Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Роман Королева. Часть 1. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Алины делает крутой поворот...справится ли она?


  -- 4 -
  
   Никогда ещё Влад не был в таком прекрасном расположении духа. Сегодня он проснулся легко, быстро собрался и поспешил на работу. Всю дорогу его согревала мысль о том, что сегодня, возможно, они с Алиной, наконец, познакомятся. Во что выльется это знакомство - неизвестно, но всё же это лучше чем ничего. Ведь с тех пор, как в его жизни появилась Алина, ( а она появилась, хотя сама об этом и не догадывалась), он стал по-другому смотреть на многие вещи. Например, развод с Алёнкой ему теперь не казался таким страшным. В какой-то степени Влад даже был этому рад. Он поймал себя на мысли, что ждёт вторника, ждёт суда. В среду он будет свободен!
   Вдали показались огни населённого пункта. Автобус, преодолев дамбу, в простонародии наречённую чертовой, въехал на остров. Сейчас он его объедет, и на последней остановке сядет ОНА.
   Влад проговорил про себя все четыре отрепетированных варианта, и посмотрел на себя в зеркало. Он действительно сильно изменился за последнее время, а точнее за последние дни. Это был уже не усталый странник, а образованный молодой мужчина, совсем не похожий на неудачника. И, хотя глаза по-прежнему оставались грустными, в них поселилась искорка надежды, желания жить дальше.
   Вот, наконец он подъезжает к остановке. Влад всматривается в темноту, надеясь издали разглядеть до боли знакомую фигуру, но не увидел её. Когда же он подъехал ближе, то с ужасом обнаружил, что остановка пуста! Напрасно он ждал Алину, притворяясь, что в автобусе неполадки, не обращая внимания на возмущения пассажиров. Зря всматривался в темноту, надеясь "перехватить" королеву по дороге. Алина не опоздала. Окна в её доме были темными. Лишь одно окно светилось тусклым светом. Но из дома Королева так и не вышла.
   А дальше понеслись у него в голове разные мысли, и чего только он не придумал! Ведь не может человек собираться в дорогу, потом вот так просто взять и передумать. На это должны быть причины. Так или иначе, но сегодняшний день не оправдал его надежд, а это был его последний шанс, и другой ему если и представится, то очень не скоро. Влад был в растерянности - что делать дальше, он не знал.
   - Ну что, старик, - подмигнул ему Юрка, подсевший по дороге, как договаривались, - показывай, которая твоя.
   - А её нет, - пожал плечами Влад, - может она на чём то уехала, с оказией, тогда она обратно поедет...
   Тут его посетила умная, как ему показалось, мысль.
   - Слушай, если вдруг ты увидишь её, сразу позвони мне, ладно?
   Юрка усмехнулся.
   - Ты так говоришь, как будто я её знаю. Как же я узнаю твою королеву? Я же никогда не видел её?
   - Если ты её увидишь, сразу поймёшь, о ком речь. Она высокая, стройная, с безумно красивыми ногами. Волосы у неё тёмные, глаза черные. Да! Одета в белый полушубок, брюки заправлены в сапоги на высоком каблуке.
   - Оглянись, друг! - Юрка был в отчаянье, - они же все такие, как ты говоришь. Их тысячи...
   Влад помотал головой.
   - Она одна такая. И ты это поймёшь, когда её увидишь.
  
   * * *
  
   Влад был прав, считая, что должна быть какая-то причина, чтобы человек, собиравшийся ехать в поездку, вдруг передумал. Причина верно же, была, и очень веская.
   Всё произошло накануне вечером, почти сразу после того, как Аля в последний раз оглянулась и посмотрела на него.
   В прекрасном расположении духа Алина вошла в дом и отряхнула снег. Почти тот же час к ней навстречу выбежала ребятня.
  -- Мамочка! Тётя Вера сказала, что мы завтра поедем в "Макдональдс" - защебетала Лизонька.
  -- Следом за детьми вышла Алинина сестра. Алина вопросительно посмотрела на неё, затем снова обратилась к дочке:
  -- Нет, девочка моя, в "Макдональдс" мы завтра не поедем, - ответила она ей, - я ещё не забрала машину из мастерской.
  -- Почему? - разочарованно проговорила Лиза.
  -- Потому что я встретила зайчика, и он меня попросил покатать его на автобусе. Мы приехали вместе.
   С этими словами она протянула дочери плюшевого зайца, который, к тому же пел забавную песенку.
   - А мне? - раздался за спиной голос сына Алёшки.
   Алина обняла малыша и показала ему коробку.
  -- Ну мама, ты же знаешь, что я не играю в солдатиков, - разочарованно промямлил Алёшка и добавил, - вот если бы ты купила мне второй диск про Гарри Поттера.
   Вера покачала головой:
  -- Раньше все мальчики играли в машинки и в солдатиков, - вздохнула она, - а теперь у них живые солдатики на экране монитора...
   Иногда Алина, рядом с Верой чувствовала себя младшей сестрой, несмотря на то, что старше Веры на целых шесть лет. Вера работала в школе учительницей начальных классов. И, как подобает учительнице, была строгой и справедливой. Так получилось, что Лиза попала именно к ней в класс. Алина была этому безумно рада. А вот сама Вера всё время вздыхала:
  -- Ты знаешь, как тяжело быть справедливой по отношению к родному человечку? - не уставала повторять она, - оставаться "железной", когда так хочется пожалеть, приласкать. А иногда Лизоньке достаётся больше всех. Думаешь мне её не жалко?
   Алина так не думала. Тем более, если спросить саму Лизу, что она думает по этому поводу, то лучше учительницы, чем Вера Сергеевна, по её мнению нет на всём белом свете. И другого ей не надо.
  -- Дети накормлены, Лиза уроки сделала, - отчиталась Вера, - я, пожалуй, пойду.
   Обычно Алина, зная, как занята Вера, отвечала:
  -- Конечно, я тебя и так задержала, - но сегодня её не хотелось отпускать сестру.
  -- Может, останешься на полчасика, чаю попьём? Я пирожных вкусных купила.
  -- Чай я дома попью, - сказала Вера, - но поговорить с тобой я хотела давно.
   Они прошли на кухню. Алина принялась разбирать содержимое пакетов.
  -- Я тебя не узнаю! - покачала головой сестра, - в последнее время ты стала сама не своя. Какая-то нервная стала, вздрагиваешь от малейшего шороха... Лиза говорит, что целый вечер проводишь в детской.
  -- Разве это плохо? - Алина попыталась изобразить улыбку.
  -- Это похвально, но не свойственно для тебя. У вас с Ромой всё в порядке?
  -- С чего ты взяла, что нет? - Алина развела руками.
  -- Я же не слепая. К тому же сегодня... Почему ты вместо того, чтобы забрать машину из сервиса, пошла в магазин и накупила там всякой всячины? Так поступают шопоголики, чтобы унять депрессию.
   Алина посмотрела на сестру и снова улыбнулась.
  -- Ах вот ты о чём! Неужели ты могла предположить, что я, дабы подавить депрессию, пойду скупать всё, что нужно и не нужно? Ты меня насмешила!
   Она села на мягкий диван и продолжила:
- Просто сегодня я встретила Янку. Помнишь, такая рыжая? Со мной в одной группе была? Ты, хоть и позже училась, но должна её помнить.
   Услышав имя старой Алининой подруги, Вера расслабилась: кажется на самом деле не всё так плохо.
  -- Янку? Конечно, помню.
  -- Ты знаешь, какая она стала леди! Просто суперледи! У неё муж-бизнесмен, своя квартира и всё такое. А какая у неё шикарная машина! Короче, мы поболтали, потом пробежались по магазинам - вот, собственно и всё.
  -- И всё? - Вера недоверчиво посмотрела на сестру. Та опустила глаза.
  -- Ты права, Вера, - вздохнула Алина, - в последнее время меня действительно одолевали тревожные мысли.
  -- Что за мысли?
  -- Не знаю чем это объяснить: то ли сны снились страшные, то ли фильмов на ночь насмотрюсь. Только весь день меня не покидало чувство, что что-то должно случиться. Вот я ходила такая-никакая. Что только я не делала, чтобы не думать об этом. Но теперь всё в прошлом.
  -- Ну и слава богу, - успокоилась Вера, - только что же ты мне об этом только сейчас говоришь?
  -- А ты не спрашивала. А беспокоить вас с мамой по пустякам, я не хотела. Но ты не переживай, действительно всё прошло. Я даже вспоминать об этом не хочу.
  -- Вижу, - согласилась Вера, - сегодня твои глаза светятся, как два сапфира. С чего бы это?
   Алина пожала плечами. Этот свой секрет она не собиралась раскрывать даже сестре. Она попыталась перевести разговор в другое русло, но мысли всё время вертелись в одном направлении.
   В этот момент она услыхала, как в замке повернулся ключ - пришёл Роман - муж Алины.
  -- Что-то он сегодня рано, - удивилась она, - но это и к лучшему. Мне надо попросить у него денег, чтобы расплатиться в автосервисе. А то я сегодня немного увлеклась шопингом!
  -- Я же говорю - шопоголик, - пошутила Вера.
   Алина вышла в прихожую, чтобы встретить мужа . Но к её удивлению на пороге стоял ещё один человек.
   Это была женщина. Она знала её. На острове вообще все друг друга знают. Женщину звали Кира. Кире было немного более двадцати лет, но выглядела она старше. Наверно потому, что ждала ребёнка. В летние месяцы, обычно Кира работала горничной в гостинице, обслуживала отдыхающих.
   "Вот и дообслуживалась, - судачили местные кумушки, глядя на растущий живот девушки".
   Осенью, когда постояльцев гостиницы становилось меньше, хозяйка отпускала Киру в долгосрочный отпуск, и тогда он сидела без работы, на шее у родителей. Иногда, правда она подрабатывала у тётки в магазине. Кира была из числа тех девушек, которых хотелось пожалеть - простая, работящая, покладистая, непривередливая. Поэтому увидев её, Алина без лишних слов стала помогать ей раздеться.
   Рома, не взглянув на жену, сказал:
  -- С сегодняшнего дня Кира будет жить у нас.
   Алина обратилась к девушке:
  -- У тебя что-то случилось?
  -- Мамочка из дома попёрла, - ответила та, - сказала: "живи, как знаешь, а я тебя, дармоедку кормить не буду. Пусть папочка твоего выродка тебя кормит. Сделать сумел...
   И хотя Алина подала ей тапочки, переобуваться не стала . Проследовала за Ромой, не разуваясь. Пока Алина возилась с её сумками, не зная, куда их пристроить, Кира ходила по гостинной, озираясь по сторонам, и всё повторяла:
  -- Вот, значит, как ты живёшь! Нехило!
   Из кухни вышла Вера.
  -- Ты не ушла ещё? - обратился к ней Роман, - это хорошо. Побудь- ка с детьми, мне надо поговорить с женой.
   Вера поджала губы, покачала головой и удалилась к детям. На пороге гостинной она столкнулась с Алиной.
  -- Вер, не уходи! - попросила та, - теперь я тебя обязательно чаем напою с пирожными. Уже и чайник поставила. А где Кира?
   Вера кивком головы указала на диван, где бесцеремонно развалилась "бедняжка". Она совершенно не беспокоилась о том, что у неё грязные сапоги.
   Алина пребывала в растерянности. Она вошла в зал и села на подлокотник кресла, в котором расположился муж.
  -- У меня к тебе есть дело, - начала, было она, но поняла, что начинать разговор о деньгах сейчас не время.
   Кира тем временем, разглядывала гостиную , не вставая с дивана.
  -- И сколько у вас комнат? - спросила она.
   Алина подумала, что вопрос адресован ей, и ответила:
  -- Считай: гостиная, спальня, кухня-столовая, детская, комната Веры и мамы, когда они остаются у нас, и комната для гостей. Пойдем, я тебе покажу её, она должна тебе понравиться.
  -- А у моего ребёнка будет своя комната? - спросила неожиданно Кира.
   Алька не нашла, что ответить, а Кира тем временем продолжала:
  -- Рома, а в спальню к тебе мы как ходить будем: по очереди или график составим? Ну что ты на меня уставилась? - Кира перевела взгляд на Алину и та поняла, что девушка не шутит, - делаешь вид, что ничего не понимаешь? Я тут жду, жду, как дура, когда Рома скажет тебе всё... Но видно придётся инициативу брать в свои руки.
   Рома почему-то молчал. От него Алька этого даже не ожидала.
  -- Мой ребёнок по праву будет жить в этом доме., - продолжала Кира, - По такому же праву, что и твои дети. Он будет жить в доме СВОЕГО ОТЦА, понимаешь? Да не хлопай ты глазами. Рома - отец моего будущего ребёнка. Мы с ним уже второй год встречаемся. Ты что не догадывалась? Тем хуже для тебя. И бросать меня он, как видишь, не собирается. Напротив, привел меня в этот дом на правах ... ЖЕНЫ. И я, и ребёнок, который родится у нас с Ромой, имеем право жить в нормальных условиях.
   Кира сделала небольшую паузу, но только для того, чтобы переведя дух добить соперницу главным козырем.
  -- Короче так. Мы с Ромой решили, что комната, которую ты любезно мне предоставила, будет детской. Там будет жить мой малыш. Тебя Рома не бросит, и ты можешь остаться в доме. А вот Веру твою и маму придётся лишить комнаты. Там будешь жить ты.
  -- Что за бред она несёт? - Алина заглянула в глаза мужу, ища в них поддержку, но тот посмотрел на неё таким взглядом, какого она ни разу не видела.
  -- Кира не врёт, - сухо сказал он, - именно об этом я собирался с тобой поговорить сегодня. Тебя я не брошу...Думаю, что комната, что рядом с детской тебе подойдёт.
  -- Что значит "подойдёт"? - Алине казалось, что это всё ей снится. Но холодный непроницаемый взгляд Ромы говорил о том, что всё, что с ней происходит - правда.
  -- Короче, я так решил. Жить ты будешь с детьми, в этом доме. В деньгах вы тоже не будете нуждаться. Машину можешь оставить себе...
   Алина не дослушала до конца, она резко повернулась и рванула к выходу.
  -- Алина! - окликнул её муж.
   Сейчас они скажут, что пошутили, - с надеждой подумала Алька, но услышала лишь:
  -- Попроси Веру, помочь тебе перенести вещи в её комнату.
   Алина застыла на пороге. Внутри её , словно сто-то оборвалось. Образовалась какая-то непонятная пустота.
   Когда умирает близкий человек, душа как бы раздваивается на два "я": умом осознаёшь невозвратимость утраты, а внутри тебя всё бунтует, протестует, не хочет с этим смиряться ни за что. Почти то же самое испытывала сейчас Алина. Уж не знаю, сколько она стояла бы вот так в коридоре, если бы не спустилась Вера. Ничего не говоря, Вера обняла сестру.
  -- Ты всё слышала? - спросила её Алина .
   Вера отрицательно покачала головой.
  -- Мне достаточно посмотреть на твои заплаканные глаза, - сказала она, - поднимайся в мою комнату. Я сейчас приду, чаю принесу.
   На ватных ногах Алина поднялась наверх, а как оказалась в комнате Веры, даже не поняла. Ей казалось, что такое невозможно, чтобы вот так просто, за один миг жизнь могла полностью перевернуться, встать с ног на голову. Подумать только - свего полчаса назад она была замужней женщиной, да к тому же считала себя счастливой в браке. А теперь ? Как называется её теперешнее положение? Брошенная жена? Но Роман её не бросал, а даже позволил "жить в их доме"! Бывшая жена? Так они не разведены. Первая жена? Нелюбимая жена... нет, это невыносимо!!!
   Вошла Вера, принесла чай. По её виду, Алька поняла, что сестра всё знает.
  -- И что мне делать теперь? - спросила Алина.
  -- Сначала выпить чаю с мятой и успокоиться.
  -- Успокоиться? Но как? Что теперь будет со мной, с детьми?
  -- Вот поэтому я и говорю, что тебе надо успокоиться и здраво посмотреть на вещи. Не ты первая, не ты последняя...И кстати твой вариант не самый худший.
   Алина подняла глаза на Веру. Хотелось плакать, но слёзы зависли где-то на середине пути, в районе гланд, мешали говорить.
  -- Останься на ночь со мной, пожалуйста, - попросила она.
   Вера не хотела оставаться.
  -- Я побуду с тобой, -ответила она, - но ночевать я здесь не останусь. Пойми меня и ты, сестрёнка: я ни минуты бы не осталась с этим уродом под одной крышей, если бы не ты.
  -- Значит, ты всё знала? Знала, что он обманывает меня все эти два года?
   Вера виновато кивнула.
  -- Я не могла тебе сказать. Поставь себя на моё место. И потом я не думала, что всё настолько серьёзно.
  -- Я не останусь в этом доме! - вдруг заявила Алина, - я сейчас же забираю детей и мы уходим вместе! Думаешь я смогу с ними остаться одна?
  -- Как хочешь, - категорично заявила Вера, - но здесь не останусь. А на твоём месте я бы подумала. Кто знает, может всё ещё утрамбуется?
  -- Кто? - возмутилась Аля, - неужели ты не понимаешь - ОН МЕНЯ ВЫСЕЛИЛ ИЗ СВОЕЙ СПАЛЬНИ!!! Из НАШЕЙ спальни!
  -- Куда?
   Алина пожала плечами.
  -- Сюда. В эту комнату, к тебе, - ответила она.
  -- Нет, он чудовище! Прости, сестра, но я не могу здесь оставаться ни минуты.
   Вера направилась к двери, собираясь сказать Роману всё, что она о нём думает. Алина приняла этот жест сестры за её желание уйти немедленно.
  -- А как же я? Ты меня бросаешь?
   Она попыталась остановить Веру, но то ли от того, что она резко встала, то ли от того, что перенервничала, но вдруг резкая боль пронзила её от позвоночника до макушки. Пол под ногами закружился каруселью, и перехватило дыхание...
   Очнулась Алина на кровати. Он сначала не поняла, где находится. Вместо привычных алых занавесей, что висят в её спальне розовые в полоску. Вокруг суетятся люди в белых халатах, мелькают лица Веры, Ромы...какие-то голоса.
  -- Ну наконец-то ! - отчётливо услыхала она голос Веры.
   Какой-то мужчина, по видимому врач, что-то говорил её мужу, а Вера с чем-то не соглашалась.
   Алина осознавала, что какое-то время была без сознания, и в связи с этим возникали вопросы: где она, который сейчас час и где её дети? Алька попыталась поднять голову, это ей удалось.
  -- А вот вставать я вам настоятельно не рекомендую, - услыхала она.
  -- Где мои дети? - спросила она сестру.
  -- Не беспокойся, с ними... - Вера замешкалась. Ну не говорить же, что за детьми присматривает в данный момент Кира.
  -- С ними всё в порядке, я их уложила, - ответила Вера.
  -- Который час, что они спят?
  -- Девять.
   Оказалось, без сознания она пробыла около часа. Врач что-то сказал Роме, тот кивнул и вышел. Алина услыхала слово "госпитализация".
  -- Какая госпитализация? - до неё дошёл смысл слов врача, - я не поеду ни в какую больницу. Мне уже лучше.
  -- Но поймите, такие скачки давления....
  -- Этот скачок, как вы говоритье, был спровоцирован некоторыми обстоятельствами, - вмешалась сестра, - и я сделаю всё, чтобы этого не повторилось.
  -- Хорошо, - согласился врач, - если будет рецидив, то сразу...
   Вера увела доктора в сторону и больше Алина ничего не слышала. Они вышли из комнаты. Отчего Алька упала в обморок, её долго вспоминать не пришлось. Мерзкие картинки одна за другой всплывали перед глазами. Ей захотелось заснуть и больше не проснуться. Или наоборот: скорее проснуться, чтобы всё, что произошло сегодня, оказалось сном.
   В комнату вошла Вера. Она была бледная, как луна.
  -- Ты всех нас очень напугала, - сказала она, присаживаясь на край кровати, - тебя хотели положить в больницу. Я обещала, что ты больше не будешь нервничать.
  -- А ты не уйдёшь? - казалось, это Альку волновало больше всего.
  -- Более того, я только что позвонила маме, она побудет с ребятами. А завтра мы решим, что будем делать дальше. Да, да! Именно МЫ. Ты должна знать, что ты не одна. Да и ещё...
   Вера положила на кровать перед Алиной несколько бумажек.
  -- Что это? - оттянулась та, - убери сейчас же!
  -- Ты не поняла, - Вера замялась, - это тебе Роман передал. На лекарства и фрукты.
   Услыхав это, Алина отвернулась к стене.
  -- Отдай ему это обратно. У меня есть деньги. Завтра сниму с карточки.
  -- Ты же собиралась забрать машину из мастерской. Здесь как раз, чтобы расплатиться с мастерами.
   Алина на секунду замолчала. Потом вдруг резко повернулась и посмотрела на сестру. В её глазах была сама уверенность в том что она делает.
  -- знаешь, Вера, - сказала она решительно, - мне не нужна его машина, его деньги... Мне вообще не нужны его подачки. Я знаю что делать! И у нас будет всё: и свой дом, и машина, да такая, что ему и не снилась. А деньги он ещё сам будет у меня просить!
   Помолчав Алина добавила:
  -- И муж у меня другой будет. В тысячу раз круче, моложе и красивее.
   Вера была крайне удивлена, такой мгновенной перемене в сестре, но, слава богу нездорового блеска в её глазах она не увидела.
  -- Ну хорошо, - сказала она, - пусть будет в тысячу раз круче и красивее. Но если он будет в тысячу раз моложе, то сколько ж ему должно быть лет?
   Алька засмеялась и Вера не заметила горечи в голосе сестры.
  -- И что ты намерена делать? - спросила она.
  -- Для начала - выспаться, - ответила Аля, - раз я завтра никуда не еду, значит буду спать до упора. А потом обсудим мой план. Утро вечера мудренее.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"