Отшельник Порфирий : другие произведения.

История Кощея Бессмертного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

История Кощея Бессмертного.

Под вечер на дерево, напротив окна Лизы, сел ворон. Погода была теплая и окно было открыто, Лиза даже сняла маскитную сетку, рискуя на ночь получить назойливое племя камаров. Ворон немного посмдел на ветке, а потом полетел к окну. Он влетел в комнату и уселся на спинку стула.

Где то за полчаса до этого у Лизы из всех углов её комнаты слышались охи и ахи, а вот теперь пожалуйста, явился не запылился. Ворон повернул голову к Лизе и, открыв клюв, четко произнес: "Здравствуйте".

"Привет, з пролепетала Лиза и добавила. - А вы собственнор кто?"

"Кощей Бессмертный".

"Очень приятно".

"А мне то, как приятно Познакомиться с такой девушкой".

"А вы наверно от Бабы Яги?"

"Нет я сам по себе. Информацию о том, что её биография теперь есть в интернете я слышал от других".

"Вы тоже хотите свою биографию в интернет поместить?"

"Да особым желанием не горю. Я просто хочу узнать, что там обо мне написано?"

"Лиза ты на его посулы не поддавайся", - заявило мохнатое существо, похожее на пушистого котенка, чем на маленького человека. Он возник на столе, рядом с которым стоял стул с вороном.

"Надо было окно закрыть", - заявил второй мохнатик, по голосу предположительно женского рода.

"Я можно подумать сквозь стекло не пройду", - возразил ворон.

"А надо Велесу сказать", - выдали ещё два появившихся мохнатика, поменьше первых двух.

"А его то вы зачем хотите звать? Из за чего весь этот шум?" - вновь то ли спросил, то ли возразил Кощей.

"Мы Лизе хотим добра", - хором заявили мохнатики.

"Так я ясным русским языком сказал, что хочу узнать, какая информация обо мне есть в интернете".

"Я сейчас посмотрю", - сказала Лиза, включая компьютер.

"Царь, колдун, всадник на говорящем коне, похититель невесты главного героя, скаредный и скупой, бог нави", - спустя час выдала Лиза краткую выжимку.

"Насчет скупости - это Пушкин мне удружил. А в бога нави меня новоязычники произвели. А так молова то, там вроде много было написано сообщений?"

"Остальное сказки, фильмы, анимация. Ещё там было написано о богатыре кощее".

"А всё таки про это там написано. Это я тогда первый раз в плен попал. Я ведь тогда на заставе у реки стоял и из степи нокого через реку не пускал. Предложил я местным князьям вместе в степь выехать и там разобраться с этими степняками. На словах то они все за были, а как до дела дошло, так у одного конь хромает, у другого кольчуга рваная. Короче мне одному пришлось в степь ехать. Раз предложил, нужно выполняить".

"Так вы что, как богатырь на заставе стояли?" - спросила Лиза.

"Почему как, я и был богатырь. А вот в степи дела у меня пошли неважно. Тут они через реку на меня выходили, а в степи со всех сторон на меня навалились, скрутили. Потом заковали, в яму бросили. Думали, что я там сгину. Да ошиблись, я там сам в состояние такое вошел и не живой и не мертвый".

"Нирвана. Только к этому нужно долго себя готовить", - вклинилась в рассказ Лиза.

"Ну сейчас то про это знают, научить этому могут. А тогда я это сам освоил. Отключился я от всего".

"Тогда это не нирвана".

"Да неважно. Выжить я должен был, не смотря ни на что. Сколько там я провел лет не знаю, может сто , а может двести. Только про меня уже забыли. То ли где про меня было написано, то ли случайно меня открыли, а я там сижу как не в чем не бывало. Подняли меня, оковы сняои и тут я им показал. Короче стал я у них провителем. Много соседних стран покорили и уж совсем я собрался расквитаться с предателями князьями и двинуть эту армию на Русь".

"Так наверно тех князей уже в живых не было".

"Вото. Короче оставил я эту страну. Они уж без меня на Русь ходили, а я отправился к волхвам. Поучился я у них, много чего перенял. А на последок они мне коня подарили говорящего. Так меня же этот конь чуть на тот свет не отправил. Я потом ещё долго. Как сейчас говорят не дружил с головой. Этим мои супротивники воспользовались и опять я оказался закованным. С другой стороны мне это на пользу пошло, голова в порядок пришла. Нашелся добрый человек напоил меня водой. А вода ты знаешь какая вещь. Я выпил все оковы порвап, разметал".

"Да Илью Муромца тоже водой напоили".

"Я ведь знаешь где теперь живу?"

"В замке".

"А замок тот где находится?"

"В тридевятом царстве".

"В океане я живу, под куполом хрустальным. Доберись теперь до меня. Я вначале с Водяным сговорился, а он за меня перед Морским царем слово замолвил. Так что теперь моя резиденция там. Могу показать".

"Не соглашайся, не соглашайся", - заголосили два мохнатика, что покрупнее. - Очень тебе нужен этот купол хрустальный. У нас тут хотя и не хоромы, но жить можно, - сказал один из мохнатиков. - Мне кстати, когда я сюда первый раз попал квартира не показалась, но ничего освоился. Я то привык к избе, там просторно было, хоть в лапту играй. А тут нарезали клетушки. Но я тогда так истосковался по снесенной избе, что купился на размореженную курицу?"

"Это как?" - заинтересовался даже Кощей.

"Ну как привлекают в дом Домового? Режут петуха и Домовой на кровь приходит, - начал объяснять Домовой. - А тут из холодильника курицу достали на ночь. Она к утру расстаяла. Ну и крови там немного было, вернее что-то наподобии. А я это учуял и пришел. Я уж говорил, что мне в начале не понравилось, а потом привык".

"Однако на чем я остаеовился?" - спросил Кощей.

"Воды напился, цепи порвал и невесту умыкнул", - сообщил один из мелких Домовичков.

"Я про невесту не говорил", - уточнил ворон.

"Но ведь забрали", - настаивал Домовичок.

"Ну иногда хочется человеческого тепла, эмоционального и индивидуального общения. Но мы отклонились от темы разговора. После этого заточения я отправился к ещё одному специалисту в области магии и колдовства, был о нем наслышен. Но кстати профессиональный уровень у меня не шибко вырос. Он же мне дал совет сделать и разместить в разных местах копии своей сущности. В последнее время приглядываю за живой и мертвой водой. Чтобы поаккуратнее себя у источников вели. Указатели и заметки всякие по окрестностям не оставляли. А то будут туда являться все кому не лень, превратят все в помойку. И опять народ сейчас какой? Наровит, как бы на чем то обогатится. Цистернами воду брать будут. Заодно и за молодильными яблоками присматриваю. Там охрана есть, но мало ли что".

"А мне вспомнилось, как я сюда попала, - вдруг вклинилась Домовиха. -На собачью шерсть клюнула".

"Это как?" - спросил Кощей.

"Бывшая хозяйка этой квартиры из собачьей шерсти нитки пряла и потом вещи вязала. А шерсть она брала, когда чесала собаку, да не свою, а у дочки в другом доме и приносила домой. А мы, как наша хозяйка на шерсть, пряжу и кудель падкие".

"А кто у вас хозяйка?" - спросила Лиза.

"Мокошь"

"Значит ты здесь раньше домового обосновалась", - уточнил ворон.

"Да уж так получилось", - ответила Домовиха.

"А правда в интернете о вас мало написано, - высказалась Лиза и продолжила. - Про Бабу Ягу было расписано и кто её помошники, и где она живет. А кстати, как у неё дела? Она все жаловалась, что всё наперекосяк у неё шло".

"Про это ничего не могу сказать. Мы с ней давно не виделись. У меня свои дела, у неё свои. Я тут в последнее время увлекся поделками из драгоценных камней, сейчас изменился дизайн этих вещей. Надо освежить этот раздел моей коллекции. Вот некоторые говорят, что я скупой. Я любитель ювелирных изделей у меня же и по годам, и по странам. Хотите покажу. Вам какие украшения нравятся из драгоценных металлов или вместе с камнями больше нравятся?"

"Не соглашайся, не соглашайся", - опять заголосили Домовые.

"У нас свои драгоценные рыбки есть, - заявила маленькая он в аквариуме плавают кардиналы и неоны и под лампой, как драгоценные камни переливаются".

"Вижу блестят", - подтвердил Кощей.

"Те что поверху плавают - это кардиналы. Они мне нравятся", - заявила одна из маленьких Домових.

"А те что внизу неоны. Они мне нравятся", - заявила другая маленькая Домовиха.

"Вы значит аквариумными рыбками занимаетесь?" - спросил ворон.

"Нет это моя сестра. У снеё сначала были петушки. Те тоже на свету переливались разными красками. Но они больно драчливые. Их в азиатских странах используют в боях, делают на них денежные ставки. Там главное, как они дерутся, а не какими цветами переливаются".

"Забавно, а как бы на них глянуть"

"Я сейчас в интернете найду, - пообещала Лиза, - Вот смотрите. Красный и синий перелив, а здесь зеленый, вот желтый отлив".

"Да красиво. А в каких странах эти бои проходят?"

"Таиланде, Камбодже, Индонезии".

"Понятно, понятно. Мне пора", - сказал ворон и вылетел в окно.

"Чего прилетал?" - спросил Домовой, похоже сам себя.

"Наверно сказывается удар копытом", - высказала предположение маленькая Домовиха.

"Да говорящий конь его хорошо приложил. Правда мам?" спросила другая Домовиха.

"Да ну его врунв?" - сказала Домовиха.

"Почему врун. Он просто не всё рассказывает", - вроде бы вступился Домовой.

"Он боготырь на заставе у реки стоял, врагов не пускал. Как он не пускал. У него же не меча, ни копья не было. Он перед этим прошел практику у этого. Как его. Совсем из головы вылетело. Он врагов разил энерпгией, наподобии молнии. Этак любой богатырем станет", - пробурчала Домовиха.

"Но не каждый может такое создать", - опять вступился Домовой.

"Пришел узнать, что про него говорят, - опять начала Домовиха, - Чего он в океане то живет. Вода же информацию сохраняет и её можно при соответствуещем подходе узнать. Так что он без интернета что его интересует может узнать".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"