Отшельник Порфирий : другие произведения.

Гуси-Лебеди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Гуси-Лебеди.

- Дина, Диночка, ты где? - звала трехлетнюю дочь мама переходя из комнаты в комнату загородного коттеджа. Наконец она увидела открытую на крыльцо дверь. Мама дошла до двери и увидела дочь смотрящей сквозь фигурные балясины ограждения высокого крыльца.

- Ну ладно гуляй, - сказала мать и ушла в дом.

- Девочка сквозь ограждение смотрела на пруд в котором плавали три лебедя и четыре гуся.

- Птички, - констатировала она свои наблюдения.

- Птицы взлетели с водной глади и приземлились на крыльцо, окружив девочку.

- Хочешь с нами полетать? - спросил один из лебедей.

- Ой птички разговаривают, - удивилась девочка.

- Мы не простые птицы, а сказочные. Давай мы тебя в сказку возмем, - продолжил лебедь.

- Тебе мама сказки читала, = спросил один из гусей, наклонив к девочке голову.

- Да, - ответила девочка.

- Так полетели.

- Я про сказки сказала, а не про летать. Я боюсь высоко.

- А ты глазки закрой. Садись на меня.

- Девочка забралась на лебедя и стая взмыла ввысь. Опустились они в небольшой дворик окружённый с одной стороны крепостной стеной, а с другой стеной дома с узкими оконцами почти под крышей.

- Открой глазки, - сказал лебедь.

- Девочка слезла на плиты мостовой и спросила: "А к кому мы в гости прилетели?"

- К Змею Горынычу. Тебе мама про него читала? - спросил лебедь.

- А он страшный,- решила уточнить девочка.

- Не бойся, его долго не будет. Он в гости полетел, - успокоил девочку гусь.

- А у Змея Горыныча птичек не было, - вспомнила девочка.

- Вот какая хорошая девочка, - похвалил один из гусей, - всё знает.

- Мы раньше у Бабы-Яги жили. Только она всякими пустяками стала заниматься. Несерьёзно это. Вот мы к Змею Горынычу и прилетели, - объяснил лебедь.

- Он нам сказал живите сколько хотите, - добавил гусак.

- А меня он не съест? - спросила девочка.

- Что ты. Мы ему сказали, что нам нужна пастушка, чтобы нас пасти, - успокоил лебедь.

- А я пасти не умею.

- Да и не нужно нас пасти. Мы это Змею Горынычу сказали, чтобы он знал. А нам и так хорошо, - начал объяснять лебедь.

- Чего нас пасти, - добавил другой лебедь.

- Мы сами знаем, что нам надо, - загалдели гуси.

- Мы хотим тебя научить, - снова взял разговор на себя лебедь. - Ты сможешь и без оружия и со всяким оружием себя защитить. Ты знаешь, что такое оружие?

- Да у папы в комке разные дерутся и стреляют, и взрываются, разрываются.

- Каком комке? - спросил один из гусей.

- Ну у меня длинное название плохо выговаривается.

- А что ты ещё в этом комке видела.

- Как голые дяди и тети играют. Только тетям не очень нравится играть. Они всё охают и стонут.

- А тебе папа разрешил это смотреть?

- Не. Там нужно цифры и буквы набрать и смотри.

- А как ты их узнала?

- А папа подумал я и узнала.

- Хорошая девочка. Тебя папа и мама любят, игрушки покупают?

- Да мы когда в игрушечном магазине бываем, я про что подумаю, то папа покупает.

- Хорошая девочка.

- Если это всё развить, цены ей не будет.

- Но не надо это форсировать, - начали обсуждение гуси с лебедями.

- А что вы между собой разговариваете про меня, как мама с папой.

- Хорошая девочка. Это мы так заболтались.

- Тут какая то сказка совсем неинтересная, - подвела итог девочка.

- А мы тебе интересные покажем. Тебе какую хочется, про троллей или вампиров?

- Мне про Вини Пуха. Ей слышите.

- Но гуси-лебеди похоже опять занялись своими прожектами.

- Она вполне может подчинить даже Змея Горыныча, - сказал один из лебедей.

- Представляю такую всадницу. Весь сказочный край к ногтю прижмет, - продолжил один из гусей.

- А когда весь край будет у нас, можно и дальше такую орду двинуть, - добавил второй гусь.

- Да что вы всё разговариваете и разговариваете, - забурчала под нос девочка, - даже сказки не показываете. Летите вы лучше ко мне домой. Мне мама сказки почитает.

- Спустя день соседка зашла и спросила у мамы Дианы, увидев в пруду гусей-лебедей: "И давно у вас эти птицы обосновались?"

- Да уже второй день, - ответила мама. - Поплавают, улетят, потом снова прилетят.

- А как они к вам относятся, не боятся?

- Когда подходишь шипят, - ответила мама и продолжила, -а вот Диана их кормит и даже гладит. Они похоже её приняли. Говорят, что хорошо, когда у детей дома животные есть, а за этими даже ухаживать не надо. Они сами себя обслуживают. Наверно к зиме улетят.

- Да Диночка очень милая девочка волосы льняные и вьются, глаза голубые. Ну прямо ангел, - начала расточать комплименты соседка.

- У маленьких часто глаза голубые, - ответила мама глядя на дочку стоящую на крыльце.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"