Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Роман Королева. Часть 1. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * 10 *
  
   Будильник звонил уже несколько минут . Влад резко поднялся и посмотрел на часы. Пора! При этом его сердце учащённо забилось. Вчера вечером позвонил Андрей и попросил отработать за него в выходной.
  -- А потом я за тебя, - сказал Андрей.
   О долгожданном выходном пришлось забыть.
  -- Куда ехать-то?
  -- А то ты не знаешь? На остров!
   Давно он не выходил на этот маршрут. Кажется, целую вечность. Влад ехал по знакомым до боли дорогам в предвкушении того, что именно сегодня произойдёт что-то особенное. Тем более, что сегодня День Святого Валентина. Он никогда не отмечал этот праздник, впрочем и за праздник его не считал - так, молодёжь придумала, чтобы зиму скоротать. А позавчера на рынке он почему-то остановился у лотка со сладостями. В глаза ему бросилось большое шоколадное сердце в красной блестящей обёртке, на котором красовалась надпись " Ты самая красивая!".
  -- Купите своей любимой, - предложил продавец. Влад купил его, скорее потому, что оно ему просто понравилось. Теперь это сердце лежало у него во внутреннем кармане куртки.
   Вот и знакомая остановка. Здесь ничего не изменилось. Только, если осенью она казалась серой и невзрачной, то теперь покрытая снегом в свете фонарей, она выглядела словно пряничный домик.
   У Влада напряглись все мышцы, когда в фары осветили знакомый женский силуэт. Стройная фигура, высокий рост - его он узнает среди тысячи. Но нет, кажется на этот раз Влад ошибся. Приблизившись, от разглядел на потенциальной пассажирке короткую куртку и бейсболку. Похоже, это та самая Кира, из-за которой друг потерял покой. Влад в отчаянье чуть не проехал мимо, и остановил в нескольких метрах от остановки.
   "Ничего, пусть пробежится!" -в сердцах произнёс Влад. В душе была пустота, будто ниточка, за которую он ухватился, повиснув над пропастью, вдруг оборвалась.
  -- Вы что, решили меня сегодня не брать? - сказала девушка, которая только что вошла. Голос показался Владу знакомым. Не удостоив её даже взгляда, он взял деньги, протянутые этой особой, и передал сдачу... Взгляд его упал на её руки и Влад невольно поднял глаза. Нет! Он не ошибся. Перед ним стояла его Королева.
  -- Вы? -произнесли они хором, но даже этого не заметили.
   Промямлив что-то невнятное, Алина резко повернулась и поспешила занять место у окна, подальше от кабины водителя.
   А у Влада в голове, в то самое время творился такой кавардак, что он с трудом вёл машину.
   Сначала он был крайне удивлён, потом безумно обрадовался, а в следующую минуту понял, что девушка, которая нравилась Андрюхе и та, что стояла перед ним, то есть Алина - одно и тоже лицо. Как это могла произойти - у него не укладывалось в голове. Как и то, что Андрею объяснить это будет не просто. Скорее всего он не поверит, как не поверил бы и сам Влад. Но и эта мысль отодвинулась на второй план, когда он подумал, что Святой Валентин предоставил ему, может один единственный шанс, и он его не должен упустить.
   Еле дождался Влад, пока впереди показались огни железнодорожной станции. Сейчас все пассажиры должны будут выходить. А у него будет несколько свободных минут. Когда автобус остановился, Влад стал через зеркало наблюдать за выходящими пассажирами. Вот и она. Медлить было нельзя.
  -- Девушка, подойдите, пожалуйста, - попросил он Алину, когда та собиралась покинуть автобус, - я Вам по-моему неправильно дал сдачу.
   Алина пожала плечами и послушно подошла. Влад не спешил. Дождавшись, когда последний пассажир вышел из автобуса, он протянул ей шоколадное сердце.
  -- Вы, кажется забыли это.
   Алина посмотрела на незнакомую ей вещь и сказала:
  -- Но это не моё.
  -- Правда? А здесь написано, что это Ваше, - Влад улыбнулся, - с праздником!
   Алина смущённо взяла сердце и, прочитав надпись смутилась ещё больше.
  -- Вы знаете, что вы красивая? - спросил Влад, вспомнив план трёхмесячной давности. И тут же добавил.
  -- Ваши варианты ответов: Вариант а : "Конечно, я в этом уверена"; вариант б: "нет, ну что вы, вы преувеличиваете!" Вариант в: "вы всем подряд это говорите?" И, наконец вариант г: "Вы тоже ничего"
   Было похоже на соцопрос и Алине, понравилось, несомненно. В ней говорил профессионал. Обычно такие вопросы-тесты задавала она.
  -- Вы психолог? - спросила она. Хотя заранее знала ответ.
  -- Нет, я по другой части, - уклончиво ответил Влад, - Так вы не ответила на мой вопрос.
  -- Вы на мой тоже.
  -- Я первый спросил!
   Алина была опытным психологом и быстро "раскусила" его тактику.
  -- Не всё ли равно, как я отвечу, ведь результат, я знаю, будет один. Но мне нравится Ваш подход. И поэтому я выбираю пятый вариант.
   С этими словами она протянула ему руку.
  -- Алина.
  -- Владислав, - ответил он, и осторожно коснулся её руки. Ему всё ещё казалось, что это сон.
  -- Два Владика за два дня - это перебор, - сказала она сама себе.
  -- Вообще-то друзья называют меня Владом, но если вам Владик больше нравится...
  -- Рано пока говорить, что мне больше нравится, - ответила Алина, - спасибо за сердечко.
   С этими словами Алина выпорхнула из автобуса и повернула к вокзалу.
   Влад посмотрел на часы. Его время истекло - на остановке его ждали следующие пассажиры.
  -- Ты чео, милок, нас морозить удумал? - заворчали старушки с трудом поднимаясь по ступенькам автобуса. А другой раз, он бы, наверное что-нибудь да ответил, но сегодня Влад думал о другом. Вот тебе и День Святого Валентина! А говорят, чудес не бывает. Этот Святой, видимо, решил доказать ему, что не зря люди во всём мире празднуют его день. Вот только... тут Влада, словно током ударило: сейчас она уйдёт - и всё! Он её больше не увидит. Будто сумасшедший, он выпрыгнул из кабины и бросился к вокзалу. Догнал он её у самой платформы.
  -- Алина! - окликнул её Влад. Алина обернулась и, увидев его, остановилась.
  -- Вы что-то забыли?
  -- Да.
   Он подошёл, нет, даже подбежал, взял её за руки и заглянул в удивлённые глаза женщины.
  -- Алина! Я должен вам сказать. Я больше не могу молчать. Я в вас влюбился, не сегодня, не сейчас. И не смотрите так на меня, я не чокнутый. Вот уже несколько месяцев я думаю только о Вас.
   Он преклонил голову перед ней.
  -- Теперь делайте со мной что хотите, вот он я!
   Алина, до этого превращавшая всё в шутку, была настолько потрясена, что шутить желанья не было. Влад продолжал:
  -- Я понимаю: мы уже не дети, к тому же вы светская дама, а я ... кто я для вас? Но, поймите, я не в силах с собой что-либо поделать. Вы такая... необыкновенная женщина!
Алина посмотрела на Влада и почувствовала, что такое "земля уходит из под ног".
  -- Глаза у тебя необыкновенные, - сказала она, стараясь говорить спокойно, но в горле пересохло и вышел только шёпот.
  -- Я не могу Вас так просто отпустить. Очень прошу, оставьте мне свой номер телефона, что я мог Вам позвонить. Нам необходимо поговорить.
   Алина кивнула.
  -- Согласна, поговорить нам нужно. Только, знаете что? Дайте лучше Вы мне свой номер. Я сама Вам позвоню.
   В это время объявили прибытие поезда.
  -- Понимаю, - с грустью в голосе произнёс Влад.
  -- Ничего Вы не понимаете, - Алина протянула ему авторучку и маленький блокнотик, на котором Влад и написал несколько цифр.
  -- Просто не люблю сидеть у телефона и ждать звонка, - сказала она, - Это унижает. Если надо будет - сама позвоню.
   Послышался гудок приближающейся электрички.
  -- Мне пора, - вздохнула Алина, - я вам позвоню.
  -- Если надо будет, -передразнил её Влад, - он был почти уверен, что она не позвонит. Но ему больше ничего не оставалось.
  -- Будет! Даже не сомневайтесь.
  
   Остаток дня пролетел незаметно, Влад отработал на одном дыхании. А вот вечер - тот затянулся. Права была Алина, говоря, что не любит ждать звонка. Раньше Влад никогда об этом не думал. Он сотни раз, во времена бурной молодости, обещал девушкам позвонить и столько же раз забывал о своих обещаниях. И теперь, наверно его прошлое в облике Алины мстит ему за то. Влад не находил себе места.
   " Может она вообще сегодня не позвонит? - думал он, - с чего это я решил, что она должна позвонить именно сегодня?"
   Влад старался занять себя чтением, телевизором, вознёй с двойняшками. Оля заметила его мытарства. Причина она не знала, да и выяснять не стала. Но всё же попыталась его отвлечь.
  -- Владик, давай в следующие выходные позовём Веру к нам в гости? - предложила Оля.
  -- Угу, -машинально ответил он.
  -- Правда славная девушка? Тебе она понравилась? - не унималась сестра.
  -- Да, хорошая, - Влад не отрывался от раздумий по поводу того, что Вера - сестра Алины. И, если она придёт к ним в гости, то Влад честно ей во всём признается. Может даже попросит помощи. Это, конечно в том случа6е, если Алина не позвонит.
   Алина же, в отличие от Влада, не металась по квартире, истязая себя вопросом:"Звонить - не звонить". Просто она сразу для себя решила, что позвонит своему новому знакомому ровно в девять вечера. Её проблема была в том, что время тянулось так долго! Стрелки часов, словно застыли на одном месте, и никак не хотели двигаться вперёд. Наконец, когда она всё-таки встали на свои места - ровно в девять часов - у Влада зазвонил мобильник.
   Он посмотрел на экран, но номера не увидел. Предусмотрительная Алина засекретила вызов. Нет, она не собиралась скрывать свой номер, скорее у неё был принцип или "пунктик", ещё с юности.
   Однажды, познакомившись с парнем, она весь вечер просидела у телефона, ожидая его звонка, но тот так и не позвонил. Алька мучилась догадками: может что-то случилось, может она неправильно ему номер записала или он его потерял. Но потом, по всем правилам психологии, посмотрела на себя со стороны окружающих, и ей вспомнились школьные подружки, вот так же гипнотизирующие взглядом телефон. Это, порой доходило до психоза и представляло собой жалкое зрелище. Вот так же выглядела со стороны и она. Тогда, в девятнадцать лет, Алина поклялась себе НИКОГДА И НИКОМУ не давать номера телефона. Особенно, если молодой человек ей сильно понравился. Роман тоже долго не знал её телефона, и она ему звонила сама. А первыми словами Ромы, когда он всё-таки отыскал её номер и позвонил сам, были:
  -- Выходи за меня замуж!
   Несмотря на всё произошедшее позже, Алина оставалась верна своему принципу: нравится мужчина - не жди его звонка, звони сама. Пусть ОН ждёт, и Он мучается. И этот принцип действовал. По крайней мере, Влад ответил после первого же гудка.
  -- Алина? - почти закричал он в трубку.
   "Интересно, как он догадался?" - Алина про себя усмехнулась: скорее всего, он, действительно ждал её звонка.
  -- Вы - телепат? - спросила она.
  -- Я просто очень хотел, чтобы это была ты.
  -- Вот как? По-моему мы на "ты" не переходили.
   Она-то думала, что за этой фразой последует банальное предложение официально перейти на "ты" с вытекающими последствиями. Но вопреки здравому смыслу, Влад извинился, только и всего.
  -- Просто мне кажется, что так проще общаться, - сказал он, - но если это Вас обижает...
  -- Алина была растеряна. Окончив факультет психологии, она считала, что знает, что скажет в следующую минуту собеседник, едва тот откроет рот, и, может опередить его на шаг.
  -- Меня это совсем не обижает, - сказала она.
   Ну вот. Теперь она сама попросила называть себя на "ты". Как это получилось, Алина не понимала. А всё потому, что она не знала, что ответить дальше. Говорить об этикете - значит показаться занудой. Этого её очень не хотелось, поэтому она просто промолчала и поймала себя на мысли, что они с Владом ведут себя как дети. Говорят ни о чём, да ещё какими-то загадками. А самое главное, с его стороны никакого намёка на свидание. В общем, она и не торопилась - ей надо было разобраться в себе.
   Влад тоже решил выдержать паузу. Он понимал: теперь всё зависит только от него самого.
   Потом, прокручивая в голове весь их телефонный разговор, словно магнитофонную плёнку, Алина сделала открытие: Влад очень умный , а главное, что в наше время очень редко, начитанный человек. И это её, несомненно подкупило. Речь водителя Влада, вопреки создавшемуся стереотипу "матёрого шоферюги" в её кругах, была довольно грамотной, богатой оборотами, интеллигентной. И это, по мнению Алина было более, чем странно.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"