Отшельник Порфирий : другие произведения.

Тысяча двести сороковой год нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцать шестая глава. Добавлено 10.08.2011


   Тысяча двести сороковой год нашей эры.
   На этот раз Петр оказался на каменном плато, на котором гулял ветер.
   "Так, похоже, мой волшебник опять задерживается", - констатировал Петр.
   "А чтобы не терять время, мы могли бы закончить наш обмен. Вы ведь помните меня?" - сказал ещё полностью не появившиёся наш герой, и продолжил: "На этот раз я вам могу предложить серебряные и золотые греческие монеты".
   По блеску в глазах Петра было ясно, что сделка должна пройти на ура. Петр достал последний треугольник и получил в обмен мешочек с монетами. Наш герой исчез для Петра и занял удобную позицию для наблюдения за происходящим.
   Голос справа спросил: "Имея три хранилища энергии, ты смутно представляешь, как этим пользоваться".
   "Кто же меня теперь научит?" - спросил наш герой. - "Амфибия опасается, что хранилища нестабильны и взаимодействия с ними могут привести к непредсказуемым последствиям. А последний учитель вообще решил использовать меня, чтобы заполучить себе тело. Очевидно, считая, что это спасет его от воздействия расстабилизированного хранилища".
   "Но вы можете изложить амфибии последние события и, тогда возможно она согласится обучить вас, как использовать хранилище", - предложил нашему герою левый голос.
   "Может быть, я подумаю", - ответил наш герой.
   Оставшись один, Петр рассыпал на каменном подножии полученные монеты. Он брал их, подносил к глазам и разглядывал со всех сторон. За этим занятием его и застали появившиеся с двух сторон волшебники. Один уже известный Петру спасенный им когда-то охотник, сразу же заявляет, что, теперь лишившись треугольников, он уже неинтересен противоположности, и может спокойно путешествовать по коридорам времени.
   "А ты, что знал о треугольнике?" - спросил Петр.
   "Если для волшебников не секрет твои мысли, то уж что находится снаружи им узнать сущие пустяки".
   Второй появившийся волшебник представился: "Я посланник совета волшебников и могу хоть сейчас доставить вас к ним".
   "Я ничего о таковом не слышал, - вступил в дискуссию бывший охотник. - Кто в него входит, чем занимается?"
   "В него входят две амфибии, обе ваши знакомые, они помогли вам в перемещении по времени, - обращаясь скорее к Петру, говорил посланец совета. - Два ящера, один из них также неоднократно помогал вам в перемещениях, со вторым вы также знакомы, вы ему треугольник отдали в обмен за оказанные им услуги. Ну и, наконец, я. Они готовы обеспечить вам вполне безопасное перемещение во времени".
   Конец дискуссии положил появившийся покровитель Петра.
   Наблюдавший издалека за происходящим, наш герой поинтересовался о новом члене совета. Правый голос сообщил, что это тот, кто обещал ему помочь в улучшении волшебных навыков.
   Левый голос тут же выдал новый вариант: "Вот теперь они оба вместе. Наверняка на этот раз ящер согласиться поделиться навыками работы с хранилищами энергии".
   "Возможно", - ответил наш герой.
   Левый голос продолжил: "У них наверно у каждого свой подход, а может быть, даже один знает какие-то нюансы управления, неизвестные другому".
   "Знаешь, все эти, если бы, да кабы. Во-первых, мне пока не до хранилищ, во-вторых, ещё не факт, что они захотят со мной чем-то делиться. Например, амфибия просто не хотела меня учить пользоваться хранилищами, а сказала, что боится их нестабильности и поэтому не может меня обучить пользоваться ими".
   Покровитель спросил: "Что здесь происходит?"
   Петр, собирая монеты в мешок, ответил: "Да мне предлагают перемещение во времени". Петр, кивнув на охотника, сказал: "Он по коридорам времени". А, кивнув на посланника совета, Петр сказал: "А он предлагает встретиться с теми, кто ранее меня неоднократно перемещал во времени".
   Наш герой в это время ещё раз попытался выяснить, кто у охотника покровитель.
   "Я же говорил, что он представитель старшего, - ответил правый голос, и добавил: "Очевидно, старшему нужно побольше узнать о создателе того, на чем держится и существует его мир. Правда представитель не пытается войти в контакт, а наоборот ведет дело к конфронтации".
   "Да что-то здесь не стыкуется, - согласился наш герой. - Есть у меня одна идея. Попробуем выйти на охотника. Есть у меня вариант".
   Покровитель, получив информацию от Петра, заявил: "Я это уже говорил раньше, но не все это слышали, поэтому повторюсь. Раз я взялся за перемещение то я доведу его до конца. И ещё, в прошлом всех мешавших мне, я убирал".
   После этих слов покровитель исчез вместе с Петром. Исчез и представитель совета.
   А перед охотником возник наш герой, и с ходу спросил его: "Ваши действия согласованы со старшим?"
   "Нет, он просто помогал мне в совершенствовании волшебных навыков, и я считаю его своим учителем".
   "Прекрасно. У меня к вам есть следующее предложение. Нам очень нужно знать, что зреет в этом совете волшебников. Там есть две амфибии, два ящера и только один человек. Я думаю, вы не сильно вздорили с человеческим представителем. Вас вполне могут принять в его состав. И попутно вы могли бы перенять навыки и знания у древних волшебников", - закончил свой монолог наш герой.
   "Если не секрет, кого вы представляете?" - спросил охотник.
   "Я представитель младшего".
   На этом они расстались.
  
   Тысяча шестьсот восемьдесят восьмой год нашей эры.
   Надежда оказалась на лесной лужайке с ромашками, колокольчиками и лютиками. Вокруг никого, если не считать бабочек, жуков, кузнечиков и прочей лесной живности.
   "Придется подождать", - неспешно потекли мысли в её голове.
   Как вдруг она услышала уже знакомый голос экскурсовода: "А почему бы нам не скоротать время, и попасть в мир прообраза".
   "Послушайте, а вам в моем теле не тесно?" - возмутилась Надежда.
   "А вам?"
   "Пока нет".
   "Ну а как насчет путешествия?"
   "Я не поняла, куда я должна попасть?"
   "Как же это называется в вашем языке? А это у вас называется раем".
   "Попасть в рай?"
   "Да. Ваш покровитель оснастил вас приспособлением, с помощью которого вы можете попасть хоть в ад, в нем вы уже были, хоть в рай".
   "А почему бы и нет", - с тем Надежда и покинула лесную полянку.
   Всё это время за ней наблюдал, появившийся вместе с ней, но чуть поодаль, наш герой и запросил информацию: "Я бы хотел получить сведения о Надежде, что она натворила или способствовала чему-то в прошлом?"
   Вскоре правый голос доложил: "Она нарушила энергетическое равновесие в мире мыслеформ. После этого противоположность пыталась её убрать, но древнейший взял над ней шефство и ещё, как ты сам видишь, сделал её способной проникать, как в светлый, так и в темный мир.
   Левый голос добавил: "Он её снабдил треугольником без камня, то есть направляющая для энергии отсутствует".
   "С камнем то всякий сможет, а древнейший все сделал сам", - ответил на последнее замечание наш герой.
   Надежда попала в сверкающий мир. Этот свет излучали его обитатели, но этот свет перекрывал другой ярчайший свет.
   "Послушай, а твои обитатели верхнего уровня также светятся?" - спросила Надежда у своего соседа по телу. Ответа не последовало.
   "Вот интересно сначала залез в меня, не просясь, а теперь ушел молча. Ладно, мне от этого только лучше. Вот только хорошо бы найти такого же экскурсовода для этого мира".
   Но этого не потребовалось, Надежда вновь оказалась на поляне.
   "А старший остался у прообраза", - сообщил правый голос нашему герою.
   "Милая у них компания и старший, и младший у создателя. А я значит должен здесь один кувыркаться. Нет, я всю жизнь считал, что по сравнению с информационным миром, миры противоположности и прообраза сущие пустяки. Ну, как тысяча и один, и два. Вы же знаете, что я всегда считал, что их нет", - ударился в рассуждения наш герой и добавил: "Кстати я до сих пор считаю, что вы не кому не подчиняетесь. Если сравнивать, сколько времени вы были свободны и сколько времени вы на службе. Ведь так". Последними рассуждениями наш герой явно решил польстить своим сопровождающим, очевидно опасаясь за свои рассуждения о мирах. Голоса промолчали, и наш герой спросил: "А наш представитель в совете что-нибудь сообщил?"
   Правый голос сообщил: "Совет создан для борьбы с противоположностью, но у них нет согласия о способе его устранения".
   "Это они круто решили устранить противоположность", - сказал наш герой. - "Это у них, похоже, годы сказываются".
   Перед Надеждой стоял её покровитель, и изрек: "Ты многое успела сделать в прошлом, но в своем времени только начала жить, тебе рано в рай. Ты мне лучше расскажи, где ты жила в своем времени".
   Надежда сообщила, что она жила в Москве.
   "Достаточно, - сказал покровитель. - Я понял".
   В это время левый голос спросил у нашего героя: "А противоположность не обнаружит нас?"
   Правый голос успокоил: "У нас три хранилища. Они прекрасно нас экранируют, с ними даже ничего не нужно делать".
   "А можно мне вернуть мою одежду?" - спросила Надежда.
   "А какая она у тебя была?"
   Надежда вспомнила свою одежду и уже собиралась её описать, как почувствовала на себе другую одежду, обтягивающую её тело. Она поглядела на неё, и ей показалось, что она в своем времени и мире, вот только решила погулять по лесу.
   "Сейчас ты попадешь туда", - сказал ей её покровитель.
   "Я всё хотела спросить?" - вспомнила Надя.
   "Я слушаю".
   "Почему вы мне не советовали попадать в мир сказок?"
   "В этом мире появились герои из фантазий ящеров, и они не безопасны. Кроме этого у многих старых мыслеформ осталась обида на тебя. И сочетание этих двух факторов уже не безопасно именно для тебя. Теперь мы можем отправляться?"
   "Ну, да".
   Наш герой сказал: "Значит, раньше она была опасна, как источник информации, а теперь она ещё и сделать что-то может. Интересно, какой из этих факторов хочет использовать древнейший?"
   Правый голос спросил: "Что узнать у древнейшего?"
   "Что сможешь?" - спросил наш герой.
  
   Тысяча восемьсот шестьдесят седьмой год нашей эры.
   Петр увидел неподалеку от себя остроконечные конусы.
   "Это, похоже, вигвамы. Я в Америку попал", - подумал Петр.
   Перед ним возник его покровитель, и приказал: "Высыпи свои монеты. Я понял, как они на тебя выходили раньше меня".
   Петр безропотно высыпал монеты на землю. Присев над кучкой, покровитель вынул серебряную греческую монету, и сказал: "Её оставь здесь. По ней тебя и находили. Как Сатана на тебя не вышел?"
   "Интересно, - сказал Петр. - А как она попала к тому меняле в будущем Константинополе?"
   "Подложили", - последовал короткий ответ.
   "Жаль монету", - сказал левый голос, наблюдавший за всем, нашему герою.
   "Она свое дело сделала", - ответил на это наш герой.
   Петр, присев перед кучкой монет, начал складывать их обратно в мешок.
   "Погоди", - сказал покровитель, и монеты моментально переместились в мешок к Петру.
   "А чем такая скромная особа, как я вас заинтересовала?" - спросил Петр, забрасывая мешок за спину.
   "Я уже множество раз терпел поражение, вернее не так, я был на грани поражения в поединке с противоположностью. Причем каждый раз у меня на пути вставал кто-то из волшебников моих ровесников. Я возвращался в прошлое и убирал этого волшебника и опять начинал жить уже в другой реальности",
   "А они могут реинкарнироваться?" - спросил Петр.
   "Оттуда им без меня не выйти", - сказал покровитель, и продолжил: "На этот раз я убрал всех волшебников и в движении по времени старался не пропустить, как бы это назвать, все странности. Так вот одной из таковых являешься ты и я наперекор сатане вернуть тебя в своё время".
   "Скажите, а это не вы, тогда в аквариуме были?" - спросил Петр.
   "Какой аквариум?" - спросил покровитель.
   "Ну, в таком стеклянном сосуде", - начал Петр.
   "Хорошо я понял. Да это был я. Я давно за тобой наблюдаю".
   "Значит, вы знали о моих сопровождающих, кто мне помогал и прочее. Чего же вы меня спрашивали?"
   "Да я же не всё время за вами следил. Так периодически гляну, вы живы. Хорошо. Ну а когда увидел, что у вас процесс перемещения по времени застопорился, обратил на вас, заметьте на вас, более пристальное внимание".
   "А куда попали волшебники, что были в совете, когда их сожгли?"
   "Совет волшебников исчез. Там огнем были уничтожены не только тела, но и стерты информационные образы, души, по-вашему. Противоположность после Вавилона усовершенствовал методы уничтожения".
   В этот момент перед Петром и покровителем появился представитель совета, и обратился к покровителю: "Совет предлагает вам сотрудничество в деле борьбы с противоположностью. Совет пришел к мысли, что для уничтожения противоположности нужно уничтожить и прообраз".
   На эту информацию наш герой задал риторические вопросы: "А нужно ли это делать? И что за это время они только и смогли придумать?"
   Правый голос решил заступиться: "Ты же знаешь, что у них своих дел хватает. Хорошо если они раза два или три собрались, чтобы что-то обсудить и решить".
   "Понятно. Ладно, давайте возвращаться в наше время. Надоели мне это путешествия по времени".
   Покровитель же сказал: "В этом случае нужно будет убрать всех людей, так как они тут же создадут мыслеформу прообраза, и тут же появится противоположность. Таков закон. О сотрудничестве я подумаю".
  
   Тысяча девятьсот сорок пятый год нашей эры.
   Игорь, выйдя из коридора времени, оказался всё в той же тундре.
   "А нельзя ли куда-нибудь поближе к людям?" - спросил Игорь к своим новым сопровождающим.
   "А куда бы ты хотел?" - спросил голос слева.
   "Ты же слышал, человек хочет к людям, - обозначил себя голос справа. - Сейчас я гляну, где повеселее".
   Спустя минут десять пятнадцать Игорь оказался на шумной городской улице.
   "Зачем это нужно?" - услышал Игорь шепот слева.
   "Это его город. Мы по времени только чуток не доехали", - прошептал голос справа.
   "Интересно я же знаю эту улицу. Люди, правда, одеты как-то старомодно. И на меня таращатся. Интересно если я сейчас спрошу, какой год меня наверно в психушку заметут".
   К Игорю подошел старичок, и, протягивая ему блестящий треугольник, сказал: "Там сзади есть, за что его можно прикрепить".
   "Это что значок?"
   "Что-то наподобие. Но можно и просто в карман положить".
   Игорь взял треугольник и машинально опустил его в карман.
   "Прекрасно", - сказал старичок. И они пропали. А появились вновь за городом. Игорь посмотрел на старичка, и спросил: "А зачем вы меня сюда переместили?"
   "Тут спокойнее. Там вас могли забрать, но не в психушку, а в НКВД. Это Москва, 1945 год. Органы не дремлют, хотя настроение праздничное, в такой войне победили".
   Игорь увидел, как к ним подъехал черный автомобиль и из него вышли четверо человек.
   "Вас ребята мне только не хватало", - буркнул старичок. И всех четверых вместе с автомобилем, как ветром сдуло.
   "Это НКВД?" - спросил Игорь.
   "Нет. Это те, кто следят, чтобы истинная история осталась тайной. Но вы чаще с людьми сталкивались, а это разумные ящеры. Те, кто выжили после уничтожения взяли ход истории в свои руки. Вы же наверно слышали, что историю кто только не переписывал под свои нужды и правители, и служители культа, да и сами историки. Но это та история, которую создали эти разумные ящеры и навязали людям. И теперь они следят за тем, чтобы не всплыла из глубины веков, та настоящая история. Поэтому вы для них опасны. Быстро они на вас вышли. Значит у вас, что-то есть, почему они вас запеленговали. Это мы устраним, когда вы попадете в своё время".
   "Здравствуйте", - услышал Игорь и обернулся.
   Напротив стоял мужчина средних лет, и внешности у него была, если можно так сказать, средняя.
   Игорь ответил: "Здравствуйте".
   "Я могу вам предложить своё покровительство", - заявил мужчина средней внешности.
   "Это какое-то наваждение. Как только, я нахожу нужного мне человека и начинаю с ним работать, у него тут же появляется ещё желающие оказать ему помощь", - сказал старичок.
   "Так давайте решим этот спор", - заявил вновь прибывший.
   "У тебя не к нему интерес, - продолжил старичок. - Тебе я нужен. И я даже догадываюсь, откуда вы ко мне прибыли. У вас довольно рыхлая структура".
   "Разве это плохо?" - спросил мужчина средней внешности.
   "Вы можете распасться на множество".
   "Все они имеют одну задачу, и даже если произойдет распад, эта задача всё равно должна быть решена. Каждый создавал своё, а вот соединили всё на скорую руку.
   "Значит, они договорились, тут моя ошибка. Надо было каждого по отдельности поместить", - посетовал старичок, и продолжил. - "Я справлялся с каждым из них".
   "А со всеми сразу?" - спросил мужчину средней внешности.
   "Каждый, кто в вас слабее своего создателя и ещё неизвестно даст ли сложение результат способный пересилить меня. А кстати не секрет, какова ваша задача?" - закончил свою речь вопросом старичок.
   "Освобождение заключенных".
   "Вы считаете, что сможете заставить меня это сделать. Как?"
   "Например, вы оказываетесь в аналогичной ситуации, что и мои создатели".
   "Если даже допустить, что у вас это получится, что изменится. Я в заточении сам с собой договорюсь, я сам себя устраиваю. И каков результат? Все в заключении. Правда есть вариант. Вы можете заинтересовать меня. Так давайте я закончу с молодым человеком, и мы продолжим дальше нашу дискуссию", - подвел итог старичок.
   "Где вы жили?" - спросил старичок у Игоря.
   "Я", - начал Игорь.
   "Понятно. Так я вам настоятельно рекомендую не расставаться с той вещью, что я вам дал. Она экранирует вас от тех, кто будет к вам набиваться в сопровождающие из потустороннего мира. Вы можете быть полезны мне. И мы ещё с вами встретимся, но уже в вашем времени".
   "А можно один вопрос?" - спросил Игорь.
   "Давай свой вопрос".
   "Вы не знаете, кто создал слова обереги?"
   "Пожалуй, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Во всяком случае, они появились не у волшебников. Скорее это коллективное творчество тех, кто эти слова должны были защищать. А ваш сопровождающий, что по этому поводу говорит?"
   "Да почти то же самое".
   "Интересный кстати экземпляр. Он ведь в последнее время постоянно следил за мной и в отличие от других, почти не вмешивался. А сейчас он отсутствует".
   "А что в нем интересного для вас?"
   "Понимаешь, у людей есть сопровождающие от темной и светлой стороны".
   "Черт и ангел".
   "Ну да. Так вот говоря на вашем языке у него два ангела. Один, похоже, обеспечивал его безопасность, а второй связь с его создателем. Я, правда, не понял или с прообразом. Извини богом на вашем языке. Или с младшим. Это Христос на вашем. Так заговорились мы. Ещё вопросы есть".
   "Да, нет".
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"