Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Роман Королева. Часть 1. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- 5 -
  
   Алина проспала до обеда. Видимо действовали лекарства. Лишь только она открыла глаза, воспоминания о вчерашнем дне предательски стали вползать в её сознание наполняя его новой болью. Но Алина их не гнала: они придавали ей злости.
   Из коридора доносились голоса. Её мама с кем-то спорила. Одно из двух: или с Романом, или, что скорее всего с Кирой. Накинув халат, Алька поспешила на выручку маме. Как только она открыла дверь своей новой комнаты, то сразу поняла - выручать надо было не маму. Увидев Алину, Кира крикнула ей:
  -- Скажите своей матери, пусть она на меня не наезжает. А то я позвоню Роме, он её живо выкинет отсюда!
  -- Да пошла ты, - забыв правила приличия бросила через плечо Алина и проследовала в кухню. Ей очень хотелось есть.
  -- А я тебе тосты приготовила, - услышала она за спиной голос мамы, - и твой любимый зелёный чай с жасмином.
   Аля улыбнулась. Как хорошо, что мама рядом! Пока они завтракали, внизу скрипнула дверь и на весь дом зазвенел голосок Лизы:
  -- Мамочка, ты сегодня дома!
   Девочка довольная забежала на кухню и повисла на шее у матери. За ней в дверях появилась Вера.
  -- Ну, хватит, Лиза! Мама ещё слабая, ей нельзя...
  -- Мама совершенно здорова и полна сил, - перебил её Алина и поцеловала дочку.
   Они все вместе поднялись в детскую комнату.
  -- Ну, мам, когда мы поедем в Макдональдс, ты же опять "бабочку" нашу не забрала, - снова завела разговор Лиза, - вот если бы мы жили в городе, нам и машина была не нужна. Сели бы на автобус и поехали. Или пешком. Как Надька. Они с мамой каждую субботу ходят.
   Алина игриво посмотрела на дочь:
  -- А мы скоро будем жить в городе, - сказала она, - ты хочешь этого?
   Девочка сначала было обрадовалась, запрыгала, захлопала в ладоши. Но потом задумалась.
  -- А тётя Вера? - спросила она.
   Самое интересное, что ребёнок вспомнил, в первую очередь про тётю , а не про папу.
  -- А мы и тётю Веру возьмём.
   Но Лиза была умненькой девочкой, она решила всё уяснить для себя до конца.
  -- А как же наш класс? Если Вера Сергеевна будет жить в городе, кто нас учить будет?
   Алина засмеялась:
   - Так ты же в городе будешь учиться, какая тебе разница, кто их будет учить.
   К этому Лиза готова не была.
  -- Как? - спросила она разочарованно, - Я здесь не буду учиться?
   Глазки Лизоньки погрустнели. Она притихла.
  -- Ты так не шути, - сделала замечание сестре Вера.
  -- А я не шучу, - ответила Алина.
  -- Та-ак! - Вера поняла, что пришла пора узнать о планах сестра, - пойдем в мою комнату. Вернее в твою.
  -- Да и не моя она! - махнула рукой женщина, но всё же пошла. Ей не терпелось поделиться своими размышлениями.
   Они очень долго беседовали. Что-то Вера одобряла, с чем-то не соглашалась. В конце концов они пришли "к общему знаменателю". И план их был таков
   Сегодня же, ещё до прихода Романа с работы, Алина навсегда покинет этот дом, заперев своё прошлое внутри этих стен. Дети останутся пока с Верой и бабушкой, пока Аля не найдёт квартиру. В фирме она работать останется, а вот со школой придётся расстаться, как это не прискорбно. А это значит, ей придется искать дополнительный заработок. Может, патронесса даст ей все необходимые рекомендации.
   Самым сложным пунктом её плана было найти недорогую квартирку в городе. Но и здесь она надеялась на помощь, на этот раз Яны. И она набрала номер подруги. Та, выслушав Алину вкратце ( впрочем, Яна и не стала задавать лишних вопросов, надо - значит надо!), заявила:
  -- О чём ты говоришь? Ты обратилась по адресу. С тех пор, как я вышла замуж, моя квартира как раз пустует.
  -- Значит, ты согласна сдать её мне? - спросила Алина, прикидывая в уме, потянет ли она квартиру в дорогом районе.
  -- Сдать? - удивилась Яна, - да живи сколько нужно. Думаешь я забыла, как за твой счёт выезжала? Все пять лет! Нет, дорогая, это не ты мне, а я тебе должна.
  -- Значит завтра я могу переезжать?
  -- Хоть сегодня! - согласилась Яна, - слушай, а давай я заеду за тобой через пару часов, если ты так торопишься.
   Уже вечером того же дня Алина, собрав только самое необходимое переехала в квартиру Яны.
  -- Завтра после работы я приеду за детьми, и заберу на выходные, - сказала она Вере, уезжая.
   На следующий день, она прямо из своего нового жилища направилась на работу. Ехать, правда, приходилось на другой конец города, и здесь, несомненно, пригодилась бы её "бабочка", но Алина твёрдо решила ничего у мужа не брать.
   Первое, что сделала она, когда пришла на работу, это попросила патронессу её принять. Аля была полна решимости поговорить с ней : попросить совета, насчёт дополнительной работы.
   Патронесса - молодая женщина по имени Вика - даже обрадовалась тому, что Аля теперь "холостая" и живет в городе. Ей очень нравилось, как Алина работает, как общается с клиентками, да и вообще относилась к ней очень хорошо.
  -- Знаешь, - сказала Вика, - ты, наверное, слышала, что мы открыли филиал. Я до сих пор не взяла на работу туда консультанта. Мне так не хотелось брать человека "с улицы". А тебя я знаю и доверяю. Ты ведь сможешь там работать ? Только придётся работать пять дней в неделю, даже в субботу. Справишься?
   Алина не верила своим ушам: неужели Господь Бог не отвернулся от неё?
  -- Конечно, справлюсь! - не раздумывая, ответила она. Работа была для неё привычной.
  -- Ну и замечательно, - сделала заключение Вика, - значит с сегодняшнего дня я пишу приказ о твоём назначении. Зайди к менеджеру по персоналу и подпиши договор. Поздравляю, теперь ты полноценный работник фирмы, а не какая-то приходящая...
  -- Ты что так долго? - взволнованно спросила image maker - Нина, - я думала тебя уволили .
  -- Меня в филиал переводят , пояснила Алина. И я устраиваюсь к вам пос-то-ян-но!
  -- Урра! - обрадовалась Нина, - в филиал? Но это же в другом районе города!
   Оказалось ей повезло ещё больше, чем она думала вначале. Филиал фирмы находился намного ближе к месту её обитания.
  -- Так что теперь я полностью к вашим услугам, - с грустью в голосе произнесла Алина. Может для кого-то это и весело, но не для неё. Тут её взгляд упал на отражение в зеркале и её осенила мысль.
  -- Ниночка! - оживилась она, - а ты можещь сделать так, чтобы я стала другим человеком?
   Вопрос для Нины был неожиданным. Но она была опытной дамочкой, в том числе и в амурных вопросах, и семейных. Она всё поняла.
  -- Твой муж завел роман на стороне, - сделала Нина соответствующий вывод.
  -- А разве по мне это так заметно?
  -- Глупая женщина, узнав об измене мужа, идёт бить морду сопернице. Умная же начинает что-то менять в себе.
   Алина горько усмехнулась..
  -- Роман завёл роман... Только на стороне оказалась я.
  -- Даже так!? - Нина решительно тряхнула локонами, - тогда - вперёд!!!
   Несколько часов трудилась она над Алиной. И не только Нина приложила к ней свою профессиональную руку, но и парикмахер и визажист постарались. И теперь, вместо роскошной длинноволосой брюнетки, на неё смотрела женщина с длинной стрижкой и светлыми прядями. Яркий макияж сменили пастельные тона, делающие Алина моложе, по крайней мере, лет на десять. Она стала похожа на сотню девушек, окружающих её. Но сказать, что новый имидж женщине не нравился было нельзя, разве что она всегда болезненно расставалась с длинными волосами. И этот раз не был исключением.
  -- Походишь так месяц-другой, волосы отрастут. На понравится - больше стричь не будешь, - пояснила Нина.
   Ещё Алина поняла, что её прежний гардероб в новый образ совершенно не вписывается.
  -- Это точно, - согласилась Нина, - я советую в ближайшее время прикупить себе что- нибудь из одежды, чтобы соответствовала твоему новому облику. Если захочешь, я тебе помогу.
   В этот момент в зал вошла Вика. Она искала Алину, чтобы узнать, подписала ли та договор. Нина сдёрнула с Алины покрывало, и развернула её кресло лицом к патронессе.
   Та, застыла в изумлении. Воцарилось зловещее молчание. Вика подошла ближе, Алина встала.
   "Ну все, подумала она, - прощай моя новая работа! Ведь этим в рабочее время заниматься запрещено".
  -- У меня к Вам одна просьба, - обратилась она к Алине, намеренно на "Вы". У той часто забилось сердце.
  -- Вы можете своим клиенткам так, невзначай, называть свой возраст?
   Увидев в Алькиных глазах вопрос, босс улыбнулась.
  -- Да потому что если бы я была нашей клиенткой, то выбрала только наш салон глядя на тебя, Алина. Я всегда считала Нину профессионалом, но теперь я знаю - ты
   суперпрофессионал! Это же Ваша идея сделать её моложе? Гениально, Нина!
  -- Ну дак...- замялась Нина.
  -- Это же просто, как дважды два! Если женщина за тридцать работающая в нашем салоне, выглядит, как двадцатилетняя девушка, то это даёт нашей клиентке надежду на то, что после посещения нашей фирмы, она будет выглядеть так же. Получается ходячая реклама - между прочим, последняя тенденция в Европе. Вы сможете проделать то же самое со всеми нашими консультантами?
   Нина пожала плечами и втихаря, чтобы Вика не видела, показала Альке кулак.
  -- Придётся вам премию выписать, - сказала патронесса, - за идею. А идеи, как вы знаете, дорого стоят. К тому же... - Вика оглядела Алину Ещё раз, - Менять, так менять! Это я о имидже. Сходи в магазин, прикупи себе курточку там, сапожки... Будь другой, тебе это идёт!
   Патронесса сделала звонок по телефону и отправила Алину в кассу. Сама же села в кресло.
  -- Ну-с начнём...с меня! - сказала она.
  
  
   * * *
  
   Янка радовалась за подругу, как ребёнок. Накануне, Алина рассказала её свою историю, и она очень за неё переживала. Десять лет назад в институте Алька Морозова была самой талантливой ученицей в группе, и не раз её выручала: делала за неё контрольные, садилась с ней на зачётах, сдавала экзамены на первом курсе. Даже курсовые и дипломную работы, они с Алиной делали вместе. Тогда она уже познакомилась со своим будущим мужем и ей, то есть Янке было не до учёбы. А жизнь распорядилась так, что теперь её помощь нужна подруге, и она , несомненно поможет Альке.
   Сегодня Алина позвонила ей, довольная и попросила о встрече, сказала, что у неё хорошие новости, связанные с работой. И вот поэтому Яна сидела в своей новенькой иномарке, глядя на то, как снежинки, одна за другой падают на лобовое стекло, полные решимости пробить его, но беспомощно сползают вниз.
   После того, как она, наконец добилась за него - стала женой своего бизнесмена, жизнь её стала скучной , серой, однообразной. Муж всё время пропадал на работе, и ей приходилось коротать день в салоне красоты и фитнесс-клубах. А вечере проводить у телевизора в ожидании благоверного. Подруг у Яны не было. Поэтому она очень обрадовалась, когда встретила Альку. И её беду, Яна восприняла, как собственную. Она решила принять активное участие в решении Алькиной проблемы. Главное - не оставлять подругу одну со своими мыслями. А тут, как оказалось, подруге требуется помощь совсем другого плана. Алина неожиданно попросила составить ей компанию для похода по магазинам.
   Когда же Яна увидела подругу, то всё поняла. Алина опытный психолог, и всё делает правильно. Её новый имидж Яне даже понравился. Она не успела привыкнуть к Алькиному предыдущему, поэтому сложностей с восприятием у Яны не возникло.
  -- Теперь мне понятно твоё внезапное желание обновить своё гардероб, - сказала она.
   И повела подругу по своим любимым магазинам, где Алина выбрала себе подходящие вещи. Так у неё появились невысокие сапожки-унты, вельветовая курточка, отороченная мехом, джинсы в цвет куртки, и многое другое. Главным своим приобретением Алька считала меховую кепи с красивой отделкой из страз Swarovski. На солнце они так переливались, что от этого головного убора нельзя было оторвать глаз. Стоила эта кепочка не дёшево, но пройти мимо Алина не смогла. К тому же на улице становилось холодно, и, если раньше она ездила на машине, и головных уборов не носила, ей всё равно надо было покупать какой-нибудь головной убор. Так почему же не этот?
   Едва переступив порог дома, она сбросила с себя шубку и принялась примерять на себя обновки. Ей всё очень нравилось и с каждой минутой всё больше. Алька вериа, что с этого момента у неё начнётся новая жизнь. Не похожая на ту, что была раньше. Единственное, о чём Алина жалела, это то, что при новом графике она не сможет работать в школе, а ведь именно эта работа нравилась ей больше всего. Она очень любиа психологию, любила детей с их непосредственностью, прямотой и максимализмом. И если бы её задали сейчас вопрос: какой период вашей жизни был самым интересным и насыщенным, то она не задумываясь бы ответила: прошлое лето. Тогда они с Верой ездили работать в летний лагерь. Целый месяц только природа, солнце, воздух и дети. Разных возрастов. Все со своими причудами, к каждому нужен свой поход. К тому же не нормированный рабочий день. Естественно, к концу смены все немного устали. Но уезжать не хотелось никому. Дети плакали, когда прощались. Тогда, глядя на этих сорванцов, на их шептания в столовой, на их уединения во время дискотеки, их проказы во время тихого часа, Алина им по-ждоброму завидовала. Завидовала тому,что у них всё впереди: и любовь, и счастье, и горечь разочарования. Кто же знал тогда, в июне, что "горечь разочарования" постигнет и её?
   Алина посмотрела на себя в зеркало. "Всё! Хватит думать о плохом. У неё теперь тоже, как у шестнадцатилетней, всё впереди: счастье, и, обязательно любовь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"