Отшельник Порфирий : другие произведения.

Иерахмиил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Иерахмиил.

Можно было взять этого сынка не то местного богатея, не то вождя, а может и принца Владимир Павлович не понял, и переместится с ним в безопасное место. Но эту свою способность Владимир Павлович не афишировал, а вот способность увидеть, что происходило в данной местности в недавнем прошлом Владимир Павлович использовал на все сто. Но интересно другое.

Вот до этого момента все происходящее с Владимиром Павловичем, прозванным в кругу товарищей АнтиХристом, видел в одном из своих последних снов Николай Сергеевич. Информацию об этом Владимир почерпнул из книжки непонятно кем и где изданной. Владимир на одном из книжных развалов на Арбате увидел эту тоненькую книжонку с фамилией Николая и ещё какого-то соавтора. Книжка имела название "Допотопные хроники".

Но однако нужно переходить от воспоминаний к действиям. Иглы воткнувшиеся в плечи Владимира похоже были чем то начинены, тело словно каменело, теряло подвижность. Владимир прокрутил все события, что произошли на этой территории за полчаса до его появления здесь и обнаружил стрелявшего по нему за небольшой возвышенностью. Владимир переместился за него и растроился. Двойники ухватили "охотники" и, заломив ему руки, повернули его к Владимиру.

"Противоядие есть" - телепатировал "охотнику" Владимир. В ответ почувствовал страх и путаные сбивчивые мысли. "Я не хотел. Мне приказали. У меня нет противоядия, мне его не дают. Много лет назад от меня ушла одна колдунья, хоть я в неё и попал. Она наверно может справиться с этим веществом. Может она и тебе поможет. Ты на чьей стороне?"

"Ни на чьей"

"Ну понято обычно на серых и охотятся. Она тоже серая. Говорят, что её после этого оставили в покое или она уже не первый раз так уходит и поэтому её оставили в покое".

"Ты знаешь где её найти?"

"Кажется здесь".

Владимир увидел улочку африканского городка и дверь. Владимир пропал вместе с двойниками, а охотник рухнул на песок Он перевернулся на спину и во зрел очи в небо. В последнее время ему не везет это уже второй колдун ушедший от него. Будут ли ещё это вопрос. А с другой стороны, чего ему дают уже сложившихся опытных колдунов. Вот раньше ему давали только что родившихся, ну максимум трехлетних.

На этот раз Владимир воспользовался способностью к перемещению в пространстве и прохождению сквозь стены и оказался в полутемной комнате. Окна были зашторены, но пробивавшееся солнечный лучи позволяли что то видеть.

"Вот мы вас и дождались", -почувствовал телепатическую информацию Владимир.

"Я рад, что вы рады, но я буду ещё больше рад, если", - передал Владимир.

"Если я дам вам противоядие, как вы это называете",- получил ответ Владимир.

"Ну да".

Занавесь отошла в сторону и в комнату вошла старуха.

"За всё надо платить. Вы согласны оказать нам услугу?"

"В моём положении выбирать не приходится. Согласен".

"Я отлучусь не надолго за одним из компонентов для снадобья. Вы как себя чувствуете?"

"Ног я уже не чувствую".

"Это не опасно. Я сейчас".

Старуха отсутствовала не долго и вскоре вернулась с полусферой в руках.

"Пей", - протягивая полусферу с темной жидкостью, передала старуха.

"Что всё за раз, сразу выпить?"- поинтересовался Владимир.

"Да организм нужно сразу очищать"

"А?"

"Туалет есть".

Владимир опрокинул содержимое полусферы в себя. "Хорошо прошло", - прокомментировал он свои ощущения. Полусфера пропала.

"Вернемся к нашим баранам", - телепатировала старушка.

"Давайте".

"Нужно помочь моей родственнице сопроводить её в одно место".

"Это куда же?"

"В преисподнюю".

"Да. Там я ещё не бывал. А вы почему?"

"Видишь ли года у меня уже не те могу и не вернутся".

"А я вернусь".

"Вы должны вернутся. Я поставлю вам защиту".

"А ваша родственница, что там забыла, если не секрет".

"Она работала в одной организации, которая занималась не тем, чем должна была заниматься по решению вышестоящей организации. Когда это выяснилось, то членов этой организации перепрограммировали, моя родственница избежала подобной участи и теперь хочет довести до конца то, что не смогли её соратники".

"Перепрограммировали - это значит тело оставили, а как это, душа другая. Какой гуманизм.".

"Ну душа то не совсем другая, так в основном в памяти кое что подчистили".

"А в преисподней, что ей нужно?"

"Не совсем в преисподней, в чистилище. Душа её нужна одна".

"И что она с ней делать будет?"

"Не она, а я. В свободное человеческое тело мы помещаем душу"

"А дух?"

"Дух с телом остается ещё долго, ему без разницы по частям он или единое целое".

"Так значит вы создадите тело".

"Тело я может и создам, а вот дух мне создать не дано. На Земле во множестве есть вполне подходящие для этого тела. Их только нужно подлатать, возможно изменить облик".

"Интересно. А вам не сложно двух человек воссоздать?"

"В принципе. А кто это?"

"Мой приятель".

"Так значит нам нужно определить где его душа. Что у вас о нем есть?"

"Воспоминания".

"Приняла. Сейчас поищем". В руках старухи появился шар. "В чистилище её нет". сообщила старуха. "В преисподней кстати тоже".

"Не понял, а где же он тогда?"

"Методом исключения. остаётся рай".

"А поточнее проверить можно?"

"Не в моей компетенции".

"В честь чего его этого удостоили?"

"И в этом вопросе я вам не могу помочь. Но самое главное из чистилища забрать душу я своей родственнице помочь могу, а вот из рая. Вам нужно искать другого помощника. Ваше местожительства недалеко от Москвы посетите храм воскресения Христова в Сокольниках. Заодно о вашем друге ещё что то подберете фото, дневник, может записи какие то. Сейчас я вам свою родственницу представлю она с вами отправится".

"Это чтобы я не сбежал?"

"Она подберет материал о своей девочке".

"Пойдем гулять в Сокольники" кто же эту песню пел? Мигуля, Боярский. Точно Мигуля и автор её. А вон и храм. В Твери я Белую Троицу перед очередным делом посещаю. Она намоленная и в советское время не закрывалась, а вот церковь воскресения Христова и сейчас закрыта. Ладно посмотрим, что здесь.

Владимир перекрестился, взглянул на панно над входом, поднялся по ступенькам и вошел в храм. Перекрестившись он подошел к церковной лавочке и, купив с десяток свечей, отправился по периметру расставлять их перед иконами.

"Так и что дальше? Не к этому же менеджеру в рясе обращаться". Владимир перекрестился божьему храму и вышел. Спустившись по ступеням он повернулся к храму. Крестясь, он снова взглянул на панно. От левого ангела отделилось облако и опустилось на ступени. Как будто наладили резкость и вместо вытянутого облака перед Владимиром стоял ангел.

"С кем имею честь", - пробормотал Владимир.

"Иерахмиил. Твой вопрос решен положительно. Покинул он этот мир не по божьему промыслу. Так что душа тебе обеспечена, а дальше твоя новая знакомая обещала помочь". Ангел пропал.

"Так теперь подбираю материал по Николаю и встречаюсь с родственницей. Забавно, что её клиент тоже в Твери жил. Так поблизости никого нет. Тогда перемещаюсь".

"Так наши дела движутся",- телепатировала старуха прибывшим. -"У нас уже есть два тела. Кстати россияне".

"Вы тоже Россию посещали?" - полюбопытствовал Владимир.

"У меня есть помощники, которые и нашли эти тела в Египте. Они отдыхали там. Особа мужского пола убила особу женского пола, а затем покончил жизнь самоубийством".

"Сюжет для романа. Жаль родных. Возможно пропавшие без вести для родных лучший вариант, чем погибшие при подобных обстоятельствах".

"Интересная книжка", - сообщила старуха держа в руках книгу, которую Владимир решил добавить к фотографиям Николая.

"Да забавная книжка. А кто такой Иерахмиил, если не секрет?" - решил уточнить Владимир.

"Наблюдающий за воскрешением мертвых. Это очень древняя информация. И ничего более я сообщить не могу".

"Понятно. Туда мы не в материальном обличье отправимся и защита тоже не материальна, а где гарантия, что с моим телом здесь ничего не произойдет?"

"Ты к чему клонишь?"
"Я хочу оставить возле себя две копии".

"Оставляй. Вот только будут ли они дееспособны в твоё отсутствие. А для меня они в любом состояния не являются преградой. Но если тебе так спокойней оставляй. Теперь о деле. В чистилище не входите. Если будут упиратся с душой начерти этот знак. А как пойдут дела у тебя ничего не могу сказать. Да лучше вам с духами защиты особенно не контактировать они хитры и лживы, но защищают от темных сил. Я приступаю к ритуалам".

Местность вокруг была серой наверно от тусклого света откуда то сверху. Спускаясь вниз обширными террасами она тонула в этом полумраке.

"Тоска",- подумал Владимир.

Духи охранники, которых приставила к ним старуха, наверно посчитав присутствие Владимира недостаточным, носились вокруг выписывая в пространстве немыслимые пируэты.

"Сотеано", - представился один их них, пролетая мимо. Вернувшись обратно он заявил, - "Мрачновато тут, но просторно". И вновь ушел вдаль штопором, по пути несколько раз огибая других охранников.

"Я Итулес, а зачем вам души?" - спросил один из охранников, и улетел куда то за спину. Время шло, но их присутствие в чистилище похоже никого не беспокоило.

"Я Ормену, а вы можите сами отсюда вернутся?" - полюбопытствовал другой дух охраны.

"Ох рано встаёт охрана. Душки будьте так любезны узнайте, кто тут может решит наш вопрос. Долго нам тут торчать?"

"Что вы хотите?"- почувствовали вопрос пришедшие.

"Мне нужна душа",- сообщила родственница.

"Нам нужна душа". "Нам нужна душа". "Нам нужна душа"... - эхом повторили духи охраны.

"А почему надо её отдавать?"

Родственница начертила знак.

"Во". "А". "Каково". "Ха". "Во во". "Круто". "Да". "Нормально". "У". "Клёво". "Вот так". - похоже каждый из охранников восхитился на свой лад.

"Тебе доставят душу", - порадовал голос. Вскоре из мрака вынырнул серый шар и долетев до пришедших замер.

"Кому", - спросил другой голос.

"Мне", - объявила родственница. Шар приплыл к ней в руки.

Сверху спустился ангел. Это был Иерахмиил.

"С таким эскортом тебя даже до ворот рая не допустят. Держись подальше от вашей помощницы. Игра началась", - сообщил ангел и исчез. Сверху прямо в руки Владимира опустился прозрачный шар.

"Шарик подмышку, руку мне", - скомандовал Владимир.

"А с этими как?" - поинтересовалась родственница об охране.

"По моему им здесь не плохо, разберутся".

Владимир сидел на стуле, держа на коленях прозрачный шар. Материал шара напоминал стекло.

"Как дела?"- поинтересовался Владимир.

"Тело девушки нестабильно, я не могу понять в чем дело", - сообщила старуха.

"А с мужиком как?"

"Нормально".

"Прекрасно. Загружайте и мы отчаливаем".

Старуха забрала шар и вышла из помещения. Вернулась она с Николаем. Вид у него был совершенно растерянным, но увидев Владимира приободрился.

"Вот ваш товарищ и материалы", - сообщила старуха и протянула Владимиру папку.

"Николай за мной", - скомандовал Владимир и отправился на улицу.

Оказавшись на улице Николай вновь переменился в лице и спросил: "Как я сюда попал?"

"Ты райские кущи помнишь?"- вместо ответа спросил Владимир.

"Чего?"

"Понятно. На это твоё", - сказал Владимир и отдал Николаю папку.

Николай открыл папку и увидел книгу, лежавшую поверх фотографий. "Это что?"-последовал вопрос.

"А ты что её не издавал?"-спросил Владимир.

"Нет. Ты мне можешь объяснить, что происходит?"

"Николай у тебя есть способности к предвидению будущего. Это нам пригодиться в начавшейся игре".

"Какой игре?"

"Ладно всё это на потом, а мы сейчас пока тут никого нет, переместимся в Россию".

"И Галя тут",- сообщил Николай.

"Какая Галя?" - спросил Владимир и обернулся. У двери стояла Галина, которой Владимир то ли год или два назад помогал попасть под купол. Она вроде так его называла. Тут Галина превратилась в другую девушку.

"Так вот про какую нестабильность она говорила", - произнес Владимир.

"Это пройдёт через день, два. Я подстраховал тебя", - услышал внутренний голос Владимир и огляделся. Чуть поодаль растворился в воздухе Иерахмиил. Галина опять приняла свой облик.

"Ты как себя чувствуешь?" спросил Галю Владимир.

"Мне кажется, что моя голова сейчас расколется", - сообщила Галя и добавила: "Там бабушка умерла. А девушка сказала, что она всё сама сделает, а мне нужно поторопиться иначе я тут надолго застряну".

"Понятно. Колдуны передают свою силу перед смертью и она выбрала тебя. Нам пора".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"