Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Симка. Главы 2-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение детской повести. Здесь начинаются самое интересное


   Глава N 2 . Чудеса начинаются.
  
   Зарядное устройство подошло. И телефон, как не странно, зарядился.
  -- Ну вот, осталось только подключиться, - улыбнулась мама, - и мы сможем всегда держать с тобой связь.
  -- И контролировать тебя, - сказал папа.
   Но девочке не терпелось включить телефон немедленно. И она нажала кнопочку. Ту , что в уголке. Тут же раздалась приятная переливчатая мелодия и, на экране всплыли цифры " 7777". Затем надпись:
   " ВВЕДИТЕ PIN". Ради интереса Сашка вместо кода ввела только увиденную комбинацию цифр - четыре семёрки - и, о чудо! Телефон открылся. Радости Сашки не было предела.
   С этого дня её словно подменили. Это заметили все - от учителей до родителей. В девочке появилась некая уверенность в себе, блеск, в глазах. Если раньше она молча со стороны наблюдала за происходящим в классе, то теперь она считала, что в праве принимать участие в делах класса. Она теперь и выглядеть стала по-другому. Журналы мод, которые Сашка раньше не брала в руки, стали вдруг ей интересны. А если вдруг красивые и дорогие вещи в огромном количестве были ей не по карману, она переделывала старые, добавляла к ним стильные штучки. Даже самые смелые модницы оценили её старания. И, конечно большую помощь оказывала дочке любящая мама. Она помогала Сашке перешивать вещи, научила её плести "фенечки" из бисера и многому другому. Мама Сашки Гребёнкиной была молода и " всё человеческое было ей не чуждо". В общем с этого момента у Саши началась другая жизнь.
   Однажды после уроков Сашке и некоторым ребятам пришлось задержаться после уроков, чтобы заняться кружковой работой. Когда вся их компания вышла из школы, во дворе к ним неожиданно подкатила Альбина. Да-да, именно подкатила. На роликах. Крутых. Все ребята, конечно сразу окружили Алю, стали с завистью разглядывать её обнову, а Сашка вновь осталась в стороне. И всё бы ничего, если бы Альбина не заинтересовала Колю. Вернее не сама она, а только её ролики, та тем не менее, тут же предложила ему вечером покататься. Посягнуть на святая святых! Это уже, ни в какие ворота не лезло. Правда Коля вежливо отказался.
  -- Извини, Альбина, но давай в другой раз, - сказал он, - у меня сегодня тренировка.
  -- Значит, мы покатаемся завтра, - тон Альбины не допускал возражений.
  -- Подумаешь, ролики! - вдруг неожиданно для самой себя выпалила Сашка, и все наконец-то обратили на неё внимание, - Вот мне на день рождения велик родители обещали, так такого точно ни у кого не будет. А ролики? Так у меня тоже есть не хуже. Может даже и лучше. Только я не хвастаю.
   Сашка не понимала, почему она так нагло врёт, но все смотрели на неё и остановиться уже не могла.
  -- У тебя ? - усмехнулась Альбина, - ты хоть знаешь, сколько они стоят?
  -- А почему ты думаешь, что у Сашки нет таких роликов? - вмешался вдруг Коля, - или ты считаешь, что они могут быть только у тебя?
   Радости Саши не было предела. Ещё бы! В первый раз в жизни за неё вступился Коля. Но радость её была не долгой. Следующие слова Коли вернули её к реальности.
  -- Сашка, ты выходи завтра гулять. И ролики захвати. Пусть все убедятся, что ты говоришь правду.
   Это был удар ниже пояса. Слава богу никто не увидел, как Саша изменилась в лице. Никто кроме Альки.
  -- Конечно, Сашенька, выходи кататься. Мы на твои ролики посмотрим, - съязвила она.
   Домой Сашка пришла мрачнее тучи. Села перед зеркалом, оглядела своё отражение. На неё смотрела самая простая девочка. Черные волосы, зелёные глаза, круглые словно пуговки . К тому же грустные, потому что девочка эта - неудачница. Ну кто её тянул за язык? Где теперь она до завтра возьмёт ролики?
  -- Саша, иди обедать! - позвала её мама, но Сашка продолжала неподвижно сидеть у зеркала и думать, как ей завтра выкрутиться. Конечно были варианты : можно было "заболеть", "отдать" их кому-то, в конце концов "потерять" . но всё равно рано или поздно её ложь раскроется на радость Альке. Вот будет стыдно! От жалости к себе Сашка разревелась.
   " Вот умереть бы! - подумала Саша, - никто и не пожалеет".
   В это время зазвонил телефон. Сашка даже удивилась: кто бы это мог быть? Ведь она и номера-то своего никому ещё не успела дать. Наверно это прежнему хозяину звонят и лучше не брать трубку. Но потом она подумала, будь что будет, ведь если ей никто так и не станет звонить, то зачем ей вообще мобильник. И решила ответить. Оказалось, пришло сообщение. Сашка "открыла конвертик" и увидела там необычное письмо.
   "Привет, меня зовут Симка! Я твоя новая знакомая и хочу с тобой дружить. Ты можешь мне писать SMS-ки по номеру 777. Это совершенно бесплатно".
   Саша подумала, что это служба мобильных знакомств. А так как у неё никогда не было друзей по переписке, то почему ей бы не ответить? Тем более это бесплатно. Она написала:
   "Привет, меня зовут Саша. Я - девочка. Мне 12 лет. Я очень хочу с тобой переписываться"
   " Почему ты грустишь?" - пришёл ответ.
   " Откуда она знает, что мне грустно?" - подумала девочка, но ответила: "Это очень длинная история. Долго рассказывать. Не хочу напрягать тебя своими заботами".
   Но ответ Симки её поразил, та, будто знала о Сашкиной беде.
   "Неужели эти ролики стоят того, чтобы морить себя голодом?" - высветилось на экране.
   " Мне просто необходимо их где-то достать, - ответила Саша, - это не прихоть, это дело чести."
   "Твоя проблема - моя проблема. А для меня это не проблема". - прочла она на экране телефона, после чего SMS-ки прекратились.
   "Хм! Каламбур какой-то", - подумала Сашка, но на душе стало легче, и она побежала на кухню обедать.
   Пока она жевала котлеты, мама рассказывала ей о своей работе.
  -- Вот смотрю на тебя и думаю: а ведь ей столько же, наверное, лет, сколько и тебе, а она уже столько перенесла..., - говорит мама.
  -- Ты о ком? - не поняла Сашка.
  -- Да о девочке, которая к нам поступила на днях. Её машина сбила на углу, возле больницы. И с тех пор она в себя не приходит. Да и родные ей не интересуются. Кто она и кто её родители - никто не знает. Мы зовем её Найдёнова.
  -- Мам, ты уже говорила об этой девочке, - перебила Саша
  -- Ну вот, эта бедняжка...
  -- Мама не договорила, потому что разговор прервал звонок в дверь. На пороге квартиры стоял папа со свёртком в руках. Что бы там могло быть?
   Папа торжественно прошествовал в комнату.
  -- я сегодня взял дополнительную работу - пару учеников, - гордо сказал он, - и мне выплатили аванс.
  -- А что в пакете?
   Папа лукаво посмотрел на дочку. Затем развернул пакет и извлёк оттуда...Ролики! Что это были за ролики! Таких не было ни у кого. Ещё и при полном обмундировании. Наколенники и всё такое.
  -- вот, купил по случаю. Товарищ один сыну из загранкомандировки привёз, а они ему малы. Он мне предложил, а я купил. Ты ведь нам этим летом здорово помогла.
   Сашка и вправду много работала летом на огороде, но такого подарка она не ожидала.
  -- Класс!!! - закричала девочка и кинулась папе на шею.
   Это было похоже на чудо. Она схватила свёрток и помчалась в свою комнату. Там она долго-долго рассматривала папин подарок, примеряла, крутилась перед зеркалом. Короче была на седьмом небе от счастья.
   Взгляд её упал на телефон, и она вспомнил сегодняшнюю переписку. Неужели это все Симка? Это невозможно, ведь это просто не под силу простому человеку. А может Симка - не простой человек. И эти её последние слова "Для меня это не проблема..."
   Девочка взяла мобильник в руки, прижала его к груди и обратилась к нему:
  -- Спасибо, Симка!
   И тут же на экране замигал конвертик. Вскрыв его, Сашка прочитала:
   "Пустяки, носи на здоровье."
   Саша не поверила глазам. Вот это да! Значит, она не ошиблась. Вот оно настоящее чудо.
  
  
   Глава N3 . На высоте.
  
   Ура! Всё получилось. Когда Сашка вышла во двор в своих роликах Альбина "проглотила язык". А Коля показал ей, как выполнять пару несложных трюков.
  -- А знаешь, - сказал он Сашке, - ты молодец! Как ты Альбину за пояс заткнула! Так никто не мог. А ты смогла. Может хоть теперь она перестанет зазнаваться.
   Сашка ликовала. Конечно! Всего неделю назад она могла только в тайне мечтать о внимании Коли, а теперь... Ей всё казалось сном или сказкой, хотя считала она себя уже взрослой девочкой и не верила в сказки.
   Придя домой, Сашка первым делом бросилась к мобильнику.
   " Спасибо", - застучала по кнопкам она Симке. Симка не заставила себя ждать.
   "Я рада, что у тебя всё хорошо," - ответила она.
   " Впервые в жизни я была на высоте. Выше самой Альбины."
   Сашка так здорово научилась составлять SMS-ки. Они были длинными , словно письма. В них Саша рассказывала о своём классе, о Коле, Альбине и о многом другом.
   "Эх, если бы у меня были деньги! Чтобы я могла пригласить ребят в кафе или на каток, - писала Симке Саша, - я бы была самым счастливым человеком".
   " Неужели, чтобы быть счастливым, нужны деньги ?" - спросила Симка.
   " Только так я смогу поднять свой авторитет. По крайней мере в нашем классе."
   Сашка написала ещё, что она, естественно, не хочет, чтобы деньги в огромном количестве свалились ей на голову. Она читала книжки и знала, что деньги портят людей. Но некоторые ребята в её возрасте имели свои, заработанные. Они подрабатывали, раздавая листовки или мытьём стёкол у проезжающих автомобилей. О подобной работе Саша давно подумывала. Но родители были против того, чтобы их дочь болталась по улицам , зарабатывая крохи или спекулировала в электричках газетами. Вот если бы нашлась такая работа, чтобы мама и папа не возражали... Но где такую найти девчонке двенадцати лет?
   "Кто ищет, тот найдёт, - ответила Симка, - работу найти не проблема"
   В этот момент мама позвала Сашку пить чай и подругам пришлось попрощаться. Дабы не выдавать тайну их общения.
   За чаем, папа заметил, что дочь в прекрасном расположении духа.
  -- Ты каталась сегодня на роликах? - спросил он.
  -- Я их всех убила! - коротко и ясно ответила девочка.
   Папа удивился.
  -- Неужели ты счастлива оттого , что убила ?
  -- А у меня тоже есть причина для радости, - вмешалась в разговор, зашедший в тупик мама.
  -- Наша пациентка, ну та девочка , что без сознания к нам поступила, пришла в себя. Правда она не
   Помнит своего имени. Она вообще мало что помнит... Но мы не теряем надежды.
   Саша краем уха слушала, ей было не до маминых пациенток: ОНА БЫЛА НА ВЫСОТЕ!!! И скоро её жизнь превратится в сплошную сказку.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"