Отшельник Порфирий : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено 10.08.2011.


   Эпилог.
   Петр стоял на кухне собственной квартиры с мешком за плечом. Петр подошёл к холодильнику, погладил его, открыл.
   "Нет, есть не хочется. Может выпить? - подумал Петр. - Нет, с этим подождем. А чего я с этим мешком хожу. Надо делом заняться".
   Петр пошёл в комнату и высыпал содержимое мешка на стол.
   "Вот. Сейчас мы с этим делом разберемся. У меня кое, какие драхмы есть, скажем, Боспорского царства. Ничего это всё перекроет".
   Петр начал разборку монет римские к римским, греческие к греческим.
   "А потом по годам", - бормотал он себе под нос. - "Надо доставать новые альбомы для них. В альбомах мне больше нравится".
   Петр расстегнул рубашку, и почувствовал кристалл. Петр достал его. На черном фоне значилось: "Две тысячи четвертый год нашей эры".
   "Я в последнее время на него и не смотрел. Вот интересно, а мысли всё ещё может читать и переводить? Ладно, завтра проверим. А сейчас продолжим". И склонившись к горке монет, Петр продолжил сортировку.
   Надя, появившись в своей комнате, начала снимать с себя одежду. Сняла и кристалл. На нем значилось: "Две тысячи шестой год нашей эры".
   Надежда побежала в ванную. Она долго плескалась под душем.
   Намотав на волосы полотенце, она с этим тюрбаном вышла из ванной. Постояв в коридоре, она пошла в комнату, достала из шкафа ночнушку, одела её и, подойдя к кровати, легла прямо на покрывало, и заснула.
   Она опять стояла на коленях и перетирала жерновами зерно. Мука сыпалась на землю и превращалась в маленьких ящеров, которые дрались друг с другом. Надежда пыталась разнять их. Но они начинают расти у неё на глазах, и встали стеной с двух сторон от неё, и ей только вверху была видна полоска голубого неба. К ней подходят берегини и ведут к маме. И мама говорит, что ей нужно опасаться черных охотников, которые могут включить вон тот вулкан, видимый в конце коридора из ящеров. Она увидела сияющий свет рая и вновь попала под огонь возомнивших, но теперь её не защищали мыслеформы динозавров. Ей что-то говорил ящер из Вавилона, но были они не в его городе, а почему-то скользили по плоскостям мира, где души, хотя и светились, но не так ярко, и надежда предлагала подняться выше, чтобы было больше света. Вместо этого она опять увидела себя парящей над морем дерущихся за реинкарнацию душ. Душа шамана позвала её за собой, и она снова попала к маме. Но рядом с мамой почему-то была охрана путешественника по времени. А сам путешественник почему-то укачивал её в коляске и рассказывал сказку о курочку рябу, которая махнула хвостиком и выдернула репку.
   "Ну, вот мы и дома, - сказал бывший сопровождающий Игоря. - Можно отдохнуть".
   "Игоря нет", - сообщил правый голос.
   "Как нет?" - переспросил сопровождающий.
   "Его не зафиксировали", - уточнил правый голос.
   "Час от часу не легче", - буркнул сопровождающий и вновь очутился на площадке перед дверью.
   "Может лучше себя не показывать", - предложил левый голос.
   "Ладно, разберемся", - сказал сопровождающий и пропал.
   В квартиру Игоря он проник уже невидимым. Игорь сидел в кресле и смотрел телевизор. Сопровождающий увидел висевший на груди у Игоря треугольник. После этого он вновь вернулся в свою квартиру.
   "А он дома?" - спросил левый голос.
   "Телевизор, кто включил", - сказал правый голос.
   "У него хранилище. Он от вас экранирован", - сказал сопровождающий.
   "Ну не только от нас", - добавил правый голос.
   "Вас это утешает?" - спросил сопровождающий.
   Вместо ответа правый голос изрек: "Они встретились".
   "Кто?" - спросил сопровождающий.
   "Древнейший и тот, кого создали его оппоненты", - уточнил правый голос.
   "Каким образом?"
   "Очевидно, что-то из их волшебной силы просочилось сквозь защитную оболочку, и они медленно, но верно создали его", - попытался объяснить или высказал предположение левый голос.
   "А мир старшего служил прикрытием для их деятельности", - сказал скорее утвердительно, чем вопросительно сопровождающий.
   "Он не специально, так вышло", - сказал правый голос, и продолжил. - "Каждый из оппонентов создал что-то своё, а потом это всё было соединено".
   "А сколько их?" - спросил сопровождающий.
   "Старший говорил, что до того как он покинул свой мир, их было пятеро, как они соединялись, он уже не видел".
   "Понятно. Блендамед пять в одном", - пошутил сопровождающий, и спросил. - "Это что было очень страшно, что старший удрал?"
   "Без комментариев", - ответил правый голос.
   "Так, ладно. Давай те сначала. Они встретились. Что поговорили, подрались?" - спросил сопровождающий.
   "Поговорили и исчезли", - ответил правый голос.
   "И до сих пор они не фиксируются, - взял слово левый голос. - Может это создание отправило древнейшего к своим создателям. А может создание заключило договор с древнейшим. Они зрительный образ не принимают и поэтому не фиксируются".
   "На колу мочало, начинай сначала", - произнес сопровождающий.
   "Откуда сначала?" - переспросил правый голос.
   "Это я так", - ответил сопровождающий, и добавил. - "Что мы имеем. Слова обереги, хранилища и новоявленный совет. Это можно сказать на нашей стороне. Кстати слова обереги нужно распределить. Один вряд ли сможет охватить всю землю. И часть новых хранителей мы сможем экранировать от противоположности и его слуг. Правда, возможно прообразу для чего-то другого нужны хранилища энергии. Но мне понравилось, как древнейший экранировал моего подопечного. Древнейший против противоположности, но он сам по себе".
   "А у древнейшего были ученики?" - спросил левый голос.
   "Это ты меня спрашиваешь, - сказал сопровождающий, и спросил. - Как решили вопрос с моей матерью?"
   "Зачем тебе она?" - спросил правый голос.
   "Так. Она жива?" - вместо ответа спросил наш герой.
   "Да", - последовал ответ справа.
   "Она же от тебя отказалась", - донеслось слева.
   "Я это уже слышал. Давайте попробуем решить этот вопрос поэтапно. Я могу её увидеть".
   "Да. Конечно. Мы тебе её изображение можем прямо сейчас показать", - хором заявили оба голоса.
   "Так. Я хочу её увидеть в натуре. Это возможно".
   "Сейчас узнаю", - заявил правый голос. Спустя минуту он сообщил: "Да ты её можешь увидеть".
   "Когда?"
   "А когда ты хочешь?" - на этот раз вместо ответа спросил правый голос.
   "Завтра".
   "Он сейчас узнает, ты не волнуйся", - сказал левый голос, и пробубнил: "Хотя зачем тебе это. Она на Марию явно не тянет".
   "А вот это вас не касается. Это мой вопрос, а не ваш".
   "Хорошо, хорошо. Ты главное не волнуйся", - опять сказали хором оба голоса.
   Утром Петр вышел из подъезда и его тут же окружили четверо, чуть поодаль стоял автомобиль.
   "Мы рекомендуем вам отдать нам кристалл времени", - высказался кто-то из них.
   "Отдай ты им его", - услышал Петр внутри себя голос.
   Петр снял кристалл и отдал его. Все четверо моментально сели в машину, и машина рванула со двора.
   "Кто они?" - спросил Петр.
   "Потомки разумных ящеров, - услышал Петр голос. - Они проникли везде, где хоть что-то связано с историей. Раньше многие из них были летописцами, сказателями. Сейчас они ученые, археологи, хранители в музеях. Всё нежелательное изымается, заменяется, исправляется в соответствии с придуманной и скорректированной ими историей цивилизации. Бывают накладки, но всё это объявляется чепухой, не заслуживающей внимания серьезных ученых".
   "Этот кристалл от Сатаны?" - спросил Петр.
   "Нет, его уже в это время создал один волшебник. А у него их похитили".
   "А их что несколько было?"
   "Два".
   "Второй попал к другому путешественнику?"
   "Ты догадлив. Да не советую кому-либо говорить о своем путешествии. Так спокойнее и тебе и окружающим".
   Надежда решила сходить пешком. Пройдя немного, она услышала внутренний голос: "Где кристалл?"
   Надежда вспомнила, что вчера она его сняла перед ванной и сегодня оставила дома.
   "Вряд ли он там есть", - услышала Надежда внутренний голос.
   "А где же он?" - мысленно спросила Надежда.
   "Я это выясняю", - услышала она внутренний голос.
   "Правильно, что мы только наблюдали, не стоит вмешиваться", - заявил другой внутренний голос.
   "Да без него гораздо спокойнее", - добавил третий голос.
   "Чего вы базар устроили", - вставил уже четвертый внутренний голос.
   "Так или с ним не всё в порядке или у меня крыша едет от всех этих приключений", - подвела итог Надежда.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"