Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Кандибобер разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Людей с какими редкими именами Вы встречали в жизни, и кто были эти люди? Жаль, я не знаю её имени. Некая невидимая особа из мира телебашенного излучения протягивает микрофон с тем же вопросом даме в красном головном уборе.
   - Как Вам сказать... - задумывается дама, - я прожила довольно долгую жизнь. Ибрагим Вам что-нибудь говорит? Прекрасное имя. Аллах Акбар! - Дама-кандибобер широко открывает свой рот, обнажая из-под напомаженных пунцовых губ желтые клыки, и жадно впивается в шею вопрошающей особе.
   - Спасибо! - отвечает невидимая особа, синея и задыхаясь.
   - Я прошла афганскую войну. - Говорит дама-кандибобер, утираясь рукавом пальто. Её и без того ярко алый кандибобер, который она носит на голове, начинает полыхать нереальным бордо, наливаясь свежей кровью. - И я желаю всем мужчинам пройти её. - Продолжает свой монолог дама, вглядываясь в залитое недопитыми эритроцитами безжизненное тело особи-особы, что лежит перед ней неподвижно.
   Неожиданно на заднем плане проплывает огромный корабль, из которого никто не выходит. Совершенно непонятно для чего. И тем не менее. Дама-кандибобер достаёт из кармана пальто правильно скрученный косяк, поджигает его бензиновой зажигалкой Zippo, делает затяжку и, медленно выдыхая дым, произносит:
   - Конопля (Cannabis) - род однолетних лубоволокнистых растений семейства коноплёвых. В роде 3 очень близких вида: Конопля культурная, или посевная (С. sativa), - выращивается для получения волокна, в диком состоянии произрастает в РФ, Монголии, Афганистане, Пакистане, Индии, Китае; Конопля индиийская (С. indica) - возделывается в Индии, Иране, Турции, Сирии и др. странах для получения жирного масла из семян и гашиша, или анаши, из зелёных частей растения и марихуаны из женских соцветий, в диком состоянии обитает в Пакистане и Афганистане; Конопля сорная (С. ruderalis) - злостный сорняк яровых культур в РФ (Западная Сибирь, Средняя Азия, Поволжье). Многие авторы объединяют 3 вида Конопля в один. Сорта культурной Конопля подразделяют на географические группы. Основные из них в РФ - северная, среднерусская и южная (наиболее урожайная).
   Мимо проходит поп с книгой в руках, внешне напоминающий Карла Маркса. Заприметив даму, поп останавливается.
   - Прости, дочь моя, - начинает говорить он, - я люблю растения, и хорошо отношусь ко всему живому, чтишь ли ты Слово Божье?! Посмотри сюда. - Поп тычет пальцем в книгу.
   - Мужчина определяется делом, а не словом. - Отвечает ему дама и, хватая попа за бороду, добавляет. - И если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина.
   - Амфетамины. Аминь. - Напевным голосом изрекает поп, ударяя даму по лбу полукилограммовым позолоченным крестом. Глаза дамы быстро заполняются кровью и дама взрывается. Насупившиеся ананасные тела проходящих судьбы прохожих устремляются на вынужденный юг, временно созданный взрывной волной порочного продукта человечества. Некогда настоящее разлетается за пределы видео-каше. И только высоко в небе парит розовый кандибобер запредельного счастья. Наступает безоблачный март. Февраль, что приходит за ним, закрывает свою декабрьскую страницу лета. На душе (духовности) становится хорошо. Биосфера опорожнена. Воздушные духовые протрубили над головой, на которой, как и в душе (духовности), нарисовался полный кандибобер.
  
  
  
  
   Ссылка для тех, кто не в теме: кандибобер
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"