Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Роман Королева. Часть 1. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю продолжение 1 части романа. НЕмного мистики, думаю не помешает.


  -- 6 -
  
  
   Когда на дворе мороз, и столбик термометра не поднимается выше минуса двадцати градусов, совсем не хочется никуда выходить, хотя вид за окном так и манит на улицу.
   Всё вокруг белое, сахарно-кружевное: дома, машины, прохожие. А деревья, те словно сделаны из хрусталя искусным мастером и посыпаны бриллиантовой крошкой. Кажется, прикоснись к ним - и они зазвенят. Жаль, что сидя дома из окна этой красоты не увидишь. В такую погоду стёкла покрыты ледяным узором. То ли дело через лобовое стекло автобуса. Едешь по заснеженной дороге, и тебя такое ощущение охватывает, что въезжаешь в волшебную сказку. И верится, что сказка эта будет обязательно со счастливым концом. Тем более, что скоро Новый год.
   Уже конец декабря! Сколько он не видел Королеву? Месяц? Нет, больше. Владу казалось, что прошла вечность. Это, наверное, потому, что не было дня, чтобы он не спросил Юрку об Алине. Эх, зацепила она его, крепко зацепила! Но сама она как в воду канула. Никто её не видел. Позже, когда на этот рейс стал выходить Андрей, Влад рассказал о королеве и ему. Подробно, как это умеют только юристы, описал её внешность, но никаких результатов его поиски не давали. Исчезла - и все!
  -- Этот остров - какое-то заколдованное место, - сказал ему как-то Иван Иванович, один из старейших водителей парка.
  -- Про это место давно ходят легенды.
  -- И что же там необычного?
  -- Говорят, русалки там живут. И ведьмы. Они принимают образ человека, в основном превращаются в прекрасных женщин, воплощающих мечту своих жертв. Затем заманивают людей в свои сети... Знаешь, говорят, жить там могут лишь коренные жители острова или ведьмы. А простому смертному - бежать оттуда надо, если ещё не поздно. Иначе не видать ему счастья до самой смерти. Были случаи, молодые люди влюблялись без памяти в островитян, уезжали туда жить. И с тех пор никто их не видел.
   Влад, конечно, не поверил. Старый человек, мало ли что там говорит. А андрей вдруг как-то побледнел, в лице изменился и говорит:
  -- Ну, Иваныч, ты как в воду глядишь. Я , когда её увидел, подумал: " Надо же, Влад твердил про прекрасную островитянку, мол она там одна такая, а эта красавица тоже с острова.
  -- Кто? - хором спросили Иваныч и Влад.
  -- Та девушка, которая приглянулась мне.
  -- Может это...- начал, было Влад, но Андрей понял друга с полуслова и остановил его.
  -- Не может, Влад, не может! Я тоже сначала так думал, но я бы не перепутал. Ты же мне про свою королеву столько долдонил, что я глаза закрою - её портрет вижу. Эта же совсем другая. Во-первых, она на королеву не похожа. И ходит она не в шубе, а куртке, и совсем не в белой, а наоборот. А ещё в сапогах без каблука, спортивных брюках. Какая же она королева? Ты говорил, с ней весь автобус здоровается, а эта сядет скромненько у окна, и ни с кем, кроме маленькой девчушки, словом не обмолвится. Твоя носит копну длинных черных локонов, а моя - бейсболку. А из-под неё, между прочим, выбиваются пряди светлых волос, понимаешь? А самое главное - эта живет в городе. Она на остров ездит к кому-то. И девочку по понедельникам отвозит, а по пятницам забирает. Закономерно. Так что извини, Влад, но это не она. И слава богу.
  -- Слава богу? Это ещё почему? - спросил Влад, хотя мог бы и не спрашивать. Андрей слыл ловеласом, к нему девки так и липли, да и сам он их менял, как перчатки, но Влад ещё ни разу не слыхал, чтобы у Андрея так горели глаза, когда он говорил о женщине.
  -- Да ты никак влюбился? - спросил Андрея Влад.
  -- Ну об этом рано говорить. Я ведь даже не знаю, как зовут эту прелесть. Представляешь, это так не типично для меня.
   Выражение "не типично" было любимым у Андрюхи.
  -- Но запал я на неё конкретно. А подойти не могу. Ведь я даже не знаю, как с такими, как она общаться.
  -- История повторяется, - загадочно закатил глаза Иваныч, - тот же рейс, тот же остров... Помяните мое слово: Ведьма это! И является она к вам по очереди, в разных обличиях.
   Иван Иваныч поставил на стол пластиковый стаканчик с недопитым чаем, встал и, кряхтя, направился к выходу. Он не обращал внимания на насмешки друзей. Что с низ взять, молодые-зелёные и многое представляется им в другом измерении.
  -- Знаешь, Андрюха, - обратился к другу Влад, - а ведь я заметил, что ты сильно изменился. Ты стал серьёзнее. Это тебя случайно не ведьма околдовала?
   Андрей затянулся сигаретой, выпустил в потолок струйку дыма и многозначительно посмотрел на Влада.
  -- Ты взрослый человек, Андрюха, - продолжал тот, - а всё из себя мальчика корчишь. Жениться тебе надо.
  -- Ага! - возразил Андрей иронично, - ты вот был женат ...и что?
   Влад замолчал и посмотрел в окно.
   "А он прав, - подумал он, - моя женитьба ни к чему хорошему не привела".
   Он вспомнил, как месяц назад, он увидел Алёну на суде и посмотрел на бывшую жену совсем другими глазами. Как потом не мог понять, как это его угораздило связать жизнь с этой женщиной. В тот момент он уже не питал ненависти и злости к спутнику Алёны, ему было его жалко. Когда же они вышли из зала суда свободными людьми, Влад не испытывал чувства лёгкости, о котором твердили мужики, прошедшие через этот процесс. Но и чувства не было - переболело. А когда Алёна подошла к нему и сказала, что он изменился, стал увереннее, Влад почему-то ответил ей, что в его личной жизни есть перемены.
  -- Вот как? - удивилась бывшая. Видно её это задело., - и кто же она? Как её зовут? Я её знаю?
   Влад только усмехнулся.
  -- Не слишком ли много вопросов? Нет, ты её не знаешь, но при первой же возможности я обязательно вас познакомлю. А зовут её Алина.
  -- С этими словами, он повернулся и зашагал прочь.
  -- "Ну ни дурак? - ругал он себя, - для чего молоть языком? Хотел показать, что всё в порядке? Но ведь нет никакой Алины!
   Он остановился. Почему нет? Алина есть, и она будет, её надо только обязательно найти. И он её найдёт.
   Вот поэтому Влад каждый день расспрашивал то Юрку, то Андрея после их поездок на остров. Отчаявшись, он попросил ребят внимательнее присматриваться к пассажиркам и, если кто её узнает, пусть даст ей номер его мобильника. Короче, "подал в розыск". Но все его усилия были напрасными. Королевы не было нигде - она словно растворилась в морозном воздухе.
   Обо всём этом думал Влад, пока ехал по вечернему городу, превратившемуся в гигантскую морозильную камеру. Внезапный звонок мобильника заставил его отвлечься от своих воспоминаний. На экране светился конвертик. Сообщение было от Андрея.
   "ПОСЛЕ РАБОТЫ ЖДУ ТЕБЯ В КАФЕ. У МЕНЯ ЕСТЬ НОВОСТИ".
   Новости! Влад еле дождался конца рабочего дня. Потом, поставив автобус, побежал в назначенное место, где его уже дожидался Андрюха, встретивший друга со счастливой улыбкой на лице.
  -- Я сегодня в первый раз заговорил с ней! - услышал Влад, едва сел за столик. Он даже сначала не понял, о ком речь.
  -- Со своей, - пояснил Андрей, - ну та, что на остров с дочкой ездит. И знаешь, с чего я начал?
  -- Ты будешь сейчас меня учить, с чего начинать знакомиться с женщиной? - обиделся Влад, - ты что, забыл, что я буду лет на семь постарше тебя?
  -- Я совсем не о том, - продолжал Андрей, будто Влад обращался не к нему, - я начал с вопроса: не устаёт ли девочка каждую неделю ездить туда- сюда? Она ответила, что ей это даже нравится. "Ну разговор надо как-то завязывать..." И тут я подкмал: "А спрошу-ка я её о этой твоей королеве".
  -- Так-так, с этого места поподробнее.
  -- А знаете ли Вы тут женщину одну, - говорю, - мой друг уж очень интересуется ей. А она так хитро прищурила глаза и говорит: " А не Вы ли этот друг?". Нет - отвечаю, - меня другая девушка интересует. Разве Вы не заметили? Она смутилась и спрашивает: "А как зовут ту, которой интересуется ваш приятель? Возможно я её и знаю". Я и говорю: Алина её зовут, ну как ты говорил, она в особняке живёт, на окраине. Говорят она красоты неземной, на королеву похожа. Ну ни дурак? При одной женщине говорить о красоте другой! Она тут в лице изменилась и спрашивает: "Кто сказал, что эта Алина на королеву похожа? Знаю я эту королеву. Самая обычная женщина". Я аж подпрыгнул: Так Вы её знаете? Она загадочно так отвечает: " И даже очень хорошо". Тогда я попросил свою незнакомку дать номер телефона этой твоей Алины, или координаты какие...что типично.
  -- И что? - Влад сгорал от нетерпения.
  -- Лучше бы я этого не делал. Она обиделась, больше говорить со мной не стала, даже имени своего мне не назвала.
  -- С чего ты взял, что она обиделась?
  -- После этой просьбы, улыбка исчезла с её лица и она сказала: "Не думаю, что это хорошая идея". По-моему она подумала, что это всё-таки я к этой Алине клины подбиваю. А это что значит? Что она меня приревновала!
  -- Так ты дал ей мой номер телефона? - не выдержал Влад.
  -- Я только в толк не возьму, почему я никогда не видел этой твоей Алины, я ведь езжу туда каждый день!
  -- А я никогда не видел твоей красавицы. Мистика какая-то...
  -- Слушай, Влад, а может прав был Иваныч? Может, твоя Алина - ведьма? Ведь недаром говорят: кто на остров попадёт - навсегда пропадёт.
  -- И ты туда же! - возмутился Влад, - ты бы лучше за собой посмотрел, во как глаза горят!
  -- Ладно, не обижайся, - Андрей встал, похлопал друга по плечу, - я дал ей твой номер. Так что жди звонка.
   И Влад стал ждать. Но никто за этот вечер ему так и не позвонил. Не позвонил и на следующий. И, видимо и не собирался. Но он не отчаивался: главное - дело сдвинулось с мёртвой точки, а значит осталось немного подождать.
   Как вскоре выяснилось, ждать было недолго. Вернувшись как-то накануне нового года домой, Влад застал своих племянниц - Карину и Кристину за интересным занятием. Разложив на полу фотоальбомы, они с интересом рассматривали фотоснимки прошлых лет, при чем каждая фотография сопровождалась подробным рассказом, основанном на воспоминаниях девчушек. Когда-то он и сам любил разглядывать старые фото. Тогда они был и чёрно-белыми и немногочисленными. Но каждый снимок хранил в себе историю.
   Оля хлопотала на кухне. Она была в прекрасном расположении духа.
  -- Слушай, Владик, у меня к тебе есть разговор, - сказала она, едва завидев на пороге брата.
  -- Знаю, елка...завтра привезу, - начал, было, Влад, но Оля его перебила.
  -- Я не про ёлку. Хотя и это тоже нужно. Я хотела спросить тебя6 ты Новый год где думаешь встречать?
  -- О-па! А он и забыл, что Новый год уже послезавтра. Даже подарков не купил. Надо бы завтра заехать в супермаркет и купить что-нибудь Оле, детям...и на стол. Хотя о новогоднем столе, наверняка уже Оля позаботилась.
  -- Дело в том, что меня на Новогодние праздники пригласили на природу, - неожиданно заявила Ольга, - Вместе с детьми.
  -- На природу? В такой мороз? - Влад поёжился.
  -- Да нет же, ты не понял. Новый год мы будем справлять в доме. Но это настоящий деревенский дом с печкой - камином, рукомойником... А вокруг природа, снег, ёлки! Просто сказка!
  -- И кто он? - прямо спросил Влад. Он подумал, что личная жизнь у сестры, похоже налаживается.
  -- Это не он, а она.
  -- ???
  -- Это Вера. Моя однокурсница бывшая. Мы с ней вчера случайно встретились, она в мэрию приходила за какой-то бумажкой. Ну мы и разговорились. Она до сих пор не замужем, представляешь?
   Оля многозначительно посмотрела на Влада. Ах вот она о чём! Оказывается, сестричка решила заняться ЕГО личной жизнью. Он сделал строгое выражение лица и сказал:
  -- Еще чего?! Ты хочешь, чтобы я ехал с тобой в эту тьмутаракань?
  -- Я просто хотела...чтобы ты нас с девочками отвёз туда. Ну и забрал потом. А насчёт Нового года...так ты можешь его встречать с кем угодно. Квартира в твоём распоряжении до третьего числа.
   Оля положила перед ним полную тарелку жареной картошки. От неё исходил такой аромат, что Влад непроизвольно потянулся за вилкой.
  -- Руки помой! - скомандовала Оля и он послушно поплёлся в ванную.
  -- Так ты отвезёшь нас? - донёсся из кухни её голос.
  -- Постараюсь, - ответил Влад, садясь за стол, - а куда ехать-то?
  -- Вера с мамой живут на острове.
   Влад не ответил. У него в голове стала выстраиваться какая-то логическая цепочка, понятная только ему: остров - королева - девушка с дочкой - Андрюха - девушка с дочкой...
  -- Слушай, а у этой Веры дочка есть? - спросил он сестру. Наверное эта Вера и есть та, на которую "запал" Андрей.
   Ответить Оля не успела. В кухню ворвался вихрь. Это Каринка гналась за Кристиной с криками "дай! дай!". В руке у Кристины была какая-то фотография.
   - Не деритесь! - строго приказал Влад и отобрал снимок у племянницы. Девочки умолкли.
  -- А теперь по очереди: Кристина, ты хотела первой принести фото, ты это сделала. Теперь послушаем Карину.
  -- Мама! Я нашла фотографию Лизы, - глаза девочки горели от радости. Она обратилась к Владу, - дядя, дай, я её маме покажу.
  -- А мне? - Влад посмотрел в глаза Карине. Но та уже протягивала карточку матери.
   Оля повертела снимок и протянула Владу.
  -- Это они в лагере летом. Верина племяшка Лиза тоже там была. Мир тесен! Вера сказала, что Лиза тоже будет встречать с ними Новый год, так что девочки скучать не будут.
   Влад посмотрел на фотографию. Группа ребят - человек пять - разодетых в карнавальные костюмы. Тут и не поймешь, где Карина, а где Кристина. Лица у всех разрисованы. И тут... фотография выпала у него из рук.. В центре снимка улыбалась Алина. Влад торопливо поднял карточку и посмотрел ещё раз: не показалось ли? Не показалось.
  -- Это кто? - подавив спазм в горле, спросил он девочек.
  -- Это Королева, - между делом ответила Кристина. Она уже переключила своё внимание на солёные огурцы, заботливо выложенные на стол Ольгой.
  -- Кто? - Влад не верил своим ушам.
  -- Её фамилия по мужу - Королёва. Вот и прозвали её так. Королева.
   А он-то думал, что один её так называет. Вот уж действительно, мир тесен!
  -- Вообще её зовут Алина. Она сестра Веры и мама Лизы, - продолжала Оля, - А что ты так побледнел?
   Влад покачал головой и молча уткнулся в тарелку.
   А вечером, тихонько вошел в детскую комнату, и пока её обитатели спали, взял эту фотографию и так же тихонько вышел.
   Позже, рассматривая её, Влад переваривал всю информацию, раскладывал информацию по полочкам в своём мозгу. Иногда мысли вслух выдавали его, и он в очередной раз задавал вопрос Оле:
   - А эта Вера, она ходит в такой куртке яркой ходит и меховой бейсболке?
  
  -- Нет, вроде бы в шубке была, белой такой, - отвечала сестра.
  -- А она. Случайно, не в городе работает?
  -- Нет, в местной школе.
   Эти ответы-вопросы окончательно сбили его с толку. Видноправ был Иван Иваныч - этот остров - мистическое место.
  -- Оль, а может всё-таки не поедешь туда? Об этом острове не зря всякие байки рассказывают.
  -- Ты тоже веришь всем этим стариковским россказням?
   Ольга засмеялась.
  -- Вера живёт уже несколько лет на этом острове, и сестра её тоже. Так с ними же ничего не случилось. А вот места там, говорят красивые.
  -- В том-то и дело, что не случилось. Может они и есть - ведьмы, твои эти подруги?
   Влад вспомнил, как не похожа была Королева на других женщин, хотя, как заметил Юрка, внешне ничем не отличалась от них; каким зовущим взглядом смотрела она на него тогда, через зеркало. Так, по его мнению должны были смотреть русалки зазывая жертву в свои сети. Вспомнил он и то, как изменился Андрей за последнее время, и ему на миг стало жутко. Ведь и он изменился. Только он изменился к лучшему. Кем он был до того, как увидел Королеву? Полубомжом? Брошенным мужем? Пьяницей? Алина, словно жизнь в него вдохнула. А это значит, что если даже она и колдунья, то не такая уж и страшная. Страшнее того, в кого он мог бы превратиться быть уже не может.
  -- К тому же Алина вышла замуж, - сказала Оля.
  -- И как она в браке? Счастлива? - скрывая волнение в голосе, спросил он.
   Оля пожала плечами.
  -- Вера об этом не говорила, но мужа я её знаю. Он у нас в мэрии частый гость. Уважаемый человек, семью обеспечивает. Но...
   Ольга почему-то перешла на шёпот.
  -- Гуляет он от неё по страшному.
  -- С чего ты взяла?
  -- Да он всех наших молодых девчонок перетаскал в рестораны. Ни одной юбки не пропустит. Уж они про него такое рассказывали.
   Влад стиснул зубы. Слава богу Оля этого не заметила.
  -- А она знает? - еле выдавил он.
  -- Этого нельзя не заметить. Хотя...может это он здесь, в городе так себя ведёт. А дома он совсем другой. Заботливый муж!
   После всех этих разговоров, Влад долго не мог заснуть. Всё думал о том, что сказала ему сестра. И не мог понять: если Вера - это Алина, а Алина - это Вера, то кто же из них Королева? Нет, ему обязательно надо во всём разобраться. Решено. Он отвезёт сестру на остров, и если повезёт, то встретит там свою Королеву. И тогда... Ладно, время покажет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"