Отшельник Порфирий : другие произведения.

Погодный колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Погодный колобок.

Петр Денисович, наслышавшись о мультиварке, приобрел оную и приступил к испытаниям агрегата. В качестве пробного продукта он решил испечь пшеничный хлеб. Правда с компонентами произошла заминка, но он почти, как в сказке "по сусекам" набрал необходимое количество и даже не пришлось идти в магазин. Готовый продукт внешне выглядел на славу, низ в виде цилиндра был румян и поджарист, а верх круглый, как шар, был по бледнее. Оставив хлеб на столе остывать, Петр Денисович ушел в комнату глянуть телевизор. По возвращению в кухню Петр Денисович не поверил своим глазам. На тарелке лежал натуральный колобок.

- Странно, - пробормотал пекарь, оглядывая изделие со всех сторон.

- Ничего странного, - вдруг заявил пшеничный шарик и крутанулся на тарелке, как юла.

- Ты же не был шаром. Ты был куличом.

- Видите ли меня избрали на этот раз колобком и мне нужно попасть в лес.

- В лес? - переспросил Петр Денисович, а про себя подумал: "Ну и хорошо". Есть говорящий хлеб ему не хотелось.

- Ну да в лес.- подтвердил колобок.

- До ближайшего леса нужно остановки три на электричке ехать.

- Ну и ехайте.

- Ед те.

- Какая разница. Двигайтесь.

- Петр Денисович положил колобка в пакет и отправился на вокзал. День выходной, почему бы не выбраться за город. Вагон оказался полупустым. Основной поток дачников похоже проехал раньше. На следующей остановке напротив Петра Денисовича села женщина. И вот тут колобок вновь заговорил.

- Мы долго ещё до леса будем добираться?

- Ещё две остановки, - ответил Петр Денисович.

- Простите. ВЫ чревовещатель? - спросила женщина.

- Я. А. Да. Тренируюсь.

- Женщина уже собиралась сказать, что о таких вещах нужно предупреждать. Как вдруг колобок заявил: "Никакой он не чревовещатель. Это я колобок с ним разговариваю".

- Женщина широко раскрыла глаза.

- Понимаете я испытывал мультиварку, - начал объяснять Петр Денисович, - выпек в ней хлеб. Оставил его остывать. А когда вернулся, он превратился в говорящего колобка.

- Женщина похоже лишилась дара речи. Петр Денисович положил пакет на сидение и извлек колобок.

- Вот видите колобок. Он хочет попасть в лес,- продолжил Петр Денисович.

- Моя мультиварка делает каши, борщ я варила. Вот только хлеб я не пекла.- наконец заговорила женщина.

- Дальше разговор пошел по поводу того, что раз есть говорящий колобок, то они находятся в сказке. На это колобок возразил, что это он находится в обычном мире, а вот когда он окажется в лесу, то это уже будет сказка. Женщина в душе была немного то ли ребенком, то ли авантюристкой, и когда Петр Денисович вышел с колобком, она отправилось с ними.

- Петр Денисович дошёл до леса и опустил колобок на тропинку. Колобок покатился в лес, сопровождающие двинулись следом.

- Интересно увидеть говорящего зайца, - сказала женщина.

- Зайца вы врят ли увидите, - сказал колобок, -вы в другой сказке.

- Мы уже в сказке?- переспросила женщина. - А я и не заметила, как это произошло.

- Сказка такая, - пояснил колобок.

- А с кем мы встретимся?- решила прояснить ситуацию женщина.

- Откуда я знаю. Должен я встретится с Весной Красной, а кто придет трудно сказать.

- Колобок продолжил свой путь.

- Ой ужас какой, - прошептала женщина.

- На тропинке в ступе сидела Баба-Яга.

- Ну что колобок. Давай тебя помечу, - сказала Баба-Яга, вылезая из ступы. Она подошла к колобку и опустила на него руку. Глянув на сопровождающих, она спросила у колобка: "С тобой что-ли?"

- Да, - ответил колобок.

- Хмыкнув, Баба-Яга взгромоздилась в ступу и, взмыв ввысь повыше деревьев, улетела.

- Интересно, вместо Лета Зеленого Змей Горыныч прилетит? - высказал предположение колобок и покатился дальше. Но колобок не угадал. На него опустил руку Лето Зеленое в виде весьма симпатичного мужчины. Правда волосы на голове и борода были у него из зелёных колосьев ржи ячменя и овса.

- Вместо Осени Золотой колобка встретила женщина приятной наружности и представилась: "Васе лиса Премудрая".

- И наконец колобок приветствовал девушку в зимней голубой шубке и таких же сапожках: "Здравствуй Зимушка Зима".

- Я Снегурочка, - сказала девушка, взяв колобка в руки.

- А почему он со зверями не встречается? - спросила женщина.

- Снегурочка улыбнулась и сказала: "Я попробую объяснить, но у меня мало времени. Много лет назад жители сказочной страны попросили в высших инстанциях, что раз люди постоянно придумывают всё новых героев, тем самым меняя обстановку в нашей стране, нельзя ли и нам, хоть как то влиять на людей. Вот тогда и было решено, что от людей должен катится колобок, а кто его встретит, такая и погода у людей будет. Если встретит Весна, значит погода будет весенняя, а если Карабас Барабас то и весна на следующий год будет соответствующая. Кто на колобке отметился, такая и погода".

- А почему колобок и почему его лето, зима и весна не встречают?- снова спросила женщина.

- Колобок ,как шар земной. А времена года бывают заняты, вот их и подменяют кто может.

- А люди сейчас колобки не пекут, - начал Петр Денисович.

- Эти специальные службы занимаются. Они пшеничный хлеб в колобков превращают.. Это обычно в пекарнях, на комбинатах происходит. Вы уж извините я тороплюсь. Мне ещё колобка нужно отнести в бюро погоды. Там по нему и погоду будут делать, - сказала снегурочка, садясь в повозку запряженную оленями.

- Вот интересно, - сказала женщина, - Выходит в следующем году весна будет плохой, а лето, осень и зима нормальными.

- Вы знаете. Извините, меня Петр Денисович зовут, - представился наконец соавтор колобка.

- Ай а меня Мария Васильевна.

- Мария Васильевна, Василиса Премудрая персонаж тоже не идиальный.

- Да. Вот интересно, что это за высшие инстанции, куда сказочные герои обращались? Может и нам туда обратится.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"