная? Это Я страшная?!! Умри, несчастный... (Кириллия)
     - Мочи его, мочи!!!!!!!!! (Мид)
     
   ***
     
     - Меня нельзя бить, особенно, по голове, - пробормотала я, открывая глаза.
     - Мозг выбьют? - сочувственно спросила Мари.
     - Нечего выбивать! - авторитетно заявил Мид.
     - Очень даже есть чего, - обиделась я.
    - Пора решать эту проблему! - твердым голосом заявил Влад.
     - Какую проблему? - не понял Вова.
     - Кому достанется кэрари, - ответил тот.
     - Айне, - поправил его эльф.
     - Как тебя зовут, симпатяжка? - приняв соблазнительную позу, спросила Рил.
     - Интим не предлагать! - отбрил ее блондин.
     - Хмммм, какое длинное имя! - заявила девушка, - Но, я думаю, мы можем сократить его до Тим?!
      Все вампиры, включая меня, дружно захихикали. То, что я стала вампиром, должно быть понятно даже моему хомячку. А вот что касается эльфа... В принципе, что-то должно было передаться с его кровью. Я задумчиво почесала затылок. Стоп! Почесала! Затылок! Урряяя! Мы снова с вами и снова парим вам мозги (приветствие реалити-шоу).
     - Интересно, почему умные чешут лоб, а глупые затылок? - мило спросил Мид.
     - Наверное, потому, что у вековых вампиров мозг отрафируется! - радостно сказала я, щелкнув пальцами у него перед носом.
      Все уставились на меня в который раз.
     - Что теперь? - недовольно спросила я, поправляя свои длинные волосы.
     - У тебя появились клыки, - честно признался Диан.
     - И... ты стала блондинкой, - виновато поморщился Вова и прикрылся подушкой. Правильно сделал.
     - ЧТО!!!
     - К зеркалу подойди! - посоветовала Мари. Ей уже порядком надоели мои истерики. Зато Рил веселилась от души. И вокруг них с Мидом витал странный дымок.
      Я отбросила непонятно откуда взявшийся плед в пошлый цветочек и подошла к зеркалу у шкафа. И схватилась за голову. На меня смотрела блондинка с длинными серебристыми волосами до копчика, длинными клыками и злобным выражением лица. В остальном, это была я. Глаза остались прежними, зелеными. Но временами они как-то подозрительно светились. Я схватилась за нечесанные лохмы и подергала. Я до последнего надеялась, что ребята просто надо мной поиздевались. Но нет. Волосы были натуральные, и мне было натурально больно.
     - Все, вон отсюда! - непререкаемым тоном заявила я, скрываясь в туалете.
      Потом высунулась и добавила пару слов. Влад сказал, что объяснять нам что-либо - бесполезно и он будет этим заниматься только если очень припрет. Тим возмущенно сказал что-то на эльфийском. Мид заржал, наконец, в полный голос, и спросил, что это за телка с классными буферами. Классными потому, оказывается, что их надо поискать. Любитель экзотики! Горя негодованием я уселась на крышку унитаза и принялась думать. В мозгу зароился какой-то бред про кэрари. Ага, вампирская кровь о себе знать дает. Я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на воспоминаниях Мида.
     
      Светлая комната. Луч солнца медленно ползет по стене. Мальчик лет пятнадцати заворожено уставился на него. Наставник что-то самозабвенно рассказывал, совершенно забыв о программе. В классе находилось еще два мальчика и одна девочка. Все примерно одного возраста. Девушка была с черными волосами до лопаток. Они мелко вились и чрезвычайно ее бесили. Пухлые губы то и дело кривились в гримасе негодования. Сидящий за соседним столом, был очень похож на девушку. Только волосы имел прямые и черты лица тонкие. Второй парень, с короткими волосами и серыми злыми глазами, скалил клыки, обдумывая различные планы мести наставнику, если тот сегодня его спросит. Парень, Мид, глазами которого, я на это все смотрела, тихо фыркнул и перевел взгляд обратно на черноволосого. Тот озорно ему подмигнул и уже собирался встать, как...
     - Лихтмидей Рирун-той! Встаньте и ответьте на мой вопрос! - резкий окрик учителя заставил всех уставиться на него, при этом, отвлекшись от своих проблем.
     - Извините, повторите вопрос, я не услышал! - черноволосый попытался обратить внимание на себя.
     - Вот Лихтмидей нам сейчас все расскажет! - многообещающе протянул учитель и присел обратно, в свое кресло, вокруг которого, полукругом были поставлены ученические столы.
     - Извините, наставник, я не слышал вопроса, - наклонив голову, произнес Мид.
     - Хорошо, ученик. Расскажи мне про кэрари. - насмешливо сказал наставник Ройкон.
      У Лихтмидея вытянулось лицо. Он мало что помнил про кэрари. "Вот, старый козел!" - зло подумал он. Сероглазый участливо ему кивнул. "Злорадствует, сволочь!" - еще злее подумал он. "Я вам еще всем покажу! И тебе, стерва клыкастая, и тебе урод сероглазый, и даже тебе, Ройкон! Как вы все меня достали!!!".
      Он глубоко вздохнул и принялся рассказывать все, что знал.
     - Ну, типа, кэрари, это такая тетка, которая придет, всех спасет, выйдет замуж за правителя, нарожает детей, и помрет защищая их от предателя.
     - Крайне многословно, Лихтмидей! И как в вашей голове уместилось такое бешеное количество информации? - с издевкой поинтересовался учитель.
     - Стараюсь, учитель! Мне все говорят, я так на вас похож! - глядя на него кристально чистыми глазами, ответил Мид, - В молодости, естественно.
     -- Садись, Chenter lan oure. Geur ou roie. Kor. - недовольно произнес Ройкон.
     -- Fe rei. Geur ou cer roie! Sem laaaz. - прокричал черноволосый, вскочив с места.
     -- Geucht!!! - в бешенстве ответил наставник.
     -- La-la-la! - пропела брюнетка.
      Я ни хрена не поняла из этих препирательств, но осознала, что вступившийся брюнет - это Граф Влад Дракула в глубоком детстве. Неизвестно, кстати, сколько ему лет сейчас. Да, детство у Мида было тяжелое. Он, наверное, до пяти лет считал, что его зовут Заткнись, а не Ли... не помню, намудрили родители после гулянки. Ой, намудрили!
      Не смотря на разразившийся бурный скандал, преподаватель сел в кресло и спокойным голосом изрек:
     - Лихтмидей, вы можете сесть. Дракула, вы будете наказаны за оскорбление вашего наставника. Я обсужу вопрос вашего воспитания с Графом. Лойрена! Вас не затруднит, поведать нам, кто же такая кэрари? Дракула, не стойте аки парник в моем огороде! Присаживайтесь, нервы то лечить надо! - он тихо усмехнулся.
      Брюнетка медленно поднялась, продемонстрировав при этом сероглазому все прелести свой фигуры и послав ему многообещающую улыбку. Тот закатил глаза и тоже натянуто оскалился. Лойрена раздраженно откинула волосы назад и грудным голосом принялась вести повествование.
     - Кэрари. Долгое время считалась вымышленным персонажем. Вопреки рассуждениям народа, может являться как мужчиной, так и женщиной. Ее предназначение - выйти замуж/жениться за/на правителя(е) вампиров, который должен сам обратить в свою веру. Она/он будет лучшей женой/мужем для правителя и спасет правящий род от вырождения. Древний свиток не сообщает ничего об уходе кэрари из жизни. Однако, почти все кэрари, приходившие в этот мир, умирали насильственной смертью. Чаще всего, отравленные предателями.
      Ничего так, хорошенькая перспективка! Мало того, что сделают инкубатор по производству маленьких вампирчиков, так еще и траванут, чтобы глаза не мозолила. Прекрасно! Сколько там вампиры живут? Пару тысяч лет? Готовьтесь, кровососики мои домашние! Я вам такой рай устрою, что вы меня не то, что отравить захотите, вы составите толстенную книгу с многочисленными способами моего умерщвления! Толще только камасутра.
     - И это все что вы помните, адепт Лойрена? - удивился Ройкон.
     - Да, учитель, это все, что вы нам рассказали! - гордо вскинув голову, проговорила девушка.
     - К вашему сведению, адептка из рода Дракула, кроме моего повествования, существует еще и дополнительная литература, которая находится в нашей национальной библиотеке, занимающей два корпуса академии по подготовке магов и защитников вашей, графиня, страны!
      Мид издевательски фыркнул и перебросил бумажку, которую старательно строчил вот уже минут пять, Владу. В этот момент будущий правитель неловко повернулся, бумажка, натолкнувшись на локоть парня, отлетела прямо под ноги Ройкону. Тот не поленился наклониться и развернуть бумажку. Наставник посерел. Записка вспыхнула зеленым огнем и осыпалась пеплом, который мгновенно растворился в воздухе.
     - Ну, знаете... это уже личное оскорбление! К директору! ОБА!!! - набирая обороты завизжал он, брызгая слюной.
     - Полная жопа! - изрек сероглазый.
      Единственный, имени которого я так и не узнала. На этом воспоминание померкло. Поплыл черный туман. Когда рассеялся, я поняла, что попала в противоположную ситуацию. Любовная сцена у фонтана в эльфийском городе.
     
      Разноцветные брызги на миг застывали в воздухе, как будто желая показать свое превосходство над остальным блеклым миром. Зеленая листва шелестела на легком ветру. Гибкие деревья склоняли свои ветви к кристально чистой воде, как будто тоже хотели стать ею. Или хотя бы прикоснуться к этой неземной красоте. Фонтан был большим с непонятной композицией, обложенный светлым, кремовым, слегка шершавым камнем.
      На фоне этой красоты, не обращая внимания на окружающее великолепие, стояла высокая и прекрасная в своем идеальном сходстве пара. Женщина - блондинка с волосами до плеч. Одета она была в длинное нежно-голубое платье (пошлота какая! Удаляюсь, удаляюсь...), которое подчеркивало все неисчислимые достоинства ее фигуры. Мужчина - наш новый персонаж, эльф, который любезно сдал кровь на помощь страждущим. Его волосы были гораздо длиннее, чем у его избранницы, и еще светлее. Вот во что был одет он, описать сложновато. Что-то вроде кимоно, только посвободнее и полегче, без тяжелых бантов и кожаных ремней.
      Пара держалась за руки и смотрела друг другу в глаза. Взгляды ярко-голубых и фиолетовых глаз скрестились. Они простояли бы так, вероятно, долго. Но когда мне откровенно стало не на что посмотреть, они, наконец, перешли к активным действиям. И совсем не к тем, что ожидались половиной читателей. Они заговорили.
     - Дайкирен, нам нужно расстаться, - нежным голосом проговорило небесное создание.
      И опять воцарилась тишина. Нет, я так больше не могу! Парень! Пора что-то делать! Либо узнавай про свою айне, либо врежь ей и дело с концом. Нет, бить ее все-таки нельзя. Так, притопить чуть-чуть в фонтане, хуже ей явно не будет.
     - Почему? - вопросил эльф с надрывом в голосе.
     - Мы прекрасно знаем, что ты, как правитель обязан жениться на айне. Простая травница тебе не подходит. Никто не виноват, что именно тебе выпало на ней жениться. Это твоя судьба. Ваше семейство терпит беды, только пришествие айне спасет вас.
     - Но я не хочу! Я люблю тебя... - пылко начал он.
     - Не надо, Дайкирен. Ничего уже не исправишь. И чем раньше ты это поймешь, тем проще нам будет жить. Прости, но я уже устала терпеть косые взгляды твоих маменьки и папеньки. Отправляйся искать свою судьбу...
     - Хаариен! Неужели, ты бросаешь меня? Ты, которая клялась мне шестьдесят три года назад в верности и любви?! - недоверчиво спросил он, ослабевая хватку своих рук.
     - Дайкирен. Хватит! Мы не будем вместе по-любэ, - неожиданно перешла на сленг она, - поэтому, пошла я собирать свои травки, лечить своих коней и пересаживать кактусы. Тем более, к нам маг-практик такой намечается... - мечтательно протянула она.
     - Хаариен! Ты ли это?! - отпрянул эльф.
     - Милый, я смотрю на жизнь с практической точки зрения. Я любила тебя, и буду вспоминать об этих минутах с теплотой. И все же, вам пора повзрослеть, ваше будущее величество. Отправляйтесь искать свою жену и будьте счастливы, - она повернулась и, неожиданно быстрым шагом на высоченных каблуках, пошла прочь от фонтана по одной из расходящихся лучами дорожек.
      Молодой эльф еще долгое время стоял у бортика и печально глядел в воду. Потом вздохнул и совершил чудовищное святотатство, умылся в фонтане и отправился своей дорогой...
     
      Я пришла в себя все на той же крышке унитаза. Да... им, конечно не позавидуешь. Ни Миду ни Дайкирену. Я довольно потянулась и изъявила желание выбраться из тесной "комнаты великих дум". Только дверь не поддавалась. Не веря своему счастью, я подергала ручку. Додергала до того, что она вообще отвалилась. Уставившись на дело рук своих, я пришла в ужас.
      Сначала я билась в дверь. Никто, верите ли, никто! Не открыл дверь! Хотя бы голос подали, что ли! Куда они все делись?!
      Потом я попыталась выломать дверь. Фокус не прошел.
      С тихим стоном я сползла по двери и услышала громкий возглас из соседней комнаты:
     - Что, страшненькие мои, не ждали?!!
     
     
   To be continue... next century... necessarily...

Глава 6.

Битва аферистов по-русски.

      Выйди... Иди за мной... Ко мне...
      - Тьфу ты, пропасть! Вот заладил! Это только у меня крыша едет или ты еще кого-нибудь сейчас доканываешь?
      - Я - это ты. Твое подсознание, твой разум. -- Многозначительно пояснил Голос.
      - Ага! - Фыркнула я, - Наверное. А Кир тогда - карманный дрессированный зверек. Слушай, я знаю, что с головой еще дружу, может засохнешь?
      - Мия... Иди за мной...
      - Да отвали! -- Заорала я на всю комнату. Что за эффект!..

Никоновская Лореена.

     
      Возглас был странным. Опять Кириллия с Мариинкой привели в дом непонятных личностей! Завела подруг - покоя не жди. Если не маньяк, охоту на которого по полнолуниям объявляла первая по придорожным кустам, то террорист или банальный домушник - стопудово. Опытного грабителя отметаем сразу - что можно своровать у бедной, всеми забитой журналистки? Главное, чтобы Диан не разбазарил мой любимый ноутбук, с него станется! Тем более, при таком то количестве людей! Да тут повышенная концентрация на один квадратный сантиметр! Террорист? Да ну, не романтично! Остается в конец обезумевший от сексуальной недостаточности маньяк. Мне резко захотелось выбраться и взять... взять у него интервью! В спокойной обстановке, интересно ж!
      Я заскреблась в дверь с новой силой.
     - Что это у вас там шебуршит? - подозрительно осведомился новый посетитель.
     - Крысы балуют, - нашелся мой братик.
     - Большие и стра-а-аа-ашные! - добавил для пущей реалистичности Мид.
      Я оскорбленно зашипела и почти выломала дверь, но она героически устояла.
     - Что-то крысы у вас какие-то мутированные! Купите мышеловку, в самом деле! - не выдержал наш новый враг.
     - Тебе-то, какое дело?! Работай и вали отсюдова! - злобно прошипела Мари.
     - Щас как поработаю, детка! Надолго запомнишь! - в том же тоне ответили ей.
     - Ой, да че ты нам сделаешь?! -насмешливо спросила Рил.
     - Изнасилую, например! - победно ответил тот.
     - Как страшно! А ты уверен, что это ты нас изнасилуешь, а не мы тебя? - продолжила дискуссию она.
     - Хи-хи-хи! А я всячески посодействую! - встрял Мид.
     - Щас кляпы сооружу, носков не пожалею! - пригрозил вор-маньяк-террорист.
     - Вы мне отвратительны! - сказали в один голос Тим (по-домашнему как-то; прижилось уже) и Мари.
     - Перестреляю всех на ... ! - остервенело сказал "гость".
     - А вот с этим не поспоришь. Я, конечно, метко с кухонным ножом управляюсь, но пистолет по рекордам не побью, - немного разочарованно произнесла Кириллия.
     - Перейдем к делу, - ледяным тоном продолжил новичок в нашем коллективе, - для обряда мне нужна полукровка вампира и эльфа. Такие на примере есть?
     - Да ты че, мужик! - совсем неэтично оскорбился Тим, - Какой эльф в здравом уме позарится на вампирку?!
      У самого то! баба, похуже некоторых! Практикант приезжает!
      "А ты все завидуешь!" - хихикнула темная сторона меня.
      Ничего я не завидую! - оскорбилась я.
      "Банально завидуешь! Стока лет, хоть бы нормального мужика за это время нашла! А то я скоро выть начну, как волк на луну!" - пригрозила она.
      Я подумаю об этом на досуге! - огрызнулась я.
     - А что такое?! - протянул Мид, - чем тебе наши соотечественницы не угодили?
     - Клыкастые больно, да наглые!
     - А тебя что, комплексы неполноценности заели, если боишься уверенных в себе женщин? - заинтересованно спросила Рил.
     - Тебя не спросили, сильфида недоделанная! - прошипел блюститель эльфийской чести.
     - А ты кроме как стрелки переводить, еще чего-нибудь умеешь? - спросила Мари.
     - Отстаньте от меня, отвечаю только себе! - ответил Тим.
     - Ну, как же, как же, особа королевской крови! - презрительно проронила Рил.
     - Тихо! - возмущенно воскликнул голос новоприбывшего, - говорите, куда запрятали это чудовище?!
     - Сожрали! - нагло ответил Мид.
     - С тебя станется, - фыркнула Кириллия.
     - Мне что, убивать вас по одному?!
     - Давай! Начни с этого бесполезного индивидуума. Глаза уже замозолил! - вероятно, Мариинка имела в виду эльфа.
     - Нет, дамы, как говорится вперед! С вас и начнем! - радостно сообщил гость.
     - Давно пора, - злорадно хекнул Тим.
     - Не особливо радуйся! Если издалека смотреть, ты тоже на бабу смахиваешь! - сказал второй посетитель. О, еще одно лицо. Сколько их там, интересно? Черт, кто же меня здесь так конкретно запер?!
      В ответ на подобное издевательство, потомственный чистокровный эльф хрен знает в каком колене, правитель по душе, призванию, и родовой надобности, Дайкирен, короче, лишь презрительно фыркнул и отвернулся (по моим предположениям; я уже успела прочувствовать его натуру).
     - Хозяин, а можно я его того... заткну, а? А то бесит, прям не в моготу! - пожаловался третий. Боже мой! Я к ним хочу, там весело!
     - Можно, чего его беречь то? - философски заметил хозяин.
      В комнате раздался стук, потом грохот и женский визг, пробирающий до костей. Е-о-о-о! Кого ж там так разобрало то?! Наверняка мне там всю комнату разворотили! Мой компьютер!!!
      Воодушевленная спасением своего кибернетического чуда, на котором были все мои незаконченные статьи, я в очередной раз ломанулась в дверь. К превеликому счастью, она вылетела из пазов и кого-то придавила. Это был мой хомячок (живодерство какое-то. И с какого перепугу породистые хомячки бродят под дверью?). Пусть земля тебе будет прахом, травка - пеплом. Мир тушке твоей! Тьфу, кажись, чего-то я напутала. Ладно, времени нет с тобой разбираться, мой верный хомяк, пойду мстить убивцам. Кому? Ну не себе же! Этим... троим личностям!
      Влетев в комнату, я пожалела, что вообще родилась.
      Комната была разгромлена. Все дымилось, оставшаяся целой мебель - перевернута.
     Влад выглядел хреново. Опутанный чем-то, издали похожим на новогодний "дождик", безвольно свесил голову, разбитую в кровь. Троица на стульях успешно была привязана, или, вернее, придавлена громадными змеями неизвестной породы. Я, знаете ли, не настолько люблю биологию, чтобы разбираться в видах змей. И все же, похож на обыкновенного питона. Наверное...
      Мариинка смотрела на такое положение дел с явным неудовольствием и делала попытки вырваться, чего нельзя сказать о моем ненаглядном братике, который, наконец, получил свое. Он до жути боится змей. Стоит ли говорить, что он находился в полуобмороке. Кириллия же смотрела на положение вещей с прущим отовсюду оптимизмом. Возможно, причиной тому, так и не развеявшийся до конца дымок...
      Мида конкретно расплостало на столе. Он, без особого вреда для здоровья, был пришпилен метательными кинжалами. Гады, такой столик раритетный угробили! Советник явно не брезговал отпускать ехидные и провокационные комментарии, за что получал по наглой роже, о чем свидетельствовала кровь на лице. Злой хозяин его еще и заморозил, но не слишком результативно.
      Эльф был просто обездвижен, судя по побелевшим рукам и лицу. Впрочем, он тоже презрительно фыркал в меру сил.
      Над Дианом вообще поглумились. Он без признаков присутствия в этом мире, висел на люстре. Выглядело это все хрупко и недолговечно, поэтому, я не рисковала находиться в центре комнаты, предпочитая обойти опасный участок стороной.
      Личностей было трое, как я и предполагала. Двое в черных плащах с капюшоном с красными эмблемами на спине. При виде них, я облизнулась. Всегда мечтала о подобном прикиде. Только, где ж такое чудо возьмешь? А делать на заказ как-то не сложилось. Теперь у меня зародилось страстное желание раздеть одного из них и изъять такую прелесть.
      Третий был - ну вылитый ученик Палпатина в первом эпизоде! Дарт Мол, по-моему, хотя могу и ошибаться. Судя по всему, он у них был главный. При виде меня, глазки у него расширились, рожки задергались... у меня в свою очередь отнялся язык от вида такого мужчины...
     - Взять этот экземпляр живым, - довольным голосом сказал он.
     - Дядя, - вернулся ко мне дар говорить, только не по делу, - какой я тебе экземпляр?! Я девушка, страшненькая, человеческая...
     - Че стоите, как истуканы?! Взять ее, немедленно! Мне еще опыты над ней полночи ставить! - воскликнул он, с неудовольствием поглядывая на своих подчиненных.
     - Конечно, хозяин! - на удивление, единодушно, сказали они и двинулись на меня.
      Думаете, меня это очень вдохновило? Ошибаетесь! У одного из них в ручках возникла темно-красная шаровая молния. Но после гневного окрика хозяина, она резко сменила тональность на нежно-голубую. Интересно, а что мне сулила красная? Не дожидаясь ответа на вопрос, и не желая проверить, что со мной случится после попадания голубенькой, я не слишком изящным кувырком ушла в сторону от брошенного оружия. Молния столкнулась с вазой, которую мне подарила мама на двадцатипятилетний день рождения. Она раскололась с мерзким хлопком на мелкие осколки. Я рассеянно посмотрела на ранние потери. Она мне все равно не нравилась!
      Пока меня не слишком активно пытались схватить, хозяин решил добить ненужных свидетелей.
     - Ты и вправду решил меня убить? - Кириллия как-то умудрилась закинуть ногу на ногу и нахально на него посмотреть.
     - А что? - хозяин так удивился, как будто вообще не ожидал, что она умеет говорить.
     - Ничего!.. Рогатенький ты мой! Возьми меня с собой! Там в краю далеком буду тебе вдовой! - пропела она.
     - Не, не возьму! - непреклонно произнес он, занося ритуальный ножичек, попредставительней, чем у Диана, над ней.
     - Плешивенький ты мой! Возьми меня с собой! Там в краю далеком буду тебе чужой! - почти не переврала песенку Рил.
     - Замолчи и не дергайся! Я же тебе в шею не попаду! - оскалился новоявленный Дартик.
     - Оставь ее, пригодится ведь. Она же сильфида! - подал голос по делу Мид.
     - Думаешь?
     - Уверен! - пробормотал советник, раздумывая, что делать, когда узнают, что бедная сильфида ничего не смыслит в воздушной магии.
     - А ты кто, мужчинка? - спросил хозяин, подходя к Дайкирену.
     - Я не мужчинка, я просто мимо проходил! - не раздумывая, выпалил советник.
     - Я так сразу и подумала! - высказалась я, бегая от двух дебилов с шарами вокруг покалеченного стола. С каждой минутой, скорость увеличивалась. А они еще и кидались!
      Мне нужно было в рекордные сроки придумать как от этих неумех в плане магии избавиться. Вряд ли хозяин оставит мне мою бесценную жизнь после требуемых опытов. И это меня, мягко говоря, напрягало. Мне еще предстояло разобраться с Владом, у которого имеется официальная невеста, и при этом он замахивается на резервную кэрари, спрятанную от таких посягателей в другой мир. Идеи лучше, кроме как запрыгнуть на стол, вокруг которого мы водили хоровод, я не придумала. Поэтому, от недостатка решительности развернуться и встретить опасность лицом к лицу, я решила отсрочить опыты и запрыгнула на стол.
      Идея оказалась неудачной. Всеми своими шестьюдесятью одними килограммами, я приземлилась на обездвиженного Мида. В принципе, он мужчина симпатичный, если не сказать, красивый. Но когда он вот так злобно сверкает на меня пронзительно зелеными глазками и шипит сквозь зубы, я начинаю сомневаться, а не было ли у него в родственниках змей. Решив, что вампиры ничего общего со змеями иметь не могут, я вежливо ему улыбнулась и сменила позу с лежачей на сидячую. Судя по ехидным смешкам Рил, они все не так поняли.
      Эти два недоумка в пылу продолжали наматывать круги вокруг стола. Стоит заметить, что стол этот из дуба и занимал около половины среднестатической комнаты. Командир же в задумчивости застыл напротив мертвого Тима. Размышлял, наверное, умер он или притворяется. Мари объявила войну своей змее. Судя по звуком, разозленное животное отвечало ей тем же. Рилкино хладнокровное животное явно кайфовало на груди у такой невысокой, но миниатюрной девушки. Тем более, змее было на чем полежать. Братик мой уже давно и прочно завалился в обморок, поэтому его "веревка" обвисла на нем в явно проступающем пофигизме.
     - Хватит материться! Лучше скажи, чего делать будем! - громко прошептала я.
     - Сексом заниматься! - скривился Лихтмидей.
     - Ты советник?! Так работай! За что тебе деньги платят?! - едва не сорвалась на крик я.
     - Брось в них шар! - тоном мамы, которая объясняет дитю, что такое горшок, ответил тот.
     - Я же не ведьма! - в негодовании воскликнула я.
     - Я не виноват, что ты такая бездарная! - в отчаянии попытался перекричать звон и грохот, который стоял в комнате, он. Все застилал появившийся из ниоткуда тяжелый серый дым. Я раскашлялась от полноты чувств.
      Отсрочил мое будущее, изобилирующее опытами, Лихтмидей, как это ни удивительно. Когда в меня летел шальной пульсар, он дернул мое бренное тело на себя, от чего я всей массой рухнула на него. Он продемонстрировал мне внушительные клыки и попросил больше так не делать. Я улыбнулась самой широкой улыбкой, чтобы открыть наилучший обзор на мои свежеприобретенные достоинства.
     - Кстати, ты же заморожен!.. - с искусственным удивлением глянула я на него.
     - Только такие идиоты могли всерьез решить, будто могут заморозить вампира так, что за пятнадцать минут он не сможет освободиться. Тебе повезло, именно в этот момент я закончил расплетать заклятие, - быстренько, на одном дыхании объяснил мне он.
     - Откуда это все? - спросила я, обводя руками комнату. Из нее был виден только дым.
     - Влад очнулся и показал им кузькину мать! - кровожадно воскликнул он, - Слезай с меня теперь!
     - Чего? - не поняла я.
      Возиться со мной Мид не стал и просто скинул меня с его важной персоны. Я благополучно сверзилась вниз. Приземлилась мягко. Я посмотрела на то, что было подо мной. Что-то красное, рогатое, но не хозяин. Вопрос: "Енто хто?"
      Решить, как на него ответить, мне не дали. Исполняющий сориентировался на месте, жутко обрадовался и явно отпускать меня с миром было не в его планах. Он зажал мне рот рукой и приставил к шее нож. Как это банально!
      Повинуясь его указаниям, благодаря которым у меня была призрачная вероятность сохранить свою прекрасную шею в целости, я отошла к стене и встала рядом с ним. Когда дым рассеялся, я в очередной раз за день схватилась за белобрысую голову.
      Комната была окончательно уничтожена и требовала капитального ремонта. Обои обуглены, повсюду кровь вперемешку с осколками и обломками стульев. Все присутствующие были черные от копоти. Прическа Влада была существенно укорочена и завивалась бешеными кудряшками. Я его раскусила! Оказывается, в роду великого вампира были негры...
      Люстра с Дианом все-таки рухнула, подмяв под себя исполнителя N2. И бывший эльф и красномордый страх были в непонятном бездыханном состоянии. Если Диана мне еще было чисто одной из трех частей, светлой, жалко, то над страхом злорадствовали все трое.
      Лихтмидей недовольно косился на дырки от кинжалов в его любимой шелковой черной рубашке. Тим возлежал в кресле с остекленевшим выражением голубых очей. Мама, как это романтично!
      Мари радостно размахивала змеей, с прокусанной частью, где по идее, должна находиться шея. Рил тоже отлепилась от стула, но, в отличие от Мариинки, пришла со своим животным к консенсусу. Она просто обмотала ею свою шею и верхнюю часть тела, прихватив еще и талию. Змейка то была внушительных размеров! Вовка до сих пор не проявлял признаков жизни, хотя змея давно обиделась, разочаровалась и уползла дожирать труп моего верного хомячка. Чтоб ты подавилась, гадина!
      Я дернулась, и по шее потекла струйка крови. Я затравленно пискнула. К нам развернулся Влад, который разбирался в этот момент с рогатым хозяином. Волосы встали дыбом и распрямились от магического напряжения, надо полагать. Лицо расцарапано, как после истерики любвеобильной блондинки...
      "Уж кто бы говорил!" - прошамкала серая часть меня.
      Предательница!
      "Да ладно тебе, каждый развлекается в меру своих скудных способностей! И вообще, аккуратнее там! Шея то, не казенная!" - принялась защищать ее темная.
      "Поддерживаю! Мне, знаете ли, тоже жить охота!" - влезла светлая. Вот уж от кого не ожидала!
      Моя, моя шея! И отвалите! Налетели! Мое! Все мое!!!
      "Хорошая политика, одобрям-с!" - хихикнула темная.
      "Это - эгоизм называется!" - полезла с нравоучениями светлая.
      "Не эгоизм, а мелкое собственничество!" - поправила серая.
      "Раз это теперь так называется..." - протянула светлая.
      Молчать, выпендрежницы!
      "Есть, сэр!" - фыркнули серая и темная и испарились.
      "Так и быть..." - смилостивилась светлая.
      ... глаза светятся красным, клыки - белым, когти - серым... вомпэр в натурале...
      От такого зрелища испугалась даже я. Что уж говорить об исполнителе N1? Тряслись мы вместе. Орали: "Сгинь, нечистая!", тоже вместе. Мид даже оторвался от созерцания своей потрепанной одежды от Armani, чтобы укоризненно на нас посмотреть. Хозяин аж засветился от счастья и, тихонько так, окольными путями принялся подбираться к нам. Но это действие приметила Рил. Она преградила ему путь и, поигрывая змеиным хвостом, вежливо поинтересовалась, куда это друг сердешный собрался. Ее животное непонимающе глянула на рогатенького: "Мол, и правда, куда попер? Тут же лучше! Берега выше...".
      Вова наконец то очнулся и медленно, стараясь не привлекать лишнего внимания, принялся отползать в сторону воинствующей Мариинки, которая всеми способами пыталась привести эльфа в чувства. Он считал, что там безопаснее.
      Влад тем временем начал угрожающе двигаться к нам, выуживая из воздуха сверкающий меч. Мы, с исполнителем N1 отступали, тревожно оглядываясь на наступающую стенку позади нас. В конце концов, похититель молоденьких...
      е льсти себе!" - заорали в один голос мои части. Я чуть не плюнула с досады.
      ...девушек уперся в стену задом и принялся угрожать.
     - Создайте портал, и никто больше не пострадает! - дрожащим голосом начал он.
     - Так я тебе и поверила! - Мари оторвалась от бесперспективного занятия вывода Дайкирена из ступора. Он бы и рад выйти, да для плетения заклинания нужно время, желательно в спокойной обстановке, а не когда тебя трясут, бьют и поливают водой для цветов из чудом уцелевшей пластиковой бутылки. Эльфийская гордость такое амазонке не простит. Ой, чую, объявит он ей кровную месть...
     - Я серьезно! - взвизгнул тот. Мид не удержался и швырнул в него метательный кинжал, позаимствованный у трупа под люстрой. Но промазал. Ножик пролетел рядом с его левым виском, и вошло в каменную стену на две трети лезвия.
     - Еще раз так сделаете, и я ей шею перережу! - пригрозил живой исполнитель.
     - Ах, как я мог?! - Лихтмидей картинно стал заламывать руки.
     - А там резать почти нечего! - прохрипела я. Царапинка меня здорово смущала.
     - Отпусти ее, сам останешься жив, - ровным голосом ответил Дракула.
     - Не приведу ее, повелитель сам меня убьет!
     - Этот что ли? - удивилась Рил.
     - Нет, это хозяин. Он нас создал по образу и подобию своему...
     - Оно и видно... - я на глаз замерила размер рогов.
     - ... а повелитель - это его хозяин...
     - Короче, самый главный, - сделала вывод Кириллия, - да че, сбросить его с моста и все!
      Хозяин и исполнитель N1 возмущенно закричали на каком-то языке, ритмично качаясь из стороны в сторону. Посередине комнаты расползлась могильная чернота. Постепенно она образовала овал. Слегка сгустилась. Из него вышло ЧТО-ТО. Большими буквами. В черном бархатном плаще... уже плохо. Я бы в таком спарилась (моя несчастная редакторша была в шоке, а мне слово нравится!) через минуту, да еще и тяжелый наверное... зато бохато расшит золотыми таинственными знаками.
     - Отвечай за базар, да?!!! - возмущенно изрек он.
     - Ой... - от неожиданности сказала Рил.
     - Вот тебе и ой, и ах, и даже так тебе растак! - хмыкнула Мари.
     - Оооооо.... ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!! - воскликнул Повелитель.
     - А ты кто?! - спросила я.
     - Я - законный, единственный, неповторимый, величественный, замечательный, отпадный, клевый, суперский...
     - Кхе-кхе, - не выдержала я.
     - ... Повелитель некромантов Иох-Йорг Первый!
     - Мдя... похоже, не только мой папа постебался над своим чадом, - задумчиво изрек Лихтмидей как-то его там, - кстати, я не женщина! Вы не подумайте!
     - Да?! - удивился Повелитель, - Жаль, конечно... Казнить супостата, попавшего в мой новый гарем!
     - ААААй! Не надо, батенька! Женщина я, женщина! Я пошутила просто!!! - в ужасе закричал Мид. Есчо бы. В нашем мире его магсилы в три, а то и в четыре раза уменьшились.
     - Забавница! Но ты мне нравишься. Будешь моей любимой женой! - довольно хихикнул Повелитель.
     - Согласная я, - скромненько глядя в пол, сказал Мид.
     - А я?! Как же?!! Я ведь лучше собаки!!! - влезла Рил.
     - А ты... симпатичненькая... будешь моей женой N1, - нашелся он.
     - Сойдет! - она героически прошлась по кучам обломков и демонстративно его приобняла. Роста он и так был внушительного, а уж рядом с ней... а капюшончика он так и не снял...
      Я, тем временем, прижалась поплотней к исполнителю N1 и принялась шепотом его допрашивать.
     - Он чего, женщин не видел никогда?
     - Неа...
     - Вы где живете то?
     - В монастыре мужском, - охотно пояснил он.
     - Ууууууу
     - Особый монастырь, для сатанистов...
     - Ааааааа... - понимающе протянула я, - Слушай сюда, чувак! Вы меня на обучение не возьмете? А то вы так клево голубенькими шариками кидаетесь, - тут я неуместно хихикнула, - я тоже так хочу!
     - Да ладно тебе, - я еще только на первом курсе.
     - А курсов скока?
     - Десять.
     - Эээээээ....
      Что же делать... можно напроситься к ним в ученики, а потом слинять. Или сразу слинять. Только, вот, куда? Стою я, с опасной личностью с ножиком у стенки. У левой стены - Рил с Повелителем. У правой - Мари с эльфом в кресле и моим братом на полу в виде коврика. У противоположной - злобный Дракула с не менее злобным Хозяином. В центре - композиция, достойная Лувра. Люстра с Дианом, под которыми валяется несчастный, изломанный труп второго ученика.
      Выход из комнаты прямо за спиной у Влада. Окно - чуть левее нас. Можно податься спиной назад и... что? Полететь с тринадцатого этажа? Не готова я еще к самоубийству. В лаборатории, тем более, в мужском монастыре, пусть даже не в нашем мире, тоже можно сносно существовать. А уже оттуда сбежать к вампирам. Думаю, если совсем доистязают - можно и замуж за Дайкирена выйти. У эльфов то они меня точно не достанут. А что, хороший план! Лучше же, чем ничего?!
     - Все, в мою резиденцию... хотя... нет, - хекнул Повелитель, - только самые красивые. Ты, ты и ты. Ну, еще, пожалуй, ты, - он потыкал пальцем в черной перчатке в Мида, Рил, Мари и Тима.
     - Ты не посмеешь! - возмутился Влад, - Это МОИ советник, кэрари, сильфида и амазонка! И эльф, тоже мой.
     - Я свой собственный! - Дайкирен, весь мокрый, но даже в таком состоянии не потерявший величия, поднялся на ноги. Мари с проклятиями трясла рукой. Эльф ее укусил.
     - Тоже мужчина? - грустно констатировал факт Повелитель, - Ну ладно, ты слишком красивый, чтобы убивать!
     - Красота не для нашего мира! Давайте его замочим?! - кровожадно вопросил хозяин.
     - Прости, мой друг, но это не наш мир, - опечалился его начальник.
     - Так давайте это исправим! - воодушевился хозяин.
     - Ты сначала свой мир захвати, а потом на чужие замахивайся! - насмешливо влез в разговор Дракула.
      Хозяин только мерзко зашипел, но противуречить не стал.
     - Повелитель! Что делать с материалом? - вопросил живой ученик.
     - С чем? - он рассеянно оглядел меня, - Что, что! Тащи в мою спальню!
     - К кровати привязать? - деловито спросил ученик и принялся свободной рукой рыться в складках своей рясы с капюшоном.
     - Зачем к кровати? Дурья твоя башка! В лабораторию потайную! Которая в спальне находится, теперь понял?! - экспрессивно объяснил Повелитель.
     - Не понял! Она же потайная! - не сдавался исполнитель N1.
     - Ну хорошо, привяжи к кровати, в лабораторию сам его оттащу, - сдался Иох-Йорг.
     - Я тоже женщина! - радостно прохрипела я, чуть отодвигая лезвие в сторону.
     - Да?... как это я сразу не заметил... - удивился он, - Тогда, тем более, привязать к кровати!
      Исполнитель N1 все понял и вытащил что-то из кармана. Это оказался медальон. Он одной рукой ловко его открыл. Из медальона полилась уже знакомая мне тьма пространственного портала. Она начала сгущаться.
      Влад, у которого расширились глаза, кинулся вперед. К кому он стремился, я так и не поняла. Йорг оттолкнул Рил, которая тут же встала в позу. Он взмахнул руками и в сторону Дракулы стала двигаться прозрачно-черная стена. Вампир вскинул руки, изобразив какой-то магический жест. К стене устремился серебряный шпиль. Он пронзил ее, но черный туман развернулся и опутал его, поглощая. Когда бывшая стенка закончила свое черное, в прямом смысле, дело, она сама растворилась. Вся сила ушла на уничтожение заклинания Дракулы.
      Начало было положено, а продолжения я не увидела, потому что ученик совсем не по-дружески швырнул меня в портал. Влад что-то протестующе закричал. Последнее, что я видела, это то, что справа и слева от Правителя вампиров встали Лихтмидей и Дайкирен, в точности повторяя жесты Дракулы. Их окружила золотая дымка и... все...
      Меня закружило, подбросило, порвало, снова собрало и выплюнуло. Оххххх, дайте мне симпатичного мужчинку для успокоения...
      Я упала на что-то неимоверно твердое. Рядом кто-то рухнул и с радостным криком "Я снова дома!" запел песенку, которая меня поразила до глубины души:
     
      Я маленькая лошадка,
      Житься будет сладко.
      Хозяин меня не убьет,
      А в подарок приделает рог.
     
      Жизнь моя и опасна и трудна,
      Любовь к наркотикам вредна.
      Но я тебя люблю,
      Пойду, иглу себе куплю.
     
      Судьба моя печальна,
      Ведь я сожрал нечайно
      Виагры целый воз...
      В мужском монастыре я рос.
     
      И выгнали меня пинком под зад,
      И не вернулся я назад.
      Пошел я в дом публичный
      Нашел свою судьбу...
     
      "Извращенец!..." - подумали все мои части и сущности.
     

The end of the first part.

This part had been written for my crazy friends.

Проще говоря, спасибо всем, за помощь, поддержку и понимание. Именно для вас будет написана следующая часть этого чумового произведения. Эта книга будет описывать три жизни одной и той же личности. В характере будут наблюдаться и параллели с предыдущими жизнями, и кардинальные различия. Сейчас же вы прочитали 1 часть жизни первой. Надеюсь, вам понравилось, и вы уделите внимание моим последующим художествам....

   Благодарю за внимание!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  

Оценка: 6.24*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"