Отшельник Порфирий : другие произведения.

Семьсот двадцать второй год до нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцатая глава. Добавлено 25.08.2007


   Семьсот двадцать второй год до нашей эры.
   Темнота, и снова яркое солнце и песок. Надежде показалось, что за это время ничего не изменилось, о чем она и спросила.
   "Что-нибудь сломалось?"
   "Всё в порядке. На кристалле какой год?"
   Надежда поглядела на кристалл. Черные буквы сообщили: "Семьсот двадцать второй год до рождества Христова",
   Она поглядела на мужчину. А он сообщил: "Мы были в тысяча восемьсот шестидесятом году"
   "Мало ли чего можно написать, - буркнула Надежда, и продолжила. -Ты вон тоже обещал, в сказку попадешь, а я похоже в триллер угодила. Того гляди на тот свет отправят. И наверняка не без твоей помощи. Вот только не понятно зачем меня для этого нужно было в прошлое тащить?"
   "Надежда, я же говорю, что это просто стечение обстоятельств, к которым я не имею никакого отношения".
   "Имеешь. Не отправил бы меня в прошлое, ничего бы этого не случилось".
   "Если в этом смысле то возражать затруднительно".
   "Вот и не возражай. А с одеждой, что за столько веков только и смогла жопу прикрыть. И вообще у тебя экономия энергии аж с двух перемещений. Вот и отправил бы меня на этой сэкономленной энергии поближе к моему времени. Глядишь, уже давно дома бы были".
   Времялетчик молчал и слушал, возможно, выполняя требование "не возражать", а может он слушал свой внутренний голос или не свой. Надежда, закончив с обвинениями, замолчала и смотрела на него.
   "Понимаешь, - наконец нарушил молчание времялетчик. - Эта энергия не бензин. Её нельзя добавить, перелить, заправить. Но это не важно. Давай мы отправимся сейчас, почти на твою родину".
   "В Россию, что ли?"
   "Скорее на Украину".
   "И чего?"
   "Может, там одежду добудем, и отправимся вперед по времени".
   "Ну давай. Там наверно трава, а не этот песок, что на зубах скрипит".
   "Вот и хорошо. Подходим ближе"
   После темноты, они стояли по пояс в зеленой траве, нет скорее седоватой.
   "Вон селение. Сейчас узнаем, что и как", - сказал времялетчик.
   Вдруг из земли начала подниматься вверх воронка. Её широкая часть была внизу, а тонкий хобот тянулся вверх, пока не соединился с таким же хоботом верхней воронки.
   "Смерч, - подумала Надежда. - А что делать? Бежать?"
   Нижняя часть воронки захватила времялетчика вместе с охранницами. Их не сбило с ног. Они как стояли, так и стояли, а смерч, как бы охватил их. После этого смерч моментально улетел в сторону и скрылся из глаз. Он словно специально появился, чтобы забрать их и унести куда-то.
   "Странный какой-то смерч. Скорость вращения у него большая, а он их не повалил, да и я стоя рядом не почувствовала ни дуновения. Сначала всё было видно, а потом вдруг моментально скрылся из глаз. Но самое главное, что мне теперь?" - подумала Надя, и ей стало очень жалко себя. Но она вспомнила о селении, упомянутом времялетчиком, и решила идти в туда.
   Селение было довольно крупное, а планировки самой элементарной. Жилища стояли по обе стороны от центральной улицы.
   Надежда шла по этой улице и про себя отмечала, что в селении, похоже, нет мужчин, а её персона никого не интересует.
   Вдруг улица опустела, женщины и дети попрятались по домам. Надежда увидела в конце улицы толпу, оглянувшись, она увидела в другом конце аналогичную картину. Они шли навстречу.
   "Драться что ли будут?" - подумала Надя, и пробежав между домами, скрылась в зарослях. Оказалось, что она не одна, такая умная. Там скрывалось ещё с десяток человек. Во всяком случае рядом с ней.
   "Где у вас мужики?" - спросила Надя.
   "Они вот также в их селениях разбираются, - ответила женщина. - Кто-то этим сообщил, что у нас мужиков нет. Они и нагрянули".
   Обе толпы сошлись, как раз напротив. Мужики немного постояли, очевидно обсудив план действия и ринулись в заросли у поселения. Они рубили и кололи без разбора и кусты, и всех кто им попадался на пути.
   "Влипла", - мелькнула мысль у Нади. И в ту же минуту она увидела эту бойню сверху и своё лежащее тело. Мужики кстати прошли мимо него. Порыскав ещё по зарослям, они стали возвращаться обратно, прихватывая по дороге тела и затаскивая их в ближайшие дома. Оказалось там и Надино тело.
   "Чего они собираются делать?" - подумала Надя.
   Мужики начали поджигать дома. На это у них ушло много времени. Некоторые дома загорались быстро, другие горели словно нехотя. Таковым был дом куда занесли Надино тело.
   "Нет, надо вернуться", - подумала Надя, и почувствовала свое тело, а ещё одно тело лежавшее на ней сверху. Надежда столкнула его с себя. Полыхала крышу. И в этом свете Надя увидела ещё пять трупов. Две совсем молодые девушки и три женщины.
   Надежду осенило: "Одежда", затем пришла мысль: "А ведь это мародерство", но утешив себя оправданием: "Всё равно сгорит", Надя принялась снимать платье с женщины, подходившей ростом и комплекцией под Надежду. Правда, оказалось, что женщину убили в спину, и платье сзади пропиталось кровью. Времени было мало, того гляди крыша могла рухнуть вниз, окончательно похоронив всех. Надежда, схватив в охапку платье, бросилась в дверной проем. Крыша словно ждала этого и рухнула внутрь тлевших стен, подняв столб пламени, иск и гари. становилось жарковато. Напротив дом полыхал во всю.
   "Пожалуй, нужно бежать по улице", - решила Надежда и осуществила этот план. Выбежав из горящего селения, Надя отошла от него подальше.
   "Как же мне теперь по времени перемещаться?" - задала себе неприятный вопрос Надя. Мыслей не было. И, чтобы отвлечься, Надя одела на себя платье. Оно сразу прилипло к спине.
   "Может спросить у героев сказок", - осенило Надю.
   Она легла прямо на землю и уже совсем собралась покинуть тело, как её пришла в голову мысль: "Уж больно она шустро покидает своё тело, словно платье снимает. А с другой стороны в данной ситуации это пошло на пользу. Может это аура уплотненная помогает. Как она тогда заживила раны, так сейчас отделила её от тела, иначе вместе они не выжили бы в данной ситуации".
   За этими рассуждениями она не заметила, как её окружили мужчины.
   "Смотри у неё платье Милисы", - перевел кристалл слова мужчины, толкнувшего другого в плечо.
   Мужчина даже присел, похоже, чтобы рассмотреть узоры на платье.
   "Похожи", - сказал присевший.
   "Как это похожи?" - не понял мужчина первым узнавший платье.
   "Так, она же не наша, - начал объяснять присевший мужчина, и продолжил. - И платье Милисы сгорело вместе с ней. А вот теперь нужно узнать, что она здесь делает".
   "Я сплю", - пролепетала Надя.
   "А ты вставай. Помоги мне", - сказал один из мужчин. Второй мужчина напротив помог ему и они вдвоем поставили Надю на ноги.
   "Смотри у неё на спине кровь", - сказал кто-то из мужчин за спиной у Нади.
   "Давай снимем платье и посмотрим рану", - предложил другой.
   "Не надо снимать, у меня нет ран", - почти закричала Надя.
   "Странная она какая-то",
   "Её прислали к нам, чтобы она узнала о наших делах и планах".
   "Нужно её принести в жертву нашему деду".
   "Не хочу я к деду", - уже закричала Надя.
   "Давай берем её за ноги и за руки и понесли".
   Так они и сделали. Надя вися между мужчинами завыла.
   И тут Надя снова увидела себя сверху. Её тело несли четверо мужчин, остальные шли сзади них и о чем-то говорили усиленно жестикулируя. Вдруг один из несших мужчин остановился и, что-то сказав, отпустил Надину ногу. Мужчина рядом отпустил руку. А за ними мужчины напротив вместе отпустили руку и ногу. Надино тело упало на живот.
   "Вот уроды, вы же руки, ноги, мне переломаете", - то ли сказала, то ли подумала бестелесная Надя и, опустилась почти вплотную к своему телу.
   Мужчины начали что-то обсуждать над Надиным телом. Бестелесная Надя услышала слабый перевод их спора. Наверно звук гасило тело лежавшее на кристалле.
   "Всё равно надо её отнести".
   "Да, что же его в жертву приносить?"
   "Надо сжечь".
   "Ничего не нужно. Оставим его здесь".
   "Надо решать, что делать?"
   "Давай длинная оставляем, короткая несем".
   Один из мужчин сорвал травинку и отвернулся с нею от остальных. Затем повернулся с зажатыми в ладони двумя кончиками травы.
   "Кто?" - спросил он.
   "Я", - вызвался один из мужчин и вытащил похоже длинную травинку.
   "Пошли".
   "А давайте платье снимем".
   Надю опустили на землю, один из мужчин наклонился и, взяв за рукава, потащил. Платье оказалось у него в руках.
   "А это что?" - спросил другой мужчина про набедренную повязку, одетую Надей ещё в Египте.
   "Снимай тоже".
   "А как?" - спросил мужчина, пытаясь понять, для чего он даже присел. Затем он приподнял за ноги Надю и воскликнул: "Ага, понял". Сняв повязку, он протянул её снявшему платье, но тот не взял и тогда он понес её сам. Опять голая Надежда осталась лежать в траве.
   "Вот придурки, даже повязку взяли. На что она им, - сердилась Надя и потом подумала. - Вот найдут её археологи и будут рассуждать о связях Древнего Египта и степной России. Хотя вряд ли, она истлеет".
   Но что-то нужно было делать.
   "Для начала мне нужно найти одежду", - решила Надя и почувствовала, как она понеслась. а затем она уже была в помещении, где на полу лежали охапки платьев, штанов, рубах и ещё какой-то одежды.
   "Вот куда мне надо, - поняла Надя. - Только где это?"
   Обратно к своему телу она возвращалась медленно и, как ей показалось, запоминая дорогу. А вернее тропинку, которая вела от селения, где стоял дом с одеждой до того места, где лежало её тело. Тропинка проходила чуть левее этого места. Заняв своё привычное место, Надя встала, оглядела себя, но ничего существенного, кроме грязи на теле не обнаружила. Она пошла вправо надеясь вскоре выйти на тропинку. Так это и случилось.
   Надежда бодрым шагом отправилась к складу одежды, но не прошла она и ста метров, как увидела впереди воткнутые в землю крест на крест два копья. Они перегораживали тропинку, но Надежда обошла их по траве. Хотя их вид внушал тревогу, она вернулась к своим мыслям и забыла увиденное. Впереди показалось селение.
   "Вот только я точно не помню, где лежала одежда, - подумала Надя. - Да и голой в селение идти неудобно. И тут она увидела знакомую картину, с обоих сторон в селение входили вооруженные люди. И Надежда не долго думая, вновь покинула своё тело, предварительно присев, и обхватив ноги руками.
   Надежда парила над главной и единственной улицей селения. В этом селения нападавшие шли не только с оружием, но и с горящими факелами. шедшие первыми осторожно вошли в первый дом. Выйдя из него они махнули руками. Дом подожгли. Из второго дома вошедшие не вышли. Дом подожгли и оттуда вышли вооруженные люди. Их положили благодаря численному превосходству. В следующем доме всё повторилось.
   "Ерунда какая, - подумала Надя, - Надо выйти из домов и дать им настоящий бой, а так их всех перебьют. Или они свои дома защищают? Почему-то нет детей и женщин? Их наверно заранее куда-то спрятали Выходит оборонявшиеся знали о предстоящем и нападающие на застали их в врасплох".
   Толпы нападавших поредели, но тем не менее они встретились и запалив последние дома в центре ушли из селения
   "Ну вот опять я осталась голышом, - подумала Надя. - Значит этот знак два перекрещенных копья на тропинке означал войну. И они готовы рубиться до полной победы или до полного уничтожения. И отправил меня в эту мясорубку всё тот же экскурсовод по сказочкам. Ведь прежде, чем исчезнуть он мне село показал, где меня чуть не убили. Ох сдается мне, что все эти совпадения не спроста. У него явно есть цель меня уничтожить, но чтобы это выглядело, как случайность. Вот только зачем? Наверно, чтобы в будущем не узнали о таком прошлом. Да я никому не скажу. Меня сразу в психушку упекут. Нет, тут что-то другое. Однако пора вернуться. а то вон оно свернулось в клубочек".
   После этих слов Надя оказалась в своем теле. За это время у неё затекла рука на которой она лежала.
   "И что теперь делать, - размышляла Надя. - Искать где ещё есть одежда. Хотя если я не смогу перемещаться во времени, как раньше, у меня времени, чтобы найти себе одежду, а может и самой себе её сделать, будет предостаточно. Нет, надо так, всё один к одному. Водителя по времени куда-то унесло. Эти из мира фантазий по времени не могут путешествовать. Так стоп. Они по этим коридорам времени не могут перемещаться, а, может они смогут по ним меня отправить. Ведь тогда нас они отправили, а сами остались. Вот этот вопрос у них надо выяснить".
   Надежда сошла с тропинки и легла в траву.
   "Мы парим, - сказала она себе, и действительно воспарила над своим телом. -А теперь в мир фантазии".
   Надя стояла в траве, но не по пояс, а по колено и на этом зеленом ковре красовались размером с ладонь цветы всевозможных форм и расцветок. Надя подняла очи к небу. На голубом небе сверкали звезды и светило солнце вместе с месяцем неподалеку. Надя присела и понюхала красный с четырьмя лепестками цветок, но он ничем не пах. И вообще Надя не чувствовала никаких запахов. Может, она в этом мире потеряла обоняние, а, может, тут просто ничего не пахло. Но она ошиблась, её в нос буквально ударил тошнотворный запах.
   "Откуда это, - подумала Надежда. - Может, я наступила на что-то?"
   Надя даже, согнув ногу, посмотрела ступню.
   "Нет, запах определенно идет сзади", - поняла Надежда и повернулась.
   Невдалеке стоял огромный детина, больше похожий на обезьяну из-за широченных плеч, головы ушедшей в эти плечи и рук достающих почти до земли. Во всяком случае, ладони чудовища были скрыты травой. Он почти весь был покрыт черной шерстью, блестевшей на солнце.
   "И чего тебе надо?" - спросила Надя.
   Чудовище открыло рот и, к премерзкому запаху, добавилось ещё дурманящих ароматов, а из пасти послышалось что-то наподобие: "Гы -гы- гы".
   Чудище подняло руки или лапы и Надя увидела огромные когти торчавшие на толстых коротких пальцах. Ладони повернули и когти-сабли нависли чуть ли не над Надеждой. Но этого чудовищу показалось мало и он поднял свою маленькую, по сравнению с телом, кривинькую ножку. Пальцы ступни украшали аналогичные ручным когтищи. Чудовище опустило ногу и подняло другую. Наде показалось, что при такой массе, он должен был рухнуть, когда стоял на одной ноге. Причем всё это происходило, как в замедленном кино. Чудище задирало одну ногу, затем другую, но с места не сдвигалось и создавалось впечатление, что он своими лапищами держался за воздух, а ножками просто дрыгает.
   Надежда сделала шаг назад, а затем развернулась и побежала. Сзади слышалось гыканье, потом тишина и Надя чуть не налетела на чудовище, которое стояло прямо перед ней. Надя так резко остановилась, что чуть не упала, но удержалась и отпрянула назад. Развернувшись, она побежала снова. Чудище опять появилось перед ней. Надя отпрянула назад и повернула голову. Неподалеку стояло такое же чудище, но рыжей масти. Надежда поглядела в противоположную сторону. Там стоял детина седоватого оттенка. И тут этот детина переместился ближе к Наде. Он стоя в метрах пяти от Надежды, перенесся скорее всего на двухметровое расстояние, причем, именно перенесся, стоял там и вдруг уже здесь. Ещё одно такое же перемещение и он достиг Нади. Теперь Надежда оказалась в треугольнике, по вершинам которого стояли чудища, а три стороны были свободны, но их длинные лапы с лихвой могли перекрыть эту свободу.
   Рыжее чудище присело на корточки и жестами пригласило Надю сделать тоже самое. Надежда присела. Чудище село на землю, а затем легло и опять стало лапами предлагать сделать тоже самое. Надежда легла. Чудище из горизонтального положения сразу переместилось в вертикальное, а тот, что стоял у головы Надежды, повернулся к Наде спиной. Он присел и ухватил Надежду за обе руки. Причем, с его саблевидными когтями это у него получилось без последствий. Два других чудовища ухватили Надю за ноги, каждый за свою. После этого они пошли, просто переступая ногами, а не перемещаясь, как они делали это несколько минут назад.
   "Куда же вы меня тащите уроды, - почти плача выдала Надежда и добавила. - Хоть бы от вас так не пахло".
   И как не странно, но запах пропал.
   "Вот если бы и вы пропали", - высказала ещё одно пожелание Надя.
   На него, вроде тот, что держал за руки, выдал: "Гы-гы-гы".
   Они прошли ещё немного и, вдруг, их окружила толпа девушек. Одни кружились вокруг чудищ хороводом, ступая по земле. Создавалось впечатление, что они были невесомы, так, как отталкиваясь от земли взлетали чуть ли не на высоту своего роста. Другой хоровод вился вокруг чудищ на уровне их голов. У этих девушек за спиной были прозрачные крылышки, что-то среднее между крыльями бабочек и стрекоз. Весь наряд этих милашек состоял из венка на голове. да гирлянды через плечо.
   Они что-то щебетали все сразу, но Надежда всё таки уловила две фразы, которые они непрерывно повторяли: "Вы куда её несете? К маме", "Да, кто же вас к ней пустит". На это чудовища стали гыкать все втроем. Девчушки снова защебетали хором: "Отпустите её", "Мы её сами отведем". Чудища опустили Надю на землю. Оба хоровода разомкнулись. Чудища вышли из этих изящных клещей и пропали.
   Часть девушек стали порхать пол лугу, а оставшиеся, кто стоял кто порхал вокруг Надежды.
   "А вы кто?" - спросила Надя.
   "Мы Берегини", - на этот раз хором, но четко ответили милашки.
   "А эти, что пропали, кто были?"
   "Упыри".
   "Вот они какие".
   "Нет, это для тебя они такие, а для других другие".
   "Как это?"
   "Ты кого в детстве боялась?"
   "Горилл".
   "Вот они для тебя предстали, похожими на горилл, а кто-то пауков боится, так они ему похожими на пауков предстанут".
   "И чего они на таком красивом лугу живут?"
   "Нет. Они в топи болотной, в чаще лесной прячутся. Там где не понятно, не известно, страшно".
   Порхавшие по лугу собрались в две стайки, подлетели к Надежде, и, одна одела на Надю венок, другая повесила через плечо гирлянду из цветов.
   "Вот теперь мы тебя к маме отведем", - защебетали Берегини.
   "А она какая?" - на всякий случай спросила Надежда.
   "Она разная. Какой захочет, такой и станет".
   "И какой она может стать?"
   "Может быть одной мамой, может мамой и дочкой, может большой лосихой и маленькой, а может стать четырьмя грудями, и даже тем, что рожает".
   "Вот последним мне бы не хотелось её увидеть", - сказала Надя, и непроизвольно глянула вниз на свой треугольник из курчавых волосков.
   "А уж это как ей захочется. Может быть одной, может двумя, может зверем, может человеком, а может и частью тела, тем, что род продолжает. Она же Роданица, а сколько их одна или две не столь важно".
   "Наверно с ними не нужно говорить, - подумала Надежда. - А то заговорят".
   И тут же спросила: "А если бы вас Упыри не послушались?"
   "То они исчезли бы", "Да и у нас кто-то исчез бы", "Их не жалко, а своих жалко", "А им тоже исчезать не хочется. Вот и слушаются", - защебетали Берегини.
   "Почему исчезнут?" - не поняла Надя.
   "Нас такими придумали", "Если мы пойдем на контакт, то исчезнем", - хором объяснили Берегини.
   "В природе ничего бесследно не исчезает", - решила блеснуть эрудицией Надежда.
   "А будет вспышка света, давление воздуха", - сообщила, очевидно, тоже эрудированная, Берегиня.
   "Значит, вы не можете объединиться, чтобы превратиться во что-то большее?" - продолжила допытываться Надя.
   "Мы можем, они могут. А мы с ними не можем", "А вот мы и дошли", "Дошли, дошли", "Вон нас дочка встречает", "Значит, мама и дочка на этот раз", - защебетали Берегини.
   Надежда увидела, что луг обрывается у белой стены и перед ней стоит девушка в меховой шубке и шапочке.
   Берегини закружились вокруг девушки, щебеча: "А мы гостью привели", "Её хотели упыри принести", "А мы её у них забрали".
   "Надеюсь, вы с ними не сталкивались?" - спросила девушка.
   "Нет", "Зачем?" "Всё прошло мирно", "Они её отдали, а мы её привели", - изложили по порядку свои изречения Берегини.
   Это отличалось от их щебетания с Надей, когда они хором говорили каждая сво1 и благодаря тому, что они свои фразы повторяли по несколько раз, Надежде удавалось понять, что они говорят.
   Девушка поворачивается, кладет ладони на белую стену и разводит их в стороны. Вслед за ладонями расходится на две стороны стена. За стеной белое поле, на этом поле стоит ледяная глыба и на ней сидит вторая девушка.
   "Нет, это наверно и есть мама, - подумала Надя, а вслух, спросила. -А я там не замерзну?"
   "Если не захочешь, не замерзнешь, что захочешь, то и будет", - ответила ей девушка, раздвинувшая стену в зиму.
   "Действительно, это всё декорации и пойду я не по снегу, а по белому порошку", - сказала Надя и шагнула через границу лета и зимы.
   Когда она дошла до подножия ледяной глыбы, то сообщила не то маме, не то себе: "И правда не холодно".
   "Раньше сущности многое могли и не только у себя, но и в вашем мире. А сейчас всё перепуталось, - то ли ответила ей мама, то ли сказала свои мысли вслух. _ Раньше о нас не вспоминали, мы жили отдельно от тех, кого вспоминали. И не встречались. Ведь от встреч ничего хорошего не происходило. Только бах, да свет и нет никого. А сейчас, Упыри почему-то не могут встречаться с Берегинями. Будто про Упырей не помнят, а про Берегинь помнят или наоборот. Так нет и про тех и про других помнят. Беспорядок, да и только".
   "А те, кого не помнили, могли стать теми, кого помнят?" - спросила Надя
   "Да если появилась необходимость в новой форме, изменялись те кого не помнили".
   "И тогда они могли встречаться с теми, кого помнили?"
   "Да, конечно".
   "Значит, люди могли изменять ваш мир?"
   "Не только люди, но и все живущие. Но и без нас люди не могли обойтись. Если ты нашла бы подходящую сущность, да у тебя ещё и слово было, тогда бы ты стала на уровень с волшебниками. Наверно поэтому волшебники и не хотят навести у нас прежний порядок. Зачем им лишние конкуренты. А может им не до нас. У них тоже разброд и беспросветность".
   Надежда в это время думала: "Хотя она и спрашивает, вроде понимает, о чем ей говорят, но это какая-то тарабарщина. Как во сне. Вроде ведешь какие-то умные разговоры, а когда проснешься и вспомнишь, то понимаешь это форменная чепуха и бессмыслица. Водитель же говорил. что сюда и во сне можно попасть. Это страна сказок, фантазий и снов. Наверно когда снится яркий сон, то это наверняка об этой стране. Однако она меня заговорила, а я хотела узнать, как мне попасть в будущее. Сейчас спрошу".
   Мама замолчала и Надя спросила: "Скажите можно попасть в будущее без коридоров времени?"
   "А разброд к нам пришел из вашего мира, - словно не слыша Надю, продолжила говорить мама. - Теперь мы начеку и зорко следим, что у вас происходит. Поэтому я могу тебе сказать, что сейчас ты можешь добраться только до одного волшебника, который сможет отправить тебя в будущее".
   Раз, уж, мама упомянула о наблюдателях, то в данный момент, одна из них, под видом обычного мышонка, присматривала за нашим времялетчиком, который был жив и здоров. И весь этот спектакль со смерчем был разыгран специально для Надежды. В данный момент он внимательно прислушивался к голосу внутри себя. И наверно, чтобы лучше запомнить или понять что-то, говорил вслух.
   "Она может свободно покидать своё тело"... "Наверно из-за уплотненной ауры"..."Почти без последствий вышла из междоусобицы двух племен"... "Я должен её убить?"... "Приказать это сделать охранницам"... "А она опять покинула тело и переместилась к сущностям"... "Пока она там нужно уничтожить тело"... "Вы меня туда переместите".
   Времялетчик так был поглощен инструктажем, что не заметил, как мышка стала птичкой. А уж пташка взлетела где-то на полметра и исчезла.
   В этот же момент около головы мамы появилась Берегиня с прозрачными крылышками без венка и гирлянды и что-то прошептала маме на ушко.
   Мама обратилась к Наде: "Срочно возвращайся в тело, иначе будет поздно и будь осторожна со своими попутчиками. Они получили наказ уничтожить тебя".
   Надежда ощутила себя в своем теле и, почти тут же перед ней появился времялетчик с охранницами. Надя села, обхватив руками колени, и глядя на времялетчика сказала: "Я так и думала, что такому хронолетчику всё нипочем, даже смерч. Я за это время побывала в сказке. Узнала много интересного и занимательного. Я думаю нам можно отправляться ближе к нашему времени. Как вы считаете?"
   "Я согласен", - выдавил из себя времялетчик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"