Попыванов Сергей Серафимович : другие произведения.

Быть или не быть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В настоящей статье автор не претендует на какую-то пальму первенства или какие-либо дивиденды от использования данного материала. Автор выполнил работу, по которой логическая цепочка изложения материала, поможет думающему и развивающемуся читателю активировать вспышки своего воспламеняющегося ума, по которым эти умы будут замечены Высшими Силами и которым обязательно будет оказана помощь в грядущем фазовом переходе. В работе на основе Единых знаний показано единство и подобие человека и Божества в ключе цепочки развития Личность-Душа-Дух-Сущность, а также Единство природного механизма такого осмысления в этом же ключе развития, открывающего каждому неограниченные возможности.

"Быть или не быть"

Попыванов С.С.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Людей во все времена терзали вопросы: "Что(Кто) такое(ой) Бог? В чём проявляется он? И что первично - Сознание или Материя?"

У человека, если он ещё человек, его Ум, Сознание и Разум всегда будут подвергнуты различным испытаниям явлениями природы для познания неизвестного, воспринимаемого обычно как что-то Божественное и Сверхъестественное. Отсюда закономерен вопрос: " А есть ли Бог вообще?" Утверждение, что Бога нет, никогда не объяснит не познанные, необъяснимые явления природы, изначального возникновения Материи, развития природы материи и т.д., а значит, непознанное, неизвестное, непостижимое существовало всегда и будет существовать вечно. Всевышний, Бог - это прежде всего Творец и чтобы познавать Божественное нужно в начале стать со- Творцами, а потом и Творцами.

К Творцу можно прийти двумя путями: через Веру и через Знания. И тот и другой Путь не является столбовой дорогой. Путь этот - и далек, и долог. И каждый человек, если он еще человек, должен пройти этот Путь, ибо это Путь к Себе. Существует еще и третий Путь-Путь в НИКУДА.

О Сути этих Путей могут свидетельствовать, например, следующие примеры.

1. Человеку кажется, что он "homo-sapiens" (человек разумный). Но это далеко не так, ибо он раб своего собственного подсознания, раб своих стереотипов мышления. В результате проявляется феномен, когда человек начинает считать объективно существующую реальность недостаточно убедительной.

2. Далеко не из каждой икринки, которую мечет рыба в период нереста, вырастают взрослые особи... Человек, это тоже "икринка Разума", но далеко не каждая такая "икринка" вернется к Творцу и станет способной "сеять разумное и доброе".

Потому, чтобы ступить на Путь Познания Творца необходимо будет ступить на путь Единого Знания. Это очень важный постулат и основание.

Автор Настоящей работы сделал акцент на "Монадическую сущность" двойственного отношения Божественной сути понятия Бога Творца на основе самых закрытых тем в различных религиях, в философских и научно-естественных представлениях, которые на самом деле не обосабливают эти представления, а взаимодополняют эти представления как определённые свойства различных имён Творца, не меняя этой сути. Сами обособленно сформулированные представления о Боге послужили человечеству самыми кровопролитными и тяжёлыми уроками осознания о Единой его природе. Соотношение Веры в Бога и знания его природы это свободный выбор каждого в зависимости от уровня осознания этой природы.

В [1] показан достаточно компактно и ёмко материал о свойствах имён Творца и налицо механизм такого обособления. Автор настоящей работы не ставил своей основной задачей в исторически хронологическом порядке описать все нюансы таких обособлений и, по мнению автора, это отдельная и скрупулёзная тема исторических, социально - экономических и других исследований. Но всё же основным мотивом данной работы явилось не утверждение констатировать известные из других источников философских и эзотерических знаний, не навязывание каких то стереотипов мышления, представления или каких то типовых путей развития Сущностей, а на основе Единых знаний Единого Универсального закона эволюции двойственных отношений не показать, навязать, а подсветить своим внутренним светом ориентир, направление и возможности развития каждого с чётким пониманием и осознанием целей, которые каждый человек формирует индивидуально.

При этом следует сказать, что свойства Имен Творца, не могут не проявляться во всех существующих сегодня самых фундаментальных природных Периодических системах. В первую очередь, эти свойства Имен должны проявляться в Периодической системе химических элементов, в Периодической системе элементарных частиц и звездных элементов, формируемых по образу и подобию. Эти свойства проявляются (и не могут не проявляться), например, в азбуке. Существуют исследования, в которых каждая буква алфавита связана с каждой и эти взаимосвязи характеризуются определенным смыслом. Общность всех подобных систем заключается в том, что любая подобная система начинается из некоторого "первичного символа", а все остальные занимают (в иерархии творения этим символом всех остальных) строго упорядоченное место и собственную меру.

Огромное множество ИМЕН Творца является счетным, т.е. все эти Имена можно пересчитать и упорядочить. Это счетное множество ИМЕН также формируется в строгом соответствии с Единым законом эволюции двойственного отношения. Напомним, что Единый закон эволюции двойственного отношения (монады) несет в себе аспект закона сохранения этого отношения на всех стадиях эволюции. Меняются лишь формы и ориентация монады в собственном пространстве-времени.

Целью настоящей работы является определение чёткой и однозначной последовательности фундаментальных понятий для осмысления и самосознания известных механизмов миропонимания, а также ориентиров, реперных точек, направлений развития себя и окружающих нас систем в соответствии с замыслом Творца

1. Божественная монада и её основная постулатная суть.

[2] Монада, или высшее я человека, вечна, бессмертна, беспредельна. Начало каждой человеческой монады уходит в бесконечность прошлого и о конце существования монады не может быть речи, ибо Беспредельность, из которой она изошла и к которой всегда принадлежала и принадлежит, не имеет ни начала, ни конца. Миры созидаются и рушатся, но монада живет в вечности и беспредельности. Существование всякой монады и весь цикл ее превращений, как только что было сказано, могут быть прослежены лишь от начала и до конца всякой Вселенной, а через сколько Вселенных прошла каждая человеческая монада? Кто это знает, кроме самой монады и Того Источника, из которого она исходит?

"Каждая монада есть искра из луча, эманированного Вечным Светом, и в силу этого является определенным аспектом Божества. Она несет в себе самой зародыш своего будущего развития, в ней теплится уже все ее будущее величие и все возможности ее грядущей жизни. Но целая бесконечность времен должна пройти, прежде чем эта часть Божества осознает себя, осознает свою индивидуальность, свою Божественность и свое место в Целом.

"В далеком прошлом, когда актом жертвы из Эманации Бога возникли люди, Господь сказал: "Жертвой размножайтесь, да будет она для вас источником желаний".

Потому источник возникновения всего сущего один, и от Единого изошло все: и природа, и Вселенная, и все, что в ней, все видимое и невидимое, все подвижное и неподвижное, все великое и малое, все разумное и неразумное. Одним словом, все существа, все явления и все вещи. Все, что существует, начиная с атомов и кончая планетами, имеет элемент жизни, обладает частью Божественного Духа, иначе говоря, обладает монадой.

Из изложенных уже ранее основ миропонимания Новой эпохи известно, что все существующее состоит из различных сочетаний Духа и Материи.

Космическое творчество для своего проявления требует наличия этих двух извечных факторов - фактора активного, или Духа, и фактора пассивного, или пластической Материи. На одной стороне находится Великий Дух, который в своем потенциале содержит всю Вселенную, со всем, что будет на ней обитать, на другой стороне - первичная Материя, которая содержит в себе все нужные элементы для создания новой, более совершенной Вселенной. Материя есть основа творчества, фундамент и корень будущего бытия Вселенной, которую Божественное Начало приводит в движение, оживотворяя каждую создаваемую форму бытия элементом Жизни - зерном Божественного Духа. Но нельзя думать, что от Творца исходят готовые монады - человеческие, животные, растительные и т.д. Нужно принять за аксиому положение, что из ничего ничто не творится, но все трансмутируется и совершенствуется. Все развивается из низших форм жизни в более высокие и из менее совершенных - в более совершенные, ибо это есть основной закон развития жизни.

Точно так же нужно понять, что в градации миров или планов творения физический мир является четвертым и что ранее его создаются миры невидимые, духовные, на которых творится прообраз будущего физического мира. Поэтому человеческая монада есть результат длиннейших циклов развития трех царств элементарных, населенных духами природы - ундинами, сильфами, гномами и саламандрами, и трех царств физического мира - минерального, растительного и животного.

"Монадическая сущность" начинает незаметно дифференцироваться в направлении индивидуального сознания в растительном царстве. Ибо монады, как их правильно определил Лейбниц, суть вещи несоставные, именно Духовное Естество, оживляющее их в стадиях дифференциации, говоря точно, и составляет монаду".

Великая Творческая Сила, вызывая к бытию идею множественности Своего Естества и как бы распыляясь на отдельные самодовлеющие части - монады, но в сущности оставаясь Сама Собою, этим утверждает мировую жизнь, проявляясь в каждой форме бытия сообразно ее индивидуальным свойствам. Это разделение Творящего Голоса на бесчисленное множество отдельных центров будущего творчества есть зарождение или генезис мирового творчества. Каждая монада как духовное семя, исшедшее из Источника Жизни, должна в окончательном результате своей эволюции целым рядом эволюционных превращений проявить всю заложенную в ней потенциальную силу и, идя каждая своим путем, вырасти в подобие своего Творца. Это есть веление Космоса и задача жизни каждой монады.

Каждая монада обладает всеми для этого данными, но она не обладает сознанием, между тем весь смысл и цель эволюции есть раскрытие и постепенное углубление сознания. "Монада есть аспект Вселенского Духа, как определенная совокупность тональностей Его Бытия и Сознания.

Являясь частью Целого, Его единичной потенцией, она в своей истинной природе не может иметь не только сознания, но и самой идеи о себе как личности, ибо принадлежит иному, высшему плану. В силу этого монада до эманирования своего сознания во вне своей Небесной Природы представляет собой чистейшую абстракцию, не имеет реального бытия, не обладает и сознанием; в этом виде своем она является лишь безличной частицей Космического Божественного Самосознания".' ' В.Шмаков. Священная книга Тота.

Поэтому все усилия творческих Сил Космоса направлены на то, чтобы безличную монаду превратить в мыслящее существо, в обладающую самосознанием индивидуальности. В силу этого монады принимают участие во всех фазах эволюции всех царств природы, должны пройти бесчисленное множество всевозможных превращений из простых и грубых форм жизни и сочетаний материи в сложные и тонкие, из менее совершенных - в более совершенные, из менее сознательных - в более сознательные.

2. Значение Троичности монады и семиричности воплощения Высшего существа в проявленном Космосе.

[3] Проявленный Космос - это воплощение Высшего Существа, называемого Мировым Разумом, Вселенским Сознанием, Брахмой, Логосом и другими именами, связывает его с понятием Бога. Логос по существу един и тождественен с Абсолютной Реальностью. Эманация Логоса пребывает в каждом атоме, во всё проникая, все поддерживая и развивая. Он источник и конец Вселенной, ее причина, ее цель, Вселенная существуя в Его Сознании, стоит на нем, как на твердом фундаменте, она дышит его жизнью, в очерченном им пространстве. Он во всем и все в Нем. Этому учит нас Древняя Мудрость.

Логос проявляется в трех ипостасях:

Первый Логос это Корень Бытия.

Второй Логос - раскрывает обе стороны Бытия, Жизнь и Форму, Дух и Материю, активное и пассивное, Отца и Великую Матерь.

Третий Логос - Вселенский Разум, в котором все уже существует в идеях. Он источник всего сущего, родник образующихся энергий, сокровищница, хранящая в себе все первообразы форм всех семи планов Бытия. Эти первообразы суть плоды ранее предшествовавших миров предыдущих Манвантар и служат посевом творимой Манвантары.

Это Великая Матерь, ткущая свой звездный покров рождающихся Миров. Из этого покрова вырабатывает Она материю для всей Вселенной, являя собою одушевляющую, руководящую и контролирующую ее Жизнь.

Материя есть форма, и нет формы, которая не содержала бы Жизнь. Дух есть жизнь и нет жизни, которая не была бы ограничена формою. Даже Логос, Верховный Владыка Жизни, проявляясь, облекается во Вселенную, которая и служит Ему формой, и то же повторяется в Галактиках, Солнечных Системах, повторяется везде, вплоть до мельчайшего атома. Отсюда жизнь вечна и бесконечно изначально изменяются только формы материи, в которую жизнь облекается.

Эта эволюция жизни Логоса как силы, одушевляющей каждую частицу материи и последовательное закутывание ее в материю каждой сферы, и материальные формы каждой из семи сфер Вселенной содержат в себе огненный принцип Верховного Владыки Жизни. Един во всем и все в Нем. Все возможности форм и все силы всех сфер в Нем содержатся.

Вторая великая волна эволюции, эволюция формы осуществлена, бесчисленные сонмы Строителей принимают участие в строительстве этих форм.

На втором и третьем Планах Бытия все комбинации материи, образовавшейся здесь, носят обыкновенно название элементальная эссенция или сущность, которая отливается затем в разнообразные формы в трех элементальных царствах. Существование форм длится некоторое время, после чего они распадаются на составные части. Излитая Жизнь, это Зеркала Вселенной или Коллективные Монады, развиваясь, проходят через три элементальных царства стихий Огня, воздуха и воды, пока не достигают физической сферы, где они начинают стягивать эфирные частицы и соединять их в хрупкие формы, внутри которых двигаются жизненные токи. В эти формы вносятся постепенно построения их более твердого материала, что служит основой для первых минералов. В которых ясно выступают геометрические линии, по которым происходят построения будущего кристалла, это значит, что в минералах идет работа Жизни, хотя и стесненная, замкнутая и сдавленная. Это значит, что жизнь присутствует всюду, даже в неподвижном камне, скале, горе. В эфирных слоях этих величественных сфер горных массивов сверкают эти коллективные Монады, как мощные Зеркала Вселенной.

Итак, повторим еще раз: Первый Космический Принцип это Сат, Брахма, Дух, это Логос. Это первозданный Луч, это Дух всеоживляющий. Третий Космический Принцип это Прекосмический Корень - Субстанция, это Мулапракрити, это Великая Матерь себя проявляющая. Мулапракрити является нуменом всего объективного, а Мировой Разум это Нумен всего субъективного - Второй Космический Принцип. Мулапракрити это субстрат Материи, Это Великая Матерь жизнь Дающая, Мировой Разум это активное Начало, это духовная сила, это сила разума. Высший Свет это Дух, это Бесконечный Разум это Дух, снизошедший и осенивший Мулапракрити.

Эзотерическая философия утверждает, что нет ничего, кроме материи и ее глубочайшая и беспредельная сущность сокрыта в Абсолютном.

Итак, повторяем семь Вселенских Принципов:

1-й - Сат, Брахма, Дух, Логос - Первая Причина Всего.

2-й - Вселенский Разум, Вселенская Мысле-Основа.

3-й - Великая Матерь, Вселенская Иллюзия, Мулапракрити, Корень-Субстанция.

4-й - Фохат, Вселенская Энергия или Воля.

5-й - Акаша, Вселенская Материя.

6-й - Алайя, Вселенская Душа, Вселенская Жизнь.

7-й - Лайя Центр, Прообраз Вселенной.

И третья станца Тайной Доктрины гласит: "...Последний Трепет Седьмой Вечности дрожит в Бесконечности. Матерь набухает, распространяясь изнутри наружу, подобно почке Лотоса.

Трепет распространяется, касаясь своим стремительным Крылом всей Вселенной и Зародыша, пребывающего во Тьме, Тьме - которая Дышит над дремлющими Водами Жизни.

Тьма излучает Свет, и Свет роняет одинокий Луч в Воды, в глубину Лона Матери. Луч пронизывает Девственное Яйцо, Луч пробуждает трeпет в Вечном Яйце, и зароняет Зародыш, не - вечный, который сгущается в Мировое Яйцо.

Трое упадают в четыре, Лученосное Естество усемеряется. Семь внутри, Семь вовне. Яйцо, в себе Троичное, сворачивается, распространяясь молочно-белыми Сгустками в Глубинах Материи, Корне, растущем в Недрах Океана Жизни.

Корень остается, Свет остается, Сгустки остаются, и все же Оеаохоо Един... Корень Жизни был в каждой Капле Океана Бессмертия, и Океан был Светом Лучезарным, который был Огонь, и Тепло и Движение. Тьма исчезла, более не существовала, она исчезла в своем Естестве, в Теле Огня и Воды, Отца и Матери..."

А теперь рассмотрим еще раз семь принципов человека: три высших - это Атма, Буддхи и Высший Манас, которые объединены в Божественной Монаде или Индивидуальности и четыре низших: это Низший Манас, астральное тело, эфирное тело и плотное тело, которые в своей совокупности составляют человеческую личность. Обычный человек в своей деятельности, во всех своих проявлениях и многочисленных воплощениях обыкновенно не покидает четырех низших Планов: это физический, астральный, низший ментальный и Высший ментальный или Огненный Мир. Ему дана Природою возможность касаться и третьего Плана т.е. Атмического или Нирванического. Он может осветить свое существование светом Атмы, сиянием Духа и даже полностью погрузиться в него, достигнув освобождения от цепей Кармы, т.е. прекратить циклическую зволюцию внутри Малого Колеса, и необходимости Перевоплощения, однако происходит это весьма редко. Более того, значительная часть человечества не овладела сознанием даже четвертого Плана т.е. Низшего Манаса и тем руководит животная душа Кама и эмоции, проводники желаний. Из этого следует вывод, что обычный человек в данный момент раскрыл в себе лишь наиболее грубые стороны Космических Принципов.

Итак:

1-й Принцип человека это его Дух, Атма, выявляющий Волю Пуруши.

2-й Принцип человека это Будхи, Духовная Душа, осуществляющая Знание.

3-й Принцип человека это Человеческая душа или Высший Манас, тело Причинности.

4-й Принцип человека это Низший Манас, Животная Душа Кама, ощущения.

5-й Принцип человека это астральное тело, энергия Тонкого и плотного тела.

6-й Принцип человека Эфирное тело, Линга Шарира, проводник Стхула Праны.

7-й Принцип человека Плотное тело, Стхула Шарира, Анна, общее Упадхи или проводник.

Атма или Дух это Высшая Вибрация, доступная восприятию человека, и постигаемая им при устремленности к познанию Высшего Света. Если человек утвердит свое сознание на Атмическом Плане т.е. может пребывать в Нирване по своей воле, а это значит, что он фактически кончает свое человеческое существование и становится Дэвом, существом Божественным, освобожденным от желаний личного характера и становится одной из Божественных Искр Единого. И пeред ним открываются двери двух высших Планов Космического Бытия: Монадический План и Божественный План.

Первый Космический План, Божественный План или План Логоса или Единого подобно всем другим Планам, имеет семь подпланов. Его семь подпланов это семь Космических Принципов: о которых уже было сказано.

Свет Атмы, или Воля Пуруши, в человеке окутан в оболочки низших планов. Поэтому сознание человека сосредоточено на низших вибрациях, характерных его низшим оболочкам. И человек отождествляет себя с ними и поэтому теряет способность осознать свою высшую Сущность Атмана.

Итак, Атма - это Вибрация, связывающая нас с Семью Космическими Принципами и прежде всего с 6-м Принципом Пуруши или Вселенской Душой, являющейся также Божественным Знанием Вселенского Разума и Волей-Шакти, или Высшей Волей. А Высшая Воля в действительности это преломление в Индивидуальности Космического Закона Эволюции, Закона, который предопределяет этапы развития человека с точностью, которую мы наблюдаем в астрономических явлениях и который с той же точностью обеспечивает эти этапы всем необходимым для успешности нашего развития. Однако каждая Индивидуальность обладает свободой выбора, свободой воли и достигнув в середине Четвертого Круга определенной ступени раскрытия сознания, самостоятельно определяет, следовать ли ей путем, согласующимся с естественным, законным путем Эволюции или идти путем эгоистического уклонения от нее. Наш период шатания долог, но всему приходит конец и мы с вами сейчас осуществляем свой выбор.

Что можно сказать о Будхи, о Душе - Втором Принципе Человека, это Субстанция и форма, попадая или окутываясь в которую, Атма начинает действовать, это тело Блаженства или Высшей Духовной Радости. Это и есть та Высшая Эмоция, в которую Ученик стремиться переплавить обычные человеческие чувства и переживания. Будхи это Покров Анандамайя, это зеркало, отображающее абсолютное блаженство.

Третий Принцип, входящий в Монаду это Высший Манас или низший Будхи, что одно и то же. После ухода человека с физического Плана Бытия, духовный опыт Разума отрывается от Манаса и ассимилируется Духовной душою. Ибо функция Будхи, нашей Души это Джнана, Знание, т.е. осознание объектов и явлений. Наше полное Знание включает в себя несколько фаз: 1. Это Знание Стхулы, Знание Земное - осознание на чувственно конкретном уровне Низшим Манасом. 2. Это Знание Сукшмы, Знание Абстрактного Мышления, осознание Высшим Манасом на уровне абстрактного мышления философских обобобщений. 3. Знание Караны - Духовное, интуитивное знание, т.е. осознание при помощи Будхи путем интуитивного духовного постижения. Знание Караны это высшее знание, получаемое с помощью шестого чувства, т.е. путем прямого духовного касания изучаемого явления и проникновения в его глубину, в самую сущность его. Зачатки его у каждого из нас есть, его надо развивать.

Высший Манас допускающий касание духовных вибраций Будхи, иногда называют Вдохновленным Интеллектом. Он открыт озарению и осуществляет интуитивное постижение вещей и явлений.

Четвертый принцип человека это Животная душа или Кама Рупа, это тело желаний, наиболее сильно развитая часть животного наследия в человеке. Она образует Астральное или Тонкое тело человека, куда входит также Тонкая энергия - Сукшма - Прана.

Физическое тело включает в себя:

1. Плотную фракцию жизненной энергии - Стхула Прану; часть пятого Принципа.

2. Эфирное тело - Линга Шарира, т.е. шестой Принцип.

3. Плотное тело - Стхула Шарира, т.е. нашу физическую оболочку.

Каждому из четырех низших Космических Планов в строении человека соответствует одна из четырех его форм: Казуальное тело, Ментальное тело, Астральное тело и физическое тело, которое состоит из эфирного двойника и плотного тела.

В Ментальном теле человека выявляется 5-й Вселенский Принцип Акаша, Духовный Огонь, проводник Вселенского Разума.

Единый, Непознаваемый, Первопричина всего выявляет Сверкающий Луч из Себя. Это есть Логос - Первый и Высочайший. Как Владыка всех Тайн - Он посылает в Мир проявлений свое Сердце, это есть Второй Логос творения из Которого исходят семь Дхиани-Будд, называемых Анупадака - "не имеющих родителей". В христианстве это 7 Ангелов, 7 Духов, находящихся перед Престолом Всевышнего.

Анупадака вызывают из Небытия Строителей, Творцов и Архитекторов, Демиургов невообразимого величия, Логосов Метагалактик, Галактик и Солнечных Систем, Духов Вселенной, Планетарных Духов.

Анупадака излучают семь Лучей, семь сверкающих Потоков Монад для всех Миров, коллективные Монады, как сверкающие мощные Зеркала Вселенной, так и индивидуальные Монады.

Имеется Элементарная Эссенция или блестящие Потоки Монад или Зеркал Вселенной. На высших подпланах Ментального Плана Абстрактной мысли это Арупа - форм не имеющие Огненные Сущности, а на четырех низших подпланах Ментального плана Конкретной мысли это Рупа тысячи изящных форм.

Монады - Арупа это коллективы Космической Воли гармоничные со Вселенскою Волею и объединяющие бесчисленные Монады во Вселенские Зеркала и Блистающие Потоки.

Монады - Рупа это тысячи изящных форм облеченных в материю: ментального, астрального, эфирного и плотного миров. Имеются следующие классы Монад:

1. Монады атомов, молекул и клеток облеченных в материальные оболочки, из материи соответствующих миров, это чувствующие, хотя и разумом не обладающие сущности, это первая ступень предшествующая физическому атому.

2. Монады - элементалы, монады Стихийных Духов Природы облеченные в формы эфирной материи, а в дальнейшем и плотной и проходя через царства: минеральное, растительное и животное, достигающие развития в человеческие индивидуальные Монады.

3. Монады - Дэвов или Ангелов, это сознательные Духовные Эго, Ангелы, Архангелы, Серафимы и Херувимы, Архитекторы и Строители Миров, это: Кама - Дэвы в астральных оболочках. Рупа - Дэвы в ментальных оболочках и Арупа-Дэвы в причинных телах вне форм, и еще Четыре класса Духов Вселенной, Планетарных Стихийных Духов, Логосов Солнечных Систем, Демиургов и Невообразимого Величия Творцов.

МОНАДА - единственный вечный принцип в нас.

"Странник" - есть наименование данное нашей Монаде (Двое в одном), на протяжении ее цикла воплощений. Она есть единственный вечный Принцип в нас, неделимая часть всего целого - Всемирного Духа от которого она исходит и которым поглощается при конце цикла. Когда говорится,что она исходит из Единого Духа, то приходится употреблять это неуклюжее и неточное выражение из-за недостатка надлежащих слов в английском языке. Ведантисты называют ее Сутратма /Душа - Нить/. /ТД 1.51"Тайная доктрина"Е. И. Блаватская т.1/

Станца III. "Последний трепет седьмой Вечности дрожит в Бесконечности. Матерь набухает, распространяется изнутри наружу, подобно почке Лотоса" Это пробуждается Вселенная после Пралайи. Она описывает выявление Монад из их состояния поглощения внутри Единства, самую раннюю и высочайшую стадию в процессе образования Миров. Термин Монада может быть одинаково применен, как к обширнейшей Солнечной Системе, так и к малейшему атому". /ТД 1.56. [4]"Тайная доктрина"Е. И. Блаватская т.1/

Когда мы говорим "Един", это означает Нераздельность всего сущего, всего живущего и имеющего бытие в активном либо пассивном состоянии. В одном смысле это есть Бескорний Корень Всего, следовательно он един с Парабраманом, в другом, есть наименование проявленной Единой Жизни, вечно сущего единства. "Корень" означает Чистое Знание - Саттва, вечную безусловную Реальность или Сат, назовем ли мы это Парабраманом или же Мулапракрити, ибо оба они являются лишь двумя символами Единого." /ТД 1.115. [4]"Тайная доктрина"Е. И. Блаватская т.1/

Наш седьмой Принцип есть Атма - Дух. А шестой Принцип в Человеке есть Будхи, Божественная Душа. И хотя она есть лишь Дыхание в нашем понятии, все же это нечто материальное по сравнению с Божественным Духом /Атма/, носителем или проводником которого является Фохат, в его качестве Божественной любви, электрическая мощь сродства и симпатии, показан аллегорически пытающимся привести чистый Дух, неделимый Луч от Единого Абсолюта, в сочетании с Душою, вместе образующими в человеке Монаду, а в Природе первое звено между вечно-неограниченным и проявленным". /ТД 1.168. [4]"Тайная доктрина"Е.И. Блаватская т.1/

Если Атма, как седьмой принцип, тождественен с Духом Вселенной, и человек един с ним в своей сущности. Если Атма есть единый, истинный и вечный субстрат всего, Сущность Абсолютное Знание, то что же есть Монада?

Это есть Искра, исшедшая из несотворенного Луча - Тайна! Во втором томе Писем Е.И. мы читаем: "Нужно понимать, что Пространство представляет собой океан огня, огненные искры его образуют бесчисленные Монады".

Монада состоит из двух высших Принципов - Атмы и Будхи. Великая Творческая Сила, как бы распыляясь на отдельные части - монады, но в сущности оставаясь сама собою, утверждает мировую жизнь, проявляясь в каждой форме бытия. Это разделение Творящего Логоса на бесчисленное множество отдельных центров будущего творчества, есть зарождение мирового творчества. Семь Творящих Логосов, семь потоков Монад, как бы духовных семян исшедших из Источника Жизни, путем эволюционных превращений, должны проявить заложенную в них потенциальную силу идя каждая своим путем вырасти в подобие своего Творца. Это есть веление Космоса и задача жизни каждой Монады.

Она является искрою Вселенского Духа, но она не обладает сознанием. Смысл и цель Эволюции есть раскрытие сознания, и осознание себя как личности, как индивидуальности. Чтобы стать мыслящим существом, обладающим самосознанием индивидуальности, Монады принимают участие во всех фазах эволюции.

Анатолий Алексеевич Макаров

3. Одно из имён понятия Высшего существа или Бога

Автор источника, о котором сейчас пойдёт речь, Александр Наумкин, в качестве контактёра принял информацию по Ченнелингу и поведал эти знания как некой концепции "КАЛАГИИ". "КАЛАГИЯ " в переводе с санскрита означает "ВЛАСТЬ над Временем".Но знания эти существовали и до этого процесса, потому что Ничто не ново под Луной, а были открыты человечеству в определённое время и в определённом месте в горах Алтая

Приведённый материал автор настоящей публикации показал как пример интерпретации канонических вещей смыслового наполнения Высшей Сущности понятия Бога, которые вкладываются в смысловой аспект СЛОВА, как понятия СЛОВА Вечного, СЛОВА деятельного и звучащего.

Для того, чтобы не исказить принятый как есть Александром Наумкиным смысловой аспект своими пояснениями автор настоящей работы решил привести полностью Фрагмент источника, который перечитывался очень много раз, но получил своё осмысленное самосознание только сейчас, освещая новые грани выше приведённого и озаряя мощным импульсом света направление самосознания движения Материи в Духе и Духа в Материи к своему новому Единому и неделимому состоянию ДухоМатерии

[5] "Предисловие

или что необходимо сказать читателю."

В практике писательского искусства принято посвящать читателю несколько предваряющих строк "от автора" к последующему искажению, как будто бы всѐ, далее следующее, предназначено не читателю, а невнемлющему "нечто". Этот обычай, как ритуал японских камикадзе перед исполнением приговора к летальному исходу, призван, как бы, облегчить участь читателя стать участником событий, что смерчем неведомого переносятся со страниц в его индивидуальное бытование, или ввести непосвящѐнного в непосвящающееся лично ему. Вот и я, не будучи профессиональным писателем, можно сказать, принужден традицией "Морального Облика Пишущего" объяснить думающему читателю, что ему предстоит прочесть в "Синергетике", как следует понять изложенное, куда и зачем применить понятое и прочее.

Прежде всего должен отметить, что "Синергетика", не является Учением. Это необходимо подчеркнуть. Хотя в ней и изложены некоторые Основы Единого Космического Знания, но самого Учения в "Синергетике" нет и быть не может, ибо даже Единая Синергия есть продукт бытия, но не Учение Бытия. "Синергетика" была явлена Дающим О-Джаном совсем не с той целью, чтобы превратиться в самостоятельное Учение. Более того, "Синергетика" совершенно не предназначена учить кого - либо чему - либо. "Синергетика" призвана, прежде всего, вызвать пламенную реакцию умов на прочитанное,

пробудить их в Сознание Единого О - Теоса. Такая реакция изначально предусмотрена Дающим О -

Джаном. Вспышки воспламеняющихся умов, читающих "Синергетику", будут замечены Им. И те люди, что искренне верят в Хри О - Теос, воплощение которого на Земле известно под именем Иисуса Христа, и по соответствию к своей совести, прореагировавшие на текст "Синергетики", могут обрести непосредственно от Хри О - Теоса необходимые сведения Руководства к эволюционному Акту Самореализации. И здесь я уполномочен сказать: - вибрации звуковых информационных импульсов Высших Сущностей, то есть Их разговорная речь, распространяются в Пространстве в частотах, лежащих за порогом разрешающих способностей слуха земных людей. Кроме того, телепатический уровень передачи Информации не применяется Высшими Сущностями для общения с земными людьми. Это связано с тем, что Напряжение, Вибрация и Ритм информативной составляющей Их Сознания способны сжечь мозг земного человека. Лишь мыслящие в высоких психических вибрациях, в огненной чистоте сознания своего, способны выдержать Общение с Высшими Сущностями. Эти Высокие Духи, зная всѐ несовершенство и грубость человеческих генераций, а отсюда и Способность, Возможность и Умение человеческие, применяют к общению с земными людьми Азбуку Огненной Знакографии. Говоря современным Языком техноаналитики, Высшие Сущности, для общения с нами, применяют весьма любопытный способ проецирования голографических изображений непосредственно в зрительный центр головного мозга человека через хиазму. Проводником голографических изображений, проецируемых в мозг человека, служит самое Пространство, именно, плотность кривизны Пространства

- тот самый признак Шуньи, которым мы можем иметь всѐ, что мы имеем сейчас и можем иметь потом, о котором так поэтично говорил Великий Учитель Гаутама Будда. Язык Огненной Знакографии Высших необыкновенно красив, симметричен и геометричен. С закрытыми глазами можно постигать невыразимые глаголы Высшего Учителя. Так что, читатель, будь внимателен и помни - ты под пристальным наблюдением Высших Сущих! И сила твоя и слава может придти от Них.

Я не хочу сказать, что материал, изложенный в "Синергетике", есть нечто несуществующее в действительности, напротив - для того, кто думает о несуществующем, как о воистину существующем, - "Синергетика" станет Вратами ко всем Вратам.

В наше время Предрассветного Затменного Часа, когда пробуждаются многие Силы, изрядно предрассудочных толкований блуждает вокруг Имени "Иисус Христос", и во тьме, и в яве. Считаю необходимым сказать здесь об исконной действительности этого Имени. Имя "Иисус" есть земное Имя. Этим Именем называют человека, рождѐнного земными родителями. Это Имя претерпевает значительные изменения в его произношении, как в народах, так и во временах. Но мы можем найти ряд имѐн, происшедших от коренного слова, и все они будут иметь один смысл. Это "Иисус", "Исса",

"Иешуа", "Иегова", "Ягоа", "Иега", "Иога", "Ийога", "Йог", "Йугж", "Юдж". Все эти Имена означают одно и то - же - "Соединяющий - в - Себе - Противоположности", или "Явная - Концентрация -Обретѐнных - Объединений".

Имя "Христос" имеет космическое значение и смысл. Этим Именем называют Человека, рождѐнного в тахионном смерче, то есть - в Духе Святом. Это Имя обозначает Сущность Человека, имеющего быть Духом Святым. Это Имя состоит из двух слов -"Хрис" и "Таис" (или "Тоис"). Слово "Хрис" означает "Энергия - Огненного - Состояния - Жизни", или "Свет - Пространственного - Огня". Слово "Таис" есть видоизменѐнное "Теос", что означает "Воплощение - Явленных - Сфер -Жизни",

или, как наречение, "Сохраняющий". Верно будет сказать - "О - Теос". Есть такие понятия, изрядно подзабытые человечеством, "О - микрон" - "малая сфера изъяснѐнного", "О - мега" - "великая сфера изъяснѐнного", "О - Джан" - "привнесѐнная сфера изъяснѐнного", "О - Теос" - "всеохватывающая сфера изъяснѐнного", "О - Тец" - "ближняя (постижимая) сфера изъяснѐнного", или "Хранитель - Ценностей

- и -Закона", "ОУМ" - "сфера абсолютного изъяснения", "ОД" - "Сфера Основ". Каждый из этих семи "О" есть "Охраняющий Мироустройство", или "Охватывающий Собою Обретѐнное".

Так - как Свет Огня проходит через всѐ Пространство, превращая Беспросветную Тьму в Сияющие Миры, то Имя "Иисус Христос", или "Хри О -Теос", означает "Соединяющий - Собою - Все -

Сферы - Изъяснѐнного", и Он есть Слово Божие, Слово Произнесѐнное, Логос, за всеми Могуществами которого скрывается Слово Произносящее, Вечное и Неизменное, Имя которому "Пространство".

"Синергетика" призвана, именно, показать место и время, где следует постигать Произнесѐнное Слово Божие, от Которого и произродился Сын Божий. ОУМ.

"Синергетика" явлена подготовить читателя к раскрытию Основ Вечного Неизменного Невыразимого Глагола Божьего, Учение Которого под разными названиями было известно человечеству издавна. Это "Философский Камень", "Чаша Грааля", "Камень Чинтамани", "Голубиная Книга", "Феникс", "Шри Гаруда Сутра", "Учение Чаши", "Тарот Трисмегист", "Тарот Аркан" и прочие. И теперь Учение Бога - Отца нашего щедро звучит в Пространстве Новым Названием - "Калагия", что означает "Власть над Временем". Это Новое Учение, ибо возрождается оно от Пралайи (от вечного сна) к Манвантаре (к Духовному Звѐздному Воскрешению).

Наверное, читатель задастся вопросом - "из каких источников почерпалась "Синергетика", и насколько эти источники целебны?" На это я отвечу так: "Когда рождается в Великом Ничто элементарная частица Материи, будь то нейтрино, электрон, мезон, протон или неважно ещѐ что, то на еѐ эфемерной оболочке запечатлевается голографически Причина, послужившая рождению элементарной частицы. Точнее сказать, голограмма Причины "элементарного" и есть собственно

"оболочка" этой самой элементарной частицы Материи. Далее, следуя этой Истине, я говорю - Материя есть голограмма, запечатлевшая Вечную Неизменную Живую Причину Действия Бога, и голограмма есть Память Бога, а поскольку Бог вечно и неизменно пребывает в Своей Памяти, то Движение Действия Бога есть развитие Материи.

Бог обращает Себя в Свою Память за Опытом Своего Действия, поэтому Он, как Единый Бог и Его Опыт, пребывает в каждой элементарной частице Материи неизменно. Тем Создает Он в Своей Памяти Миры и жителей в Них. Когда Бог считывает Информацию в Своей Памяти, тогда мы можем уявлять Энергию в роде излучений Волновых Сил, радиоволн, квантовых и линейных полей, и в них самих. Все эти поля несут в себе Информацию, которая совершает корелляцию в элементах Материи и в связях их.

Поэтому я говорю, - Материя Мыслит Богом, Знает Богом, Действует Богом, Движется Богом в Сознании Бога, которое Едино и Неизменно, как и Сам Бог. Мы же люди, будучи генераторами

психокореллятивных квантовых полей и гравитационных интеллектонов, лишь подключены к Единому Сознанию Бытия в той или иной степени, каждый сам - по - себе и в своѐм - роде. И Материя, будучи Памятью Бога, есть и является Достоверным Источником Знания. Более того, Материя есть Знание Бога, а каждый из нас есть Род Знания Бога. Поэтому каждый из нас может воистину Знать в своѐм Роде, то есть в своих собственных квантовых и линейных энергетических полях, совокупность которых в Субъекте именуется Аурой или Духом. И Бог Знает Своим Духом в Своѐм Духе, и каждый из нас Знает своим Духом в своѐм Духе. Это Процесс Жизни, который нами скромно называется Мышлением. Но

Мышление всепредельно и беспредельно. Поэтому каждый из нас Духом своим, при практике особой техники, может подключиться к любому Источнику Рода Знания, будь то другой человек Мира Плотн

ого, Тонкого или Огненного, или будь то "Мировая Библиотека"; которая есть и является Голограмма Мира. Этим способом можно находить и понимать любой, интересующий нас, Род Знания, как предмет, как вещь, как описание, как объяснение, как истинное Изъяснение. Исходя из этого, я скажу, -наш Дух, есть не только наш, но и Божий, и Волей Божией мы сами в Нѐм Знание. И, когда угодно Богу, мы можем действовать как Он во всех Его и одновременно наших аспектах. Таким образом, Дух есть

Источник Достоверного Знания, Род которого есть каждый из нас. Повторяю: - Материя - Достоверный Источник Знания, а Дух - Источник Достоверного Знания. Так что Дух всегда и вечно был и остаѐтся первичным, а Материя всегда вторична. Поэтому мы все интерпретируем части Единого Знания каждый в своѐм Роде и так, как нам то угодно по Воле Божией. Далее, я имею Основу сказать -Материя, как голограмма уже случившегося в Боге, перед Взором Его, произрождается Великим Ничто в Пространство из Времени. И поскольку вообще любая голограмма есть иллюзия, пусть даже и

движущаяся, то Материя также есть Иллюзия Былого в Памяти Бога. Тогда Пространство мы вправе назвать Местом Памяти Бога, а Время - Божьей Мыслью. Я не подразумеваю нечто отвлечѐнное, когда говорю "Пространство" и "Время". Я имею сказать, именно, как Пространство, так и Время есть настоящие Физические величины, предметы, вещи; и я, вместе с Наукой, утверждаю - Пространство есть вещество Сознания Бога, а Время есть вещество Мысли Бога. Насколько Бог щедр, настолько и каждый из нас может щедро пользовать себя Пространством и Временем Силой Духа своего и Волей Божьей, ради того, чтобы иметь необходимый нам Род Знания (своѐ тело), во имя Способности, Возможности и

Умения наших же, ради Бога.

Конечно, "Синергетика" рассчитана на определѐнный уровень развитости ума читающих, и я заверяю читателя, - если он имеет Силу Знать и Мочь развивающуюся, то "Синергетика" для него лишь ступень лестницы, ведущей вверх, но по ней также можно спуститься и вниз. Но ступень лестницы, есть часть лестницы, потому "Синергетика", в данном исполнении, не есть нечто завершѐнное, но лишь часть развивающейся Науки Нового Времени. Эта Наука в дальнейшем будет следовать всем аспектам Действия Движения Единой Энергии в Материи и научит человека применять на практике Силы Космоса ради Эволюции каждого отдельного человека.

[5]"Сказание первое

Часть 1"

Этот труд целиком посвящен Слову Вечному, Слову деятельному и звучащему. Здесь данный предмет будет показан многими гранями к лучам Света.

Еще древние говорили - ничто не ново под луною; автор, ведомый руководящей и направляющей рукою Учителя, наряду со своими исследованиями, публикует Его Указ и, как доказательство, приводит отдельные Положения Знания, раскрывая Единый Ключ к пониманию эзотеризма.

Здесь найдет свое отражение сказанное до нас неоднократно; и мы с помощью Учителя разберемся в загадочных текстах Преданиях.

Всякая сущность имеет присущие только ей место (в Пространстве) и момент (во Времени), где она может проявиться. Обратим внимание на слово присущие.

Надо представить себе борьбу мирового Пламени познания с мировым Холодом непонимания. Человек есть заклание двух стихий. Заклание без заклинания невозможно. Впрочем, понимать это следует, как творческий процесс эволюции самого человека. Труд понимания сложен и требует не

однократного обращения к исследуемому предмету. Следует предупредить, что некоторые места текста, идущие от Учителя, имеют двойной, тройной, иногда квинтеральный смысл и значение - надо быть внимательным, что бы не просмотреть главного. Это совершается рад и озвучания центров, через которые проходит семеричный принцип трансмутации мысли. Семикратное прочтение реализует этот принцип.

Следует обращать особое внимание на слова. Надо научиться понимать не то, как они звучат и где, а то, как они озвучают и чем, то есть надо углубляться в содержание слова. Такие слова, как

Исследование и исшествие, мы вправе ассимилировать, хотя бы для того, чтобы задуматься над причиною нашего отношения ко всякому слову, как к само собою разумеющемуся "нечто". Не всякое слово выражает Истину, но понимание всякого слова этимологически, в плоскостях Семантики и Арьянтики, подвинет нас к Истине.

Конечно, надо знать и соблюдать живую Этику, чтобы не причинять вреда ни себе, ни Пространству. Когда Люцифер открыл Адаму таинство трансмутации энергий и способ достижения управления этим процессом, то Адамантовые горы из сияющих самоцветов превратились в гранит и базальт, а чудесные небесные цветы - во мхи и лишайники. Чтобы не стало в Природе еще хуже, чем есть, надо самоотверженно возлюбитьЖизнь и все формы, возникающие и имеющие в ней место.

Эволюция представляется нам как процесс Откровения Сокровенного. Так само движение в Материи преобразует Движущуюся Материю. Следует воспитать в себе утонченное понимание сущности Эзотеризма, и тогда мы сможем правильно воспользоваться блестящими возможностями, исходящими из Сердца и Тела Материи.

Знать лучше - полезней, чем знать больше. Мы противопоставляем многознанию Знание. Более того, многознание хуже незнания. Конечно, существует Благородное Незнание, которое присуще всякой ступени Иерархии Знания.

Прежде, чем близко подойти к нашей теме, обратимся к рассуждениям неизвестного философа:

"Так что же Я? Модель прошлого опыта, результат модели прошлого опыта или модель будущего моделирования?". Бытие не является результатом действования индивида, оно просто есть как результат некоего моделирования. Всякое сказанное слово, всякое действие есть слагающие ингредиенты будущего. В этом случае линия предрешения должна быть весьма гибкой и в осуществлении судьбы избирательной. Предопределение и предназначение должны дополнять предрешение.

Будущее непредсказуемо в стихии Пространства -Времени. Ожидание не конструирует событий. События складываются из посылок прошлого и устремлений настоящего. Совершенное сегодня решит завтрашний день. Круг событий складывает их в интеграл предрешения.

Рассуждая далее, приходим к убеждению: Я есть модель опыта, результат модели прошлого опыта, опыт модели будущего и модель будущего. Так представляется единый неделимый модус Существа существ, И тогда Я есть прошлая модель будущего, а мое настоящее есть результат прошлого моделирования и моделирование сегодняшнее будущего свершения.Если найти Центр Управления моделированием, то можно научиться управлять связями событий, и это возможности

трансцендентальные: индивид раскроет Канал Управления пластами пространственных структур и образующихся форм в Природе и в Космосе, распределяя череду событий в полезную последовательность, соответствующую Иерархии Знания.

Слово знак или символ?

Слово является очарованной мыслью. Слово -внешняя форма мысли, и оно не всегда раскрывает значимость своего содержания: первородный смысл слова ускользает от восприятия. В слове полагается закономерность мысли, но не сама мысль и даже не ее содержание. Мысль имеет огненную природу, и она, рождаясь не в умах, проходит через умы, отражаясь вспышками Света и Сияния в огненных центрах областей Монады, произрождая напряжение и вибрацию в них, и лишь после этого

возникает Звук в уме, ошибочно принимаемый за мысль. Но Звук не мысль, а лишь ее отражение. Действие проникаемого воображения (как преображенное внимание) в пространственных структурах столь же реально, сколь реально вещественное проявление движущейся Материи.

Такое образование материальной сущности, как мысль, в функциональном своем действии является причиной формирования плотных грубых сред, форм и полимонических структур. Материя имеет множество проявлений, уходящих в бесконечность по всем направлениям. И это множество можно отнести к классифицированным сферам, стопам, рубежам или уровням различных состояний Материи. Эти вопросы будут рассмотрены далее, теперь же обратимся к Мысли. Это проявление Материи, пожалуй, самое загадочное. Рассмотрим природу Мысли - об этом будет вестись речь на всем

протяжении текста.

Вот как о Мысли говорил мне учитель:

"Природа вещей требует объяснения.

Наберись к моей речи терпения.

Обостри свой ум и внимание,

Призови к себе понимание.

Согласись, признается свойством Материи

Внимание и восприятие -два разных движения.

А свойство мышления? Оглянись вокруг себя:

Все сущности подобных себе рождают, любя.

Без Любви не бывает произрождения.

Любовь -основа жизни, основа мышления.

Если сказать, что Природа живет неосмысленно,

Значит всуе утверждать, что природа бессмысленна.

А если так, то давно бы все сгинуло в прах,

И Вселенная, не родившись, потерпела бы крах.

Вот и выходит, все Мыслью живет,

Из Мысли рождается и в Мысль же уйдет.

Мысль и Любовь - два начала, два принципа жизни Единой,

И корень мышления в них -в двух стихиях неуловимых.

Выходит, что две эти силы в природе извечны,

А мышление - то, что рождается вечно.

Взгляни вкруг себя, обернись с удивлением на все, что

Называем Материальным Мышлением:

И пыль у дороги, и цветы на лугу,

И звезды Мышлением назвать Я могу,

И оба мы вместе, в связи со Вселенной,

Высоко звучим мыслью нетленной.

Теперь Я скажу, что Мысль через Вечность

Течет без конца, скользит в Бесконечность.

Любовь в игре брачной с Мыслью извечно

Образуют Идей Океан Бесконечный.

И в мощных волнах Океана Идей

Эти две силы рождают детей -

Полные Света Миры во Вселенной,

Согретые Жизни Идеей нетленной.

В Мирах этих звезды, планеты роятся.

Из Мысли в них жизнь будет вечно рождаться.

И мы в этом Мире, Мыслью рожденные,

Любовью зачатые, предвосхищенные!

И каждый из нас -Идея нетленная,

Неповторимая, в Вечности пленная.

Форму Идее ткут Свет и Тепло.

Так возникает плоть, существо.

Но время проходит, и Свет угасает,

Из плоти Тепло, как и Свет, исчезает.

Родившись однажды, плоть умирает.

Но это не Смерть, но Идея одежду снимает.

Внас Естество, облаченное тленным:

Идея вечна, плоть -переменна.

Смерчем несутся Идеи в Мирах,

Обретая форму в природе, в делах.

Возьмите, к примеру, яркий цветок:

Его красоты в Идее исток.

В точности так человек или птица

И все, что мы видим, смогло воплотиться

Из Идей, рожденных в Океане Идей,

Создающем в Мирах прекрасных детей.

Все в Мысле вселенской находит исток,

Все формы рождает Мысли поток.

И даже где пусто, по нашим понятиям,

Там есть и внимание и восприятие.

Если вам скажут: там холод, там мрак,

Там Жизнь зародиться не может никак, -

Не верьте ему, он в плену заблуждений,

В предрассудке его источник суждений.

Поведаю вам Закон Непреложности:

Где нет ничего, там бездна возможности.

Естество есть Идея, и в сути бессмертна,

Оком невидима, умом неприметна.

Сердцем Познания ее назовите,

Звездной Душою, если хотите.

Светом Душа озаряет людей,

Три силы священных содержатся в ней:

Духовный Огонь, как мужское начало,

Извечно в Мирах было и звучало;

Его Ипостась -то женская сила,

Собою извечно в Жизнь Свет приносила.

Третья же та, что Миры расширяет,

А две Ипостаси друг к другу сближает.

Радостью можно ту силу назвать.

Нам именно ею дано созидать.

Облагородив три слоя Сущности -дух, душу, сердце - до степени полного очищения от самости, начинающий может быть уверен, что все четыре Царства Истины и Знания откроют ему свои Врата - вся природа, вечная и преходящая, будет отражаться в его взоре.

4. Природа саморегулирования как реализация Замысла Творца

В [1] Современная цивилизация культивирует принцип "Великой Пустоты". Этот принцип проявляется во всех сферах Бытия, в том числе и в фундаменте современной науки.

В физике микромира, например, этот принцип проявляется в том, что физики собираются из "Пустоты" (физического вакуума) черпать ВСЕ, получать из НИЧЕГО ВСЕ. Этот феномен можно сравнить разве что с мистической "манной небесной".

В синергетике этот принцип проявляется в изначальном искажении научной цели, которая формулируется так:

"Как Порядок возникает из Беспорядка (Хаоса), хотя здравый смысл любого человека позволяет осознать, что из Беспорядка Порядок никогда не возникнет. Порядок может возникнуть только из Замысла Порядка, который может находиться "по ту сторону" Хаоса."

В основе практически любой научной дисциплины лежат некие собственные аксиомы и постулаты, которые основываются в лучшем случае на здравом смысле и интуиции того, кто сформулировал эти аксиомы и постулаты.

Таким образом, термин "Великая Пустота" синтезирует в себе все частные "пустоты" в Единую Пустоту и сам термин "Великая Пустота" изначально характеризуется многоуровневой структурой.

Чем глубже мы проникаем в Великую Пустоту, тем сложнее становится ее общая структура.

Но мало кто понимает, что этому термину можно сопоставить взаимодополнительный термин -"Великая Простота".

Людям, привыкшим к принципу "Великой Пустоты", из которой каждый может черпать все, что ему вздумается, может столкнуться с большими трудностями в процессе "фазового перехода" от принципа Великой Пустоты к принципу Великой Простоты.

При этом данные принципы не могут существовать сами по себе. Они могут существовать только в единстве, как "нуль" и "бесконечность".

Когда проявлен (материализуется) "нуль", то "бесконечность" оказывается не проявленной (дематериализованной).

Следовательно мы имеем следующую рычажную формулу (1):

 [] (1)

Эту формулу можно интерпретировать как баланс Мироздания, в котором "Все взвешено, все уравновешено", в котором Материя характеризуется балансом между Веществом и Полем.

Формула (1) отражает статику взаимоотношений между этими двумя крайностями. Однако эту формулу можно переписать и в виде рычажных уравнений(2):

 [] (2)

Эти два принципа порождают "замкнутый круг" саморегулирования, определяемый "перекладиной" Меры рычажных уравнений (3).

 [](3)

Но люди, привыкшие к принципу "Великой Пустоты" продолжают вести дуадные споры (мужск. род) о первичности того или иного полюса Единого.

Принцип "Великой Простоты" несет в себе Замысел Творения, в основе которого лежат "четыре стихии" рычажных весов.

Таким образом, можно сказать, что принцип саморегулирования несет в себе Замысел принципа Великой Простоты.

 []

На данном рисунке принцип Великой Простоты, отражает единство "четырех стихий" рычажных весов Единого закона эволюции двойственного отношения рис 1. На этом рисунке взаимоотношения "четырех стихий" показаны как взаимоотношения четырех типов Великих пределов (Книга Перемен)путем совмещения их с дуаграммами и соответствующими логическими операторами "И-ИЛИ-НЕ".

На рисунке 2 приведены уже четыре типа триад микромира, порождающих семейства элементарных частиц. Причем эти триады и антитриады совмещены с соответствующими монограммами и дуаграммами китайской Книги Перемен.

На следующем рисунке 3 принцип Великой Простоты аккумулируется на единстве структурно-функциональных аспектов систем макромира.

Принцип Великой Простоты порождает из Простого Сложное.

На рисунках ниже показаны принципы формирования семейств микромира.

 []

Рис.4

При этом на данном рисунке 4 отражены схемы эволюции Великих пределов типа "ИЛИ", а на рисунке 5 ниже - Великих пределов типа "И-НЕ".

 []

Рис.5

Посмотрите, на всех рисунках схемы эволюции семейств элементарных частиц наложены на Древний Цветок Жизни.

Существует рисунок Древнего Цветка Жизни Рис.6, который изображен на многих памятниках древности (египетские пирамиды, памятники древней Индии, и др.).

 [] []

рис. 6

Удивительная симметрия и гармония рисунка далеко не случайны. Cовокупность узлов рисунка характеризуется сотовой структурой, состоящей из шестигранников. Иерархичность и инвариантность построения узора Цветка позволяют сделать вывод о том, что каждый узел в этом Цветке также может быть Цветком Жизни.

Из древних легенд Востока до нас доходят поистине мистические свойства этого Цветка. Так, эти источники утверждают, что Цветок содержит в себе все известные законы и все известные формулы.

И хотя данное доказательство не будет являться классическим, но его строгость не будет вызывать сомнения, ибо рычажные весы могут взвешивать и уравновешивать любые классические доказательства и теоремы.

Вывод из этого подраздела колоссальный, пренебрегая которым люди всё сильнее и сильнее вязнут в трясине своей самости, своего подсознания, своего ЭГО:

"Порядок может возникнуть из замысла Порядка по замыслу Творца путём эволюционного развития двойственного отношения (монады). Природа саморегулирования имеет "Монадическую сущность". Принцип "Великой Простоты" несет в себе Замысел Творения, и, сответственно, принцип саморегулирования несет в себе Замысел принципа Великой Простоты.

5. Что такое изгнание дьявола из Души и когда это изгнание возможно?

5.1. Значение ТЕТРАМЕТАТРОНА (Четырёхбуквенного Имени Творца.

НА сегодняшний день впервые за всю историю современной цивилизации возникла возможность, с позиций Единого закона, научного анализа эволюции мироздания, эволюции Разума, ибо Разум формирует духовное мироздание, возможность существования которого современная наука не признает в принципе. В науке ведется много разговоров о духовности, о необходимости формирования духовной культуры и т.д., но все это сплошное словоблудие, ибо за словами о духовности лежит принцип "Великой Пустоты".

Принцип Великой Простоты, о котором говорилось выше, позволяет уяснить один принципиально важный аспект Единого Знания, Единой науки.

Этот аспект заключается в том, что как только формируется двойственное отношение ЛЮБОЙ ПРИРОДЫ, оно подпадает под "юрисдикцию" Единого закона сохранения этого двойственного отношения, это означает, что изначальное Имя Творца является двойственным и что золотые рычажные весы служат Творцу в качестве МЕРЫ, используя которую он осуществляет "разметку" пространства-времени.

В качестве примера, Представим теперь двух мистических наблюдателей-близнецов, которые живут в разных ветвях галактики. То, что в одном галактическом рукаве является Добром, в другом, выворачиваясь наизнанку, трансформируется в Зло.

Одна ветвь несет в себе аспект "Добра", ибо все жизненные процессы в ней синхронизированы и сфазированы относительно внешней космологической системы, а другая ветвь несет в себе аспект "Зла", ибо здесь все процессы реализуются через "Кривое Зеркало".

(зеркало дьявола - символ привязанности человека к своей личности. Тогда как божественный микрокосм отображает макрокосм, дьявольское зеркало отражает лишь самость).

В древних легендах Востока говорится.

"Невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким европейским философом:"Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует"....

Ошибочно пренебрегать силами тьмы. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Люди часто говорят: "Не стоит и думать о них". Но следует думать обо всем существующем. Если люди справедливо ограждают себя от воров и убийц, то тем более нужно оберегаться от убийств духа..."

Человек -это божественная икринка Разума. Но далеко не из всех "икринки" появляются мальки, а из мальков вырастают взрослые особи (Творцы).

На каждом развития этими "икринками" и "мальками" питаются Силы Тьмы.

Сегодня Силам Тьмы удалось убедить людей, что именно они являются Потребителями всех производимых ими благ. Но это не так. Силы Тьмы- это по сути Хищники, объединившиеся в Общество Потребителей и потребляющих "божественные икринки" и "божественных мальков".Главное, Им удалось изменить Меру Со-Знания людей.

Сознание и подсознание человека двойственны. В силу такой двойственности взаимоотношения между сознанием и подсознанием могут быть построены по схеме

 []

рис. 7. Зеркало Князя Тьмы (зеркало Лжи)

Подсознание, отражая "темную" Истину, выдает ее за "светлую", и наоборот. Многие решения к человеку приходят из подсознания. И если эти решения не "очищать" от искажений сознанием, то мы и получим эффект зеркала Люцифера. И на этом эффекте может осуществляться реальный контроль эволюции всего человечества.

Как устранить влияние на сознание человека зеркала Люцифера? Необходимо синхронизировать взаимоотношения сознания и подсознания по схеме

 []

рис. 8 Зеркало Истины

Только тогда, когда человек освободится от влияния "чар" зеркала Князя Тьмы (рис.7), когда он научится смотреть в зеркало Истины (рис.8), только тогда будет возможен переход человека в новое измерение.

Но как научиться "изгонять из себя дьявола"? Сегодня многие люди зомбированы собственным подсознанием.

Бесконтрольное (со стороны сознания) формирование интуитивных знаний ведет к к тому, что подсознание человека получает "контрольный пакет акций", который будет использовать человек при принятии любых решений. Другим словами, распределение "голосов" между подсознанием и сознанием при принятии решения будет всегда в пользу самодостаточного подсознания (2/3 и 1/3). И вот тогда, когда данное соотношение измениться с точностью до наоборот, только тогда можно говорить о самодостаточности разума человека, который нельзя зомбировать, ни князю Тьмы, ни кому-либо иному разуму, ни "светлому", ни "темному".

В этом и есть истинный смысл процесса "изгнания дьявола" из души человека. Процесса, извращенного религией и превращенного в механизм еще большей привязанности человека к подсознанию.

Деградация сознания человека через его подсознание посредников -вот смысл поистине дьявольского плана Князя Тьмы. И этот план постоянно реализуется через подсознание посредников-людей, облеченных властными полномочиями.

А теперь вспомните высказывание бывшего премьера РФ: "Хотели как лучше, а получается как всегда".

Подобных примеров мышления, вывернутого наизнанку, можно привести множество. "Высший пилотаж" современной науки заключается в том, что она научилась в совершенстве "хирургические операции по вырезанию гланд через задний проход".

Ни для кого не является секретом существование двойных стандартов. Но мало кто понимает, почему "хотели как лучше, а получается как всегда".

Подобные примеры, с учетом вышеизложенного, заставляют здравомыслящих людей задуматься:

"А в каком мироздании мы живем?"

Теперь продолжим анализ эволюции Имен Бога. Вновь воспользуемся материалами книги "Алгебра сигнатур"[9].

"В основе Мироздания лежит ТЕТРАГРАММАТОН (Четырехбуквенное Имя ТВОРЦА)

ה - ו - ה - י (4)

где буква ו (вав) - это видоизмененная י (июд), с другой стороны, буква "вав" в лашона койдеш (святом языке) является инвертором, поэтому Тетраграмматон может быть представлен в виде4-х бинарных комбинаций

ה ה י ה ה י י י (5)

Из последнего фрагмента мы видим, что изначальное Имя Творца наполнилось дуадным содержанием.

По сути, мы получили аналог китайских дуаграмм. Животворящий крест дуадных Имен Творца будет выглядеть следующим образом (9).

 []

рис. 9

Из этого рисунка видно, что имеет место полная аналогия с рычажными весами логических операторов

"И-ИЛИ-НЕ"

Подставляя вместо логических операторов буквы имени Творца, получим рычажные весы Тетраграмматона (рис. 9).

Сравнивая дуадный крест Имен Творца с формулой (4), мы видим, что в результате подмены

"буквы ו (вав) на י (июд)" изменилась суть рычажных весов.

И МИР ИЗМЕНИЛСЯ: БЕЛОЕ стало ЧЕРНЫМ, а ЧЕРНОЕ -БЕЛЫМ?

Сформировался "порочный (замкнутый) круг", порождающий "мир плоскариков", за пределы которого выбраться удается далеко не всем "икринкам" и они становятся добычей Хищников, для которых "плоское мироздание" является загоном для "рогатого скота", идущего в пищу "Потребителям"-Хищникам. Эти дуадные рычажные весы отражают статический баланс Имен Творца. Однако эти дуадные весы могут порождать триадные рычажные весы, отражающие динамику творения золотой пропорции.

 [] (6)

В данных рычажных весах над (и под) соответствующими отношениями проставлен двоичный код, в котором принято, что символ י ( йюд)=0, а символ ה (хей)=1.

При этом особо следует отметить, что все триграммы Имен Творца подпадают под определение золотой пропорции и, кроме того, заметим, что каждая перекладина дуадных рычажных весов способна порождать полный набор триграмм (восемь). При этом данные наборы триграмм являются взаимодополнительными.

Базисная треугольная матрица Имен Творца не является абсолютной. Она относительная

ВСЕ ВРАЩАЕТСЯ. ВСЕ ИЗ-ВРАЩАЕТСЯ.

Вращается (из-вращается) и Матрица Творца.

Свойства триады (מ- ש- א) (см. рис.12 ниже), с позиций Единого закона, будут обоснованы ниже. Здесь только отметим, что вершины базисного треугольника характеризуются самодостаточностью символа י ( йюд) символа י ( йюд) и один символה(хей) ). А вот вершины другого треугольника - (מ- ש- א), таковыми "самодостаточными) не являются. Здесь самодостаточность не проявлена.

 []

рис. 10

Рисунок содержит в себе уже изначально Замысел рычажных весов "четырех стихий".

Единый Закон сохранения двойственного отношения Имени Творца гласит, что

"ЕДИНЫЙ ЗАКОН ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНЫМ.

ОН НИКОГДА НЕ НАРУШАЕТСЯ.

ОН ТОЛЬКО ПЕРЕХОДИТ ИЗ ОДНОЙ ФОРМЫ В ДРУГУЮ,

ПОРОЖДАЯ ЧЕТЫРЕ СТИХИИ ЗАКОНОВ СОХРАНЕНИЯ СИММЕТРИИ.

 []

 [] (7)

рис. 11

Свойства этого вращающегося креста достаточно подробно обоснованы на страницах сайта [7], и др.). Поэтому здесь только поясним обозначения:

С-инвариантность (закон сохранения зеркальной симметрии),

P-инвариантность (закон сохранения зарядовой симметрии).

Эти законы сохранения во вращающемся кресте уравновешены

взаимодополнительными законами сохранения симметрии

(С*-инвариантности и Р*-инвариантности).

Из последних рисунков любой здравомыслящий человек (если он еще человек), может сделать вывод о том, что существует "четыре стихии" единственной базисной матрица Имени Творца. И эти "четыре стихии"являются Истоком (и Стоком) эволюции Имени Творца.

Нетрудно увидеть, что базисные матрицы четырех стихий соответствуют разным формам сохранения двойственного отношения Имени Творца. Поскольку каждая базисная матрица может разворачиваться в многомерную матрицу, то, свойства базисной матрицы будут целиком и полностью растворяться в Именах Творца, порождаемой той или иной базисной формой.

Отсюда рис.10 не есть плод измышлений иудейских мудрецов, а есть отражание самой сокровенной тайны Единого закона сохранения двойственного Имени Всевышнего (ה - י).

Далее автор работы методически хотел бы акцентировать внимание своих читателей на разницу (между отражением сокровенной тайны Единого) закона сохранения двойственного отношения Имени Всевышнего от Единого закона эволюции двойственного отношения ( י - ה), выраженного через рычажные весы Замысла Имён Творца. [8]

 []

рис. 12

Нетрудно увидеть, что в этом рисунке 4 треугольника символизируют "четыре стихии" рычажных весов.

Посмотрите как последовательно усложняются в базисной треугольной матрице Имена Творца.

Замысел Имени Творца порождает "Крест", из которого затем, по образу и подобию, порождается Матрица всех Имен Творца.

5.2. Взаимоотношения имени Творца и Сатаны.

ИМЯ ТВОРЦА является непроизносимым.Тора строго запрещает говорить об Именах Творца.

"Не произноси ИМЕНИ попусту (и ложно)" (ТОРА, Шмот, 20: 7).

"Устная ТОРА учит: ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО выражают сущность его атрибутов, т. е. действий, посредством которых творятся и поддерживаются Миры. Когда ВСЕВЫШНИЙ Сказал на горе Синай при даровании ТОРЫ "Не произноси ИМЕНИ", весь мир содрогнулся чего не было даже при словах "Не убивай" и "Не кради". Все сотворенное коренится в имени ВСЕВЫШНЕГО, в своем Источнике. Поэтому произнесение ИМЕНИ попусту или ложно не остается без наказания".

("Алсигна сигнатур",[ 9])

Но еще никто и никогда не задавался вопросом:

"А почему ИМЯ ВСЕВЫШНЕГО НЕПРОИЗНОСИМО?".

Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим, что говорит Каббала об ИМЕНАХ ТВОРЦА.

Вот как описывает процесс формирования Имен Творца М.Х. Гаухман [9]:

"Далее видим, что иероглиф ה - ו - ה - י асимметричен в силу одной направленности оси времени (симметричный иероглиф имел бы вид י - ה - ו - ה - י). Возможно, однако, что полное Имя Б-ЖЕЕ включает две йюд - (י) - ה - ו - ה - י, где второе - скрытое (י), обратное течение времени. Практическая Каббала утверждает, что более полное Имя Б-ГА записывается в следующем виде:

י

ה - י

ו - ה - י

ה - ו - ה - י

(8)

т. е. в виде Нисходящего потока Бытия.....

.....Маген Довид (Щит Давида) Y подсказывает, однако, что симметрия Мироздания требует присутствия и перевернутого Треугольника - Восходящего потока Бытия

י - ה - ו - ה

י - ה - ו

י - ה

י

(9)

Поставим треугольники (8) и (9) рядом

י - ה - ו - ה י

י - ה - ו ה - י

י - ה ו - ה - י

י ה - ו - ה - י

(10)

где

Имя י - (Мужск. нач., активность, свет, суд, разум);

Имя ה - י - (Мужск. и Женск. нач., светлый дух, правосудие (истина), разум);

Имя ו - ה - י - (порядок, правильный ход вещей);

Имя ה - ו - ה - י - (СУЩНОСТЬ БЫТИЯ),

где Правильный ход вещей есть последовательности: Свет ў Суд ў Разум; Дух ў Истина ў Воля;

Свет ў Дух ў Любовь; Любовь ў Милость ў Сила; Разум ў Воля ў Сила; Свет ў Истина ў Сила;

Суд ў Истина ў Милость.

А перевернутое имя - есть имя сатаны противника

имя י - ה - ו - ה - (антибытие - т. е. перевернутое бытие);

имя י - ה - ו - (злой гений, страшный суд, жестокость, беспорядок);

имя י - ה - (разврат, ложь, наказание);

имя י - (злой гений, страшный суд, жестокость)".

...........

В результате соединения двух Треугольников (10) обнаруживаем симметричное ИМЯ

י - ה - ו - ה - י

י - ה - ו - ה - י

י - ה - ו - ה - י

י - ה - ו - ה - י

(11)

Два потока сливаются в неразличимое Единство, не различающее, где верх или низ, право или лево".Не правда ли, весьма и весьма впечатляющий результат? Смысл подобного слияния можно проиллюстрировать на примере слияния двух спиральных рукавов галактики в единую спиральную галактику. Каждый рукав имеет разный "спин" вращения

 [] (12)

Только вместе эти галактические ветви образуют единую двойную галактическую спираль.

Но эта целостность проявляется только "при взгляде со стороны". Здесь очень уместно вспомнить крылатое выражение: "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии".

Две треугольные матрицы Имени Творца формируют ЕГО ЦЕЛОСТНОЕ ИМЯ.

Обобщая вышеизложенное, отразим теперь взаимоотношения Имени Творца и Имени Сатаны в виде следующей схемы

 []

рис. 13

Сравнивая матриы Творца и Сатаны, мы видим, что имеет место существенное расхождение

в базисных матрицах Имен Творца. Эти матрицы являются зеркальным отпечатком друг друга.

Какая из этих базисных матриц является истинной, а какая зеркальным отпечатком?

Обобщая вышеизложенные рисунки, мы получим

 []

рис. 14

Из данного рисунка можно непосредственно осознать, что золотая пропорция Имен Творца формирует двойную спираль ряда Фибоначчи. В одном случае ряд Фибоначчи раскручивается, формируя пространственно-временную разметку будущих Имен Творца, а в другую сторону - этот ряд сворачивается к Единице, дематериализуя и нормализуя Имя Творца.

При этом каждый член ряда Фибоначчи служит Мерой, связывающий предыдущий член (Прошлое) с последующим (Будущим), выполняя миссию Настоящего.

Это чрезвычайно важное свойство не только ряда Фибоначчи, но и многих других производящих функций.

Рычажные весы золотой пропорции отражают суть китайских триграмм. И в левой, и в правой части этих весов находятся самодостаточные триграммы (два одноименных символа и один разноименный).

По Сути, подобная интерпретация золотой пропорции ВСЕ СТАВИТ с ГОЛОВЫ НА НОГИ.

Пришла пора закончить восхищаться всеобщностью и уникальностью свойств золотой пропорции.

Пришла пора осознать, что сама пропорция может иметь и иные "оттенки", порождая иные производящие функции. Но в основе всех этих функций будут лежать рычажные весы золотой пропорции, свойства которых описаны выше и, в частности, отраженные на последнем рисунке.

Представьте себе спиральную галактику. В ней два рукава, вращающиеся в разные стороны, относительно "жизненного стержня" внешней по отношению к спиральной галактике системы.

Но в спиральной галактике эти ветви с противоположной спиральностью вращаются синхронно вокруг "жизненного стержня" внешней космологической системы. Поэтому свойства спиральной ветви, с противоположной спиральностью, вывернуты наизнанку по отношению к другой ветви спиральной галактики. Эта модель может дать первое представление, например, о том, что если современная цивилизация живет в "перевернутом мире", то и мышление людей тоже будет вывернуто наизнанку.

Это к вопросу о Творце, Имя которого непроизносимо, а сам ОН не ПРОЯВЛЕН в собственных Творениях. Он растворен в них без остатка, как растворяется белый свет в цветах радуги.

Однако не надо думать, что рычажные весы золотого сечения порождают ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ, используя только операцию сложения и вычитания.

Рычажные весы золотой пропорции могут использовать и операции умножения и деления.

В общем случае золотые рычажные весы мы можем теперь записать так

 [](13)

И эти свойства Мироздания очень хорошо знали наши славянские предки. Вот как говорится об этом в Древнем Священном Знании северных волхвов (Праведы

):

Мир божественно прост.

Мир диавольски сложен.

Мир диавольски прост.

Мир божественно сложен.

Нетрудно усмотреть, что мудрость наших предков отнормирована рычажными весами:

 [] (14)

Свойства рычажных весов таковы, что Имя Творца, проявленное в правой или левой части рычажных весов, является непроявленным в другой части рычажных весов. Поскольку ТВОРЕЦ в Мироздании НЕ ПРОЯВЛЕН, то и ИМЯ ЕГО ЯВЛЯЕТСЯ в Мироздании НЕПРОИЗНОСИМЫМ.

Нельзя произнести НЕПРОИЗНОСИМЫЙ ЗВУК.

На странице моего сайта (Гаммы Сил) были приведены следующие схемы, отражающие эволюцию цветов радуги и музыкальных гамм.

 [] []

рис. 15

Свойства каждой Силы, показанной в этих рисунках, аналогичны свойствам цветов радуги и музыкальных нот, в наразных уровнях мироздания. Таких "мирозданий" на этих рисунках -7. И каждое мироздание имеет собственную радугу и музыкальную гамму.

Многие могут вполне уместно возразить:

"Как же так, ведь можно из трех цветов радуги восстановить весь спектр радуги?

А как тогда возникают многомерные спектры цветов, содержащие тысячи и миллионы оттенков?

Ответ элементарно прост:

каждый цвет радуги может, по образу и подобию порождать собственные многомерные спектры, но сложность структуры спектра во всех порождаемых этим цветом спектрах не может быть сложнее базисного.

В нашем случае любой цвет радуги может порождать многомерные спектральные цветные миры, в которых структура спектра радуги будет не сложнее семи.

Теперь возникает естественный вопрос. Можно ли произнести (воспроизвести) без искажений звук (цвет), который относится к иному мирозданию? Это и означает, что ИМЯ БОГА НЕПРОИЗНОСИМО.

Творец по отношению к собственному Мирозданию находится за Его Пределом.

Разве возможно без искажений воспроизвести ноты неведомых октав, гамм, которые находятся на другом уровне иерархии?

Эти звуки отсутствуют в проявленных (материализованных) октавах музыкальных гамм.

Но можно ли произнести ИМЯ Творца без искажений. Да можно, ибо все эти многомерные спектры (любой мерности) можно свернуть к их ПервоИстоку, которым является сам Творец.

Выводы по главе 5:

Для самодостаточного Сознания необходимо прекратить его деградацию изменив, распределение "голосов" между подсознанием и сознанием при принятии решения будет всегда в пользу самодостаточного Сознания (2/3 и 1/3). Это и утвердит самодостаточность разума человека, который нельзя зомбировать, ни князю Тьмы, ни кому-либо иному разуму, ни "светлому", ни "темному".

В этом и есть истинный смысл процесса "изгнания дьявола" из души человека. Процесса, извращенного религией и превращенного в механизм еще большей привязанности человека к подсознанию.

6. Понимание и осознание цикла эволюции "Личность-Душа-Дух-Сущность".

6.1. Триединство.

Практически во всех духовных науках, в той или иной мере рассматриваются принципы взаимоотношений между духом, душой и личностью. Однако по умолчанию считается, что Дух, Душа и Личность есть категории обособленные, не связанные меду собой эволюционными узами. Рычажные весы Единого закона позволяют осознать, что это не так.

Взаимоотношения между Духом, Душой и Личностью представлены на рисунке ниже.

 []

рис. 16

На рисунке слева рычажные весы характеризуют взаимоотношения между Сущностью и Личностью.

Отношение "Дух - Душа" характеризуют Меру сбалансированности монады "Сущность-Личность".

На рычажном кресте слева показан процесс нисхождения Сущности в Личность, а на рисунке справа рычажный крест отражает процесс духовного восхождения Личности. При этом отношение "Дух-Душа" отражают текущее состояние уравновешенности процессов взаимоотношений Сущности и Личности.

При этом Сущность может проявляется неявно в подсознании Личности, или явно, в его сознании.

В первом случае будет иметь место феномен контакта Сущности (временно, или постоянно) с Личностью, на уровне его подсознания

Во втором случае мы будем иметь феномен контакта Личности с Сущностью, по инициативе Личности. Одной из подобных форм проявления Личности в Сущности является феномен ченнелинга (контактерство).

В более общем случае мы можем говорить теперь об эволюционном процессе восхождения Личности к Сущности.

Обратный процесс нисхождения Сущности к Личности будет характеризовать процесс инволюции (инволюционный процесс).

 []

рис. 17

На этом рисунке приведена схема трансформации Личности в Сущность.

Так, на первом этапе эволюции возникают рычажные весы "Душа-Личность"

 [] (15)

В этих весах Бес-сознание служит Мерой, уравновешивающей со-Знание Души с Под-со-Знанием Личности.

В результате взаимодействия рождается монада "со-Знание"-"Под-со-Знание".

Затем, взаимодействие Души с Духом порождает рычажные весы

 [] (16)

В этих рычажных весах со-Знание уравновешивает Бес-со-Знание Души со Сверх-со-Знанием Духа.

Эти рычажные весы, в момент уравновешивания порождают целостную монаду "Бес-со-Знание"-"Сверхсознание".

На следующем этапе осуществляется взаимодействие Духа с Сущностью, в соответствии с рычажными весами

 [] (17)

На завершающем этапе восхождения Личности к Сущности происходит "замыкание" Последнего на Первый, порождая рычажные весы

 [] (18)

Так замыкается цикл эволюции "Личность-Душа-Дух-Сущность".

И в этом цикле формируется многомерная Личность.

 []

рис. 18

На этом рисунке показано, что после каждого эволюционного цикла духовного восхождения Личность (Душа) формируют качественно иную монаду .

Необходимо только учесть, что Личность изначально существует только на физическом Плане Бытия, как монада с внешней двойственностью.

При "переходе через грань" Личность теряет физическое тело, но сохраняет память Личности и память всех своих биологических клеток и трансформируется в качественно новое состояние (новая Душа), которая непосредственно интегрируется со "старой Душой", формируя монаду с внутренней двойственностью. Старая Душа интегрирует в себе свою собственную память и память новой души, а новая Душа будет иметь только свою собственную память.

Это качественно новое состояние "старой Души" порождает состояние "Дух". Дух-это Великий Предел старой и новой Душ.

При этом новая душа не теряет связи со старой душой, которая стала ее духом.

Их взаимоотношения описываются библейским "Я в Боге, а Бог во мне". И в этом Плане Дух является минибогом, интегрировавшим память минимального числа душ (одна душа).

 []

рис. 19

Этот вращающийся крест порождает упорядоченную матрицу эволюции душ, духов и сущностей, в которой каждый связан с каждым собственными рычажными весами, формируя собственную позицию "Я в Боге, а Бог во мне".

Следует обратить внимание на то, что эволюционные взаимоотношения между личностью, душой и сущностью на всех уровнях иерархии происходят по образу и подобию, в соответствии с законам сохранения двойственного отношения (Единого закона).

Единый закон сохранения является абсолютным. Он никогда не нарушается, а только переходит из одной формы сохранения в другую. И таких базисных форм существует только четыре, порождающих затем матрицу двойственных отношений, в которой каждое число есть монада с внутренней двойственностью (скрыта в числе) и монады с внешней двойственностью, каждая из которых характеризуется собственной Мерой, которая используется для инвариантных преобразований одного числа матрица в другое

Таким образом, матрица Бога характеризуется тем, что в ней любые два числа являются монадой с внешней двойственностью

6.2. Многобожие

Матрица Бога, свойства которой мы рассмотрели выше, порождает Культ Многобожия.

Греция, Римская империя, Египетское государство в период своего расцвета были языческими.

На Востоке и сегодня существует государства, в которых почитается культ язычества. Наши предки также были язычниками. Причем не просто язычниками, а хранителями древней ведической культуры.

Сегодня нам внушают, что мы должны стыдиться своего языческого прошлого. Слова "язычество" и "язычник" превращены в слова-символы, не несущие в себе энергетику прошлого. Кстати, слово "христианин" тоже все более и более превращается в символ, ибо сегодня во многих православных храмах (неизвестно по чьему указанию, ведутся службы, в которых прославляются все 12 колен израилевых).

Нам внушили, что наши предки были какими-то "пещерными" людьми, не имеющими собственной истории. Но вот пришли просвятители из Константинополя, и принесли идеологию, отвергающую язычество.

Недавно все торжественно праздновали 1000-летия православного христианства. Что же принесло христианство русскому народу?

В течении этого тысячелетия шло стирание памяти русского народа. Красочные исторические События и Перемены содержали, главным образом, описания того, кто с кем воевал, кто на ком женился, кто и как добился власти. Поэтому необходимо осознать, что забвение традиций наших предков, их отношение к родителям, забвение их духовной культуры, является по сути предательством своих родителей. И сегодня НАШИ ПРЕДКИ, проклинают нас с высших Небесных Планов.

Наши предки были язычниками, но они через природу умели понимать мысли Бога, проявляя принцип единства радуги многобожия.

Бог Един, но он порождает многомерную радугу, имеющую чрезвычайно многомерный спектр (от логосов-богов, до человека).

Наши предки-язычники с полным правом могли сказать "Я в Боге, а Бог во мне".

Многим известна следующее крылатое выражение:

"Каждый солдат несет в своем ранце маршальский жезл".

Аналогичное высказывание можно сформулировать и о взаимосвязи Бога и Человека:

"Каждый человек несет в своем духовном сердце матрицу Бога".

Многобожие замыкается на Единого бога. Эту Истину необходимо осознать всем.

6.3. Принципы развития Существ

Душа- есть Искра сознания Духа, проявленная в Личности. Она является Учителем Личности.

Если Душа проявлена в Личности, то про такого человека говорят, что он душевный. Отношение "Душа-личность" могут характеризоваться как отношение с внешней двойственностью. Полюса этой монады пространственно разделены.

Личность характеризуется структурно-функциональным единством. На структурном уровне физическое тело человека представляет собой совокупность рецепторов, через которые личность осознает себя существующей в физическом теле.

Когда Личность завершает свой земной путь, то она выходит из своей физической оболочки и рождается как бы заново, но уже на другом (функциональном) уровне иерархии. Она помнит память о своем прошлом в физическом теле, о каждой своей клеточке, о каждом своем атоме, о каждом Событии и Перемене, которые происходил в ее уже прошлой жизни в плотном уровне, на физическом плане.

При переходе на этот уровень существования взаимоотношения между Душой и развоплощенной Личностью претерпевают качественные изменения.

Монада "Душа- развоплощенная Личность" становится целостной. Она становится монадой с внутренней двойственностью.

Эволюцию монады "Душа-Личность" можно сравнить с отношением "Ян-Инь" Книги Перемен, которое может характеризоваться как отношение с внешней двойственностью.

Тогда монада "Душа- развоплощенная Личность" может характеризоваться как Великий Предел "Ян-Инь".

Это монада начинает отражать уже качественно иные аспекты. Развоплощенная Личность становится бессмертной Душой, в единстве с воспитавшей ее Душой. Великий Предел этих двух душ, на функциональном уровне могут характеризоваться как рождение Духа.

Эта монада приобретает свойства порождать искру Жизни и проявлять ее в плотном уровне, как Душу новой Личности.

Дух по отношению к новому Духу начинает характеризоваться уже как Сущность. Так происходят эволюционные преобразования

Личность -> Душа->Дух->Сущность.

В этой эволюционной цепочке каждый ее компонент может по отношению к ближайшему нижнему уровню иерархи может проявлять "душевный" аспект. Так Сущность по отношению к Духу является его Духом, а сам Дух, по отношению к Сущности, является ее Душой. Это свойство позволяет все "божественные" цепочки взаимоотношений Сущностей выразить как взаимоотношения многомерных Душ.

И в этом нет ничего фантастического. Так в Учении Михаила, данного людям с небесного Плана, Михаил говорит о себе как о Сущности, интегрировавшей свыше тысячи душ, т.е. о Михаиле можно сказать, что он является многомерной душой, имеющей свыше 1000 измерений.

Многомерные Души, Духи и Сущности тесно взаимосвязаны между собой эволюционными преобразованиями мерности.

Многомерность Души, Духа и Сущности проявляется в том, что все души, духи и сущности являются вложенными друг в друга.

При этом каждая Сущность по отношению к собственным духам и душам является минибогом. Все взаимоотношения между Сущностью и ее собственными духами и душами строятся по принципу: "Я в боге, а бог во мне".

Таким образом, мы имеем полное право говорить о многобожии, о том, что наши предки-язычники лучше нас понимали суть взаимоотношений между сущностями разных уровней небесной иерархии. Нетрудно осознать, что на самом верхнем божественном уровне все Сущности самого высокого уровня иерархии являются фрагментами сознания Единого Бога -Творца Мироздания, Творца всего Сущего, фрагментами Единого Разума.

По этой причине все имена собственных Сущностей, Дух, Душ Творца Мироздания являются именами Бога и каждое Имя имеет свое собственное местоположение в матрице имен Бога, свой собственный "жизненный стержень".

Поэтому каждая Личность уже изначально несет в себе матрицу Бога, каждая Личность уже изначально несет в себе одно из уникальных Имен Бога. Каждая Личность является божественной икринкой.

Однако в природе не все икринки трансформируются в мальков, и не все мальки доживают до взрослых особей.

Большинство икринок и мальков погибает, не выполнив заложенную в них программу. Они становятся добычей хищников всех мастей.

До взрослого состояния имеют шанс дорасти только те мальки, которые идут по пути духовного восхождения, по пути от "бессознательного" к "сознательному" и "сверхсознательному". На этом Пути они формируют свой Род, становятся Владыками своего Рода, и Родов. И тогда, выйдя на духовный уровень Творца эти "духовные мальки" становятся Со-Творцами Бога, а затем и Творцами.

Все остальные "икринки" уходят в НЕ БЫТИЕ.

В это трудно поверить, но это так.

Уходят в НЕ БЫТИЕ и цивилизации... Уходят, главным образом не потому, что ее "икринки" глупые. Наоборот, "конец дней" цивилизации наступает потому, что все они считали себя умными.

Например, информация Свыше о потопе поступала не только к Ною. Но "умные" люди игнорировали ее. И только "дурак" Ной взял и поверил, построил ковчег и сохранил "божественную искру" жизни.

Основные выводы работы:

1.Каждая монада есть искра из луча, эманированного Вечным Светом, и в силу этого является определенным аспектом Божества. Она несет в себе самой зародыш своего будущего развития, в ней теплится уже все ее будущее величие и все возможности ее грядущей жизни. Но целая бесконечность времен должна пройти, прежде чем эта часть Божества осознает себя, осознает свою индивидуальности.

2. Усилия творческих Сил Космоса всегда должны быть направлены на то, чтобы безличную монаду превратить в мыслящее существо, в обладающую самосознанием индивидуальности.

3.В проявленном Космосе -воплощение Высшего Существа или Бога раскрывается в трёх ипостасях - в трёх Логосах, в семи Вселенских принципах и человек, созданный по образу и подобию Божьему раскрывается также в семи принципах по единому замыслу Творца. Трое упадают в четыре, Лученосное Естество усемеряется. Семь внутри, Семь вовне. Яйцо, в себе Троичное, сворачивается, распространяясь молочно-белыми Сгустками в Глубинах Материи, Корне, растущем в Недрах Океана Жизни.

4.Любовь с мыслю Мысль в брачном игре Образуют Идей Океан Бесконечный, как извечная божественная монада, как одно из имён Бога.

5.В силу двойственности Сознания и подСознания очень важно осознание природы матрицы имён Сатаны и имён Творца, природы Зеркала Сатаны и Зеркала Истины, осознание природы двойной спирали золотой пропорции, где немаловажно значение операций сложения и вычитания, но операций умножения-деления, осознания природы перевёрнутого восприятия реальности с пониманием и осознанием Значения самодостаточного Сознания как способа "изгнания дьявола" из Души.

6.Понимание и осознание цикла эволюции "Личность -> Душа->Дух->Сущность" принципов развития сущностей при свободном выборе своего пути является скорее инструментом самосознания для всех людей и каждого своей уникальности и неповторимости как взаимо дополнение каждому от всех, так и от каждого всем в своем триединстве и многобожии по принципу: "Я в боге, а бог во мне".

[1]. Матрица Бога http://www.bik-rif.ru/index.php?vm=26.view.137

[2]. http://cozyhomestead.ru/Vitaminy_64394.html Клизовский Основы миропонимания. Глава4 Монада или зерно Духа.

[3]. http://www.newepoch.ru/misc/makarov/o-monade.html Лекции А.А. Макарова

О БОЖЕСТВЕННОЙ МОНАДЕ

[4] "Тайная доктрина"Е. И. Блаватская т.1

[5] "Синергетика введение в Калагию" Александр Наумкин GYVATA KANUAS 1998

[6]. http://www.bik-rif.ru/index.php?vm=26.view.135 Матрица Бога ч. 3

[7]. http://www.milogiya2007.ru/index.html Беляев В.И. Законы сохранения симметрии

[8]. http://www.bik-rif.ru/index.php?vm=26.view.136 Матрица Бога ч. 2

[9]. Гаухман М.Х. Алгебра сигнатур "ГРАВИТАЦИЯ" (голубая Алсигна).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"