Отшельник Порфирий : другие произведения.

Эхо частный сыск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Эхо частный сыск.

Профессор Геннадий Германович был поглощен своими мыслями и не сразу обратил внимание на звук капели.

- Да старею, - пробормотал профессор и отправился на кухню. С краном всё было нормально, но он отчетливо слышал звук падающих капель. Профессор отправился в ванну. И здесь из крана ничего не капало.

- Я могу быть водопадом, - услышал Геннадий Германович и спросил: "В каком смысле?"

- Я могу шум водопада передать.

- Так, а с кем я разговариваю? - наконец задал нужный вопрос профессор соответствующий ситуации.

- Я звук.

- Как звук? Просто звук, а разговариваешь, как человек.

- Я сначала повторял за другими, а теперь и сам могу.

- Чего только на свете не бывает. Это наверно будет интересно физикам или психологам, а я историк это не мой вопрос.

- История это что, где происходит во времени, - уточнил звук. - Я могу перемещаться куда угодно и по времени тоже.

- Интересно. Вы можете переместиться в прошлое и увидеть, что там было?

- Услышать. И передать вам те звуки, которые тогда были.

- Это интересно. Вот только будет очень сложно доказать в научной среде достоверность этой информации. Разве только для себя, что то выяснить.

- Да, например что-то о ваших близких, родственниках, предках.

- Геннадий Германович, как говорят, терзали смутные сомнения и предложение похоже легло на благодатную почву. Профессор спросил: "А не могли бы вы проверить с кем встречается моя жена. Вы сможете по звукам найти её?"

- Да.

- Она час назад вышла из этой квартиры.

- Хорошо. У каждого человека свой звуковой портрет и я уже умею находить нужного человека, - заверил звук.

- Понятно, понятно. Мне нужны те моменты, если они существуют конечно, где у моей жены были интимные связи с другими мужчинами. Вы понимаете?

- Да я понял. Я слышал ваши фильмы.

- Несколько мгновений спустя профессор вновь услышал капель.

- Так быстро? - удивился Геннадий Германович.

- Я просто вернулся в тоже время из которого попал в прошлое. У вашей жены были уже три встречи с другим мужчиной. Я вам могу передать звуки их встречи.

- Так звуки. Их нужно записать. А на что7 Давайте я диктофон включу.

- Прослушав звуковую передачу о встречах жены, профессор понял с кем прелюбодействовала благоверная.

- И когда успела? - подумал профессор. - Так это не записано. Я же заказывал только интим. Ну да ладно.

- Профессор представил, как он предъявляет жене эти записи и понял, что это почти бесполезный разговор. Хотя там любовник её по имени и отчеству именует. Жена начнет обвинять его самого в изменах. Например с молодой аспиранткой. С которой кстати у него ничего не было. Нет тут нужен другой подход. И профессора осенило. Наверняка у этого молодца есть ещё подруги. Вот свидания с ними и нужно предъявить жене. Вот это её должно пронять. Профессор обратился к звуку: "А не могли бы вы записать встречи этого молодого человека с другими женщинами?"

- Могу.

- Спустя мгновение профессор услышал встречи молодого человека и это с одной стороны порадовало его, а с другой стороны огорчило. Молодой человек встречался с той молодой аспиранткой в связи с которой обвиняла Геннадия Германовича жена. В этот раз правда фигурировало только имя аспирантки.

- Вы что-то хотите от меня? - спросил профессор.

- Мне понравилось в ваших фильмах, как работают сыщики. И сейчас я работал, как они. Мне этого достаточно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"