Отшельник Порфирий : другие произведения.

Пятьсот двенадцатый год до нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятнадцатая глава. Добавлено 22.05.11


   Пятьсот двенадцатый год до нашей эры.
   Как только темноту сменил свет, Петру в лицо пахнуло свежим влажным ветром.
   "Это ещё, что за новости?" - подумал Петр. Он увидел впереди сквозь стволы пальм песчаный пляж и водный простор. Петр повернул голову, картина была аналогичной. Повернув голову направо, Петр увидел, как оба пляжа сошлись в небольшой мысок, омываемый водой.
   "Уж, не на острове ли я?" - мелькнула у Петра мысль, и, для проверки своей гипотезы, отправился на пляж перед ним. Дойдя до кромки, до которой волны доносили свой накат, Петр посмотрел налево. Там стояли заросли, доходившие до воды и, там вдалеке, вода скрывалась за ними.
   "А может это полуостров?" - попытался утешить себя Петр, хотя уже начал понимать, что, скорее всего волшебник отправил его на этот остров, где-нибудь в Тихом океане. Петр развернулся и поплелся на противоположный пляж. Выйдя на него и посмотрев направо, он увидел, что невдалеке берег обрывается.
   "Действительно остров, треугольной формы", - подвел итог своим изысканиям Петр и решил обследовать заросли, чтобы быть полностью знакомым с местом своего обитания, и двинулся к ним. Дойдя до них, он занялся поисками хоть какого-то прохода. Наконец ему это удалось, и он двинулся в полумрак леса.
   Продираясь сквозь заросли, Петр всё размышлял, а прямо ли он идет. Как он помнил у человека одна нога короче другой и в незнакомом лесу, где у него нет знакомых ориентиров, человек начинает ходить по кругу.
   "Вот интересно, каков радиус у этого круга? А то я так и буду кружить по этому островному лесу и протопаю коридор, а потом из коридора буду делать вылазки в зеленые стены, пока не выберусь на берег".
   Но мечтам о круговом коридоре в дебрях леса, похоже, не суждено было сбыться, Петр вышел на поляну. На ней стояли три дома. Вернее их можно было назвать беседками, покрытыми пальмовыми листьями. Петр заглянул в одну из беседок, она была пуста. Во второй беседке на полу, покрытом теми же пальмовыми листьями, спали шестеро голых мужиков. В третьей спали две женщины, одна молодая и другая в годах.
   "Займу-ка я свободную хижину" - решил Петр. Войдя в беседку, и приглядевшись в полумраке, он увидел на полу два костюма и ещё рулон свернутой ткани.
   "Вот чудные, здесь два костюма лежат и ткань, а они там голышом. Наверно на всех не хватает, вот и решили, что лучше никому".
   Присев у костюмов, Петр подумал: "Очень похожи на мой".
   И тут его осенила то ли догадка, то ли воспоминание. "Это же одежда разумных ящеров. Значит, они или наведывались сюда, или жили здесь. Нет, скорее всего, они жили здесь. Вариант, что они появились здесь, им стало жарко, они костюмчики сняли и покинули остров налегке, довольно смешён".
   Петр услышал за спиной возглас и повернулся. В шалаше было пусто. Петр дошел до входа и выглянул наружу. Местные жители, шедшие к шалашу, в котором находился Петр, бросились в рассыпную и попрятались за две другие хижины.
   Петр вышел из хижины, развел руки в стороны и, растопырив пальцы, выкрикнул: "У меня ничего нет, и вам ничего не сделаю". Кристалл добросовестно перевел его вопли.
   Аборигены выползли из-за хижин. Один из мужиков, указывая на Петра пальцем, спросил, а кристалл перевел: "Ты зачем надел одежду нашего предка?"
   "Это моя одежда", - ответил Петр.
   Из-за спины старухи высунулась молодая женщина и затараторила.
   Кристалл перевел: "Это одежда была на нем. А та одежда так и лежит на полу. Я же говорила. Вы лучше спросите, как он к нам попал? Приплыл что ли? Зачем?"
   Старуха тоже, что-то сказала. Кристалл перевел: "Как ты сюда попал?"
   Петр не задумываясь, ответил: "Меня сюда переместил волшебник, чтобы я здесь остался".
   "А ты хочешь с нами остаться?" - спросила старуха.
   "Нет, я не хочу здесь оставаться", - ответил Петр.
   "Мы бы тоже отсюда улетели, но мы боимся огня", - сказала старуха.
   "Какого огня?" - не понял Петр.
   "От которого удалось спастись нашим предкам. Они прилетели сюда, и мы тут спокойно живем".
   "Понял. Это она говорит об уничтожении разумных ящеров возомнившими, - подумал Петр. - Сколько же времени прошло?" Петр поглядел на кристалл. На нем значилось, пятьсот двенадцатый год от рождества Христова.
   "Так значит, последний раз был пятьсот девяностый год. Значит семьдесят восемь лет, прошло. Похоже бабуля это второе поколение. А молодежь - третье. Возомнившие наверняка все вымерли, если они тогда потеряли способность к размножению, - закончив с размышлениями, Петр сообщил. - А возомнивших нет и огнем они жечь не могут".
   Аборигены переглянулись и начали активно обсуждать полученную информацию. Наконец двое зашли в хижину, и вышли оттуда с рулоном ткани и раскатали его на земле.
   "Так, что-то это мне напоминает, - подумал Петр и уже вслух спросил. - Вы куда собрались мужики?"
   "Мы летим посмотреть на родину предков", - заявили двое вытащившие ковер-самолет.
   "А вы меня с собой не прихватите?" - спросил Петр.
   "Садись", - разрешили ковроводители. Петр уселся посередине. Ковер взмыл вверх и полетел вперед.
   "Мужики, а вы правильно летите?"
"Да. Нам предки оставили указатель".
   "Ну, раз предки всё предусмотрели, - подвел итог Петр, а про себя подумал. - Интересно, много ли ящеров выжили после удара по ним".
   Ковер-самолет летел с приличной скоростью, и вскоре показалась земля. Ковер пошел на посадку.
   "Мы полетим дальше. Посмотрим", - сообщил ковроводитель.
   "Счастливо", - сказал Петр и сошёл на землю. Ковер взмыл и унесся вглубь материка.
   "Вот интересно, куда они летели в Европу, Азию, Америку, Африку, а может и в Австралию. И спросить не у кого", - подвел итог Петр.
   Прямо из воздуха возник человек и спросил: "Куда улетели на ковре".
   Лицо этого человека Петр определенно видел, но где. Петр махнул рукой в ту сторону, куда улетел ковер.
   "Вот спасибо. Все вещи из избушки растащили. Но я узнаю кто. Но важнее их собрать", - высказался человек и вновь пропал.
   Петра, после высказывания об избушке, осенило: "Так это же наблюдатель за музеем волшебных вещей. Оказывается, его растащили. Наверняка волшебники постарались. Нужно было самому там сидеть. Что простой смертный против волшебника может, даже с волшебными вещами. А вообще чего он за этим ковром гоняется, он же не из этой избушки? Или он теперь всё волшебные вещи собирает? Однако жалко, что он пропал. Он же меня тогда к обозженому доставил. Видно придется действовать по старой методике. Обратимся к местному населению. Глядишь, они что-то подскажут. Вон селение".
   Петр направился к домам стоящим невдалеке. На улице было пусто. Петр толкнул дверь ближайшего дома и вышел. Помещение было пусто, везде лежала серым бархатом пыль. Петр вышел из дома и направился в дом напротив. Картина внутри отличалась только тем, что на полу лежал человеческий скелет и несколько черепов. Петр снова оказался на улице.
   "Убили их, что ли. Чего это черепа без тел, вернее без скелетов. А может от болезни, какой умерли, а трупы животные растащили. Надо искать другие селения. Вот только, где они могут быть. Нужно из селения выйти и посмотреть, может там, какие то тропинки сохранились".
   С тем Петр и пошел из селения.
   "Итак, что мы имеем. Мне нужны трое волшебников, которые смогли меня перемещать по времени. Поэтому остальные волшебники могут меня интересовать, только если они знают этих троих и могут меня к ним доставить. Вообще интересная история получается. Оказывается, разумная жизнь появилась ещё в эпоху рептилий. Правда, их кто-то прикрыл. Затем тоже повторилось с ящерами. Вернее с ящерами расправились другим способом. А вот с людьми всё пока ещё нормально. Во всяком случае, в моё время я не слышал о массовом бесплодии, где-либо на Земле. Наверно для человечества готовится третий вариант. И у людей, и у ящеров, и у рептилий появляются экземпляры, которые могут творить чудеса. И вот, чтобы их убрать кто-то применил план с хронолетчиками. Ведь нужны были точечные, а не глобальные удары, но он не был осуществлен до конца. То есть мне это на руку, есть те, кто в ускоренном порядке может доставить меня в моё время. А вот интересно, если были разумные у рептилий, то не было ли их и ранее. Кто там был до рептилий рыбы, потом ещё одноклеточные, инфузории разные, а до них. До них были, вернее, была не органическая, а обычная материя, камни там, вода, да газ. Вот интересно тут разумность была или нет. Ведь создал же человек компьютеры из не живой материи. Может такое же появиться в природе. Нет, ты тут пожалуй перехватил. И ещё у живых существ помимо тела есть ещё такая субстанция, которую люди называют душой. И когда гибнет физическое тело, эта душа, как мне говорили, попадает в какое-то хранилище. Связаться с ними нельзя, а выйти из него можно?"
   Вот на этом пункте своих рассуждений Петр чуть не столкнулся с другим субъектом. Петр отпрянул, и глянул на того, кто был перед ним. Это был обожженый персоной.
   "Да недооценил я тебя. Остров в океане для тебя тоже не преграда. Не даром выбрали именно тебя", - сказал обожженный.
   "Это наверно судьба или ангел хранитель", - предположил Петр.
   "У тебя он отсутствует, наверно не успел за тобой, когда тебя переместили в прошлое. Да и зачем он тебе. У тебя уплотненная аура с пищей, водой, сном проблем нет, и от болезней защищает. Ты ведь из селения вышел, где все умерли от болезни, да и вокруг на большом расстоянии нет никого живого".
   "А что болезнь всё ещё может кого-то убить?"
   "Здесь - нет, а в селении не знаю. Кстати ваша старая знакомая жива и здорова, но до неё вам будет затруднительно добраться".
   "А где она?"
   "На дне океана"
   "Чего она там делает?"
   "Тут история такова. Разумные рептилии оставили после себя копии, которые делали следующие копии уже с себя, со временем такое воспроизводство привело к накоплению отклонений, что, в конце концов, могло бы привести к катастрофе. И вот тогда они решили найти новые эталоны для воспроизводства. Кто это ты я думаю, понял?"
   "Их что в плен взяли?"
   "Нет, всё на добровольной основе. И хотя в своё время разумные рептилии и рептилии волшебницы не контактировали. Копии разумных рептилий смогли найти подход к этим бывшим отверженным. Теперь, что мне нужно. У нас недавно появился экспериментатор, который хочет вырастить сверхволшебников. Он оплодотворяет обычных человеческих женщин, а у родившихся младенцев пытается выявить волшебные способности".
   "И много он детей наделал?"
   "Не знаю. Похоже не мало. Он похищает женщину, если её дите его не устраивает, то отпускает её вместе с ребёнком на все четыре стороны".
   "А много у него детей со способностями?"
   "Пока не одного. А ему нужно несколько пар, чтобы от них были дети, а от них ещё. И с каждым разом будут появляться всё более сильные волшебники".
   "А почему он считает, что способности с каждым разом будут улучшаться. Это же дети от него, возможно вырождение. Насколько я помню из генетики, какие-то свойства передаются по наследству, а какие-то нет. И кто знает, передаются волшебные свойства или нет. А какая вам разница, что он занимается селекцией?"
   "Да я боюсь, что он так переспит со всем женским населением планеты. Лучше бы занялся совершенствованием своих способностей. А то они у нынешних волшебников, явно не блещут, мельчают волшебники. И ещё, у годовалого ребенка сложно определить способности. То есть он отпускает в мир уже вполне разумных детей, озлобленных на свою судьбу. У них было все и в одночасье они превратились ни во что".
   "Чего это он сентмиенты развел, наверняка причины иные, - подумал Петр, а в слух спросил. - А я к этому, какое отношение имею?"
   "Ты кое-что знаешь о генетике, законах наследственности. Ты человек, а не ящер. Возможно, он тебе поверит".
   "То есть я должен его убедить, что он занимается пустым делом".
   "Именно".
   "А если у меня не получится?"
   "Будем изыскивать иные возможности. Ну что отправляемся".
   Очутились они, как показалось Петру в типичной российской деревеньке. Бревенчатые избы, вот только заборы, палисадники, да огороды с сараями отсутствовали.
   "В каждой избе живет женщина с ребенком?" - спросил Петр.
   Обожженный кивнул, а сам в это время усиленно искал глазами волшебника селекционера.
   "Куда делся?" - доложил обожженный о результатах поиска.
   "Может, в какой избе?" - спросил Петр.
   "Я в избах смотрел", - ответил обожженный.
   "А ну да. Давай у кого-нибудь спросим, может кто-то знает".
   "Точно. Сейчас узнаем, - сказал обожженный, и буквально через минуту добавил. - Скоро будет".
   Петр, чтобы скоротать время, спросил у обожженного: "А кто же всё-таки уничтожает волшебников?"
   "Я это пытался выяснить. И по той информации, что имеется, тот, кто этим занимается, скорее всего, был ещё до нашего появления".
   "До появления ящеров?"
   "Да".
   "А бог?"
   "Кто?"
   "Люди, вернее часть людей верит в то, что где-то приблизительно шесть тысяч назад наш мир создал этот бог. Об этом написано в Библии".
   "И где же мы тогда с тобой встретились? Если мне не изменяет память, это произошло где-то шесть тысяч лет назад".
   "Если от моего времени считать, то это произошло восемь тысяч лет назад. Ещё до сотворения мира по Библии".
   "Понятно значит этот бог через две тысячи лет, на тот мир наложил свой мир или он сначала тот уничтожил, а свой сотворил?"
   "Откуда я знаю, ты же в этом мире постоянно живешь, а я по нему скачками перемещаюсь. Тебе виднее".
   "Должен тебя огорчить, я миротворчества этого бога не заметил".
   "В начале Библии, где рассказывается о сотворении мира много нестыковок. Там, например, вначале бог отделяет свет от тьмы, а уж потом только создает солнце, источник этого самого света. А может, имеется какой-то другой свет?
   "Может, это рассказал кто-то из ваших, а вот временные показатели у него были другие, не как у людей".
   "Интересный вариант, но свет без источника света это сильно. А тепло он тоже без источника тепла создал?"
   "Про это в Библии не написано".
   "А когда эта Библия была написана?"
   "Вот этого я не знаю. Возможно, её уже сейчас пишут. Её потом переписывали, переделывали".
   Их беседу прервал появившийся из воздуха человек.
   "И так что теперь сюда вас привело?" - спросил он.
   "Да всё тоже, - ответил обожженный и добавил. - Этот человек из будущего и знает, как передаются в живом мире различные признаки".
   "И как они передаются?" - спросил появившийся человек.
   "Нет, погодите, - сказал Петр. - Давайте по порядку. В будущем ещё до моего появления один монах наблюдал за тем, как передается, по-моему, у гороха цвет его цветков. Вернее он специально скрещивал горох с разным цветом цветков. Он вел записи результатов и на основе многолетних наблюдений открыл законы наследственности. Они мудреные. Там многие признаки передаются из поколения в поколение, другие могут проявляться только через несколько поколений, а какие-то вообще не передаются. Вообще гены, хромосомы, но их открыли уже после. А монах просто выявил закономерности, обобщив и проанализировав результаты наблюдений".
   "И в чем же суть этих закономерностей?" - спросил появившийся.
   "Да я же говорю, они мудреные, я их не помню, но можно же для себя таким же методом их открыть".
   "В самом деле, вместо того чтобы девок портить", - добавил обожженный.
   "А я лучше вместо гороха буду использовать другой материал, а именно всё тех же, как вы говорите девок. Буду записывать результаты. А потом сделаю выводы".
   "Так ведь с горохом быстрее", - попытался высказать выгодный довод Петр.
   "А я не спешу".
   "А вдруг волшебные способности не передаются по наследству?" - добавил ещё Петр.
   "А разве с помощью гороха это узнаешь?"
   Петр пожал плечами.
   "Ладно, - сказал обожженный. - Нам пора".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"